Ядов Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Инферналь Мерценариус. Full Metal Panic!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё из веб-архива повесть...

  
  От автора: произведение носит исключительно стебный характер.
   Все персонажи принадлежат своим авторам, и только Инферналь и Фиоре - мне...
  
  **
  
   Борт подлодки 'Туата Де Дананн', Атлантика...
  
   В центре управления шла обыденная суета.
   Капитан отрешенно смотрела перед собой и по привычке играла с прядью волос.
   'И как ей в детстве не объяснили, что это дурная привычка... А сейчас как-то несолидно уже...'
   - Справа пеленг... курс 2-8-0! Легкое судно, глиссирует...
   - Спасибо... - звонкий голосок и немного смущенная интонация вызвали у находящихся в ЦУ членов экипажа смешанные чувства. Впрочем, основным было погладить по головке и дать конфетку - останавливали только две темные фигуры позади капитанского кресла...
   'Ну хоть не курит...' - мысли Ричарда Мардукаса текли плавно и вяло...
   Гаурон был окончательно уничтожен - хоть и странно говорить так о человеке, но... Иногда, читая отчеты о похождениях покойного (на этот раз точно!) террориста, командору становилось не по себе.
   Наемник на все сто оправдывал свое прозвище 'девять драконов': потрясающе живучий, плюс на редкость умен и везуч... Прошло несколько месяцев - и результат налицо!
   Кризис в Китае ликвидирован, группы террористов на 'Веномах' была уничтожена Сагарой... Тот, кстати, после задания стал значительно дружелюбнее, хоть и получает. Согласно рапортам, намного больше физических повреждений от Канаме...
   'И не лезет к капитану!' - добавил про себя командор.
   - Внимание! Информационный пакет с пометкой 'сверхсрочно'! - голос 'связника' оторвал от приятных размышлений об отдыхе.
   - Вывести на экран...
   - Внимание, 'TDD-1', немедленно взять курс на точку 'альфа', провести разведку...
   Приказ не блистал красноречием и вызвал у всех присутствующих отчетливое 'дежавю': именно подобные послания предшествовали тяжелейшим боевым операциям...
  
   ***
  
   - Да *** *** ***!!!
   Солнце светило над морем, большой краб коварно срезал очередной кокос, а на небольшом островке, который грабило коварное членистоногое, приходил в себя молодой мужчина лет двадцати-тридцати: более точно его возраст мало кто мог определить...
   - Тьфу! - смесь слюны и песка вылетела вперемешку с ругательствами.
   В волосах был все тот же песок...
   - А что я собственно туплю? - фигура мужчины окуталась красноватым свечением, а потом распалась в странный туман...
   На песок посыпался мусор.
   Спустя пять секунд туман опять приобрел гуманоидную форму, уплотнился и материализовался.
   Мужчина был одет в форму, отдаленно напоминающую военную, без знаков различий.
   Под немедленно снятым кителем из серо-зеленой ткани обнаружилась настолько стандартная армейская майка, что любой каптерщик любой армии мира принял бы ее за уставную и прослезился...
   Мешковатые штаны с боковыми карманами и тяжелые ботинки на шнуровке дополняли образ.
   - Ну Ректор... Сука... - Инферналь Мерценарус почесал небольшой застарелый небольшой шрам с правой стороны лица.
   Подумав еще, наемник снял и ботинки, расположив обмотки поверх голенищ.
   Очередной эксперимент с мобильной телепортационной установкой перехода закончился провалом. Причем во всех смыслах: как в плане взрыва установки, так и в плане образования хаотичного 'провала' в произвольное измерение. Рано или поздно его найдут, но...
   'А собственно, что я возмущаюсь? Мне предоставили отпуск на тропическом острове... Люди тут точно есть - вон какая-то банка пустая валяется...'
   Небольшая баночка из-под 'Six-Up' подтверждала наличие как развитой промышленности, так и людей...
   - Сука! - краб, на которого наемник наступил незаметив, не соглашался быть раздавленным, о чем сигнализировал единственным доступным методом - цапнув клешней за голую пятку...
  
   ***
  
   Иферналь.
  
   Вот это я понимаю хрень...
   Я оставил одежду и с удовольствием плескался в небольшой бухте, представляя себе вытянувшуюся рожу Ректора, когда он увидит меня на отдыхе, но то, что вылезло из леса - превзошло все фантазии...
   Я моментально скрылся под водой, и, щурясь и мысленно костеря себя, подплыл как можно дальше от выходящей металлической фигуры...
   Голову я высунул у большого камня, что находился впритык к берегу, там же перешел в состояние тумана, подполз к одежде - и присоединил ее к себе. После чего рассмотрел чудище лесное внимательнее...
   Довольно крупное... Высотой с трех-четырехэтажный дом - проблематично определить на взгляд из-за моего шока. В руках - винтовка... Мне вот интересно - это гигант? В смысле, то, что я вижу - это доспехи?
   Тогда странная у них форма - по идее, должна быть не столь угловато-прямая, а наоборот: зализанная и приглаженная...
   Или нечто вроде танка для управления человеком - и здешние люди вполне нормального размера? Вроде бы банка из-под лимонада была нормальной...
   В руках... э-э-э... существо(?) - механизм? - держало винтовку такого калибра, с помощью которой можно открывать сезон охоты не то что на людей - на броненосцы... Кстати, вариант - может, тут так на охоту ходят?
   Представил себе документальный фильм об охоте на танк и голос за кадром:
  
   ...живут тесными и сплоченными стаями, которые называются батальоны.
   Главный танк, он же альфа-танк, он же вожак батальона, отличается значительно большей длинной ствола и его калибром...
  
   Да ну на хрен! Я, конечно, имею в распоряжении три сотни бойцов, мои способности остались при мне... Но все же как-то не по себе.
   Между тем ствол калибра 'на линкор' поводил туда-сюда, здоровенная фигура развернулась и удалилась откуда пришла. Меня же раздирало любопытство...
  
   ***
  
   - Все чисто. Никого не обнаружено, судя по мусору - тут последний раз были туристы, причем довольно давно... - Мелисса расстроено откинулась на спинку кресла пилота.
   - А что искали-то? Сестренка, может, ты просто не заметила маленьких зеленых человечков среди листвы?
   - Жаль я сейчас в машине - а то впечатала бы тебе свой ботинок в...
   - Отставить! - рычание Мардукаса заткнуло обоих. - Возвращайтесь.
   - Есть... Черт!
   - Что такое? Человечка зеленого раздавил?
   - Нет. Что-то с ногой - двигается плохо... Надо было все же заменить сервопривод, а не чинить! - вот так под аккомпанемент ругани Курца Вебера началось самое незабываемое для всей команды 'TDD-1' плаванье...
  
   ***
  
   'Люди тут обычные' - подумал я, глядя на взвод бойцов, усаживающийся в надувную моторную лодку - 'Значит это все же замена танкам... Интересно, с чего бы - колесо так и не придумали?'
   Как бы то ни было, но я проник в один из агрегатов, и внимательно вслушивался в радиообмен пилота - кстати, его зовут Курц. Курц Вебер, если точно. Его напарница - Мелисса Мао, и стоит сделать пометку на память: НИКОГДА не называть ее 'сестренка'.
   Я не перехватывал управление машиной, но иногда рефлекторно вздрагивал - так что к концу весьма любопытной процедуры погрузки на всплывший подводный авианосец (иначе я эту здоровенную подлодку назвать не могу!) пилот костерил инженеров и техперсонал на трех языках...
   Немецкий я опознал, так же - английский и что-то напоминающее мяуканье...
   И я ушел в себя...
  
   ...Серая пустыня со следами боев: там и сям разбросаны гильзы от снарядов и пустые ящики из-под боеприпасов.
   В центре этого мирка, края которого теряются в бесконечной темноте, стоит кристалл.
   Тускло светящийся. Невзрачный и непохожий на алмаз или другой драгоценный камень, он стоит на самом деле больше, чем все алмазы этого измерения вместе взятые.
   - Анализ субъекта по моей активации. Цель - лингвистичекие данные, личные данные не трогать, общие данные о мире...
   - Принято. Программа составлена. - бесполый голос выдал отчет. Программа ждет активации по вашей команде...
  
   ***
  
   Курт хотел уже открыть капсулу, когда на него навалилась усталость и перед глазами заплясали мушки. На миг показалось, будто он находится в странном месте...
   Ни верха, ни низа. Только два висящих в пустоте глаза - не злобных и не светящихся, как в фильмах ужасов. Обычные серые глаза, взирающие с откровенным любопытством...
   - Что... Кто такой...
   Галлюцинация прошла.
   - Курц! Курц, твою!
   - А, сестренка! Что-то мне хреново - вентиляцию надо проверить... - с шипением капсула открылась и бледные пилот выполз наружу и потерял сознание...
  
   ***
  
   Забавный мир.
   Курц Вебер обвис на руках техников, вперемешку ругая систему вентиляции, их самих и какие-то 'чертовы глаза'.
   Молодой он слишком для солдата-профи... Да и характер не подходящий для снайпера...
   Я припал к металлическому полу с каким-то интересным напылением. Ради интереса частично материализовался в тени и потрогал: пол производил впечатление полированного металл, но поскользнуться на нем проблематично...
   Большой ангар, в котором расположилось несколько машин вроде той, с помощью которой я сюда попал, не вызвал бы никакого восторга, если бы не интересный факт: он располагался на ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ!!!
   Размеры этой лодки - соответствующие.
   Я быстренько перебирал воспоминания Курца...
   Так, СССР существует, но немного измененный - тут он занял уклончивый путь построения общества и носит гордой прозвище 'фабрика мира'. Китай поделен надвое и интенсивно друг с другом сабачатся - только что отгремела заварушка, в которой непосредственно учувствовал паренек.
   Организация 'Мифрил', фактически - тайная полиция и армия в одном лице, охрана первых лиц и предотвращение терроризма... Интересно, на какие шиши?
   Хотя да - тут что-то о встроенных в некоторых людей знания, что пользуются большой ценой. А патентное право и секреты производства... И капитаном этого судна, кстати, является одна из таких вот 'знающих' - капитан Тереза Тесторосса.
   'В следующий раз попрошу кристалл уточнить, что профессиональные навыки не стоит копировать...' - я тут воевать не собирался, так что забивать голову навыками владения бортовым оружием здешних 'армслэйвов' мне не нужно...
   Блондина - того самого Курца Вебера - унесли в медпункт.
   Через несколько часов с ним все будет нормально - и даже более того. В качестве небольшой компенсации за неудобства я просветил его организм и нашел некоторые проблемы - вроде недавней контузии и поврежденной барабанной перепонки. Теперь не то что зарастет - даже шрама не останется!
   Техники щеголяли серыми спецовками и кепками - правда, только некоторые. Основная часть воплощала заветы всех инженеров - 'как инженеру удобно - такая у него и форма одежды', то есть были и те, кто щеголял вырвиглазным сочетанием из уставных станов, гавайской рубахи и все той же уставной кепки.
   На левой руке - V-образные планки. У большинства - один-два, но вот у бородатого и круглого как дирижабль техника, раздававшего команды на армейском жаргоне, было аж пять таких нашивок...
   Я не стал выделяться. И еще через некоторое время из тени за одним из 'армслэйвов' вышел ничем не примечательный, кроме соблюдения всех правил устава в плане ношения формы техник.
   И двинулся в сторону выхода из ангара...
  
   ***
  
   Я машинально отдавал воинское приветствие всем мимо проходящим офицерам - кстати, тут отдается даже с непокрытой головой, как я выяснил путем наблюдения - и двигался сам не зная куда в поисках места, где можно затаиться и переждать плаванье, когда меня окликнул чей-то голос:
   - Извините... - я к тому времени уже прошел довольно большое расстояние, а лодка и не думала заканчиваться. Линии проводов и труб по бокам коридоров мне наверное еще долго будут снится...
   - Да? - девушка. Хотя нет - все же девочка.
   Вопрос номер один - откуда она может взяться на военном корабле весьма специфичной организации? Или же это...
   Я бросил взгляд на пагоны - и вытянулся в струнку.
   - Мэм, младший техник-инженер Инферналь Мерценариус...
   - Подождите, не надо так громко! - в пустынном коридоре эхо от моего нарочно громкого и молодцеватого представления действительно било по ушам.
   Девочка зажала ушки и покраснела.
   - Извините, вы не подскажете, где тут... - дальше нечетко.
   - Что, простите? - я действительно не расслышал.
   - ...рубка... центральная...
   Наверное, что-то отразилось на моем лице.
   По крайней мере, я ощутил, как начинает дергаться веко и разъезжаться в улыбке лицо...
  
   ***
  
   Тереза смущенно краснела.
   Техник явно смеялся, но по внешне старался держаться:
   - Мэм, по пути сюда в той стороне я видел указатель. - Палец указал направление по коридору. - Я думаю, что это где-то там. И там вам могут подсказать...
   - Благодарю...
   Тереза отходила все дальше, но, не выдержав, обернулась. Позади никого не было...
   Постепенно коридоры становились все многолюднее и более знакомыми. Так что дорогу ни у кого не приходилось спрашивать.
   - Капитан на мос...
   - Вольно! - Тереза села на свое кресло. Калинин и Мардукас заняли свои места за спиной девушки, время от времени переглядываясь: Тереза чем-то довольна, улыбаясь и слегка краснея...
   - На острове так ничего не обнаружили?
   - Нет. Правда, Курц Вебер сейчас в лазарете... - поймав испуганный взгляд, Калинин пояснил:
   - Вентиляция вышла из строя...
   - ...что лишний раз доказывает отсутствие дисциплины среди инженерных частей! - добавил командор Мардукас.
   - Кстати, командор, а кто такой Инферналь Мерценарус?
   - Кто? - поперхнулся изучавший в далекой молодости латынь командор.
   - Младший техник... Он мне помог пройти... - голос капитана становился с каждым словом все тише.
   Находящиеся в рубке понимающе переглянулись: отважная и льдисто-спокойная в боевой обстановке, Тереза Тестаросса была трогательно-беспомощной в бытовом плане и часто плутала на своем собственном корабле.
   Между прочим Мардукас в свое время приказал аккуратно провести красную линию по полу от каюты капитана к ЦУ - так как не был уверен до конца, что задумавшаяся о своем девушка сможет быстро найти требуемое помещение.
   'Да, за все надо платить, девочка... Это - плата за твою гениальность...' - грустно подумал суровый командор.
   Так что рассеянному замечанию командор не придал значения...
  
   ***
  
   В пространственном кармане, наравне с оружием, хранилось еще большое количество нужных и полезных вещей.
   Хотя нет, это не совсем правильно сказать...
   Представьте себе шоколад. Что вы вспомните?
   Плитка чего-то коричнего-черного, сладкого, с горьковатым привкусом. Если же вы положите себе в рот эту самую плитку, то сработает ассоциативный ряд и вы подсознательно вспомните и свое первый шоколад, и то, когда вы его попробовали впервые в жизни, и с кем, и при каких обстоятельствах...
   Так вот - мои воспоминания об оружии Кристалл превратил в воспоминания материальные. Правда, в отличие от воспоминаний людей (я имею ввиду - обычных людей) моими воспоминаниями можно вполне реально отправить на тот свет. И пули из вполне настоящего свинца будут крошить мишень не хуже настоящих, а потом останутся в теле жертвы.
   Солдаты, кстати, тоже воспоминание - но более организованные. Воспоминания, например, о том, сколько раз я видел ранения в грудь - и потому грудные пластины у всех бойцов довольно толстые. Но еще я помню, что толстая абсолютная броня - не всегда панацея - и потому в 'Миллениуме' существует три вида разных бойцов, с разными вариантами вооружения - и 'Гончий' может вооружаться снайперской винтовкой и автоматом, а 'Монолит' легко стреляет (как и все остальные) из гранатомета и дробовика...
   Но не надо считать меня маньяком - наравне с солдатами и оружием в моем хранилище есть много всякого полезного ширпотреба. В частности...
   - Не спится? - крадущаяся тень в полурасстегнутом кителе и с встрепанными во все стороны волосами замерла и повернулась ко мне.
   - Да так... - я аж умилился, с какой физиономией виноватого котенка была произнесена последняя фраза.
   - Кофе? - и достал из сумки, висящей на плечевом ремне термос с кофе.
   Разумеется, на самом деле достал я его из кармана - но зачем это знать капитану?
  
   ***
  
   - Н-да...
   - Я просто... споткнулась, а потом кофе пролилось на ковер и на отчет...
   Меня поражает ее беспечность.
   Незнакомый фактически человек из коридора видит ее каюту, где, я готов спорить на чужую голову, много-много секретных документов. И что?
   Только незаметно (как ей кажется) ногой заталкивает что-то ажурно-беленькое под стол.
   - Можно... - я глянул на отчет. После чего пошел в ванную...
   - Что вы делаете? - изумленное выражение на этом лице еще долго мне будет снится.
   Девушка доставила мне море смеха и положительных эмоций.
   - Сейчас демона вызову... У вас пентаграмму можно там на полу начертить?
   Какой выразительный взгляд...
   Судя по тому, как шокировано на меня смотрят, девушка зависла надолго...
   Захожу в ванную: интересно, именно ВАННАЯ, а не душевая. Кучеряво...
   Запираюсь и смотрю на лист бумаги - давай, сволочь, вспоминай, полтора года учился...
  
   ***
  
   Теса не могла точно объяснить, по какой причине обратилась за помощью к этому человеку. Но факт остается фактом - с каменным лицом Инфер... Инфла... Инферналь вышел из ванной и протянул лист бумаги с как будто только что отпечатанным отчетом капитану.
   - Термос себе оставьте. Я потом заберу.
   - Да...
  
   ***
  
   Ричард Мардукас отпил крепкий кофе из своей кружки.
   Акустик, находящийся ближе остальных к жуткому напитку, сидел с нарочно каменным лицом. Командор поинтересовался:
   - Жак, если не ошибаюсь?
   - Так точно.
   - По какой причине, позвольте узнать, у вас столь мрачное настроение?
   - Извините, командор, но если я скажу, то мрачное настроение будет у вас...
   - И все же? - Мардукас был известен своим феноменальным спокойствием.
   - Я - француз.
   - И?
   - Ваш кофе... Это оскорбление обонянию. Извините.
   Мардукас хмыкнул, но отошел.
   'Черт, ну почему все французы так уверены, что самое правильное кофе варится в Париже?' - рациональный мозг американца не мог поверить, что география оказывает какое-либо влияние на вкусовые качества напитка.
  
   ***
  
   - Мелисса...
   - Заткнись и лежи, кретин. - Мао с удовольствием бы подкрепила слова ударом ботинка, но Курц выглядел откровенно паршиво.
   Бледный, с кругами под глазами, блондин не производил впечатление матерого солдата. Скорее - умирающего лебедя...
   - По... Подойди...
   - Курц, не смешно! - тем не менее, американская китаянка наклонилась к шепчущему бойцу.
   - Обещай... что... сожжешь мои журналы... в шкафу на нижней пол...
   Кулак впечатался в смазливое личико с изяществом гаубичного снаряда.
  
   ***
  
   - Младший техник... Ты, да! - упс, а вот это плохо!
   Я уже почти нашел неплохое место для перекантовки: вещевой склад, располагающийся в районе кухни (или правильно говорить камбуз? Не силен я в мореплавании...), когда гадский старший техник поймал меня фактически за руку.
   - Ты кто?
   - Младший техник Инферналь Мерценарус. - Судя по сосредоточено нахмурившемуся лицу бородатого колобка, тот тщетно пытается вспомнить такое имя. И судя по глазам, которые становятся все злее, безуспешно...
   Ладно...
   - Смирно!
  
   ***
  
   Джеф Яспер на автомате повернулся лицом к предполагаемому начальству, однако перед ним расстилался абсолютно пустой коридор с изредка пробегающими рядовыми.
   - А? - на месте странного техника никого не было...
  
   ***
  
   Да благослови господи тех, кто спроектировал решетчатый пол на этой подлодке!
   Я подозреваю, что сделано это вовсе не в расчете на меня, а для облегчения веса конструкций, но все равно спасибо.
   По сути, мне не повезло: во-первых, я попался теоретически своему непосредственному начальнику, Джефу Ясперу, обладателю рыжей бороды и байкерской лысины, а во-вторых - я откровенно не ожидал встретить кого-то глубокой ночью...
   Разумеется, была дежурная смена - я слышал, как время от времени переговаривались инженеры и слышались мрачные обещания, что дежурный сделает с 'засранцем, который этот узел конденсаторов проектировал, в рот ему реостат' - это самый гуманный вариант, кстати...
   Тем не меня - у меня есть место, где можно переждать путь до какой-то Базы. Насколько я понял, путь займет дней пять - по причине нежелания капитана светиться перед кораблями береговой охраны.
   Я более чем уверен, что у Базы, где бы она не находилась, есть связь с большой землей - вертолет, корабль, самолет... Да хоть почтовые дельфины или голуби - мне и бегемот сойдет при правильном использовании. Так что пока мне нужно просто сидеть и наслаждаться...
   Чем?
   Вот тут я завис.
   Пять дней - немалый срок.
   Стащить еду для меня легко. Да и даже без еды - есть свои запасы. Да и еда как таковая мне не нужна... Стащить телевизор?
   Его тут некуда подключать. Под настилом пола в коридорах можно было разместить хоть сто человек, спасибо инженерам, но обеспечивать эти сто человек энергией проектировщики не подумали даже...
   Каюта?
   Есть тут пустые каюты?
   Чтоб подальше располагались?
   Увы - нет. Все каюты заняты. Рядовой состав - два и четыре человека на каюту, офицеры - по одной каюте на нос.
   Я начал хандрить.
   Даже если не считать сегодняшний день, то осталось четыре с половиной...
   'Нет, решено - я материализовался наполовину, приняв вид плотного черно-красного тумана - я развлекусь как минимум за счет команды.'
   Потом уточнил про себя:
   - Но вот 'плюшевую девочку' трогать не буду.
  
   ***
  
   Джеф Яспер был ирландцем - и этим все сказано!
   И это автоматически означало две вещи и два неоспоримых факта: во-первых, Джеф любил бокс и драки и еженедельно устраивал всем желающим (а любителей бить по роже и по роже получать среди солдат было в достатке), а во-вторых - трусом Джеф не был.
   Было еще в-третьих - Джеф не прочь был выпить - но это только на Базе и в увольнении... и только хороший скотч, а не мерзопакосный американский виски!
   Ну или как вариант - русскую водку...
   Потому когда посреди ночи в его каюте раздался скучающий голос, то настроение у разбуженного техника стало препаршивейшее...
   - Джеф...
   - Хррр...
   - Джеф!
   - Хррр - Яспер перевернулся на другой бок.
   - Джефри...
   - Какого черта? - полное имя его всегда бесило и вызывало желание отдубасить говорящего. Единственные, кто мог так к нему обращаться - это командование, но вряд ли капитан, майор Калинин или командор Мардукас сейчас проникли к нему с целью побудки.
   - Джефри, ты спишь?
   - Нет, черт побери, кто тут? - свет озарил пустую каюту.
   Бывший сосед Джефа попросил разрешения переселится от своего соседа - ибо храп мастер-инженера вызывал явление резонанса во всем теле, приводящее одновременно к крошению и выпаданию зубов, экземе и нервному тику.
   Красотка с плаката так же спокойно улыбалась, как и последние четыре года, спецовка висела на стуле, а ботинки лежали под кроватью.
   - Приснится же...
   Свет потух.
   - Джеф, ты спишь? - голос был очень заботливым и добрым, но попадаться этому шутнику в руки мастер-инженера не стоило.
   - Так, Вебер, предупреждаю - если это твои шутки, то молись и проси у врачей чтоб добили...
   Джеф обошел кубрик и изучил все возможные места закладки. Даже забрался на стул и глянул в вентиляцию - динамиков нет...
   Свет потух...
   - Джеф, ты спишь?
   - Нет. И обещаю, что когда я тебя найду, сраный шутник...
   - А почему ты не спишь?
   - Из-за тебя, гребаный шутник... - Джеф задумчиво прикидывал, где могут находится микрофоны и динамики. Вроде бы все осмотрел...
   На всякий случай обшарил подушку - нет...
   - Из-за меня? Извини... Хочешь песенку спою... - Джеф зарычал.
   Завтра он Вебера на куски порвет...
  
   ...и их лохматые зады
   Мы на-а-а штыках вертели!
   Мы Англии верные сыны,
   И горцев поимели...
  
   Обидная песня, рассказывающая о победах англичан над ирландцами и шотландцами вызвала вполне ожидаемую реакцию...
  
   ***
  
   Командор Мардукас проходил по коридору, когда дверь распахнулась и в коридор вылетел Джефри Яспер. В совершенно неуставном белье с рисунком из каких-то листьев, ирландец явно был чем-то в высшей степени раздражен...
   - Господин командор...
   И в этот момент из кубрика покинутого Яспером раздался... нет, скорее разнесся...
   Нет, не так - РАСКАТИЛСЯ! - хохот, больше подходящий самому Сатане.
   Военные переглянулись.
  
   ***
  
   - Таким образом, выявлено за последние десять часов свыше десятка случаев, к которым применим термин 'паранормальная активность'.
   Офицеры, которых экстренно растолкали посреди ночи, были явно не особо рады видеть начальство в полном составе.
   Впрочем, большинство сразу повысило себе настроение видом раскрасневшейся, заспанной и изредка зевающей Терезы.
   - Так что...
   Хрип громкой связи прервал Мардукаса. Селектор помолчал, прокашлялся...
  
   I don't need your forgiveness
   I don't need your hate...
  
   - Что за... - начал Калинин.
  
   Die motherfucker
   Die motherfucker Die
  
   Die motherfucker
   Die motherfucker Die
  
   Die motherfucker
   Die motherfucker Die
  
   Die motherfucker
   Die motherfucker Die!!!
   [Dope - Die Motherfucker Die]
  
   Тереза резко краснела с каждой строчкой, Калинин нацепил каменное выражение лица, а Мардукас...
   Офицеры старались не смотреть в сторону командора - вокруг него как будто начала собираться тьма...
  
   ***
  
   Способность к постановке радиопомех - одна из моих особенностей, которая абсолютно бесполезна в бою с демонами, но бывает важной при войне с людьми. Правда, я просто развлекался...
   Такое бывает.
   Демоны тем и отличаются от людей, что их эмоции могут сдерживаться достаточно долго - но рано или поздно всплывут наружу бурным потоком. Так что если вы наступите демону на ногу и нахамите - он скорее всего стерпит, но потом, когда вы его все же выведете из себя, то он вам в отместку обе ноги отрубит.
   По самую шею.
   И сейчас у меня наступил отходняк.
   Я мог попасть в гибнущий мир.
   Я мог развеяться при переходе.
   Я мог сгореть в первородном пламени - огонь сам по себе для меня неприятен, но я могу выжить, а вот в первородном пламени, вроде звезд - без вариантов.
   Я мог попасться каким-нибудь экзорцистам, что вытолкнули бы меня за пределы реальности - и я бы сдох, а моя сила накормила бы какого-нибудь демона Вэйдария.
   Эти твари как раз падалью не брезгуют...
  
   ***
  
   Из дневника командора Ричарда Мардукаса.
  
   '...после происшествия в каюте мастер-техника Яспера, кажется, законы физики на TDD-1 отменились.
   01.06.20ХХ.
   Утро.
   После подъема личного состава выяснилось, что у женской половины отдыхавшей смены пропало нижнее белье. Белье было найдено в каюте Курца Вебера - сам он утверждает, что только что выписался из лазарета, что подтверждено несколькими свидетелями и камерами слежения.
   Камеры перед каютой вышли из строя - по словам техника, кто-то просто разбил внутренние схемы - при этом внешний корпус остался цел и невредим...
   День, примерно 14-00.
   В столовой во время обеда персонала свободной смены из помещения большого холодильника были слышны стоны и крики 'Выпустите меня, тут холодно!!!', причем кричали на английском, японском, немецком, и, по словам майора Калинина, русском языках. Капитан продолжает говорить о каком-то технике по имени Инферналь Мерценарус, что на латыни означает 'Адский наемник'. В списках личного состава такого нет, но Джефри Яспер сообщает о том, что тоже видел человека в форме младшего техника, который представился таким именем...
   Безумие какое-то!
   Вечер.
   Весь вечер в коридорах был слышен грохот и отрывистые команды, в которых все тот же майор Калинин опознал, как он выразился, 'командный русский язык'. Просьбу, исходящаю от капитана, перевести на английский, он нагло проигнорировал...
   Капитан ведет себя странно и откровенно не верит в происходящее - стоит ей подойти в место, где только что бушевали странности, как все прекращается - способность Шепчущих?
   02.06.20ХХ
  
   Примерно 01-00.
   Опять грохот и команды.
   Своей властью поставил караульных в коридорах - наутро нашли их связанных всех троих своими же ремнями и без сознания.
   Допрос подтвердил потерю памяти о событиях ночи. Помнят только начавшийся грохот со всех сторон - и темнота. Потом - пробуждение.
   Отпустил их под наблюдение.
   Утро, примерно 06-00.
   Капитан принесла в ЦУ странный термос...
   Металлический корпус без маркировок производителя и указания страны, но с символом, выгравированном на боку - нечто вроде восьми стрелок, радиально расходящихся из чего-то похожего на глаз с вертикальным зрачком...
   День.
   ОН МОРГАЕТ!!!
   Сначала мне показалось, что это просто играют тени в ЦУ - там всегда немного полумрак и дежурное освещение, но я уверен - глаз моргает!
   Раз в несколько минут, но все же...
   Во избежание недоразумений промолчал, и попытался узнать, откуда у капитана этот термос...
   'Инферналь дал... Вкусно, правда?' - кофе в термосе действительно хорош, вот только вся смена с некоторым изумлением пытается его выпить уже несколько часов. Обычный литровый термос не может иметь такой объем!
   Калинин и я переглядываемся, выбираем время и делимся новостями.
   В инженерной части, оказывается, тоже не все так гладко: ночью АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНО включился М-9 сержанта Вебера!
   По словам бледных дежурных офицеров и техников, машина без всякой причины включилась и встала на ноги из положения 'на колене', несколько раз шагнула, покрутила головным сенсором, а потом вернулась в исходное положение.
   Что черт побери происходит на лодке?
   Вечер.
   Как ни странно - сегодня вечер прошел без сюрпризов.
   Слышны странные шорохи, смех - но все почти привыкли.
   Капитан по-прежнему недоумевает: она понимает, что галлюцинации у всей команды - это нереально, да и запись с автономным М-9 произвела на нее впечатление, но опять же - стоит ей пройтись по коридору, как смех смолкает, грохот прекращается, а странной формы тени на стенах и потолке исчезают...
   03.06.20ХХ.
  
   Утро.
   09-00
   Никаких происшествий.
   Команда успокоилась и шутит на тему 'полтергейстов'. Все косятся на технический отдел, в частности - на лабораторию, но те сегодня какие-то напряженные...
   10-00
   Ну вот и все...
   Только что доложили лаборанты - проклятые крысы лабораторные!
   У них исчез прототип лучевой пушки!
   Кусок металла массой в полтонны просто исчез. Камеры не работают, сломаны, как и ранее. После того, как известие об этом ЧП дошло до капитана, та приказа проверить склады боеприпасов.
   Сидим, ждем результатов.
   Пока что точно исчезло три минигана пятидесятого калибра, два блока ракет ПВО, ракеты и патроны к данным комплексам...
   Экстренный допрос не выявил признаков лжи в словах охраны - все так же... пропало и растворилось в воздухе...
   Так же исчезло несколько конденсаторов и батарей для М-9 - что тоже не подарок...
   Команда вооружается и ходит только по трое. К капитану моми приказом приставлены Мао и Вебер - как бы я к ним не относился, но они лучшие. Сагара сейчас пригодился бы - он бы придумал...
   Кстати!..
   День.
   14-00.
   Подтверждено - Сагара и его объект охраны приглашены под видом гостей на борт TDD.
   Не знаю почему, но я верю, что этот твердолобый либо сломает себе шею, либо найдет причину наших бед...'
  
   ***
  
   - С какой стати?
   - Чидоре, мое командование...
   - ТВОЕ командование. Правильно сделал, что поставил ударение именно так... Так вот - ТВОЕ командование может делать что хочет. ТЫ можешь делать что хочешь... Вернее - что прикажут, а вот я - свободный человек...
   - Пожалуйста...
   'Проклятый психопат! Он использовал запрещенный прием!'
  
   ***
  
   А у нас новые лица...
   Подлодка поднялась и приняла в ангар вертолет - транспортник, из которого вышло несколько человек. Мое внимание привлекла парочка: парень с тяжелым взглядом профессионального бойца и девушка в школьной форме и короткой юбочке. Черные волосы и острый язычок... Сочетание убойнейшее.
   Я с грустью вспомнил Фиоре: как она там?
   - И с какой стати меня сюда притащили?
   - Тебя никто не заставлял. Могла остаться в Токио под охраной...
   - Говори прямо - в заключении, под замком. До твоего возвращения.
   Ну что же - продолжаем развлекаться...
  
   ***
  
   Сагара заметил, как из небольшого закутка выкатился снаряд для бортовой пушки М-9, и покатился в их сторону... Сзади его как будто подталкивал поток воздуха или какого-то газа, черно-красного цвета...
   Потом адский колобок резко сменил траекторию. С веселым звоном, провожаемый оторопевшими взглядами техников и офицеров, снаряд встал перед пустым погрузчиком. Тот крепко стоял на четырех колесах, подняв вверх полозья...
   Снаряд дернулся... И встал на донце, устремив острый кончик со взрывателем вверх.
   Полозья погрузчика начали резко опускаться...
  
   ***
  
   - КАК ЭТО ПОНИМАТЬ, ВАШУ?! - Мардукас обливался холодным потом, но продолжал орать на подчиненных.
   Пусть лучше они ненавидят его, чем испугаются и начнут паниковать...
   Экспертиза подтвердила: снаряд был учебный, однако кто-то наспех закрасил белую полоску на его боку, так что взрыв синей краски вызвал вздохи облегчения и радостные вопли...
   Снаряд исчез со склада вместе с пулеметами, ракетами ПВО и боеприпасами. Партия не из новых, хранились они далеко в глубине арсенала, куда просто так не пролезешь. Камеры - как всегда сломаны...
   - Сагара, что происходит - видишь. Приказ - найти и обезвредить... Противника.
   Внезапно ожили приборы громкой связи:
   - Ребята, вы меня расстраиваете... Притащили какого-то школьника с повадками солдата - и думаете, что этот сын полка меня уделает? - говорили с акцентом на японском, но смысл слов был понятен.
   Значит так - сегодня ночью я начинаю веселиться по-настоящему. Советую запастись серебром, чесноком и кольями из дерева.
   Можно еще кровь девственниц - правда, их всего две на корабль... Хотя есть еще третья кандидатура - некая сержант Мелисса Мао, иначе я ее закидоны объяснить не могу...
   В воцарившейся тишине было слышно, как присутствовавшая в рубке сержант Мао сжимает зубы до скрежета и демонстративно сжимает кулаки...
  
   ***
  
   - Сержант.
   - Сэр! - Мардукас пытливо взглянул в лицо Сагаре.
   'Единственное его достоинство - это абсолютная непрошибаемость в любой ситуации... Впрочем, сейчас это мне и надо'
   - Сержант, на борту подлодки происходит, по донесениям экипажа, что-то странное. Приказ - обнаружить источник этих странностей. Ликвидировать.
   - Есть!
   - Вот данные - стопка из дисков с записями камер наблюдения (странная сила позволила записать некоторые свои проделки). Плюс - рапорты.
  
   ***
  
   - А-а-а!!!
   - Канаме! - Сагара влетел в каюту...
   Канаме, в одной пижаме, прижалась к стене. Перед ней, спиной к двери, стоял высокий мужчина...
   - Стоять! - пистолет уткнулся в спину нападавшего. Тот медленно развернулся...
   - Нет... Ты же мертв...
  
   ***
  
   Проникнуть в сознание спящей девушки оказалось очень легко. Девочка (Канаме Чтдоре, кстати говоря) отличалась пониженной стойкостью к атакам на ментальном уровне...
   Мой интерес был прост.
   Во-первых, что ей тут нужно? Сомневаюсь, что школьницы любят проводить время на борту подлодок - хотя TDD, без всякого преувеличения, интересное место, но...
   Как я и думал, нашлось много различных интересных фактов.
   Шепчущие. Всей истории вопроса девушка не знала, но и того, что имелось у нее в голове, хватит для размышлений. Люди, у которых в подсознание заложена информация и знания фантастических технологий - те же самые армслейвы или TDD, которая была спроектирована под чутким руководством уже знакомой мне разини-капитана... Кстати говоря, тем забавнее то, что она на собственноручно спроектированном корабле плутает.
   Но вот я дошел до личных воспоминаний.
   Так, Сузуки Сагара.
   Дитя войны - этим все сказано.
   Воевал в возрасте восьми лет снайпером против советских войск... Потом перешел в 'Мифрил'.
   Маньяк, не приспособленный к мирной жизни.
   Девушка улыбнулась - она вспоминала все те ситуации, когда Сагара показывал свою военную натуру. Меня самого добил случай в бассейне, когда он по привычке доплыл под водой сто метров (!!!) и закрепил на стене взрывпакет.
   'По привычке' - я уже уважаю этого человека!
   Их приключения я изучал повнимательнее.
   Гаурон...
   Тут девушка откровенно испугалась, застонала, открыла глаза. Я попытался принять материальную форму, но что-то пошло не так...
  
   ***
  
   - Ты мертв!
   - Бесстыдно лгут! - Сагара пытался собрать в кучу осколки лопнувшего мира.
   Выжить от пули, попавшей в титановую пластину во лбу - повезло.
   Выжить после тяжелого боя, потеряв ноги и руки - возможно.
   Выжить после того, как получить пулю в голову, две - в грудь, а потом еще и пережить взрыв...
   Правда, взгляд у него какой-то...
   - Слушай, а зачем ты взрывпакет в бассейне поставил? - Сагара покраснел, ощущая себя... странно. Гаурон не смеялся, не привычно цедил слова сквозь зубы и не отвлекал внимания. Ему было просто интересно и искренне любопытно. И кстати...
   - Что за...
   Глаза Гаурона, согласно досье - темные, сейчас были радикально-серого цвета.
   - Кстати, госпожа Чидоре... Или как там на японском положено вежливо обращаться?.. Так вот - советую просто как-нибудь подойти к нему и поцеловать. Иначе этот пень не среагирует.
   Повисло тяжелое молчание.
   А потом...
  
   ***
  
   Чидоре отходило от шока, когда фигура ожившего ночного кошмара потекла, растворяясь в черном дыме. Сагара не стрелял, боясь ее задеть...
   - Господа... - неизвестный, принявший внешность Гаурона, показал свое лицо.
   Высокий, с темными короткими волосами. Кожа бледная, над губой с правой стороны шрам...
   Серые глаза. С тем стальным оттенком, что иногда был у Сагары - вот только...
   'Он еще опаснее...'
   - Передайте капитану, Калинину и Мардукасу, что я жду их в ангаре номер 13. Ксати, Вебера и Мао можете тоже захватить... ну и сами заходите! Через час.
   И странный... странное... существо растаяло без следа...
  
   ***
  
   - Капитан, это безумие...
   - Поддерживаю.
   - Отставить. - Ледяным взглядом пригвоздив подчиненных к полу, Тесса одернула китель и встала из-за стола в своем кабинете, где происходил разговор. - Охраны не надо - оперативной группы хватит для нейтрализации одного человека, пусть он и имеет на вооружении нестандартное снаряжение и технику.
  
   ***
  
   - Итак, уважаемые, раз я привлек ваше внимание и вы снизошли до диалога, то предлагаю сделку и взаимопомощь...
   Голос шел со всех сторон, как будто неизвестный использовал качественную стереосистему и расположил по периметру ангара колонки.
   По рации пронеслось: 'В ангар никто не заходил, приборы ничего не показали...'
   13 ангар не пользовался у персонала популярностью.
   По сложившейся традиции именно сюда складировали разбитые армслейвы - после того, как из них вынимали останки пилотов... Так что то тут, то там мелькали вырванные с корнем куски металла.
   В центра ангара что-то засветилось. Две точки, на уровне человеческих глаз...
   Пистолеты Мао, Сагары и Вебера навелись на предполагаемую цель.
   - Руки вверх!
   Еще две точки показалось чуть дальше и левее.
   Еще. Еще...
   Через секунд тридцать Мардукас обреченно отметил про себя, что подготовка его солдат никуда не годиться - потому что свет в ангаре начал медленно разгораться, явив перед собой как минимум роту солдат.
   Причем все они были вооружены автоматическим оружием.
   А перед их строем стоял...
   - Здравствуйте, Тесса. Надеюсь, вы не потеряли мой термос?
   Мужчина был одет в серо-зеленую форму. Единственным знаком отличия были петлицы на воротнике. Надпись 'Миллениум' выполненная латиницей с готическим шрифтом, притягивала взгляд...
   Пониже Мардукаса и здоровяка-Калинина, мужчина осматривал всех с чувством явного превосходства... Впрочем, тому, кто имел за спиной навскидку полсотни бойцов, можно простить многое...
   - Господа, варианта два. Первый - вы меня подбрасываете... Ну хотя бы до берегов Японии. Мы тихо-мирно расходимся - и больше друг с другом стараемся не пересекаться. Вариант второй - я устраиваю вам тотальный геноцид и адов угар - поверьте, я это умею! - губы со шрамом ложились в крайне неприятную улыбку.
   - Кстати, что там с термосом? - капитан вздрогнула, и, как удовлетворенно отметил командор, 'впустила сталь в глаза'.
   - Кто вы такой? И по...
   - Какая храбрая девочка! Ути-пути! - Мужчина залез рукой в карман (Вебер и Мао моментально взяли его на прицел MP-5, Сагара прикрыл своим телом стоящую в ступоре Чидоре)...
   - Хочешь конфетку?
  
   ***
  
   Странная какая-то реакция...
   Я уставился в наведенные на меня зрачки стволов.
   - Ребята, у вас что за пули?
   - Бронебойные, дружок, так что отдай своим ребятам не рыпаться... - Вебер старался быть весело-безбашенным, но я ощущал исходящий от него страх.
   - У-у-у... Плохая новость - меня возьмут только освященные и благословенные с серебром и святыми мощами. Так что вам не светит! - я ухмыльнулся...
   - Итак, позвольте представиться: Инферналь Мерценарус. Наемник. Демон, кстати говоря, дом Орлер!
  
   ***
  
   Мужчина ухмыльнулся:
   - Итак, позвольте представиться: Инферналь Мерценарус. Наемник. Демон, кстати говоря, дом Орлер! Кто вы такие - я знаю. Кстати, тут - лишь малая часть моего батальона, и в случае моей атаки вы получите не только пропажу со складов оружия и боеприпасов, но и три сотни озверевших штурмовиков на борту подлодки. Смерти они не боятся, так что вам будет весело - не сомневайтесь даже... Предлагаю вам пройти куда-нибудь в более уютное помещение для дальнейших переговоров...
   Мужчина махнул рукой. Солдаты начали исчезать, тая черным дымом...
   Калинин, все это время прикрывавший капитана, готовившийся встать между девушкой и пулей, чуть слышно выдохнул...
  
   ***
  
   Коридоры от ангара до кают-компании были очищены объявлением по служебной связи, так что капитан не боялась, что в случае перестрелки пострадает экипаж.
   - Между прочим, хочу заметить, что TDD настоящее произведение искусства... Впрочем, вы это и без меня знаете.
   Идущий сзади мужчина расслаблено болтал, как будто он не находился на глубине пятьсот метров в окружении противника...
   'Впрочем, он уже объяснил, что будет в случае боя...'
   Кают-компания встретил пришедших напряженным молчанием.
   Инферналь уселся на кресло, с наслаждением откинувшись на спинку:
   - Знаете, правду говорят, что пока не потеряешь - не оценишь... Все же несколько дней в технологических коридорах отрицательно влияют на характер!
   - Кстати, Тесса, скажите, а...
   - Будьте добр обращаться ко мне по званию.
   - Успокойтесь, мы с вами не враги. А когда я не буду чувствовать к симпатичной девушке интерес - то сам пущу себе серебро в голову... Кстати, я вам тогда помог с отчетом и заслуживаю благодарности!
   Все повернули голову в сторону капитана, командор Мардукас многозначительно посмотрел на девушку...
   - Кстати, выяснил причину столь высокой вашей доверчивости ко мне... Термос дайте! - требуемый предмет был выдан Инферналю.
   Тот щелкнул по 'глазу' в центре символа - тот расползся по линиям стрелок...
   - Вот! - кристалл на цепочке был явно треснут и от него разливался тихий, на грани слышимости звон.
   Мужчина покачал головой:
   - Тесса, объясните, как вы умудрились разбить артефакт, защищенный от ядерного взрыва?..
   Мужчина как-то дернулся, засунул руку в карман и вытащил оттуда что-то схожее с перчаткой без пальцев, использующейся бойцами 'Мифрила' для защиты рук.
   В центре на внешней стороне был закреплен кристалл, чуть светящийся и вибрирующий...
   - Наконец-то... Простите, командор Мардукас, заткните Тессе ее очаровательные ушки? Ректор? Ах вы ж е*** **?!
  
   ЭПИЛОГ
  
   В ангаре TDD на месте стандартного построения спецназа стояло три ровных и аккуратных каре пехоты. Стояло молчаливо и без малейшего движения.
   Теса Тестаросса и другие офицеры наблюдали за происходящим из ЦУ.
   Наконец перед строем вышла худощавая фигура в плаще темно-серого цвета...
   - Мои дорогие друзья... Я люблю войну! Я обожаю войну! Я живу в войне! Я люблю все виды войн что можно устроить во всех трех тысячах мирах!
  
   Стоящая чуть в стороне от говорящего девушка с черными блестящими волосами заметно поскучнела и с улыбкой покачала головой.
   В ЦУ несколько особняком стояла группа людей...
   'Они демоны!' - Тесса покраснела.
   - Знаете... - задумчивый голос того, которого все остальные называли 'Ректор', прорезал тишину - Я иногда думаю, что я не только превратил человека в оружие, но и уменьшил случайно его эмоциональный возраст до минимума...
   - ???
   - Он просто большой ребенок!
   Первые в мире объединенные учения вооруженных сил СССР, США и 'Мифрила' под названием 'Общее наступление' начались...
  
  
  **
  
   На окраине пылающего города открылся портал, из которого вышли двое. Молодые мужчина и девушка...
   Мужчина помотал головой, приводя в порядок слух после близкого разрыва снаряда:
   - Фиоре, это что за хрень?
   - Не знаю точно... В радиопереговорах она проходит под обозначением 'Ангел'
   Здоровенная хреновина как раз смахнула с неба несколько вертолетов.
   - Ангел, значит... Это мы удачно зашли! Как раз проверим твое новое оружие!
   От руки девушки оторвалось светящееся облачко, припало к земле...
   Через минуту на асфальте стояло на треноге тяжелое орудие калибра 155 миллиметров...
   - Н-да... На всякий случай - бей вон ту красную фигню...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"