Леонов Сергей : другие произведения.

Чань-Бини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без

Чань-биньская* правда.

Сергей Леонов

Не давай бедному денег, а глупому - знаний...

Это вступление к миру сказок.

Он - мир сказок требует внимания.

Мир это то - что видно.

Мир это то, что хочет быть видимым, и поэтому он - видимый.

Война - это когда кто-то, чего-то не увидел, или подумал, что не увидел, или его толкнул тот, кто не увидел или подумал, что не увидел и тогда толкнул....

Но, тот, кто видит - тот всё знает, всё ожидает, даже от того, кто не видит.... И он относится бережно ко всем и, особенно к слепым, потому что тот, кто не видит, ценен - ему можно сделать подарок и разделить его радость... Ему можно подарить видение!

И тот будет бесконечно благодарен!

Бесконечно счастлив!

Это как вкус бабушкиного пирога!

Нет конца благодарности видящего, нет конца миру видящего, нет конца видению и радости видения!

Это как стих, музыка - печать судьбы, любовь, удача. И это накипело так, что вихрь не сравнится с этим. Боль, радость, счастье - достиженье - все смешалось...

У меня есть знание, как БЫТЬ, но кому я могу сказать его?

И кто может слышать его?

И кто может увидеть его?

Вопросы, вопросы, вопросы. Есть многое, что нужно произнести вслух и это -

Во-первых, сВедения о структурах и... тех живых кто ещё нуждается в структурах...

Когда появилась одна Тень, я сказал - это планета, которая хочет свободы для других...

Я попытался разобраться в других - безуспешно... Они далеко.

Когда появилась другая, я сказал: Это планета, которая хочет свободы для себя.

Я разобрался с собой, потому что всегда ношу себя с собой.

Это были Шукра и Гуру.

Они приходили учить меня - в моей голове.

Но вокруг нас всегда те, кто думает, что они вокруг и что вокруг них кто-то.... И все пытаются разобраться с другими или за счёт других, или насчёт других вокруг.... Добровольные сумасшедшие - не понимают, что это - они же, и их планеты, думают за них - в их голове. Им простительно - просто они в темноте. Хотя, не знание закона - не освобождает.... Так и крутится вокруг своей оси и бесконечных проблем, этот невежественный мирок, пока...

Всем можно верить, потому что все врут... правдиво, искренне. Сами не знают, что врут или лучше сказать, обмануты сами... собой. Приятно так быть? Так и быть...

Кем бы ни был придуман этот мир - такой мир у него нет шанса. У него есть только движение.

Нет остановки.... Есть движение.... Нет тормозов - есть скорости, без коробки передач. Но с коробками для упаковок. Маленькая радость для того, кто умеет управляться с коробкой передач - тот и управляет в мире авто. Или думает, что управляет - а сам тор-р-ропится по делам и летит в тар-та-ра-ры.... Поэтому и есть ГАИ. Оно нужно(?) наверное, в нашем мире. Тёмном.

Но вот белая полночь мелькнула за воротами, где уже давно горел костер, разложенный кем-то, кто случился в этой жизни негаданно и нечаянно. Кто это изменит? Никто. И не зачем. Потому что тепло нужно всем.

И он приходит. Отпразднуем Радость! Говорит выходящий навстречу с распростёртыми объятиями.

Конечно... нет! Говорят они насуплено и отчуждённо.

Психика страдает? Спрашивает человек не смыкая объятия.

Нет, при чём тут психика.... Хотя психика тоже страдает - потому что холодно и голодно. Но, вообще, психика тут не причём - если её вовремя кормить и спать укладывать...

Миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия моя миссия: да моя: да да да да да да да да да да да да да да !

Кричат небеса нестройному ряду тротуаров, которые лежат себе и никого не трогают. Можно сказать, они просто думают, можно целую повесть написать про тротуары. Они думают и наблюдают за ногами за обувью, они чувствуют прикосновения, они разбираются в коже в запахах они видят старых молодых они знают, когда кто менял носки... Они знают все подробности о ступнях - физиологию пальцев они знают колёса и структуру спиц они знают скорость вращения, они абсолютно накручены на знание абсолютной точности относительно вращения! Относительно движениЯ!

Формулы? Зачем тротуарам формулы? Формулы нужны тем - кто неуверен в том, что он жив! Формулы не нужны жизни - они не нужны тротуарам. Тротуарам - нужны тротуары. Тротуарам - нужна жизнь, движение, вращение... Жизни - нужна жизнь. Какой интерес для жизни представляет рассказ о жизни? Скучно это.... Вся эта книжная повесть знания. Лето- пись ... Пись - лето.... Прописали всё лето... Смех и грех.... Вместо того чтобы жить.... Болтают, болтают о веде, о победе, о жизни, о любви. Вместо того чтобы.... Да любите вы, ведайте - уже просто кричать хочется! Побеждайте!

Но ори, не ори - всё равно не услышат.... Возвели в ранг профессии - эту болтовню о жизни. Применяйте, кричишь!

Удивляются. Как применять? Мы же не знаем всего.... А если ошибок понаделаем, нет, лучше подождем того, кто знает, кто не боится... ошибаться и будем повторять.... Научимся, когда-нибудь и тогда... Ошибки.... Не будем совершать. А сейчас мы тут не при чём...

Это всё слова они - слова, мы - слова, но из песни слов не выкинешь.... Отсюда пигмеи, аборигены и отсюда тундра, отсюда холод и жара, отсюда разница между нами и ими, и отсюда все кто вышел и не зашёл, потому что боялся ступить шаг в жизнь, потому что не уверен, что жив и что это его ноги, его руки, его глаза, его уши, его голова и всё это вокруг тоже для него, и его: чтобы он жил - любил, ошибался, поступал по-своему, но не сомневался в жизни - иначе она замыкается на себе. Его жизнь.

Жизнь замыкается и пробудить потом, только если палкой, да по голове. По чань-биньски. Но это уже больно. А вы думаете, откуда боль в мире? Всё оттуда же. От чань-биньской невнимательности. На секунду отвлёкся и вот, на получи. Справедливо. Сам же пришёл сюда. Учиться. И от неуверенности. Надо было идти - не пошёл.... Надо было подпрыгнуть - не подпрыгнул. Потом поздно - потом ещё позднее. А когда подпрыгнул - надо было стоять. И ударило... Конечно ударит - потому что всё не вовремя.... И из-за сомнений. Живите сразу, пока живётся - пишите всё из себя, пока пишется.... Слушайте всё, пока слышится, дышите всем - пока дышится, применяйте всё - пока применяется, изменяйтесь - пока изменяется, улыбайтесь - пока... улыбается, оживляйтесь - пока оживляется....

Это и есть жизнь. Уже - сейчас! Не потом, не завтра и не вчера она была - сей-час, сию секунду!

Что здесь скажешь ещё? А вы думали, можно говорить о жизни - более последовательно, правдободно, историями, утвеждениями, аксиомами? Более убедительно? А бессвязно - нет?

Мгновенная реакция на мысль - и наиболее точная непредвзятая, некем было убрать, стереть, переосмыслить....Вовремя сказал, тут же сделал - радость пришла легко на сердце... почему?

Потому что непосредственно и спонтанно....

Во мне горит этот огонь, который зажгли чань-бини, когда приходили первые....

А когда приходили вторые, всё это уже напоминало театр...

Веда говорит: Бог придумал еду, а бесы и тут же - придумали кулинарию. Коробочку. Упаковочку.

Поэтому: Лучшее - лучшим. Первое - Первым. А это - всегда Радость. Это всегда непосредственность. Лучшие стихи - спонтанны, лучшая музыка - от сердца. Лучший поцелуй - первый... Связь улавливаете с жизнью? Жизнь любит первых! Она первая всегда. Вторая смерть, которой нет.... На выдохе - есть только вдох. Новой волны.... Каждый новый шаг - из покоя и из остановки. Ты умер - но ты ещё не знаешь, что ты живёшь в другом времени - изменённом, тобою же с помощью тебя же.

Правда, аксиома? Без доказательств. А кто ж Вам докажет жизнь? Не ждите этого. Не глупите... Природу жизни нельзя доказать. Она аксиома. Она просто есть. Доказывать надо то, чего нет.

Берега реки, какие они

У реки, которая течёт на запад?

Может розовые, а может голубые?

А может нужно узнать реку,

И просто - течь,

Потому что это - восток...

Всегда есть, что сказать себе и другим. Это язык. Это речь. Это - желание выразить.

 

*Чань-бини - новопризванные буддийские монахи, которые, когда отвлекаются во время обучения и их внимание ускользает в сторону - получают на орехи длинными бамбуковыми палками, от своего мудрого наставника.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"