Леоверенская : другие произведения.

Вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вокзал. Такой прекрасный. Светлые желтые стены, огромные колонны, часы. Много людей. Там торгуют пирожками, здесь предлагают все необходимое в дорогу. Стаи голубей расхаживают перед зданием в надежде получить крошки хлеба. Серые тени, вечно в движении. Они издают неповторимый звук - звук моего детства. Курлык-курлык. Курлык-курлык. Я любила кормить голубей, я ловила их, когда была ребенком. Сейчас они кажутся неотъемлемой частью вокзала, настолько гармонично вписываются в образ.
   А здесь грязные люди, от которых исходит тошнотворный запах немытого тела и нестиранной одежды. Они сидят на земле и попрошайничают. Они спят на окрестных лавочках. Как судьба забросила их сюда? Что же с ними произошло? Эти люди тоже часть вокзала. Голубиный помет на плитах, мусор и грязь, прекрасное здание, величественные колонны - все принадлежит этому месту.
   Здесь дух приключений, путешествий и авантюризма. А еще дух ожидания. Люди ждут, люди в предвкушении приезда любимого или очередных приключений. Люди уставшие, недовольные, которые едут по делам. Люди, которые стремятся вернуться домой, люди радостные и оживленные. Те, кому ничего не надо и те, чьи глаза наполнены пламенем. Люди-огоньки, которые зажигают всех вокруг и люди-камни, неподъемные и уставшие. Каждая моя поездка - это маленькое чудо. Говорят, в одну реку не войдешь дважды, что уж говорить о других городах. Новые знакомства, встречи. Смех и веселье, звездное небо над головой, костер, лес - все это тоже каждый раз новое. И я хочу, чтобы так было всегда. Чтобы энергия во мне не заканчивалась. Чтобы я могла гореть сама и зажигать души других. И всегда, глядя на прекрасный и ужасный вокзал, мне хотелось садиться на поезд и ехать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"