Леонов Андрей Владимирович : другие произведения.

Проклятие Эйравела ахарам (вторая глава второй части романа "странствия Эйравела")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятие Эйравела ахарам (вторая глава второй части романа "Странствия Эйравела")


   Проклятие Эйравела ахарам (вторая глава второй части романа "Странствия Эйравела")
  
   Но Эйравел не только собирался проклясть ахаров, но и натравить на ахарский приграничный город Вуддейл дракона, гнездо которого он нашел по пути в Ахар, среди неприступных гор и скал.
   Все драконы падки на золото и другие сокровища. Но нет для них, драконов, ничего привлекательней, чем всякие золотые побрякушки, сделанные ювелирами-гномами в Торнгарде. Говорили, что гномы при производстве этих побрякушек что-то подмешивают в золото, а что именно -- это они держали в секрете. У Эйравела созрел хитроумный план: выменять все свои сокровища на торнгардские гномьи золотые побрякуши, а затем, тайком, разбросать эти побрякушки в ахарском приграничном городе, а затем пойти, раздразнить дракона и направить его туда, куда надо, в Вуддейл.
   Эльф Эйравел стоял на равнине, по которой протекала река, стоял на самой границе ахаров. Было раннее утро. Эйравел поднял к небу правую руку и произнёс проклятие племени ахаров, их земле и их госдарству Ахар:
   -- Я проклинаю вас, ахары, вашу ахарскую кровь и вашу страну. Отныне вы - враги мне, ведущие со мной войну на уничтожение и даже хуже, чем на уничтожение. Вы и ваша страна объявили её мне и я принял это объявление войны; и отныне, в ответ на вашу подлость и на то, что вы меня хотели сделать своим рабом, я веду вечную войну против вас и вашей страны.
   -- Будь проклята ваша ахарская кровь; будь проклято ваше ахарское семя; да перестанет ваша кровь и ваше семя быть кровью и семенем эльфийским и да станет кровью и семенем собачьим, шакальим, гадючьим и свиным; будь прокляты вы, ахары, ваши дети и ваши потомки; будь прокляты ваши предки до самих основателей вашего ахарского рода; будь проклята ваша земля и проклята ваша власть, все кто вами правил, правит и будет править -- от околоточного надзирателя, постового, охранника, конвоира и до короля; от ефрейтора до фельдмаршала; да станет ваша земля пустыней и всем, что у вас завладеют чужеземцы; да будут стерты с лица земли ваши города и сёла; да станете вы посмешищем всего мира, а затем да забудется в веках само ваше ахарское имя. И да погибнете вы все и ваши потомки позорной смертью, которой погибают воры, грабители и убийцы, насильники, изуверы и выродки эльфийского рода. Да не найдут ваши, ваших предков и ваших потомков сгнившая плоть и кости покоя в земле, а ваши души да не обретут покоя после смерти.
   -- От меня вы все сами избрали вечное проклятие, вечную месть и вечное возмездие, которое не прекратиться за гробом и даже после того, как погаснет Солнце -- не потому, что этого хочу я, но потому, что таковы вы сами и вы сами не захотите прекратить ее.
   -- Будьте вы все прокляты!
   Эйравел сильнее сжал кулак и повторил:
   -- Да будет ваше семя не семенем эльфов, а семенем собачьим, шакальим, гадючьим и свиным и да родите вы и ваши потомки собак, шакалов, гадюк и свиней! Да будете вы уродливы и противны всем внешне так же, как вы уродливы и противны внутренне! Чтобы ни один эльф, ни один человек, ни один хоббит и не один гоблин, видя ваше презренное уродство, отражающее уродство ваших душ, не посмел мешать свою кровь с вашей проклятой кровью! Пусть это будет печатью и знамением для всех! Да будет ваше семя семенем гадюки!
   Эйравел перевёл дух... Он вспомнил, как долгие годы бродил по землям людей и даже одно время хотел оставить свою эльфийскую веру, принять христианство и вернуться к ахарам священником, чтобы проповедовать эту веру; но позже он понял, что эта вера людей -- обман. Он горько усмехнулся и, глядя на землю ахаров, в гневе сказал:
   -- Когда-то я мечтал стать священником, как это принято у людей, и преподавать вам причастие... Но теперь у меня другая мечта -- дать вам, ахары, в последнее причастие вашу же собственную пьяную блевотину, чтобы вы сдохли, захлебнувшись ею под забором, в подворотне, где вы родилилсь и воспитались. Увы - как всё меняется...
   Эйравел немного помолчал и добавил:
   -- Когда-то я начинал день с молитвы. Теперь же, встав ото сна, я твержу: Ахары! Будьте вы прокляты! Будь прокляты все ваши рода, будь прокляты вы, ваши предки и ваши потомки! Будь проклята ваша кровь, ваше семя, ваша власть и ваша земля!
   Наконец, Эйравел сказал:
   Хватит с меня вонючего и смрадного гноя, сочащегося с ваших прокаженных душ, ахары! Я нанюхался его вдоволь.
   И Эйравел плюнул, повернулся и пошёл в Торнгард, в земли гномов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"