Группа авторов : другие произведения.

Паштет и Кровавая Гэбня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  И снится Пашке сон.
  Их троица якобы опять в сорок первом году. Но на сей раз - понарошку, не на самом деле.
  Серый и Хорь решают разыграть Паштета, а заодно и проверить его на "годность" и "вшивость". И они заказывают в ООО "Розыгрыш" сценку в лесу, как бы подарок на день рождения своему товарищу.
  Ну и там вроде бы как надо сначала понапридумывать всякой фигни - для навешивания ему на уши. Типа баек про целую "попаданческую" бригаду бундесвера, которая, по новым данным, где-то в начале девяностых через совершенно другой портал попала в Древнюю Русь, а там...
  ...Месяц в условиях полярной зимы несчастные боши пытались найти следы человека в заполярье. Модный флектран плохо спасал от морозов, а хваленные "мерседесы" упорно не хотели продвигаться по снегу. Спустя полгода в далекий Новгород пришла грамота от атамана ушкуйников о некоем одичавшем немчине в странной пятнистой одежде, говорившем на непонятном языке и питавшемся останками своих соплеменников, а также о дивных повозках из железа. Немчин был зело буен, говорил непонятно и зело похабно. Кидался на ватажников и был ими пришиблен до смерти...
  Потом, дескать, немногие выжившие немцы случайно узнали о существовании "их" портала и пошли его искать. И, наверное, таки нашли. И скоро выйдут из него "с той стороны" прямо здесь - и наверняка ведь перебегут к Гитлеру, со всеми сверхважными секретами...
  В общем, Пашка, нам надо спасать мир!
  Втроём...
  А Павел байку слушает и отстранённо какой-то частичкой своего разума понимает, что всё это розыгрыш, но ничего поделать не может. И на полном серьёзе готовится хроноатаку бошей отражать.
  
  А в дальнейших планах его приятелей - ещё и появление на авансцене "кровавых" особистов-гэбистов, пытки, затем его и немцев расстрел, а потом, в самом конце, все участники розыгрыша должны выбежать из кустов с дебильным пиндосским криком: "Сюрпрайз!"
  Наивные, не на того напали...
  
  Из сводки газетных новостей за этот день:
  "Очередное громкое преступление расследуют оперативники Псковской области. В лесном массиве, излюбленном отдыхающими для проведения пикников, неизвестные бандиты устроили кровавое побоище с использованием автоматического оружия и взрывчатых веществ.
   Пока следователями на месте обнаружено около десятка расчленённых тел, а также значительное количество оружия и снаряжения. Из числа убитых опознаны только двое - криминальные авторитеты Хорь и Серый.
  Живым найден лишь один человек, который постоянно повторяет одно и то же:
  - Теперь их бин больной, а ду бист в писту - шнель-шнель...
  В области введены в действие планы "Перехват" и "Тормоз"...
  ...Известный псковский законодатель в своём эксклюзивном интервью описывает засылку троих российских диверсантов за рубеж посредством пересечения ими пространственно-временного континуума - свидетелем чего он чисто случайно стал! К сожалению, он не успел рассмотреть, в какую именно страну те были засланы, чтобы взорвать там хрупкий гражданский мир, но догадывается - куда!
   Более подробно об этом читайте наше эксклюзивное интервью в воскресенье!
  А сейчас о спорте. Сегодня начинается шахматный матч "Москва - Нью-Васюки". Тысячи спортсменов собрались сегодня на центральной площади Нью-Васюковской губернии..."
  
  Паштет очнулся, когда его начали довольно немилосердно трясти, со словами: "Гражданин! Предъявите проездные документы!"
  Это по поезду, на котором он ехал, шли менты.
  И тут Пашка вспомнил: в прошлое-то он идёт в одиночку! Так как один из его товарищей заболел, а второго - замели. За контрабанду оружия. И сам собой в его голову пришёл стишок:
  
  "На границе шум стоит, только утки крякают!
  Там патруль Хоря трясёт, только "цацки" брякают!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"