Леонов Павел Николаевич. : другие произведения.

Do Istoryy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древний лес и динозавры в нем.


До Истории.

   Деревья повалены, лежит даже могучая сосна, которая когда-то подпирала собой небо. Неподалёку есть озеро с пресной водой, где водится рыба. Там всегда было много еды. Туда и отправился, едва пережив бурю, небольшой, но умный Троодон. Ему всегда здесь хватало еды, но в этот раз в её поисках помешала буря. Пришлось быстро прятаться, лишь бы ты не погиб. Даже более крупные динозавры, например Паразауролофы, унеслись отсюда прочь на своих двоих, или четырёх, ногах. К счастью, поваленное дерево оказалось надёжным укрытием. Теперь он пошёл к озеру попить воды, а заодно и поймать чего-нибудь. Рыбы тут водилось в изобилии, да и не только её. Около воды летали тучи насекомых. Впрочем, насекомые годились лишь на закуску, настоящей едой была рыба. Вот он подошёл, встал на поваленное дерево и, подошедши к его концу, начал "рыбачить". Он пристально вглядывался в воду своими большими глазами, он искал зазевавшуюся рыбу. Наконец, после нескольких минут ожидания, на глаза ему попался большой окунь. Молниеносный удар, и вот уже рыба в его пасти. В принципе, это было для него обычным делом, но нельзя забывать, что он сам может стать добычей для более крупного, прям так же, как эта рыба. Вот он заметил нечто, быстро к нему плывущее. Нескольких секунд хватило для того, чтобы удрать, и правильно, на берег в эту же секунду выполз громадный крокодил. Дейнозух, вот как его звали. Это был самый сильный хищник в этом озере. Он пообедал уже не одним десятком динозавров. Дейнозуху было сейчас глубоко наплевать на бегущего от него Троодона. Этой добычи ему буквально "на один зуб". Впрочем, около озера валялось множество трупов попавших в бурю динозавров. Вот ими то он и решил перекусить. Вот недалеко валяется труп Паразауролофа. Подойдя поближе, он начал вонзать зубы в сочное мясо динозавра. Через несколько минут у трупа уже были съедены ноги и часть живота. Впрочем, редко когда удаётся покушать спокойно. Вот и сейчас на запах еды пришёл Альбертозавр, крупный хищник и он очень хотел есть. Но для громадного крокодила это не повод расстаться с добычей. Вот Альбертозавр подошёл поближе и начал угрожающе рычать, то же самое сделал и Дейнозух. Рык через несколько минут перешёл в рёв. Альбертозавру очень хотелось есть и он уже успел отхватить кусок от туши, но Дейнозух так просто не сдаётся и вот они оба держат зубами один и тот же кусок. Впрочем, в битве титанов играет роль размер челюстей и зубов, а у Дейнозуха этого добра хватало на нескольких Альбертозавров, поэтому вскоре Альбертозавр отступил. Ему сегодня не повезло, придётся искать добычу в другом месте.

* * *

   Тем временем Троодон после панического бегства остановился и принюхался. Сразу видно, он нашёл ещё один способ поживиться. В дупле под корнями дерева он нашёл недоеденных улиток, хоть какая еда. Их здесь оставили мелкие млекопитающие, они любят есть их. Впрочем этой добычи Троодону всё равно было мало. Надо было найти что-то покрупнее. Но его опять отвлекли, он услышал тяжёлый топот ног и глухое рычание. Надо было бежать, пока не поздно. Он так и сделал. В ту же секунду за ним погнался Альбертозавр, он был очень голоден и был бы рад любой добыче. К счастью, у Троодона очень быстрые ноги, да и в густом лесу Альбертозавр был более неповоротлив вследствие своих размеров.
  
   Троодон быстро удрал от него, но проблема поиска пищи как назло давала о себе знать. Впрочем, ночью он всегда находил больше пищи. Надо было найти укрытие, чтоб прилечь поспать до ночи. Вот только укрытий было маловато, да и надёжными их назвать нельзя было. Вот упавшее дерево, чтобы укрыться полностью этого маловато. Наконец он нашёл ствол давно сгнившего дерева, вот это можно было назвать укрытием. Внутри ствола можно неплохо устроиться, так он и сделал, но нельзя забывать об опасности, поэтому, чуть что, он сразу побежит восвояси.

* * *

   Тем временем Альбертозавр по прежнему искал себе добычу. Он уже перестал надеяться на лёгкую наживу и начал искать что-нибудь живое и ещё дышащее. До него как раз донеслись крики Паразауролофов, их крик ни с чем не спутаешь - высокий громкий звук, похожий чем-то на звук трубы. Он начал медленно подкрадываться к стаду. Там было около двадцати динозавров, все преспокойно щипали траву, вот два детёныша готовятся ко взрослой жизни, постоянно "трубя" и пытаясь походить на взрослых. Делали они это в отдалении от стада, это была идеальная добыча. Альбертозавр, наблюдая из кустов, следил за ними. Немного подождав, он приготовился к рывку за добычей. Ещё мгновение, и вот он бежит с огромной скоростью к детёнышу. Вот несколько взрослых затрубили тревогу и начали бежать, да только поздно. Мощные челюсти хищника сомкнулись на шее детёныша и сломали её, он упал замертво. Хищник быстро приступил к еде, жадно поглощая добытое мясо. Это была первая его еда за несколько дней, и он спешил насытиться. Вскоре его голод был утолён. Хищник оттащил добычу в тень и лёг возле неё, чтоб при случае поест ещё раз. Если кто к нему подойдёт, он так просто добычу не отдаст, всё таки он самый сильный хищник в этом лесу. Дейнозух в лес не пойдёт, это точно. Он будет сидеть возле воды и ждать, пока кто-нибудь к ней подойдёт.
  
   Наступила ночь. Троодон вышел на охоту. Ночью все чувства у него обострялись, да и большие глаза позволяли видеть в темноте. Как только он вышел из своего укрытия и принюхался, то сразу же почуял запах недавно убитого животного. Падалью он питался часто и был рад такому удачному случаю. Но, если там есть хозяин этой туши, то ему лучше быть осторожным, ведь его могут съесть. Тут же он сорвался с места и побежал по лесу на запах мяса. Вот до туши осталось всего несколько десятков метров, как вдруг он услышал чьё то громкое дыхание. Кто-то храпел рядом с этой тушей. Глядь, а там отдыхает Альбертозавр, тот самый, что чуть его не съел, он узнал его по запаху. В принципе, связываться с ним было делом опасным, всё таки он больше его в несколько десятков раз. Но Троодон был не глупым динозавром, он, всё-таки, мог его перехитрить. Да только как? Надо звать компанию. Через двадцать минут пришли ещё два Троодона. Кажется, им было ясно, как надо действовать. Тут они начали "совещаться" на своём необычном языке. Один из троих направился к хозяину и начал громко кричать, два других притаились в засаде. Хищник проснулся и, увидев нахального Троодона разбудившего его, начал рычать и отгонять его. Троодон, наоборот, старался привлечь его и увести за собой. Хищник, недолго думая, погнался за нахлебником, стараясь схватить его челюстями. Теперь в дело вступили два других Троодона, они старались унести как можно больше мяса куда подальше, пока другой Троодон отвлекает Альбертозавра. Вот они оба оторвали два больших куска и начали нести их в безопасное место. Как только они принесли их, сразу возвестили третьему, что дело сделано. Вскоре он примчался к ним и приступил с ними к трапезе. Это было рискованно, но затея оправдала себя. Два больших куска свежего мяса, что может быть лучше? Прожит ещё один нелёгкий день жизни в опасном мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"