Леонова Инна : другие произведения.

Вернуться. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старший клан - клан Хранителей. Клан, которому Демиург, когда-то давно, доверила самое дорогое, что у неё было - свой Мир. Доверила, последила немного за своим детищем, и куда-то ушла. Но потеря Демиурга, как оказалось, ничем ужасным не грозила - ну ушла, и ладно. Прошли годы, Мир развивался.. а потом Младшие кланы (расы, что появились чуть позднее Хранителей) устроили бойню. Старший клан был стёрт с лица земли... После смерти последнего Старшего прошло всего двенадцать лет, но Мир успел измениться....// скинула ооочень мало, но в ближайшие пару дней, постараюсь ещё - черновики нашла, наконец..)

   Глава 1.
     ...Большой зал как всегда полон сотрудников, все заняты своим делом. Тут входит группа молодых людей, проходит мимо охраны. В конце группы идёт симпатичная яркая девушка, она волнуется. В момент, когда она проходит между входными детекторами, раздаётся пронзительный сигнал тревоги. Девушку пронизывает силовой импульс большой силы, она падает на колени и поднимает на окруживших её сотрудников Бюро Инквизиции недоумённый взгляд, кошачий зрачок превращается в щёлку, радужка пронзительно-зелёная и слегка светится. Не дав ей сказать и слова, инквизиторы-охотники скручивают её "ловчей сетью". Страшно. Мир вокруг меркнет...
     
      ...Какая-то камера. Уже знакомая девушка приходит в себя. Её руки скованы антимагическими наручниками. Холодно.
      В камеру входит мужчина, одетый в форму БИ, скучающим взглядом окидывает девушку:
      - Ну и кто же такой наивный попытался пробраться в центральное Бюро Инквизиции? - от его голоса становится ещё холоднее.
      - Я не понимаю, о чём вы говорите. Университет отправил нас на стажировку к вам, - в голосе девушки слышны слёзы.
      - Детектор на входе реагирует на существ из других миров, опасных существ.
      - Я не понимаю, о чём...
      - Хватит претворяться! - его крик бьёт по ушам, мужчина подходит к девушке и, взяв её одной рукой за горло, вздёргивает над полом, - Лучше тебе сказать мне правду.
      - Я думала, что в вашей организации знают как мне попасть домой. В университете я не смогла найти нужную мне информацию, я надеялась, что найду её у вас. Мне всего лишь нужно вернуться в родной Мир.
      - Что ж, - он холодно улыбается и заглядывает в её глаза с кошачьим от страха зрачком, - Мы поможем тебе вернуться домой, - инквизитор с силой отбрасывает девушку к стене, она ударяется спиной и падает на пол.
      Мужчина уже не обращает на неё внимания, выходит за дверь, слышен лишь его голос:
      - Делайте, что хотите, но она должна дожить до сожжения.
      - Да, сэр, - в камеру неторопливым шагом входят двое других инквизиторов, похотливые взгляды окидывают начинающую понимать происходящее девушку, - Ну что развлечёмся? Время есть, так зачем же такой девушке скучать в одиночестве...
     
      Я с криком села на кровати и какое-то время сидела, постепенно понимая - это сон, всего лишь сон... Посмотрела на часы, пора вставать. Сегодня моя мечта подойдёт на ещё один шаг к своему свершению. Вот только сон. Нет, это просто кошмар. Вещие сны мне уже давно не снятся, примерно лет двенадцать, с тех пор как я попала в этот мир.
      Дело в том, что я не человек, вернее не совсем человек. Я из другого Мира, а там мою расу называют Старшим кланом. Мы первые дети создателя. У остальных рас проявляются те или иные встречающиеся у нас способности, которые не безграничны, но достаточно обширны. Внешне мы немного отличаемся от людей: более яркая внешность, кошачий зрачок, позволяющий видеть в почти полной темноте, яркий же свет доставляет нам некоторые неудобства, из-за чего приходится постоянно носить очки со специальными линзами, задерживающими половину поступающего света. Мы достаточно ловкие и быстрые, очень выносливы и сильны. А ещё у нас есть крылья, пока они не нужны, они не осязаемы, просто слегка колышущаяся тень за спиной, но при надобности они приобретают вполне материальный образ, удобная вещь.
      В своём мире я чуть не погибла. Я была смертельно ранена, и единственным способом меня спасти было отправить в один из других миров, так как при переходе из одного мира в другой регенерация ускоряется в несколько раз. Здесь же, на Земле, таких как я убивали, считая опасными, поэтому я носила постоянную личину, была такой же как все вот уже двенадцать лет.
      Когда я сюда только попала, мне на вид по человеческим меркам было около десяти лет, мы очень быстро взрослеем, и живём почти вечно по сравнению с людьми, если нас не убивать.
      Все двенадцать лет я искала способ вернуться домой, но все ниточки неизменно вели в архивы Бюро Инквизиции, куда доступ был открыт только сотрудникам БИ. Пришлось учиться, чтобы этим сотрудником БИ стать. Сегодня же первый день моей стажировки в центральном отделе БИ. Пока меня никто не заподозрил в отношении к иному Миру, но я в последнее время слишком много думала о том, что может произойти, узнай кто-нибудь, кто я на самом деле. Скорее всего сон - это отражение моих опасений. Если же нет... Тогда хотя бы знаю к чему готовиться...
      - Так, Инка, ещё ничего не произошло, ну-ка успокоилась и марш собираться! - выговорила сама себе и встала, наконец, с кровати.
      Я быстро собралась, попрощалась с соседкой по квартире и побежала на встречу с однокурсниками, чтобы потом всем вместе дойти до места стажировки.
     
      Ребята топтались у входа в здание Бюро Инквизиции, не решаясь входить. После сегодняшнего сна и мне не очень хотелось входить в тяжёлые даже на вид двери. Но надо! Да и опаздывать некрасиво.
      Мы по привычке кинули жребий, выясняя кому идти первым, и подтолкнули "счастливчика" вперёд. Зоя, а именно ей выпала почётная миссия ведущей в нашем небольшом отряде, подошла к двери и открыла её... Ничего не произошло. Девушка расправила плечи и вошла в здание, остальные потянулись за ней, я пристроилась в конце процессии.
      За небольшим холлом был большой зал, полный людей, именно такой мне приснился. В душу закралось сомнение, может не идти? Нет, это мой шанс, и упускать его нельзя, другого может и не быть.
      Ребята уже прошли в зал, я поспешила за ними, у детекторов немного приостановилась, выдохнула, сделала ещё шаг... и мир взорвался... тишиной. Ничего не произошло. Я вздохнула с облегчением и собралась уже пройти дальше, как замерла в недоумении. Все смотрели на меня. Что-то не так... Я осмотрела себя и поняла, что пропала.
      По какой-то причине личина спала, и теперь я растерянно стояла посреди зала главного здания Бюро Инквизиции в своём истинном облике, а на меня уже надвигались сотрудники этого самого Бюро. Откуда-то всё же раздалась серена. Я дёрнулась к выходу в тщетной попытке сбежать, но понимая, что мне это уже не удастся. Попыталась поднять щит, дура - раньше надо было думать, не успела, парализующий импульс угодил мне в спину. Я упала, слишком сильно приложившись головой об пол. Последней мыслью было: "Ненавижу вещие сны..."
     
      Боль, страх и непреодолимое желание умереть... Сознание постоянно куда-то уплывает, отказываясь воспринимать происходящее, но оно наверное и к лучшему...
      Дверь в камеру снова открывается, в который раз за эти дни... А может годы? Входит тот первый человек, окидывает меня взглядом, хмурится:
      - Перестарались, ребята...
      - Эта дрянь дралась, пришлось усмирить, - один из голосов за дверью, я лишь усмехнулась про себя. Если бы они не были магами, я справилась бы с ними и в наручниках, а так они меня просто скрутили, хотя руку одному из них я всё же сломать успела. Ненавижу!
      - Ладно, выводите.
   Те двое вытаскивают меня из камеры и куда-то волокут. Неужели конец?..
  
   Как оказалось, меня тащили во двор здания БИ, где уже был сложен не хилый такой костёр. Вялая мысль, что это для меня мелькнула на границе сознания и вновь куда-то уплыла. Я с безразличием позволила привязать себя к столбу, выслушала какую-то речь на тему: "Сегодня мы отправим в Преисподнюю ещё одного демона", - и подумала только, что сейчас я больше, чем когда-либо, хочу попасть домой.
   Сухой хворост быстро занялся, и огонь постепенно добрался и до меня. Моя одежда, вернее то, что от неё осталось, загорелась, снова пришла боль. "Хватит!" - мысленно закричала я, так как говорить уже не могла, за несколько дней голос сел. "Стихии, прошу хватит!" От боли изображение перед глазами расплывалось, сознание медленно уплывало.
   - Домой... - шепнули губы, и я провалилась в ничто.
  
  
  
   Несколько мгновений, а может и вечность, я ничего не чувствовала. Если бы я могла дышать, то вздохнула бы с облегчением -- как хорошо... Хорошо не быть, не чувствовать боль...
   Но, видимо, кто-то прочитал мои мысли и решил лишить меня непродолжительного покоя. Тьма взорвалась вспышкой света, снова вернулась боль, кажется, остатки одежды на мне всё ещё горели. Миг, и я упала в обжигающе-холодную воду. Мелькнула предательская мысль: "Может пусть, хватит уже хвататься за жизнь?" Но тело не согласилось с голосом разума, руки загребли воду, и я всплыла на поверхность. С трудом добралась до берега и, с трудом встав на ноги, вышла на песчаный пляж. Огляделась.
   Солнце медленно садилось за лесом, слегка золотя верхушки деревьев и бросая блики на небольшое озерцо, из которого я вышла. Вечерний ветер, слегка прохладный, хотя мне намокшей он казался ледяным, ерошил листву окружающих деревьев.
   Меня била дрожь и от прохлады, и от пережитого. И в то же время стало вдруг как-то хорошо и спокойно. Лес, небо -- всё, что окружало меня, было.. своим! Нет, я раньше врятли видела именно это озеро или вообще была в этом месте, но... Я чувствовала -- я дома, я вернулась! Я дышала воздухом, и мне становилось легче, боль уходила. Энергия, израсходованная мною почти до конца на хоть какую-то регенерацию (иначе, я не дожила бы и до казни), начинала восстанавливаться этим Миром. Моим Миром.
   Всё вокруг делилось со мной своей силой. По спине пробежала волна онемения, я аж глаза прикрыла от удовольствия. Потом осторожно подошла к полосе деревьев и опустилась на траву. Идти куда-либо дальше не было ни сил, ни желания, да и темнеет уже. Боль в теле почти полностью утихла, но я стала всерьёз замерзать, а сил на то, чтобы сотворить какую-либо одежду не было -- слишком много энергии нужно на материализацию предметов. Хотя, есть кое-что...
   Я осторожно пошевелила плечами, воздух за спиной всколыхнулся, появилась небольшая тяжесть в лопатках. Я шевельнула крыльями -- послушались. Как же давно их не вызывала... Но взлететь сейчас на них и тяжело (меня и ноги-то не держат), и опасно (вдруг кто увидит в небе крылатую фигуру). Я вздохнула и трансформировала крылья в плотный, но лёгкий и тёплый плащ. Слава стихиям, на это действие затратилось всего ничего, только образ того, что хочу получить, ведь крылья -- это часть меня, а значит управлять ими -- всё равно, что сжать пальцы в кулак, но и ничего дельнее плаща всё равно не выйдет...
   Я привстала, завернулась полностью в плащ, и вновь села, прислонившись к дереву. Закрыла глаза, постепенно согреваясь. С боем отвоевала у собственной энергосети немного силы, расставила шагах в тридцати от себя маячки на всякий случай, чтобы знать, если кто приблизится. Хотелось есть, но сейчас я постаралась об этом не думать, а через мгновение уже спала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"