Леонов Антон Владимирович : другие произведения.

Случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы принимаем тысячи решений, которые ничего не значат, а какой-то случай может перевернуть жизнь."
  Неспящие в Сиэттле
  
  ***
  
  Хрустит табак. Затяжка. Следом за ней еще одна затяжка. Горький дым медленно ползет изо рта, обвалакивает лицо и растворяется.
  Он не хотел прибегать к подобным мерам, но Она его вынудила, спровацировала - называйте, как хотите. Слишком уж жестоко с ним обошлась судьба. Была любовь, да еще и какая! Целая страсть. Все было. Но, как писали умные люди: "Что было, то быльем поросло".
  А что в итоге? Что у него осталось теперь? Ее любимое платье и старая губная помада? Печально.
  И теперь Он, стоит на пороге номера "4", который находится на 2 этаже дешевого отеля, расположившегося близ границы Соединенных Штатов и Мексики. Стоит и курит. Нервно курит.
  И вот, сигарета докуренна, раскладной нож открыт, мысли собранны. Но именно такая спокойная обстановка и мешает ему сделать то, что положенно. Находится ли Ее судьба в его руках? Вряд ли.
  Отходит к перилам. Облакачивается, достает пачку сигарет. Осталась всего одна штука. Одна. Прикуривает и сминает пачку в маленький комок - теребит в пальцах. В голове роятся разные мысли. Хаос начинается. Хруст сгорающего табака - тяжелый взгляд на небо, покрытое темными, плотными тучами. Грусть.
  
  ***
  
  Уолтер уже давно не занимался любовью. А в особенности не занимался любовью с такой страстной женщиной, как Клаудия. Это было прекрасно! И теперь, оба ногие, тяжело дыша - они лежали в объятиях друг друга в дешевом номере второсортного отеля. Лежали и курили одну сигарету на двоих. Так необыкновенно. Вот это расслабление для души и тела.
  - Клаудия?
  - Ммм?
  - А почему ты не жената? Ведь у тебя есть все, что нужно мужчине. По пальцам раскладывать не буду. Но блин, я вместе с тобой так расслабился, как не расслаблялся долгие месяца!
  - Наверное потому, что все, с кем я была, оказывались подонками и сволочами... - грустно вздыхает и затягивается сигаретой.
  - Ну ведь я не такой... Быть может, из нашего романа выйдет что-то большее? Как думаешь? Э? - поворачивается к ее лицу и улыбается.
  - Может быть... Может... - снова грустно вздыхает и передает уже наполовину выкуренную сигарету Уолтеру.
  - А ты сомневаешься? Клауди? Ты... - затягивается.
  - Тише... Слышишь, гром гремит где-то на западе? И стало еще темнее, чем было, когда мы сюда приехали. - поднимается на локтях и смотрит в окно.
  - Эх... Пойду выйду на улицу, посмотрю на небо и сигарет прикуплю, а то мы последнюю выкурили. - улыбается, одевает шорты и двигается в сторону двери.
  
  ***
  
  Тишину прервал тяжелый и громкий раскат грома где-то в далеке. Возможно на западе. Он бы и не подумал обращать на него внимания, если бы не задумался. Но именно этот звук вывел его из состояния активного мышления. Сигарета превратилась в окурок, который уже обжигал пальцы.
  Тучи сгустились и скорее всего пойдет дождь. А ведь он даже зонтик с собой не взял. Ну и пофиг! Сдался ему этот зонтик, когда Она так с ним обошлась...
  И снова Он впал в задумчивость из которой его снова вытянул звук. Но на сей раз резкий, более отчетливый и более близкий. Это был звук, а точнее скрип открываемой двери. Двери номер "4"
  
  ***
  
  - Вот же ... - отборное ругательство невольно сорвалось с губ Уолтера, напуганного тем, что сразу после открытия двери, почти у самого порога столкнулся с мужчиной странного вида. Хорошо что выругался он не очень громко и Клаудия скорее всего этого не слышала.
  - Эй, мужик, ты что меня так пугаешь? Или в гости пришел? - сарказм и ярость так и перли от Уолтера, вместе с амбре от сигарет и недавно распитого с любовницей виски.
  Незнакомец был одет в старые, потрепанные джинсы, темный свитер, коричневые, вроде кожаные ботинки. Волосы чуть более средней длины, грязные и засаленные, неопрятно зачесанные назад. Темная щетина покрывала половину лица. Мешки под глазами выдавали то, что этот человек долгое время не спал.
  - Ну чего молчишь? - прошипел Уолтер.
  - Сигарета есть? - казалось, незнакомец даже и внимание не обратил на ярость в Уолтере.
  - Нет у меня сигарет. Я и сам вышел, чтобы прикупить их в ближайшем автомате. А тебе, мужик, я советую убираться отсюда поживее, потому как ливанет дождь скоро. Ты гром наверное слыхал.
  - Слыхал. Но спасибо за беспокойство. Останусь тут. - незнакомец отходит к перилам и облакачивается на них.
  - "Ну и хрен с тобой" - подумал Уолтер и пошел за сигаретами.
  Незнакомец повернулся спиной к номеру и более не оборачивался.
  
  ***
  
  Автомат располагался сбоку от отеля - метрах в 15 по изгибу здания от их номера. Уолтер достал кошелек.
  - Эй! А ну повернись... Медленно! Да, вот так! - напротив его, одетого только в шорты стоял крепко сложенный, коренастый мужчина лет этак тридцати. Джинсовая куртка, джинсы и кеды - простая одежда. На голове кепка с именованием любимой команды по бейсболу. В поднятых руках пистолет.
  - Кошелек свой давай. А хотя, погоди... Мы раньше где-то встречались? - неизвестный продолжал тычить оружием.
  Ответа не последовало. Зато последовал ливень. Резкий, холодный ливень.
  Уолтер бросился бежать.
  
  ***
  
  Его из очередных воспоминаний вырвал громкий хлопок. Он сразу понял, что это за звук. Это был выстрел. Подобного Он наслушался еще в старой квартире на окраине Бронкса.
  Времени ждать больше нет. Пора.
  
  ***
  
  Майкл хотел только слегка поживиться в этом отеле. Народа тут не много, полиция не особо активная и смотаться можно гораздо быстрее. Но сейчас, выстрелив по случайности в человека, которого хотел ограбить, Майкл чувствовал себя беспомощным.
  В этом человеке, который лежал на залитом дождевой водой асфальте, под проливным дождем, он узнал старого одноклассника по имени Уолтер. И что он тут забыл?
  Надо срочно звонить в скорую...
  
  ***
  
  Клаудия подпрыгнула на постели от резкого хлопка и почти сразу же последовавшего за ним громкого, скрипучего звука.
  Она натянула на себя простынь и пошла через небольшой изогнутый в форме буквы "Г" коридор к входной двери, чтобы посмотреть, что происходит.
  Дверь была на распашку. Замок был явно выбит. На пороге стоял хорошо знакомый ей человек.
  
  ***
  
  Майкл бегал от номера к номеру. Стучал, кричал, взывал о помощи. Но либо его игнорировали, либо попросту постояльцы отсуствовали. Подойдя к очередной двери, на сей раз под номером "4", он обнаружил, что так открыта, а замок болтается на винтиках.
  Зайдя внутрь, он увидел мужчину с окрававленными руками. Остальные достопримечательности его внешнего вида меркли.
  - Ты... Ты что творишь, ублюдок?! Руки подними! Живо!
  Но вместо того, чтобы слушать, окровавленный бросился на него.
  
  ***
  
  - Да уж... Тут нашему департаменту подкинули новое дело, да еще какое... Четыре мешка готовьте. - начальник местного департамента полиции, Карл Бино давал распоряжения своим подчиненным.
  - Криминалистов всех вызывать? - помощник начальника вопросительно поднял брови.
  - Конечно всех! Тут ведь не один, а все четыре. - Начальник вскипал.
  
  ***
  
  Через некоторое время полиция выяснила, что у отеля не было официального смотрителя. А тот, который был, уже ушел или сбежал в неизвестном направлении. Также узнали, что имя этого смотрителя фальшивое. В его личных вещах, которые он почему-то бросил, они нашли коробок спичек с именем "Клауди" и номером оставленного телефона.
  Коробок был старый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"