Леоверенская : другие произведения.

Уют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уют

   Осень. Прекрасная, яркая и запоминающаяся. Меланхоличная, с ноткой депрессии. Та, что захватывает дух и заставляет восхищенно хлопать глазами. Наполненная воспоминаниями и энергией прошедшего лета.
   Темный блестящий асфальт, небо цвета потемневшего серебра. Кажется, даже многоэтажки стали более серыми. Однообразие и скука. Но вот в этот праздник уныния врывается ярко-желтый, алый, цвет охры, кофейный оттенок, кирпично-красный, рыжий и даже проблески зеленого. И стоит перевести взгляд с асфальта на газон, и ты видишь все это разнообразие красок. Словно напоследок деревья решили нарядиться в самые яркие платья, которые берегли до лучших времен.
   На улице уже не так светло. Идет мелкий-мелкий дождь. Влажный холодный ветер сдувает остатки тепла. Кожа покрывается мурашками, хочется еще сильнее закутаться в курточку. Утром становится сложнее вставать с кровати, с каждым днем все больше не высыпаешься. Спешишь на учебу, а мечтами еще в теплой постели. Надеешься не нарваться на двойку, ведь лекцию ты даже не открывал.
   Все время ходишь с носовым платком и кашляешь. Простуда как нельзя лучше дополняет картину. Насморк не дает уснуть вечером и жутко мешает жить днем. Идя домой под дождем, отмечаешь, что твои ботинки все же протекают. А приходя домой, обнаруживаешь, что отопления еще нет.
   Находишь в шкафу теплые носки и кофту, заворачиваешься в одеялко. Здорово. Только есть хочется. Делать нечего, вылазишь из-под одеяла и чапаешь на кухню. Ставишь греться чайник. Делаешь бутеры с маслом и сыром. А еще один с медом. Ну и с вареньем можно. А если есть шоколадное масло, то вообще кайф. Отрезаешь огромный кусок лимона. Счищаешь шкурку, чтобы не горчило. Две ложки сахара, и счастье готово. Двигаешься по направлению к кровати.
   После трюков и изощрений, которым позавидовали бы лучшие акробаты, умещаешься под одеялом с чашкой чая, умудряясь при этом его не разлить. Ставишь рядом бутеры и берешь в руки книгу. И плавно утопаешь в этом прекрасном мире магии, принцев и драконов, эльфов и гоблинов, орков и викингов, магических академий и единорогов. За окном все так же моросит дождь, а ветер обрывает листву цвета радости. Ботинки сохнут на обо-гревателе, и завтра, кажется модуль по вышмату... Но ведь это все завтра?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"