Леонова Ная Сергеевна : другие произведения.

Буря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось то, что написалось... Может быть многое не понятно... Но в этом вся я)

  Снежная буря. Нескончаемые потоки снега, бьющие в лицо, не дающие идти вперёд. Преграда на пути. Буря однажды закончится и ты сможешь двигаться дальше, но пока приходится бороться. И не ясно кто победит- ты или стихия...
  А ты упрям человек. Буря сильна, но ты не желаешь сдаваться! Куда спешишь ты? К чему идёшь? Кто она?- Твоя неведомая цель?! Что твориться на душе твоей человек? Почему именно сегодня ты вышел из дома?
  Нет ответа. Ты не слышишь меня. Ты борешься со стихией. И вряд ли проиграешь.
  Два шага в минуту. Упасть и подняться. Уклониться от порыва ветра. Ещё два шага. Сколько прошло времени? Много... Мало... Не важно.
  Ты скрываешься из виду и мне приходиться взлететь повыше. А вот ты где! Я, конечно, могу подлететь в плотную, но тогда ты замерзнешь или провалишься в снег от сильного порыва ветра и тебя завалит новыми снежинками, которые всегда окружают меня плотным шлейфом. Приходится наблюдать из далека. А ты довольно забавен человек! Упрям. Силён. Что же за цель у тебя?
  Подлетаю ближе. Молодые бураны бросаются тебе под ноги. Ты падаешь. Что- то выпадывает у тебя из рук.
  Любопытно. Но ближе нельзя. Убью.
  Вдруг сквозь вой бури слышу стон. Человеческий стон. Человек ползёт к свёртку. Поднятся он уже не может, снег и ветер не дают. Что- то щелкает в мозгу. Мимолётная догадка. Прозрение.
  "Уходим!" - кричу я и взлетаю в высь. За мной устремляется буря.
  Человек победил. Сегодня стихия отступила. Медленно, нехотя успокоились ветра, снег стал дружелюбнее и вскоре прекратился.
  Я улетела домой. Я увела бурю. Я пожалела человека.
  Позже, когда я уже дома, не могу успокоиться и постоянно возвращаюсь к человеку, который боролся с бурей. Правильно ли я поступила? Нет ответа.
  А вокруг меня лёд и снег. Белоснежная, стерильная белизна. Скучно. Всегда скучно. Уже много лет подряд. А человек интересный. Он не скучный. Надо разобраться.
  Хожу по дому. Внутри всё рвётся наружу. Туда, в мир того человека. "Там не скучно!"- твердит надоедливая мысль.
  "Бежать!" приходит на ум вторая мысль. "Сейчас!" вторит ей третья.
  Сборы не заняли и минуты. Но тут вспомнились ветерки и снежинки, которые всегда сопровождают меня на прогулке. Значит через черный ход... Тихо как мышь крадусь по своему дому. В груди что- то сжимается, руки дрожат. Хм? Ещё одно новое чувство. Интересно.
  На улице не оборачиваясь взмываю в небо и лечу на место, где видела человека. Приземляюсь. Непривычно смотрю на мир, который не утопает в море падающего снега и не содрогается от воя ветра. Красиво! Но куда делся тот человек? Надо найти! Не зная что делать бреду по дороге. Благо нигде не встречаются перекрёстки. Через пять минут дохожу до серого трёхэтажного здания. "Может человек там?" Двери поддаются с трудом. Тяжелые железные, они замёрзли и не хотят открываться. Но мне удаётся проскользнуть внутрь.
  Внутри большой холл,много скамеек и людей. Но нужного мне человека среди них нет. Позади меня громко хлопнула отпущенная мной дверь. Все поворачиваются ко мне. Раздаётся женский крик. Что - то падает. Ко мне бегут какие люди. Хватают за руки, трогают лоб! говорят что- то. Интересно. Я не понимаю их языка. Их слова для меня набор звуков, но я запоминаю...
  "Боги! Девочка! Совсем босая! В такую погоду! В палату её срочно! У неё обморожение!!!"
  Меня подхватывают и куда- то несут. Что- то делают. Кричат. Интересно. Но где же тот человек?
  Потом все вдруг уходят и я остаюсь одна. меня соеденили с каким - то ящиком и какой- то упаковкой воды. Неприятно. Отцепляю от себя все эти штуки и встаю с кровати. Надо найти того человека! Выхожу в коридор. Никого. Иду дальше. За поворотом резко останавливаюсь. Я нашла его! Это он! Без теплых шкур, но я его узнала. Упрямо сжатые губы и глаза полные какого- то незнакомо чувства. Пальцы рук сжаты в кулаки. Он смотрит в огромное стекло. В комнате, куда меня принесли было такое же. Подхожу ближе. Смотрю за стекло. На кровате посреди комнаты лежит девочка. К ней как и ко мне тогда были протянуты какие- то штуки, что- то капало, что- то пикало. Интересно. Похоже маленький человечек умирает.
  Человек отвлёкся от девочки и посмотрел на меня. Что- то спросил. Непонятно. Зато ему важна та девочка. Надо помочь. Нужно в комнату. Иду к двери,меня что- то хватает. Оглядываюсь. Меня держит человек. Почему он мне мешает? Другой рукой прикасаюсь к его лбу "Спи, человек!" Он падает у меня в ногах и отпускает меня.
  Захожу в палату и подхожу к маленькому человечку. "Красивая". Теперь надо положить две руки на её лоб. "Живи!" лёгкое сияние вокруг моих ладоней. Она будет жить.
  "Что ты делаешь?" Какие непонятные слова. Тот человек проснулся и вошел в палату. Смотрю на него. Интересный.
  Вдруг в окно, ведущем на улицу раздался вой. Это за мной. Пора уходить. Жаль. Было не скучно.
  Окно разбилось в дребезги. Меня подхватил поток снежинок и унес на улицу. Скоро я буду дома.
  
  ***
  - Ваша дочь пошла на поправку. Скоро её выпишут.
  - Спасибо, доктор, спасибо! - Вы удачливый человек. признаться, случившееся с вами и вашей дочерью это чудо! Настоящее чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"