Леонов Сергей Владимирович : другие произведения.

То же

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это текст

  Форма зависящая от Имени.
  
  Там, где мы начинаем исследовать уровень за уровнем приходит суть взаимосвязи внутреннего и внешнего и отсюда мы можем проектировать мысли...
  
  Это всё как в магазине подарков. Яркие такие упаковочки... Главное, что любая вещь попадая внутрь и не догадывается даже, что она в коробочке. А уж жители и подавно! А что, пространство везде одинаковое - углы, пол, потолок, комнаты, двери, дома... Даже деревья в парках растут на ухоженных газончиках... Детишки с бабушками, мамы с колясками... Уютная такая попалась коробочка. Но есть и другие. Не очень уютные, уютные по необходимости и уютные не для каждого, ветер он везде бывает - всё видит... Говорил Иван надевая свои оранжевые одеяния и глядя на себя в зеркало. Например, производственно-складские, в которых пребывают с полит-юридическим уклоном настроенные жители планеты Земля. Сказал Иван.
  Но тут вдруг сказал не-Иван: Это мы - помним. Они сами - не помнят. Многие даже не знают, а некоторые и не догадываются...
  Не спорь со мной, лучше представь, - продолжал Иван, глядя на себя в зеркало - открываешь утром глаза и: началось - часы, будильник, телефон, зубная щётка, душ, чай, яичница, автомобиль, дорога, ноутбук, клиенты, договора, опять дорога, опять ноутбук, опять телефон, опять яичница, уже где-то по-скорому - чай - договора - вклады, выклады, друзья, коньяк, приобретения, маркет, немного удовольствий для себя: типа - фитнес, типа - теннис, типа - бильярд, типа сауны с усатым бриджем, типа массажа - чтоб никто не увидел, а потом ресторанный десерт без запаха домашнего уюта, с запахом дорогих закусок. Как же тут вспомнить про планету? Спросил Иван.
  И главное когда? Поддакнул не-Иван.
  В коробке всё чётко спланировано. Плановая это коробочка... Нет - пленённая, планёрная, планерная... Планетная... Разные планы в общем бывают у жителей - бывают и коробочки разные... Например - Аристократические коробки, которые с претензией на бо-ольшую коробку для себя, чуть поменьше для друзей и ма-аленькие такие коробушки для всех остальных жителей...
  Ага, сказал не Иван: Коробки театральные, музыкальные, импресионистские, сионисткие, антисемитиские, фашистские, комунистские,- коробки разных стилей и разных мод, а также названные сис-те-мама-ми: политические и религиозные...
  А бывают те, кто создаёт коробки! Воскликнул Иван. Большие и малые на разный вкус и размер! Проектируют их согласно моде и условностям, согласно запросам и тенденциям, согласно чуть - эксперимента и чуть творческого интереса, заворачивает их в цветную бумагу и украшает витринами и рекламными щитами. А бывают те, кто продаёт их подороже и подешевле. Например, скоко стоила красная коммунистическая коробочка человеческим жителям? А? Ну примерно хотя бы...
  Иван задаёт движение - Иван и двигается. Сказал не-Иван. И всё время: кушает, кушает, кушает, шамкает, пьёт - базар, привоз, принёс, продал - собака, курица, лапша, вино, пиво, биленька. Налетай - подешевело. Ведь сьодня что? Коробка комерциализированная - выкристализирована в конкретную фашиствующую демокра-тиЮ. Моно-мини польная коробка Одних над макси на-польной коробкой слабо врубающихся Других.
  Книги печатают про коробки в несметном количестве. Жители смотрят про коробки по-ящикам, слушают про коробки по радио, жуют коробочную еду и разговаривают коробочными словами, думая при этом коробочными мыслями. И всё это происходит в коробочный странах на планете Земля, которая вращается вокруг Солнца, вместе со своим спутником - луной и вместе с другими планетами, про которые даже вспоминать как-то неудобно... в присутствии коробок...(Ещё подумают, что ты какой-нибудь не от мира - вне-коробочный)
  
  Хотя надо признать, иногда жители всё же выходят из своих коробочных домов!
  Это случается во время землетрясений и цунами, и, когда надо кого-то похоронить. А ещё, это бывает у отдельных граждан планеты, когда их посещает Птица по имени Любовь. И куда деваются все эти коробки в такое время? Вздохнул Иван.
  Но! Вскрикнул не-Иван. Это реальная проблема всего коробочного мира! Ведь сколько приходится потратить коробочных слов и сил, эмоций (а иногда и денег) коробочным жителям, чтобы привести обратно к коробочному чувству этих "странных", отбившихся от своих коробок. Ведь весь коробочный процесс тормозят, гады... А это же, реальные коробочные деньги... И люди коробочные могут пострадать невиновные... в том, что их эта птица облетела... И что это вообще за птица такая? Вне-коробочная? Ась? Я - блин, не-Иван тебе говорю, Иван твою мать! Разе такое может быть? И вообще - все эти вне-коробочные, трансцендентные мысли опасны. Они создают хаос в головной коробочке и разрушают все планы на жизнь.... Пусть и коробочную, но удобную - с евроремонтом и обслуживанием в номерах и повсеместно, где только можно кого-то обслужить...
  Правда, когда цунами прокатывается по эти самым номерам, тогда снова внекоробочные мысли лезут... Ну что нельзя, эту распоясавшуюся вне-коробочную природную среду - взять, да и упаковать тоже в пристойную коробку, что ли?! Ну понятно, побольше её сделать и погибче, снабдив импровизированными сенсорно-механическими проводниками со спектром квантово-телепортацинного радиуса действия и пусть она себе там бьётся в этих интеграционно-синергетических стенках-то, скока хочет. Чё людям то подсирать напостое - жизни отбирать, такие... невинные? Тяму мужам коробочным, создать, не достаёт что ли? Розуму малувато? Или чего ж не достаёт? Да-а - опасные мысли...
  
  Но польза от них - всё ж таки, некоторая есть. Заключил Иван, глядя на себе в зеркало. Это прогрессом называется. Подумать эти внекоробочные мысли, подумать их - а потом и создать такой внекоробочный летательный аппарат, использующий для полёта внекоробочную энергию, а потом снова подумать эти внекоробочные мысли, подумать и... использовать эту внекоробочную энергию в мирных коробочных целях!
  Скока ж с её помощью можно коробок и коробочек соорудить, жителей в них пристроить и к ним прикрепить! А обогреть, а обуть, а одеть сколько! И если кто в нашу коробку с мечём из другой коробки придёт - у нас будет такое внекоробочное оружие, которое его коробочной державе не по-тяму. Отсюда и коробочная истина рождается: "Нет гробА, без коробА" Мысли они то хоть и опасные - а пользу всё ж приносят, при умелом коробочном мышлении... Это когда в нужном направлении волну создаёшь. Сказал не-Иван.
  А кто? Но кто - потом от этих коробочных волн - от этих внекоробочных цунами, землетрясений, ката-клизмов и факторов климатических избавит? За что нам эти клизмы? Живём в коробочках, больших-маленьких - кто на что горазд, изобретаем - никого не трогаем, в смысле соседей по-разуму, мирное такое коробочное человечество... А тут на наши... и не только коробочки - клизмы - природа... мать... Суматошно думал Иван, думал - но сказал уже не-Иван: А ведь мы, чтоб её задобрить, даже Бога придумали коробочного. Ему, порой, помолишься, свечку поставишь, священнику обо всём плохом расскажешь, денег дашь и, тот вроде как отпускает - на время... Именем Его, Священно-Коробочным, разумеется.
  
  Да, многое, многое ещё в нашем коробочном мире остаётся загадочным, внекоробочным. Мы конечно, загадки решаем по-мере сил своих коробочных и все ответы аккуратно в коробки складываем. Большую уж сколотили коробку - историческую, но оно, как-то странно получается. Чем больше совершенствуется наш коробочный опытный интеллект, чем больше решений и открытий складывает на свои коробочные полки - прямо и пропорционально этому, увеличиваясь в геометрической прогрессии, растут вопросы и загадки.
  Казалось бы, загадочный и внекоробочный вопрос должен быть когда-то исчерпан, и наконец-то, наступит наш уютный коробочный Рай, ан нет - не исчерпается никак! Просто бедствие, океан, стихия - на наши коробочные головы!
  Правда, мы тоже в долгах не остаёмся. Лишняя тара, использованная и удручающая, технологически устаревшая и некрепко сколоченная изживается нами в ещё один коробочный мир, названный Мифологией. Она остаётся у нас сказочкой, в которой есть "да-а намёк - добрым молодцам урок..." И цунами эти с землетрясениями и все эти ката и клизмы - тоже изживём - как и не было их. Прошлое, настоящее и будущее у нас надёжно хранится в коробке Времени. Мы это правильно понимаем. По-коробочному!
  А ещё есть такая коробочка, которая наукой называется. Так вот она, как раз по настоящему изучает и распределяет, где реальность, где вымысел - что в одну коробку сложит, что в другую... А когда Великая Коробочная Идея потребует, так и собственное изобретёт и допишет - потомки жителей всё проглотят за чистую монету примут, кому ж охота в прошлом дерьме копаться...
  И-де-Я?
  Идея...
  И де Я... А!!! В коробочной науке создаются технологии взаимодействия и определяются стимулы, приоритеты и этапы развития. Новые коробочные модели. Свежая струя коробок. Всё это - объединяется по широте и интересам коробочных мыслей в некое элитарное коробочное сообщество жителей, которому приятно думать и чувствовать, что оно бдит сверху вниз за просторами большого, волнующегося народными массами коробочного мира, который ими же проецируется, как концептуальная картинка мироздания и наносится с помощью уже определённо расставленных законов и сил природы на некий воображаемый картонный мольберт, где снуют вечно голодные и приторможенные обилием коробок и мешаниной красок - жители, наиболее бойкие из которых расхватают и растаскивают все эти тонкие коробочные концепции для того, чтобы соорудить потом из них танки, машины, макароны, водку, закуску и дубовую мебель для каменных домов, комнаты которых уже давным-давно забыли, что такое настоящий солнечный свет и толкнуть втридорога, эти уже затвердевшие коробочные концепции на повсеместном базаре сегодняшнего коробочного мира. И всё это - во имя Идеи служения жителям приспосабливается для уютного коробочного мира! А ещё есть коробочная политика, которая есть коробочный инструмент спекуляций и манипуляций воплощающий эти научные коробочные модели в нужное время и в нужном месте. Это коробочка называется - демократическое устройство. Представь - внутри одной большой коробки, создаются другие коробки, которые называются - свободными конкурентами, которые при этом свободно платят дань большой коробке, внутри которой они правдами и не правдами пытаются отвоевать друг у друга с помощью коробочных методов названных маркетинг и Р.R. - рынки сбыта для производимых ими в несметном количестве коробочек и коробушек, чтобы на полученную прибыль приобретать новые коробочные концепции и технологии для производства или расширять место под него - чтобы снова производить коробочки и коробушки для сбыта голодным жителям и продолжать пользоваться внутрикоробочным правом свободы и демократии чтобы без усилия платить дань большой коробке, при этом, оставляя за собой право и свободу скушать небольшой (или большой в зависимости от способностей) пирожок. Юридическое право, разумеется, т.е. коробочное. И вполне оправданно, что жители, чувствуя себя защищённее внутри этой большой демократической коробки, стены которой укрепляются благодаря их же налогам. Сказал Иван.
  И, на кой фих им помнить про планету, которая крутится, если у них так всё удачно складывается... Сказал Иван, глядя на себя в зеркало и не-Иван одобрительно кивнул.
  
  Но, внекоробочная птица, вопреки всем коробочным тенденциям и ожиданиям, периодически посещает некоторых, и - эти, внезапные стихийные бедствия, которые периодически случаются и приносят столько беспокойства одним и столько возможности другим, эти внезапные похоронные процессии уводящие мысли во внекоробочном направлении души... Все эти непонятные явления и про- явления, которые слишком многие видели, чтобы этого могло совсем не быть - заставляют терять веру в уютность коробочной свободы и почему-то стремиться выглянуть куда-нибудь - хотя бы за дверь или за угол, чтобы посмотреть и заглянуть ТУДА, где за сизой дымкой ясно и мутно видящих, живёт и пульсирует своей полноценной жизнью ТОТ безграничный внекоробочный мир наполненных светом звёзд и планет, наполненный чувствами любви, подвига и радости, который ещё зиждется и отзывается слабым огоньком у некоторых жителей планеты Земля, и особенно у тех к которым, когда-то прилетала ОНА, настоящая свободная птица жизнь, освобождая их от условностей и оставляя взамен вкус внекоробочного, вкус внутреннего от которого, по иронии, зависят все существующие коробки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"