Леонов Андрей Владимирович : другие произведения.

Обращение к Иалдабаофу, Творцу этого мира и человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обращение к Иалдабаофу, Творцу этого мира и человека (вариант от 02.02.2024)
  
   Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
  
   Ст. 28 Конституции РФ
  
   Пенфей
   (попадая в прежний тон)
  
   Вон, дерзкий. (К слугам.) Подле стойла крепче
   Его вы привяжите! Там темно:
   Пусть пляшет. А его пособниц, женщин,
   Что он с собой привел, я распродам
   Иль, отучив от глупого стучанья
   И кожаной той музыки, к станку
   Приставлю, -- мне работницы годятся.
  
   (Во время его слов слуги связывают спокойно стоящего при этом Диониса.)
  
   Дионис
  
   Я ухожу, но знай, чему не быть,
   Тому не быть. Тебя же за глумленье
   Тот Дионис, которого признать
   Ты не хотел, накажет. Бог -- в оковах.
  
   Еврипид, "Вакханки"
   Перевод Иннокентия Анненского
  
  
  
  
   О, двуликий и многоликий Творец этого мира и человека, великий лжец и обманщик, великий соблазнитель человека в грехи и воздаятель ему за них, великий его мучитель, радующийся мукам своего творения, ненавистник истинного добра и истинной любви, враг истинной свободы и истинного милосердия, которого гностики называли именами Иалдабаоф, Иао, Саклас и Самаэль, известный среди православных в России как единый Бог-Троица -- Отец, Сын и Святой Дух! К тебе ныне хочу обратиться я, бывший твой раб, избавившийся от твоей власти; но обратиться вовсе не с молитвой, а со свидетельством и с вопросом. Иалдабаоф -- так я и буду к тебе обращаться, хотя моя вера и не есть привычная всем вера гностиков.
   Иалдабаоф, я хочу ещё раз засвидетельствовать о том, как поступили со мною твои рабы, которым ты дал свою Библию, свои законы и свой завет, о том как поступили со мною православные христиане и особенно -- православные русские; об этом я много написал в своих книгах, а сейчас же повторю тебе это кратко.
   Увидев, что нагота моя открыта, они насмеялись над ней; и сделали так, чтобы смеяться над ней вечно; они поступили как Хамы и хуже Хамов;
   Они сделали в своих глазах меня гомосексуальной проституткой, рабом, игрушкой для издевательств и отдали для изнасилования преступникам; они поступили как Содомляне и хуже Содомлян: ведь Содомляне насиловали чужих, пришельцев, а эти так поступили так со своим, православным христианином, русским.
   И они не просто захотели убить меня, но сделали так, чтобы я сам возжелал убил себя от горя и страданий; они поступили как Каин и хуже Каина.
   И, поступив так, они поступили как Иуды, предав своего; и в действительности они сделали ничто иное, как лишили меня принадлежности к своему племени и гражданства своей страны.
   И непосредственно это сделали жители того, города в котором я родился, православные и русские (не о обо всех я говорю). И некоторое время до того, как они это сделали, и некоторое время спустя после этого, все мы, несколько десятков человек, вмести причастились из одной Чаши у православного священника.
   Я знаю, Иалдабаоф, великий соблазнитель и губитель людей, своего творения, что ты хотел, скорее всего, чтобы я окончательно сошел с ума и покончил с собой от душевных мук; Я знаю, Иалдабаоф, великий соблазнитель и губитель людей, своего творения, что ты, скорее всего, хотел бы, чтобы я, по крайней мере, жил растительной жизнью, потеряв рассудок и постоянно мучаясь. Я знаю, Иалдабаоф, что это ты, великий двуликий лжец и обманщик, творец и владыка этого мира, подстроил все, что сделали со мною они, твои рабы и твое творение. Но, вот, я выжил и сохранил разум и рассказал о том, что было, о том, что сделали со мной они и ты всем, кому мог: другие боги защитили меня, великий лжец о том, что ты -- единственный бог.
   И, вот, сейчас я обращаюсь к тебе, Иалдабаоф:
   Твой сын, Иисус, которого ты возвысил для православных до истинного бога, равного тебе, сказал о себе -- правда, это относится к временам Страшного Суда:
   "34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
   35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
   36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
   37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
   38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
   39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
   40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
   41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
   42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
   43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
   44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
   45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Матф.25:34-45).
   Ты знаешь, Иалдабаоф, что, хотя я ныне отвергнул тебя и твоего сына и почитаю его за простого человека и подобного тебе лжеца и обманщика, но, тем не менее, для верующих в тебя и в него эти слова суть то, что они должны почитать за истину. И ты знаешь, Иалдабаоф, что когда все это произошло, я был верным рабом тебя и твоего сына Иисуса и защищал православную веру, как мог, когда она подвергалась уничтожению; я и был "малым сим".
   И, вот, основываясь на этих словах, я свидетельствую:
   Эти люди, православные и русские (не обо всех из них я говорю), как Хамы насмеялись над наготой сына твоего, Иисуса, и сделали так, чтобы вечно смеяться над ней; но Хам насмеялся над отцом своим, а эти -- над своим богом.
   Эти люди, сделали в своих глазах твоего сына, Иисуса, гомосексуальной проституткой, рабом, игрушкой для издевательств и отдали для изнасилования преступникам; и они поступили как Содомляне и хуже Содомлян: ведь Содомляне насиловали чужих, пришельцев, а эти так поступили со своим богом.
   И они не просто захотели убить твоего сына, Иисуса, но захотели, чтобы он сам убил себя от горя и страданий, поступив хуже Каина; но Каин так поступил со своим братом, а эти -- со своим богом, твоим сыном.
   И поступив так, они поступили с Иисусом, твоим сыном, как Иуды, предав своего; и не просто своего, а своего Бога; и поступили они так после причастия с ним, как настоящий Иуда.
   Я дал возможность их правителям, сенаторам и членам Думы, их вождю, Президенту, а также их епископам исправить дело и покаяться, написав им обо всём, что произошло; но маловероятно, что кто-то из них встанет на мою защиту; и так, одни -- как выборные представители народа, а другие -- как князья церкви, они вовлекут через себя в эти дела глумления над твоим сыном очень многих, подавляющее большинство и, я думаю, вероятно, почти всех православных России и почти всех русских.
   И, вот, я рассказал и засвидетельствовал об этом всем, кому мог; и это стало известно -- чего ты, Иалдабаоф, великий обманщик и губитель людей, вероятно, вовсе не хотел.
   И, вот, теперь я спрашиваю тебя, Иалдабаоф:
   -- Иалдабаоф! Что ты сделаешь с ними после того, что сделали они с твоим сыном, Иисусом? Что ты сделаешь с русскими, с православными и с Россией, с ее вождями, с ее элитой -- уже сейчас, еще при их жизни, а не на Страшном Суде, о котором ты всем так давно говоришь, что твои слова уже давно же стали слышаться многими, в том числе мною, как твоя очередная ложь? Что ты сделаешь со всеми ними, Иалдабаоф, великий соблазнитель и губитель своего творения, радующийся его мукам?
   Ведь Иисус сказал: "Я и Отец -- одно" (Иоан.10:30); и: "22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". (Иоан.5:22,23)
   Что ты сделаешь со всеми ними, Иалдабаоф, ты и твой якобы сын, Иисус? Ведь, поступив так с ним, они затронули и твою честь -- не так ли, великий соблазнитель и губитель творения, радующийся его мукам?
   Ты уничтожишь их как Содомлян огнем с небес или нашествием иноплеменных орд? Заставишь убить их друг друга в междуусобных бранях?
   Ты сделаешь их рабами и холуями чужеземцев, поступив с ними, как с детьми Хама?
   Ты поставишь печать на тела их, как Каину, чтобы они стали отвратительны видом как страшные звери и демоны и чтобы никто из других людей не мешался с ними?
   Ты заставишь скитаться остаток их по земле -- так, чтобы они были всюду в презрении? Ты изгонишь их с их земли и опустошишь ее?
   Ты пошлешь в тела их легионы демонов, чтобы эти люди, как гадаринские свиньи, в безумии самоубились или самоубились же, но как Иуда?
   Ты сделаешь их жизнь адом, как сделал мою?
   Что ты сделаешь в этими людьми, с православными и с русскими (не о всех я говорю), с их страной, Россией, и с тем городом, где все это произошло, двуликий и многоликий Иалдабаоф, великий лжец и обманщик, великий соблазнитель и вводитель в грех, великий мучитель и воздаятель для своего творения?! Ведь, проделав все это с твоим сыном, Иисусом, они затронули и твою честь -- не так ли? И это стало известно многим -- и христианам, и нехристианам?
   Что ты сделаешь с ними, Иалдабаоф? Ведь я выжил, сохранил ум и рассказал об этом всем. И я засвидетельствовал о том, что ты сделал со мной -- сделал через своих рабов и демонов.
   Да избавят меня после смерти мои боги от тебя и твоей власти окончательно!
  
  
   А.В. Леонов
   02.02.2024
   г. Новочеркасск
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"