Леонова Инна : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новое произведение, над которым в данный момент работаю.. прошу прощения, что экспериментирую с внешним видом главных героев и временем.. просто пытаюсь найти оптимальный и правдоподобный вариант..)
    20.02.2011 - хм... очеродная "полочка"..)


   Когда-то давно, когда наш Мир только появился, в нём почти ничего не было, кроме земли, неба и огня. Три первородные стихии бушевали вовсю. Они создавали и разрушали горы, сражались между собой за Мир. И не было для них законов и правил, ибо Демиурги, наш Мир создавшие, были молоды и неопытны, и стихии отказывались подчиняться Им. Как капризные дети они играли с Миром, не обращая внимания не упрёки и предостережения родителей.
   Мир менялся. Демиурги взрослели, набирались опыта. И настал такой момент, когда стихии не смогли более противиться Их воле, ибо нашли Они способ управлять ими.
   И сказали Создатели быть огню под землёй, а небу над землёй. Подчинился огонь и ушёл вглубь земли. Тогда возгордилось небо, став выше своих брата и сестры. Но сказали Создатели, что равны стихии между собой, и смирилось небо, превратив гордость свою в яркие звёзды.
   Посмотрели Демиурги на Мир свой обновившийся, и не понравилась Им вечная ночь. Тогда сказали Создатели огню разделиться и стать и под землёй, и над небом. Разделился огонь, и поднялся он над небом и стал солнцем.
   Посмотрели Создатели на вечный день и решили, что должны ночь и день меняться местами. И стала ночь сменять день, а день -- ночь. Тогда появились сутки, и родилось время.
   Земля за день согревалась снаружи огнём, а ночью остывала, будто дышала. И зародилась тогда четвёртая стихия, что стала между небом и землёй, названная Создателями воздухом. Разрыдалось небо, разлучённое с сестрой, и пошёл дождь, скапливаясь на земле. Так появились океаны, моря, озёра и реки.
   Вновь посмотрели Создатели на свой Мир, где день сменялся ночью, где стихии более не сражались между собой, где текли реки, и шумели моря. Вздохнули Демиурги с радостью. И принесло это дыхание жизнь в наш Мир, и первыми детьми её были мы...
   ("Зеркала". Осколок первый. Имя автора утеряно во времени и пространстве...)
  
  
   Они пришли в наш мир незадолго до моего рождения и просто остались жить... Ну, по крайней мере, рядовые жители придерживались именно этой версии...
   Они открыли людям магию, - не то, чтобы магов у нас не было, просто до их прихода магии не придавали значения, хотя одарённые люди и рождались. Люди в свою очередь показали гостям до чего дошёл технический прогресс нашего мира. И всё бы ничего, но, как говорится, у медали две стороны...
   Мои родители не имели магического потенциала, из-за чего на работе им быстро нашли "более полезную и одарённую замену", ведь даже начальное обучение мага длилось всего пару лет, а выпускники были способны заменить любого работника, а то и троих. Родители справились с подобным ударом судьбы, и даже нашли себе пусть менее престижную, но вполне прибыльную работу, вот только осадок остался...
   А через несколько лет появились на свет мы с братом. Радость родителей была велика: брат оказался очень сильным магом, - а это залог благополучия семьи. Наверное, он единственный в этой самой семье, кто по-настоящему меня любит, за что я ему прощаю очень многое: и то, что его постоянно ставят мне в пример, а он с важным видом со всем соглашается, и, по сути своей, иногда грубоватые, но всё же безобидные шутки, которые они с друзьями частенько опробывают на мне, и моих кавалеров, которых он постоянно от меня отваживает, пытаясь свести с кем-нибудь из своих знакомых. Я прощаю потому, что благодаря ему я не одинока. Потому, что несмотря ни на что, он остаётся моим братом, защищает и оберегает. Его друзья со временем стали и моими друзьями, от чего шутки и насмешки с их стороны перестали восприниматься всерьёз.
   От родителей я переехала, как только устроилась на хоть какую-то работу. Даже поступила в институт на бюджетное отделение, что для неодарённых теперь достаточно сложно. Учусь на лингвиста-переводчика, очень прилично, кстати, учусь: для студентки четвёртого курса знание шести языков, три из которых в совершенстве -- это... в общем зазнаться можно. Ну, по крайней мере, брат мною гордиться...
   (первая и последняя запись в личном дневнике Сантеи Корис от 29 ирвиса 2146 года от Затмения Красного Солнца)
  
  
   Последний танец дался мне нелегко, за вечер я уже слишком устала. Йен с ребятами тоже неплохо выложились, брат вовсю делился со мной энергией, иначе бы я упала ещё час назад.
   В такие моменты я радуюсь, что родилась некой противоположностью Йена. Да, я не маг, вся Сила досталась брату, но и не бесталанна, как считают многие. Сколько себя помню, на меня не действует никакая магия, но и сама я пользоваться ею не могу. Об этом моём секрете знают только Йен и пара-тройка друзей. Просто из предосторожности мы не распространяемся на данную тему, ещё не известно, что со мной сделают, если узнают, что я, как выразился однажды братик, - антимаг. Как-то не хочется оказаться подопытной мышью в какой-нибудь лаборатории, ведь о подобном даре мы ничего даже в инфосети найти не смогли, хотя и очень старались.
   Несколько лет назад, когда брат поступил в одну из Магических Академий, коих за двадцать с лишним лет открылось порядка пяти по всему миру, мы начали всерьёз экспериментировать с моими способностями -- интересно же, на что я способна. Однажды мы выяснили, что магия на меня не просто не действует, это как таковой защитный механизм "от особо занудливого и вредного братца," - пошутила в тот раз я. Йен же ухватился за эту фразу и предположил, что я такая "необычная" из-за того, что мы родились вместе, и так как всю Силу этот жадина забрал себе, то мне в противоположность досталась способность эту Силу, если она направлена на меня, блокировать. А недавно мы открыли ещё одну интересную вещь: оказалось, что все направленные на меня заклинания я не просто блокирую, как мы думали раньше, а банально разрушаю, впитывая, как губка, заложенную в них энергию, в общем, коварно "вампирю" её, а если постараться, то, может, со временем даже научуть этот процесс контролировать...
   Ладно, вернёмся в настоящее.
   Сейчас, нехотя обув гудящие приятной усталостью ноги в любимые босоножки на приличном каблуке, - и плевать, что сама по себе высокая, пусть завидуют, - я пробиралась через зал клуба, где мы выступали с ребятами. На улице ждали друзья, опять ведь назовут копушей.
   Я была уже близка к цели, когда дорогу мне заступил кто-то из посетителей.
   - Пропустите, пожалуйста, - вежливо попросила я, поднимая глаза.
   Отлично, вечер испорчен - передо мной стоял ильв. Тёмный. Аналог эльфов из книжек, которыми зачитывались мои подруги, с одной лишь разницей -- эти при сильных ранениях приобретали сходство с вампирами, всё из тех же книжек. Разница между светлыми и тёмными ильвами заключалась лишь в цвете волос и глаз, ну и степени испорченности характера. Хотя я недолюбливаю и тех и других Пришедших по вполне понятной причине, - жизнь моей семьи без них была бы куда спокойнее.
   - Я хочу предложить тебе работу, - низкий приятный голос вполне соответствовал внешности иномирного красавца, я их, конечно, не люблю, но это не мешает мне ими любоваться. Даже сейчас он был выше меня на полголовы. Неплохая фигура, тонкие, но не смазливые черты лица, иссиня-чёрные волосы - не короткие, но и не достающие до плеч, - находятся в творческом беспорядке. Одет в тёмно-синюю рубашку и чёрные джинсы. От него пахло дорогим одеколоном и немного табаком.
   - Простите, но меня это не интересует, - я начала обходить его, но ильв перехватил мою руку:
   - У меня день рождения через неделю. Я хочу, чтобы ты станцевала для меня. Один танец, оплата соответствующая и ...
   - Тея, ты чего застряла? - Йен буквально втиснулся между мной и тёмным.
   - Да ничего особенного, - я обрадовалась ему словно новогодней ёлке в детстве, - Простите, но мы спешим, - это уже Пришедшему.
   И, схватив брата за руку, стала дальше пробираться к выходу.
   - Две тысячи. Единой валютой... - я вздрогнула и обернулась, это очень большие деньги.
   - Она не работает одна, - Йен тоже обернулся и задвинул меня себе за спину, будто защищая.
   - Каждому, - тёмный поймал мой взгляд и самодовольно усмехнулся.
   - Я...
   - Мы подумаем, - не дал мне договорить брат, забирая протянутую ильвом визитку и выталкивая меня в осеннюю прохладу улицы.
   Как только за нами закрылась дверь, я резко развернулась на каблуках и, заметив алчных чертят, пляшущих в глазах брата, зло прошипела:
   - Даже не надейся!..
  
  
   Неделю спустя мы стояли у дверей загородного особняка. Йен позвонил, дверь моментально открылась. Подтянутый молодой человек, встретивший нас, поздоровался кивком:
   - Мероприятие начнётся через полчаса, ваш выход через полтора. Мне поручено сопроводить вас в комнаты для подготовки. Следуйте за мной, - он двинулся вглубь первого из трёх этажей, даже не оборачиваясь.
   Дверь за нами бесшумно закрылась, дороги назад больше не было.
  
  
   Сколько себя помню, всегда любила танцевать. Для меня это был способ увидеть окружающий мир немного с другой стороны. В моменты танца всё вокруг кажется подчинённым музыке, дыханию, движению рук, биению сердца. Я не искала для танца времени и места, он был всегда чем-то выходящим за пределы этих понятий. Транс, в котором главное -- подчиняться музыке.
   Пару лет назад мы с братом собрали небольшую группу и стали выступать в барах и клубах. Четыре мага и обычная девушка. Мы создавали иллюзию танца со стихиями. Благодаря моим способностям и паре изобретений друзей, направленные на меня заклинания четырёх стихий как бы обтекали тело, впитываясь в кожу. Всё это сопровождалось танцем, каждый из которых не был похож на предыдущий, всегда импровизация. Зрелище получалось завораживающим...
  
  
   Я осмотрела просторную залу из-под опущенных ресниц. По нашей просьбе электрический свет притушили, отчего по углам царил почти непроглядный мрак, даже четыре внушительных канделябра на сервированных столах не могли разогнать его. Гости встали вдоль стен, чтобы лучше видеть происходящее. Но я сейчас мало ими интересовалась, я искала танец, предназначенный исключительно для этого вечера, этого места, танец, который заставляет этот дом жить, зовёт гостей...
   Резкое движение сбоку, на границе видимости, и я оборачиваюсь туда, встречаясь взглядом с хозяином торжества, и что-то меняется.
   Я стою и смотрю прямо в антрацитовые глаза ильва, только мрак вокруг и эти глаза серо-чёрные, в глубине которых зарождался танец Силы. Подчиняющий, забирающий мысли, покоряющий.
   Мгновение -- и моё сердце бьётся в ритме танца его Силы, теперь это и мой танец.
   Сегодня меня сопровождает этническая музыка. Я на секунду закрываю глаза и вдыхаю полной грудью, а с первым аккордом даю телу свободу двигаться так, как ему нашёптывают сердце и музыка. Для меня больше не существует ни времени, ни этой полутёмной залы. Изображение расплывается, чётко вижу только эти антрацитовые глаза. От рассеянной вокруг Силы хочется смеяться и кружиться, чтобы широкая длинная юбка переливалась искрами отражённых свечей...
   В тот момент я танцевала и благодарила Силу за счастье прикоснуться к ней...
   Пришла в себя я, стоя на коленях на полу и низко склонившись в поклоне перед хозяином праздника, даже затылком чувствовала его взгляд. Сердце пыталось вырваться из плена грудной клетки, воздуха в лёгких не хватало. Вокруг стояла такая тишина, что было слышно лишь моё прерывистое дыхание.
   Подобного со мной ещё никогда не было. Да, я сильно уставала физически и раньше, но ни разу ещё я не чувствовала себя настолько опустошённой, будто танец выпил все мои силы. С трудом поднявшись на ноги, попыталась осмотреться. Перед глазами всё расплывалось, по губам скользнула горячая капля, машинально коснулась их рукой, на пальцах остался кровавый след. Испуганно осмотрелась, ища брата глазами, но встретилась взглядом с ильвом.
   Он стоял и изучал меня, будто какое-то новое растение, словно решая - выкинуть меня, как сорняк, или поставить в вазу, пусть ещё поживёт. Я так и не поняла, какой из вариантов он выбрал, по лицу сложно было разобрать наверняка. Хотя, если подумать, то ни один из них не сулил мне ничего хорошего. Помедлив, тёмный достал из кармана идеально отглаженный белый платок и протянул мне. От неожиданности я отшатнулась в строну и не упала только благодаря вовремя поймавшему меня брату, - нашёлся наконец. Он подхватил мою не сопротивляющуюся тушку на руки и понёс прочь из залы, не говоря ни слова. Он чувствовал моё состояние, понимал, что не люблю, когда меня видят слабой. Гости всё также провожали нас лишь молчаливыми взглядами.
   - Йен? - ребята вышли за нами.
   - Заберите наши вещи, мы будем ждать вас в машине... - тон был напряжённым, значит, моё состояние ни при чём. Что же я такого сделала там в зале?
   На крыльце нас встретил именинник. Удивило то, что он оказался там раньше нас, хотя, он же ильв, для них почти нет ничего невозможного. Тёмный вновь посмотрел мне в глаза. Антрацитовые омуты с искорками Силы на дне заставили сердце в который уже раз сбиться с привычного ритма. Что-то такое он увидел в выражении моего лица, что позволило ему самодовольно усмехнуться. Мгновение спустя у меня в руках оказался туго набитый конверт.
    -- Мы благодарим Вас, господин Кальвир, за оказанную нам честь, пусть Ваши годы будут долгими, - брат осторожно поклонился, прижимая меня к себе, и спустился к машине.
   Прежде, чем закрылась дверца, до моего слуха донёсся низкий чарующий голос:
   - Сантея, Вы были великолепны. Ваш танец -- лучший из подарков, что я получил сегодня... - я посмотрела на него через стекло и взгляд его мне не понравился, так смотрят на собственность законную и неоспоримую.
   Йен дождался ребят и сел в машину.
   - Тей, ты как? - тронул меня за плечо.
   - Устала, переволновалась наверное, - я нашла в себе силы беззаботно ему улыбнуться.
   - Ладно, захочешь, сама расскажешь. Ребята, едем отмечать самый внушительный гонорар за всю нашу жизнь! - он завёл двигатель, машина тронулась с места.
   Тёмный так и остался стоять на крыльце, я следила за ним в зеркало заднего вида, пока мы не повернули на шоссе к городу. И почему у меня такое стойкое ощущение, что мы ещё встретимся? Наверное, это чутьё на неприятности...
  
  
   - Тея, не гони! Они, кажется, отстали, - подруга перестала вертеться на пассажирском сидении в попытках рассмотреть машину своего нового ненормального кавалера.
   - Знаешь, Ринка, я последний раз вытаскиваю тебя с очередного неудачного свидания, - я раздражённо крутанула руль, сворачивая на скоростную трассу, - продираться сейчас через город, в центре которого и ночью можно попасть в пробку, не было никакого желания.
   - Ну я же не знала, что он с дружками будет, - Риния обиженно сморщила носик, отчего лицо её приняло очень виноватое выражение, - честное слово была бы мужчиной, сразу бы всё ей простила.
   - Ты же вообще не собиралась с ним больше встречаться...
   - Ну он так уговаривал, - она мечтательно закатила глаза, - я просто не смогла отказать.
   - Рин, мне иногда кажется, что ты должна была родиться блондинкой, но Высшие что-то там у себя в последний момент перепутали, - проворчала я косясь на сидящую рядом шатенку, вдруг я столько лет заблуждалась... Да не, всё в порядке вроде, - Вот ты мне объясни... Почему?! Почему ты, заметив, что он не один.. А ты не могла этого не заметить, я тебя знаю! Почему ты не развернулась и не ушла, что тебя на приключения-то опять потянуло?!
   - Тей, осторожно! - оклик подруги запоздал, я слишком увлеклась, отчитывая её, и, постепенно набирая скорость, и не заметила машину, которую по правилам должна была пропустить, прежде чем выезжать на трассу.
   Избежать столкновения не удалось. Раньше я считала, что подобное произошедшему возможно только в фильмах. Чёрная, похожая в сумерках на каплю ртути, спортивная машина врезалась на всей скорости в мою легковушку. От удара "капля" перевернулась, пролетела в воздухе несколько метров и, вновь коснувшись дорожного покрытия, закувыркалась по дороге, превращаясь в бесформенную груду металла.
   А я сидела, смотрела на происходящее и не могла сдвинуться с места.
   - Сантея! - Ринка пришла в себя быстрее, - Ты меня слышишь? - теперь меня ещё и трясли, - Уезжаем отсюда! Быстро!
   - Но... Надо помочь, - я упрямо дёрнула плечом.
   - И это я должна была родиться блондинкой?! - взвыла подруга. - Посмотри! Там никого в живых не осталось. После такого не выживают. Стой! Куда? Тебя же посадят!
   Но я уже не слушала её. Выбравшись из машины, я бежала к "капле", - проверить всё равно нужно, иначе по ночам будут мучить кошмары...
   Вопреки всем фильмам, искорёженная машина не загорелась и не взорвалась, но это ничего не значит, скорее всего просто повезло.
   Я подбежала к "капле", лежащей на крыше и попыталась открыть водительскую дверцу -- не вышло. Наклонилась к потрескавшемуся, но не разбившемуся стеклу, там в салоне кто-то шевельнулся, окровавленные пальцы прижались к внутренней стороне окна, и я еле успела отпрянуть в сторону, различив голубоватые искры Силы. В следующий момент во все стороны полетела стеклянная крошка.
   - Тей! - подруга налетела сзади.
   - Я в порядке, - голос оказался на удивление спокойным.
   ''Помоги,'' - повелительный шёпот-шелест, прозвучавший в моей голове, заставил сердце сбиться с ритма. Я медленно присела на корточки, заглянула в разбитое окно и встретилась взглядом с такими знакомыми антрацитовыми глазами.
   - Вы? - сомневалась лишь мгновение, - Держитесь, сейчас мы Вас вытащим. Ринка, тяни его.
   Честно говоря, выглядел ильв ужасно. Из мелких ссадин и царапин сочилась кровь, пачкая дорогую серебристую рубашку. Но судя по тому, что он, выбравшись из машины, смог встать на ноги, царапинами и синяками всё и обошлось. Там, где обычный человек, если бы и выжил, остался бы наверняка калекой, тёмный отделался парой шишек и испорченным настроением.
   К месту происшествия в это время подъехали сразу две машины: одна организации правопорядка, другая просто чёрная легковушка. Но тёмный вдруг оттолкнул меня себе за спину. В следующее мгновение раздались выстрелы.
   - Ринка! - я попыталась добраться до подруги, но ильв не пустил.
   Риния вздрогнула и попятилась, когда одна из пуль врезалась в едва видимую защитную плёнку, окутавшую её с ног до головы. Точно такая же плёнка попыталась защитить и меня, но, едва сформировавшись, она тут же распалась серебристыми искрами, которые впитались в кожу. Подруга спряталась за машину, тёмный же остался на месте, я передвигаться не рискнула, лишь села на асфальт и прижалась спиной к боку "капли", стараясь стать незаметней. Сейчас ильв для меня лучшая защита. Наверное. Закрыла глаза, надеясь, что мне повезёт, спрятаться всё равно не успею. Через минуту стрельба прекратилась, послышались крики, а затем мощная взрывная волна ударила по незащищённым ушам.
   Я неуверенно открыла глаза, осматривая окрестности. В ушах звенело. Метрах в пятнадцати, на том месте, где до этого остановилась машина со стрелками, догорал лишь почерневший остов. Ильв стоял и отрешённо наблюдал за языками пламени. Я поднялась на ноги и подошла к нему ближе.
   - Господин Кальвир? - к нам подбежал опэшник.
   Тёмный окинул его взглядом типа "где ж ты до этого отсиживался", затем вытащил из кармана джинс крупную купюру и протянул лейтенанту:
   - Надеюсь на Вашу благоразумность. Вы ничего не видели, ничего не знаете. Думаю, нам всем не нужны разбирательства, в которых нет смысла, но которые принесут лишь неприятности.
   - А... - сотрудник ОП обвёл рукой округу.
   - Вы правы... - тёмный прикрыл глаза и прошипел формулу на ильверени. В течение нескольких секунд сгоревший автомобиль и машина ильва буквально растаяли в воздухе, похоже он их куда-то переместил. - Так лучше?
   - Тогда не смею больше Вас задерживать, - поклонился опэшник, и, сев в машину, уехал.
   - Отвези свою подругу до ближайшего транспорта, - ильв направился к моей легковушке, тон не предполагал возражений. - А меня домой.
   - Может хватит уже командовать? - его спокойствие выводило из себя.
   - Тея права, я её с тобой никуда не отпущу! - Ринка встала на мою сторону.
   Тёмный обернулся, глаза его полыхали яростью, спорить как-то сразу расхотелось.
   Но довезти подругу до дома я всё же настояла. Уже выйдя, Ринка открыла дверцу ильва и пригрозила:
   - Если с Сантеей что-то случится, мы с ребятами тебя из-под земли достанем...
   - О, не сомневаюсь, - тёмный усмехнулся, - доброй ночи... А с тобой, - он повернулся ко мне, когда за подругой закрылась дверь, - нас ждёт длинный разговор и не советую от него отказываться, если не хочешь по-настоящему вляпаться в большие неприятности... Поехали.
   Тогда я слишком устала от потрясений прошедшего дня и снова ему подчинилась, не споря.
   Утром следующего дня я выезжала из загородного особняка, чтобы снова туда вернуться. Гравий тихо шуршал под колёсами, а мне казалось, будто я еду по битому стеклу, на душе было более чем паршиво. Моя жизнь поменялась, и оптимизма это не прибавляло...
  
  
   Ненавижу эти туфли! Ненавижу эту узкую юбку! Ненавижу эту блузку, которую надо застёгивать под самое горло, она меня душит! Ненавижу собирать волосы в этот дурацкий пучок! Ненавижу эту работу! И ильвов ненавижу! Особенно тёмных! И особенного одного конкретного индивида, который сейчас сидит передо мной и планирует, чем занять моё свободное время, которого и так немного!
   - Сантея, ты слышала, что я тебе говорил? - взгляд антрацитовых глаз, полный уверенности, что все приказания его обладателя будут исполнены, уверенный и чуточку надменный, окончательно вывел меня из себя, негодование, копившееся где-то внутри, начало прорываться наружу:
   - Конечно, тель Кальвир, каждое Ваше слово, - мой тон ему определённо не понравился, может потому, что я полностью скопировала его манеру говорить, слегка растягивая слова, с лёгким привкусом насмешки, который собеседник особо почувствует и запомнит.
   Ильв лишь удивлённо поднял иссиня-чёрную бровь и продолжил прерванный монолог, позволяя мне в свою очередь сделать вид, что я внимательно его слушаю. На самом деле я благополучно продолжила список искренне ненавистных мне на сегодняшний вещей.
   Год работаю на него личным сопровождающим, - читай, круглосуточным секретарём. Без выходных... Без премий... Ненавижу! В институте пришлось перевестись на заочное отделение, и это-то на последнем курсе! Ненавижу! Общение с друзьями свелось к ночным немногословным сообщениям в соцсети днём просто нет времени... Ненавижу! На вручение собственного диплома, летом, и то пришлось бежать, чтобы успеть хотя бы к самому завершению мероприятия и забрать его из рук лучшей подруги. Даже этот праздник он мне смог испортить! Ненавижу!..
   - Да, и надень что-нибудь неофициальное, я хочу сегодня заглянуть на одну выставку, развлечься, - снова прервал мои мысли "любимый" начальник.
   - Простите, но Вам придётся справляться без меня этим вечером, - мой тихий голос заставил ильва отвлечься от чего-то важного на кристаллопланшете.
   - Ты имеешь что-то против? - господин Кальвир откинулся на спинку кресла, скрещивая руки на груди.
   - Имею, - я приняла точно такое же положение, без спроса сев в одно из гостевых кресел. Хм... А они удобные, весь год на них любовалась. - Мне надоело тратить своё личное время на Ваши развлечения... - нельзя показывать ему свою злость, спокойствие, Тея, он ведь на твоих эмоциях уже несколько раз играл.
   По лицу ильва проскользнуло выражение типа "наглеешь, дорогая...", но я его старательно игнорировала.
   - Я серьёзно, - чуть повысила голос, - и аргумент, что Вы при неповиновении поможете мне не получить высшее образование, теперь не сработает. Я три месяца как дипломированный специалист. Свой долг перед Вами я месяц назад отработала, а здесь, - положила на стол желтоватый инфокристалл, - оставшиеся проценты...
   В кабинете повисло молчание. А мне вдруг стало спокойно, отступила злость. Если он меня не отпустит, всё равно уйду. Уйду потому, что хочу заниматься любимым делом. Потому, что надоели интриги, надоело быть пешкой в чьей-то игре, пусть сами между собой разбираются, мне главное выбраться теперь побыстрее, сейчас самый подходящий момент.
   - Ты зарываешься, - в чарующем голосе ильва начало проскальзывать раздражение.
   - Я собираюсь уволиться, - мне нет смысла и дальше изображать из себя серую мышку, я демонстративно стала рассматривать маникюр, который оказался на редкость идеальным.
   - Не раньше, чем переведёшь заказанную мной книгу, - тоном не терпящим возражений прервал меня тёмный.
   - Что ж, значит, завтра я принесу Вам все рукописи, - заключила я, поднимаясь из кресла и направляясь к двери в приёмную.
   - Я не закончил, - если б не привычка, то точно бы к полу примёрзла, настолько от ильва веяло холодной яростью.
   - А у меня договорной рабочий день закончился двадцать... - я взглянула на часы, - двадцать шесть минут назад. Поэтому все вопросы завтра. О! Господин Элентай, - столкнулась в дверях с младшим из Кальвиров, таким же темноволосым и высоким ильвом, как и мой начальник, только глаза были нефритовыми. Различить братьев можно было только по этим самым глазам, а ещё по голосу. Почти близнецы. То, что Мирварен старший, было заметно лишь по их поведению, и лишь в том случае, если будешь внимательно присматриваться. - Господин Элентай, возможно Вы сможете сопровождать тэля Мирварена сегодня вечером на светскую вечеринку, к сожалению, он не смог найти себе достойную компанию... - сказав последнее, я быстро выскользнула за дверь...
   Уже в коридоре позвонила подруге, решив по-максимуму использовать сегодняшний день:
   - Алло, Рин? Я заеду к тебе? - в трубке что-то согласно угукнули, потом прожевали и поинтересовались по какому поводу праздник. После моих слов, "всё -- увольняюсь, завтра свобода.." телефон немного помолчал и разразился восторженными восклицаниями, мол "давно пора было"...
   - Ладно, тогда скоро у тебя буду, прервала я поток радости и, улыбнувшись, повесила трубку.
   С удовольствием избавилась от нелюбимых туфель и пошла в ванную комнату переодеваться. На последний день рождения брат с ребятами со словами "у тебя с твоей работой наверняка много неприятностей с переодеванием, так что вот тебе подарок..." вручили красивый плетёный металлический браслет. Как мне объяснили, на украшении нужно приложить палец к одной из вплетенных рун и мысленно представить себе ту одежду, которую хочешь на себе видеть в данный момент, тогда она заменит нынешнюю, переместившись из моего же шкафа, на который настроено заклинание с браслета. На мой недоумённый взгляд брат ответил демонстрацией возможностей украшения, поменяв моё вечернее платье на так некстати вспомненный мною любимый халатик. Возвращать себе приличный вид пришлось уже самостоятельно под одобрительные восклицания посетителей кафе, хорошо хоть про купальник не подумала.
   С тех пор с браслетом я не расставалась, изобретение оказалось невероятно удобным, не говоря уже о том, что все вещи в моём шкафу теперь находились в идеальном порядке, готовые к немедленной эксплуатации. Друзья же подумывали о серийном выпуске драгоценных изделий с секретами.
   Ну да вернёмся в настоящее. В дамской комнате я встала перед зеркалом и привычно прикоснулась к руне вызова. Дуновение тёплого ветерка, и в зеркальной глади вместо серьёзной и усталой офисной работницы отражается милая девушка лет двадцати - двадцати пяти, шатенка с серыми довольными глазами в окружении пушистых ресниц, стройная, высокая, в общем я. Мотоциклетный костюм сидел просто идеально, на ногах удобные кожаные сапожки. Как бы я ни ругалась на ильва, а платил он мне вполне прилично, для того, чтобы я могла себе позволить не только отдавать долг за разбитую машину, но и накопить себе на мотоцикл (свою легковушку я продала) и ещё на всякие приятные сердцу мелочи, о которых мечталось с детства...
   Вернувшись на рабочее место, собрала необходимые вещи в небольшой рюкзак. Раздражение после разговора с начальником практически ушло, будто наконец удалось решить давно мучившую проблему. Хотя наверное так оно и было. Невольно улыбнулась, пока всё удачно складывается.
   Уже в холле попрощалась с дворецким, удивив его приподнятым настроением, обычно я не позволяла себе снимать маску сосредоточенности, пока не удалялась от особняка на пушечный выстрел. В гараже буквально подлетела к любимому железному коню. Сев, на несколько секунд прикрыла глаза, успокаивая дыхание. Состояние было близко к трансу, но сейчас срываться в него опасно, больше аварии на дорогах мне не нужны, мотоцикл жалко. Возбуждение немного спало, сознание прояснилось.
   Я открыла глаза и вздрогнула от неожиданности. Рядом, прислонившись к одной из машин, стоял Элентай Кальвир. Яркие нефритовые глаза сверлили меня недобрым взглядом. Проклятье, я думала, что смогу уйти раньше, чем они разберутся с документами с кристалла.
   - Ты знаешь, что наглость наказуема? - тихий голос его заставил волосы у меня на затылке зашевелиться. Правда, страх сразу же схлынул, сложно было надеяться, что братья простят мне утечку информации, но я так рассчитывала справиться со сложившейся ситуацией до разборок с тёмными.
   Я не услышала и не почувствовала, как подошёл второй Кальвир. Поняла, что происходит, только когда одной рукой меня обхватили за талию, а второй почти нежно сжали горло. Голос старшего из братьев, раздавшийся над самым ухом, спровоцировал толпу мурашек пробежать вниз по моему позвоночнику:
   - И сколько же сейчас платят столь милым предательницам? Быть может, мне удастся тебя перекупить? - рука на шее чуть сжалась, а я начала жалеть, что мы находимся в гараже особняка, а не на людной улице, здесь за меня никто не заступится, придётся постараться выкрутиться.
   - Тэль, я не понимаю, о чём Вы говорите, - голос был почти ровным.
   - Да неужели? Лен... - младший Кальвир приблизился и достал из кармана знакомый инфокристалл.
   - Вы прочитали? - я старалась не показывать своего напряжения.
   - Нет, а что на нём? Разве не деньги? - Элентай сделал удивлённое лицо, а я чуть не подавилась вдохом, мысленно припомнив пару непечатных выражений:
   - Что на кристалле? - прошипел Мирварен и ещё сильнее сжал руку на моём горле. Я инстинктивно попыталась отодвинуться от неё, но лишь сократила дистанцию между собой и ильвом, буквально прижавшись к нему спиной. - Я жду... - его дыхание коснулось моей щеки, - Итак. Там?..
   - ..Ничего, что могло бы Вам по-настоящему навредить, тэль... Клянусь жизнью, - я прикрыла глаза, от недостатка воздуха голос сбился на шёпот, и последняя фраза, произнесённая на ильвени, была еле слышна.
   Но ильв вдруг опустил руку, впрочем не спеша отстраняться и действуя мне на нервы:
   - Лен, проверь, - приказал коротко брату, и тот ушёл наверх...
   Элентай вернулся достаточно быстро и вполне довольный:
   - Не обманывает, тебе будет интересно почитать. Я пробежал глазами лишь пару страниц и... если они узнают хотя бы часть из содержащегося, то... - он с жалостью взглянул на меня.
   - Пока они не получат весь перевод книги, я могу за себя не беспокоиться, - я заставила себя улыбнуться, быть может ещё не всё кончено для меня.
   - Ну конечно, это же придётся делать мне... - в пол-голоса пробормотали у меня над ухом. - Ты самоуверенна, - Мирварен наконец отпустил меня и отошёл от мотоцикла, двери гаража стали открываться, впуская прохладный осенний воздух.
   Но ильв вдруг снова оказался рядом:
   - Знаешь, а мне даже будет жаль, когда тебя убьют, - старший Кальвир склонился к самому моему лицу, будто разыскивая в глазах намёки на страх.
   - Я выживу, тэль, - я, неожиданно даже для себя, подалась вперёд, ловя губами его губы, нежное прикосновение, мимолётный взгляд в глубину антрацитовых глаз... - Я выживу. Я должна. Тем более, у них Йен, - и вдавила газ, не дожидаясь его ответной реакции и буквально вылетая из гаража, в то же время прокляная себя за минутную слабость и желание остаться...
   Отъехав немного от особняка, снова набрала номер подруги:
   - Ринка? Слушай, а давай у тебя в баре встретимся. Что? Да настроение надо поправить... Ага, буду минут через двадцать. Всё, пока... - повесила трубку.
   Посмотрела на почти потемневшее небо. Вздохнула. Высшие, не дайте мне снова ошибиться...
  
  
   Я неслась по шоссе, холодный ветер бил в лицо, забирая мысли, снимая напряжение, проясняя сознание. По привычке не стала надевать шлем. Вот уже год, как я не особо опасаюсь за свою жизнь. Вру, конечно, что совсем не опасаюсь, но отношение к ней поменялось. Правда, не сегодня-завтра потребность во мне живой у Мирварена окончательно отпадёт. Пока он единственный, кто может меня убить, а точнее позволить мне умереть. Пока я ему нужна... Пока я ему нужна, он не отпустит меня за грань...
   Тогда, год назад, ильву были нужны гарантии того, что я переведу ему с первого языка, который ещё и расшифровать надо было, одну интересную книгу. Так как за двадцать лет я была единственной, кто взялся за расшифровку и перевод древней рукописи, - будто у меня выбор был, - ильв решил подстраховаться.
   Я стала его тэльналл (а точнее t'hell'nall), что с ильвени дословно переводится как "разделившая отражение". Теперь мы были связаны на уровне энергосети, которую имеет каждое живое существо. Такие связи обычно существуют у ближайших родственников. Чаще всего мы ощущаем эту связь, когда с нашими близкими происходит что-то серьёзное. Наиболее ярко она проявляется у близнецов, магов и "разделивших отражение". Маги и "разделившие" также при желании могут вернуть из-за грани существо, с которым связаны. Но не будем сейчас заострять на этом внимание.
   Итак, за прошедший год я смогла не только расшифровать первый язык, - не сложно кстати оказалось, жаль некому похвастаться. Так вот, я не только разобралась в первом языке, но смогла перевести книгу почти до конца.
   И всё бы ничего, но произведение рук ильвийских, ну, судя по содержанию текстов, заинтересовало не только Кальвиров, которые к тому же оказались не последними в тёмноильвийском обществе. Мирварен, к слову сказать, считается кем-то вроде правителя тёмных, но это не афишируется, скрытные они ребята. В общем, книгой заинтересовались и светлые. Причём договориться с моим начальником по-хорошему они не смогли, посему решили подойти к решению проблемы с другой стороны. С моей то бишь.
   Всё было достаточно просто. Пару месяцев назад меня подкараулили в собственной квартире и очень убедительно (синяки на рёбрах сходили пару недель, это они так "от упрямства избавляли" меня) объяснили, что с ними стоит сотрудничать, и что, если мне всё равно, что будет со мной, то при неповиновении будут страдать мои близкие. Пришлось согласиться. По крайней мере для вида. На время. Пока не придумаю, как решить эту проблему.
   Ответ пришёл достаточно быстро, благо гадости я придумывала в кратчайшие сроки, часто забывая о последствиях. Светлым нужен перевод? Через месяц он у них был, я ещё долго рассказывала им, что приводила текст в читабельную форму, ну они и поверили. Вроде. Поверили, проверили, поняли, что что-то ни так. Моя хитрость заключалась в том, что при переводе с первого языка для изменения смысла буквально всей страницы достаточно было поменять местами пару слов, а для окончательной потери смысла текста -- эти самые пару слов убрать. И... хитрость эта не удалась. Неделю назад мне было поставлено условие, - либо я предоставляю господину Талинару Орше, светлому аналогу Мирварена, нормальный перевод, либо я лишусь брата, который, пока я раздумываю, "погостит" у него.
   Поэтому сегодня, когда у меня закончились идеи, я решила сделать то, чего избегала вот уже два месяца. Хотя, я сильно сомневаюсь, что теперь это как-то поможет...
  
  
   После осенней прохлады в баре было душновато. Ринии ещё не было видно, посему я заказала себе бокал тёмного пива и отправилась как обычно на самый дальний столик, пока пустовавший. Села в угол и только сейчас внимательно осмотрела зал.
   Несмотря на то, что бар располагался практически на окраине мегаполиса, публика здесь собиралась со всего города. Сюда манила домашняя атмосфера и уют, притягивала людей, да и нелюдей тоже. Владельцу бара даже пришлось выкупить дополнительно ещё два этажа, чтобы расширить площадь и иметь возможность обслуживать всех желающих. Мы с ребятами даже выступали здесь пару раз.
   Сейчас в Среднем зале, находящемся на втором этаже, народу было ещё немного, - рабочий день у людей только закончился, - но скоро здесь яблоку будет негде упасть.
   Знакомых лиц пока не наблюдалось. Я сидела и лениво покручивала бокал пива в руках, раздумывая над тем, пить его или поменять на какой-нибудь коктейль или может сок. Результат раздумий каждый раз менялся, и в итоге я остановилась на том, что подожду подругу, тогда вместе чего-нибудь придумаем...
   Когда по прошествии часа Риния так и не появилась, я по-настоящему забеспокоилась, - жила она достаточно близко, минут десять пешком. За Ринкой, конечно, водилась привычка опаздывать на все наши встречи, причём, насколько бы ни опаздывала я, она всегда умудрялась приходить позже, но не на час же!..
   Я подождала для порядка ещё минут десять и решила позвонить.
   Трубку долго никто не брал. Я уже собралась набрать номер заново, когда гудки прервались.
   - Знаешь, дорогая, я начинаю сомневаться в том, что тебя интересует вообще хоть чья-то жизнь... Мне уже надоело ждать, когда же ты вспомнишь про подругу... - услышать этот голос я ожидала сейчас меньше всего.
   - Что ты сделал с Ринкой? - медленно спросила я, прокручивая в голове возможные варианты развития ситуации.
   - Пока ничего, мы только общаемся, тебя вот обсуждали, даже заскучали немного, а ты всё не звонишь... - лениво протянул светлый. - Кстати, что ты надумала по поводу моего прошлого предложения?
   - Где ты согласен встретиться?
   - Вот так бы всегда, - даже по голосу было понятно, что он сейчас довольно усмехается. - Мы ждём тебя в парке, что напротив небезызвестного тебе бара. Встретимся у пруда, ты ведь знаешь это место? Выйдешь из бара, перейдёшь дорогу...
   - Я знаю, где это, - я раздражённо перебила ильва.
   - Тогда жду тебя... дорогая моя, - и в трубке раздались короткие гудки.
   Еле удержавшись от того, чтобы со злости не запустить о стену бокалом с так и не выпитым пивом, я взяла вещи и направилась в сторону парка. В кармане громко зазвонил мобильник, на экране высветилось "Мир", но ответить я не успела -- аппарат счастливо сообщил, что у него сел аккумулятор, и отключился.
   А на улице моросил дождь. Я посмотрела на капризные небеса. Похоже, день не задался с вечера...
  
  
   Когда я подошла к берегу пруда, с неба уже конкретно лило, от чего видимость была паршивая, но не заметить пятерых светлых было сложно.
   Под прозрачным куполом, укрывающим ильвов от дождя, было сухо и, наверное, даже тепло, я им невольно позавидовала, стоя под тугими струями воды.
   - Мы тебя заждались.. дорогая моя, - один из пяти подошёл к самой границе купола. Он был высок, хотя ильвов ниже метра девяносто я ещё не встречала. Светлые, почти белые, волосы спускались до талии и были идеально ровными, льдисто-голубые глаза добавляли облику Талинара Орше экзотичности. Голубые же джинсы, белая рубашка и такой же плащ нараспашку окончательно создавали образ существа, не принадлежащего этому миру, покорившемуся осени.
   Я отёрла лицо от дождя:
   - Хочу увидеть брата и подругу, - и сунула озябшие руки в карманы.
   - Сначала инфокристалл, - он требовательно в моя сторону руку ладонью вверх.
   - Сначала ребята, - вот ещё! Я даже попытки выполнить его требование не сделала.
   - Дорогая моя, ты начинаешь меня злить... - усмешка на лице Талинара стала жёстче.
   - Хм... Это сегодня входит у меня в привычку, - с наигранным сожалением пробормотала, будто ни к кому конкретно не обращаясь. - Кристалл я тебе отдам, только когда ты освободишь ребят, - пусть наглость поставит мне памятник.
   - Чтож... - светлый слегка обернулся, и с голов двоих из сопровождавших его слетели капюшоны. Я невольно подалась вперёд, но вовремя остановилась, если сейчас прикоснусь к куполу, он исчезнет, а значит, появятся проблемы.
   - Как видишь, они живы. Теперь твоя очередь, где кристалл?
   - Йен? - я не обратила на слова ильва внимания, хотела убедиться, что с братом действительно всё в порядке, но он спокойно стоял. Слегка поддерживаемый телохранителем Талинара, и лишь зло косился на Ринию, переминающуюся рядом.
   - Они пока помолчат, не хочется, чтобы нас кто-нибудь отвлекал, - светлый вновь требовательно протянул мне руку. - Кристалл...
   - Освободи их...
   - Хорошшшшо... Одного до, другого после передачи... Выбирай, - скрипя зубами согласился Орше.
   - Отпусти Ринку, она здесь не при чём, - я напряглась, ожидая подвоха, слишком уж ильв сговорчив.
   Подруга, отпущенная телохранителем, как-то нехотя двинулась в мою сторону.
   Едва заметное движение светлого я не увидела, но обострённые до предела чувства успели возопить об опасности, и от удара в живот я, пусть и неумело, но закрылась, чуть повернувшись боком и выставив навстречу руку с зажатым в кулаке кристаллом. Отступила на шаг, но в следующий момент к горлу моему было приставлено что-то метеллическое и острое. Я растерянно замерла, Талинар Орше шагнул было ко мне, но был остановлен спокойным предупреждением.. моей подруги?!
   - Лучше не двигайся, если хочешь получить от неё, - меня слегка толкнули, - хоть какую-то информацию, - Риния чуть сильнее надавила на своё оружие, эх, не везёт моей шейке сегодня. - Я возьму инфокристалл, и ты дашь мне уйти...
   - Рин, какого лешего ты делаешь? - возмущённо дёрнулась я, и лезвие чуть оцарапало кожу, пришлось снова замереть.
   - Каждый зарабатывает по-своему, подруга, - ответила она, отбирая у меня инфокристалл. Потом беззастенчиво залезла ко мне в карман и достала маленький пузырёк с сероватой полупрозрачной жидкостью. - Ты ведь не будешь против, если я воспользуюсь твоимим запасами? - и девушка швырнула склянку о землю.
   Хлопок, вспышка, и всё вокруг заволокло сплошным дурнопахнущим туманом, а я оказалась на свободе. Попыталась схватить подругу, но была отброшена в сторону Талинаром, судя по белым волосам, мелькнувшим в поле зрения. Невольно сделав несколько шагов, чтобы удержать равновесие, я не различила в тумане близкого берега и с размаху полетела в воду. И всё бы ничего.. но к своему стыду, плавать я к своим двадцати трём так и не научилась, и панически боялась, если вода доходила мне хотя бы до пояса, вследствие неудачной шутки брата ещё в далёком детстве.
   Сейчас мне даже удалось вынырнуть на поверхность, судорожно хватая ртом воздух, но ноги вместо дна начали в чём-то увязать. Я рванулась, но лишь ещё больше запуталась. Госпожа паника не замедлила заявиться.
   - Девчонку взять живой! - донёсся с берега приказ Талинара, я снова рванулась туда, но безуспешно.
   - Йен, где Сантея? - голос Мирварена прерывался тяжёлым дыханием, я попыталась крикнуть ему, но ушла под воду, и понимая, что сил больше нет, последний раз рванулась к поверхности, зовя на помощь:
   - Тэль! - и вода сомкнулась у меня над головой.
   Воздух в лёгких закончился практически моментально. Последнее, что я подумала, устав сопротивляться и вдохнув воду вместо воздуха, что "жаль будет, если он не узнает..."
  
  
   Небольшой круглый зал, шагов двадцать в диаметре. Из большого окна в потолке, которое когда-то было застеклено, а сейчас навевало уныние пустыми рамами и свисающей паутиной, были видны звёзды.
   В центре зала на полу, выложенном некогда яркой мозаикой, изображены девятиконечная звезда с отходящими от неё зеркальными лучами, заканчивающимися на стенах огромными станинными зеркалами.
   В окно заглянула растущая луна, и сразу же звезда на полу и её лучи поймали отражение ночного светила и разбросали мертвенно-белые блики по всему залу. Несколько из них поймали и настенные зеркала, будто засветившись изнутри.
   С прошлого раза здесь мало что изменилось, разве что пыли стало больше.
   В мокрой одежде было жутко холодно, так что зал достаточно быстро заполнил звук моих отбивающих дробь зубов. Уже зная, что согреться не получится, я постаралась не обращать на холод особого внимания. Чтобы хоть чем-то себя занять, прошла и села в центре звезды, где пыли было на порядок меньше. Все девять зеркал тут же поймали мои отражения, каждое со своей стороны. Но, собранные вместе, они составляли единое изображение.
   Прошло несколько минут. Если не считать стука зубов, то в зале было достаточно тихо, но тишина это не была мёртвой, вокруг всё будто заснуло. Лунные зайчики медленно ползли по стенам, освещая отдельные детали мозаичных картин. Вот один из них сдвинулся на изображение, сюжет которого показался мне смутно знакомым. Память, поднапрягшись, выдала мне нужную информацию. Я сначала недоверчиво присмотрелась к картине, а потом поняла:
   - Стихии Сущие... - не удержалась удержаться от потрясённого возгласа. Надо убираться отсюда поскорее...
  
  
   Спустя пол-часа, когда холод, казалось, стал уже привычной частью моей жизни, а ноги чувствоваться и вовсе перестали, я закончила рассматривать рисунки на стенах. Сомнений не осталось, по несчастливой случайности меня снова занесло в Терсилвар. По крайней мере под таким названием зал упоминался в "Зеркалах" - книге, которую я переводила для Мирварена. Зал Серебряного Света -- своеобразная тюрьма для...
   - Ну и долго ты собираешься так сидеть? - голос Мирварена раздался в пыльной тишине зала, заставив меня резко сорваться с места. Затёкшие ноги подобного издевательства над собой не потерпели и исполнять прямые обязанности упрямо отказались, а вот пыльный пол с удовольствием принял меня в свои объятия.
   - Аппчхи! - возмутилась я, пытаясь совладать с собственным телом. - Обязательно так, пчххи!.. пугать?! Тэль...
   - Прости, не смог удержаться от маленькой мести... - ильв подошёл и с лёгкостью поставил меня на ноги, осторожно придержав, чтобы не упала вновь. Он явно злился.
   - Ну конечно, как же можно отказаться от подобного! Зачем пришёл? - получилось уж слишком враждебно.
   - Мы с Йеном решили, что из нас двоих сейчас у меня больше шансов тебя отсюда вытащить... - Мир обнял меня, заставив уткнуться носом в чёрную рубашку, пахнущую моим любимым одеколоном. Еле удержалась от счастливого вздоха, всё же я ему рада.
   - Ну почему? - он резко отстранился, заглядывая мне в глаза, - Почему ты со своей чокнутой подружкой вечно во что-то ввязываешься? Почему нельзя было хотя бы предупредить, что у вас неприятности? Почему о твоих делах Тали знает больше моего?!! Мы ведь обо всём договорились ещё год назад, если возникают проблемы, мы решаем их вместе!
   Я ещё никогда не видела его в такой ярости. Антрацитовые глаза стали обсидиановыми. От всплеска неконтролируемой энергии стало тяжело дышать, будто я снова тонула в том пруду. Мгновение, - и снова всё успокоилось, только тысячелетняя пыль, поднятая налетевшим ветром, стремилась вновь занять своё законное место.
   По щеке скатилась слеза, за ней ещё одна. Я не выдержала и опустила глаза.
   - Убил бы тебя идиотку... - пробормотал ильв, поправляя мои растрепавшиеся волосы. - Вот вернёмся домой, запру в комнате, и не выпущу, пока всю дурь из тебя не выведу...
   - А если не выйдет, - я быстро успокоилась, рядом с ним было тепло и безопасно. По крайней мере сейчас.
   - Придётся применить силу, - ухмыльнувшись ответил Мир, направляясь к центру зала и таща меня за собой. Встал на звезду, обнял, я даже сопротивляться не стала, пребывая в некотором шоке от его заявления.
   А в следующую секунду мы провалились в зеркальную гладь, будто под нашими ногами был не пол, а бездонная лужа, я даже не успела сделать нормальный вдох, как над нами сомкнулась вода...
  
  
   Воздух хлынул в лёгкие, выталкивая попавшую в них воду и заставляя вспомнить тело, что такое дышать. Я закашлялась и постаралась перевернуться на бок. Мне заботливо помогли осуществить задуманное, потом посадили, прижав спиной к чему-то тёплому, горячие руки обхватили меня за талию. Я предприняла попытку отстраниться, впрочем, безуспешную. Открыла глаза.
   Всё тот же берег пруда. Рядом что-то обсуждали Йен и Элентай. Под деревом, под надзором трёх телохранителей сидит связанная Ринка. Только теперь защитный купол от дождя закрывал уже нас всех.
   - Мог хотя бы предупредить перед перемещением, - завозилась я в руках Мирварена, голос был хриплым.
   - Я сам не ожидал, - пробормотали над ухом, затем старший Кальвир, не выпуская меня из рук, встал. - Я так понимаю, что на сегодня у нас больше приключений не намечается? - обратился ко всем присутствующим. Молчание было ему ответом. - Тогда, приглашаю всех в гости. Возражения не принимаются.
   - Пять минут не прошло, а ты уже командуешь, - усмехнулся Йен. - Эту брать? - брезгливо кивнул на Ринию, я в свою очередь старалась на неё не смотреть.
   - Несомненно... - Мирварен, всё так же не отпуская меня и не говоря более ни слова, направился прочь из парка.
   - Тэль...
   - Благодарить за спасение будешь дома. Впрочем, как и извиняться... - не дал мне договорить ильв.
   - Нахал ты... Вот возьму и разведуть с тобой... - я поудобнее устроилась в его объятиях, ехать, так с комфортом.
   - Ну-ну... - как-то неопределённо кивнул Мир.
   Домой ехали в полном молчании...
  
  
   В обычные дни в загородном доме всегда довольно тихо. Чужие люди если и появляются, то лишь днём. А по вечерам. Трёхэтажный особняк погружается в расслабляющий полумрак. В малой гостиной зажигается камин. Здесь пахнет свежей выпечкой и чаем с мятой. Ильвы сидят там и разговаривают в общем-то ни о чём. Слуги расходятся по домам, остаются только дворецкий и повар, они же по совместительству телохранители, единственные, кто имеют право не подчиняться приказам братьев Кальвир.
   Я присутствовала на подобных вечерах всего пару раз, когда задерживалась в семейной библиотеке, но могу сказать точно, что эти вечера достаточно часты. Хотела бы я проводить подобным образом своё свободное время после работы...
   Библиотека же, удивительное место, скажу вам. Я ещё нигде не видела такого количества книг, написанных на самых разных языках, от громоздких фолиантов времён Затмения Красного Солнца до современных книг, сохранённых на кристаллоносители. Просто рай для такого ненормального книгомана, как я. Тем более, что библиотека Кальвиров давала нам с братом куда больше информации, нежели многие открытые источники вроде инфосети и архивов Магакадемии.
   Сегодня возвращаться в загородный дом желания не было никакого. Но кто станет спорить с Миравареном Кальвиром. Да и слушать мои возражения он особо и не стал бы. Ильв привык приказывать и редко опускается до просьб, а уж протесты и вовсе игнорирует. По крайней тот Мирварен, которого знают все.. посторонние...
  
  
   Прода пишется.. А комментарии будут? ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"