Леонтьева Лидия Андреевна : другие произведения.

Легенда о Белой реке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легенда о Белой реке
  
   Воде дана волшебная власть
   Стать соком жизни на Земле.
   Леонардо да Винчи
  
  Эта история произошла тогда, когда на Земле уже ничего не осталось и люди проклинали своё существование. Бог обратил внимание на этот участок суши и решил сделать что-либо для мира, которому грозит уничтожение. В 4023 году произошла перемена солнца, и оно стало греть так сильно, что на всей планете не осталось воды. Разумеется, ничего не росло, и начался голод. На самом деле всё произошло так потому, что один ангел Властей не смог уследить за всем, и вот такие случились последствия. Ангелы Власти следят за природой и управляют стихийными бедствиями. Главной была назначена Сара. Вы,наверное,не верили в существование ангелов? А ведь они существуют и не сильно отличаются от нас. У них есть крылья, и они сияют, но по характеру они очень своенравные. Бог управляет ими, и у них есть полная свобода действий, но только с разрешения Всевышнего. Вы сможете узнать намного больше об ангелах, читая дальше.
  ...Она упала на землю и была слаба. Без воды её сердце не могло начать биться, и она не могла обрести зрение, как у людей. Сжалившись, бог послал на неё дождь. Наконец-то открылись её глаза, она могла двигаться и даже попыталась встать. Находилась Сара в пустом безжизненном пространстве, где росла одна засохшая трава, а посередине стояло единственное дерево. Бедная девушка подошла к дереву и приложила свою ладонь к нему. На дереве неимоверно быстро стали появляться листья. А места, на которые ступала её нога, покрывалась прекрасными цветами, и трава становилась снова такой, какой была раньше. С горечью и великим сожалением, вспоминая последние слова, сказанные ей самим Богом, она плакала.
  -Ты только посмотри, что наделала. Что случилось с моим миром из-за тебя, Сара? Ведь ангелам не свойственно чувствовать, они и не умеют этого. Неужели ты хотела быть другой? Если ты главная, это не меняет ничего. Я ещё ни в ком так не ошибался. Ты помнишь того ангела, который предал меня, познав чувство высокомерия и эгоизма? В итоге я отправил его на землю, назвав Падшим. Тебя тоже ждет эта участь, ведь ты узнала, что такое зависть. Это отвратительное чувство, оно способно на все: убить, поссорить, разлучить. А главное, оно съедает все хорошее внутри тебя, постепенно уничтожая. Глупо поступают те, кто дает возможность пробраться этому чувству в свое сердце. От зависти исходит много темных нитей: злость, жестокость, ложь. Половина из перечисленного присутствует в тебе, и поэтому ты уже не ангел, а ведешь себя, как человек.
   Сара, я создал тебя из воды, и без неё ты погибнешь: ты будешь наказана. Теперь ты не ангел Властей, а Падшая. Иди и испытай на себе все, чтоиспытывают люди по твоей вине.
  -Падшая?! - успела вымолвить Сара в ответ.
  -Ты знаешь, что это самое страшное наказание для ангела. Всё это твоя ошибка. И мой выбор тоже был ошибкой.
  Так Сара оказалась на земле.Она не нуждалась в еде в самом начале, но постепенно стала замечать, что чувство голода проявляется у неё с каждым днём всё сильнее и сильнее. В первый день она почувствовала, что её сердце стало биться,на второй день она могла грустить и плакать, а на третий день ей хотелось взлететь, но крылья исчезли. Больше всего Сара любила своё сияние, но теперь она была лишена и всего этого. Навсегда. Пути назад нет.
  Люди... Какие странные создания. Вот наблюдаешь за ними сверху и думаешь:"Какие они сильные и всемогущие, способны на любой поступок, даже самый безрассудный". Но по написанному в книге судьбы людей Закону подлости большинство случаев заканчивается печально. И порой ничего нельзя изменить без помощи чуда. Чудеса и вправду случаются, но человек должен искренне хотеть того, чего просит у неба. Просто так ничего никогда невозможно получить, если по-настоящему не захотеть. А при желании чего угодно можно добиться.
  Вот одни ангелы всегда наблюдают за людьми и следят, чтобы всё было благополучно, и уберегают от бед, другие ангелы следят не за людьми, а за природой, чтобы в ней было все хорошо. Всё зависит от должности, данной самим Богом. У ангелов много различных способностей, и ими нужно уметь правильно пользоваться.
   Между тем Сара вот уже неделю выживала в мире смертных. Ангелам всегда приходится приносить себя в жертву ради чего-то. Все они когда-то давали клятву, которую никто не в силах нарушить.
  Сара находила съедобную траву и ягоды днем, авечером, ложась на мягкую траву, думала обо всём. Земля... Кто бы мог подумать, что так всё будет?Так, что даже на ней жизнь станет невозможной. Спустя ещё месяц Сара совсем истратила свои способности. Бог больше не имел возможности посылать дождь ей одной. Трава засыхала под её ногами, а солнце грело так, что под ним просто невозможно было находиться. Сара понимала четко, что её ждёт. Наверное, это может показаться жестоким, но выхода не было. Девушка знала своё предназначение и запомнила слова, сказанные ей, когда она была ещё совсем маленькой.
  -Я сотворил тебя из воды, ибо предназначение твоё-всеобщее спасение ценой собственной жизни. А вода-жизнь для любого существа. Лишь ты в силах будешь изменить даже самую неисправную ситуацию.
  Тогда Сара поняла все, слегкаулыбнувшись,она подняла свой взгляд на небо, потом медленнозакружилась, расправив руки, и вызвала сильный ветер. Он поднял её над землей, и она засияла ярким светом,наверное,ярче солнца! Взмахом левой руки она призваламолнию, взмахом правой руки - дождь. А сама обратилась в воду.Каким-то непонятным образом несколько людей увидели, как Сара вызвала стихийные бедствия. Неземная красота и ослепительный свет исходили от загадочной девушки. Её белое одеяние, кудрявые белые волосы, бледнаякожа, а главное, прекрасные длинные крылья поразили людей. И обычный ребёнок сказал шёпотом: "Белая".
  Много, очень много воды заполнило то место, где ещё недавно была Сара, и образовалась река. Как красиво, словно повторяется история, произошедшая 4000 лет назад: переродившийся мир, и люди все живы,и солнце стало греть в меру - всё встало на свои места. Ангел исполнил то, что ему было предназначено. И вот только небо поменяло цвет: оно стало нежно-розовым. Люди говорили, что когда небо принимает такой цвет, то значит, Бог кого-то полюбил. А вот реку назвали "Белая" в память о той, кто их спас. Солнце и небо отражались в этой реке. Вода была настолько чистая и прозрачная, что даже рукам не хотелось к ней прикасаться! Так хотелось бы, чтобы существовала эта река вечно и люди не забывали никогда ценить такую красоту. Да, мои дорогие читатели,порой даже один человек может изменить всё. Например, Сара спасла человечество от гибели, а ведь она была совершенно одинока. В неё мало кто верил, но с ней был Бог. Бог подарил ей жизнь, наделил способностями, которыми обладает он один. Всё-таки никогда не нужно сдаваться, а напролом идти к поставленной цели. Вода-это жизнь. Без неё невозможно прожить и дня. А мы не всегда бережём то, чего так запросто можно лишиться в любой момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"