Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

18. Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моей семье

  Вчера мы с мамой гуляли по городу и услышали красивую музыку. Нам очень захотелось попасть в большое красивое здание, где шёл концерт. В зале были свободные места и нас пустили туда даже бесплатно. Мама мне сказала, что это филармония. Само место было очень необычным и похожим на храм, но красиво было не оно, а то, что было внутри. Я первый раз была на большом концерте. Музыка струилась из инструментов и поднималась вверх. Мне казалось, что она образует огромный купол и преображает всё вокруг и все слушатели становились спокойными и добрыми. Они как будто облачались в невидимые наряды и их лица сияли от счастья. Музыканты жили на сцене какой-то своей жизнью и их переживания вливались в мелодию. Мне хотелось кружиться и танцевать на невидимых, построенных музыкой, ступеньках, хотелось ходить по тайным тропинкам среди густых звуков самого большого инструмента со струнами, похожего на огромную скрипку. Хотелось раздувать щеки и трубить в трубу. Скрипачей было очень много, но самым необычным и бархатным был звук у инструмента, который был больше скрипки, но меньше гиганта со струнами. Бабушка мне потом сказала, что это была виолончель. Было видно что, молодой человек очень любит инструмент, на котором играет. Он, во время концерта, бережно его поддерживал, подстраивал и иногда даже проводил по нему рукой. Инструмент в одной части концерта в ответ пел необыкновенную песню, которая чем-то напоминала мамину колыбельную. Звуки были тягучими, теплыми и ласковыми. Маме, тоже очень нравилось следить за смычком. Может она тоже вспомнила, как пела когда-то мне. Скрипки пели хором, их было много. Один музыкант иногда вставал и долго играл. У его инструмента был не такой бархатный голос, как у красавицы со струнами, но скрипка тоже красиво пела, как маленькая птичка на окошке весной. От её звуков на лицах слушателей появлялись улыбки, и мне становилось легко. Зрители куда-то исчезали, и я как будто улетала к самому верху, где купол смыкался необычным узором. Внизу все становилось маленьким и незначительным. Забылись ссадины на коленке, испачканное платье мороженым и недоделанный урок по математике. Я была, в другом, музыкальном мире, где нет забот и неприятностей, но есть разные чувства, свитые в необычные узоры. Они, то помпезно колоннами выстраивались в ряд, то вихрем закручивались вокруг моих ног, а иногда плыли по невидимому пруду грациозными лебедями. Одна очень грустная мелодия, походила на плакучую иву или на плачущую девушку, а другая - строгая, на грозного мужчину вышагивающего как на параде. Все звуки жили вместе, и в то же время каждый хотел о чем-то рассказать. Уже давно закончился концерт, и зрители, поблагодарив музыкантов, разошлись, а мне все чудились эти звуки. Они шли рядом и жили во мне, пока я смотрела на деревья, дома и машины. Мир как бы преобразился и наполнился чем-то новым и необычным. В звуках города была слышна какая-то своя музыка и она тоже была прекрасна. Она сливалась с той музыкой, которая звучала на концерте и я очень жалела тех людей, кто её не слышал. Конечно, я обо всем рассказала бабушке и она мне сказала, что если бы все ходили на концерты и слушали такую музыку, которую повезло услышать мне, то может быть мы все стали бы чуть-чуть добрее. Как жалко, что в мире всегда почему-то очень много дел, а день такой короткий и никак не успеть уделить минутку на такую красоту. В тот вечер я попросила маму спеть мне мою колыбельную, которую не слышала очень долго и она мне спела. Мелодия действительно была похожа на песню виолончели или песня виолончели была похожа на мамину колыбельную... Какая же у меня замечательная мама! Она мене каждый вечер пела так красиво и с такой любовью, а поняла я это только сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"