Леонова Ная Сергеевна : другие произведения.

Сказка о спящей красавице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослеющих))) сказка для тех кто не хочет взрослеть

  Жила-была на свете спящая красавица... И очень ей хотелось проснуться... Но только вот принцы,которые приходили будить девушку,посмотрев на неё говорили:
  - Да разве она красавица?! Ничего в ней такого нет...- и они садились на своих коней и уезжали прочь...
  И не просыпалась всё девушка и всё ждала своего принца.
  И вот однажды принцессе надоело спать и она проснулась... Стряхнув с себя многовековой сон.
  И спящая красавица вышла в свет...
  И то ли среди других девушек она казалась прелесной и скромной,то ли в свете дня без оков сна её образ становился притягательным, но принцесса покорила сердца многих принцев...
  В замок к принцессе ежедневно наведовались десятки принцев, они посвящали ей стихи, баллады... Дарили цветы и даже дрались на дуэли...
  Но спящую красавицу это не трогало... Она как будто не замечала всех этих знаков внимания... И когда из замка девушки ушел тысячный принц, её отец начал волноваться- не заболела ли его дочь... И вызвал лекарей со всех сторон света... Долго врачи проводили осмотр... И всё никак не могли понять: чем же болеет спящая красавица... И вот как то в замке появился индийский врач и заявил,что может попробовать поставить принцессе диагноз...
  Его допустили до спящей красавицы... Долго лекарь осматривал девушку и наконец сказал королю-отцу:
  - Ваша дочь больна очень редкой болезнью... У неё спит сердце... Когда принцесса проснулась,её сердце осталось спать...
  -И что же теперь делать?!- закричали король и придворные.
  -Науке неизвестно...-прозвучал ответ.- вам остается только ждать,что сердце красавицы когда нибудь само проснется...
  И врач ушел... А за ним замок покинули и остальные лекари... Зато в гости стали наведываться разные женихи... Все хотели попробывать разбудить сердце спящей красавицы... Но ни у кого не получалось...
  Шли годы... И уже старый король отец умер и оставил красавицу править государством,а девушка всё не могла разбудить своё сердце. И что удивительно,она из-за этого не старела! Ей всегда было 17... И всё из-за спящего сердца...
   Никто так и не смог разбудить её сердце... И до сих пор спящая красавица живет в своем замке и ждет... Когда же появится тот,кто разбудит её сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"