Леонов Сергей : другие произведения.

Про Машку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без

И снова про Машку...

Сегодняшнее утро было особенно тихим.... Всё располагало к тому, чтобы удобно расположиться на берегу и хорошенечко помедитировать. Солнце только поднялось над морем, и весь залив отсвечивал и волновался таким нежно искрящимся золотом, что даже трудно оторвать было взгляд. Но надо.... Для медитации нужно его оторвать, чтобы направить внутрьJ ...

Последнее время, гуляя с дочерью, мы очень сблизились с местными собаками - с Машкой и ее двумя щенками, которых кормили и поддерживали зимой. И сейчас они всегда очень благодарны нам при встрече, стремятся нас везде сопровождать - в каком бы направлении мы не двигались по побережью. Такие вот телохранители, что ли.... Хотя надо признаться, это иногда доставляет много хлопот, особенно, когда появляются, "по их собачьему мнению" - "подозрительные личности". Они просто остервенело, начинают обгавкивать эти личности с ног до головы, да так активно, что те начинают поминать... не злым, а тихим словом их хозяев.... А сейчас это ещё усугубляется и тем, что начался период брачных игр, и вокруг нашей Машки обычно несколько галантных кавалеров, которые пытаются во всём потакать своей госпоже. В какую сторону она бы ни гавкнула и не посмотрела - всё это усиливается обычно раз в десять!

Но мы с дочкой, собственно, всё оставляем, как есть и - уверенно движемся в своём направленииJ ...

Сегодня необычайно тихое утро. Когда проходишь через утреннее поле, луг - проходишь, словно процесс очищения и подготовки к чему-то очень значительному. Трава высокая уже и роса омывает тебя, твои босые ноги, она холодная, но когда останавливаешься, чувствуешь, что земля греет твои ступни. Метров двести идёшь и слушаешь, слушаешь -слышишь птиц и свои ощущения. Это очень приятные и волнительные чувства. Так ты готовишься к тому, чтобы увидеть море...

Когда заканчивается трава - начинается следующий этап, песок. Песчаная полоса короткая, она отделяет тебя от воды, и вот она уже рядом волнующая кромка... Песок мягкий и идти по нему очень приятно. Песок, как время - он движется, шепчет, прикасается. Не зря люди изобрели песочные часы. Здесь есть место, которое я называю три холма. Три зеленых поросших свежим камышом и травой холмика на песке - это такое своеобразное укрытие, где можно помедитировать в двух шагах от моря и не особо привлекать к себе внимание.

Вот здесь то и произошло сегодняшнее событие. Я удобно устроился и когда был уже довольно глубоко внутри, осознал что не один. Всё бы так и продолжалось, если бы не "подозрительные личности"... Это повторилось второй раз, потом третий....Во мне начали бороться странные два начала. Одно как бы говорило: Эти собаки тебе мешают жить и наслаждаться захватывающим погружением - возьми и прогони их! А другое, нашёптывало мне с другой стороны: Как можно прогонять такое благодарное животное, которое бдит о твоём спокойствии, оберегает тебя от посторонних, предупреждая о приближении, разве оно виновато в том, что делает это слишком активно и громко!

Я уже хотел сказать этим голосам, чтобы они не нашёптывали это мне лично - а договорились сначала между собой, напрямую, да не мешали мне медитировать, но тут всё повторилось в четвёртый раз....

И тогда я просто открыл глаза, взял лежавшую рядом сухую тростниковую палку и запустил ею в Машку, и при этом тихо так и ласково попросил: Пошла отсюда! Пошла!

К-ша! Сс-собака!

И... в очередной раз удивился мудрости этой собаки!

Она так, как-то очень игриво отскочила от моей палки, подпрыгнула на месте, внимательно посмотрела на меня, вильнула хвостом и стала быстрёхонько удаляться в сторону кафешки, уводя с собой эту шоблу кавалегвардии...

Через какое-то время, когда я уходил с пляжа, Машка подбежала ко мне и понимающе ткнулась холодным носом в мою руку.... Да, Машка, да-а - ты хорошая собака... умная.

Вот бы нам людям - побольше такой мудрости...

Май начался. С днём Победы всех!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"