Леонов Пётр Вячеславович : другие произведения.

Ангел и Гедеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тест ,который Гедеон прошел!

  Ангел и Гедеон.
  
  Суд.6:11-12 "И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
  И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!"
  
  Обратил внимание на слова Ангела : "Господь с тобою ..."
  Мне кажется ,это было такое "модное" приветствие в то время среди Израильского народа. Т.е. при встрече люди подобным образом приветствовали друг друга , по сути , как бы договариваясь : "Ну что ,острые темы обходим стороной ? - и в ответ , - Аминь ,брат , конечно ."
  Но не Гедеон !
  
  Суд.6:13 "Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: єиз Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян."
  
  По сути ,это был тест ,который Гедеон прошел ,не согласившись с ложью
  про "Господь с тобою". Возразил Ангелу со всею христианскою прямотой :) , но с уважением.
  Поэтому :
  
  Суд.6:14"Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя."
   "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу." Еф.4:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"