Leordon : другие произведения.

Поток (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, Приключение


Глава 4

   Прошло время. Драко и Гость молча шли на восток через тропы окружённые горами. Небо так и не изменилось, и до сих пор оно было покрытой красно-оранжевыми цветами, словно атмосфера такова и была. Драко же молча шёл вперёд, он был расстроен до сих пор, но сдерживал себя, чтобы не пасть духом. Гость же осматривался, поворачивая голову туда-сюда.
   - Слушай мне жаль, что так вышло я... - Сказал Гость и повернулся к Драко, но тут не стал поворочаться и не стал тогда договаривать. Но Драко спросил, продолжая не поворачиваться:
   - Есть ли другой способ покинуть этот мир? - Гость ничего не ответил он, лишь опустил голову, он же желал сильно помочь своему новому другу. Сделав поворот направо, их тут же поджидало препятствия валунов, при этом весьма больших.
   -Отлично. - Драко плюнул к почве и повернулся к гостью ожидая его мнения. Гость лишь почесал затылок и указал другое направление, где находилось узкая тропа. Гость вздрогнул, а Драко было всё равно, и направился туда.
   После исчезновения портала Гость знал другой способ покинуть этот мир в случае чего. Он предложил отправиться на восток к своим соседям. До этого они были в городе и не обнаружили признаки Дроконсов, но как оказалось, они ушли в другое место, осматривая ту дыру после землетрясения. Тропа туда и вела в эту дыру, но Гость знал, что там по любому будут враги, но Драко не боится их, не в этот раз.
   Драко дошёл до той тропы но, похоже, и не заметил, что её окружали горные стены. Судя по его зрению, он был близоруким или постоянно над чем-то думает. Дроконс сначала прошёлся по стене, чтобы не застрять, а затем начал медленно идти. Здесь не было пропастей или дыр. Пройдя через эту тропу, вдруг под ногами земля начала проваливаться и Драко начал спускаться вниз по горе. Когда скольжение прекратилось, Драко осторожно встал, вытряхивая из себя землю и начал осматриваться. Впереди была та непонятная которое, и говорил Гость, но она оказалось достаточно далеко, а рядом была разрушенная деревня. Вокруг было поваленных деревьев, но Драко это не напрягало. Однако рядом с ним приземлился Гость, который был весь в грязи, похоже, он тоже провалился и при этом весьма неудачно. Драко помог вытряхнуть землю и встать, а затем указал на деревню.
   - Её называют "Лошэнд" Весьма неприятная деревня скажу я тебе, там происходили весьма странные вещи. - Объяснил гость. Также говорил, что холмов было много так что придётся много подниматься и опускаться. Но Драко это не пугало и просто направился через разрушенный лес. Гость с испугом пошёл за ним.
   Неизвестно почему Дроконсы отправились туда. Возможно, они стали искать причину экологической проблемой, по которой и образовалась дыра. Свой же территорий, которые они не стали очищать являлось тем, что Дроконсы уважали свою природу не, потому что она мирная, а принцип религий не даёт им уничтожать всё живое, чтобы из них получить ресурсы. Они старались не нарушать так сильно строение природы, чтобы никого не погубить, но в городах редко можно найти на данный момент сады. Растения не позволяют пока что расти в городах не из-за проблемы атмосферы, а том, что никто даже не думался сделать грядки, чтобы размещать растения. Земледелие у Дроконсов развито слабо. На территориях пригодные для производства зерна разместили на север, но когда йети вновь вернулись то в эти земли, почка оказались под ударом, и что-то нужно было предпринимать. Но многие жители так напуганы, что не хотят рисковать своими жизнями. Если в ближайшее время не придёт новый монарх, то боюсь, патриарх больше не сможет удержать веру своего народа.
   Разрушенный участок леса был весьма большим по площади, но все, же несколько деревьев умудрились выжить. В тенях поваленной листвы что-то двигалось, возможно, это были животные. Драко игнорировал жизнь и, продолжал идти дальше, преодолевая препятствия, а Гость, молча за ним следом резко осматриваясь, но когда Дроконс уходил из радиуса его глаз, Колеген сглотнул и побежал за ним. Драко всё же остановился. Деревня было ещё далеко, однако задержка было не простой. Были видны следы боя. Оставленные когти и их оружие, словно это было давно. Драко спросил:
   - Насколько давно это всё находится?
   - Несколько дней назад тут состоялась стычка между 2 шайками. Тут, конечно же, всё забрали, а мусор оставили лежать тут, чтобы почва их поглотила. - Ответил Гость. Но Драко сомневался в этом и решил осмотреть мусор.
   Тут явно что-то было не так, но Драко не решался выводить сразу же мнение и решил продолжить, фыркнув, и при этом выпустил дым из носа. Драко прикасался к почве и почувствовал что-то жидкое и обломок оружия. Дроконс взял обломок и осмотрел, он был весь в слизи с незнакомым запахом, однако чувствовался яд. Ему это чем-то напоминало и, понюхав запах, был как у змей и тогда он понял, в чём дело.
   - Хм... - Драко бросил обломок и повернулся к Гостью. Его взгляд был злобен - Скажи, откуда у тебя эта пыль?
   - Эм... - Гость почесал затылок и всё же сказал. - Купил у торговец. Говорят, они показывают, что происходило и то, что из них делается иллюзия для неплохих рассказов...
   - Погоди... то, что ты показал ложь? - Драко рассердился, и его руку медленно потянулась к мечу. Он догадался, что здесь что-то было не так.
   - Частично... - Гость сглотнул и отошёл назад. - Я был в таком отчаянии, что забыл про это, но зато хорошо горят.
   Драк почесал затылок и всё же ничего не сказал, но всё-таки спросил, но только пониженным тоном.
   - Тебе лучше сказать, что ты от меня скрываешь. - Драко тут же достал меч как из деревьев и кустов вышли разбойники. Они напоминали, наг. У них две пар рук с саблями, короткие ноги и круглая голова с небольшими рогами. На них были маски, и кожаные доспехи с шипами. Гость же был в панике:
   - Извини, они меня заставили я...
   - Заткнись олень, и уйти в сторону! - Крикнул один из них и Гость убежал прочь.
   Драко осмотрелся. Наг всего было 12 и половина из них стояла в сторонке, затачивая свои сабли. Остальные окружили его и начал ходить кольцом вокруг Драко, чтобы лишить его возможности убежать. Они были серыми, гладкая кожа и глаза тёмных цветов. Кто-то из Наг, посмеялся и утверждал, что Драко труп, но он игнорировал слова и поднял меч, наверх держа в двух руках. Затем он закрыл глаза и ждал.
   - Чего это он стоит? - Спросил один из нагов вдалеке, приложив один саблей на подмышки.
   - Какая разница, бей его! - Закричал разбойник рядом с Драко и кинулся на него.
   Драко тут же ловко сделает движение в сторону и рукояткой ударяет по спине врага, тот падает. Остальные пятеро делали такую же тактику, но они тоже упали. Драко потом перепрыгивал через оглушённых врагов и на его пути оказались другие шестеро. Но они не ждали и бросили в него сабли, но Драко не успел их отбить по его груди прошёлся насквозь металл. Дроконс быстрыми шагами отходил назад от наг и упал, обронив меч.
   - Это было... просто? - Спросил один из наг, держа в руках не брошенную саблю.
   - Расслабься. Эти олени слабее были, а этот просто солдат. - Ответил другой наг и подозрительным взглядом посмотрел на лежачего Драко. Его тело сильно вздрагивало. Драко же подлетел наверх и приземлился на двух лапах.
   - Ну ладно... - Драко еле дышал, доставая из тела сабли, а затем бросил на землю. Наги молча шокированы этим. - Если так и будет... - Когда Дроконс вытащил последнею саблю, он сжал свой руки, вокруг него появились тёмные оттенки. - ВЫ УМРЁТЕ! - Глаза Драко стали пустыми жёлтых цветов также появились небольшие клики в зубах.
   Он тогда медленно достал двуручный меч. Лезвие покрыло тёмной энергий. Драко издал яростный рев зверя, и набросился на одного из разбойника, одним размахом отрубив его две руки. Затем Дроконс молча рубил своих противников и они не могли ничего сделать. Только двоя из них, всё же вовремя убежали от него. Драко хотел вытащить арбалет, но не стал.
   И тут он начал испытывать головную боль. Он не хотел этого делать ведь он знал, что если выпускать ярость он может выйти из под контроля. Но он попытался расслабиться, игнорируя боль, но это не помогало. Однако, не двигаясь всё же боль начала уходить, а вместе с ней и тёмная энергия. После этого он упал на колени и сильно закашлял, ему повезло, что удалось без помощи усмирить свою ярость, однако это была, скорее всего, жуткая боль. Истекая кровью в тот момент, Драко взял из пояса стеклянную бутыль с зелёной жидкостью и с трудом, открыв крышку начал пить, сколько мог, понемногу. Вскоре ранения начали залечиваться, и Драко упал на землю, посмотрев на небо.
   - Не думал, что это сработает... - Подумал Драко, медленно вставая и убрав бутыль вместе с оружием и осмотрелся. Перед ним лежали горы отрубленных конечностей, такого сложно было выдержать этот ужас, но Драко уже подобно видел. Однако услышав странный звук, он повернулся на кусты. Подойдя ближе, он заметил гостя, который был в ужасе. Увидев Драко, он выпрыгнул из кустов и поднял руки.
   - Пожалуйста, не бей меня я всё скажу! - Гость опустился на колени и заплакал. Он знал, какого быть яростным, но чтобы устраивать такую бойню нужно быть ещё и злым, а он их боялся. - Два дня назад шайка наг, напало на нашу деревню с тех пор как ушли Дроконсы. Они перебили всех нас, а я даже не умел драться и с тех пор подманиваю жертв, используя пыль. Но про то землетрясение, правда, но если твари действительно здесь, то я не уверен. Прошу, не убивай меня!
   Гость молча вытирал лицо и молча смотрел на землю. Драко же заметил рядом саблю наги.
   - В тебе больше страха, чем вранья, но ты умеешь держать эмоций, когда всё под контролем... - Сказал Драко взяв саблю. Он хотел им махнуть, но вместо этого он всунул его в землю рядом с Колегеном. - Убивать невиновных я не могу, ты был их жертвой.
   Гость всё же посмотрел на Драко и встал:
   - Я знаю, куда они ушли, честно. Дальше за той деревней та дыра вот она им и направились.
   Драко же подозрительно на него посмотрел и кивнул. Гость же указал дальше через ту деревню и направился туда. Прошлое некоторое время. Они осмотрели деревню "Лошэнд" и там ничего не осталось кроме пепла и разрушений. Но гость всё же заметил следы Дроконсов, и они вели дальше, на восток, в сторону солнца который начала садится. Тогда они развели костёр недалеко от деревни, в то время когда уже было достаточно темно. Драко и Гость молча сидели, у костра наблюдая за пламенем.
  
   - Ты так хотел отправиться в мой мир, чтобы избежать этого? - Спросил Драко, посмотрев на Колегена. Он чуть дрожал и был в отчаянии.
   - Да, но после пропажи того портала тот путь вёл через их засаду и у меня не было выбора. - Спокойным голосом ответил гость и посмотрел на небо.
   Не было видно даже спутника этого мира, включая звёзд. Вероятно, хаос, устроенный в деревнях и природы создало такую атмосферу, что было достаточно страшно без лунного света.
   - Как это произошло? - Спросил Драко взял веточку и бросил в пламя.
   - Эм...что? - Колеген удивился, резко повернув голову на Драко.
   - Я имею в виду, эти наги, держали сабли. До этого они не могли?
   Гость отвернул взгляд в сторону.
   - Это, скорее всего слухи, но я думаю, что это так... - Коленег открыл сумку и начал в нём копаться. - Эти наги, жили до нас. Когда-то они жили с другими созданиями и создали могучею империю, но она была разрушена по необъяснимой причине ещё очень давно. Их не так много осталось примерно несколько сотен, и они постоянно грабят деревни, чтобы хоть как-то выжить. Я не знаю, почему они не могли с нами просто договориться но, похоже, после всего, что они пережили, осталось лишь злоба и жадность.
   - Руины хотя бы остались? - Спросил Драко, посмотрев на Гостя.
   - Да, но туда никто не ходит. Из всех этих остался большой город и многие боятся туда ходить.
   - Можешь рассказать о своём народе?
   Гость повернул голову к Драко, он не ожидал, что его заинтересует это. Как выяснилось, Колеген вытащил маленький мешок. Когда он развязал и вытащил ту пыль, которую использовал в прошлый раз и показал Драко. Сам же Дроконс почесал затылок и Гость начал рассказывать про пыль.
   Знания той империй были записаны в книгах но от них остался пепел и именно пепел показывает картины того чтобы было. Можно лишь понять были ли тогда дреки к этому причесаны, но, похоже, гость использовал это в качестве их роли, но про те факты с численностью и подземельями были правдой.
   - Когда они были ещё живы, мы были лишь зверями, их едой и шкурой. А затем пришло большое существо, парящее в небо, а его тело состоит из непонятного материала, словно он был из необычных слоёв кристалла. - Гость взял пыли и бросил в огонь, и вновь образовалась картина. Картина показывало огромный город сияющим золотыми оттенками, а рядом действительно был огромное кристаллическое существо. Оно было достаточно худое, одето только бронёй, никакого физического тела ведь, похоже, не зря их тогда духами называли. - Оно говорило, что они хранили зло, которое оскверняло духов и тогда они провели очистку, уничтожив злобу, но было поздно, существа были охвачены и набросили на него свою силу, но никто из них не нанёс даже царапины. - Колеген бросил пыль в огонь, и показывало битву. Дух был окружён множество существ той империй, которые были покрыты силуэтами и яростно напали, используя магию и дальнобойные орудия, но это было бесполезно. - Но чтоб этот мир не остался во мраке он передал энергию нам с другими видами и превратили нас разумных. - Гость бросил последнею часть картины, и было видны руины той империй, а рядом были множество диких существ. Оно передавал им энергию и некоторые уже подверглись изменениям. - Перед уходом он говорил: раните добро в этом мире и уничтожайте тьму". После этого он навеки пропал, стёр себя, чтобы никто не знал что происходило. Конец.
   - Ты так всегда говорил последнее слово, когда заканчиваешь? - Похоже, гостью уже не хотелось отвечать на вопросы и, вздохнув, ответил:
   - Только если это рассказы. А так я умею находить толк в людях и доверять только добрым.
   - Можешь... - Не успел договорить Драко, как Гость резко встал и протянул руки вперёд, он уже действительность устал.
   - Извини, но завтра я чувствую, что будет тяжёлый день, нужно отдохнуть. - Коленег начал зевать и когда лёг на землю, то постепенно начал закрывать глаза.
   А вот Драко даже не устал, он был очень выносливым и способен не спать пару дней. Он лишь молча смотрел в огонь, подглядывая, как Гость крепко засыпал, и ему было хорошо.
   Прошло утро, а Колеген всё ещё крепко спал, однако его сон прервали, когда кто-то легонько его коснулось. Колеген открыл глаза и увидел Драко, который был взволновал. Ничего не поняв, он встал и Дроконс указал непонятные тени вдалеке. Гость молча смотрел на их цвета и пригляделся. Их цвета были голубыми и достаточно бледные. На них были небольшие рога, и тогда Гость улыбнулся, но когда заметил, как Драко держал крепко свой меч, он взял его за руку.
   - Спокойно я знаю кто это, мой соседи. Они обычно патрулируют утром. - Объяснил Гость, отпустив его руку. Драко просто расслабился и убрал меч.
   Подождав пока они подойдут, Драко был достаточно удивлён над их строением тела. Они действительно были бледные, но голубые ли у них цвета это вряд ли, так как были белые оттенки, смешанные в один окрас. Худые, длинные конечности и горбатые. Драко рассмотрел тех существ и Колегена и заметил, что кисти одинаковы, тоже имели пластичные наплечники, а у тех бледные только пары длинные как усики глаза расположены по бокам. Единственные что у них были длинные лапы с когтями, небольшие крылья, тоже маленькие как у Драко, но чуть больше, а их рот был наподобие ящерицы.
   -Бу-у-а-у-у! - Сказало бледное существо, и Драко почесал затылок, он не знал, что у них имеется свой язык.
   - У них разговорная речь до сих пор не развилась, зато они достаточно смышленые, чтобы предчувствовать наше приближение. - Объяснил Гость, поздоровавшись со своими соседями.
   - У-у? - Один из них действительно спросил. Кроме этих непонятных обезьяны звуком они ещё делали жесты.
   - Знаешь, я всё же не спросил твоё имя и им это тоже хочется узнать. - Неожиданно Гость совсем забыл про это и повернулся к Драко, а его бледные соседи до сих пор смотрел на него.
   - Я Драко! Дроконс который пришёл найти своих собратьев, вы их не видели? - Спросил Драко, осматривая этих существ.
   Ангейсоны всеядные существа. Могут, есть от обычных фруктов до мелких насекомых. Коры и прочее что является съедобным, возможно это и послужило им долго выживать. Бледные обезьяны долго переговаривались и ответили своим бу-га-га Колегену.
   - Они видели существ похожие на тебя, они укрылись от внезапного нападения непонятных существ, а потом они пошли дальше. - Гость словно переводил для Драко то, что они говорят. И то верно не зря они тогда соседи. Драко вновь спрашивал, Ангейсоны говорили, а Гость переводил:
   - А как выглядели те существа, которые напали на моих братьев?
   - Они были все чёрные, наподобие динозавров и с большими рогами. Но когда они вышли из деревни их поджидали те существа и перебили. - После последних слов Драко злобно посмотрел на бледных, и они испугались. Драко считал, что даже они не помогали но, резко успокоившись, он вновь спросил:
   - Не знаете, куда они пошли?
   - Они забрали трупы и ушли на север, но говорит, чтобы не ходил, это их территорий.
   Драко тут же кивнул и собирался идти, но его преградили копья Ангейсонав.
   Позже стал идти длинный разговор связанное одному: "идти не надо передохните в деревне и дальше продолжишь путь" что так и решил сделать и заодно узнать побольше о них. По пути в деревне Колеген начал рассказывать кто такие Ангейсоны - Представители всеядных существа, которые были очень умны, но разговорная часть речи у них была плохо развита. Не взирая на то, что они ходят только группами их численность была больше чем колегенов но они хорошо умеют скрывать свой города. Единственное что деревни они не скрывали и делали так, чтобы подсчитали их слабыми, но даже там они хорошо организовывали оборону.
   Всё же эти бледные достаточно таинственные и когда Драко находился в деревне, они сначала на него смотрели, а затем продолжали работать, занимаясь земледелием. Группа тогда привела к их вождю, который угостил Драко фруктами и дал ему возможность отдышаться хотя бы на час. Выяснилось также, что Гость не мог тоже остаться по причине двух народов, поэтому его вооружили лёгкими доспехами в случае нападения, но оружие ему так и не доверили. Драко большую часть времени молчал и когда сделал глубокий вдох, он ушёл с Гостем на север.
   Когда уже солнце было на небе. Дроконс и Колеген шли по засушливой пустыне. Север представлял с собой степи, где имеет небольшие засушливые поля. Это место достаточно жаркое, но говорят, что именно ночью там что-то творится не так.
   Драко и Гость молча шли по такой пустыни, было жарко, и Гость вытирал пот с лица, и иногда приостанавливался, но Драко продолжал идти. Когда им приходилось подниматься на склоне небольшого холма, Драко помогал гостью подниматься. К сожалению, тело Колегена привыкло к прохладным климатам, а здесь слишком жарко. Лишь небольшим усилием они поднялись на верхушку холма, и Драко начал осматриваться пока Колеген переводил дух. Вокруг были другие холмы, однако впереди была небольшие ущелья, а рядом оказалась небольшая гора с острым пиком.
   - Разве ущелье и гора разве могут быть вместе? - Спросил Драко, почёсывая затылок. У ущелья и горы свои особенности и они никак не могли находиться рядом друг с другом, хотя бы на таком мире это точно.
   - Не знаю, я такого не видел. - Гость ничего не понял и выдвинул свою теорию. - Теперь ясно, что это был за толчок и теперь ясно, почему они говорили про ту дыру, видимо им просто никто не поверил с горой и ущельем. Тогда как...
   - Пригнись! - Драко пригнулся, а гость попытался понять, что именно он хотел объяснить, но Драко взял его руку, и ему пришлось тоже сесть.
   Рядом с горой были видны множество непонятных чёрных точек, которые двигались в другую сторону горы и обходили. Драко молча смотрел, а гость покопался к сумке и достал ещё один мешок с пылью. Колеген сказал, что пыл также может, как наподобие бинокля образовать отражение позволяющее видеть более детально и ближе. Гость начал всё делать: он рассыпал всю пыль, сделав его в форме кольца, затем добавил небольшие капли воды. Он имел флягу с водой и когда он облил кольцо, он сделал глоток. Гость тут же понял, что причина его жары была сухость, и что давно не был воды. Но он не стал отвлекаться и спросил у Драко:
   - Можешь пустить дым?
   Драко лишь кивнул и из носа появился дым, который окружил кольцо и когда вдруг сами искры были поглощены сначала водой, а затем она пожиралась дымом. Вскоре образовало зеркальное отражение, всё было смазано. Гость начал рисовать на этом отражение ромб и некоторые символы и всё смазанное перешло в приближение и детально, чтобы рассмотреть те точки. Это были чёрные динозавры с рогами и в размерах нескольких тысяч обходили гору.
   - Сколько их там! - Гость приоткрыл рот, осматривая их невероятную численность. Драко молча закрыл ему рот и, похоже, Гостью было всё равно. - Думаешь, ты сможешь?
   - Наверно, а теперь послушай... - Драко вздохнул и, посмотрев, как толпа дреков движется по своей территории. - Ты мне доверяешь?
   - А ты? - Гость почесал затылок, но уже испуганными глазами посмотрел на ту толпу. - Нет, я туда не пойду.
   - Ты ведь хотел уйти... - Не успел договорить, как вдалеке были слышны звуки, словно под водой излучая большим гулом.
   - Да, но после смерть тех Нагов я... - Гость тоже не успел договорить, как Драко схватил его и потащил в укрытие, а то отражение разлилось в жидкость, и затем растворилась под землю. Оказалось, рядом пролетали несколько крылатых дреков и они могли их заметить, но чудом повезло, что нет. Гость тихо ответил:
   - Хотя думаю, там будет намного лучше.
   Когда крылатые ушли Драко поднялся и посмотрел что толпа исчезла что было странно.
   - Самое странное, почему они в таком количестве ничего не делают, может они ждут, когда стемнеет? - Спросил Драко, посмотрев как крылатые тоже улетают.
   - Не знаю, но на этом есть свои причины. Хочешь не верь, но нам придётся это сделать. - Ответил Гость, повернувшись к Драко, и он знал что хотел. Направится туда и всё узнать.
   Конечно, это было рискованно, но не было другого выбора. Однако нужно найти способ проникнуть туда незаметными хотя бы на какое-то время, ведь тут точно не останешься незаметным. Гость говорил, что они недолюбливают свет и что их лучи делают их слабыми и тогда Драко понял, что есть хорошая возможность оказаться рядом, но внутри будет намного сложнее. Гость лишь согласился с этим и направился за Драко к горе.
   Однако чтобы было подобраться к горе нужно пройти через ущелья а Дроконс чувствовал что среди теней могли спрятаться отряды поэтому оставалось только идти вперёд и весьма тихо. Но вдруг лучи солнца окружили даже уголки ущелья, оказалось, что никого не было, и Драко облегчённо вздохнул.
   - Можешь что-нибудь рассказать? - Спросил Гость, осматривая ущелье, ему почему-то уже не было страшно.
   - Я так не думаю. - Ответил Драко, ничего не поняв, однако замер на месте и удивлённым взглядом повернулся к Коленегу и даже остановился. - Постой, а зачем тебе?
   - Ну... - Гость почесал затылок. - Если мы умрём, то хотелось тогда сегодня услышать последний рассказ, у тебя есть какой-нибудь?
   Драко тут же ушёл в раздумье. Ему не нравилось говорить об этом, ведь они все связаны одном существе, но тогда он решился поменять персонажа этих историй. Драко тогда ответил:
   - Вроде есть, но он тебе не понравится.
   - А что случилось? - Вновь спросил Гость и Драко отвернул взгляд, ему не хотелось, но всё посмотрел на Гостя.
   - Ты пообещаешь, что никому об этом расскажешь?
   - Меня назвали гостем не просто так. - Колеген начал осматриваться и заметив небольшой гладкий камень, он сел на него. - В разговорах мне всегда что-то говорили, и хранил слушанное от остальных, так что я могу, за себя позаботится.
   - Тогда слушай. Это произошло очень давно. - Драко упёрся в стену оранжевого цвета и, опустив глаза начал говорить. - Когда начался ужасный голод из-за холодной погоде жил один мальчик, который остался сиротой. Его нашёл наш 2 король или монарх как мы его называем из-за религий. Он взял его с собой и сделал его приёмным сыном. Долгое время его обучали знаниям, и владением оружия. Но всё изменилось, когда чудовища, которые жили ближайших пещер и они напали на наш город, сожгли дотла многие улицы. В тот день наш король тоже пал. Малыш убегал от пламени страха и чудищ. Те навыки, которые позволили выжить во время ужасного голода сумел один выбраться из этого пламени. С тех пор он вспыльчивый и мало кому доверяет.
   Гость внимательно слушал и, смотрел в разные стороны. Он понимал, насколько сильно тот малыш изменился став более злым и агрессивным. Но Драко знал, что это было история не простого мальчика... это его страшные воспоминания детства, которые никак не могут исчезнуть.
   - Знакомая история... - Гость усмехнулся и посмотрел на Драко. - Хоть это было давно и многие уже забыли, но это было реальное событие, которое нас шокировало.
   Гость пригляделся и понял, что Драко тоже был готов услышать.
   - В ту ночь, когда закончился один из наших ритуалов, родился мальчик. Говорили, что его принесли духи, и он обладает необычными свойствами, но это оказалось проклятием. Он болел некоторые болезнями, но даже когда мы искали способ ему помочь, он отвергал это и думал, что мы его прокляли из-за ритуала и с тех пор у него ненависть к идолам. - Чтобы хоть как-то сделает рассказ более эффективным, он хотел сделать вспышки пламени, но Драко тогда злобно на него посмотрел и Колеген не стал этого делать. - В очередной раз он и его семью поймали разбойники, очевидно, наши знакомые друзья Наги. Эти... скажем так, были каннибалами и когда сделали, то они не знали, что тот болел и умерли в страшных муках.
   - Боже... - Драко приложил руку к лицу. Не в том, что он был шокирован в том, что это могло случиться с его сном, ведь при рождении он болел несколько страшными болезнями, но ему чудом повезло. Драко не желал этого слушать и направился вперёд.
   Но тут были слышны снова те гулы, и оба поняла, что разговоров больше не требовалось, и они тогда ускорились. Пройдя через ущелье, они оказываются рядом с подножьем горы. Здесь не было больших проходов, а рядом были только большие камни. Драко подходил всё ближе и услышал звуки за камнями. Осторожно осматриваясь, он увидел небольшое поле где земля покрыта почвой чем камнями. Вокруг было множество скелетов, а рядом бродили как минимум, три тварей. Это были обычные, наземные динозавры и достаточно маленькие. Гость был рядом с Драко и не высовывался. Драко осторожно взял камешек и как можно дальше бросил в небольшую скалу к западу от поля. Три дрека услышали это и замерли на месте. Они что-то почувствовали и побежали к звуку.
   Драко вышел из камней и подбежал к костям, осматривая их. Гость же подошёл к нему
   - Что ты делаешь? - Спросил Гость, кажется, ему это не нравилось. Драко тут же показал ему череп. Оно выглядела как у Драко, и тогда он понял, он нашёл своих собратьев.
   Дроконс молча продолжал осматривать их, пока вдруг среди этих костей он не обнаружил испорченную книгу. Осторожно вытащив его и открыл. Было написано множество неповреждённого текста. Драко с облегчением вздохнул.
   - Кажется это всё, осталось... - Не успел договорить, как что-то почувствовал тепло в своём плече, это была рука Гостя. Посмотрев на испуганного Колегена. Драко встал и повернулся. - Вот чёрт!
   Перед ними стояли несколько дреков, и они молча смотрел на Колегена и Дроконса. Вдруг из них издал рев и бросился вперед, но Драко своей ступнёй отбросил Дрека назад. Тогда оставшиеся зарычали и медленно начали подходить.
   - Бежи... - Гостя тут же замолчал когда, Драко схватил его за руку и потащил подальше от них. Гость тогда понял, что нужно убегать, а дреки преследовали за ними и даже подняли тревогу.
   Двоя убегали от быстрой толпы, которой становилось всё больше и больше. Однако из-за яркого солнца они бегали куда медленнее, что можно было от них убежать. Но ущелье перекрыли крылатые и Драко побежал в другую сторону, в левую сторону. Гость молча бегал за ним, и вдруг перед ними преградила большая стена. Драко повернулся, и дреки подошли близко и перестали двигаться, злобно на них зарычав. Большую часть здесь были маленькие и несколько крылатых. Казалось тот точно их не победить, но вдруг раздался звук с неба, и появилось синее сияние. Дреки испугались, и спряталась от яркой вспышки, а то непонятное оказалось энергия, которая когда дотронулась, до земли образовало кольцо наподобие портала. Внутри всё было размазано, но Драко знал, что это и прыгнул туда. Гость сделал тоже самое, и Дреки хотели за ними побежать, но портал тогда вовремя закрылся. От этого дреки врезались друг с другом.
   Драко и Гость упали на траву. Драко дотронулся до своей головы и поднял голову. Сначала видел непонятные силуэты, а затем это были сине-жёлтые драконы и Драко улыбнулся, увидев своих братьев и сестёр. Они его подняли вместе с гостем и направились в столицу. Драко сообщили, что энергия портала перестала функционировать, и что пришлось использовать древнею магию, чтобы создать портал на несколько секунд. Но тут ему сказали плохую новость. Ламанда вернулась, однако её тело было сильно повреждено и она лежит в лазарете. Драко тогда взволновался и ждал, когда он сможет дойти до столицы.
   Он так и не поздоровался с Женой и сыном когда он проходил мимо своего дома, ведь их там не было в том время. Гость тогда рассказал, что тогда с ним случилось, и как он прошёл через этот путь с Драко. Дроконсы были ему благодарны, и оказались помощь в виде еды и отдыха, которого он так давно не заслуживал в таком комфорте.
   Невзирая на то, что Драко давно ничего не ел в течение нескольких дней, его волновало только Ламанда. Гость решил тогда пойти с Драко, если вдруг его настроение будет окончательно, сломало. Их сопровождал Марг и два его верных стражников ворожённые копьями и одетые тяжёлой бронёй. Гостью рассказали о богине Ламанда, но тогда он по пути спросил:
   - Но тогда почему он относится к ней положительно?
   - Эта не простая женщина, а один из великих духов как я говорил. - Марг посмотрел на Драко. Вероятно, он волновался, что даже забыл про всё, что говорили, и он молча шёл в лазарет. - Она ему спасла ему два раза жизнь, когда тот получит смертельное ранение и слился с отрицательной энергии, то есть противоположной магий. С тех он относится к ней как к матери, которая взяла его после падения монарха.
   Гость тут же вспомнил про рассказ и понял, что этот Драко не так прост, однако он не стал его беспокоить. Вскоре они добрались до палаты, и Драко попросил подождать. Войдя в палату, в кровати лежала белая дракониха, вся в небольших чёрных следах и тёмными оттенками тела. Рядом сидел Патриарх и когда он заметил Драко, он кивнул, а затем ушёл говорить с Маргом. Драко молча сел на стул и придержал её руку, она была холодная.
   - Вы в порядке? - Спросил Драко, посмотрев на Ламанду. Невзирая на то, что она богиня он её уважал.
   - Да но... - Ламанда закашляла, посмотрев на Драко. - Я чувствую, ты влип в новые неприятности, которые ты смог преодолеть.
   - Такова моя карьера... - Драко приложил руку к лицу и вздохнул. - Что случилось?
   -Я не помню. Были страшные вещи, которая я видела, а потом получила такой мощный удар, что не могу вспомнить. Возможно, это пока что будет к лучшему. - Ламанда попыталась встать но она не чувствовал своё тело и посмотрел на потолок. Её голос был тихим и весьма печальным. - Если серьезно, то боюсь, что твой народ может оказаться в смертельной опасности.
   - И что это означит?
   - Означает, что среди тварей есть кое-что пострашнее и его слуги уже давно начали своё дело. - Ламанда вновь закашляла, и её глаза были размазаны, похоже, она чувствовала, сильную температурю своего тела. - Чтобы я не говорила тебе стоить узнать одну вещь. Твоя судьба, которая приведёт ко всему этому, позволит тебе стать совершенным. Используй это чтобы спасти свой народ и уничтожить своих... вра... - Ламанда закрыла глаза и сильно расслабилась. Драко потрогал её руку, она была уже достаточно тёплой, похоже, она потеряла сознание. Драко молча смотрел на окошко и тут он постепенно начал понимать, что знать быть совершенным.
   - Это только между нами, но нужно обсудить с другими. Спите спокойно. - Подумал Драко, словно он ей мысленно ответил. Драко же встал и вышел из комнаты.
   - Ну как она там? - Спросил Марг, ему не хотелось сейчас пугаться, что она могла умереть.
   - Её сильно потрепали так, что несколько дней она останется слабой, но сейчас мне нужно поговорить с Патриархом. - Ответил Драко и вместе с Патриархом ушли в сторону.
   Эльза научила Драко к медицине, и поэтому он знал, как лечить себя и других, а также вычислять её состояние будь то различные болезни, яды и прочее. Пока Гость говорил со стражниками Марг осторожно подошёл к ним стараясь понять, о чём они шепчутся.
   - Вы уверены? - Спросил Патриарх ему, похоже, его это взволновало.
   - Поверьте, я знал его принципы а, судя по тому, как вы пытайтесь всё оградить это долго не выйдет. - Ответил Драко и вздохнул.
   - Я не могу это сделать, у вас же семья и... - Патриарх тут же заметил Марга и недовольно взглядом повернулся к нему. Ему не нравилось когда-то кто-то подслушивает.
   - Что случилось? - Спросил Марг, обеспокоившись. Патриарх пораскинулся мыслями и кажется, он мог доверять ему, если идиот, не будет договорить об этом другим.
   - Ладно, но если... - Патриарх помолчал, когда подошли стражники с Колегеном и отвернул взгляд. - Я полагаю, Драко будет не просто воином в будущем. Нам придётся его сделать монархом!
   Марг и Стражники вздрогнули и были в шоке, а Гость просто почесал затылок. Драко лишь отвернул взгляд и понял, возможно, была такова его судьба.

Конец 4 главы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"