Леонов Александр : другие произведения.

В старом парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все знают есть Светлые и Темные, но не многие слышали о Серых, цель которых поддержка нейтралитета на нашей планете. За время работы в отделе я повидал много всего, как ужасного и странного так забавного и абсурдного... Вообщем расскажу вам одну забавную историю.


   Ранние утро я встретил в старом парке, и хотя рассвет уже час как наступил солнце пряталось за серыми тучами, возможно, будет дождь. Отличное пасмурное утро, приводящие в легкую меланхолию. С удовольствием бы посидел на скамейке с коваными ножками под кронами огромных кленов, вспоминая былые дни, но увы я здесь не за этим. Прогуливаясь неспешным шагом по заброшенным дорожкам на которых то тут то там из трещин пробивалась растительность, местами и вовсе скрывая под собой остатки асфальта, я все больше уходил в глубь этого парка. Это удивительное место являло собой торжество природы над людьми, возможно город и разрастался, подминая под себя все большую территорию, но стоило человеку забыть про такой маленький участок земли, как это парк, природа тут же вступала в свои права. В очередной раз доказывая, что все созданное людьми зыбко и рано или поздно обратится в прах. Идя неспешным шагом, я все не мог понять почему вся грязь и тьма горда стекается в таком месте, дойдя до места на котором раньше находилось колесо обозрения, я остановился, увидев цель. На бетонной площадке, возле ржавых остовов бывших опор колеса обозрения, тщательно убранной от многолетней листвы, была нарисована пентаграмма. Диаметр чуть больше метра, порядок и расположение почти идеальны, если его рисовал любитель, то у него определенно талант. Обследовав площадку я задумался, хотя призыв прошел удачно, одного таланта во время обряда явно мало, нужны еще знания и что более важно опыт.  А последнего у заклинателей явно не хватало, использовать в качестве подношения тушку замороженной курицы из ближайшего супермаркета, по крайней мере не разумно. Пожалуй стоит пообщаться поближе с этим новоявленным заклинателем, благо он не разбирается в биоэнергетике и наследил так, что мне даже делать ничего не надо, знай, иди себе по следу его ауры, которая светится как Луна на полнолуние. Захочешь сбиться, не получится, но перед этим нужно что-то сделать с этим кругом. Достав из кармана кусочек мела, я слегка подправил пентаграмму, а затем нанес по краям блокирующие символы. Произнеся заклинание очищения, я сыпнул горсть пепла, из специального мешочка, в центр рисунка. Пентаграмма вспыхнула золотистым  и медленно шипя начала исчезать, как же мне надоело прибираться за всяким сбродом, ведь я уже очень стар и только мечтаю об отдыхе. Да погода сегодня явно располагает на лирический лад, но дело нужно довести до конца.

***

   Грязные серые подворотни, потрескавшиеся от времени и сырости стены, разрисованные из баллончиков, не самыми оригинальными выражениями, кучи мусора по углам, смрад человеческих отходов. Крысы в мусорных баках, бомжи в подъездах. Порой кажется, что время не властно над всем этим, меняются эпохи, правители... сменяются поколения,  но грязь остается. Она так плотно въелась в человеческое естество, что уже стала его частью. Нет, я ни коей мере не принижаю достоинство человека и его светлую сторону, просто по долгу службы приходится общаться в основном с его темной стороной. Вот и сегодня, казалось бы отличный день, живите и радуйтесь, но нет, обязательно нужно было пойти в парк и призвать нечисть, как будто им грязи мало. Вот так по старчески причитая, я добрался до дома, в котором и обитает горе маг, обычная пятиэтажка, ни чем не отличающая от своих соседок. Лифт естественно не работал и я, опираясь на трость, начал подъем на третий этаж, хорошо хоть не последний. Нанеся знак на замок двери, я прошел на кухню, где и увидел это милое создание, очень похожие на макаку с человеческим лицом, он весело покачивая копытцем, трескал палку докторской, окуная ее в повидло и закрутив от удовольствия свой поросячий хвостик. Заметив меня он, гордо задрав свой нос картошкой, сказал:
   - Все по закону, имею полное право здесь находится.- и отвернулся в сторону окна.
   - Терпеть не могу хамов и врунов, особенно когда это одна и та же сущность - ответил я.
   - Ну так и поди прочь, а то пришел мне тут аппетит портить.
   - Сейчас ты у меня пойдешь- эта мелочь начала меня раздражать, слишком уж самоуверенно себя ведет, похоже теряю хватку. И в эту самую минуту из ванной вышел призыватель, короткие русые волосы, глаза цвета василька и курносый нос, милая девочка лет тринадцати.
   -Э... а что вы тут делаете? - удивленно подняла она брови.
   -Хм, ну здравствуй юная ведьма, объяснять будешь или сразу на костер пойдешь?
   - А вы кто?- насторожилась ведьмочка- и никакая я не ведьма.
   - Какая-никакая, а нелюдь призвала, спрашивается зачем?
   - Можешь ему не отвечать и вообще гони его в шею - нахохлился мохнатый.
   - А ты молчи, все равно изгоню- ну определенно слишком наглый и ведь знает кто я , явно не спроста.
   - Не надо, он хороший! - начала заступится девочка- он мне помочь хочет!
   - Тогда отвечай на вопросы- нахмурил лицо- Зачем он тебе нужен?
   -  Я Бобика вернуть хотела, его три дня назад машина сбила- глаза у нее заблестели вот-вот расплачется, этого мне еще не хватало.
   - Ладно, где рисунок взяла?
   - В интернете.
   - А слова заклинания?
   - В книжке от прабабушки досталась- шмыгнув носом ответила она- а вы теперь маме расскажите?
   - Не уверен, а кстати где она?
   - На работе.
   - А отец где?
   - Не знаю, я его не видела никогда, вы меня простите, если что-то плохое сделала.
   - Не ну ты подумай, она еще извиняется, да было бы перед кем, иди домой бродяга.
   - А ты почему такой наглый мелочь безрогая?
   - Порошу без оскорблений, я между прочим клятву дал, пока желание не исполню назад не вернусь!- подскочив на подоконнике, он ударил себя в грудь.
   - Так нет у тебя такой силы- ухмыльнулся я.
   - Ну так я тогда еще не знал чего она хочет­- скромно потупив глазки сказал он и снова плюхнулся на зад.
   - Обхитрить решил, допустим, ну а плату какую брать собрался?
   - Ничего серьезного, так по мелочи, совет полезный дать, так и то для пользы, можно сказать вообще ничего не прошу.
   - Так с тобой все понятно- вздохнул я - ну а с тобой что делать?
   - Вы только маме не говорите, она расстроится, и ругаться будет.
   - Звать то тебя как?
   - Маруся.
   - Ну что ж Маруся, теперь мы от тебя так просто не отстанем, талант твой запускать нельзя, я еще приду, и с мамой твоей поговорю, объясню ей все. А ты пока этого бобика не балуй- бес от таких слов аж покраснел и дар речи потерял, да уж мелко плаваю, раньше бы без разговоров открыл бы портал да раскрутив паршивца за хвост зашвырнул поглубже, а сейчас только подколки делаю, а все из-за законов, развели понимаешь тут бюрократию.
   - А вас как зовут- спросила девочка, когда я уже уходил.
   - Нет у таких как он имен серые они- ответил бес, а я лишь иронично улыбнулся и начал спускаться вниз.
   - До свидания дядя Сережа- услышал я вслед. Надо же дядя, знала бы она сколько мне лет на самом деле, эх а ведь такой хороший день, а теперь еще в контору отчитывается, ладно еще отдохну ...

Май-Июль 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"