Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Заповедник русских сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший конкурсный рассказ. Увы...

  
  Выдержки из шуточной инструкции по ТБ для новых работников заповедника при посещении ими закрытой для посторонних зоны "Вода".
  
  
  ...Особо опасной для неподготовленных людей является в Заповеднике зона побережья - как речного, так и озёрного. А также примыкающий к озеру болотный анклав. И на то есть весьма серьёзные причины.
  Ибо никакие Змей Горыныч, Кощей Бессмертный или же Баба Яга не сравнятся в угрозе для жизни, здоровья и свободы заблудившегося туриста с, например, Золотой Рыбкой, Волшебной Щукой или, не приведи Господи, обычной лягушачьей девицей! Лебединая девица, впрочем, тоже далеко не подарок.
  Ведь все субъекты, перечисленные в начале списка, обычным людям известны ещё с детских пелёнок, из маминых и бабушкиных сказок, и потому каждый ребёнок хорошо знает, как с ними в случае чего справиться. Или - даже и подружиться. И уж тем более не страшны нам такие личности, как Леший, Серый Волк, Гуси-лебеди, Лиса Патрикеевна, Медведь...
  
  А чем же, спросите наивные вы, тогда опасны Золотые Рыбки и Волшебные Щуки? Ведь они только выполняют, причём хорошо выполняют, наши желания - и где же тут риск для человеческой жизни?
  А вот вы не задавали себе вопрос, почему этих "исполнительниц сокровенных желаний" взяли да и поместили ныне всех чохом в хорошо охраняемый закрытый сектор? Нет?
  Да просто тут всё, как полторы копейки. Выполняя хотелки разных идиотов, эти доброхотки едва не разрушили в прошлом наш мир! Причём - много раз. В частности, пару-тройку континентов потопили и парочку лун куда-то с неба убрали. А вы, поди, и не знали, что прежде в небе Земли было три луны?
  Потому-то отныне людям и запрещено ВСЯКОЕ общение с данной разновидностью рыб. Выскажут ненароком какое-нибудь пожелание - и...
  
  Теперь что касаемо, как вы говорите, "Царевен-Лягушек" и "Лебедей".
  Зайдём издали, о мавках-то и русалках вы слышали? Ну тогда знаете, что мавки для людей просто опасны, а русалки - ещё и парней норовят к себе завлечь. Вертихвостки... Так вот, все они - зло давно известное.
  Что ж, на этом заканчиваем преамбулу и приступаем к "амбуле". Когда вы говорите о разных там "Царевнах Лебедях-Лягушках" - вы, извините, несёте чушь! Нет среди них никаких "царевен" - есть только мошенницы - претендентки на вашу личную свободу. Под венец вас эти оборотнихи любыми путями хотят затащить, вот что им надо! Впрочем, говорят, что некоторым юнцам "царевны" очень нравятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"