Леонова Инна : другие произведения.

Инквизиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.03.2011 - начало второй главы.. что-то захотелось вдруг...)


   Инквизиция
  
   Глава первая.
  
   Утро. Солнце поднялось над городом, но на улицах ещё было пустынно, как часто бывает летом в воскресение.
     В универсам на южной окраине города вошли трое: две девушки и молодой человек.
     Продавщицы, моментально проснувшиеся, с любопытством наблюдали за ранними посетителями. Девушки - две шатенки, явно сёстры. Первой на вид было лет двадцать, вторая на пару лет старше. Невыделяющаяся внешность, стройная, с высокой маленькой грудью, бёдра немного широковаты - подобное описание подходило им обеим. Одеты в синие прямые джинсы, кроссовки, рубашки (младшая в серой, старшая в красной) и джинсовые же куртки. Единственным серьёзным различием между ними были глаза. Младшая смотрела на мир с вызовом, но так могло показаться только на первый взгляд, на самом дне голубых озёр жили беспокойство и... огонь. Огонь жизни, чувств, эмоций, загнанные глубоко в себя, будто их обладательница боялась показать их другим. Глаза же старшей глядели устало, глаза очень уставшего физически человека, хотя девушка была счастлива, вот только поспать немного - и мир станет ещё лучше. Старшая держала за руку молодого человека. У него были короткие цвета зрелой пшеницы волосы, серо-голубые глаза, в ухе серьга - серебряное колечко, спортивная фигура, рост под метр восемьдесят. Одет в голубые джинсы и куртку, черную футболку и мокасины. Молодые люди о чём-то посовещались, и младшая отправилась в хлебный отдел, а её друзья - в мясной.
     В этот момент внимание продавщиц привлёк подъехавший к магазину чёрный внедорожник. Молодые люди насторожились, и не смогли сдержать вздоха облегчения, когда из машины вышел молодой человек в чёрных джинсах и серой рубашке с коротким рукавом. Младшая из девушек посмотрела на него: "Симпатичный", - подумала она, потом отвернулась и стала выбирать выпечку. Молодой человек действительно был привлекателен: тёмно-русые волосы чуть длиннее среднего, карие глаза словно посмеиваются сразу надо всем миром и фигура человека, часто занимающегося спортом: плаванием и, может быть, борьбой. Он зашёл в магазин, троица уже оплачивала покупки, взял минеральную воду, сигареты "Парламент" и направился к кассе.
     Девушка, что была помладше, осмотрела купленные продукты: три батона, один чёрный ржаной, несколько булочек, двести граммов "докторской", апельсиновый сок и три яблока, - а её друзья собирали их в пакеты. Вдруг она напряглась, с тревогой посмотрела на улицу и перевела взгляд на сестру:
      - Он нас нашёл, - в её голосе сквозил страх.
      - Сколько с ним? - спросил молодой человек в голубых джинсах так, будто хотел узнать прогноз погоды в Южной Америке.
      - Трое на серебристой ауди за углом дома напротив и двое на чёрной шкоде дальше по улице, - сообщила старшая из девушек, - но мне ещё не нравится тёмно-синий ягуар метрах в десяти от выхода из магазина, вон за той помойкой, - она скосила глаза влево.
      - Ника, дай мне рюкзак, - блондин взял протянутый ему предмет и стал складывать туда продукты. Поместилось не всё, пришлось выложить один батон. - Спокойно выходим и на счёт три к машине. Поняли?
     Девушки кивнули, и компания вышла из универсама.
      Второй молодой человек оплатил покупки и покинул магазин, где громко перешёптывались о произошедшей сцене продавщицы, сел в машину, завёл двигатель... На другой стороне улицы ближе к перекрёстку, подлетев в воздух, взорвалась легковушка, вроде "десятка". Молодой человек удивлённо вылез из машины. От места взрыва обратно к магазину бежали трое, вслед им свистели пули.
      Блондин охнул, споткнулся на ровном месте и упал. Девушки подбежали к нему, помогли подняться на ноги. Не долго думая, они добежали до чёрного внедорожника, старшая с блондином поместились на заднем сидении. Пули застучали по асфальту совсем рядом с машиной. Младшая девушка толкнула владельца внедорожника:
      - Садись на пассажирское сидение! - теперь её взволнованный голос звенел, в нём не было больше страха.
      - Ничего, что это моя машина?! - возмутился пришедший в себя после увиденного парень.
      - Конечно твоя... Садись! Поведу я! - девушка повернулась к нему, сверкая глазами цвета янтаря. В этот момент раздалось ещё несколько выстрелов, и одна из пуль задела руку ей руку, Ника закусила нижнюю губу и выставила непострадавшую руку перед собой. Следующие несколько пуль ударили будто в глухую прозрачную стену, которую девушка держала рукой. Она снова обернулась к машине:
      - Ты ещё здесь?! Быстро в машину! - и бросилась на место водителя, рядом на пассажирское сидение приземлился владелец внедорожника. Хлопнули дверцы, Ника вдавила в пол педаль газа. Иномарка ругнулась пылью из-под колёс, взвизгнула шинами и сорвалась с места. Следом за ней погнались три легковушки, выстрелов больше не было.
     Секунда - и улица опустела, только продавщицы в универсаме тихо перешёптывались под прилавком...
     
     
      - Ник, они не отстают, голова Алисы появилась между спинок передних сидений.
      - Ничего, оторвёмся. Не в первый раз, - Вероника мельком взглянула в зеркало заднего вида и резко повернула на перекрёстке на право, - как Димка?
      - Ранен. Левая нога чуть выше колена, кость и основные сосуды не задеты, - отчитался блондин:
      - Пара дней - и я как новенький.
      - Если переживём эту пару дней, - горько усмехнулась Алиса. - Вот ведь пристали!
      - Главное выбраться из города, там не достанут и... - Вероника крутанула руль влево, парень справа попытался её остановить:
      - Там тупик! - но не успел, машина уже влетела в проулок, молодой человек ухватился за руль, Ника дала по тормозам, - внедорожник остановился. В ста метрах впереди была глухая стена.
      Девушка попробовала сдать назад, но путь к отступлению уже перекрыли преследователи.
      - Так да?.. - Вероника скорчила обиженную гримасу зеркалу заднего вида, в котором из шкоды выходили двое, держа внедорожник под прицелом, вздохнула. - Алис, поставь щит сзади, а то ещё продырявят ненароком. Пристегнитесь! - она отъехала немного назад, преследователи не стреляли, может щит заметили, хотя врятли, он же прозрачный... - Готовы?
      - Димка отключился, - подала голос Алиса.
      - Тогда держи его крепче, на всякий случай.
      - Что ты собралась делать? - встревожено поинтересовался сосед справа.
      - Врятли ты поймёшь...
      - А ты попробуй объяснить, я понятливый. То, что ты управляющая, я уже знаю. Какая стихия? Огонь? - он усмехнулся, удовлетворённый её замешательством. Если бы он был охотником, её выходка стоила бы ей жизни её друзей и своей собственной. Весьма опрометчиво доверять незнакомым людям.
      Ника заглянула молодому человеку в глаза, будто от того, что она могла там увидеть зависела её жизнь. Увиденное ей явно не понравилось: она нахмурилась, напряглась, в глазах полыхнул огонь, потом полуутвердительно произнесла:
      - Воздух...
      Сосед кивнул:
      - Так что ты собралась делать? Может тебе помочь?
      Кажется, девушка ожидала от владельца внедорожника всего что угодно, но только не предложения помощи. И всё же она отрицательно покачала головой:
     - Я справлюсь сама.
     - С чем? - вот ведь пристал!
      - С порталом... - Ника не мигая уставилась на стену в конце проулка, постаралась расслабиться. Сейчас главное поверить в себя, иначе... Об этом "иначе" она старалась не думать.
      - Ты сошла с ума, - выдохнул рядом потрясённый парень.
      - Ты только никому об этом не говори, - отшутилась девушка, наблюдая за подходящими к машине людьми.
      Шаг... Ещё один... Ещё...
     Один из подошедших взялся за ручку водительской дверцы.
      Сейчас!
     Ника усмехнулась:
     - Простите, ребят, как-нибудь в другой раз, - и вдавила педаль газа, машина понеслась навстречу стене.
     Девяносто метров до закопченной сплошной кирпичной кладки - страх ушёл...
     Восемьдесят метров - в голове не осталось ни одной мысли...
     Семьдесят - скорость увеличивается...
     Пятьдесят - вернулась блудная сестра - уверенность, руки надёжно сжимают руль.
     Сорок метров - время замедлилось.
     Тридцать - и почему жизнь не спешит пролететь перед глазами?.. Может, потому, что я собираюсь ещё потоптать пыльные тропинки этого мира?..
     Двадцать метров до стены - в сознании возникает чёткий образ: пустынное шоссе с лесополосой по обеим сторонам от дороги - цель.
     Десять метров - энергия огня вырывается из груди, пронизывая преграду. Виден каждый кирпичик. Да разве ж это стена?!
     Пять метров - во рту появляется солёный привкус - кровь, наверное прокусила нижнюю губу от напряжения. Сложно дышать...
     Метр... Последнее мгновение растягивается в вечность. Становится ясно видно, как край капота касается стены (удара нет!), погружается в неё, увлекая за собой всю машину.
     Миг - и внедорожник на бешенной скорости несётся по пустынному шоссе.
      Щёлк. Время восстанавливает бег. Всё. Прошли...
     
     
     Ника остановила машину на обочине, выключила двигатель. Руки тряслись, кружилась голова. Девушка откинулась назад, положила голову на подголовник, закрыла глаза...
     В салоне стояла мёртвая тишина, хотя нет, кто-то достаточно громко дышал совсем рядом...
     Вероника тихо вздохнула, дрожь от рук передалась всему телу.
     - Алис... дай попить... пожалуйста... - собственный голос был хриплым и безжизненным.
     - Сейчас... Секунду, - отозвалась сестра, заёрзала на сидении, значит с ней всё в порядке:
      - Да где же этот сок?! Дим, убери ногу с рюкзака. Ой, забыла, ты же без сознания!..
     - Вот. Держи, - произнёс кто-то справа, руки коснулся холодный бок бутылки. Ника открыла глаза, сжала протянутую бутылку непослушными пальцами, сделала несколько глотков:
     - У тебя кровь носом идёт, запрокинь голову, - сосед прижал к нему сему органу обоняния платок.
     - Все целы? - на всякий случай поинтересовалась девушка.
     - Вроде да, - после секундной паузы отозвался молодой человек:
     - Чёрт?! Не останавливается. Сиди так, я достану аптечку, - его рука исчезла из поля зрения, открылась пассажирская дверца, повеяло утренней лесной прохладой. Парень взял ключи и полез в багажник.
     Через несколько минут он довольный вернулся обратно в машину:
     - Тебе что больше нравится: перекись водорода или... хм... перекись водорода? - молодой человек озадаченно покрутил в руках две одинаковые бутылочки, - наверное одна из них просрочена... Так. Да вот эта. Блин. Обе! Опять забыл обновить запасы, - стал оправдываться он совсем упавшим голосом.
     - Не страшно. Кровь уже остановилась, - Вероника убрала от лица платок, поморщилась, - Алис, как у вас там дела?
     - Димка без сознания, - уже в который раз сообщила сестра:
     - Молодой человек... э-э...
     - Андрей, - парень передал Алисе аптечку, - Там йод и бинты. Нормальные, я проверил, - у него в руках остались только упаковка бинтов и ещё один флакончик, судя по цвету вроде йод.
     Ника подозрительно покосилась на средство дезинфекции. Андрей проследил за её взглядом:
     - Не волнуйся не просроченный. Снимай куртку, я осмотрю твою руку.
     - Там царапина, несколько часов - и она затянется сама собой, - попыталась увильнуть от неприятной процедуры раздевания девушка.
     - Как бы хорошо ты не регенерировала, обработать всё равно нужно.
     - Может, не стоит?
     - Стоит. Снимай, - Андрей дёрнул на себя рукав куртки.
     Вероника закусила губу, когда вокруг раны прошёлся смоченный в йоде кусок бинта.
     - Да уж, царапина, что же тогда, по-твоему, ранение? - сосед аккуратно бинтовал руку, иногда "случайно" задевая свежую рану, от чего Ника шипела как разъярённая змея, тихо ругаясь одними губами.- Интересно, куда нас забросило? - подала голос Алиса.
     - А ты разве не узнаёшь? - Ника взглянула в окно. - Это дорога на нашу дачу.
     - Верхне-Выборгское, что ли? - Алиса внимательнее осмотрелась вокруг:
     - Слушай, так тут двадцать минут и...
     - Нет. Там родители и детей в округе полно, - Вероника вздохнула, - если те ребята вскроют портал, то искать нас будут в первую очередь здесь поблизости.
     - Вообще-то, уже нашли, - в опущенное окно водительской дверцы заглянул молодой человек лет двадцати пяти. Тёмно-русые короткие волосы тихонько ерошил утренний ветерок. Карие глаза смотрели внимательно, изучающее и как-то зло. Одет в кожаные чёрные брюки и чёрную же рубашку без рукавов. На пальцах рук поблёскивали несколько серебряных тонких колец с выгравированными на них листьями винограда.
     Ника машинально поставила щит, потом посмотрела в зеркало заднего вида, там по бокам дороги стояли знакомые иномарки, их пассажиры курили поблизости, и только после этого девушка обратила внимание на нового участника их беседы. Неужели это тот человек, от которого они с сестрой бегали уже несколько месяцев?! Если да, то они крепко влипли. Врятли с ним можно просто договориться и разойтись по домам, у него такой взгляд, подобные люди не отпускают. Димка говорил, что он достаточно сильный и опасный противник. Да и познакомились девушки с блондином когда тот также убегал от этого, как же его имя? Прозвище Вероника помнила - "Ветер", а вот имя, какое-то не особо распространённое...
     - Тимур? А ты здесь что делаешь? - вывел Веронику из задумчивости голос соседа.
     - Работаю, - усмехнувшись ответил вновь прибывший.
     - Ник, - окликнула девушку Алиса, - это он?
     - Да, - Вероника окончательно вынырнула из задумчивого состояния, скрестила руки на груди. - Знакомься, Тимур-Ветер - охотник за нечистью, как нас называют, да и за чистью тоже. Страшись, Алиска! Смерть наша приползла...
     Ей вдруг стало всё равно, что этот монстр с ними сделает, хотя один вопрос неразрешённым так и остался. Девушка повернулась к соседу:
     - Значит Ветер - твой друг? Что ж, тогда понятно, как управляющий оказался рядом с магазином сегодня утром, просто потрясающее совпадение. Работаете вместе? - "Надо же было довериться первому встречному, ведь никогда так не поступала!" - с досадой подумала она.
     Андрей нахмурился, посмотрел внимательно на друга:
     - Мы вместе не работаем, хотя и хорошие друзья с детства. А твои обвинения не имеют под собой никакой основы. И вообще... - он резко выбросил руку вперёд, мимо девушки пронеслась мощная волна воздуха, снесла её щит, который в свою очередь ударил в лицо Тимура и отнёс молодого человека от машины, как ветерок высохший листок.
     Охотник перелетел через проезжую часть и исчез в кустах. Вероника проводила опознанный летающий объект изумлённым взглядом.
     - Пусти меня за руль! - закончил свою фразу Андрей и сильно дёрнул девушку за руку, призывая освободить водительское кресло.
     - Интересное у тебя отношение к друзьям, - заметила девушка, даже не обратив внимания на действия молодого человека.
     - Это не Тимур, - возразил тот, - это очень хорошая иллюзия, так называемая, реальная. Отличная работа, энергии ест - жуть.
     - Хочешь сказать, что я полгода бегала от морока?! - Вероника возмущённо уставилась на него.
     - Странно, что ты это раньше не поняла, - ответил сосед.
     - А мы не встречались. Димка только как-то о нём рассказывал и всё... Стоп. Алиса встретилась с ним за пару дней до того как, на нас в первый раз напали. И появлялись эти ребята каждый раз, как Дима отлучался хотя бы на пару минут... - рассуждала Ника вслух.
     - Давай в следующий раз с этим разберёмся. Дай мне сесть за руль и... Ты куда?
     Девушка вышла из машины, открыла заднюю дверцу, в её глазах пылал огонь... и получила струю воды в живот, которая отбросила её на пару метров от машины. Дима ловко выскочил на проезжую часть:
     - Жаль с вами расставаться, но дела... Оставляю подарочек на память... Ещё увидимся... может быть... - прыгнул в лужу и... исчез.
     Вероника приподнялась и увидела подбегающего к ней Андрея:
     - Ты цела? - сразу же спросил он.
     - Я полная дура...
     - Берегись! - невесть откуда взявшаяся Алиса оттолкнула их в сторону и тут же была снесена водной струёй, ударилась об машину, упала на землю и затихла.
     Ника взглянула на сестру, и недобрый огонёк вспыхнул в её глазах:
     - "Подарочек", говоришь, оставил, - она повернулась в сторону только что вылезшего из кустов "Тимура" и двинулась к нему.
     - Ты что собралась делать? - Андрей поймал её за ворот куртки.
     Девушка выскользнула из пленённого объекта гардероба (стоило одевать, чтобы её снова сдёрнули):
     - Убрать мусор... Помоги Алисе! - неповорачиваясь ответила она и бросила в пустоту:
     - Таша, прикрой... Давно не разминались.
     В ответ на её последнюю фразу, тень девушки ожила, поднялась с асфальта тёмным облачком. Облачко уплотнилось и приняло облик девичьей фигурки в длинном чёрном плаще с капюшоном. Вся одежда на ней была исключительно чёрного цвета. Из-под плаща были видны стройные ноги, одетые в обтягивающие кожаные брюки и короткие сапоги, а выше рубашка и кожаная же жилетка. Девушка сделала шаг к Веронике и капюшон упал с её головы. Утренний ветерок мягко коснулся чёрных, как вороного крыло, волос, заплетённых в длинную косу. Девушка оглянулась вокруг. Её бледное лицо выражало спокойствие, лишь яркие губы чуть улыбались, а карие глаза блестели жизнью. Она поравнялась с Никой:
     - Неважно выглядишь, подруга, - её голос был мягок, но отнюдь не тих.
     - Почему Андрей назвал его... - Вероника кивнула на ждущую подкрепления в виде идущих от иномарок мужчин фигуру лже-Тимура, - реальной иллюзией?
     - Потому что это иллюзия, - пожала плечами Таша.
     - Я знаю, но почему "реальная"?
     - Ах это... Всё очень просто. При создании иллюзии была приложена большая сила, от чего созданный образ приобрёл способность самостоятельно мыслить и действовать, ну и он абсолютно материален. Мне с ним разобраться?
     - Нет. Займись теми ребятами. С ним я справлюсь, - Ника резко выбросила руку вперёд, с её пальцев слетели огненные иглы, но цели не достигли, так как были смыты очередной струёй воды.
     - Может их всех одним махом? - предложила девушка-тень. - И грязи меньше.
     - Хочешь их просто развеять? А я думала потренироваться, - нахмурилась Ника, выставляя перед собой щит, в который тут же врезалось несколько сосулек.
     Таша неопределённо пожала плечами.
     - Лентяйка, - прокомментировала Вероника.
     - Я экономлю твою энергию! - картинно возмутилась её собеседница.
     - Ладно. Всё равно силы только на это и хватит, - вздохнула Ника. - Как бы вас... Э-э...
     
     Солнце встало, прогоняя ночь,
     Что теперь не в силах вам помочь,
     Уйдите, я вас видеть не хочу,
     Станьте воздухом, которым я дышу...
     
     - и выдохнула оставшийся в лёгких воздух на встречу противнику.
     -Криво получилось, ну да надеюсь сработает, - пробормотала еле слышно...
     На шее у девушки засветился серебряным светом медальон, и луч, отделившийся от него, ударил в лже-Тимура, отразился, попал в следующего из нападавших, потом в третьего... Фигуры, ещё недавно казавшиеся обычными людьми, стали расплываться и таять, оставляя после себя только обычный водяной пар.
     Вероника покачнулась и осела на землю прямо посреди проезжей части:
     - Вот и размялась... - сил совсем не осталось, а ведь день только начинается.
     - Я больше не нужна? - Таша присела рядом на корточки.
     - Да всё. Прости, что побеспокоила, - чуть слышно произнесла Ника.
     - Всегда пожалуйста, - девушка-тень положила руку ей на плечо. - Будь осторожней, - и снова растеклась по асфальту никиной тенью.
     "Будь осторожней", а толку. Сил у Вероники сейчас не хватало даже на то, чтобы подняться на ноги.
     Сзади хлопнула дверца автомобиля. Андрей быстрым шагом подошёл к ней:
     - Наигралась?
     - Ага... Как Алиса?
     - Без сознания, а так вроде в порядке. Что ты с ними сделала?
     - Уничтожила посредством применения энергии своей стихии с помощью зарифмованного словарного выражения.
     - Заклинание?
     - Вроде того... Слушай, я понимаю, что просить тебя помочь нам после всего, что тут произошло - это просто наглость, но по-другому не выходит. Нам с сестрой надо добраться до какого-нибудь населённого пункта и только. Подбросишь? - произнесла она заплетающимся языком.
     - Ладно. Предположим, я знаю одно надёжное место, где вас не смогут достать. Вот только что мне за это будет?
     - Надёжное место не под двухметровым слоем земли? - прищурилась Ника.
     Молодой человек ухмыльнулся и отрицательно помотал головой.
     - Ну тогда... - задумчиво протянула Вероника, теперь ухмылялись и глаза Андрея. - ...огромное человеческое "спасибо" тебе гарантированно, - закончила девушка.
     - Не. Не пойдёт, - парень сложил руки на груди.
     - Хорошо. Чего ты хочешь? Предупреждаю, желания "потереть спинку" и ему подобные не рассматриваются. В противном случае, можешь бросить нас здесь, не пропадём, и не из таких переделок выбирались.
     - Я подумаю над твоим предложением.
     - Я ничего не предло...
     - Встать сможешь? - перебил её Андрей.
     - Конечно, - Ника постаралась подняться на ноги - не получилось.
     Андрей понаблюдал за её стараниями какое-то время, усмехнулся, не слушая вялые заявления, что "она сама вполне справится", взял её на руки и отнёс на переднее пассажирское сидение. Пристегнул, на всякий случай, чтобы не упала, сел за руль и, развернув внедорожник, поехал в сторону города.
     Ника какое-то время ещё наблюдала за дорогой, но потом всё же сдалась и заснула.
     
     
   Глава вторая.
  
   М-да. Утро удалось. Андрей уже давно так не развлекался. И ведь так всегда: стоит год другой спокойно пожить, как приключения всё-таки догоняют и дают затрещину -- чтоб не забывал. События начавшегося дня очень походили на десятки прошлых приключений.
   Когда он последний раз убегал от охотников за нечистью? Года два назад? С тех пор он переселился в особняк к бабушке и детальным изучением стихий и их управлением, и, как ему казалось, очень преуспел, особенно в последнем. Молодой человек даже стал по вечерам заниматься практиками с младшими, обучая их тому, что сам смог понять и отработать.
   С охотниками встречался редко, и в основном с агентами бабушки, передававшими различную информацию о деятельности Инквизиции -- занятие достаточно спокойное, без особых сложностей, всё же работа шпионской сети Власы Евгеньевны отлажена была идеально.
   А тут такое! Нет, Андрей совсем не жалел, что сегодня по пути домой заехал в тот магазин. Скорее он был рад хоть какому-то разнообразию.
   Эти ребята... Когда он вошёл в магазин, они уже были у кассы. Две девушки и парень, довольно обычные. На первый взгляд. На второй же.. эти молодые люди были управляющими. Два Огня и Вода, это Андрей почувствовал, как только приблизился к ним. Молодой человек всегда с точностью определял, кто перед ним, а ещё -- и это было его маленькой тайной -- он чувствовал, когда кто-либо использовал Силу управления стихиями. Очень полезная способность.
   Активность использования Силы в магазине была невысока и направлена была в основном на него, на Андрея. Молодые люди исподтишка, очень внимательно осмотрели его, но ничего особенного не нашли и успокоились, хотя младшая из девушек в отличие от своих друзей продолжала прощупывать пространство. Просто из любопытства Андрей проследил за её силовым импульсом, похожим на тёплое дуновение ветерка. Он медленно блуждал по округе, ощупывая каждый метр прилегающих к магазину улиц. Девушка использовала Силу не задумываясь, что позволяло ей одновременно оплачивать покупки. Не плохо, обычно на подобное требуется большая сосредоточенность, возможно Андрей столкнулся с управляющей высокого уровня...
   И тут импульс наткнулся на какую-то преграду...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"