Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Щучий знакомец. Утерянный трофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*10  Ваша оценка:

  
  
  Было всё, как в сказке. Захотел один добрый молодец воды зимой испить, подошёл к проруби, а там - щука! Говорящая, как потом оказалось. Он её - хвать! А она ему и говорит:
  - Ну ладно, поймал ты меня, а дальше-то что, болезный?
  - Дальше? Дальше ты мои желания станешь выполнять! Не так ли?
  - Ну, если чисто теоретически, то так. Кстати, формулу-то заклинательную хоть знаешь?
  - 'По щучьему велению, по моему хотению!' Правильно? Я ничего не перепутал?
  - Хм... Всё вроде правильно. Но ты не забывай уж тогда и о трудовом кодексе. Для меня, как личности наёмного труда, законом предусмотрена оплата. Ну и льготы кой-какие, разные. Трудовой договор также нам нужно заключить, хотя бы устный пока. Кстати, я и в профсоюзе хорошем состою. Который своих членов притеснять не позволяет. Так что...
  - Ничего не понял...
  - Дубина стоеросовая! За исполнение своих желаний ты мне платить должен. Сдельно. Но на первый раз, так уж и быть, в виде бонуса, я могу кое-что выполнить и бесплатно. Если, конечно, захочу.
  - Мне бы это самое... бесплатно.
  - Ну ладно, считай, что договорились, начинай желать.
  - Итак, по щучьему велению, по моему хотению, моё первое желание - хочу, чтоб наши футболисты стали непобедимыми!
  - Ух ты... Вот это да! Ладно, давай уж заодно и второе.
  - Хорошо. Второе, по щучьему велению, по моему хотению: хочу, чтоб один наш рубль стоил сто баксов! Нет - двести!
  
  После затянувшеся паузы:
  - А где... всё мной заказанное?
  - А нету! Формулу помнишь? 'По щучьему велению, по моему хотению...' А что это значит? А это значит, что мы оба - в полной мере ответственны за воплощение твоих хотелок! Ты вот оба свои пожелания высказал как бы нехотя, типа 'а вдруг прокатит', без малейшего душевного энтузиазма, понимаешь? И вот уже формула наполовину ослаблена. А ещё и я не стала ничего 'велеть'! Да и зачем мне это надо, если ты, во-первых, никакого рвения не проявляешь, во-вторых, предоплату не внёс. Хотя бы чисто символическую. Не внёс ведь? Хотя бы один рупь? Пожалел... Да и желания твои были идиотскими, мне перед другими Щуками было бы потом очень стыдно. Так что свободен, соколик, предварительный устный трудовой договор я с тобой разрываю! Кинь-ка меня снова в прорубь...
  
Оценка: 5.64*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"