Группа авторов : другие произведения.

В гости! Подслушанный разговор в темноте - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народное творчество не должно пропадать!

  
  - М-да, а ведь сегодня - воскресенье... Как жить, зачем?! Ведь завтра - на работу! Аж с самого утра... - Первый голос.
  - Вот я третий год сам на себя работаю, так что мне вообще всё равно. - Второй голос.
  - Всё равно - это когда уже который год на себя и то не работаешь. Тогда - да, всё похрен, гори оно синеньким поярче. - Третий голос.
  - Пробовал я так, но потом, через месяц-другой-третий, почему-то становится жрать охота. Прям невмоготу! - Снова первый.
  - Понимаю. Да, тяжело порой. Но, надо пересилить, заставить себя - оторвать жопу от дивана и идти таки пожрать! Само не приползет, не.
  Третий:
  - Трудно заставить себя жрать! Особенно когда оно нечего. Холодильник отключён, финансы изображают поющих цыган с щипковым музыкальным инструментом... - Первый.
  - Тогда тебе надо срочно идти в гости. - Третий.
  - Это да. Иногда пойдешь поесть - а вернешься через три дня домой пьяный и натраханный. А иногда пошел поесть - и только поел. - Второй.
  - Срочно идти в гости? Ну тогда я пошёл к тебе. Жди.
  - А я переехал. А адрес новый - забыл! И ключ от новой квартиры потерял.
  Первый:
  - Точно адрес забыл?
  - Ладно, всё как есть обскажу! Меня найти очень даже просто. Берёшь компас и шпаришь по звёздам - и по шпалам - в направлении Питера. А как дойдёшь - надо взять извозчика и приехать в район "Окея", на углу Выборгского и Просвета. Там засесть в засаду и ждать небритого уебка, выгуливающего большую белую собаку, - этот уебок и буду я. Скорее всего. Так что всё просто - издали легко меня опознаешь.
   - В многомиллионном городе опознать мужика только по небритой физиономии и белой собаке... Это ж - высший класс. Или - издевательство над гостями города! - Второй.
  - Ну, вполне конкретный район вам указан. Впрочем, меня в городе порой не бывает неделями и месяцами, это да.
  - Я вот сам никогда в тех местах не бывал, но догадываюсь, что вокруг не один дом стоит, и в этом доме отнюдь не восемь квартир, все с одного причём подъезда. - Второй. - И ещё: дезинформирует ведь гад, он периодически - бритый! А иногда - и без собаки!
  - Причём, заметь, встречу назначает у магазина... Явно неспроста, с коварным умыслом. Заставит гостя что-то покупать для своей собаки, и не только хавчик... - Первый.
  - Ну да, побрился, провел собака через лужу и - нате вам, бритый, не будем говорить кто, - с серой собакой. Не узнать, нет, не узнать... - Второй. - Мастер мимикрии, однако...
  Первый:
  - Но вот хренушки вам! По условиям, денюжек у меня как бы и нема. Так что пущай сначала мне даст взаймы, да без отдачи, - а уже потом я ему куплю леденец на палочке. Может быть. А может быть - нет.
  Второй:
  - Остерегись, гость ты наш дорогой! А то еще дадут тебе собачьих вкусняшек. Как бедному и голодному - то, что в кармане случайно завалялось и забылось выкинуться в мусорку.
  Снова третий:
  - Нет, к бритому с белой собакой не надо - это вполне может быть один из моих "крепостных", что собаку выгуливает, когда я на диване... размышляю о вечном.
  - Ну к хозяину-то своему он провести может? - Второй.
   - Может. А может, и нет. А может, и да, но не "к", а "на".
  Второй:
  - Не хочет кто-то, не будем говорить кто, приветить у себя гостей. Ой, как не хочет!
  Первый:
  - Ну да, тогда ведь ему придется делиться и салом, и вареньем, и волшебной огненной водой. А ему хочется единолично, в одну морду всё употребить. Куркуль!
  Второй:
   - А может, оно и к лучшему? Ну, что он гостей-то не шибко жалует. Может, он какой-нибудь маньячище - типа Синяя Борода? И куда хуже было бы, если бы он, наоборот, хотел заманить к себе гостей! А так сам к нему в гости не захочешь - и всё для тебя хорошо в конце концов обернётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"