Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Падал новогодний снег. Абстрактно-фантасмагорический рассказ на тему Аи-хроноклазма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла яркая лунная ночь, местами шёл месяц май. А также шёл случайный новогодний снег и рота еврейских эсэсовцев. Рота прибыла из Африки в Европу на дирижабле 'Гинденбург', с небольшими остановками.
  Все эти евреи шли сейчас как-то вразброд, и даже не в ногу. Снег смачно чавкал под подошвами их тропических ботинок и превращался в непролазную грязь. Однако, вопреки погоде, среди зольдатиков царило веселье.
  Ибо что касается конкретно этих эсэсовцев, то часть их них шла брать Париж и там оттянуться по полной (год для них был 1940-й год), часть - готовилась наступать на Москву и там наконец встать на зимние квартиры (у тех был в аккурат год 1941-й, 31-е декабря), а ещё часть - возвращалась из советского плену на ридну фатерляндщину (начало 50-х), чтоб приступить после долгого перерыва к исполнению супружеского долга.
  Таким образом, все дойче зольдатен успешно маршировали в разные стороны. Но держались тем не менее - вместе. Потому что так им было веселей и не столь страшно. Ведь шли они по окраине большого ночного леса, кишмя кишащего толстыми и свирепыми руссише партизанами...
   Некоторые эсэсманы радостно скакали на одной ноге, некоторые - на двух (громко при этом крича: 'ла-ла-ла!'), а их командир, херр гауптманфюрер Изя Цуккерман, с комфортом ехал на тележке со стыренными почти только что, на югах, подшипниками. Стратегические материалы, ну а что такого...
   Скакали зольдатики неправильно. Им бы прыгать в высоту (на край - в ширину), а оне - скакали почему-то в длину (да ещё зачем-то - и в пыльных мешках). И, видимо, потому - никуда особо-то и не прискакали. Ну да Дедушка Мороз и Санта-Клаус им судья.
  А гауптманфюреру Цуккерману отталкиваться ногами от дороги назад, и таким образом катить тележку вперёд, - всё это очень скоро совсем надоело. И он приказал срочно разыскать партизан и загнать подшипники им, пусть даже хотя бы и только по себестоимости. То есть - за тройную хотя бы цену. Чтоб потом не было мучительно обидно, стыдно, больно и так далее, по списку. Ибо эти самые подшипники он, Изя Цуккерман, лично тиснул позавчера где-то в Италии, когда его спецгруппа возвращала к власти свергнутого было какими-то тупорылыми недоумками Беню Маслинина.
  Однако разысканные партизаны как раз наряжали новогоднюю ёлку, и им было не до мелких пустяков, а подшипники им и вовсе оказались без надобности. Они и без того немцев, когда это было надо, на известном органе вращали - и брали у тех всё нужное и полезное бесплатно. Вот прямо так они посланцу гауптманфюрера Моше Диванову и заявили, причём - в предельно циничной и грубой форме, - назвав того попутно 'жидовской мордой'. И ещё - послали. Вот так: 'А иди-ка ты, падля пейсатая носатая, к Митричу...'
  Ничего не поделаешь, вздохнув, рота дружно пошла к Митричу. Который оказался председателем (по-новому - старостой) ближайшего к лесу колхоза. И тот, поглядевши на их чудную форму (и особенно на эмблемы), сразу же смекнул, что это затребованные им из области ещё в 1937-м электрики, которые последние четыре года где-то от него тщательно ховались - чтоб, значит, только бы не работать. А вот теперь они ещё сильнее, чем работать, не желают идти в армию и там воевать - и потому готовы даже чуток потрудиться, за харчи и денежку малую. И он решил сесть им на шею и задние копыта при этом свесить (а новые подшипники - нагло присвоить!). И таки сел ведь, гад. Очень надолго сел. Ну и ножки задние тоже удобно свесил.
  
  Как итог этих пертурбаций - рота смогла вернуться домой лишь к 1960-му году. Предварительно разведя лепестричество почти по всем деревням Бердичевской губернии и сопредельных с нею недолепездрированных территорий.
  Вернулась она организованно и практически полным составом. Не вернулись лишь те двести раздолбаев, что успели по ходу дела жениться (и завести потомство) - и уже давно числились в СССР орденоносцами-ветеранами ВОВ и членами КПСС с офигительным партийным стажем. Им его зачли аж с 1933-го года.
  К сожалению, в ГДР гарный русско-украинский суржик возвращенцев почему-то никто не понимал, и тогда они объявили себя нацменьшинствами - лютичами, бодричами и руянами... После чего по их настоятельному требованию - и при всецелой поддержке СССР - ГДР вскоре была переименована в Ободритскую Республику (с небольшой культурной немецкой автономией внутри неё).
  
  Как всем хорошо известно, в ходе январских событий 'судьбоносного 1991-го' Ободритская Национальная Народная Армия осуществила молниеносный аншлюс ФРГ, Австрии, Швейцарии, Дании, Швеции, Норвегии и Люксембурга. А также Польши с Чехией и Лихтенштейном...
  И в итоге стала сверхдержавой номер два - по мощи сразу после Советского Союза!
  В честь её побед дружественный СССР учинил у себя праздник - 12 июня (что соответствует 1 января у ободритов).
  И всем стало так хорошо, так хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"