Leordon : другие произведения.

Поток (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, приключение


Глава 3

   Но вдруг энергия начала сливаться воедино, постепенно образовав сферу. Она поглощала остатки космической пыли, и когда в пустоте осталось сфера, без каких либо вспышек или яркости она потеряла цвета, но её оттенки были тёмно-красных цветов. И вдруг образовалась вспышка света. Она моментально исчезла, как и появилась, и вся пустота была окружена тёмными цветами космоса, а за ней сопровождались множество крупных сфер.
   ***
   Прошло некоторое время. Внутри собора, где устраивают собрание Драко, Патриарх советник и Марг начали обсуждать по решению проблемы.
   - Твоя задача достаточно проста... - Начал говорить Марф, доставая карту. На ней был нарисованы другие земли а это карта из того мира где была проведена атака тварей. Этот мир находится по соседству, а именно на ближайшей системе, где находится та планета. Порталы же переносят по имеющимся путям на другие планеты. - Ты должен отправиться туда, где был наш разведывательный отряд и забрать материал, который они оставили, если его только не уничтожили. Но я надеюсь, что заодно потренируешься в бою против них.
   - Вы уверены, что хотите его одного посылать? - Спросил ещё раз Советник, ему совсем не нравилось посылать Драко на верную смерть.
   - Он не хочет рисковать, посылая большие группы. Мы не знаем, сколько их и что там творится. - Сказал Патриарх. Он подозвал одного из слуг, и он принёс белый кристалл. Он был полупрозрачный, а внутри находилась оттенки синий энергий. Он подбросил это Драко. - Возьми. Этот прозрачный кристалл поможет стать невидимым, но учти это на ограниченное время. А если закончится внутри энергия, то не бойся, эта штука сама собой восстановит энергию.
   - Эм... кажется, понял. - Сказал Драко, вовремя поймав кристалл и начал его осматривать. - Мне что-нибудь ещё потребуется?
   - Тебе лучше стоит подготовиться к этому и найти хорошее снаряжение, иди за мной. - Сказал Марг, а затем встал и попросил за ним последовать.
   Через пару минут Марг и Драко уже бродили по коридору в поисках нужной комнаты, но Марг по дороге ударил кулаком об стену.
   - Как мне надоело всё это. - Недовольно ответил Марф, игнорируя боль кисти. - Это хотя бы хорошо, что потери за последнее время резко сократились, страшно представить, сколько мы можем потерять в ходе войны. А мы ещё не готовы.
   - Я понимаю твоё недовольство но... - Не успел сказать Драко, как тут же Марф повернул голову к Драко, его глаз был чуть больше другого на пару секунд. Возможно, он уже мог знать, что Драко хотел сказать.
   - Слушай, я понимаю, что это наша судьба, но... это неправильно. - Марф лишь вздохнул, повернувшись в другую сторону коридора.- Прошло ведь несколько дней но после того как богиня ушла мы начали волноваться. Без неё мы верим ни во что, которое нас лишь погубит.
   - Кто знает, но вот что я тебе скажу. - Сказал Драко, попытавшись его успокоить. - Она не ушла от нас навсегда. Я уверен, что скоро она придёт вновь, чтобы дать нам силу.
   - А если она снова уйдёт? - Спросил Марф, но Драко всего лишь вздохнул.
   - Я не знаю. Лучше стоит, надеется.
   Марф тут же остановился на одной из комнат и вошёл в неё. Рядом с дверью было нарисовано два меча, а их прикрывает щит. Внутри же находился большой склад оружия. Мечи, арбалеты и всё прочее.
   - Ты давно не пользовался этими оружиями, но лучше пока что и не стоит... - Марф же начал копаться в ящиках, ища в них нужное оружие. Вдруг он обнаруживает что-то сверкающее и, взяв за рукоятку, это оказался меч. - Вот. Эта сталь давно служит нам, чтобы эффективно карать наших врагов. Считай это подарок.
   Драко лишь взял и, отойдя назад начал им раскручивать. Материал был чуть тяжелее однако Сталь намного острее того железа которую они носят. Но на железных лезвиях тщательно убирали мелкие следы, чтобы остался только цвет и острое лезвие. Сероватое железо обычно используют для оружий или для сложных материалов. Сталь же считалась редкой и, отдав Маргу свой старый клинок, Драко теперь обрел длинный меч, однако его двуручный ещё давно был стальным и считал его любимым оружием. Кинжалы, которые он носит собой, состоят из железа, но им он пользуется редко.
   - Не забудь зайти в библиотеку, похоже, там нужна помощь, но лично мне без разницы что там. - Сказал Мафр, закрывая ящики. Драко лишь медленно кивнул и направился туда.
   Через некоторое время Драко оказывается в библиотеке. Летописец вновь пишет на бумагах.
   - О, привет. - Сказал Летописец, заметив Драко, и повернулся к нему. Он вновь был в балахоне с капюшоном. - Вам что-нибудь надо?
   - Мне сказали, что тут нужна помощь. - Ответил Драко, осматривая библиотеку. Тут было чуть темнее, чем раньше.
   - Помощь? Да не тут всё нормально, хотя... - Летописец посмотрел наверх. - Кажется, я решил проблему как тут всё это осветить, но мне нужна сила, а у меня не так много в отличие у вас. Поможете? - Спросил Летописец, посмотрев на Драко.
   Драко молча кивнул и направился за летописцем. За углом оказался большой фонарь. На каменной подставке находится стеклянный шар, а в ней была насыпана гора жёлтой пыльцы. Как выяснилось Летописец начал говорить о том, что пыльцу делают ядовитые и из них создают лампы, чтобы потом передать другим. Его народ старается поднять их положительность, чтобы они к ним относились весьма доверчивым. Эта гигантская лампа давно прикрепили, но её никто не поднял, однако рядом была верёвка уже прикреплённая над потолком. Драко лишь сделал несколько глубоких вдохов и взял веревку, а затем начал её тянуть.
   Платформа начала подниматься медленно верх, удивив летописца силу Драко. У него не были столь большие мышцы, но чтобы передвигать такие большие платформы это он может. Платформа медленно поднималась, и когда верёвку уже никак не было дальше тянуть, то Драко завязал её на креплении, которая была рядом с лампой. Но тут образовалась проблема, как зажечь лампу, когда она на большой высоте. Если попробовать развязать, то силы Драко не хватит чтобы её удержать, и она может разбиться. Так думал Драко, почёсывая затылок.
   - Спокойно сейчас всё сделаю! - Сказал Летописец и, сняв с себя капюшон, он залез на высокие полки библиотеки.
   Но дотянутся до лампы, ему не хватало до сих пор из-за большой высоты пололка, но ему это и не потребовалось. Ядовитый сжал свои руки и по нему прошлась желтоватая энергия. Затем появились искры и начали, как молний переходить из кисти летописца на другую образуя какую-то цепь. Резко протянув их, вперёд образовалась небольшая жёлтая молния, которая попала в стекло. Вдруг внутри этой сферы пыльца начала как попкорн резко расти, превращаясь в крупные искры. Затем они начали образовывать форму спирали, а искры начали прилепляться как атомы, разбиваясь в линии и не касаясь других. Летописец начал спускаться, как вдруг он случайно дёрнул одну книгу на полке, и она упала на пол. Драко лишь наблюдал за лампой, которая начал ярко светиться и тьма с потолка начала исчезать. Но потолок этой комнаты был пуст, а ведь казалось, что будут какие-нибудь узоры. Опустив голову, Драко заметил книгу и, подойдя поближе, взял её. Посмотрев на обложку, он вздрогнул. На ней был нарисована круг с 2 загнутыми шипами, та же что сын недавно держал в руках.
   - Что-то не так? - Спросил Летописец, посмотрев на Драко. Дроконс лишь повернулся и показал ему книгу.
   - Откуда она у вас? - Спросил Драко, его глаза начали краснеть.
   - Кажется, я понимаю, зачем она вам нужна. - Летописец почесал затылок и осторожно взял книгу, а затем открыл обложку. - Это второй том и последний с тех пор как еретиков уничтожили. Первую же принёс тот мелкий и скажу, он весьма неплохо меня одурачил. Но учитывая, что этот маленький изучил несколько заклинаний то возможно... - Летописец тут же вздрогнул когда заметил, рядом с его шей находилась стальное лезвие.
   Драко протянул меч на Ядовитого и чуть было его не ранил. Его глаза стали пустыми жёлтого цвета, а его зубы стали острее, но раньше такого не было. Драко стоял неподвижно и сказал таким голосом, словно было слышно тихое эхо почти что незаметное.
   - Он никогда им не станет! - Драко вздохнул и, убрав лезвие с его шей, он начал смотреть по сторонам.
   - Я про это и не говорил. - Летописец сказал таким спокойным голосом, что сделал вид, будто такого не было. Он продолжал листать страницы - Пусть он и прочитал это, но всё же он оказался полезным. Он... расшифровал некоторый текст и возможно ты сможешь найти то, что ищешь в книге. - Затем летописец подошёл к столу и указал на бумагу, в которой была расшифровка символов. - Запомни. Не стоит тратить свою ярость из-за этих пустяков и ссорами. Используй это на врагов, чтобы уничтожить одним разом, но не переборщи, мы не знаем, чем это может окончиться.
   Драко хотел подойти и посмотреть, но Летописец преградил ему дорогу.
   - Только один вопрос... - Ядовитый положил на столе книгу, а затем, подойдя к одной из полок, взял 1 том той книги с такой же обложки. - Как представляет с собой это ярость? Я не хочу вас оскорбить, но если в будущем мы столкнёмся с подобным, то мы что-то должны о ней знать и заодно поможете нам всем.
   Драко убрал оружие и начал размышлять. Злобу которую он испытал когда слышал предателей, дреков и прочее вдруг пропало. Как будто внутри него тьма развилась и придала иммунитет что возможно и полезно, но даже он не знал, что будет, если тьма будет развиваться, вдруг оно изменит его. Драко лишь молча сел за стол, и не пытаясь брать бумагу, он ответил спокойным голосом, словно он говорит сам с собой, успокаивая себя:
   - Я не знаю. Я считаю, что ярость это какая-то преграда слов или действий, которые ты хочешь преодолеть со всеми силами и эмоциями. Оно исходит от гнева, но думаю, ты знаешь, что это можешь означать.
   - Хм, похожа тьма, усиливает восприятие ярости. Ты считаешь, что все услышанные слова или личностей преградой, которую ты желаешь уничтожить. - Добавил Ядовитый и Драко медленно кивнул ему.
   Тогда Летописец, держа 1 том, открыл её и начал изучать, упёршись в стенку полки. Драко лишь взял бумагу и, вздохнув начал читать:
   Чтобы сотворить заклинание нужно сфокусировать свою энергию и думать о чём-то плохом. Это требует отрицательных эмоции для сотворения заклинаний...
   ***
   Следует знать заклинания, которые включают себе нескольких типов:
   Огонь - это вспышка ярости. Пламя сожжёт любой материал, а ваша злая радость только усилит эффект.
   Лёд - это зависть и отчаяние. Лёд превратит ваших врагов в осколки льда, а когда получают урон, то они становятся смертельными ударами.
   Иллюзия - это обман и хитрость. Создавай воображения, которое запутает любого. Подчини их разум и заставь пойти против тебя или повиноваться.
   Драко тут же зарычал. Его не бесило то, что эта магия весьма подлая, он волновался за сына. Если он использовал такие вещи, кто знает, сможет ли он не сдержать себя и устроить полных хаос. Драко продолжал читать:
   ***
   Следует знать, что Ламанда настоящая богиня, и она заступается за чистокровных Дроконсов. Не стоит её недооценивать, и старайтесь избегать её. Мощь у этого чудища велика.
   ***
   Исследования показывали, что энергия тварей излучает какую-то струю напоминающее магию Дроконсов. Возможно это другой тип но то того же сорта.
   ***
   Когда ещё на поверхности были синие и белые кристаллы их предки поглотили её поверхности не оставив ни одного кристалла хотя они считают что из-за изменения климата кристаллы не могли долго продержатся. Но они ещё существуют и находятся...
   На этом и заканчивается страница. Второго же не было и Драко начал размышлять.
   - Это, из какого тома? - Спросил Драко, указывая на бумагу.
   - Из первого. Вторая запечена и не доделала, но я не удивляюсь, почему там так мало страниц... - Ответил Летописец, продолжая изучать, но у него ничего не вышло.
   Драко же взял 2 том и начал осматривать. На ней действительно была замок, но он давно был открыт и Драко раньше его не замечал. Он хотел открыть, но после той бумаги у него пропало желание читать всё это, и положил книгу на место.
   - Знаешь, я не завидую этому маленькому, но вот что я скажу. - Сказал Летописец и закрыл книгу. - Даже я не могу ничего понять, но твой сын каким-то образом перевёл часть, он нашёл способ перевода?
   - Возможно. Знаешь, он читает книги чаще, чем я предполагал. - Ответил Драко, почёсывая затылок, он не особо знает тем, что делает его сын.
   - Возможно... - Ядовитый отошёл от стены и, положив книгу на другой стол, он начал ходить кругами. - Я видел по его глазам, что он хочет стать таким как ты, но он не воин. Знаешь, я думаю, что ему будет лучше, учится у жрецов, чтобы познать эту магию.
   - Жрецы? - Драко же повернулся к Летописцу и начал смотреть на то, как он ходит. Он делал круги в расстоянии 3-4 метров. Расстояние то увеличивались, то падали. - Он не любит их, считает это скукой и бестолковостью.
   - Это на первый взгляд. - Летописец усмехнулся и продолжал ходить кругами. Однако остановился и повернулся к Драко. - Я видел, чем занимаются жрецы, изучают переводы, делают из них книги. Без них эта библиотека вообще не существовала. Многие полки пусты и пройдёт немало времени, прежде чем они собирают такое количество знаний, что в наших умах такое не вместится.
   - И ты хочешь... - Драко повернул голову к окну. Драко начинал понимать, что хотел Летописец и словно Драко почувствовал облегчение. - Его обучить?
   - Похоже на то. - Летописец почесал затылок. Но с уверенностью продолжал говорить. - Не потому что ты уходишь надолго, а то, что кто-то должен направлять иначе во тьме пропадёт.
   - Боюсь тебе надо решить с Эльзой. Но ты знаешь, не должен показываться. - Сказал Драко, объясняя некоторые проблемы с этим.
   - Вот и поэтому я решил тебе предложить. Ты же отец и должен принимать решения, которое повлияет на твоего сына. - Сказал Летописец, ожидая ответа Драко. Он стоял неподвижно, и лишь только это волновало его.
   Драко начал размышлять. Ему не хотелось, чтобы потом оказаться в неприятности, но ему как-то хочется сделать лучше для своего сына. Он не доверяет своим одноклассникам, никому из них. Драко всё же сказал:
   - Напиши записку и скажешь, чтобы отдали моей супруге. Мне нужно собираться.
   Летописец лишь кивнул и начал убирать бумагу и книги. Драко лишь встал и покинул библиотеку.
   Через полчаса Драко находился рядом с входом в собор. Его сопровождали Советник и Патриарх. Стоя на краю обрывая, они молча смотрели.
   - Ты готов к этому? - Спросил патриарх. Драко лишь кивнул и тогда советник поднёс непонятную вещь, покрытой белой ткани. - Тогда вот возьми. Они помогут тебе избежать больших количеств повреждений.
   Драко лишь кивнул и осторожно развернул ткань. Драко не ожидал увидеть наколенники и налокотники. Также был нарисован шлем и небольшой плащ. Плащ был из белой ткани, а также был украшен небольшим кристаллами. Остальное же состояло из сине-белых кристаллов.
   - Это...кристаллы? - Удивлённо просил Драко, осматривая эти доспехи. - Где вы их нашли?
   - Под землёй. Оказывается, кристаллы зарылись под землю, когда климат изменил континент. - Объяснил советник, положив доспехи на пол.
   Драко молча одел, и, скажем, вышло неплохо. Размер был в самый раз, а лезвие кинжала показывало, что острее стали, когда он его осматривал. Убрав за пояс, он поклонился и хотел направиться вниз, но вдруг вдалеке кто-то крикнул и это оказался Марф.
   - Вот держи! - Сказал Марф, отдав ему, арбалет и он не был похож на гарпун. Драко лишь молча на него посмотрел. - Я знаю, что с этим плохо обращается, но поверь, лишним не будем.
   - Спасибо... - Драко лишь посмотрел на него, а затем ушёл вниз.
   Прошло некоторое время. Драко вздыхал, он даже не попрощался со своей семьёй как обычно. Всё шло ближе к вечеру, и нужно было хотя бы добраться до одного из города. Драко хотел пройтись по городу, чтобы его осмотреть и потом оказаться к вратам. Хотя ему предлагали короткий путь, но он отказался. Ему хотелось побыть одному. Гуляя по этим равнинам он замечал некоторые пруды, но не стал них обращать внимания. Дорога же сделала из ровных камней, чтобы было удобнее идти.
   Он молча шел, и вдруг в его голове прошлись воспоминания по этим равнинам:
   Когда он был ещё маленьким, ему рассказывали о строительстве золотой спирали. Город изначально находился недалеко с горы, чтобы солнце осветило их жизнь. Но с тех пор как лесов почти, что не осталось, а гора ещё не было тронутой, появилась каменоломня. Но там их ожидали изобилие белых и синих кристаллов, заодно золота. Это им позволило развить экономику для других город, ведь спираль не было ещё тогда столицей. Набрав камень и прочий материал город начал расти и всё ближе направляться к горе. Когда здания достигли до вершины горы, начались неприятности. Жадность забрать все ресурсы горы разозлило йети, ведь именно Дроконсы уничтожили несколько их пещер. С тех пор они долгое время наводили ужас и в пещеры мало кто заходил. Тогда это было первое появления ордена. Но они были лишь солдатами и расположились на соборе, который находится на верхней части, города. Там же Дроконсы создали себе лезвие позволяющее пронзить этих зверей. С тех пор их численность пала и они больше не возвращались.
   Через 20 минут Драко подошёл к одному из городу. Находится к западу от столицы. Подойдя к воротам, он увидел название "Корнерия" и Драко расслабился. Этот город весьма тихий, но и народу тут немало бродит, как говорилось. Войдя в город, он заметил, что на этот народа не так много бродило, небо начало темнеть. Осматриваясь, он видел множество каменных домов с сине-золотой крышей. Рядом были рынки и небольшие магазины. Считалось, что это город ремесла и здесь много чему можно научиться. У этого города не было столь высокой стены, а вокруг города была полно небольших деревьев и холмов. Прошло не так много лет, а Драко уже позабыл об этом месте. Найдя небольшой загон, он заметил тут несколько ящериц привязанные к небольшой повозке.
   - Я могу чем-то помочь? - Сказал неизвестный голос и Драко развернулся. Это был многорукий пожилого возраста, и на нём было одето фермерская одежда, особенно соломенная шляпа.
   - Мне нужно на юг. - Ответил Драко, указывая головой на повозку.
   - Юг говорите? - Спросил Фермер, осматривая повозку. На ней можно было заметить эмблему чёрного цвета, в которой нарисованы вилы со шляпой. На одежде фермера она была такой же. Похоже, повозка было его. - Старые магические врата? Могу отвезти на Юг, только там возникни странные проблемы.
   Кроме западных врат существовали и южные, что ближе к морю на юге. Они в несколько раз меньше и портал давно считают заброшенным.
   - Так сколько мне нужно? - Вновь спросил Драко, доставая из пояса кошелёк с несколько монетами, которые ему дали, но Фермер сразу же помотал головой:
   - Не стоит. По доспехам сразу понятно, откуда вы. И лучше не стоит темноту идти я про те проблемы, и говорю, что ночью странные вещи происходят.
   - А что там?
   - Понятия не имею. - Фермер почесал затылок, а затем указал на ближайшее здание. - Лучше загляните в это здание, вам уделять кровать на ночь.
   Планы Драко резко изменились. Планируя по быстрее выполнить своё задание, ему пришлось согласиться, ведь некоторые места ночью не всегда спокойные. Звери же в этом мира странные они постоянно прячутся, но говорят, что многие из них считаются ночными и только в позднее время они выходят из укрытий и начинают делать свои дела на поверхности. Драко подозрительно на всё это смотрел, ведь ему дали номер на одну ночь и при этом бесплатно. Но он потерял бдительность, когда уснул в кровати.
   И тут снится сон. Дурной сон, который считает Драко и иллюзией и то, что было в прошлом. Место происходило в одном городе, где было много народа и большие улицы. Небо было темное, а улицы были такими длинными, словно они были бесконечны. Среди толпы молча стоял мальчик. Он замёрз и бродил через толпу, и никто не обращал внимания. У него не было эмоций, он просто тяжело дышал, и устало шёл вперёд. Он выглядел из обычных Дроконсов или 1 народа. Стандартные конечности без дополнительных рогов или рук. Однако за его спиной были крылья, но они такие маленькие, что у таких малышей не было таких крыльев. Вдруг чем-то, ударившись, мальчик отошёл назад и увидел перед собой громилу. Он был многоруким и высотой более 2 метров, почти, что выше других. На нём была какая-то корона и длинный плащ. Также на нём лёгкая мантия. Громила молча осматривал мальчика со всех сторону, особо его уделили внимания маленькие крылья. Потом стоя перед ним, он протянул руку. Малыш долго смотрел на него и, опустив голову, и взял его руку. Гигант повёл его вперёд.
   ***
   Вдруг картина резко переносит в тот самый город, но на верхней части и уже более крупный. Город был в огне, многие постройки разрушались от большого пламени, а ворота осаждали. Малыш бегал в разные места и видел в пламени непонятные силуэты. Их глаза были яростными алого цвета и злобно смеялись. Мальчик боялся их и продолжал убегать, но они словно следовали за ним, и их было больше. Всё больше. И больше. До тех пор пока фон не начал меняться постепенно в пустоту а малыш становился словно призрак не оставляя даже его.
   ***
   Драко начал просыпаться. Когда он открыл глаза, он увидел небо и ветки листьев. Ничего не понимая, он резко встал и заметил, что находился в повозке, а его управлял тот самый фермер.
   - А я смотрю, вы достаточно крепко спите, но ещё и тяжёлый. - Шутливо сказал фермер, держа в зубах солому. Драко лишь начал шуршать, осматривая своё снаряжение - Расслабься. Если я бы что-то украл, то не стал.
   Драко лишь почесал затылок и продолжал осматриваться. Всё на месте, но вдруг он заметил, что в сумке находился какой-то диск, а ней были нарисованы руну. Драко тут же осенило, что без этого диска он не смог бы войти портал и тогда он догадался, кто мог дать диск ведь он совсем про него забыл. Драко тогда спросил:
   - Зачем вы мне помогайте?
   -Этот совет сказал, чтобы мы вам помогли. - Ответил фермер, посмотрев на Драко. Его лицо было обидчивым, ведь он догадался, что ему подсунули этот диск. - Нам сообщили, что вы придёте и попросили отдать диск, но наверно вы уже видели. Знайте, не стоит отказываться от помощи, мы не хотим вам потерять, особенно в такое время.
   - В смысле? - Спросил Драко, удивлённо посмотрев на фермера. Он же тогда повернул голову на дорогу, чтобы за ней следить.
   - Не только вы в таком отчаяний. Все жители волнуются, словно они начинают терять друг друга доверие. И то верно в наше время нет ни радости, ни праздников. - Ответил фермер, вздохнув, когда начал говорить про праздники.
   Последний праздник завершился на 15 лет назад, когда ещё не было тварей, а йети устроили хаос, в городе вызвав пожар, тогда многие погибли, в том числе второго монарха. Монархи это наподобие королей. Они честные и мудрые, избирая их за пройдённые испытания. Они не любят тех, у которых злой характер и тех отправляют на войну, где эта бойня превращается им в радость. После гибели монарха патриарх, священник собор возвёл на ней столицу, и теперь долгое время этот здание имело множество других построек, которыми соединили арками.
   А монархи были на небольшом дворце на самый верхней части города, а также комнаты находились внутри горы. Но он был разрушен и повален на город. Обломки убрали, но там больше никто не стал строить в это место. Драко молча осматривался. Они ехали по старой тропе. Вокруг были стены деревьев, а листья как газон не закрывало небо, и всё было достаточно ярко. Прошло минут десять как повозка остановились. Драко встал и увидел, что впереди были какие-то руины. Трава зарослась по всем зданиям. Фермер лишь указал на руины и Драко слез с повозки. Дал ему несколько монет в качестве помощи, фермер лишь опустил шляпу, похоже, не хотел показывать эмоций. Драко молча шёл вперёд.
   Руины уже давно потеряли цвета, и никто даже не представлял, что за здание тут находилось. Говорилось, что здесь когда-то находился старый храм где находились древние врата которая Богиня дала знание одному существу но он умер не оставив даже свои записи для врат, вероятно материал сожгли. Но после очередного нападения предателей храм разрушили, и здесь было убито много детей. С тех пор место считали проклятым. Драко слышал это, но не стал общаться внимания и, находясь внутри, он заметил тот самый портал. Здание не было столь большим, хотя по площади она была длинной. Портал к счастью остался неповреждённым и Драко начал его осматривать. Портал использовали для переноса в другой мир, где жили совершенно другие существа. Они были достаточно дружелюбными и Дроконсы нашли первых низших по технологиям союзников. Но Драко ничего о них не знал.
   Подойдя вплотную к вратам Дроконс, достал диск и положил на верхней части. Портал похоже на толстую арку. Вдруг диск начал медленно крутится. Энергия начала проходить через арку создавая руны. Затем она начала создавать размазанную картину как стекло. Диск прекратил крутиться. Драко сверху донизу смотрел на портал и, сделав глубокий вздох, он медленно вошёл в портал.
   Вдруг его переносит в какие-то холмы. Небо была тёмной красно-оранжевых цветов. Вокруг было размазанность, и лишь Драко додумался протереть глаза. Он находился на вершине холма. Он заметил, что это было наподобие храма других существ. Вокруг было множество камней, а также колоны с какими-то идолами, но они изуродованы. А впереди была каменная лестница, покрытая небольшой тропинкой из камней и, спускаясь чуть ниже, Драко был в ужасе. Впереди был город, оно состояло из камней и дерева и все здания были практически уничтожены. Пожара уже давно не было, но дым до сих пор виднелся высоко в небе. Драко продолжал спускаться и когда оказался рядом с воротами, то его удивило, что улицы были пусты, не было никаких трупов. Дороги были покрыты пеплом, но даже крови не наблюдалось. Вдруг Драко услышал какие-то звуки.
   Развернувшись, он заметил большие камни и там исходил звук. Дроконс достал свой клинок и начал медленно подходить. Осторожно обходя камни, он заметил, дрека. Он нюхал, опустив тело, и начал как собака идти по почве нюхая что-то. Однако подняв голову, он учуял другой запах и повернулся к Драко. Он на него зарычал, а затем замолчал. Он начал отходить и вообще убежал. Драко лишь ничего не понял и, заметив сзади движения Драко развернулся. За ним оказалось необычное существо, оно было наподобие двуного оленя. Он был достаточно крепким, тёмно-красного цвета и кожа была гладкой. Его руки имели 3 большие когтя, а него ноги напоминали, как у носорога только стопы были достаточно большими. На плечах был непонятный панцирь, а колени и руки были покрыты жёлтым цветом с яркими полосками. Голова полу квадратная, немного узкий лоб, а по бокам большие жёлтые глаза. Также рядом с глазами были ещё два глаза, но они как усы по бокам головы. На нём были, конечно же, оленьи рога, но и другие рога, длинные, высокие с острыми кончиками отведённые наверх, а над головой был небольшой плавник. Также от груди до живота было несколько цветных точек жёлто-красных цветов. Он сделал жест, чтобы Драко молчал, а затем схватил руку и повёл его в пещеру.
   Оказавшись внутри, Драко убрал от себя руку этого зверя и начал осматриваться. Внутри было темно, однако горел костер, хотя и не так сильно. Рядом было три большие квадратные камни, и зверь указал на камень, похоже он хотел, чтобы он сел. Драко лишь кивнул и, сделав это, зверь сел на другой камень и начал смотреть на факел.
   - Мне казалось, что они перебили всех вас... - Сказал Зверь. Его голос был печален и постоянно вздыхал.
   - Но я пришёл из своего мира. - Сказал Драко и зверь тут же на него посмотрел. Вероятно, он смотрел в глаза Драко, чтобы убедится, что это было правдой. Тогда он выпрямился и слушал его дальше. - Что случилось и кто ты?
   - Это случилось несколько часов назад... - Сказал зверь, а затем начал рассказывать, посмотрев на костёр. - Меня называют гость. У меня нет дома, но есть много друзей и каждый вечер к ним приходу с тех пор меня так и назвали. Я Колеген - один из древних народов этого мира. Мы живём с нашими соседями мирно и в покое. Не раз приходили ваши ребята и помогали нам кое-что. Но всё изменилось... - Гость имел сумку, но Драко даже не обратил на этой внимания. Он её открыл и достал сине-серый порошок. Бросив частички в огонь, оно начало выпускать языки синего пламени и вдруг образовалось отражение в огне. В нём был виден город Колегенов. - Тот день мы вели мирную жизнь, общались, работали, развивались. В тот день и пришли ваши ребята. - Гость вновь бросил часть порошка, и картина сменилась на уже более чёткую картинку. Там находились несколько Дроконсов, и один из них держал бумаги, а рядом Колегены. Похоже, Драко только что узнал, что ему нужно найти. - Они спрашивали каких-то дреков, и мы ничего не понимали. Но тут мы поняли, что они говорили про Тварей. Мы не особо знали их и даже не слышали про их нападение на другие миры. Тогда мы хотели отправить им соседям, может они знают, что происходит, но было слишком поздно... - Гость вновь порошком в огонь и показалась весьма странная картина. Рядом с городом была какая-то трещина и довольно большая. - Произошло землетрясение, и появилась эта трещина. У нас не было никаких гор, а холмы не были столь высокими. Только оказалось, что те твари проделали проход под землёй, и оттуда их вышло тысяча и больше! Ваши воины решили прикрывать нас пока мы пытались уходить но... - Гость бросил остатки пыли в огонь, и показалась картина, где город горел в страшном огне, которая была очень высоком. - Они были слишком быстрые, и мы даже не успели среагировать. Они пали, как и все мы. Конец.
   Отражения начало падать, а костёр начал медленно утихать. Драко молча смотрел на это и тут же спросил:
   - Ты знаешь, почему тот на меня не напал?
   - Принцип таков: Одиночки никогда не вступают схватку и кажутся очень мирные. Но если позволить собраться по нескольким, то их агрессия постоянно увеличивается.
   - И ты, похоже, это знаешь... - Драко почесал подбородок, похоже, он не ожидал, что дреки начнут меняться. Появления из-под земли, атакуют в больших количествах и начало казаться, что они развиваются быстрее чем, кажется. Драко снова спросил. - Сколько ты тут живёшь?
   - Узнал от ваших людей, они такие добрые были. Но всё я живу тут с самого рождения и жаль видеть эти разрушения.
   - То есть ты не особо рад, что живёшь в таком мире?
   - Да не... - Гость вздохнул и посмотрел на выход из пещеры, а затем встал. - Здесь просто скучно. Мы не особо достигали таких технологий не то, что вы. Вы способны обрабатывать руды, строить высокие здания, существует реальный бог не то, что у нас...
   - Не кипятись твой народ, просто... требует время, что они относились к нам более доверчиво.
   - Разве? - Гость повернул голову к Драко, на нём была какая-то уверенность и подозрение.
   - Забудь. Ты видел что-нибудь у собратьев какие-нибудь предметы? - Спросил Драко, чтобы быть уверен, что его цель эти бумаги.
   - Вроде бы что-то видел, но когда эти Твари появились из ниоткуда, они их перебили большим количеством, никогда не видел, что они так сильно изматывали вас.
   - В смысле?
   - Ну, могу лишь сказать две причины. Первое - Они напали из-под земли, как ты уже видел, но никто до этого даже не слышал их шума, похоже они хорошо умеют прятаться. - Гость почесал затылок, похоже, даже он не ожидал. - Второе - я заметил, что рядом с ними были очень крупные твари и они практически не похожи на тех маленьких. Они что-то вроде того усиливали их сделав умными и очень быстрыми.
   - Хм... - Драко был взволнован. Незаметно быть под землёй это действительно опасно, но если у них какие-то команды усиливающих их, то это значительно меняет ход для борьбы с ними.
   - Что будешь делать? - Спросил Гость, сбив мысли Драко. Он же встал и, подойдя к нему, он указал головой на выход из мещеры.
   - Нужно вывести тебя отсюда. А затем нужно найти вещи моих падших товарищей и заодно разобраться с тварями.
   Драко и Гость вышли из пещеры и начали подниматься к храму. Дроконс говорил, что в его мире Колегену окажут помощь и заодно поделится информаций, что Гость уже хотел помощь. Но когда они поднялись Драко с испугом подошёл к центру, и опустился на колени. Врат не было, а это было единственным способ вернуться домой. Не зная, что делать он опустил голову и приложил руку ко лбу, а затем что-то бормотал.

Конец 3 главы.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"