Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

9. Жар-птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь я хожу в школу, где учат рисовать. Туда сложно попасть. Нужно много нарисовать разных картинок. Мне конечно особого труда не составило собрать разные свои рисунки, потому что их было много. Последнее время, у меня столько всего накопилось, что все и не запомнишь. Боюсь теперь забыть свои миры, потому что жалко. Столько трудилась, искала, думала, как папа бы говорит: "мозгами шевелила", а потом раз, и забыла. Я видела в медицинской энциклопедии, как выглядит мозг у человека. На картинке, как сейчас помню, нарисована голова и в ней много всяких вилюшек и кривулин. Наверное, когда мы думаем, все это шевелится. Я как-то пробовала нарисовать думающий мозг и показала свое творчество Мишке. Он долго смеялся и назвал это забавной кучей червяков с мордашками, которые радуются, плачут, огорчаются, кривляются и смеются. И ничего смешного! Мне просто показалось, что когда у извилин появляются веселые рожицы, человеку становится смешно. У моего друга, конечно, свое мнение. Он считает, что если бы извилины шевелились, то мы бы это чувствовали или слышали, как они трутся и скрипят. А на самом деле, по его мнению, когда человек думает, то мозг становится разноцветным. Если человек думает о веселом, то извилины оранжевые или желтые. Если он думает печальном, то в голове синие, фиолетовые и зеленые цвета. А вот если он злится, то там все черное и серое, и, может быть, еще красное. С тех пор я рисую картинки и раскрашиваю так, как думает мой мозг. Когда меня принимали в школу, учитель долго разглядывал мои работы, а потом сказал, что они очень необычны из-за того что раскрашены, как-то по особенному. Мишка тоже очень красиво рисует и ходит в эту школу со мной. У него необычные дома, растения, деревья, животные и даже люди. Учитель наш говорит, что он не из нашего мира, и смеётся. Конечно, после этих слов, мне стало интересно, где этот мальчик может бывать кроме школы и дома? Во дворе его одного не встретишь никогда, а если он выходит на улицу, то, как хвостик, за мной ходит. Все равно, что я делаю, палкой в земле ковыряю или с девчонками город строю из песка, он тут как тут, все прислушивается, приглядывается, как шпион. Что он такое видит и слышит, непонятно! Сегодня у Мишки спросила про это, а он и говорит, что видит, как за мной полоска какая-то открывается и там разные чудные птицы, звери и другие существа живут. Они ему очень нравятся, и он часто убегает домой, чтобы их нарисовать, а потом все эти существа к нему во снах приходят и рассказывают разные истории. Вот же выдумщик! Я его конечно уговорила, чтобы он мне все это показал и сводил меня в тот необычный мир. Мишка, в ответ на это, просто пожал плечами и сказал, что я сама из того мира, и сама могу туда попасть в любую минуту, если захочу. Знать бы еще как. А то, ни двери, ни ключика. Я конечна очень приставучая, если что-то мне нужно, как муха летом. В общем, уговорила я друга на путешествие. Приключение это же так здорово, немного опасно и жутковато! Мальчишка он конечно интересный, но кто его знает, как он в трудную минуту себя поведет. Там ведь много кто может быть. Чудовища из-под кровати, наверное, тоже из этого мира, а если так, то не совсем там хорошо, как кажется. В общем мы с ним посовещались и решили меры безопасности соблюдать. Мишка в какой-то книжке прочитал про защитный круг. Его мы и начертили в песочнице. Встали спиной друг к другу в него и стояли, ждали. Конечно, ничего не происходило. Я заскучала и стала смотреть на небо и деревья. Мне на лицо стали красиво падать листья из ниоткуда. Круг, показалось, что засветился, и я увидела совсем загадочный мир. На листьях к нам с деревьев спускались маленькие красивые люди с печальными лицами. Они долетали на листьях до самой земли и исчезали. Один из человечков сказал, что они вернутся, а сейчас пора уже уходить. Мишка, наверное, тоже что-то увидел и как ткнет меня под лопатку локтем. Я, от неожиданности, вывалилась из круга, и все исчезло, только листья желтые на песке остались лежать красивым ковровым узором. Вдруг, мне почудилось, что узор сложился в огромные крылья Жар-птицы. Птица на песке ожила, взмахнула ими и улетела в небо. На следующий день выпал первый снег, листья в песочнице сморщились и потухли. Сгорела наверное та птица, потому что летела на солнце, но осталась жить у меня на рисунке, спасла я её так. Мишка после нашего путешествия нарисовал красивый листопад и нас в песочнице. Его работу на выставку взяли, а мою птицу у входа в рамке повесили. Теперь она меня каждый раз встречает, как я захожу в школу и у меня сразу, как будто крылья вырастают, и я лечу, лечу в свои миры, которые рисую, чтобы не забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"