Леонова Инна : другие произведения.

Вернуться. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.06.2010 - буквально пара абзацев, продолжение будет в ближайшие дни... просьба оставлять комментарии, автор - существо любопытное, очень хочет знать ваше мнение!


   Глава 2.
  
   Поспать спокойно конечно же не удалось. Я буквально вывалилась в Энергосеть Мира. Немного пришла в себя, обычно я сюда целенаправленно попадала, а тут как-то само собой получилось... Мысленно вздохнув, пронеслась на Миром, привычно осматривая знакомую с детства картину. Но...
   Мир изменился. Слишком сильно для тех двенадцати лет, что меня здесь не было. Энергии стало значительно меньше, а вот источники, через которые она поступала из Мировой Энергосети перекрыты... Все... Но это невозможно! Источники были открыты ещё моими предками. Каждый из Старшего клана за свою жизнь мог открыть лишь один источник, тем самым позволяя энергии, концентрировавшейся в Энергосети, поступать в Мир. Проще говоря, проделывалась дыра в энергоканале, позволяющая снизить конценрацию знергии в энергосети. При повышенной концентрации Сеть взорвётся, уничтожив и Мир. Почему так? Точно сказать не могу, Демиург что-то намудрила при Сотворении.
   Так вот открытие источника было своеобразным обрядом становления силы, после которого открывающий становился "смертным", то есть, если он умирал, то перевоплощался в энергию и воссоединялся с Энергосетью, а источник самостоятельно перекрывался, и только родственники или Правитель клана при необходимости могли открыть его вновь.
   До моего ухода источников было порядка сотни... И раз теперь они все перекрыты. В страшную догадку верить не хотелось. На всякий случай решила присмотрелась к тому месту, которое всегда называла своим единственным домом, месту, где раньше бил очень мощный источник энергии, первый из когда-то открытых.
   Сейчас там было пусто. Город, который первый в этом Мире, который жил даже в самые суровые времена, за что был назван Неспящим, спал. Разрушенные дома под слоем песка вполне пока узнавались, но пройдёт лет пять, и соседка-пустыня совсем поглотит его. Что же произошло? Старшие ни за что не ушли бы из Неспящего по своей воле. Это наш единственный дом вот уже многие века. Единственное место в Мире, где каждого из нас ждали, не смотря ни на что.
   Надо связаться хоть с кем-нибудь из наших, узнать, что происходит. Я ещё раз взглянула на Мир, меняя спектр зрения. На чуть поблекшей картине Мира стали видны яркие огни жизни. Большие их скопления были городами, разрозненные -- мелкими поселениями. Присмотрелась внимательнее. Вот люди, красные искорки, разбросаны практически по всему Миру... А вот жёлтые, зелёные, стальные и оранжевые искры всё чаще встречаются обособленно, это оборотни, эльфы, вампиры и драконы соответственно... Хм.. А это ещё что?
   Я вгляделась в несколько крупных, тёмно-синих почти черных, пятен. Что-то чужое, пришедшее извне. Но оно было мне смутно знакомо. Память услужливо подсказала, как я впервые встретилась с носителями синей искры, тогда, двенадцать лет назад, благодаря им началась охота за Старшим кланом. Отец говорил, что Младшие давно искали повод избавиться от тех, кого боялись, боялись из-за нашей силы. А от того, чего сильно боишься, стоит избавляться, вдруг оно рано или поздно решит избавиться от тебя... Нас называли демонами, уважали за помощь, но боялись и сторонились. Но Младшие принадлежали Миру, который мы обязаны были защищать, а для этого приходилось закрывать глаза на иногда совсем неприкрытую ненависть. И вот однажды они нашли способ с нами расправиться. Не знаю как именно, но достаточно разобщённые меж собой, они объединились и умудрились вызвать существ из другого мира. Мы с ними оказались достаточно похожи по возможностям. Возможно, в своём мире они так же были Хранителями. Разница заключалась в том, что каждый из Старшего клана был стихийным магом, мы способны договориться с любой из Сущих стихий, но это лишь энергетическое воздействие на окружающее нас. А вот Пришедшие оказались ментальными магами. Всё то, что мы были способны осуществить при участии стихий, они творили силой разума, именно от них я впервые услышала заклинания, с помощью которых они работали с энергией не только на физическом уровне, но и на уровне разума. Подобные маги, конечно, встречались и в нашем Мире, но сила их были не велика, в отличие от Пришедших.
   Так вот. Тогда, двенадцать лет назад, сильнейшие из магов Младших смогли вызвать Пришедших и убедить их поучаствовать в охоте на Старший клан. По началу стали пропадать Старшие одиночки, путешествующие по Миру, а потом отряды, включающие в себя хотя бы одного Пришедшего, ворвались в Неспящий. Для десятилетней девчонки, каковой я тогда была, это был страшный день, как впрочем и для многих из нас. Не смотря на то, что каждый из нас к возрасту десяти лет уже становился мастером мечей, парные клинки считались официальным оружием клана, напору Пришедших мы сопротивлялись не долго, хотя город и был изрядно разрушен. Отец, как Младший клана, а именно младший из наследников становился Правителем, приказал уходить из города всем, прошедшим становление силы, как Хранителей источников энергии. Мы же - не прошедшие становления, должны были прикрыть их уход. Представляю, насколько необычно, а может и страшно выглядели дети, подростки и совсем молодые люди, вооружённые лишь парными клинками, встретившие отряд преследователей на одной из площадей Неспящего. Из всего боя я запомнила только глаза того Пришдшего, с которым мне пришлось встретиться, ярко-синие, они то вспыхивали летним небом, то напоминали грозовые облака. Я смогла справиться с ним, но и сама была слишком серьёзно ранена. Единственным, оставшимся с нами старшим, был отец. Он-то и отправил меня, находящуюся на грани жизни и смерти, в другой мир. В последний момент тогда я заметила другого Пришедшего, подходящего к нам, он догадался, что делает отец, но помешать не успел, переместилась я раньше...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"