Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

14. Фисташковое мороженое с малиновым джемом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень люблю рисовать на своей палитре. Разные краски, смешиваясь, образуют невероятные сочетания. Добавляешь несколько деталей и вот она бабочка, птица или необычный цветок. Это занимательное занятие скажу я вам. Иногда привычки такие могут быть очень полезны.
   Однажды мы пошли в кафе с друзьями. Нас было много, больше семи человек. У всех скорость поедания сладкого разная и иногда приходится ждать гурманов. Я ничего против них не имею, потому что сама иногда люблю подолгу растягивать удовольствие. Но иногда бывает такое что, десерт уже почти съеден, все самые интересные истории рассказаны, половина девочек ушли в туалет мыть руки и заняться практически нечем. Тут я заметила, что цветные лужицы от мороженного очень напоминают мне палитру, а в руках ничего кроме десертной вилки нет. Здорово в лужицах от мороженного выписывать вилкой кренделя. Сюда проведешь кривулину из фисташкового мороженого, туда проведешь завиток из малинового джема. Остатки сгущенки можно вообще художественно размазать. Начинает вырисовываться какой-то домик. Такс! Остаток вафель пойдет на крышу, тут дорожка из джема и вот вам замок, по дорожке к которому важно вышагивает соломинка для коктейля с зонтиком. От каждого её шажочка завиточки во все стороны. Зонтик покачивается туда-сюда. Сейчас она зайдет в свой замок и будет вертеться возле зеркала и малиновым джемом вместо помады красится. Такой если на губы попадет, сразу сладко становится. Бабушка говорит, что когда варенье долго стоит в банке, то оно карамелизуется, криталлизуется и появляются такие крупинки сахара в варенье, как коричневые камушки. Вот такие же у той фифы и появились на губах. Не понравилось ей такое превращение, побежала она на улицу, чтобы умыться, в замке же все сладкое, вдруг сахар и в нём начнет застывать и кристаллизоваться. А воды то нигде нет. Сплошные реки фисташковые. Вот и портрет сахарной мадам появился на тарелке рядом с замком. Зонтик она, конечно, забыла на крыше, а обратно дороги уже и нет. Растеклись узоры сгущенного молока по поляне и дорожку малиновую всю переплели вьюном. Никак красавице не пробраться обратно в замок. Пока я развлекалась, народ уже собрался вокруг стола и вооружился вилками тоже. Забавное занятие бывает заразительным, а тут такая возможность! И начали распускаться в тарелках цветы и летать бабочки. Какая уж тут красавица, когда в других тарелках такие чудеса происходят.
  Вечер был унылый и дождливый. Уходить из зала не хотелось. Наша забава продолжалась бы бесконечно, но подошли официанты и повар. Время было закрывать кафе. Повздыхав и сфотографировав на память шедевры, наша дружная творческая компания разошлась. Прошла, наверное, целая неделя до наших следующих посиделок в этом же кафе. Мы конечно по дороге уже обсудили, что будем заказывать и расселись вокруг самого большого круглого стола. И тут начались сюрпризы. Нам принесли новое меню. На самой первой странице с десертами, вместо картинки со скучными шариками, красовался замок из мороженого очень похожий на мой, а рядом фотография моей тарелки с той самой сахарно-джемовой мадамой! Что за чудеса! Мы, конечно, пролистали все меню, и нашли все наши тарелки рядом с фотографиями вкусностей повторяющих наши творения. Пока мы разглядывали необыкновенные десерты, к нашему столу уже шли официанты и несли все это нам на тарелках. Замыкал эту торжественную процессию сам повар. Он был очень рад нашей компании!
  Оказывается, после того, как мы ушли из кафе. Повар запретил мыть наши тарелки и пригласил фотографа. Так появились фотографии наших тарелок. Тарелки, конечно, все же помыли, но с тех пор все десерты, которые мы заказывали, стали оформлять по этим фотографиям и количество посетителей в кафе прибавилось. Эту историю повар и поведал нашей удивленной компании, а за творческую идею, он нас угостил этими же самыми вкусностями бесплатно. Так у нас появился очень странный способ получать угощения в кафе раз в неделю, за наши рисунки на тарелках с десертами, на всю осень и начало зимы, до самого рождества. Жалко, что на праздники, повар уехал к себе на родину и через месяц мы опять наблюдали скучные шарики, но в памяти остались удивительные встречи с поваром-волшебником и вкус фисташкового мороженого с малиновым джемом, из которых появлялись необыкновенно сладкие миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"