Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Танки решат всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полноразмерная версия. Урезанная - на страничке у Логинова.

  Танки решат всё!
  
  1.
  Фюрер германской нации напряжённо размышлял - и искал выход. Дела на всех фронтах Второй Мировой шли плохо, очень плохо, даже отвратительно, и особенно это касалось фронта Восточного. Неисчислимые большевистские орды, оснащённые грозными танками новых конструкций, наступали почти на всём его протяжении. Задержать их на сколь-нибудь длительное время не удавалось, и на то были свои веские причины. В частности, советский тяжёлый танк ИС-2, с опытным экипажем, в лобовой сшибке из своей пушки калибром 122 мм при некоторой толике удачи 'гасил' даже Пц-VI 'Тигр'! На который немцы возлагали столь много надежд. Безосновательных, как уже весной 1943-го года выяснилось.
  Имея подобный шедевр танкостроения (и устранив некоторые его недоработки), русский вождь Иосиф Сталин, при желании, мог теперь завоевать хоть весь мир, причём одним только полком таких машин! Ну, может быть, двумя или тремя... Или десятью-двадцатью, при поддержке авиации, естественно. Ладно, неважно! А дебильные англосаксы этого, видимо, пока не понимали и мир с Германией заключать не хотели. Ох, дурачьё...
  И ведь существовали достоверные данные, что в секретных русских танковых конструкторских бюро уже дорабатывается сверхсекретный ИС-3, который одним лишь выстрелом своей пушки способен топить хоть бы даже и линкоры! В том числе и японские, типа 'Ямато'. Между прочим, предсерийные образцы ИС-3 как раз сейчас проходят испытания, и через год - или даже раньше! - танк поступит на вооружение бронированных армад Красной Армии.
  А ещё имелись надёжные сведения - не слухи! - и о других перспективных танках линейки 'ИС'. Например, агенты 'абвера', действовавшие в самой глубине России, каким-то образом извратились и прислали аж с самого Урала несколько фотографий деревянных макетов сверхтанков. На которых были запечатлены самые настоящие чудовища! Монстры, махины... Которые там, на том секретном полигоне, где агенты их обнаружили, пока что использовались для обкатки и обучения новой русской противотанковой артиллерии - мощных стомиллиметровых орудий ПТО - как мишени. Немецкие эксперты в один голос 'опознали' в них суперсекретные перспективные 'тигробои' ИС-4...
  Да, всё верно, сегодня эти деревянные 'танки', по предположениям экспертов, ещё не воплощены в металле и стоят на месте, но... Всем посвященным в тайну специалистам по бронетанковой технике страшно было даже представить, что случится, когда те всё же пойдут в серию. И попадут на фронт... Ибо тогда Вермахт будет повержен почти мгновенно, всего за месяц, не больше!
  
  Эх, эксперты, эксперты... Взять бы и наплевать на 'мнение' этих самоуверенных мудаков, которые и знать не знают, что же такое они 'опознают'! Но наплевать - нельзя...
  Ведь есть нехорошие данные и из других, более надёжных источников, нежели разведка и пресловутые 'эксперты', чтоб им... Источников, несравненно более надёжных. Совсем недавно в руки гестапо попался один из так называемых 'попаданцев из будущего', в которых до этого мало кто в здравом уме бы поверил. Конкретно этот тип был по национальности русским и, имея при себе устройство со странным названием 'ноутбук', хотел попасть на приём 'к товарищу Сталину'. Они, русские попаданцы, как выяснилось из задушевной беседы с арестованным, вообще-то все рвутся именно к нему, вождю мирового коммунизма, на приём угодить. Но вот именно этот на территорию СССР как раз и не попал, потому, мол, что 'координатно промахнулся' при своём переходе из будущего - и был благополучно изловлен на землях Третьего Рейха.
  Кстати, очень забавный русский, он почему-то считал русских и поляков даже более 'настоящими' арийцами, нежели самих немцев. И на малоизвестную науку генетику при том ссылался... Вот интересно, а сколько таких же пришельцев из грядущего, как данный русский, не промахнулось - и к Сталину таки попали? Много, наверное. И тогда понятно, почему большевики одерживают отныне всё новые и новые победы!
  Как бы там ни было, но теперь немцы узнали от пленника очень и очень многое. И про ближайшее политическое будущее Рейха и всего мира - и о временах более отдалённых. В частности, и про ковровые бомбёжки немецких городов, и про 'второй фронт' в Нормандии, и про 'припозднившуюся' атомную бомбу США, и про безоговорочную капитуляцию Германии, и про 'план Моргентау', и про присвоенный американцами германский золотой запас и ракетные технологии...
  Эти жадные и злобные гиены-англосаксы на деле оказались ещё хуже большевиков! Зря он тогда, в 1940-м, не добил англичан под Дюнкерком. И зря не произвёл потом высадку в Англии. Зря, ох как зря... Но упущенных возможностей теперь уже не вернуть. К великому сожалению.
  
  Ещё же стало известно про офицерский мятеж, с покушением на его персону, в сорок четвёртом и про двойную игру адмирала Канариса, работавшего - кто бы мог подумать? - в пользу англичан. И он этим мутным типам доверял...
  С евреями тоже получилось неладно. С евреями он очень уж погорячился. Как и с цыганами. Большая это была у него ошибка... А не то, глядишь, на два десятка дивизий СС больше бы имелось сейчас у Германии - и их можно было послать хотя бы на завоевание Палестины! Хотя бы для самих же евреев. Всё британцам вред...
  Ага, Лейбштандарт СС 'Эрец Исраэль' - нормально звучит?
  Ну а цыганские бригады можно было кинуть в Италию, на помощь Муссолини, против недавно высадившихся в Сицилии американцев. Ну а что? Боеспособность-то у цыган, чай, не хуже, чем у вояк дуче?
  Гм, впрочем, Варшавское гетто пока ещё окончательно не уничтожено. Да и в концлагерях кое-какой контингент остался... Так что варианты вроде бы есть. Или - нет?
  
  Некоторые весьма важные военно-технические знания от пленного тоже удалось получить. И теперь немецкие специалисты знали и про танковый автомат заряжания, придуманный изобретательными русскими, - а глупые американцы его даже скопировать не смогли! - и про динамическую защиту танка, и про непревзойдённый автоматический карабин АК-47, и про атомные подводные лодки со стратегическими баллистическими атомными ракетами сверхдальнего радиуса действия в их чреве... Ну а про пресловутые командирскую башенку и промежуточный патрон немцы и без того уже знали - и действовали в данном направлении.
  Потом, правда, тот пойманный русский умудрился каким-то чудесным образом из-под охраны исчезнуть - но его ноутбук остался! Со всеми скачанными для Сталина подробными данными. Больше всего файлов там было про танки - про танки будущего, в первую очередь. Они занимали примерно 90% объёма ноутбука, и фюрер почти все их лично просмотрел. Мельком, правда, ведь у него и других дел выше головы...
  В общем, было понятно: надо что-то срочно предпринимать, иначе великая страна вскоре погибнет! Думай же, голова, думай...
  
  И он придумал.
  Сначала решил, как надо поступить с предателями. В итоге все известные ему от пленника личности - Роммель, Штауффенберг, Канарис и ещё некоторые - вскоре скоропостижно скончались. По разным не вызывающим подозрений у германской общественности причинам.
  Потом обдумал военно-промышленную стратегию. В ближайшей перспективе.
  Итак, что Германия имеет? А имеет она - авиацию, флот и сухопутные войска. И перспективные разработки.
  Однако атомное оружие так просто и быстро не создать. Ракетное, то есть нормальное средство доставки атомного, - тоже. Работы там - непочатый край. Забудем пока о них.
  С люфтваффе также за короткий срок ничего не сделать, поэтому в дела Геринга лезть не стоит. Там у него уже образовался дефицит подготовленных пилотов, а это - надолго.
  Кригсмарине? Тут сложнее. Но не так, чтобы очень. На данную тему тот странный русский тоже своим пленителям кое-что поведал.
  Если вкратце, то вообще-то главная ударная сила флота во Второй мировой войне - это самолёты - наземного базирования или авианосные. Потом за ними идут подводные лодки. Надводным же кораблям нужно максимально заниматься тем, что кроме них никто не может, а не воевать с кораблями противника. Ведь эскадренных сражений, по типу Первой мировой, не было и не предвидится. Кто в большей степени сможет соблюдать это правило, тот и победит. Линкоры уже практически устарели и потому, строго говоря, не нужны. Тяжёлые крейсера - тоже. Разве что их артиллерия главного калибра может обстреливать береговые цели.
  Корабли без прикрытия авиации - мишени, правда подвижные. Они могут отражать налеты вражеских бомбардировщиков, штурмовиков и торпедоносцев, если зенитных стволов у них на борту много, а самолётов противника - мало. Даже кой-кого при этом и собьют. Более массированные и хорошо организованные налеты отразить таким образом очень проблематично. В итоге противник будет в целом нести меньшие ресурсные потери - и так победит. Потому в операциях кригсмарине всегда необходимо прикрытие своей авиации, палубной или базовой.
  Ну про прикрытие флота авиацией - это военнослужащим рейха и без того хорошо известно. И оно выполняется, насколько это, конечно, возможно. Субмарины на вражеских океанских коммуникациях - здесь тоже вопросов нет. А вот крупные надводные корабли... Тут можно подумать - куда перебросить с их постройки ресурсы...
  
  Остаётся армия. Каким же образом можно её усилить?
  Гм... Только танки, нет, чудо-танки, спасут Рейх! Танковые гиганты, высокоэффективные и, вместе с тем, требующие относительно немногочисленный и суперпрофессиональный экипаж. В ноутбуке имеется много их проектов...
  Некоторые из этих проектов явно дурацкие. Взять хоть те же германские - тысячетонную 'Крысу' (с орудийной башней от 'карманного линкора') и полуторатысячетонного 'Монстра' - с орудием 'Дора' калибром в 800 мм. Явный же идиотизм в конструировании! Гигантомания, доведённая до полного и окончательного абсурда.
  Однако были ведь и проекты вполне себе ничего!
  Фюрер пометил их для себя, как 'перспективные'. И он уже выбрал для них подходящие новые немецкие названия - 'Маус', 'Пещерный Лев', 'Имперский Саблезубый Кот', 'Цербер'... Хорошая танковая линейка получится!
  Пц-8 'Маус' - это собственно германская нынешняя разработка, танк массой менее 200 тонн (если точнее, то 189 тонн), в неё лишь придётся внести некоторые совершенно незначительные коррективы.
  Пц-9 'Пещерный Лев' - масса танка примерно 300 тонн. Четырёхгусеничный, как советский 'Объект 279' пятидесятых годов (две пары гусениц).
  Пц-10 'Имперский Саблезубый Кот' - масса примерно 500 тонн. Двухкорпусной сочленённый, четырёхгусеничный (то есть четыре на каждом корпусе). Основное орудие - морское 203 мм.
  Пц-11 'Цербер' - экспериментальный трёхкорпусной сочленённый танк-поезд, масса порядка 1000 тонн. Передний корпус - боевой, с трёхорудийной корабельной башней, а из среднего в него подаются элеватором снаряды, также наверху среднего расположено зенитное вооружение (в башнях и башенках). В заднем - запасы горючего и место для взвода пехоты. Все корпуса - четырёхгусеничные.
  Сверхтанки типа 'Цербер' будут предназначаться для форсирования пролива Ла-Манш по его дну. И это будет некий гибрид танка и подводной лодки. Потому что они станут оснащаться двигателями Вальтера, работающие на перекиси водорода. Как, например, подводные лодки типа XVII.
  И да, не забыть бы - все эти колоссы нуждаются в хорошем зенитном прикрытии. И в авиационном.
  Сотня таких монстров всех типов поставит весь мир на колени! Осталось только 'уговорить' своих ленивых косоруких конструкторов адаптировать проекты из будущего к нынешней суровой реальности. Но это легко, достаточно просто повесить парочку из них - самых тупых и упрямых...
  
  2.
  Тот 'попаданец в Рейх' - это, между прочим, был я. Пашка по кличке Пельмень. И я тогда отнюдь не промахнулся! Куда хотел - туда и попал. То есть к немцам - причём с ноутбуком, полным правдивой и лишь чуток подредактированной инфы, щедро разбавленной полнейшей дезой. Как вам, например, понравятся фантастические танки из Warhammer 40,000 и не только оттуда?
  Фюрер любил вундервафли, и я в нём нисколько не ошибся. Он таки прочно заглотил мою наживку! В итоге Адольф Гитлер надсадил и практически уничтожил всю свою танковую промышленность. И кровопролитнейшая война закончилась осенью сорок четвёртого. Высадка 'второго фронта' в Нормандии с треском сорвалась. Красная Армия захватила почти всю Европу. Нашим дорогим союзничкам достались лишь жалкие 'объедки с барского стола' - юг Италии, юг Норвегии, остров Крит...
  Через десяток лет в составе СССР насчитывалось больше тридцати союзных республик. Руководил же всем этим роскошеством товарищ Лаврентий Павлович Берия. Хорошо руководил.
  Ну а что же там с чудо-танками Гитлера, спросите вы? С ними всё просто. Их успели произвести лишь шестнадцать штук, всех типов, и наши захватили их почти все прямо на заводах, целенькими. И распихали затем по разным музеям страны.
  И только три 'Мауса' и один 'Имперский Саблезубый Кот' успели принять участие в бою. В Нормандии. И отлично, кстати, себя показали.
  К слову, товарищу Сталину тоже кое-что из полезной информации от меня перепало. Причём ещё в сорок втором году.
  
  Кстати, тот мой якобы 'забытый' у немцев ноутбук имел, само собой разумеется, заботливо встроенный в его нутро моим приятелем Гориным межвременной 'маячок'. И в результате месяца через три-четыре после попадания к фрицам ноутбук исчез столь же таинственно, как перед этим исчез я. В общем, забрал втихаря у фрицев ваш покорный слуга сей девайс. Чисто на всякий случай забрал, чтоб потом, в конце войны, исключить даже саму возможность его 'утечки' с кем-нибудь из сподвижников фюрера в США, в качестве платы за убежище, так сказать. Да и ведь, в конце-то концов, вещь всё же каких-то денег стоит, я его на свои покупал! Ну и, главное, - отличный сувенир.
  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"