Леонидова Ольга : другие произведения.

Ослиная шкура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези (наверное) все как у взрослых.


Ольга Леонидова.

Ослиная шкура.

Фэнтези.

  
  

Пролог.

   Историю эту я слышал еще в детстве, когда в наш замок забредали менестрели, и пели грустные баллады о большой и светлой, счастливой и не очень, ответной и неразделенной любви. Я не помню, чем меня зацепила одна из них, но я заинтересовался сюжетом, во многом похожем на остальные, ну а когда оказалось, что герои этой баллады наши дальние предки... то сами понимаете, я постарался узнать о них как можно больше (тем более, что в то время я был помешан на героических деяниях своих предков).
   Баллада была простенькая. Наверняка, Вы ее помните. Там рассказывалось о том, как короля околдовала злая ведьма, представшая перед ним в образе юной, красивой девушки. Король был так очарован её красотой, что женился на ней. Но все дело в том, что в образе юной девушки она являлась только королю, а все остальные видели её настоящее лицо. Злобное, с крючковатым носом и длинными, ослиными ушами. На лицо она была вылитая гоблиниха. Но она настолько околдовала короля, что он был готов казнить каждого, кто говорил хотя бы слово правды про нее. И забеременела она от него тайными колдовскими обрядами, но когда пришло время рожать, обстоятельства потребовали присутствия короля в другом месте (просто его выманили, под предлогом крестьянских волнений). Роженицу же вместе с новорожденным хотели сжечь, но непонятным образом, с помощью черного ведовства, она исчезла прямо с костра. Вернувшийся король казнил пятерых рыцарей, сохранивших верность королевству и способствовавших захвату ведьмы. Он долго горевал, но через какое-то время его все-таки снова женили. На какой-то герцогине, но предсмертное проклятие тяготело над королевством, и так получилось, что когда пришло время рожать, то ребенок родился трехлетним.
   Вот такая дикая история... А на самом деле, было так...
  
   Это случилось давно, в те давние времена, когда короли правили королевствами, рыцари совершали подвиги во имя своих прекрасных дам, а дамы вздыхали в своих высоких башнях, теребили в руках платочки и с тоскою смотрели вдаль...
  

Глава 1.

1.

   Удар, блок, еще удар... я лечу на маты, задыхаясь и хватая ртом воздух. Это так мы занимаемся крестьянским боем.
   Довольно ли Вашему Высочеству?
   Легкий поклон с полупрезрительными интонациями. Вопрошающий, в легком, свободном камзоле, смотрел на меня, словно на пустое место.
   Гастон, за что Вы меня так не любите?
   Что Вы, Ваше Высочество! (скорчена недоуменная рожа) Как Выможете так говорить! Как я могу быть с Вами непочтителен!
   Я приходя в себя, внимательно наблюдала за беспечно оправдывающимся учителем фехтования, подходившего ко мне все ближе и ближе. И вот когда он подошел совсем близко и чуть наклонился, подавая мне руку, я изо всех сил пнула, стараясь попасть в голень. Легко и элегантно подпрыгнув, он посмотрел на меня как на лягушку и внезапно нанес удар в лицо. Свет померк. Стало тихо.
   Фууф. Меня окатили ведром воды из под умывания, стоящего под рукомойником.
   Мадмуазель, если Вы собираетесь нанести подлый удар, то будьте любезны делать это как следует.
   Сволочь непробиваемая! Никто меня так не оскорбляет как он! Тварь! Ничего, мы еще посмотрим, кто кого. Главное, чтобы он меня учил, а дальше видно будет.
   Поднятая с пола, вся в синяках, с разбитой в кровь губой, облитая помоями - я производила двойственное впечатление. С одной стороны - принцесса, с другой стороны - больше похожее на дешевую припортовую шлюху - существо, которому не место в порядочном обществе.
   Кстати, позвольте представится. Я, принцесса. Королевство наше очень небольшое, иное графство больше раза в полтора. Тем не менее мы очень богаты. Мы владеем городом-портом и всем полуостровом. Горы стоят на пути любителей легкой наживы, а в горах живут горцы, которые охраняют наш полуостров, на котором находится наш город-порт, который является единственным хорошим выходом к морю для наших соседей. Нас могли бы завоевать с моря, но на море мы сильнее всех. У нас очень хороший флот, который помимо того, что регламентирует торговлю в других портах, еще и охраняет полуостров, который защищают горы, в которых живут горцы, охраняющие наш полуостров, на котором находится наш город-порт, который является единственным безопасным выходом к морю для наших соседей, из-за пиратов, которые и являются нашим хорошим флотом... По-моему достаточно. Вы ведь уяснили? Не так ли?
   Единственная проблема, так это то, что я восьмой ребенок в семье, среди двух мальчиков и пяти девочек. Я не мальчик (судя по первичным и вторичным половым признакам), но и девочкой мне считать себя неохота. По крайней мере мне не хочется сидеть и слушать учителя, как надо управлять замком, владеньями, провинцией. Какие геральдические знаки у маломальских значительных фамилий. Откуда мы взялись и как так сложилось, что мы являемся королевством, хотя даже на баронство по землевладению тянем с трудом. Учиться вышивать всякие там гобелены и прочая, уметь приготовить вкусную еду из остатков пищи и закатить поварам такой скандал, что они устроят роскошный пир, под твоим чутким руководством. Уметь танцевать. Уметь доставить пьяного мужа домой, притворяясь, что он чуть-чуть перебрал, а не ужрался в хламину, как обычно. Уметь терпеть грязную свинью у себя в постели, и уметь родить ребенка от него (как он будет считать). Уметь читать и писать, а также разбираться в цифрах, чтобы поймать нечистого на руку управляющего, а потом повесить его так, чтобы следующий управляющий не воровал хотя бы полгода.
   Так что вот все это должна уметь женщина, но мне хотелось немного другого. Мне не хотелось всей этой лабуды, поэтому я попросила высочайшего дозволения своего папочки, чтобы мне позволили обучаться вместе с братьями. Астрономии и навигации, командованию тупыми народными массами, по недоразумению называющимися войском. А также риторике, верховой езде, лазанию по скалам, крестьянскому бою, фехтованию, стрельбе, правильному пьянству и еще куче других полезных (с моей точки зрения) вещей. Папочка, выслушав мою пылкую речь, снабженную очень сильными аргументами (а также в пику возражавшей мамочке) разрешил мне посещать все это с одним условием, если я по своим основным предметам (в смысле девчачьим) буду учится не просто хорошо, а отлично. Подумав, я согласилась. Он тоже. Мы дали друг другу торжественное обещание и приступили к его выполнению.
   Итогом наших договоренностей стало то, что теперь, по истечении семи лет, он получил то, что имеет. Ну а я уже давно привыкла, что меня за спиной называют: "Это отродье". А вообще то мое имя - Анжела.
   ***
   Это мне родитель удружил. Женись, говорит. Пока я не сдох, говорит. Правитель из тебя может быть и неплохой, но на мужчину ты мало похож. А мы (далее следует перечисление всех наших титулов, а это занимает минуты две) всю жизнь в седле! Все как один! Всю жизнь с оружием!
   Вот-вот! В седле! Поэтому не братишек у меня, ни сестренок. Я так не собираюсь, тем более, посмотрев на жизнь семейную. Что-то она мне не очень нравится. Неет отец матери почти всегда верен был (ну не мог он быть не верен, седло, сами понимаете, постоянные удары между ног), а вот маман... Та даа! Трахаемся со всем что движется! А что не движется - двигаем... и тоже трахаемся. А так как отец постоянно пропадал в походах, то обучался я на женской половине. Вы не подумайте. Отца с матерью я очень люблю, но вот такой я уродился. Тонкий, изящный, красивый. С удовольствием поддержу любой разговор, разнесу сплетни. У меня личный парикмахер, я с удовольствием пользуюсь косметикой, от меня всегда приятно пахнет. И хотя особых способностей к магии у меня нет, но кое-чему я все-таки научился (в области косметики), так что выгляжу неплохо. Отец, уставший от военных походов (удары по голове всякими тяжелыми предметами, типа меча), ночевок под открытым небом (простатит), беспорядочного секса с крестьянками (венерические заболевания) - соскучился по простой семейной жизни и решил остепениться, а там и серьезно заняться моим воспитанием. Не знаю, что именно из увиденного его привело в ужас, но за последние три года он вбухал в меня уйму денег и труда. Нанял мне учителей, которые пытались меня научить владеть холодным оружием. Из всего холодного оружия я неплохо владею ножом и вилкой. Потом плохо одетые личности, с запахом изо рта и вонючими сапогами, пытались вызвать меня на дуэль. Я, естественно, отказался. А то, что со всеми ними случились потом несчастья, разной степени тяжести, так тут я ну совершенно ни причем. Потом, оказалось, им отец приказал, чтобы спровоцировать меня быть мужчиной. Это как? А так я кто? То, что очень многие замужние и незамужние дамы могут подтвердить то, что я мужчина - на это ему наплевать (хотя вряд ли они подтвердят, даже не смотря на мое положение). А разные идиоты, которые намекали на меня и других мужчин... тоже сами виноваты (ножом я владею лучше, чем вилкой).
   Все эти мужские пьянки с обязательным хвастовством, а потом блеванием в ближайшее блюдо (даже с едой). Всех этих пьяных бабищ, сорок пятого растоптанного размера, и возрастом, старше портрета моей прабабушки, с которыми я должен был переспать, чтобы опять таки, ощутить себя мужчиной. ПОЧЕМУ?!!! Почему я должен это делать? Они ведь даже накраситься как следует не умеют! Если он думает, что я девственник, то почему он не постарается подложить под меня какую-нибудь смазливую служаночку (интересно, если смазливую, то он сможет найти такую, с которой я еще не переспал), а притаскивает в эти трактиры и старательно гуляет, пытаясь накачать меня вином и натурально подложить под этих чудовищ.
   Проводил со мной душещипательные и душеспасительные беседы, на предмет того, что как хорошо мчаться на лошади, во главе конной лавы, сметающей все на своем пути. Я представил себя в легкой летней коляске, в своем летнем белом костюме (между прочим на один бисер ушло двести золотых) с отцовским мечом в руках (по моему килограмм сорок весит) впереди конной лавы!!! Не знаю как вам, а мне показалось, что я не во главе, а наоборот. В полной, так сказать... заднице. И эта самая конная лава гонится за мной, а я пытаюсь от неё убежать. Брр! Мне аж тогда плохо стало, я достал ароматическую соль и приложил платок к носу. А отец увидел, разорался, какой говорит ты мужик! Быстро женись, рожайте мне мальчика и я сам воспитаю его! Ну-ну! Коня своего воспитывай! Но против власти не попрешь, вот и пришлось выбирать себе невесту. Где-то еще полгода я его дурачил, но до него дошло. Он и выбрал мне сам, а про мое негромкое вяканье, мол любовь, заявил: "Чего тебе еще надо! Руки есть - две! Ноги есть - две! Голова одна! Хотя женщине она в принципе и не нужна. Все - езжай свататься. И хотя бы это дело не запори!". Самое обидное, что последние два года перед его приездом и последующие три года после его приезда, нашим королевством управляю я, а он только указы подписывает. Народ живет хорошо и славит при этом его, а не меня. А мне достаются только шишки.
   Ну вот с такими мыслями я и поехал.
   ***
   Распаренную, мягкую, белую и пушистую меня вызвали в малый зал, прямо из ванны, практически. За столом уже сидели папа с мамой. Опс. Извините. В малом зале проводили прием: Его величество Август II и Её Величество Клементина. В общем папа с мамой и все мои братья и сестры. Конечно, все мои братья и сестры ведут себя правильно и общение с ними очень занудно (хотя братья меня все равно любят, а с этими дурами я сама общаться не люблю), а я привношу струю свежего воздуха в их общение, о чем мне не раз говорила мама: " Анжела, Вы ведете себя хуже последней крестьянки".
   В этот раз за столом собралось все наше семейство, выглядевшее немного смущенным. Немного прокашлявшись папа отослал всех слуг, СОБСТВЕННОРУЧНО закрыл двери и начал свою речь:
   Дочь моя. По происшествии стольких лет я должен признаться в своей ошибке. Когда я разрешил Вам заниматься со своими братьями я не рассчитывал, что Вы достигнете таких поразительных, - он помялся, подбирая слов, - результатов. Но Вы ведете себя не подобающе принцессе нашего дома. Поэтому Мы, Август 2, подобрали Вам жениха, - голос его стал громким и официальным - встреча и помолвка с которым будет проходить в конце этого месяца.
   Он напоролся взглядом на мой взгляд, и быстро отвел глаза. Из белой и пушистой я, медленно, но верно, превращалась в седую и волосатую.
   Папа, - я сама удивилась своему ровному спокойному голосу, - значит ли это то, что Вы меня продали как корову на ярмарке?
   Папочка покраснел и собрался было оправдываться, но тут слово взяла мама. Своим мягким голосом она сказала:
   Анжела, видит бог, мы не хотели бы торопиться, но... - она немного помолчала - понимаешь, когда я ради эксперимента попробовала подыскать тебя жениха, то ...
   И тут она замолчала снова. Я решила ей немного помочь:
   Говорили, что я слишком молода? - с надеждой спросила я.
   Нет. Когда я предлагала им брачные узы, то многие были за. Все таки мы очень приличное семейство. Но когда они узнавали, кого я им предлагаю... - она снова помолчала, потом печально вздохнула и продолжила - ... Островное Королевство вообще порвало с нами всяческие отношения и объявило наших послов персонами нон - грата, до твоей женитьбы на ком-нибудь другом.
   Я аж застыла с открытым ртом, а эти дуры (мои сестры) и дураки (мои братья) ржали как! Как! Как кони!
   Папа, сам едва сдерживая улыбку, цикнул на них и они постарались угомониться.
   А зачем, ты ........................
   Последовали воспоминания.
   И что, - прервала я некоторые преувеличения моих родителей.
   Так вот, - так же спокойно продолжила мама, - когда из Nского королевства пришло согласие, то...
   Вы схватились за его обеими руками и ногами, - ровным тоном проговорила я, и бросилась вон.
   Я бежала вперед, ни о чем не думая. Забежав в тренировочный зал, я увидела там Гастона, который увидев меня произнес:
   Мадмуазель пришла за вечерней порцией трепки?
   Молча подойдя, я врезала так, что он улетел в стойку с оружием и остался так лежать, а я внезапно успокоилась.
   Ну и что это меняет? Да ничего! Надо бежать пока не поздно, а у них еще три дочери. Вон пускай элен выдают замуж, а я сбегу и уйду в наемницы.
   Понастроив себе таких планов, я уже спокойнее отнеслась к этой новости и отправилась к себе. Мне все рисовалось в радужных тонах, но не тут то было. В моей комнате меня ждал наш дворцовый маг. Вреднющий старикан. Я зашла в комнату и застыла, как муха в киселе. Там меня ждали мама и папа. Мама сказала:
   Анжела, я знаю, что несмотря на свое сумасбродство ты человек чести, как и все мы. Поэтому не прими за знак недоверия, но... вот.
   И она одела мне на руку браслет.
   Этот браслет будет оберегать тебя лучше любого телохранителя. К сожалению, работает он только в пределах замка и поэтому выйти ты никуда не сможешь. А если тебя попытаються похитить, то браслет укажет твое местонахождение и, кстати, снять его - невозможно.
   С этими словами она гордо выплыла из комнаты. Погрустневший отец сказал мне:
   Крепись, девочка. - и тоже вышел из комнаты.
   Последним ушел маг, почему то подмигнув мне на прощанье. Минут через пять действие заклинания неподвижности закончилось и я упала на кровать.
   Поревев, я уснула.
   ***
   Я долго собирался. Папин лучший друг, которому я абсолютно не доверял, собрался сопровождать меня в дорогу. Приторно улыбаясь и подсовывая мне мальчиков, он комплектовал меня для поездки за невестой. Кстати ознакомившись с резюме будущей королевы, я немного занервничал. По моему на наше королевство одного эксцентрика много, а тут двое чудиков, причем с прибабахом каждый в свою сторону. Собрав свои вещи, без которых не мог обойтись (тридцать сундуков с нарядами на шесть дней), и сорока слугами (необходимыми мне для каждодневного обслуживания) - то есть по самому минимуму, я был готов отправиться в дорогу. Герцог, папин друг, лишь презрительно щурился, наблюдая мои суматошные сборы. Кстати, мне очень не хотелось покидать королевство. Мое министерство внутренних дел, докладывало мне о возможном перевороте, но конкретного ничего не сообщалось. Покидать в этот момент королевство мне очень не хотелось. Но, еще раз повторюсь, против родителей не попрешь. К тому же я сам осознавал необходимость данного действа. Женится, быстро забабахать наследника, а там полная свобода. Пусть жена мучается как хочет, а я буду развлекаться. Самое хорошее, что мой батюшка от меня отстанет. Мы все выиграем от этого. Я внимательно изучил все то, что наша разведка умудрилась собрать про будущую королеву нашего государства. Судя по всему, горе нам достается еще то. Единственные из тех, кто рад сплавить свою дочь без разницы кому. Остальные, узнав имя жениха, торопились отказать. Видите ли я недостаточно хорош для их дочерей.
   Мы выехали в начале апреля, чтобы в конце мая быть на месте. Добравшись, я устроился в самой лучшей гостинице города. Типа я был инкогнито. Хотя о каком инкогнито можно говорить, если я занял три дома по улице Кожевников. Трактир и два дома по бокам. Каждый вечер я спускался вниз к ужину. К концу первой недели меня уже знали. Сопровождали меня всегда семь телохранителей. Я быстро напивался и кричал, что я могу купить всех в этом городе. Подкупленные же мной люди, доносили мне обо всех возможных коллизиях, встающих на моем пути. Моя будущпя жена тоже не горел желанием соединиться со мной узами брака. Наконец- то подошло время встречи. С самого раннего утра я гонял всех своих слуг, чтобы предстать перед избранницей моего отца для меня, в самом лучшем виде.
   Предварительно, я казнил всех шпионов, находящихся в моем окружении.
  

2

   Прошло около двух месяцев. Насколько я знала, мой будущий жених приехал в начале апреля. Мне не то что сбежать, выйти из замка было нельзя. Как только я пересекал границу, мой браслет негромко жужжал и вырубал меня. После этого, приходили люди и относили меня в спальню, где я и просыпалась после двенадцати часов крепкого, здорового сна. И вот наконец то! Вечером меня вызвали папа и мама и предупредили, что завтра меня ожидает знакомство с моим потенциальным мужем.
   Утро началось погано. Меня подняли в пять утра и начали наряжать. Ровно час я просидела за столиком, терпя изуверства парикмахера, который пытался из моих волос сделать прическу. У него получилось, меня натерли всякими разными маслами, надушили, намарафетили и отправили в большой зал. Показаться их Величествам.
   Когда я вошла в зал, то, на секунду, воцарилась тишина. Потом все заговорили разом:
   Ваше Высочество, как Вы прекрасно выглядите...
   Посмотрите на наше бедствие в штанах.
   Она вроде бы ничего.
   Дурак! Она прекрасна!
   И еще куча подобных возгласов. Не обращая больше на них никакого внимания, я деловым шагом дотопала до родителей. Отец, с легким полупоклоном, поцеловал мне руку. Мать с улыбкой привстала и окинула меня удовлетворенным взглядом.
   Ну что, вот теперь. Дитя мое, Вы похоже на принцессу.
   И чего все всполошились, - пожала я плечами. - Я - это все равно я. Только в другой одежде.
   С сожалением покачав головой, мать подвела меня к огромному зеркалу, во всю стену. Я с недовольной миной пошла за ней и уставилась в него, как в окно. Что я здесь такого не видела?
   Нда. С этим надо что-то делать, иначе действительно замуж выдадут.
   Легкое розовое платье, напоминающее паутинку, очень хорошо подчеркивало мою фигуру (даже слишком хорошо, многие места слишком просвечивали), высокая прическа, задранный носик, огромные глазищи, пухленькие губки - в общем дура дурой, озабоченная поисками жениха.
   А шум не стихал, а только приближался и удалялся, подобно морскому прибою. Мне захотелось плакать. Сдержав слезы, я гордо прошествовала к своему месту и мой папа открыл этот дурдом:
   Мы собрались чтобы присутствовать при помолвке Нашей дочери, Анжелины, и Его Высочества Джонатана, сына славного короля и Нашего друга Алекса 1. само знакомство состоится сегодня в большом зале. Вечером же будет Бал в Малом приемном зале.
   Так сказать, посидим тихонько, по семейному - сказал он и улыбнулся.
   Слава богу, что жених для помолвки не обязателен.
  
   Наступил день приема. Если хочешь выглядеть хорошо, то за это надо бороться. Пришлось вставать в шесть часов утра и начинать подготовку.
   В первую очередь меня выкупали. После этого сделали оздоровляющий массаж. Потом массаж с ароматическими маслами. Потом косметический массаж. В десять часов я пригласил своего визажиста и косметолога и парикмахера. Мне наложили маску на лицо, потом мы немного поспорили с маникюрщиком. Он хотел мне покрасит ногти розовым лаком. Вы представьте себе РОЗОВЫМ ЛАКОМ. И это в то время. Когда я доподлинно узнал, что принцесса будет в розовом платье. МЫ должны составлять с ней диссонанс, чтобы все поняли - между нами не может быть ничего общего. Поэтому я решил одеться в нежно лиловые тона. Сами понимает, что ногти должны подходить к моему наряду, а не к наряду принцессы. Красится ради неё не стоит, так - легкий макияж.
   Смыв маску и накрасившись - я перешел к одеванию. Костюм, в котором я собирался предстать перед принцессой, состоял из 235 деталей, которые надо было прикрепит друг к другу. Я бы с удовольствием выбрал другой фасон, но его навязал ме его папочка, со словами. Будешь в этом и все. Но! Рн не оговорил не цвет, не различные... ммм, скажем так, усовершенствования. В итоге получилась очень миленькая домашняя одежка.
   Разобрав драгоценности и остановившись на тяжелых серьгах, с аметистами. Такого же колье из белого золота. И, решив выглядеть скромно, всего десятью перстнями на руках.
   Как я не спешил, а все равно одеваться пришлось в спешке. Надо было вставать в три часа, хотя если бы я встал так рано, то уже был бы никакой и остаток вечера бы пришлось провести в постели. С мигренью. Мне же надо было произвести фурор. Поэтому, слегка перекусив, я дал затянуть себя в корсет, напялил на себя костюм и вышел на крыльцо. Мои приближенные подали карету, запряженную шестеркой белых лошадей. Оглядев их и свой наряд я внутренне поморщился. Все таки чужое королевство есть чужое королевство. Могли бы прислать и других, чтобы они не так явно диссонировали с моим нарядом.
   Они смирные, - спросил я недовольным тоном, не рассчитывая, впрочем, на правдивый ответ.
   Все кивали головами, как раскрашенные рыночные болванчики. Бесполезно. Ничего от них не добиться. Ну что ж! Не забыть надуть губы перед посадкой в карету и вперед. Да! Я повернулся к герцогу, который сопровождал меня по настоянию отца.
   Джонни! У меня ровно накрашены губы? - спросил я его капризным тоном. Он отчетливо скрипнул зубами, но произнес:
   Разумеется, Ваше Высочество. Вы как всегда безукоризненны.
   Довольно кивнув, я устроился в карете, и дернул шнурок. У кучера зазвенел звонок, и карета тронулась. Но боже ж ты мой как!!! Меня качнуло, а налитый бокал чуть не выплеснулся. Хорошо, что я такой выдержанный и терпеливый. Хотя, возможно, я просто боялся, что при остановке этот урод натворит еще больше дел. Сама карета была очень неудобная. Жесткая и старая. Но от некоторых людей нельзя слишком много
   Вот объясни мне, чего ты такая злая с утра? - аккуратно тронул я её за плечо.
   Плечико непримиримо дернулось:
   Понарожают уродов, а потом живи в этом мире...
   Это точно, - притворно вздохнул я. - И в зеркало не посмотреться.
   Спина стала выглядеть еще неприступней и прошествовала в сторону выхода. Я улыбнулся. Беда этой девочки, что она слишком серьезна. Не знаю от чего она бежит, но мне её жалко. Скажу больше - она начинает мне нравиться.
  
   Толпы придворных расходились в замысловатых па, подчиняясь невидимому дирижеру, под названием этикет. Наконец, когда все расшаркивания были соблюдены, нас представили друг другу. Конечно представили - это слишком громко. Нас поставили друг напротив друга вразных концах бальной залы. Потом по коридору из кланяющихся любопытных и дебильных лиц, напомаженных и покрытых белилами и суровых, без капли косметики, мы прошли в центр. Начались, так называемые королевские ухаживания. Грянул гром дебильной музыки и мы пошли по кругу, под взглядами перешептывающихся придворных.
   Нда. Я конечно не ожидал слишком многого, но по крайней мере ожидал увидеть человека. Тут же напротив меня ходит густо посыпанная мукой (что взять с деревни) кукла, с нарисованными яркими щеками (явно свеклой), с подведенными углем глазами. Ужас! Платье пышное, но совсем не на её фигуру, бедняжка. Интересно она в бедра тоже подложила тряпки типа тех, которые свисают из декольте? Нда. Глаза, правда, чудненькие. Коровьи такие. Без малейшего признака интеллекта. И вымя такое же. Вот скотина, стоит лыбится. Счастлива нверное. Может бросить все к черту и сбежать, а отец пусть сам расхлебывает. Ему надо - пусть он и... общается с этой... принцессой. Попробуем поговорить. Только вот о чем? О древних философах? О последнем сонете Коронного менестреля эльфов? О способах упрваления государством? Нет все это слишком сложно, для неотягощенного лишними знаниями ума. Чем бы занять ум этого ребенка, неиспорченного, не то что образованием, а элементарным воспитанием.
  
   Как вы находите сегодняшний прием?
   О боже! Я чуть не задохнулась. ЭТО еще и разговаривать умеет. Последние надежды на нормального мужа, ну пусть не мужа (если правы слухи по поводу его ориентации), то хотя друга, растаяли как туман к середине дня. Последние несколько минут я была в шоке, когда меня подвели к этому чуду.
   Тонки, тонкие ножки затянутые в белые чулки, засунуты в длиннющие туфли, острые носы которых придерживает натянутая цепочка. Длинный камзол, дебильно розового цвета с самоцветами место пуговиц. Пышное жабо, длинные кружева, из-за которых не видно рук. Ну одно достоинство у него все-таки есть, красится он лучше чем мои сестры и гораздо лучше чем я. Урод!
   Еще дебильные голоса из толпы, сюсюкающие издалека:
   Ах! Как они смотрятся! Голубки! Идеальная пара, а как красивы!
   Я готова была упасть на собственный меч, а лучше на отцовский. Это гарантия того, что ни один маг не возьмется за оживление.
   Боже какую чушь он несет, мой будущий супруг.
   И такому козлу отдадут мое нежное девичье тело, чтобы он над ним надругался. Да его если и заставят, то он не сможет. Он же на мальчиках повернутый, вон как на такого же напомаженного уставился.Что!? а тот еще мушку прилепил, типа я свободен и готов к приключениям. Нет, а мой будущий супруг с заинтересованным видом туда почесал. Вон стоит любезничает, бросил меня одну как дуру. Ладно хоть старший в его свите с суровым видом в его сторону почесал. Вот настящий воин, не то что это... недоразумение. Неет! Если сбежать не получится. То второй вариант - зачать от него ребенка, хоть каким-нибудь способом, а потом пусть бегает резвится пока не надоест. Мне. А если надоест, то всякое случается. Косточкой от вишни подавится при любовных играх с милым. Или отравиться чем-нибудь. Или вино не в то горло пойдет.
  
   Андреа я увидел не сразу, машинально поддерживая светскую беседу с этой милой простушкой, благо это не требовало никакого труда. Мне кажется мы с ней поладим. Поначалу секс с ней может быть занимателен. Ни разу еще не спал с собственной женой. Потом, конечно, все это приесться, захочется новизны. Надо будет подложить под неё своего человека, а апотом можно пускаться во все тяжкие. Заведу себе фаворитку. А лучше двух. Так и будем жить счастливо, если же надоест, то несчастыне случаи на охоте встречаются сплошь и рядом. И я безутешный, убитый горем вдовец с дитем на руках. Я на секунду представил себе эту картинку и машинально причмокнул губами, за что себя тут же досадливо одернул, слишком уж простонародная привычка. Еще раз проежав взглядом по фигуре напомаженного хлыща, я зацепился взглядом за мушку. Требую срочного разовора, вот то она обозачала. Сумбурно и невнятно извинившись перед своей невестой я отправился к Андреа, чувствуя себя голым и раздетым.
   Мелькали люди, лица, маски завистливые шепотки и подхалимские улыбки.
   Что случилось Андреа? - раздраженно спросил я. - Неужели дело оказалось настолько важным, что потребовало твоего присутствия здесь. По моему я оставил тебе достаточно инструкций, чтобы ты мог разрешить любую ситуацию.
   С милой улыбкой и жеманным жестом Андреа склонился в поклоне:
   Ваше Величество.
   Высочество, - машинально поправил я, так же жеманничая.
   Величество, - так же куртуазно улыбаясь, повторил он.
   Внутри все похолодело, я продолжал улыбаться и манерничать уже зная что он скажет следующим.
   Че6тыре дня назад ваш отец погиб.
   Каким образом это произошло, хрипло спросил я, уже зная, что мне ответят и боясь этого знания.
   Он был отравлен.
   Уши у меня заалели. Так как при разговоре мы продолжали кружить и изображать из себя брачные игры павлинов, то окружающие подумали, что я услышал нечто скабрезное. На секунду меня посетила единственная позитиная мысль. Жениться теперь не обязательно. Помолвка ничего не значит, если я решусь на обострение отношений. Семейка нужная и небедная, так что с разрывом можно повременить, к тому же все равно на ком то жениться придется, а туту ивыбирать не надо. А потом несчастный случай. Решено.
   Да вы меня совсем не слушаете, - вернул меня на землю, продолжавший вещать Андреа.
   Извини, - я пожал его руку. - Задумался.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"