Леонидов Олег Павлович : другие произведения.

Как выйти замуж через пять часов знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, записанная со слов девушки Натальи

  Мои родители поженились, хотя они знали друг друга пять часов, и они до сих пор вместе. Я люблю рассказывать эту историю своим студентам, когда мы проходим тему " Моя Семья" на уроках английского языка. Мои студенты сильно удивляются и часто не верят, но, тем не менее, все произошло на самом деле. Вот эта история.
   Мой папа родом из Астаны, но когда он жил там, этот город назывался Целиноград, и был тогда не столицей, а провинциальным городишко. Каждое лето он приезжал в Алматы в санаторий, и это было по тем меркам очень круто, все равно как сейчас в Париж на Елисейские поля уехать. И вот когда он отдыхал в санатории, его друг предложил познакомиться с девушкой-кореянкой, которая была подругой двоюродной сестры жены друга.
  -Она настоящая красавица! И если она тебе не понравится, то тогда не знаю, кто тебе может понравиться!
   Моя мама всегда была очень красивой, но в то время работала на заводе шарикоподшипников, и когда мой папа с другом приехали к ней на работу, она была чумазая, вся в мазуте.
  " Какая красивая девушка! И не боится грязной работы. " - подумал папа. Надо заметить это было советское время, и идеалом женщины были не модели и актрисы, а работницы и колхозницы.
  " Какой дорогой костюм у этого парня. Наверное, он очень богат!"- решила мама. Она всегда думала прогрессивно.
   На следующий день они прогулялись в парке имени Горького, а потом папа уехал в Целиноград. Мама написала ему письмо. А это было очень давно, когда не то, что Интернет, компьютер был еще не изобретен. Одно письмо шло неделями. Поэтому папа не стал париться и сочинять ответ, он просто прислал сватов. Вот так, хотя они и виделись друг с другом пять часов, была создана новая ячейка общества.
   Обычно на этом месте я останавливаю свой рассказ, а мои студентки просто тают от умиления. Какая романтика! Я скромно умалчиваю о том, что было потом. А было много чего.
   Мой папа женился на маме, во-первых, потому что девушка ему понравилась, а во-вторых, потому что хотел удрать подальше от Целинограда. Он перессорился со всеми коллегами на работе и ненавидел своего отца. Дедушка был прокурором на работе, а дома он был милиционером, судьей и тюремным надзирателем в одном лице. Мой папа мечтал, что в Алматы его ждет коммунизм вместе с красивой ударницей труда. Но как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
   Моя мама жила в твердом убеждении, что женщины созданы для любви, а не для работы. Помните, я писала, что она всегда думала прогрессивно? Так вот через месяц после замужества она бросила завод шарикоподшипников. А, удрав от дедушки, папа нарвался на бабушку, то есть на тещу. Бабушка была ого -го! Утро она начинала с бутылки столового вина, или еще покрепче. Еще она любила материться и давать обидные прозвища. Соседского мальчишку, который воровал черешню, она обозвала карликом. ( Он был маленького роста). Внучек она материла по-корейски. Как-то нам перевели то, как она нас называла, когда звала обедать. Самым невинным было " Пустоголовые сучки!" Папе повезло : он отделался " Сопливым дураком". ( У него гайморит).
   Естественно, что в начале семейных отношений моих родителей все было не так гладко. Молодая новобрачная запускала в мужа кочаном капусты, а папа бил маму вешалкой по голове.
   ( Потом папа правда отнекивался и говорил, что женщину нельзя бить даже цветком). Через три года после свадьбы они развелись.
   К счастью, они успели сделать ребеночка, то есть меня. И когда я стала говорить, то очень скоро спросила " Где мой папа?" Мама не стала врать про отважного горнолыжника, которого завалила снежная лавина, и показала мне настоящего папу. Вот так они стали снова общаться. И они так хорошо общались, что пообещали подарить маленького братика. Насчет братика, они , конечно, надули. Взрослые всегда врут. Но я была счастлива, что у меня есть и папа и мама. И я мечтала, что когда стану взрослой, то у меня будут дети-пионеры, и я выйду замуж за такого как Горбачев. ( Его портрет ( по-нашему постер) висел на моей стене.
   Мои родители часто ссорились. А делали они это так, что соседи высыпали на улицу, чтобы подслушать и рассказать другим соседям. Зато сейчас, после двадцати с лишним лет совместной жизни, они превратились в трогательную пару. Папа сейчас наполовину седой, зато у него удивительная память на даты. Он приносит букеты любимых мамин роз на Восьмое марта, день ее рождения и на годовщину. В День Святого Валентина он всегда дарит красные сердечки. Когда у моих родителей была жемчужная свадьба, папа подарил маме жемчужное колье. Отец стал очень суеверен и свято верит в одну примету: если он не поцелует жену утром, день будет неудачным.
  -Как узнать, что мужчина любит тебя? - спросила я как-то маму
  -Когда любит, то жалеет. Меня папа любит.
   И папа жалеет. Он лучше встанет пораньше, чтобы затопить печку, лишь бы мама проснулась, и было тепло. Он будет экономить на обедах в командировке, зато купит маме новое платье. Еще он любит повторять "Жена как сковорода: чем старше, тем лучше. "
   А мама стирала его сопливые платки на руках, пока у нас не было стиральной машинки. И уговаривала его уволиться, когда он поссорился с начальником. Мой папа мечтает стать чемпионом мира по шахматам, и мама никогда не сомневалась, что так и будет и что папа посвятит шахматную корону ей.
   Сейчас я стала совсем взрослой, и я тоже хочу такую семью, как у мамы с папой. Я хочу, чтобы меня также жалели, дарили колье на Жемчужную свадьбу и посвящали шахматную корону. И ради этого я готова на многое. Даже стирать сопливые платки и работать на заводе шарикоподшипников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"