Лепаскина Юлия Леонидовна : другие произведения.

Гильдия Ура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Ларлэнд. Гильдия. Обучение
     Глава 1 Возвращение      
     Их мир разделен на несколько государств. И когда-то они жили в мире и гармонии, пока Великая война не разделила королевства на два своеобразных материка, разделенных огромной серой пустыней, появившейся из-за многочисленных магических сражений в самом центре их мира. Когда-то там находилось процветающее и великое государство, правители которого стремились хранить мир. Но все переговоры заканчивались сражением. В конце войны миролюбивое государство сгинуло, пожираемое многочисленными неконтролируемыми магическими выбросами. И две империи оказались разделены место, которое теперь кишит всевозможными тварями из самого хаоса. А пустошь стала называться мраком. Южные королевства отделились от врагов Великой стеной, а северная империя Тьмы научилась контролировать неизвестных существ и извлекла пользу от сотрудничества с порождением самого хаоса.
     По сути созданные два мира стали жить своей жизнью, периодически устраивая какие-нибудь совместные мероприятия или открывая торговые пути. И все же оба мира предпочли жить обособленно друг от друга. Так длилось несколько столетий. Южные королевства научились обживать пустыни мрака, устанавливая там поселения, строя там тюрьмы. Неугодных скармливали порождению мрака. А граница с мраком продолжала охраняться.
     На территории мрака располагалась особая пустыня, в центре которой находилось особое скопление скал. И внутри них пещера с вратами смерти. Души, которых убивали, проходили через эти врата для продолжения незаконченного пути. Попасть в эту пещеру живым практически невозможно. Однако духи способны притащить живых. Это и сделал черный пес, порождение самой тьмы, темный дух, желающий спасти свою хозяйку. Огромным черным потоком самой силы он влетел на плато перед вратами, и приземлился здоровым черным псом, чья шерсть подобна пламени. Оглядевшись по сторонам, он оттащил принесенную девушку за огромный валун и осторожно толкнул ее носом. Она не шевелилась, но дышала. Пес видел это, чувствовал, что ее душа продолжает держаться за мир живых.
     Живи, попросил он ее.
     Одежда девушки пропитана кровью, к которой потянулись несколько духов. Псу хватило одного рыка, чтоб они ушли во врата. Отпускать хозяйку он не желал, потому покорно зализал ее раны, а верхнюю одежду сорвал зубами, оставив ее в одной майке.
     Живи.
     Он просил ее жить, а врата тянули его жизненную силу. Он не мог оставаться рядом с ней, не мог. А услышав зов того, кто посмел призвать его, он ушел. Тем же черным вихрем он покинул территорию у врат, зная, что она спасется, ведь она та, кого он признал своей хозяйкой. За многие тысячелетия он впервые увидел ту, кому захотел служить. А она приняла его как равного себе, как друга. И за это он готов пойти во мрак за ней.
     Живи, Ост.

     1 сутки
     Ост родилась в семье потомственных преобразователей. В их мире преобразователями называли магов, способных преобразовывать живую материю в оружие. Ларлэнд славился выдающимися преобразователями.
     - Дядя Сом, я точно преобразователь? – спрашивала своего родного дядю маленькая Ост. В свои небольшие десять лет она уже умела чувствовать магию, видеть ее в окружающей обстановке.
      - Очень скоро твоя мать начнет обучение. – дядя Сом высокий статный мужчина посмотрел на темноволосую малышку и улыбнулся ей. У него не было своих детей. Молодость прошла в сражениях и в стремлении оставить свое имя после себя. Он не достиг цели и не обзавелся семьей, однако юная племянница скрасила его последние дни в живом мире.
     Родители Ост большую часть своего времени проводили на заданиях. Маленькая Ост скучала по ним, но относилась с пониманием, ведь ее родители знаменитые на весь их южный мир преобразователи. В то далекое детство они были для нее героями, возвращение которых она ждала с надеждой и нетерпением.
     - Они скоро приедут. – Ост взглянула на горизонт, словно они вот-вот должны появиться.
     - Помни. – говорил дядя. – Маги нашего королевства делятся на три группы. На первом месте мечники, те, кто может создавать меч из внутренней силы, далее идут преобразователи. Они во многом схоже, используют меч. Разница только в том, что они используют разные источники.
      - Я помню это. – радостно сообщила ему девочка и обняла щеночка, которого дядя подарил на день рождения. Ее первый друг. Небольшой черный пес с висящими ушками и добрыми карими глазами. Он преданно смотрел на свою юную хозяйку и вилял хвостиком.
      - Я рад этому. – улыбнулся дядя. – А что ты помнишь о силах самой тьмы?
      - Сила тьмы. На первом месте мрачные, такие же, как мечники. Дальше Теневые. Те, кто преобразовывает тени людей и собственные в силы. Теневые настолько научились управлять тенями, что их собственные что-то вроде слуг. А так же они вызывают тени из мрака и заставляют работать на себя.
      - Линейники, целители и артефакторы больше выплескивают свою силу и направляют ее на предмет. Целители направляют силу на людей, артефакторы на вещи. Линейники. Они связывают силы. Это последний вариант использования силы. По сути Линейники используют чужие силы и связывают их друг с другом. Есть еще видящие, те, кто может видеть будущее.
      - Хотела бы я встретиться с видящей и узнать о том, что меня ждет.
     Дядя улыбнулся. Его племянница темноволосая девочка, которую он растил с добротой и любовью целых десять лет. Но вскоре им предстояло расстаться и его зеленоглазое счастье отправится в резиденцию ее родной семьи. Такого было условие. И нарушить его нельзя.
      - Дядя, посмотри, что может вытворять мой пес.
     Ост открыла глаза. Воспоминания. Проклятый сон принес прошлое, о котором она мечтала забыть. Но чтобы не говорила ее мать, те дни для Ост были самыми счастливыми мгновениями детства. Можно сказать, что потом детство закончилось. Ост усмехнулась, вспоминая, с какой радостью она уходила с матерью в новый дом. Тогда это казалось правильным.
     Ост поднялась на ноги и осмотрелась. Врата смерти. Она много читала о них, знала, что попасть сюда живой было невозможно.
      - Возможно, я умерла. – предположила Ост и направилась к силовому потоку, представляющему из себя души мертвых.
     Ост только протянула руку, а поток отшвырнул ее прочь.
      - Ого, живая. – прохрипела Ост, валяясь на каменном плато. – Даже боль почувствовала.
     Ост поднялась на ноги и посмотрела на врата смерти. Приятно оказаться там, куда не ступала нога человека, но сейчас были дела поважней. Ост намеревалась отомстить своим неудавшимся убийцам. А для этого предстояло пройти через пустыню мрака.
      - Ничего, и не такое переживали.
     Ост направилась к выходу. Оказавшись у края, она заглянула вниз. Вариантов немного. Девушка попыталась воззвать к своим силам, но они не откликнулись. Искренне понадеявшись, что это из-за близости потустороннего мира, Ост направилась на поиски тропы, по которой можно спуститься. Вот только место необжитое, троп нет, как и входа с выходом.
      - Я попала. – прошептала Ост.
     Несколько часов она бродила по пещере в поисках выхода. Несколько раз пыталась пройти через врата смерти. Но ее попытки не увенчались успехом. В итоге она заснула рассерженная, но с намерениями выбраться, раз уж осталась живой.
     2 сутки
     Ост училась быть преобразователем у собственной матери, знаменитом войне, и уважаемой в обществе леди. Девушка старалась неукоснительно следовать указаниями своей матери. С поразительной точностью она ежедневно выполняла упражнение за упражнением, но чувство восприятия силы было затуманено.
      - Почувствуй силу птицы. – строгим тоном произнесла высокая худенькая женщина с загорелым цветом кожи.
     Бледнокожая Ост вытянула руку в сторону неизвестной ей птицы. Она чувствовала ее энергию, но воспользоваться ею не могла.
      - Ну же.
     Разозлившись на собственное бессилие, Ост превратила силу в сгусток энергии, которым так и не смогла воспользоваться.
      - Плохо. – констатировала факт мать и ушла.
     Ост же смотрела на то, что осталось от птицы. Сгусток энергии опустился на землю и рассеялся. Девушка упала на колени, стараясь, чтобы мама не заметила текущие по щекам слезы.
     Следующие попытки не увенчались успехом. Ост боялась причинить вред живому существу, от чего постоянно ошибалась. В конце концов, терпение матери закончилось.
     - Ты ни на что не годна. – мать взмахнула мечом, и силовая волна отнесла Ост к стене. Девушка ударилась спиной и повалилась на землю. – Воспользуйся силой.
     Ост приподнялась и увидела, что мать стоит рядом с ее псом. Он преданно смотрит на мать своей хозяйки, даже хвостиком виляет.
      - Нет. – прошептала Ост. Песик повернул голову к хозяйки и радостно гавкнул.
      - Сидеть. – от строго тона матери Ост вздрогнула как сама девочка, так и ее пес. Последний послушно сел на землю и посмотрел на хозяйку. Ост знала, что стоит только позвать его, и пес побежит к ней, но мать слишком быстра.
      - Тебе стоит тщательно просчитать свои дальнейшие действия. – мать приставила край меча к горлу пса, а он продолжал преданно вилять хвостом, воспринимая все в качестве тренировки.
      - Нет. – прошептала Ост. – Не трогай его.
      - Тогда спаси его.
     Ост ненавидела мать в тот момент. И когда она уже заносила меч для удара, Ост воззвала к энергии своего пса. Он радостно тявкнул и белым дымом направился к Ост, уже в полете он приобрел форму длинного меча и белой рукоятью вошел в руку Ост.
      - Ответь мне. – прошептала Ост. – Ответь мне.
      - В мече нет силы, он мертв. – равнодушно произнесла мать.
      - НЕТ!!!! – закричала Ост, опускаясь на колени.
      - Ты так ничему и не научилась.
     Научилась. Вот только матери не стала говорить об этом. Однажды плача над телом убитого кролика, девочка почувствовала другую силу. Силу, о которой дядя часто говорил. Но он ни разу не упомянул, что Ост способна на такое. Она соединила свою силу с силой своего друга, а после перенаправила поток силы и влила в него свою собственную, заставив душу пса откликнуться.
      - Да. – обрадовалась Ост. Открыв глаза, она увидела, что меч в ее руках приобрел иной оттенок. Лезвие стало темно-серым, а рукоять иссиня-черной.
      - Что это? – раздался детский голосок от дома.
      - Ост умудрилась воззвать к силам мрака. – усмехнулась мать. – Хорошо, что моя младшая дочь не сможет опозорить семью таким образом.
     Ост не понимала мать. Она сделала все правильно, вот он меч, в нем вновь струится жизненная сила, которой Ост могла воспользоваться. Тогда что не так?
     Ответ пришелся вечером, когда Ост подслушала разговор отца с матерью. Из-за сильных душевных переживаний девочке не спалось. Сейчас меч находился у отца. Ост не желала оставаться в неведении и решилась поговорить с псом, вернуть ему его тело. Не желая покоряться судьбе, она тихо спустилась на первый этаж и направилась к кабинету отца, где должен был храниться меч.
     В ту ночь не спалось не только ей. Родители, встревоженные дневными событиями, обсуждали возможности будущего Ост.
      - Мы можем блокировать эту силу. – мама стояла перед столом отца и внимательно смотрела на него. Глава семьи же выглядел озадаченным и даже печальным. Перед ним лежал меч, который Ост создала из своего пса.
      - Никогда не думал, что у тебя была связь с магом тьмы. – усмехнулся глава семьи.
      - Я уже давно раскаялась в содеянном.
      - Толку то от твоего раскаяния. Ост унаследовала силу своего отца. И мы понятия не имеем о пределах ее силы. Что с этим делать?
     Ост сделала шаг назад. Бастард?! Она бастард. В одном мгновение она узнала страшную тайну своей семьи и одновременно осознала, насколько все логично. Странное отрешенное отношение отца к ее персоне, ее достижением. Активное желание матери увидеть в Ост силу преобразователя, чтобы не чувствовать в ней тьмы. Ответы на сложные вопросы оказались простыми. Ее отце маг тьмы. Ее родной отец, который может и не подозревать о ее существовании.
     В тот вечер девочка сбежала и отправилась к дяде, надеясь найти там приют. Но замок оказался пуст. Она прошла по пустым коридором, зовя своего родного дядю, но он так и не откликнулся. Замок пуст.
      - Почему? – шептала девочка сквозь слезы. – Почему?
     Они все покинули ее, бросили. Она осталась одна. Маленькая девочка в огромном пустом замке бродила всю ночь так и не встретив того, кого искала.
     Ост открыла глаза. Она продолжала находиться все в той же пещере. Оглядевшись по сторонам, она попыталась понять, что чувствует. Здесь нет ветра, холод или тепло не ощущается. Ей даже есть не хочется. Проклятое место. Девушка взглянула на врата и поток душ, который направлялся к ним.
      - И зачем я здесь? – Ост попыталась сосредоточиться на своей силе. Все в пустую. Она в нейтральной зоне, из которой так просто не вырваться. Однажды она слышала о ней, но не думала, что сможет когда-то оказаться здесь. Если верить легендам, то здесь можно найти ответы на многие вопросы и даже обрести бессмертие.
      - Забавная штука жизнь. Это легендарное место мечта для тех, кто мечтает о вечной жизни. Но вот я мечтаю умереть, и почему ты не выполняешь мое требование? – она сама не знала, к кому обращается.
      - Испытание, какое-то. И что же я должна сделать? – Ост в силах ударила ногой по камню и не почувствовала боли. – Нет хуже состояния. – констатировала факт девушка и вновь уселась под камень. – Что ж, я вижу воспоминания по хронологии. И видимо основные моменты из моей жизни. Из чего я могу сделать вывод, что это для чего-то нужно. Интересно, для чего. То, что моя семья была не лучшей, я итак знаю. Тогда что? Что ты хочешь мне сказать? Я стала магом тьмы, я стала той, кого мать не желала во мне видеть, то, что она пыталась исправить. И что теперь? Для меня давно не существует разницы, какой масти маг.
     Она смотрела перед собой, рассуждая о своем довольно сложно положении.
      - Я вернулась домой. – она сама не знала для чего рассказывает об этом. – Я вернулась домой под утро, а они даже не переживали. Спокойно завтракали в своей светлой столовой, вели милые беседы и выглядели такой прекрасной идеальной семьей, что я почувствовала себя лишней.
     Она никогда не делилась свое болью с другими. За годы своей жизни она научилась держать боль внутри себя и выплескивать напряжение в сражениях. Так она держалась довольно многие годы и преуспела в контроле над эмоциями.
     По возвращению домой, Ост начала активно искать место, где сможет развить свою силу. Отправляться на территорию тьмы она, будучи совсем юной, не могла. Но мать никогда бы не позволила ей развить свою силу, улучшить свои способности.
      - Интересно, где сейчас мой меч. – прошептала Ост, сидя в пещере. – Я так и не получила его назад.
     Ост научилась призывать силу и материализовывать ее в меч. Самостоятельные тренировки давали больше результатов, нежели советы матери. Глава семьи, увидев, что Ост может скрывать свою сущность, преобразовывая силу в серый меч, запретил жене вмешиваться в дела дочери. Она, конечно же, начала противостоять и ругаться. А Ост, чувствуя, что может потерять свободу, отправилось в место, о котором прочла в книге, в Орден Привилегированных воинов. В Орден брали магов, способных использовать силу несколькими способами. Ост как раз подходила. Она была мечником и преобразователем одновременно, и использовала свои навыки в столь юном возрасте довольно неплохо.
      - Как забавно. Маги света руководствуются благами намерениями, целями. А я стремилась к эгоистичной независимости. – Ост рассмеялась собственным словам. – Если меня не вытащат отсюда, я просто сойду с ума.
     В Орден двенадцатилетнюю девочку приняли сразу. Попытки матери забрать дочь не увенчались успехом. У Ордена были свои правила. Вступая в их ряды, маг терял социальное положение в обществе, оставлял фамилию семью в прошлом, оставляя себе только имя. И вместо потерянного приобретал особые привилегии, которыми привилегированные воины регулярно пользовались.
      - Ненавижу то время. – прошептала Ост, смотря на свои руки. – Ненавижу.
     Ост легко далось обучение в Ордене. Из послушников она быстро стала лучшим воином. А успешно выполняемые задания повышали ее авторитет среди остальных. О ней знали, о ней говорили, к ней прислушивались. Оставив в прошлом свое бесправное положение, Ост стала значимой фигурой. И сама Глава Ордена отметила девушку, как перспективную и сама взяла ее в ученики. Ост прочили место будущей Главы. Все только и говорили, что Глава готовит себе замену.
     Давая присягу Ордену, Ост чувствовала, что поступает правильно и верила в светлое будущее. А форменная белая одежда магов Ордена Привилегированных воинов очень шла ей. Она обрела новую семью, которая в тот момент отвечала всем ожиданиям Ост.
      - Какой же дурой я была. –прошептала Ост, закрывая глаза. Воспоминания. – Возможно, когда я просмотрю всю свою жизнь, что-то изменится? Возможно ли такое? И я наконец пройду через эти врата. – она обернулась и посмотрела на врата смерти, куда все так же продолжал идти поток духов. – Смогу ли я? – шепотом спросила Ост.
     Она знала, что может выйти и другим способом, обретя вечную жизнь. Но за такое придется платить, а жизненный баланс подпитывать за счет других. Убивать, чтобы жить. Не совсем плохой способ выживания и оправдания для своих действий. Но Ост знала, что никогда бы не стала так жить. Даже полностью уйдя в изучение магии тьмы, она оставалась верна своим принципам. И теперь не собиралась подстраиваться под ситуацию.
      - Не дождетесь. – улыбнулась Ост и поднялась на ноги. Она в очередной раз обошла пещеру, вышла на выступ скалы и посмотрела на пустыню мрака. Даже если мимо промчится отряд магов, вряд ли они увидят ее. Это ведь особенное заколдованное место, где она в полной безопасности. Остается только не поддаться порыву и не заполучить силу вечной жизни. Становиться монстром она еще не готова.
     Несмотря на богатый опыт жизни воинов, Ост редко прибегала к уничтожению врагов. Она могла нейтрализовать, покалечить, но не убить. Пережив в детстве боль, когда она впервые в 10 лет отняла жизнь птицы, она не стремилась убивать. События детства навсегда отпечатались в ее памяти и влияли на ее решения. Вот и сейчас вместо того, чтобы взять силу, о которой мечтают многие маги, она продолжает бессмысленное существование рядом с вратами смерти.
      - Мне пока есть ради чего жить. – прошептала Ост. Закрыв глаза, она представила того, кто стал ее настоящим другом. Дух тьмы Асташ, пес, который никогда не предаст и не обидит. Он увидел в ней то, что так и не увидели дорогие ей люди.
     Предательство семьи стало первым предательством в ее жизни, но далеко не последним. Иногда Ост не понимала, почему судьба так жестока по отношению к ней? За что ей посланы такие испытания? Она ненавидела семью, Орден, любимого человека и друзей, которые предали ее. Боль, которую она испытала, превратила ее в недоверчивого и закрытого человека. И если бы не знакомство с Локи, чтобы случилось с ней? Порою, в жизни появляется человек, и изменяет твое мировоззрение. Ты начинаешь иначе смотреть на мир, серые краски исчезают, появляется цель, начинаешь улыбаться и получать удовольствие от жизни. Но перед этим ее цветной мир превратили в серый.
     Выполняя поручение Ордена, Ост познакомилась с командой молодых магов. Они были приблизительного одного возраста и быстро нашли общий язык. Ост сначала отнеслась к ним с недоверием, а потом привязалась. Мечники Эонис и Ур, линейник Маркус, видящая Уайст и артефактор Джин. Пятеро новых друзей, с которыми Ост выполнила множество заданий. Она настолько доверилась им, что рассказала и своем прошлом, которого стыдилась. Искренне веря, что разодевшаяся между ними дружба навсегда, она делилась с этими людьми самым сокровенным. От того, что ее вера в них и в их дружбу была столь велика, разочарование и последовавшая за ними боль, толкнули Ост во тьму.
     3сутки
      - Ост. – светловолосая Эонис обняла Ост. – Ты опять сегодня хмурая.
      - Зато ты жизнерадостная.
     Ост улыбалась своим друзьям. Жизнерадостная и позитивная команда научила и Ост быть немного более благосклонной к жизни и не переживать по поводу превратностей судьбы. В жизни всякое бывает, но, как говорит видящая Уайст, начертанного не избежать.
     Ост не привыкла к таким отношениям. Но команда Эонис прямо таки светилась дружелюбием.
      - Ост, сегодня мы в очередной раз выполнили одно из сложных заданий. – высокий парень по имени Джин улыбался искренне и нежно.
      - Хватит дразнить Ост. – возмутилась Уайст, видящая. Эта была первая встреча Ост с видящей. – Ост не привыкла к таким неформальным отношениям.
      - Но она часть команды. – Ур буквально повиснул на ней. – Ты такая классная, ты знаешь об этом?
     Через несколько дней они отправились в замок Тауэр, где Ост познакомилась с младшей сестрой Эонис. Девочка родилась неодаренной, потому ее воспитывала тетя. Что-то знакомое показалось Ост в той ситуации. Решив помочь несчастному ребенку, Ост нашла для нее меч-артефакт для тренировок в фехтовании.
      - Спасибо. – поблагодарила Ками.
      - Всегда пожалуйста.
     Ост подумала о своей сестре, оставшейся с родителями. Как она и что с ней случилось сейчас, когда Ост далеко. Стала ли она такой же, как их мать, или смогла увидеть что представляет из себя их семья?
      - Ками, кто это?
     Они обернулись и увидели Бани, жену главы Клана.
      - Мама, это мой друг Ост.
      - Друг, значит. Что ж, приятно познакомиться.
     Вот только слова расходились со взглядом. Бани не понравилось, что ее дочь сблизилась с простолюдинами. Конечно, ведь Ост не стала рассказывать о своем происхождении. Но не смотря на это ей позволили остаться рядом.
     Ост думала, что только в Ордене ее друзья. Но она ошибалась. Тот год оказался для нее особенным. Первые месяцы она провела с командой Эонис, а потом вернулась в Орден, где продолжила тренировки, только уже в паре с еще одним отличником, юношей по имени Оргир. Местный красавец и отличный парень. Ост сблизилась с ним настолько, что в конце концов влюбилась.
     Под конец года Ост и Оргир отправились на защиту местной аристократки Элистас Мироу. Девушка обладала интересным даром линейника. И сначала казалась чопорной и странной, но со временем открылась с лучшей стороной.
     Ост надоело видеть во снах свое прошлое. Тот год она считала лучшим в своей жизни, но со временем пожелала посчитать это плохим сном. С Оргиром они все-таки начали встречаться. Их называли самой красивой парой. Ост не сомневалась, что им пророчат общее будущее.
     На выходные и праздники Ост направлялась в замок семьи Тауэр, где отдыхала вместе с командой Эонис. Она и Оргира несколько раз пыталась взять с собой, но он получал очередные задание и уезжал.
      - Лучше бы я никогда не знакомила их. – Ост закрыла глаза и попыталась вытряхнуть нахлынувшие воспоминания из головы. Те два года пролетели незаметно, а потом ее ждали новые изменения.
     4 сутки
     Ост возвращалась с очередного отдыха в замке Тауэр. Эонис и ее младшая сестра Ками умудрились открыть погреб семьи, в котором нашлось немало вкусного питья. Бедняга Ур долго отходил от той ночи.
     Ост с улыбкой вспоминала тот день, проходя через ворота крепости.
      - Ост. – рядом остановился молодой юноша, тоже бастард, как и Ост.
      - Что случилось, Дэв?
      - У нас новенькая.
      - Ну и ладно.
      - Это твоя сестра, Ост.
     Ост удивилась и тут же отправилась к главе Ордена. Здесь Ост имела привилегированное положение, считалась любимицей. Иногда Глава Ордена открыто высказывалась о намерении воспитать Ост в качестве своей преемнице
      - Это правда? – Ост ворвалась в кабинет.
      - Что именно?
      - Моя сестра здесь?
     Глава Ордена тяжело вздохнула, а потом кивнула.
      - Но почему и зачем?
      - Ради тебя.
      - Меня?
     Как оказалось, младшая сестра всегда с интересом следила за старшей. Она хотела подружиться с ней, но родители не позволили. Когда Ост ушла, ее сестра хотела бы вернуть ее. Однако родители многого наговорили, после чего девочка разозлилась и больше не упоминала о старшей сестре. Вплоть до того момента, когда раскрылась истина.
      - Твоя сестра пожелала быть привилегированным воином. Она преобразователь и лекарь. Неплохое сочетание. Ты же не возражаешь против ее принятия?
      - А разве я имею на это право? – грустно спросила девушка.
     Ост не стала разговаривать с сестрой, но все-таки наблюдала за ней со стороны. Несколько раз даже приходила на помощь, не выдавая себя.
      - ты очень добрая. – часто говорил Оргир, обнимая свою любимую.
      - Мне трудно оставаться в стороне, когда она страдает. – призналась Ост.
      - Поговори с ней.
      - Я не могу.
     Оргир не стал настаивать. А Ост ждало еще одно потрясение в тот год. Ее подруга Элистас, которая была старше всего на 2 года, собиралась выйти замуж за наследника Энда.
      - Элистас, он ужасен. Как ты можешь соглашаться на такой брак? – не понимала Ост.
      - Я не могу пойти против семьи.
      - Да что тебе мешает?
      - Если я не сделаю этого, моя семья станет нищей.
      - И почему тебя должно это волновать. Они привели семью в такое состояние, пусть сами и выкарабкиваются.
      - Ост, прояви понимание. – просила Элистас
      - Я никогда не могу принять того, что ты можешь смериться с несправедливостью и делать то, что велят другие. У тебя своя голова на плечах. Начинай уже жить своими мозгами, а не чужими.
     В тот день Элистас расплакалась, впервые перед Ост. Девушка почувствовала себя виноватой, но ничего не могла исправить. Вместо этого она и Оргир отправились в замок Эонис, где провели несколько дней.
      - Выглядишь неважно. – Ур заметил состояние Ост.
      - Элистас выходит замуж.
      - Она опора семьи. У нее нет способностей к магии, она не настолько сильна, как ты. Ост, не все могут совершать те же поступки, что и ты. Люди разные. И решения они принимают разные.
     Ост посмотрела на своего друга и попросила его отправится к Элистас. Они поддержали ее и помогли приготовиться к свадьбе. И после часто заходили в гости в дни, когда ее муж отсутствовал дома. И все же Ост видела, что Элистас несчастна в браке. Когда Элистас родила сына, она попросила Ост стать его крестной вопреки запретам своей новой семьи. Остальным пришлось смериться.
     Ост была плохой крестной. Она мало занималась своим крестником, особенно в последние года. Изменившаяся жизнь поставила ее в жесткие рамки. Ост старалась не возвращаться в королевство Ларлэнд, с которым у нее связаны разные воспоминания.
     Ост провела день, наблюдая за потоком душ. Ее мысли были далеки. Она вспоминала, как старалась видится с маленьким Ре почаще. Потом она умудрялась не забывать о сестре Эонис, которую обучала силе. Да и дела Ордена. Как так случилось, что она не увидела предательство прямо под своим носом?
     5 сутки
     После очередного успешного выполнения задания, глава Оредна вызвала ее к себе. Пройдя в кабинет, Ост с интересом уставилась на главу клана. Странно, но во взгляде главы не видно той теплоты и заботы, к которым привыкла Ост за 6 лет проведенных в Ордене. Потом Ост не терпелось увидится с Оргиром, с которым они теперь делили комнату. Она не видела своего любимого вот уже 3 месяца.
      - Ты отлично справилась с последними заданиями.
      - Благодарю. – кивнула Ост.
      - Сегодня ты отправишься на другую миссию.
      - Я же только что вернулась. – возмутилась Ост.
      - Это приказ.
     Прозвучало довольно грубо. Ост не ожидала такого обращения от той, кто всегда был добр, заботлив. Более того, Ост всегда считала ее своей матерью.
      - Я не понимаю. – честно произнесла Ост, смотря на Главу Ордена. – Что случилось?
      - Отправляйся выполнять приказ, маг.
     Она часто разговаривала в таком тоне с другими воинами, но никогда не позволяла себе такого отношения к Ост. Нет, Ост всегда была на хорошем счету и пользовалась безграничными привилегиями, а сейчас ее сравняли с остальными.
      - Собранная команда ожидает внизу.
     Ост поклонилась и отправилась наружу, прихватив неразобранный рюкзак. Отлично, новое задание. Спустившись во двор, Ост осмотрелась. Неподалеку стояла группа магов, собирающихся на территорию мрака, а больше никого. В те времена в поселения на территории мрака отправляли обученных воинов, достигших возраста 30 лет. Ост даже не подумала, что может быть зачислена в их ряды в свои-то 18 лет.
      - Ост. – руководитель группы огромный мужик, похожий на медведя подошел к ней.
      - Да.
      - Собралась? Мы только тебя и ждем.
      - Я отправляюсь на территорию мрака? – Ост не верила.
      - Тебе не сказали? – мужчина нахмурился и бросился взгляд на окна кабинета главы Ордена. – Ты зачислена наши ряды вместе с Дэвом.
     Ост наконец заметила среди собравшихся старого знакомого. Дэв выглядел неважно, да и понятно. Получить такую честь в 18 лет может не каждый.
      - А вы знаете за что? – спросила Ост.
     Мужчина наградил ее долгим задумчивым взглядом, потом развернулся и ушел к группы. Значит, знает, но не скажет. А вот Ост ничего не оставалось, как отправится за группой. Дезертиров убивали на месте сразу.
     Ост открыла глаза и улыбнулась. Да, если от нее хотели избавиться, то в то время выбрали явно неправильный способ. Ост была мечником и использовала силу мрака. На соответствующей территории ее способности увеличились, а магия стала более податливой.
     Находясь в тех поселениях, она познакомилась с разным народом. Пусть сначала на нее смотрели, как на зазнавшуюся девчонку, то потом приняли за свою. Благодаря им Ост пересмотрела свои ценности и поняла, что внимание со стороны главы Ордена не такая уж и привилегия. Да и становиться Главой Ордена она уже не желала.
     Поселения представляли собой крепости, расположенный среди серой пустыни. Несколько человек находились в отрядах по вылазкам, куда тут же определили Ост. Руководитель в первый раз отправил ее, не прощаясь. Говорят, так он поступает, когда знает, что боец не вернется. Но Ост вернулась и притащила с собой нескольких раненных. Она не бросила своих товарищей, хотя по уставу должна была. Нет, она вернулась. И тогда он встретил ее с улыбкой, заявив, что кто бы не желал избавиться от нее, он явно прогадал.
      - А вот сейчас для меня нашли неплохую тюрьму. – мрачно усмехнулась Ост, осматриваясь по сторонам. Хорошие были времена. Особенно для нее. Смертники, как называли работников поселений, отличные ребята. Ост многому у них научилась. И все же она хотела вернуться к друзьям, к Оргиру, по которому очень сильно скучала.
      - Какой же дурой я была. – прошептала Ост.
     6 сутки
     Ост отправилась на очередную вылазку с сыном командира. Они попали в окружение. Твари мрака пытались сожрать их, но Ост в полную мощь активировала силы мрака и разогнала их, а потом тащила тело товарища до крепости. Несколько дней, проведённых с раненным другом и тварями, ходящими вокруг. Они не спешили нападать, чувствуя в ней родную, но сын командира был чужим для них. Если бы Ост захотела уйти, твари отпустили б ее.
      - Забавная девица. – ее нашел один из магов мрака. Твари при его появлении радостно завиляли хвостами, будто псы перед хозяином. – Бросай своего товарища, твари не тронут тебя.
      - Я не брошу его. – заявила Ост. – Мы вернемся вместе.
      - Но ваш устав требует поступать иначе.
      - Мне плевать на устав.
     Весь следующий день Ост тащила раненного друга в сторону крепости, а маг мрака наблюдал со стороны. Добравшись до реки, Ост обрадовалось, но оказалось зря. Река кишела разновидными монстрами, которые почувствовав кровь озверели. Тогда то маг мрака и вмешался. Он спас ее.
      - Как твое имя? – спросил он, установив заслоны с помощью силы.
      - Ост.
      - Я чувствую в тебе огромную силу мрака, Ост. – заявил он, присаживаясь рядом с ее другом. – Если тебе так важно спасти товарища, я помогу тебе.
      - Разве маги мрака помогают таким, как я? – осторожно спросила Ост.
     Он улыбнулся и снял капюшон с головы. Молодой мужчина около тридцати лет с волосами синего цвета. Высокий, худой и гибкий. Ост посмотрела в его черные глаза и почувствовала, что может доверять этому незнакомцу.
      - Твоя сила интересна. – улыбнулся он. – Ты абсолютно не обучена. И оказавшись рядом с источником направляясь свою силу во свет. Но ты дитя мрака, запомни это.
     Он провел рукой над раной товарища Ост.
      - Он будет жив. – с усмешкой проговорил маг мрака. – Благодаря тебе. Но долго ли ты будешь жить во свете?
      - Я не понимаю.
      - Ничего. Когда-нибудь поймешь.
      - А как вас зовут?
     Он задумчиво посмотрел в сторону горизонта.
      - Спасательный отряд направляется сюда. Не говори о встречи со мной. – посоветовал он, растворяясь в воздухе.
     Спасательный отряд нашел их через несколько часов. Они вернулись в крепость, где Ост узнала о смерти Дэва. Ее друг по Ордену был оставлен своей командой. В тот день Ост устроила настоящую драка за то, что его не спасли.
      - Успокойся. – посоветовал ей командир, но Ост не желала успокаиваться.
     На следующий день она получила долгожданные увольнительные. На целых две недели. Пусть Ост и желала получиться их, но отказалась и отправилась на поиски тела друга. Однако проведя вне крепости несколько дней, она так и не нашла его. Уставшая и замёрзшая, она уснула у одного камня, а проснулась в пещере вместе с тем самым синеволосым парнем.
      - А ты проблемное дитя.
      - Мой друг брошен здесь.
      - Дэв не так ли.
      - Да.
     Синий, как мысленно стала называть его Ост, задумался.
      - Помогите мне. – попросила Ост.
      - На территории мрака не просят о помощи, Ост. И здесь не прощают. Твой друг нарушил правила мрака.
      - Он не осознанно. – Ост обрадовалась, что он жив.
      - Я верну его, Ост. Но ты будешь обязана мне.
      - Да.
     Синий кивнул и ушел. Он вернулся через несколько дней вместе с побитым Дэвом. Ост так радовалась, что забыла о долге перед магом мрака. Он спас ее друга. Это было для нее важнее на тот момент.
     Вернувшись в крепость, Ост потребовала свои увольнительные. Ее тут же отпустили и отправили домой вместе с раненным Дэвом. Друг больше не мог использовать магию, но был жив. О произошедшем на территории мрака он не помнил.
     Проснувшись на седьмой день своего пребывание у врат, Ост заметила, что потока душ нет. Решив, что это ее шанс, она бросилась к вратам, но сила отшвырнула ее.
      - Проклятье. – выругалась Ост.
     Как и тогда, она ничего не могла сделать. В тот раз, вернувшись в Орден, Ост поняла, что отсутствовала почти год. Дэв шел на поправку. Но лишенный магии, он теперь исключался из Ордена и возвращался домой. Друг особо не переживал, главное не территория мрака. А с остальным он готов смириться.
      - Интересно, что с ним сейчас? – задумалась Ост. Время текло бесконечно медленно. Ост терпеливо дождалась пока вновь придет сонливость. Закрыв глаза, она приготовилась увидеть очередной фрагмент своего прошлого.
     7 сутки
     В Ордене все было по-старому. Но Ост уже иначе смотрела на привычные вещи. Устроив Дэва в его комнате, Ост направилась на поиски Оргира. ЕЕ возлюбленный продолжал жить в их комнате, так что Ост быстро нашла его.
      - Ост? – он был удивлен встречи.
      - Как же я соскучилась. – Ост повисла на его шеи.
      - Ост. – улыбнулся ей Оргир.
     Тот день они провели вместе, не смотря на прошедший год, Ост казалось, что их чувства стали только сильнее.
     Сильнее?! Ост перевернулась на спину и взглянула на потолок. Сильнее? Это уже ее 7 пробуждение. Сколько их еще будет. Сейчас Ост иначе воспринимала их встречу тогда. Нет, он нисколько не радовался встречи с ней. Ост перевернулась на бок. Боль за то, что он сделал, давно исчерпала себя. Она больше ничего не чувствовала к нему.
     После той встречи она вернулась на территорию мрака и преступила к работе. Следующие 6 месяцев она не убила ни одного служителя мрака. И даже умудрилась стать несколько сильнее. Да, она тренировалась, пыталась развить в себе больше способностей мрака. Это не нравилось ее новой команде, но их мнение ей не было важным. Год. Она провела целый год на территории мрака, прежде чем ее вернули обратно.
     8 сутки
      - Твои результаты за последнее время снизились. – глава Ордена строго смотрела на нее. – Потом тебя видели рядом со служителями мрака.
      - Я не разговаривала с врагами.
      - Все служители мрака враги.
      - Я бы так не сказала.- за время проведенное на территории мрака Ост научилась иначе смотреть на ранее знакомые вещи.
      - Почему вы сделали это?- наконец спросила Ост. – Почему так жестоко отправились меня туда? Я ведь считала вас матерью.
      - Привязанность делает слабее, Ост. – мрачно заметила Глава Ордена. – Я пыталась помочь тебе, но ты не стала слушать.
     Ост только усмехнулась.
      - Думаю, на этом все. – Ост поклонилась, как того требует устав, и покинула кабинет главной. Она уже и не надеялась услышать от нее правду. В тот момент Ост думала о том, что встречи со своим любимым.
     Оказалось, что Оргир стал снимать квартиру в городе. Узнав адрес, Ост направилась на встречу с ним, отгоняя дурные предчувствия.
     Он сидел в сквере парка. Такой, каким она его всегда помнила. Вот только рядом с ним сидела маленькая девочка. Ей всего-то годика три. Именно с того времени Глава Ордена начала делать все, чтобы Ост находилась далеко от Оргира.
      - Почему? – прошептала Ост, наблюдая, как Оргир с улыбкой смотрит на свою девочку.
      - Заждались меня? – знакомый голос и женская фигура направилась к Оргиру и девушке.
      - Мама, папа подарил мне это. – девочка протянула матери листок бумаги.      
     - Эонис? – Ост чувствовала, как слезы текут по ее щекам. Эонис и Оргир с любовью смотрели на свою дочь. А следом к ним подошла тетя Эонис. Она прикатила ребенка.
     Ост развернулась и бросилась прочь. Она шла, не разбирая дороги, позволяя ненависти заполонить свое сердце.
      - Ост. – она услышала зов синего – Остановись, Ост.
     Поздно. Она закрыла свой разум от остальных, развернулась и направилась назад.
      - Развлекаетесь? – с улыбкой она спросила.
      - Тетя, уведи детей. – потребовала Эонис, подымаясь на ноги. – Скорее.
      - Я поговорю с ней. – Оргир вскочил на ноги. – Ост, нам нужно поговорить.
      - Как и 6 месяцев назад? Ты рассказал ей о тех выходных? – поинтересовалась Ост.
      - О чем она? – Эонис посмотрела на Оргира.
      - Уходи.
     Ост сама не заметила, как сосредоточила в руках силы мрака. Уже в следующее мгновение она держала в руках меч, лезвие которого объято черным пламенем.
      - УХОДИ!!! – закричал Оргир.
     Поздно. Ост сорвалась. Она ловко отшвырнула Оргира в сторону с помощью силы мрака. Огромная черная волна отнесла ее возлюбленного прочь.
      - Так трудно было сказать. Да Эонис? Увела парня и наслаждаешься своим счастьем?
      - ПРОЧЬ!!!!
      - Интересно, и долго тебе пришлось уговаривать мать отправить меня во мрак?
      - Ты порождение мрака.
     Ост скрестила с ней мечи, но и здесь Эонис нечего было противопоставить Ост. Мгновение и Эонис полетела в сторону к Оргиру.
      - Сати. – тетя Эонис отскочила с девочкой в сторону, оставив коляску с ребенком.
      - Так просто. – улыбнулась Ост, разворачивая коляску к себе. На нее смотрел черноглазый парнишка, так похожий на ее возлюбленного.
      - Ты сдохнешь. – пообещала Ост и занесла меч для удара.
     Но он протянул ей руку. Ост усмехнулась, как наивна. Она нанесла удар, но сила мальчика сосредоточилась на защите.
      - Неплохо. – Ост улыбнулась и вкачала силу мальчика в меч. Лучшей мести и придумать нельзя.
      - ЙОРК!!!
     Ост улыбнулась и убрала меч. Сила. Она забрала его силу, как преобразователь. Забавно, что сила, которую Ост призирала, помогла отомстить.
      - Наслаждайся. – посоветовала им Ост, исчезая.
      - НЕТ!!!
     Глаза мальчика изменились, обретая тот же цвет, что и Ост.
     В тот день она сильно вспылила. Проведенные на территории мрака месяцы дали о себе знать.
     Ост вернулась в Орден привилегированных воинов. Немного успокоившись, она решила, что поступила неправильно. Мальчик не виноват, но она заставила его отвечать за свои поступки. Неприятный осадок остался в душе
      - Ост.
     Во дворе Ордена ее уже ждали Бани и Глава Ордена. Ост остановилась и осмотрелась. Больше никого. Похоже, они хотят решить дело миром.
      - Дайте угадаю, я отправляюсь на территорию мрака?
      - Верни силы моему внуку, мразь. – вспылила Бани и атаковала огромной световой волной, которую Ост с легкостью отразила мечом мрака.
      - Я вам не по зубам. – усмехнулась Ост.
     - Ост, мальчик не виноват.- глава Ордена пыталась достучаться до нее.
      - Как и я. Однако именно меня направили во мрак. Вы пытались избавиться от меня. – Ост ненавидела их в тот момент.
      - Ты бы никогда не смирилась с их выбором.
      - Их выбором? А я? Вы обо мне подумали? Я столько смертей видела на территории мрака. Да я себя ненавижу за то, что приходилось убивать. Моя жизни ничто по сравнению с ними, да?
     Глава Ордена виновато опустила голову.
      - Сестра, перестань, мы сделали все, что могли.
     Сестра?! Семья. Так вот в чем проблема. Теперь Ост стало понятно.
      - Ост, прошу тебя, оставь мальчика. Он не виноват.
      - Почему я страдаю там, на территории мрака, пока они тут счастливы?
      - ОСТ!!!!
     Рядом с Ост появился глава клана Тауэр. Остановившись рядом с ней, он строго посмотрел на жену и ее сестру.
      - Вы уже достаточно натворили дел. Проваливайте. – посоветовал он им.
      - Но …
      - ЭТО ПРИКАЗ!!!
     Они не посмели противиться и покорно ушли. Мистер Тауэр повернулся к Ост, и осторожно обнял ее за плечи, притянул к себе.
      - Все хорошо, девочка, все хорошо.
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Ост. – Больно.
      - Предательство наносит самые глубокие раны, Ост. Но ты справишься, потому что ты сильная. И потому что ты можешь отомстить.
      - Я?? Я только что лишила вашего внука сил.
      - тебе нужно уходить, Ост.
     Она взглянула в его глаза, но так ничего и не увидела.
      - Тебя ждут.
     Ост обернулась и увидела синего. А рядом с ним стоял ее дядя.
      - Они заберут тебя. Прощай Ост.
     Он протянул ей руку. Ост пожала его руку и почувствовала странное покалывание в кожи, словно ее связывали с другой силой.
     Ост открыла глаза. Тот поступок, она не может простить его. Как бы зла она не была, она не должна была вымещать зло на беззащитном ребенке. Синий и дядя забрали ее на территорию мрака, после чего Ост начала обучение на мага мрака.
     - Ост.Ты очнулась.
      - Элистас? – Ост увидела старую знакомую. Элистас смотрела на Ост с грустной улыбкой. Ост видела ауру Элистас. Блеклая. Она умирала.
      - Что стряслось? – спросила Ост.
      - Тебя заточили на территорию врат, Ост. – прошептала Элистас. – Я решила разбудить тебя.
      - Сколько прошло времени?
      - 8 лет.
      - 8 лет? Я сплю здесь 8 лет?
      - Прости, что разбудила раньше срока, но я покидаю мир живых, потому прошу, присмотри за моим сыном.
      - В последнее время меня только и просят присмотреть за детьми. – усмехнулась Ост, а потом только осознала ее слова. – Как уходишь? Что случилось? Кто убил тебя?
      - Не смей мстить за мою смерть, Ост. Я знала, на что иду. Присмотри за моим сыном. Обещай.
      - Обещаю, но ….
      - Я люблю его, Ост. Скажи это моему сыну. Я очень сильно люблю его. И всегда буду рядом.
     Ост не успела задать свой вопрос, Элистас улыбнулась и улетела к потоку других душ. Ост вскочила на ноги, но не смогла вмешаться. Ей оставалось бессиленно наблюдать, как душа ее подруги уходить в иной мир через врата смерти.
      - Интересно, а я-то чем провинилась, раз уйти не могу? – спросила Ост у врат, только вот они так и не ответили.
     9 сутки
     Пять лет Ост жила для себя, ни на кого не работая. Она лучше узнала карла, познакомилась с Элистас, стала сильнее, узнала много о силе. Но постепенно она начала работать со служителями мрака. Она помогала нейтрализовать привилегированных воинов, некоторых приходилось убивать. Она больше не сожалела, не думала о том, что чувствует, пока на ее поимку не отправили команду Эонис.
      - Нужно встретиться и поговорить. – попросил ее Оргир. Ост не могла отказать ему. Как бы там ни было, она не могла вычеркнуть его из своей жизни. Как бы сильно она этого не желала, она не могла сделать этого.
      - Оргир. – Ост встретилась с ним в назначенное время.
      - Ты не должна была так поступать.
      - А ты? – она разочаровалась. Первое, что хотела услышать Ост, это извинения.
      - Прости.
     Удар, еще удар, кровь и боль. Она видела лица тех, кто нападал, но нейтрализовать ее силу они не могли сами. У них союзники. Кто-то из мрака предал ее. Она вновь осталась одна.
     Ее швырнули в пустыню мрака и оставили там умирать, истекая кровью. И Ост умерла бы, если бы не дух в виде пса. Асташ. Ее верный друг. Он вытащил ее из пустыне и перетащил к вратам смерти. Ее верный друг.
     Ост вновь открыла глаза. Она не умерла. Она оказалась около врат, через которые проходят мертвые души. И уйти через них она не могла, но и вернуться в мир живых тоже. Оставалось ждать удачного момента.
     Количество пробуждений совпадает с количеством лет, проведенных около врат. Ост и представить не могла, что такое может произойти. Неожиданно и невероятно, но все-таки она действительно связана с чем-то живым.
     10 сутки
     - Помоги. – услышала Ост мужской голос. Она попыталась открыть глаза, но не мола. Кругом темнота, но тут она увидела вдали свет и направилась к нему, летя в абсолютной темноте.
     Ост открыла глаза, услышав голос. Она находилась около замка Тауэр.

     Замок Тауэр располагался на высокой скале, которую с трех сторон окружал океан. С южной же стороны располагались всевозможные селение, где Ост и Ками часто развлекались вместе. Мистер Таэур активно поддерживал любую их глупую идею. Он один мог понять их.
      - Йорк. Ты слышишь меня?
      - Кто ты?
      - Я твой друг. Ками рядом?
      - Да.
      - Скажи ей, что Ост у западной стены.
     Ост осталась ждать. Она не могла пошевелиться, чувствуя себя выжитым лимоном. Оставалось только надеяться, что ей хватит сил помочь этому мальчику. Его зов о помощи умудрился перенести Ост к нему. Поразительно.
     Ост задумалась, откуда такая связь между ними? Она чувствовала его на расстоянии. Странно, раньше такого не было. Возможно, все дело в том, что силы мрака притуплены сейчас?
      - Ост? – в стене открылся проход и через него выскочила черноволосая молодая женщина, в которой трудно было узнать Ками.
      - Давно не виделись. – слабо произнесла Ост. Она сидела на земле, прислонившись спиной к стене.
      - Ты вернулась. - обрадовалась Ками. – И ты не изменилась.
      - Тащи меня к Йорку. Я нужна ему.
     Ками помогла Ост подняться и повела ее внутрь. Они пересекли внутренний двор и прошли внутрь. На пером этаже собралось немало народу, Ост заметила среди собравшихся и лекарей.
      - Сюда. – Камит провела ее в небольшую комнату, где на кровати лежал светловолосый юноша с пронзительными голубыми глазами. Как странно, ведь в тот раз перед ней был черноглазый брюнет. Мальчик изменил внешность? Почему? И он так сильно похож на мистера Тауэра.
      - Помоги ему.
     Ост обернулась и с улыбкой посмотрела на Бани. Она посидела с их последней встречи. Но все в той же кожаной одежде. И на пиджаке символ главы клана. Ост отвернулась и вновь посмотрела на мальчика. Его рана. Такие оставляют твари мрака. При чем высшего порядка, у таких укусы ядовиты.
      - И где же ты умудрился встретиться с порождением самого мрака. – усмехнулась Ост и протянула ему руку. Она наконец поняла, что связывает их. Она сама создала эту связь, а мистер Тауэр только укрепил. Не зря он отослал ее прочь, ох не зря. Мрак помогал Ост не чувствовать этого мальца на расстоянии, а теперь вряд ли кто-то сможет похвастаться связью в пятнадцать лет.
      - Я слышал твой голос. – признался Йорк, смотря на нее. – Я видел тебя в своих снах.
      - Надеюсь, это не были кошмары.
     В день, когда они встретились впервые, ему было два года. Интересно, сможет ли он вспомнить их встречу?
      - Доверься мне. – посоветовала Ост.
     Он кивнул и взял ее за руку. Силовая волна окружила их, скрыв от остальных. Крики Бани и остальных раздавались издалека.
      - Я твой идеальный воин. – сообщила Ост, смотря на него.
      - Я уже понял это.
      - Вместе мы сможем стать сильнее. – честно ответила ему Ост. – Но ты столкнешься с немалыми трудностями.
      - Зато я больше не буду смотреть на смерть.
     Его слова показались ей странными, но придавать им значения не имело смысла. Ост уже соединила их силы и сделала его собственным оружием. Мальчика, которого когда хотела убить.
     Глава 2 Старик
     Ост сидела у Северной стены и смотрела на море. Проведя десять дней в пещере мрака, Ост радовалась красками обычного мира. Ларлэнд всегда была красивой страной, в которой Ост все-таки нравилось жить.
     Несколько часов она спалась Йорка, сына своего любимого и своей подруги. Странно осознавать, что прошло десять лет, когда для тебя не прошло и месяца. Десять дней, проведенных около врат, показались Ост долгими и томительными. И она обессилена. Резерв опустошен.
      - Ост. – из стены вышла Ками. Видеть ее такой взрослой непривычно.
      - Что случилось?
      - Бани хочет поговорить с тобой.
     Ост усмехнулась и поднялась с места. Да, разговор будет не из приятных. Ост поднялась на ноги и самостоятельно направилась в замок. Она прекрасно помнила место расположение комнат, потому быстро добралась до кабинет и вошла, не постучав.
      - А ты все так же не соблюдаешь правила. – заметила Бани.
     Ост уселась в кресле и выжидательно уставилась на Бани. Она предполагала, что разговор пойдет о разрыве связи между Йорком и Ост.
      - Итак, когда вы разорвете связь между мной и Йорком? – поинтересовалась Ост.
      - Я не могу сделать этого. Ты создала связь между вами, впитав в себя его силу. А мой муж усилил ее. назвав тебя его невестой.
      - Что?!
      - Ничего удивительного, Ост. Ты всегда нравилась моему мужу. Он заботился о тебе больше, чем о собственных детях. Когда он узнал, что затеяли Эонис и Оргир, он сделал все, чтобы обезопасить тебя. И пожертвовал собственной жизнью.
     Клятва перед смертью. Вот что так сильно связывало их. Это очень плохо. Теперь разорвать связь сможет только Йорк. Но сейчас нельзя. Он слаб.
      - Я знаю, что такая связь дает большие возможности.
      - К чему клоните?
      - Ты можешь прокачать его силу. – прямо заявила Бани.
      - Это трудоемкий процесс, а я не намерена задерживаться в этом месте.
      - Я предлагаю тебе сделку, Ост. – заявила Бани, переходя к сути разговора.
      - И что же вы готовы предложить?
      - Я восстановлю твое имя, Ост. – ответила Бани. – Ты больше не будешь предателем в глазах остальных.
      - И зачем мне это?
      - Чтобы на тебя вновь не открыли охоту.
     Да, быть лакомым кусочком для охотников не хотелось бы. Да, Ост не прочь восстановить свое имя. И для этого нужно всего лишь прокачать силу парня. Да, уйдет немало времени, но результат того стоит. Потом это позволит ей искупить вину перед ним, что станет первым толчком к безопасному разъединению.
      - И как же вы намерены действовать? – поинтересовалась Ост.
      - Ты станешь частью нашего клана. Я приму тебя. А в том деле я найду кого обвинить.
      - Только в одном? – усмехнулась Ост. – Вам напомнить, что я настоящий монстр по мнению местных. Эонис неплохо постаралась.
      - А я хочу напомнить тебе, что прошло десять лет.
      - Ясно. Сыграем на времени. Что ж, думая я смогу сделать это.
     Ост уже мысленно радовалась предстоящим денькам. Она сможет встретиться с друзьями и познакомить их с Йорком. Возможно, парню это будет полезно. Потом, Ост необходимо время для восстановления собственных сил.
      - Есть еще одно условие.
      - Куда уж без них. – с улыбкой проговорила Ост. – И что же вы желаете получить от меня?
      - Дай мне слово, что не станешь связываться с магами мрака.
      - Ого. И с чего я должна давать такое слово?
     Бани медлила с ответом, а Ками заметно напряглась. Ох, как не понравилось это Ост. Что-то не так с ее товарищами по гильдии, в которой она состояла те последние пять лет.
      - И ради чего я должна пойти на это?
      - Ради своего крестника. У Ре наступили далеко невеселые времена. Но ты можешь помочь ему.
     Ост задумалась над происходящим. Ре. Она дала слово его матери позаботиться о нем. И что же теперь? И как же быть дальше?
      - Интересно. Но если они сами найдут меня.
      - Это уже другое.
      - Я не собираюсь убегать от них.
      - Я понимаю.
      - В таком случае , я не буду искать их, пока не восстановлю силы твоего внука.
      - Спасибо,
     Ост улыбнулась, понимая, что теперь она должна будет постараться, чтобы избавиться от этой миссии.
     Проходя по коридорами с окнами во всю стену, Ост остановилась заметив во дворе Йорка. Он сражался с тренировочным мечом, ее мечом. Но даже не это озадачило Ост, а то, что он двигался по ее схеме.
      - Поразительно, правда? – Ками остановилась рядом с ней. – Он не обладает силой, но владеет всеми навыками, что владеешь ты. Похоже, в ту ночь ты не особо желала убить его, раз наградила таким даром.
      - А он тоже считает это даром? – поинтересовалась Ост.
      - Эти навыки несколько раз спасли ему жизнь.
      - Но не в последний. – Ост развернулась к ней. – И что же произошло?
     Ками не спешила с ответом, вместо этого она предложила отправиться перекусить. Ост не сомневалась, что подруга не первый раз проделывала такой ход. Вот только с Ост такое не прокатит.
      - Мне больше интересно, что с мальчишкой. – прямо сказала Ост. – И не трать мое время зря.
      - Я думала, мы друзья.
      - Друзья, Ками? Для вас прошло десять лет, для меня всего десять дней. Я отчетливо помню, как твоя дорогая сестрица попыталась убить меня.
      - Прошу, Ост.
     Ост не желала слушать глупые оправдания. Как бы там ни было, она собиралась выполнить часть уговора и умчаться восвояси.
      - Йорк любит помогать своим друзьям. – наконец произнесла Ками, а потом не выдержала и спросила. – Неужели ты считаешь, я причастна к произошедшему?
      - Не имеет значения, о чем я думаю. – мрачно заметила Ост. – Мне нужно информация о мальчике. Чем больше я буду знать о нем, тем быстрее мы распрощаемся.
      - А не лучше расспросить его?
      - Разговаривать с отпрыском своих врагов не лучшая идея.
     Ками возмущенно засопела, как когда-то раньше. С возрастом привычки не меняются.
      - Я поняла тебя и постараюсь помочь.
      - Вот и отлично.
     Разговаривать с ней было не о чем, так что Ост благополучно отправилась в комнату, которую занималась ранее останавливаясь в замке. Вот только оказавшись в нужном помещении, она столкнулась с неприятной проблемой. Комнату еж заняли.
      - Йорк живет здесь последние десять лет. – сообщила подошедшая Ками. – Это входит в перечень вопросов по узнаванию личности?
      - Кудахчешь, как наседка. – усмехнулась Ост. – Расслабься Ками.
     Ост вошла в комнату и осмотрелась. Мальчишка неплохо обустроил здесь все. По подсчетам Ост, ему уже лет семнадцать. Неплохой возраст. Самой Ост двадцать три года. Не такая уж и большая между ними разница.
      - Ост, мальчик не отвечает за ошибки своих родителей.
      - Забавно, что ты называешь попытку убить меня простой ошибкой. – Ост оглядела комнату еще раз и вышла. – Итак, где же я буду обитать?
      - Ост. Я не знала, что они попытаются убить тебя. – призналась Ками.
      - Я и не предъявляю обвинения. – напомнила Ост. – Лучше покажи мне комнату Потому что в этот раз ночевать на диване я не желаю.
     Ост не собиралась оставаться надолго, но планы изменились. Придется действовать по ситуации. Стать частью славного клана Тауэр. Перспектива мрачновата.
     Комнату ей выделили неплохую, рядом с Йорком.
     Усевшись на подоконнике Ост уставилась на внутренний двор, где как раз тренировался Йорк. Мальчик неплох. Он отражает атаки точно, знает, как и где нужно повернуться. У него действительно ее навыки. Защита. Она действительно не желала убивать его, и его частично защитила ее собственная сила.
      - Но что из этого теперь выйдет? – задумалась Ост, смотря перед собой. Мир действительно поразительная вещь.
     На утро Ост отправилась в деревню за покупками. Деньги она безжалостно потребовала у Ками. Старая подруга пожелала отправиться с ней, но Ост напрочь отказалась.
     Деревня не изменилась. Центральная площадь, от которой расходились разнообразные улицы представляющие собой жилые районы. Ост с интересом осматривалась по сторонам, разглядывала новые магазины, после чего прошла в нужный ей район, закрытый пеленой магии. Даже привилегированные войны не могли пройти сюда.
     Ост остановилась перед нужной дверью и постучалась по старому году. К счастью, код сработал, дверь отворилась и Ост прошла в небольшой дом, внутри которого было темно. Невысокий человечек проводил ее в другую комнату, где, не произнося ни слова, открыл скрытую дверь в полу и отошел в сторону.
     Ост спустилась по лестнице вниз, обошла ее и попала в нужное место Здесь под землей тайный магазин для магов мрака. У судьбы свои причуды, вот маги мрака и перестраховывались.
      - И чем могу служить столь интересной даме? – поинтересовался пожилой мужчина .Он внимательно посмотрел на гостью и удивился собственной догадке. – Ост.
      - Давно не виделись, Старец. – Ост улыбнулась ему. – Мне нужно помощь.
      - Твоя аура другая.
      - Я знаю. Настали не лучшие времена. Поможешь?
     Он согласно кивнул и проводил внутрь. Старец известный в мире мрака контрабандист. Он годами перевозил вещи мрака в другие государства, где удачно распродавал их. Десять лет назад его поймали. Его осудили и сослали в эту деревню (как удачно). И теперь он продолжает свое дело, оставаясь в этой деревне.
      - Я ограничил поле действия силы. Как ты нашла меня? – Старец проводил мимо кучу стеллажей в соседнее помещение с двумя креслами и подобие камина. Между креслами стоял небольшой столик, на котором уже стояло несколько бутылок.
      - Я была здесь у Рогона. – сообщила Ост. – Так что знала, где искать.
      - В тебе сейчас совсем крупица силы. – заметил Старец, на что Ост только усмехнулась. Конечно, преобразователи по сути своей пустышки. Без оружия и способности управлять чужеродной силой, они ничто.
      - Сила вновь вернется. – уверенно заявила Ост, - Мне нужно информация.
     Все оказалось не так весело, как казалось вначале. После исчезновения Ост, членов их гильдии выслеживали по одиночке. Особенно в этом преуспела Эонис вместе со своим карательным отрядом. Из 13 последователей духов осталось так мало. Ост и еще трое пропали без вести. К сожалению, на помощь Карла и Ила, которым Ост доверяла больше остальных, помощи ждать не стоит. Они, Ост и еще один воин считаются пропавшими без вести.
      - Боюсь, раньше мы считали их мертвыми, как и тебя. Но раз вернулась ты, возродиться надежда на возвращение остальных.
      - Сомневаюсь, что это может помочь мне. – Ост грустно вздохнула, понимая, что придется объясняться с другими. – Они ведь не могли узнать весь список?
      - Боюсь, они узнали.
      - Нас предали. – мрачно процедила Ост. Только они знали всех участников, только они. Свои же и сдали всех.
      - Троих из вас убили.
      - Кого?
      - Мор, Дор и Сор.
     Ост мрачно усмехнулась. Эти трое были совсем юными, когда пришли в их небольшую гильдию. Три отпрыска кланов тьмы.
      - Их дела Эонис и Оргир лично выставили на всеобщее обозрение. Они бросили их мертвые тела на площади прямо перед дворцом в столице.
      - Представляю, насколько им не повезло. Эонис и Оргир поступили опрометчиво.
      - Да. У Ларлэнда были большие проблемы с империи тьмы. Оказалось, что эти трое бастарды влиятельных семей. Им не понравилось то, что сделали лучшие воины королевства. Их родители добились расформирования отрядов.
      - Не сомневаюсь. – усмехнулась Ост. – Итак, четверо пропали, трое мертвы, итого семеро. Что с оставшимися шестью?
      - Из троих сделали оружие и продали влиятельным семьям. – ответил старик. – Я не знаю, кого именно. Имена засекречены. Оставшиеся трое укрылись в поместье мрачного лорда после того, как на их руки надели браслеты, блокирующие силы.
     Это хуже смерти. Такие браслеты уничтожают силу внутри мага. Непозволительная роскошь, которую вряд ли они смогут когда-нибудь обойти. Проклятье, которое навсегда будет напоминать им о произошедшем.
      - Почему из них не сделали оружие?
      - Высокий уровень силы. Не нашлось магов, способных стать их оружием. – ответил старик. Он следил за реакцией Ост, словно желал
     Ост усмехнулась такому повороту событий. Оставалось только выяснить, что случилось с теми тремя, да и что будет дальше. Она нисколько не сомневалась, что власти сделали все, чтобы скрыть всю информацию.
      - Скажи мне, кто из команды Эонис участвовал в убийствах. – Ост боялась подымать взгляд. Впервые за долгое время, она боялась узнать правду.
      - Уайст и Маркус какое-то время помогали им. – старик не стал скрывать правду. – Но после они осознали, насколько миссия Эонис отходит от самой цели. Джин снабжал свою команду всем необходимым до самого конца.
      - Что насчет Ура?
     Ост вскинула голову, обещав себе, что справиться. Она дала себе слово, что даже если узнает о предательстве этого человека, то сможет пережить это. Даже сейчас предательство не должно заставлять ее страдать.

     Возвращаясь в замок, Ост продолжала думать о том, насколько жестока может быть судьба. Элистас Энд умерла, оставив ей довольно сложную миссию. Насколько Ост стало известно, у Ре большие проблемы. После смерти матери он сорвался, выгорел и потерял всю силу мечника. И теперь он вынужден стать преобразователем, что для его характера довольно сложно. Мальчика растили в роскоши и заставляли думать, что только мечники являются истинными магами, а все остальные всего лишь посредственность. И какого такому стать обычным преобразователем.
      - Элистас, это нереально. – заявила Ост и посмотрела на небо, надеясь, что подруга наблюдает за ее страданиям там наверху, в прекрасном мире. – Покой мне только сниться. – Ост вновь устремила свой взор на замок, который довольно долгое время был приятным местном пребывания.
     Поднимаясь по узкой извилистой тропе, мимо молодых деревьев, Ост вспоминала, как помогала бывшему главе клана сажать их. Дед Йорка любил природу и облагораживал все свои замки. А после он часами мог зарисовывать то, что у него получилось.
      - Ты ведь верил в то, что мир можно изменить. – Ост скептическим взглядом смотрела на зайца, пробегающего мимо нее. – Мистер Тауэр, что же мне делать?
     Он не мог с доброй улыбкой дать ей совет. Теперь его нет, но он оставил после себя очень много, как и Элистас. И за всеми их творениями ей предстояло присматривать. Справиться она или нет, теперь решать самой судьбе.
      - Ост. – в воротах ее встретила Ками. Она с тревогой смотрела на старую подругу.
      - Я не собиралась сбегать. – заявила Ост.
      - Извини. Я подумала, что ты …
      - Нет. Мне не свойственно убегать. – напомнила Ост. Да и некуда ей идти. Орден привилегированных воинов желает ее смерти. А ее семья, ее гильдия последователей духов, уничтожена. Простить? Никогда.
      - Скажи мне, Ками. – обратилась к ней Ост. Старик рассказал, что Ками пыталась остановить сестру, а после занималась поисками Ост, надеясь найти и помочь ей. Неожиданно сестра врага стала другом, которому все равно невозможно доверять.
      - Что сказать? – обратилась к ней Ками. Она спрашивала с осторожностью, словно ожидала, что Ост сейчас нападет или накричит.
      - Почему они позволили ему умереть? – прямо спросила Ост, не скрывая свои слезы. За его смерть она обязательно отомстит.
      - Ур. – догадалась Ками. – Он не смирился. Ур продолжал сражаться за тебя до самого конца. Он отказался убивать твоих товарищей и помог одному сбежать. Илу. Он помог ему уйти.
     Ил жив. Ост радовалась, что хоть кто-то из сильнейших воинов их гильдии.
      - Как он умер? – прямо спросила Ост. – Как умер Ур?
      - Он отыскал твоего пса. – призналась Ками. – Он пытался оживить твоего пса, чтобы он мог найти тебя и спасти.
     Ур действовал в правильном направлении. Арташ мог бы спасти Ост.
      - И что потом?
      - Его тело принес мрачный лорд. – призналась Ками. – Он принес его тело в гильдию и заявил, что его кровь на руках команды Эонис. Я была там в тот день. Это было невыносимо. – продолжала она. – Он обвинил их всех и поклялся тьмой. В присутствии семьи Ура, короля, советников и глав кланов.
     Клятва силой явное подтверждение обвинения. За ложное обвинение, подкрепленное клятвой силой, можно и умереть. Локи пошел на это, значит, точно знал.
      - Во имя тебя, он провел какой-то ритуал. Я не знаю что это, но родители Ура поблагодарили его за это.
      - Он освободил его дух от тьмы. – проговорила Ост. – Это действительно благородный поступок. Локи вряд ли смог бы просто так провести его. Ему явно пришлось заплатить за это немалую цену.
      - Я поняла. – кивнула Ост и направилась к замку. Она быстро проскочила через двери и поднялась наверх. Быстро направляясь на башню по лестнице, она выскочила на выступ у башни.
     Она больше не могла сдерживать слезы, позволяя эту слабость сейчас. Вернувшись в мир живых и, узнав о предательстве дорогих людей, смерти родных, она допустила мысли о смерти. Однако за смерть и боль тех, кто ей дорог, необходимо отомстить. А так же она должна присмотреть за теми, за кем должна. И один из них направляется в ее сторону. Ост допустила оплошность и допустила, чтобы он почувствовал ее боль.
      - Ост. – Йорк выскочил к ней на площадку. Девушка отошла к краю, не позволяя ему увидеть ее слезы.
      - Что тебе нужно? – ее голос прозвучал холодно, не смотря на собственные слезы.
      - Я … - Йорк еле справлялся со своим дыханием после пробежки. – Я почувствовал боль.
      - Да, ты почувствовал мою боль. Не волнуйся, мне пока трудно управлять своими эмоциями, но вскоре я справлюсь.
      - Ост, мы мало знакомы.
      - Мы вообще не знакомы.
      - Но я чувствовал тебя всю свою жизнь. В те моменты, когда мне было наиболее сложно, я чувствовал, будто кто-то невидимый берет меня за руку и помогает идти дальше. Когда сил не оставалось, я получал дополнительную силу. Будто кто-то хранит мою жизнь, мою судьбу.
      - Ты веришь сказкам. – проговорила Ост.
      - И когда мне было плохо. Я был ранен, думал, что умру. И в тот момент я подумал о том, кто всю мою жизнь оберегает меня. И ты пришла.
     Какая ирония, подумала Ост. Ведь именно она причина того, что он лишен своих сил и находиться в изгнании. И он видит в ней свое спасение. Глупое и неразумное существо, наивно верующее в нечто хорошее. В нее.
     Ост обернулась.
      - Я никогда не буду доверять тебе. – прямо сообщила она. – Твои родители разрушили мою жизнь.
      - Я уже слышал об этом.
      - Ты и половину не знаешь того, что случилось.
      - И все же, я сейчас здесь с тобой, а не с ними. – напомнил Йорк.
     Он хотел стать ее другом, чувствовал родство и привязанность к ней, которую обеспечивала их связь.
      - Ты возненавидишь меня в будущем. – уверенно проговорила Ост, смело смотря в глаза тому, кого лишила очень многого.
      - И все же я готов рискнуть.
     Глупый парень, думала Ост, смотря на него. Сможет ли он простить ее? Простить? Ост не верила в прощение, сама ненавидела прощать и не видела в этом смысла. И все же впервые за свою жизнь ей захотелось сказать прости. Возможно, работа с этим парнем действительно принесет ей больше хорошего, чем плохого.
      - Ост Тауэр. – она протянула ему руку для пожатия.
      - Йорк Тауэр. – он с улыбкой пожал ей руку.
     Два человека, чьи жизни плотно переплелись.
     Глава 3 Совет аристократов
     Заседание глав Великих кланов проходило в столице зимой. У аристократов начинался сезон развлечений, когда они посещают балы, пабы, театры и другие места развлечений. Ост в прошлом один раз сопровождала особу аристократических кровей на один из балов. Тогда ей приходилось охранять взбалмошную девчонку. И все бы ничего, но она та еще оторва. Пришлось спасать несчастных кавалеров, на которых дама обратила внимание.
     Вернувшись в столицу, как оказывается, спустя 10 лет, Ост с интересом смотрела на новую столицу их славного королевства. Поразительно, насколько все изменилось за такой небольшой срок. Раньше столица была небольшим городком, больше похожим на провинцию. Сейчас же их славная столиц Лара выглядела одним из красивейших городов всего их мира. Фасады зданий искрились в рекламе, магазины сверкали своими витринами, и только главная площадь осталась почти неизменной. Несколько отреставрированных домов, да и все.
      - А здесь неплохо. – усмехнулась Ост, сделав выводы. – Столица растет.
      - В Лару теперь приезжает сам наследник. Он настаивал на развитии столицы. – сообщила Бани, сидя напротив Ост и Найта в карете.
      - Наследник. – улыбнулась Ост, вспоминая маленького мальчика. Он приезжал в крепость Ордена. Его представили главе Ордена, после чего мальчик провел несколько дней в крепости. Он сидел в библиотеке, где постигал древние тайны. Вот только книги с важными сведениями хранились не в библиотеке.
      - Ост, я могу надеяться на твое благоразумие? – поинтересовалась Бани. – Я представлю своего наследника другим главам клана.
      - И чего же вы боитесь, Бани? – поинтересовалась Ост.
      - Что ты откроешь рот. – строго проговорила Бани, наблюдая за Ост своим пронзительным взглядом.
      - Я буду молчать, если не посчитаю, что меня оскорбляют или издеваются. – сообщила Ост.
      - Благородные люди не опускаются до такого.
      - О да, они не разговаривают с простолюдинами, а просто ссылаются их прочь. – кивнула Ост.
     Карета прошла во внутренний двор одного из самых красивых дворцов площади. Всего их тринадцать. Двенадцать из них принадлежали великим аристократическим домам. Последний же собственность короля.
      - А здесь мало что изменилось. – с улыбкой заметила Ост и поспешила за Бани. Глава клана Тауэр вела себя довольно строго и отчужденно. Показывая окружающим свое спокойствие и сдержанность, она скрывала волнение, охватившее ее. Взять под свое крыло Ост было непросто, закрыть ее грехи еще сложнее, а теперь самое опасное – представить ее совету аристократов.
     Они поднялись на второй этаж огромного здания, где в широком коридоре присутствовало одиннадцать привилегированных воинов, личная охрана глав аристократических родов. Бани же явилась без охраны, понадеявшись на сознательность совета. И в крайнем случае ее всегда сможет защитить Ост.
     Пока сообщали о прибытии глав клана Тауэр, Ост с интересом осматривала новое поколение воинов-телохранителей. Не мудрено, что большинство из них были знакомы ей. Те самые ученики привилегированного Ордена, которые жили в крепости вместе с ней.
      - Вас ждут. – организатор встреч тоже оказался старым знакомым. Увидев Ост, он не смог скрыть своего удивление и застыл в дверях.
      - С дороги, Моркорн. – велела Бани. Моркорн покорно отошел в сторону, не спуская взгляда с Ост.
     Ты популярна.
     Ты даже не представляешь насколько.
     Они прошли в огромный зал круглой формы. Ост прошествовала за Бани к ее месту. Стоило главе клана Тауэо занять свое место за круглым столом, как участники заседания разделились на две группы. Первая с интересом наблюдала за Ост, а вот вторая группа виновата опускала глаза. Семь человек из Совета.
     Предатели!!!
     Ост знала их. Она ни раз работала с ними, будучи привилегированным воином. И не сложно догадаться, чем они заслужили свое место в совете и в клане. Предатели. Они не помогли ей, когда Ост просила уговорить Бани вернуть ее с мрака. Нет, они лениво отшучивались, что не могут ничего решать. А теперь они главы кланов.
      - Ост, остынь. – Бани повернула к ней голову.
     Ост сама не обратила внимания, как мысленно воззвала к силе мрака. Да, впервые с момента возвращения, ей удалось почувствовать внутри себя эту силу. Она восстанавливалась довольно медленно, но все же восстанавливалась.
      - Дамы и господа, позвольте представить моего наследник Найта Тауэр. И нового человека нашего великого клана Ост Тауэр.
     Все семеро подняли головы. Они не ожидали такого поворота. Ост с наслаждением наблюдала за их замешательством, растерянностью и страхом. Теперь, будучи Тауэр, Ост многое могла сделать, а главное рассказать.
      - Про твоего наследника нам все ясно. – высказала женщина, с которой Ост не довелось видиться. Довольно изящная дама, одетая в кожаный костюм с глубоким декольте.
      - Ост воин моего внука. – призналась Бани. – По законам я должна принять ее. Ну конечно же с согласия совета.
      - Я против. – милый Аргус чуть не вскочил с места, выкрикивая это. – И большинство тоже.
     Ост склонила голову на бок. Он ведь не знал, что она сильно изменилась с последнего дня их встречи.
      - Аргус, с каких пор вы выступаете за всех? – поинтересовалась дама в кожаной одежде. Она обвела взглядом присутствующих и удивилась, что шестеро из присутствующих виновато опустили взгляды. – Что происходит?
      - Думаю, Аргус дело говорит. – заметил Лейт. За десять лет он стал представительным мужчиной. Выглядел таким благородным и аристократичным, что Ост хотелось хохотать, даже не смеяться. Однако, она же обещала Бани не вмешиваться.
      - Карст. – Бани строго посмотрела на Лейта, но он демонстративно избегал смотреть на нее.
      - М да, впервые заседание такое интересное. – с улыбкой проговорила молодая девушка в обычной одежде. Невзрачная девушка в одежде простолюдинки с каким-то заинтересованным блеском в глазах наблюдала за развитием событий.
      - Проголосуем? – предложила женщина в длинном платье с высокой прической. Ост не сразу узнала «серого мышонка», которая часто пропадала на всевозможных заданиях. Она так усердно работала, стремилась к справедливости. И кстати, одна из семи, кто заявил Ост, что не станет помогать отродью мрака. И Ост стало интересно, как «мисс справедливость» заполучила место главы клана.
     Бани повернула голову, показывая свой профиль Ост. Ее кивок развязывал девушке руки. И сначала Ост хотела состроить из себя саму невинность и сказать, что не поняла столь тонкого намека, но это не в ее интересах.
      - Мейси. – Ост улыбнулась мышонку. – Я рада, что твоя справедливость вознесла тебя в главы клана.
     Невзрачка в одежде простолюдинов демонстративно «хохотнула» и с интересом ожидала продолжения.
      - Лейт, ты стал главой клана Карст. – Ост начала шагать по кругу, проходя за спинами глав клана.
      - Я добился всего сам.
      - Не сомневаюсь, дорогой. – улыбалась Ост. – Эонис явно пришлось немало похлопотать, чтобы помочь тебе. А ты, мой дорогой, всего лишь отказал мне в помощи. Скажи, ты хоть чуть-чуть сомневался?
      - Прекрати, Ост.
      - Ты женат. – Ост заметила кольцо на его руки. – А как же Ундина?
     Он нервно сглотнул.
      - Лейт, ты ведь сейчас желаешь избавиться от меня не меньше, чем в прошлый раз. Ведь я кладезь информации. Именно поэтому ты так рьяно желаешь, чтобы Совет отказал в принятии меня.
      - Ты не заслужила!!! – он сорвался на крик.
      - И ты называешь себя главой клана? Совет обязан беспристрастно разрешать вопросы. Но ты сейчас действуешь в рамках своих интересов, Лейт.
      - Не смей называть меня по имени. – вскрикнул он. – Я не давал тебе такого права.
      - Правда? – улыбнулась Ост. – А раньше ты не жаловался на плохую память. Представь меня перед светом, Лейт. И мы посмотрим, кто говорит правду.
     Лейт побледнел. Конечно, Ост редко блефовала.
      - Лейт, малыш, да тебе сказать нечего. – невзрачка радовалась происходящему. – Бани, представь меня своей подопечной.
      - Ост, познакомься с главой клана Альс. Арен Альс.
      - Приятно познакомиться, Ост. – улыбнулась Арен. – Я разрешаю звать меня по имени.
      - Это большая честь для меня. – как и положено по этикету, Ост отвесила главе клана небольшой поклон. – Я могу продолжить?
      - Конечно. – растянуто произнесла Арен, наблюдая за реакцией остальных. Помимо Арен только трое оставались спокойными, семеро мечтали провалиться сквозь землю, а Бани переживала, что Ост переборщит.
      - Итак, Мейси. – Ост вернулась к «мышонку». – Судя по твоей мантии, ты у нас глава клана Роуграхт. Передавай привет Освальду. Я навещу его.
     Мышонок удивился. Да, она не ожидала, что Ост знакома с самым уважаемым человеком среди аристократов. Освальд Роуграхт из тех, кто одним своим появлением может заткнуть всю общественность. И никто никогда не станет врать о своем знакомстве с этим человеком.
      - А вы весьма популярны. – проговорила дама в кожаной одежде. – Сколько же вам лет на самом деле?
      - Тридцать пять. Семеро из вас были моими напарниками, когда я служила Ордену привилегированных воинов. – сообщила Ост.
      - Ты осквернила Орден своей связью с мраком. – милый Аргус все же вскочил со своего места.
      - Аргус, заткнись. – посоветовала ему Ост. – Ты доложил на меня. Но сейчас я полностью оправдана. И если ты желаешь доказать всему миру, что я зло. – Ост медленно развернулась к нему. – Я могу с радостью доказать свою невиновность на магической дуэли.
     Аргус сел. Он никогда не отличался талантами. Нет, этот подхалим умел вовремя сливать информацию то на одного, то на другого. Его деятельность всегда основывалась на обольщении женщин, которые многое могли рассказать ему. А вот для сбора информации на Ост, ему пришлось переспать со служительницами мрака.
      - Возьми пример с четырех из вас. Они молчат. Я не забыла, что вы сделали со мной. Но я пришла не воевать и не ломать ваши жизни. Бани Тауэр хочет видеть меня в своем клане. И я намерена исполнить ее волю, даже если придется сравнять с землей твою репутацию.
      - На что ты намекаешь?
      - На то, к каким методам тебе пришлось прибегнуть, чтобы нарыть инфо на меня. Мало кто на территории мрака может быть болтливым.
     Аргус, убедившись, что она в курсе, замолчал.
      - Я согласен на принятие Ост в клан Тауэр.
      - Аргус!!!! – мышонок не могла поверить в происходящее.
     Аргус поднял руку, четверо из той семерки тоже подняли руки. Арен демонстративно подняла два пальца, показывая своего рода разнообразие. Итого шесть. Половина.
      - Лейла, не делай этого – попросил Лейт девушку в черном.
      - У меня нет оснований препятствовать этому. – Лейла подняла руку вверх.
     Лейт, Мейси и … Ост наконец узнала ее. Альена Ройд.
      - Альена. – усмехнулась Ост. Альена работала на Орден будучи привилегированным воином. Такие как она недолюбливали Ост за то, что последняя была любимицей у главы Ордена. И куда же привело это Ост.
      - Итак, - Бани собралась подсчитывать итоги. – Семеро согласны, четверо против. Добро пожаловать в клан Тауэр, Ост.
     Ост покорно отошла за спину Бани и посмотрела на четвертого представителя. Незнакомец равнодушным взглядом взирал на присутствующих, особо не интересуясь происходящим. Каштановые волосы, темные глаза, да резкие черты лица. С ним Ост раньше не встречалась.
      - Ост и Йорк, подождите в коридоре. – велела Бани.
     Ост кивнула и направилась к выходу. В коридоре ее ожидало 11 любопытных привилегированных воинов, ожидающих пояснений.
      - С тобой точно не скучно. – усмехнулся Йорк.
     Ост улыбнулась и, развернувшись, направилась к противоположному окну коридора. Воины не посмели пойти за ней.
     Итак, семеро. Именно к ним она обращалась за помощью, писала письма с территории мрака. Каждый раз она боялась, что письмо не дойдет, потому посылала письма через проверенных людей. Ответила только Мейси. Остальных она встретила в свой непродолжительный отпуск. И все заявила, что не могут помочь ей.
      - Предатели. – прошептала Ост. Она столько сделала для них, ничего не прося взамен. И когда помощь потребовала ей, они продали ее за место под солнцем.
     Лейт, Аргус. С ними все ясно. Эти двое всегда думали только о себе. Но Мейси с ее чувством справедливости могла бы и помочь. И оставшиеся трое. Кийя. Эту блондинку с голубыми глазами Ост лично познакомила с наследником клана Лойс. Кийя родилась в обычной семье, зарабатывала на жизнь постоянными заданиями. И вот он шанс, которым она тут же воспользовалась. Моейр, брат Кийи. Его Ост устроила в Орден мечников к Локу, который теперь тоже в Совете. Ост думала, что дружба с ним чего-то стоит. Нет, они все здесь. Предатели. И последняя. Сейм, которая обязана Ост жизнью.
      - Ост.
     Ост повернула голову. Перед ней стояла Сейм в своем любимом балахоне с распущенными волосами и усталыми серыми глазами. За десять лет она сильно постарела, хоть сейчас ей и сорок лет.
      - Давно не виделись. – улыбнулась Ост.
      - Идем, пообедаем. – велела Сейм и не дожидаясь ответа, направилась к лестнице. Ее телохранитель громадный мужчина бандитской наружности поспешил следом. Сейм всегда нравились мужланы.
      - Ты не пойдешь? – осторожно спросил Йорк.
      - Нет.
     Ост была одной из тех, кто мог не послушать Сейм. Привыкшая, что ей подчиняются, она никогда не задумывалась, что ослушание возможно.
      - Я и забыла. – она остановилась и говорила очень тихо, но Ост слышала. – Ты любишь, когда спрашивают твое мнение. – она обернулась. – Ост, не могла бы ты отобедать со мной. Главу Тауэр я уведомила. Ее отпрыск останется здесь.
      - Другой разговор. – Ост спокойно направилась за ней.
     Они вышли на площадь, пересекли ее, и вошла в дом клана Сейм. Женщина устало передала свои вещи молчаливой служанке, не выдавшей удивление при виде гости.
      - Ты нисколько не изменилась. – Сейм прошла в гостиную, отдав распоряжения по поводу обеда.
      - Скажи, тебя тоже купили? – поинтересовалась Ост.
      - Я и забыла, насколько ты прямолинейна. – улыбнулась Сейм. – Но скажи, могли бы они купить меня?
      - Шантаж?
     Сейм выглядела грустной. Что-то произошло. Она не из тех, кто бы стал разыгрывать трагедию.
      - Мой сын был тяжело болен. – проговорила Сейм. – Я получила твое письмо. Даже переговорила с Бани о возможности твоего прощения и освобождения. Бани не нравилось мое вмешательство, но тут появилась Эонис. Она пообещала мне выздоровление сына. А ведь лекари в один голос твердили о его скорой кончине. Я поверила ей, Ост. Я хотела, чтобы он выздоровел.
      - Но она не сдержала слова. Это было всего лишь уловкой.
      - Я долго отходила от его смерти. Мне было не до тебя. Если честно, я забыла о твоей просьбе. Но вспомнила, когда, благодаря козням Эонис, я стала главой клана.
      - Она пыталась расплатиться.
      - Да. – Сейм сильно сжала фигурку, которую взяла в руки. – Расплатиться со мной. – усмехнулась Сейм. – Я искала тебя, но ты тогда жила иной жизнью.
      - Что только не сделаешь, ради спасения собственной шкуры.
     Сейм понимала ее. Она сама ни раз преступала через свои принципы и действовала довольно жестко.
      - Что ты хочешь сейчас?
      - Ты рубишь все Ост. Но иногда следует понять и простить.
      - Мне не за что прощать тебя, да и понимать неохота.
      - И к чему же стремится знаменитая Ост?
      - К покою.
     Сейм понимала ее в этом вопросе. Она сама всегда стремилась к покою и уединению.
      - Король тьмы искал тебя семь лет назад. – сообщила Сейм. – Эонис сказала ему, что ты предала его и спряталась.
     Плохо. Очень плохо. Теперь дорога во тьму заказана. Ост не сможет появиться перед созданиями тьмы. Они все будут пытаться уничтожить ее за предательство короля.
      - Будь осторожна. – Сейм резко развернулась и бросила Ост цепочку. Девушка поймала ее рефлекторно и взглянула на неожиданный подарок. Цепочка, красивая серебристая цепочка, которую когда-то носил сын Сейм. Это огромный дар, который Ост не заслужила.
      - Если хочешь отрубить и наши отношения, возьми дар. – посоветовала Сейм. – За все нужно платить, Ост.
     Ост странно посмотрела в сторону Сейм, но дар приняла. Действительно, это поможет навсегда забыть об их дружбе. Пусть Сейм и не виновата, пусть она желала помочь, но не стала ради сына, Ост не могла простить. Чувство прощения сложное, и оно никогда не давалось Ост.
      - Прощай. – произнесла Ост, покидая комнату.
      - Прощай.
     Ост вышла на площадь и направилась дому совета. У ворот ее ждал Йорк, выглядевший недовольным.
      - Бани велела дождаться тебя и передать это. – он протянул письмо.
      - Уже прочел?
      - Я не читаю чужие письма.
      - Какой правильный. – усмехнулась Ост и вскрыла письмо.
     Ты хорошо постаралась, скоро сообщу о месте нахождении твоего крестника.
      - Краткость сестра таланта. – улыбнулась Ост. – Чем недоволен?
      - Им всем было интересно сплю я с тобой или нет. – сообщил он.
      - И что ты ответил? – Ост начинала веселиться.
      - Что это не их дело. И знаешь, что я услышал в ответ?
      - Нет.
      - Что правильно, ты слишком стара для меня.
      - По их мнению, если спишь со знаменитой Ост, нужно кричать об этом на всех углах.
      - Бред.
      - Бред бредом, но твой отец делал именно так. – раздался звонкий веселый голос. К ним приближался золотоволосый юноша, настоящий аполлон в белом одеянии.
      - Лойс. – усмехнулась Ост. Именно с ним Ост познакомила когда-то Кийю. Она надеялась, что из них выйдет прекрасная пара. Интересно узнать, что случилось за последние десять лет.
      - Я уже наслышан о твоей прекрасной речи. – улыбнулся Лойс.
      - И как же?
      - Кийя стала моим оружием. – с хитрой улыбкой произнес Лойс. – Неожиданно, правда?
     Он следил за ее выражением лица, стараясь узреть реакцию на свои слова.
      - Сама непроницаемость, как всегда. – он галантно протянул ей руку, Ост вложила свою руку в его ладош. Лойс, не сводя с нее своих золотистых глаз, поцеловал руку и благородно отпустил.
      - Увидимся. – пообещал он, кивнул Йорк и ушел.
      - И кто это?
      - Бывший наследник клана Лойс. – сообщила Ост. – Муж Кийе Лойс.
      - Но почему глава она?
      - Потому что Рог Лойс никогда не стремился быть в центре политики. Ему нравится развлекаться и наслаждаться жизнью. В этом весь он. – с улыбкой проговорила Ост, вспоминая их веселые деньги. Сейчас она сожалела, что не обратилась к нему за помощью. Рог не из тех, кто любит помогать людям. Однако он мог посчитать, что это будет весело.
      - Нас ждут. – напомнил Йорк.
     Ост кивнула и последовала за своим новым напарником. Она всегда относилась к оружиям, как к равным, что многие не понимали. В конце концов ради увеличения силы важно доверие и совместная работа. Именно сотрудничество обеспечит высокий уровень силы.
     В настоящее время совет аристократов не имеет весомого голоса, как в старые времена. Король за десять лет своей работы умудрился сосредоточить всю власть в своих руках, оставив немного свободы Ордену привилегированных воинов и мечников. А основную военную мошь возложил на гильдии, подчинив их тому же Совету мечников. Странно, что он отдалил совет аристократов от власти.
      - О чем задумалась? – спросил Йорк, когда они возвращались обратно. Путь от столицы до их небольшой деревеньки неблизкий. Бани умудрилась отправить своего внука на север страны, где она граничит по морю со Светлой империей.
      - Я думаю, что иногда нужно вовремя уйти. – сообщила Ост.
     Взрыв перед машиной. Ост на автомате призвала Йорк и выскочила из свернувшей в сторону кареты. Развернувшись в воздухе, она отразила несколько мощных атак. Ого, мечники. Они были силой, что говорит о их серьезных намерениях. Девушка сделала кувырок в воздуже и очутилась рядом с поваленной каретой. Добравшись до водителя, она прощупала пульс.
     Он мертв?
     Ост обыскала мужчину, зная, что Бани явно оставила ему способ связаться с ней в экстренном случае.
      - Прекрасно. – улыбнулась Ост, найдя небольшое зеркальце. Артефакт. – Бани, ответь мне.
     По карете палили мощными силовыми волнами. Ост только усмехнулась их желанию уничтожить ее.
      - Нет, ребятки. Хотите достать меня? Тогда выходите с чистой силой ко мне.
      - Ост? – в отражении зеркала появилось лицо Бани. – Что происходит?
      - нас пытаются убить.
      - Кто?
      - Мне выйти из укрытия и спросить их об этом?
      - Сейчас отправлю к вам подмогу. – пообещала она.
     Новая атака, на этот раз совместная, но карете устояла. Глупцы, неужели они думали, что будет легко? Карета главы клана напичкана множеством охранных артефактов. Осталось дождаться помощи.
      - Где она? – кричал мужской голос. – Убить ее!!!
      - Йорк, а ты им не нужен, так что не переживай. – улыбнулась Ост и вышла из своего укрытия. Перед каретой собралось пять мечников, отряд.
      - Сгруппироваться. Действуем по плану.
     Первыми атаковали два юноши. Ост оттолкнулась от земли и взмыла в воздух, оставив мальчишкам ловить фантом. Развернувшись, она отразила силовую волну какой-то девчонки, перенаправив ее в их капитана.
      - Мразь. – один смышленый мальчик взмыл в воздух и направился к Ост, замахивая меч для удара.
     Дождавшись нужного момента, Ост окутала себя силой и перенеслась за его спину. Развернувшись, отвесила ему неплохой пинок, отправив парня на землю.
      - Совместная атака. – крикнули первые два счастливчика и направили в Ост огромную силовую волну.
      - Дилетанты. – Ост не оборачиваясь, отразила атаку мечом и направилась к капитану. В нее направляли силовые волны, кинжалы и даже пытались лично атаковать. Однако Ост не замечала глупых попыток детей достать своей цели. Добравшись до их капитана, она скрестила мечи.
      - Тебе не следовало начинать бой с нами. – капитан улыбался. – Я не тот, кто тебе нужен.
      - Ты о шестом участнике вашего прекрасного отряда? – поинтересовалась Ост, наблюдая, как меняется выражение лица юноши. – У меня на спине очень интересный артефакт воженный в кожу. Любая атака исподтишка в спину , убьет ее.
     Капитан побледнел. Да, его подружка находилась за углом и ждала удобного момента для удара в спину.
      - С каких пор Орден мечников допускает такой стиль борьбы?
      - Ты порождение мрака.
      - Я оправдана. И я же принадлежу влиятельной семье тауэр.
      - Аристократы не имеют власти.
      - Конечно. – усмехнулась Ост, решив немного поиграть. – Но я не первый день живу. Думаешь, не смогу с легкостью все исправить? Ведь именно из-за этого вас отправили уничтожить меня. Юнцов. Хочешь раскрою секрет. Они знали, что у вас ничего не выйдет. Вы всего лишь мясо, которое я должна уничтожить. А после им без труда удастся обвинить меня во всех смертных грехах. – Ост улыбалась, видя как на противника снизошло озарение. – Но ты ведь об этом не думал, радуясь столь серьезному заданию. Знаешь, десять лет назад, я убила бы тебя и твою команду, даже не задумываясь. Но сейчас я хочу дать тебе шанс.
     Капитан отскочил от нее и отдал приказ прекратить бой.
      - Люблю разумных противников. – усмехнулась Ост.
      - Ты что творишь? – его подружка выскочила из укрытия. Ост посмотрела на нее. Какое поразительное сходство.
      - Ого, сестра Аргуса собственной персоной. Братец передал тебе ненависть ко мне. Какое безрассудство. Ставить собственную сестру под удар. Конечно, в этом случае никто не будет рассматривать вариант подставы и провокации.
     Капитан отряда смотрел на Ост странным взглядом.
      - И что же пообещал вам Аргус? – спросила Ост у капитана отряда.
      - Мы уходим. – мгновенно произнес капитан, первым уходя с места происшествия. Ост помахала ему ручкой напоследок. – Я советую поторопиться, а то скоро здесь будет личная охрана Бани Тауэр.
     Поздно. Их всех окружили с разных сторон. Отряд повязали довольно быстро, не забыв нанести несколько телесных повреждений. Сильны, мерзавцы.
      - Ост Тауэр.
     Она не могла не узнать этот голос. Развернувшись, Ост встретилась взглядом со столь родными глазами. За десять лет Икс стала намного взрослее. Высокая круглолицая девушка смотрела на Ост со смесью радости и настороженности. Сестра, родная кровь. Ост помнила, как ненавидела ее, а потом в тайне помогала.
      - Меня зовут Икс. Я руковожу безопасностью аристократов. – сообщила она официальным тоном.
      - Благодарю за помощь. – кивнула Ост. – Мне нужен транспорт.
      - У нас его нет.
     Ост заметила летающий мотоцикл.
      - Одолжите?
      - Прошло много времени, дороги изменились.
      - Но правила остались те же. – Ост уже направлялась в сторону транспорта. Как давно она не каталась на таком. Сейчас, аж дух захватывало. Отбросив меч в сторону, она провела рукой по черной глади металла.
      - Ост, кидала бы осторожней. – Йорк сидел на земле и потирал ушибленное место.
      - Забавно. – усмехнулась Ост.
      - Ты в порядке? – спросила Икс у Найта.
      - Да. Ост могла убить их, но не стала.
      - Она изменилась.
      - Вы знакомы?
     Ост усмехнулась и повернулась, чтобы видеть лицо сестры, когда она ответит.
      - Да. – ответила Икс. – Знакомы.
      - Йорк, поехали. – Ост нацепила на голову шлем. Йорк поспешил к ней.
      - Но так мы не сможем обеспечить вашу безопасность.
      - Безопасность? – Ост взглянула на сестру, словно на наивного ребенка. – Пожалей того, кто посмеет еще раз напасть на меня. Мое терпение не безгранично. Следующих я уничтожу так, что и следов не останется.
     Икс нервно сглотнула, а Йорк уселся позади Ост.
      - Отлично.
     Она сорвалась с места и помчалась на огромной скорости по улице, ведущей на север. Они проскочили по знакомым улица и вылетели на огромную гладь. Такой транспорт работал исключительно по дороге. А жаль, можно было бы сократить расстояние. Направляясь в сторону нового дома, Ост наслаждалась поездкой, вспоминания, как здорово было раньше. Не смотря на ужаность территории мрака там была своеобразная свобода. Ост летала на разных существах, научившись укрощать их. Будучи преобразователем, она умела чувствовать их энергию, находить подход. Дружить с монстрами было проще чем с людьми. Ни один из них не предал ее, а несколько даже пожертвовали собственной жизнью ради нее. И конечно же Асташ, дух в виде черного пса и шерстью в виде пламени. Сильный, своенравный и преданный только ей пес. Она скучала по нему, желала вернуть его, но не могла, пока не исполнит свой долг. И тогда она будет свободна от тьмы, света, сумрака и самого мрака.
      - И где же ты взяла этот транспорт? – Ками встретила их у ворот.
      - Икс дала погонять. – ответила Ост.
      - Ты встретилась с ней.
      - Да, руководитель отдела безопасности аристократов пришла спасти мою шкуру лично.
      - Что случилось?
      - Старые друзья желали избавить свою жизнь от угрозы в виде меня.
     Ками прекрасно знала о последствиях такого поступка.
      - Икс крутила капитана отряда. – Ост смотрела на Ками. – Я хочу знать имя заказчика.
      - Но Ост …
      - Или они пострадают по очереди. Все семеро. – пообещала Ост и направилась в замок. Она больше не собиралась прощать. Нет, теперь нет понятия долга и чести, Ост избавилась от них, осознав, что пропустила, находясь вдали от дома.

     Йорк смотрел вслед уходящей Ост и думал о том, что она отличается от всех, с кем ему доводилось видеться. Мстительная, жестокая, но справедливая. Она не стала уничтожать отряд, который подослали к ней. И ведь могла. Он чувствовал в ней силу, ее силу, ее личную силу, которой Ост могла воспользоваться, но не стала. Ее выдержка к тьме впечатляет.
      - Йорк, постарайся подружиться с ней. – попросила Ками.
      - Почему ты просишь меня об этом?
      - Рядом с Ост никого не осталось. Но ты можешь стать для нее дорогим человеком.
      - Я?
      - Ты ее оружия, ты ближе к ней, чем кто-либо другой.
     Йорк сомневался, что сможет выполнить просьбу тети. Ост настолько сильно закрыта, что кажется она никогда не сможет понять и простить.
      - Кто такая Икс?
      - Я не думаю, что вправе …
      - Просишь сблизиться с Ост, но не делишься информацией. Что сделала та семерка и кто такая Икс?
      - Та семерка аристократов получили места в Совете благодаря предательству. Они не помогли Ост, не стали вмешиваться, за что получили место в Совете.
      - И кто же платил за предательство? Моя мать?
      - там замешана не только твоя мать, Йорк. Ост мешала многим.
      - Ладно, кто такая Икс?
      - Сестра Ост по матери. Она много лет присматривала за ней, когда они обе были в Ордене. Ост говорила, что ей плевать на судьбу сестру, но все же втайне помогала.
      - Она тоже не помогла? Тоже предала?
      - я не знаю всего, Йорк. Меня отстранили от Ост. – проговорила Ками. – Только сейчас я поняла, что все было сделано ради того, чтобы я не вмешивалась.
      - и как же тебя смогли отвлечь?
      - Это долгая и неинтересная история.
     Ками многим делилась со своей сестрой. Эонис прекрасно знала, о каком муже мечтает Ками. Ничего удивительного, что подосланный мужчина казался идеальным. Ками влюбилась и жила только им. На протяжении несколько лет она смотрела на мир сквозь розовые очки, не заботясь, что происходит с другими. Ками до сих не могла простить себе этого. Вмешайся она тогда, возможно смогла бы убедить мать оставить Ост в покое.
      - Чем дальше, тем больше тайн. – проговорил Йорк.
      - Скоро все будет ясно. Вы отправляетесь в гильдию Ура. – проговорила Ками.
      - Даже так?
      - Да.

     Столица. Молодой черноволосый юноша с глазами цвета проезжал в личной карете по улицам столицы. Много лет он отсутствовал, а теперь вернулся из-за необходимости. Ему предстояло пройти новое обучение, стать преобразователем, когда он долгие годы был мечником. Его оружие. Много лет назад воинам его клана удалось отыскать его идеальное оружие. Она жила в деревне, обучалась по правилам его клана и теперь им предстояло встертиться и стать командой.
      - Преобразователь. – фыркнул юноша. Он всегда с пренебрежениям относился к воинам, использующим чужую силу. Теперь же ему, выгоревшему мечнику, предстояло стать одним из тех, кого он презирал.
      - Прибыли.
     Карета остановилась на площади перед огромными позолоченными воротами, за ними располагался небольшой парк и настоящий дворец.
      - Прекрасно. – юноша вышел наружу. Ворота отворились, на улицу буквально выплала сероволосая девушка с глазами бирюзового цвета. Видящая.
      - Мы ждали тебя, Ре Энд. – улыбнулась она. – Меня зовут Уайст. Я видящая.
     Ре пожал ей руку, стараясь не думать, для чего ему видящая. Теперь он понял, благодаря кому он оказался в этой гильдии. Еще на юге, у стены, где он работал со своим отрядом, его предупредили о том, что несколько человек интересовались его местом нахождения и жизнью. Кому именно он мог понадобиться? И для чего? Продолжая задавать себе эти вопросы, Ре прошел через врата Гильдии УР.
     Глава 4 Старые знакомые
     Гильдия Ура располагалась на главной площади второго по численности города их королевства. На юге королевства стоял славный город Лортаун, знаменитый своими старинным постройками. В районе города насчитывалось свыше ста древних крепостей и старых замков. Благодаря своей старине город был излюбленным местом туристов.
      - За десять лет мало, что изменилось. – Ост лениво смотрела в окно кареты, в которой ехала вместе с главой клана Тауэр. – Кстати, Бани, не боитесь, что я нападу на вас и убегу?
      - Ты человек слова, Ост. – Бани сидела напротив и просматривала бумаги, которые получила перед самым отъездом. Теперь она, не теряя времени, прочитывала новые донесения своих агентов. В своем сиреневом костюме со странной шляпой на голове, в очках она выглядела обычной пожилой женщиной. И только глаза, наполненные силой, выдавали уровень этого мага.
      - Да, от этой пагубной привычки, я пока не избавилась. – согласилась с ней Ост. – Но вместо ваших черствых бумажек, могли побеседовать с внуком.
     Йорк направлялся в гильдию следом за ними в другой карете. И там его сопровождала заботливая тетя Ками.
      - Хотелось бы уточнить. – Ост внимательно следила за реакцией главы своего нынешнего клана.
      - Что именно? – Бани посмотрела на Ост поверх своих очков.
      - Эонис и Оргир преподают в гильдии. – проговорила Ост, которая провела последнее время за восполнением пробелов истории, которую пришлось пропустить.
      - Да. Ты права. – кивнула Бани.
     Десять лет. Ост отсутствовала целых десять лет. Будь ее воля, она бы отправилась на поиски своих друзей из Гильдии. Если верить тем сведениям, что ей удалось подчерпнуть в газетах, карательные отряды распустили. После того скандала, что произошел с убийством троих представителей знатных аристократических родов Империи Тьмы. К сожалению, журналисты упустили такие значимые сведения, как имена тех, кто убил Мора, Сора и Дора. А Ост хотела узнать эти имена, она обещала себе выяснить тех, кто виновен и покарать их, если этого еще не произошло. За убийство своих кара Гильдии была высока. Такое нельзя прощать никому.
      - Ваша дочь была одним из организаторов карательных отрядов. – проговорила Ост.
      - Она стремилась уничтожить тебя. Моя дочь не имеет отношения к смерти твоих друзей. – сообщила Бани.
      - Очень на это рассчитываю.
      - А если бы она имела непосредственное отношение к смерти твоих друзей, чтобы ты сделала? Учитывая, как ты обошлась с ней в прошлом. Чтобы ты сделала, Ост?
     В прошлом Ост смутилась бы и показала, что ей жаль. Но после стольких лет за мраком, Ост научилась скрывать свои чувства.
      - Я стараюсь думать, что не попаду в такую ситуацию. – честно призналась Ост. - И все же создать карательные отряды ради того, чтобы отомстить мне. Интересно, почему она решилась на такое.
      - Дело не только в тебе. Маги тьмы к тому времени вели себя ужасно. – сообщила Бани. – Эонис просто действовала по обстоятельствам.
      - Как всегда. – равнодушно произнесла Ост. – И обрекла меня на смерть по тем же соображениям.
      - Ост, это помешает тебе работать в гильдии? – прямо спросила Бани.
      - Что вы, мадам?! Я, конечно же, собираюсь вести себя хорошо. Но ничего не могу гарантировать, если меня начнут задевать.
      - По этому поводу можешь не волноваться. – Бани вернулась к своим бумажкам. А вот Ост снисходительно улыбнулась. Мадам остается все такой же слепой по отношению к собственной дочери. Конечно же, Эонис не будет стоять в стороне, когда ее собственный сын стал оружием бывшей подружки ее мужа. И звучит то как?! Ост усмехнулась собственным мыслям.
     Да, это будет интересно.
     Встреча со старыми друзьями нисколько не заботила Ост. Больше всего она переживала по поводу Ре. Как там мальчик, на чьи плечи рухнули большие неприятности. Насколько Ост удалось узнать, после смерти матери он окончательно ушел на службу в королевские войска. Он усердно работал, выполнял задания. И когда жизни его друзей оказались по ударом, он защитил их, заплатив страшную силу. Что может быть страшнее для мечника, чем выгореть.
      - Выглядишь озадаченной. – сделала выводы Бани, понаблюдав за Ост некоторое время. – Не волнуйся, Эонис не будет доставлять неприятности.
      - Что ж, видимо, я могу расслабиться. Бани, я смогу за себя постоять. Вам стоит переживать за дочь. Если она посмеет напасть на меня, я за себя не отвечаю.
      - Здесь я могу быть спокойна. – честно призналась Бани.
     Ост никогда не понимала, почему родители упорно не видят, насколько их дети эгоистичны. У таких родителей, видимо, поразительный взгляд на мир. То, за что они карают простых людей, они прощают собственным. Невероятное явление, которое Ост никак не могла понять. И спорить или что-то объяснять таким людям бесполезно. Именно поэтому Эонис всегда получала желаемое. Бани никогда бы не смогла наказать свою дочь, чем и избаловала ее. Ками же не получала той любви и заботы. Однако для Бани все это было само собой разумеющееся.
      - Мне грустно осознавать, что вы до сих пор видите в своей любимице только хорошее. – усмехнулась Ост.
      - Мои отношения с моей дочерью, тебя не касаются Ост. – грубо ответила Бани. – Твоя задача помочь моему внуку.
      - И почему вы так уверены, что я смогу помочь ему.
      - Потому что мой муж ценил тебя за то, что ты всегда держишь слово. Ему нравилось это качество в людях. Он часто говорил, что желал бы видеть тебя своей дочерью, предлагал принять тебя в наш клан. Ты смогла покорить сердце старика. В тебе он видел все то, что желал увидеть в своих детях. Кроме того, он не упускал случая напомнить мне, что именно я не смогла воспитать детей правильно.
      - Ого, да ваша ненависть ко мне превзошла все мои ожидания. – с улыбкой произнесла Ост.
      - И ты выполнишь свое обещание, поможешь Йорку, а позже делай все, что тебе хочется. Твое имя я восстановила. Твоя репутация чиста.
      - Да, осталось уничтожить моих врагов. – усмехнулась Ост.
      - Прошло десять лет, вряд ли кто-то помнит о тебе.
      - Да вы недооцениваете меня и мои подвиги. – уверенно произнесла Ост с легкой иронией. В том, что ее враги помнят о ней, Ост не сомневалась. О том, что случилось, не забывают.
     Карета пронеслась по главным улицам города и остановилась прямо перед высокими воротами, ведущими на территории гильдии. Решатчатые ворота отворились и карета проехала внутрь. Они промчались по дорожке выложенной кирпичом мимо небольшого парка прямо к парадному входу.
     Ост первая вышла из кареты, нарушив правила приличия, не дожидаясь лакея. Она никогда не вела себя, как аристократка, и не собиралась начинать. Взглянув на административное здание, девушка улыбнулась. Да, все так, как планировал Ур. Центральный вход с колоннами древнего стиля. Справа и слева два крыла с помещениями, предназначенными для официальных встреч. И дорожка, по которой они въехали из кирпича. Коричневого кирпича.
     Ост, представь, дорожка из коричневого кирпича к белоснежному зданию с колоннами.
     Ур, ты совсем дурак? Где ты найдешь коричневый камень в наших краях?
     А ограждение будет из белого камня.
     А здания из гранита? – в шутку спросила Ост.
     Именно.
     Девушка развернулась и посмотрела на парк. А вот тут уже чувствовалась рука Эонис. Она превратила свободное пространство в место аристократического содержания. Все статуи и формы деревьев выполнены в лучших аристократических традициях. Все дорого, пусть и лишено простоты и грации, которые так ценил Ур.
      - Ост, не забывай, что ты теперь представитель нашего клана. – Бани вышла из кареты.
      - Не волнуйтесь, это временно. – напомнила Ост.
     Ост не могла поверить, что видит воплощение мечты своего друга. Много лет назад, когда Ур показывал ей свои чертежи, она верили, что это возможно исполнить. И вот она видит ожившие рисунки своего друга. Поразительно и невероятно. Ур как всегда смог удивить.
      - И чему ты так радуешься? – недовольно спросила Бани.
      - А вы прям, как ваша дочь, расстраиваетесь моей радости.
      - Ты переходишь все границы.
      - Правда?
      - Надеюсь, вы не ссоритесь. – к ним спешил Йорк. Мальчик поразительно вовремя пришел на вырочку … непонятно кому. Во что бы вылилась ссора между Ост и Бани. Даже самой Ост стал интересен исход их битв. В прошлом Ост точно бы поставила на себя, зная свою силу, возможности и опыт. Вряд ли глава клана Тауэр может похвастаться битвой с монстром на территории мрака, где у магов практически нет шансов без артефактов.
      - За мной. – скомандовала пожилая леди и направилась ко входу. Двери отворились сами, приглашая гостей внутрь.
     Ост уже начинала получать удовольствия от нахождения в этом месте. Для начала гильдию спроектировал и создал ее друг. Вряд ли местные обитатели знают его секреты в отличие от Ост. И к тому же сами обитатели представляют собой объекты будущих насмешек и издевательств. Ведь аристократы ненавидят, когда простолюдины позволяют себе непочтительное общение с ними. Но все это потом, а сейчас Ост направлялась следом за Бани, изображая из себя само смирение и покорность. Однако все мысли вылетели прочь, когда она увидела встречающих их людей.
     Она всего несколько минут в гильдии, а уже встречает старых знакомых. В большом холле их ждали пять человек. Ост сначала не обратила внимание на значимые персоны, устремив свой взгляд на открывающийся вид за их спинами. Ур поставил в холле стенку из прозрачного стекла. И выглядело все так, словно там и нет стены, но Ост отлично помнила, как друг неоднократно говорил о необходимости создать такое впечатление. Он неплохо постарался.
      - Мадам Тауэр.
     Ост перестала мечтательно улыбаться и уставилась на встречающих личностей. Из пяти человек она знала троих. Двое статных аристократических представителей не особо впечатлили ее. Высокие, красивые блондины. Скучные. А вот трое других заставили ее улыбнулся со свойственным ей оскалом.
      - Джин, позволь тебе представить моего внука Йорка Тауэра и мага моего клана Ост Тауэр.
     Джин приветливо пожал руку Йорку и повернулся к Ост. Если он рассчитывал, что она станет приветливой ради соблюдения правил поведения, то ошибался. Ост демонстративно скрутила руки на груди и бросила на старого друга насмешливый взгляд, призывая его уличить ее в нарушений правил поведения.
      - Ты нисколько не изменилась. – больше всего Джина поразило отсутствие изменений в подруге.
     Ост перевела взгляд на Бани, которая сначала не одобрила поведение Ост, а теперь злилась из-за реплики Джина.
      - Рада, что нас наконец представили. – проговорила Ост. – Мадам?
      - Джин, я надеюсь, ты все приготовил.
      - Да. Я все сделал, как вы и велели. – Джин не мог оторвать взгляда от Ост. Не веря своим глазам, он изучал ее взглядом, словно надеялся найти какое-то объяснение. Его поведение свидетельствовало о многом. Для начала, он явно не был в сговоре с Эонис, иначе бы считал ее мертвой. Или это хорошая игра? Ост предстояло это выяснить, но не сейчас.
     К ее скромной персоне проявили внимание и двое других знакомых ей из числа встречающих. Уайст. Видящая. Много лет она помогала команде Эонис выбираться из всевозможных передряг. Сильный и мощный маг, способный видеть будущее. За то время, что они не виделись, она постарела. Уставшая и измученная она больше походила на больную. От жизнерадостной упитанной видящей остались только большие глаза бирюзового цвета, в которых сейчас читались боль и раскаяния, от чего настроение Ост ухудшилось.
     И за что же ты чувствуешь вину, Уайст?
     Рядом с Уайст стоял Маркус. Статный мужчина с заметным пузом и расплывшимся лицом. А ведь когда-то он мог похвастаться своим спортивным телосложением. Времена изменились. Ост едва узнавала в нем задорного паренька из прошлого.
      - Мадам. – Джин наконец вспомнил о свих обязанностях и полностью сосредоточился на Бани. Галантно подойдя к старухе, он покорно улыбался, словно слуга или раб, готовый ради госпожи на что угодно. Подхалимство Джина с годами превратилось в кредо его жизни.
      - Говори здесь, Джин. Все равно ты собрал только узкий круг доверенных людей. – Бани не попадала под его обаяние. Все-таки она зря занимала свой пост главы клана.
      - Я хотел бы обсудить это наедине. – настаивал на своем Джин.
      - Мадам, позвольте уладить неуютный момент. – вмешалась Ост. – Глава гильдии явно желает пересмотреть вопрос нашего с Йорком здесь пребывания.
     Джин метнул в сторону Ост недовольный взгляд. А вот двое неизвестных Ост блондинов сбросили наконец маски безразличия и с интересом посмотрели на девушку.
      - Решение совета аристократов не обсуждается главами гильдий. – напомнила ему Бани. – Особенно теми, что финансируется нами. Я не постесняюсь напомнить тебе Джин, что гильдия держится на плаву только благодаря совету аристократов.
      - Да, мадам. – Джин стушевался.
     Ост это не понравилось. Гильдия Ура должна была стать успешной. Почему тогда Бани говорит так, словно это место давно пора закрыть. И только по милости аристократов здесь наследие Ура держится.
      - Бани, дорогая, это не понравится некоторым людям. – вмешался Маркус.
     Ост уже собиралась ответь, но сдержалась. Не стоит сейчас выходить на конфликт. К тому же ее новая покровительница этого не одобрит. Ругаться с ней сейчас не рационально.
      - Кому это может не понравится? – возмутилась Бани. – Ост Тауэр бывший привилегированный воин. За время работы на Орден она прекрасно зарекомендовала себя.
      - У нее есть и другое будущее. Ост неуправляемая!!!
      - Она была оправдана. – напомнила Бани, смиряя Джина недовольным взором. – Я не потерплю неповиновения, Джин. – твердо заявила женщина. – Ты, лишенный титула и званий, должен понимать, что не имеешь права отзываться о представительнице моего клана столь нелестным образом.
     Ост не ожидала такой защиты со стороны старухи. Даже мысленно поправила себя, решив пока повременить с прозвищем «старуха». Интересно получается, все-таки клан для Бани стоит превыше личностных интересов. На этом можно будет сыграть, ведь Эонис и Оргир так же лишены титулов и званий.
     А день становится все интересней.
      - А еще ты недооцениваешь меня, милый. – улыбалась Ост. – Я ведь еще и мстительная.
     Джин изменился в лице, заметно побледнел и нервно сглотнул. Метнув взгляд-помощи в сторону старых друзей, он повернулся к Бани. Однако глава клана Тауэр уже на пределе. Сначала Ост со своими выходками, теперь и Джин пытается сопротивляться.
      - Глава гильдии Джин, ты отказываешься выполнить решение совета аристократов? – прямо спросила Бани.
      - Ни в коем случае. – сдался глава клана гильдии. Это решение далось ему нелегко. С одной стороны Ост, с другой Совет аристократов. В любом случае его выбор повлечет за собой большие неприятности.
      - Ты такой щедрый и благородный. – усмехнулась Ост. – Милый Джин был и остается тряпкой.
      - Заткнись. – шикнул Джин, уже больше походя на себя
      - А то что?
      - Раз мы разрешили все трудности, хватит держать нас на пороге. – кивнула Бани. – Уайст, проводи нас в общежитие.
      - Да, мадам.
     Уайст покорно последовала к стеклянной стене, отворила дверь и вышла во внутренний двор. Бани поспешила за ней, следом поплелся Йорк. Ост же задержалась рядом с Джином.
      - Ты не представляешь себе, Джин, как я рада очутится здесь. – произнесла Ост, смотря в его глаза. Страх. Бойся, Джин, бойся. Ост мысленно аплодировала себе, ведь этот несчастный не представляет, на что способна Ост.
     Ост выбралась во внутренний двор. За административным зданием располагалась площадь, где и находились учебные корпуса. В этих зданиях Ост уже бывала, когда шло строительство всего комплекса. Учебные корпуса она знала прекрасна. За площадь, дальше небольшой парк, общежитие и спортивные комплексы для тренировок.
      - Ост, веди себя более цивилизованно. – потребовала Бани.
      - Как прикажете. – Ост отвесила шутливый поклон, от чего только позабавила Йорка.
      - Все хорошо, Бани. – вмешалась Уайст. – Я не предвижу глобальный катастроф.
     А я их никогда и не устраивала, подумала Ост, решив перестать играть с терпением Бани.
      - Мадам Тауэр. – к ним спешил один из блондинов. – Позвольте представится. Мастер Эн. Я буду капитаном команды вашего внука.
      - Приятно познакомится. – улыбнулась Бани. – Желаю Вам терпения.
      - О, уверен, мы найдем общий язык. – Эн бросил короткий взгляд в сторону Ост. – Меня выбрал Совет аристократов.
      - Как интересно. – улыбнулась Ост.
      - Я младший брат Рога Лойса. – представился он, чем тут же заслужил одобрительный кивок со стороны Ост. – Мой брат рекомендовал меня сюда, дабы я смог помочь Ост адаптироваться здесь.
      - Передайте Вашему брату слова признательности. – Бани немного расслабилась. – Команда уже собрана?
      - Практически да. Благодаря видящей Уайст, мы смогли подобрать неплохих претендентов.
     Да неужели? Ост с подозрением уставилась на старую подругу. И кого же она подкинула к ним в команду?
      - Я думаю, даже Ост одобрит мое решение. – проговорила Уайст.
     Как интересно. Ост уже не терпелось познакомиться с другими участниками команды.
      - Что ж. – Бани задумалась. – Думаю, теперь я могу передать их под вашу ответственность.
      - Конечно, мадам.
     Бани повернулась к внуку, но не знала, что сказать. Уайст и Эн тактично прошли чуть дальше, чтобы позволить родственникам конфиденциально пообщаться. Ост же равнодушно сделала шаг в сторону. Бани не знала, как общаться с Йорком. Она понятия не имела, что он за человек. С ее стороны это непростительное невежество, которое она вряд ли сможет загладить.
      - Спасибо за помощь, мадам Тауэр. – произнес Йорк. – Полагаю, нам с Ост пора.
      - Конечно. – растерянно проговорила глава клана, наблюдая, как ее единственный наследник уходит в сопровождении той, кого она меньше всего желала видеть рядом с ним.
      - Ты неплохо держался. – похвалила его Ост.
      - А ты нарушила множество правил, а грозная глава клана Тауэр только неодобрительно посмотрела. Любая другая на твоем месте была бы уничтожена.
      - Физически или морально?
      - Даже не знаю. – усмехнулся Йорк.
     Уайст и Эн терпеливо ожидали их. Эн не похож на Рога. Немного нескладен, худощавый, в то время, как его брат чуть ли не воплощение девичьих грез, от того такой бабник. Эн Лойс младший брат ее старого друга. Интересное будет будущее, думала Ост, продолжая идти за блондином в сторону общежития. Она пыталась вспомнить, пересекались ли их пути раньше, но никак не припоминала.
      - Тренер Эн, Вас тоже рады были здесь видеть? – поинтересовалась Ост.
      - Не совсем. – не понял он ее иронии. – Для вас готовили другого капитана, но мой старший брат провел большую работу, не оставив мастеру Джину и шанса.
      - Рог удивляет. – усмехнулась Ост.
      - Можешь называть моего брата по имени?!- удивился Эн. – Я так и не понял, в каких вы отношениях. Он ведь никогда столько не трудился ради кого-то другого.
      - Ты плохо знаешь своего брата. – вмешалась Уайст. – Ради Ост он даже отложит свои любовные похождения.
      - Правда? – Эн с интересом посмотрел на Ост. – Но она не в его вкусе.
      - Учись не говорить о людях в третьем лице в их присутствии. – посоветовала ему Ост. – Уверена, мой совет когда-нибудь спасет тебе жизнь.
     Они прошли в общежитие, где на входе их провели к артефактам – защитниками. Эн в очередной раз удивился, что Ост уже имеет доступ к зданию. И если девушка не ошибалась, то вряд ли на территории гильдии есть место, куда она не сможет попасть. Ур оставил ей прекрасное наследие.
     В холле их ждал невысокий мужчина. Он нетерпеливо посматривал на часы и мысленно что-то подсчитывал. Увидев Эн, он расслабился и быстро направился к ним.
      - Процедуру необходимо провести немедленно. – сообщил он Эну и быстро повернулся к Ост. – Позвольте Вашу руку, мисс. – он галантно протянул ей правую руку.
      - Линейник. – улыбнулась Ост, догадавшись об их планах. Вручив свою руку, в его, она закрыла глаза.
     Свободной рукой мужчина взял за руку Йорка, который последовав пример Ост, так же закрыл глаза.
      - Хорошо. – улыбнулся мужчина и отпустил их руку. – Теперь я связал всех в твоей команде, Эн.
      - Благодарю. – кивнул Эн.
     Мужчина же поспешил покинуть общежития, все так же посматривая на часы.
      - Печать здесь. – Ост перевернула руку Йорка и указала ему на рисунок на другой стороне руки.
      - Здорово.
     Логотип гильдии Ура представлял собой странный рисунок из линий. Большинство считало, что особых значений в нанесении линий нет. И Ост одна из немногих, кто знал, что шесть линий символизировали команду Эонис и Ост. Ур всегда мечтал, чтобы они были одной командой, одной семьей. И теперь этот знак был и на Ост.
      - Добро пожаловать в гильдию. – Уайст говорила спокойно и держалась достойно. Но внутри нее все бушевало. Она с тревогой ждала встречи с Ост, не зная, как все пройдет. Ее дар тут не помог. Она никак не могла увидеть события, связанные с Ост. Над этой проблемой ей придется еще поразмыслить. А сейчас находясь с Ост она хотела попросить прощения за то, что не уберегла ее в прошлом. Раскаяние, боль … Но Ост не примет прощение.
      - Спасибо Уайст, дальше мы сами. – уверенно произнес Эн.
     Уайст не хотела уходить. Посмотрев на Ост, она сама не знала, на что надеялась. Подруга продолжала игнорировать тот факт, что они были знакомы в прошлом. Пока для Ост это оптимальное решение.
      - Конечно. – проговорила Уайст, уходя.
      - Вы были знакомы? – поинтересовался Эн, когда Уайст отошла на достаточное расстояние, чтобы не услышать.
      - Это так очевидно?
      - Рог предупреждал меня, что с вами будет непросто. – признался Эн. – Он даже советовал накупить успокоительных лекарств.
      - А вы явно посчитали его совет шуткой?
      - Признаюсь, да. И сейчас его совет напрягает меня.
      - Семья Лойс ничего плохого для меня не сделала. За исключением жены вашего брата. Но и здесь, это не повлияет на наши с вами взаимоотношения.
      - Приятно осознавать это. Что ж добро пожаловать в ваше новое жилье. – Эн проводил их на второй этаж и пропустил в первый блок. – На первом этаже столовая, там и питаетесь. Расписание тренировок я покажу чуть позже.
     Ост с интересом смотрела на общую гостиную, представляющую из себя вполне прилично место. Угловой большой диван, перед ним журнальный столик, за которым два кресла. В дальнем углу шкафы, а впереди у окна огромный стол, по обе стороны от которого, у стен шкафы и холодильник.
     Из комнаты вели две двери с разных сторон.
      - О, они уже прибыли.- к ним выскочила брюнетка с короткими волосами, одетая в шорты и маечку. Она доброжелательно кивнула Эну и оценивающим взглядом оглядела Ост и Йорка.
      - Бри часть команды. Преобразователь. – представил Эн.
     Из двери напротив выбежал молодой парень.
      - Мое оружие. Кор. – сообщила Бри.
      - Знакомьтесь и располагайтесь. – сообщил Эн. – Бри, присматривай за новичками.
      - Конечно, капитан. – с готовностью произнесла она.
      - Бри работала со мной в Пограничье. Она мало знакома с местными правилами, так что найдете много общего. – сообщил Эн.
      - Ну, я все-таки здесь уже целый год. – напомнила девушка. – Так что мне есть что рассказать и чему научить.
     Бри начала рассказывать о своих первых впечатлениях в гильдии. Она показалась Ост доброжелательной особой, с которой не должны возникнуть проблемы. Скорее всего дочь аристократа. Ее оружие вызывал больший интерес, потому что держался пока в стороне и не раскрывал себя. Правильная позиция. Ост одобрила.
      - Что можете сказать о себе? – поинтересовалась Бри.
      - Даже не знаю, что сказать. – призналась Ост. – Врагов больше, чем друзей. – Ост произнесла последнюю фразу на языке мрака, которую обычно используют люди Пограничья.
      - Похоже, тебя немало потрепало. – улыбнулась Бри и тоже перешла на язык мрака. – Здесь нет твоих врагов.
      - А вот меня вы начали пугать. – признался Кор.
      - Кор изнеженный аристократ. – сообщил Бри. – На полевой не бывал.
      - Зато знаю, какие бои ведутся здесь, среди аристократов.
      - И порою здесь ранят быстрее, чем на передовой. – согласилась с ним Ост.
     Команда нормальная, работать можно. С такими мыслями Ост уже начинала планировать их дальнейшее будущее.
      - Кстати, Эн. Что насчет Рэй? Глава гильдии согласен отдать ее в нашу команду?
     Какое распространенное имя среди лекарей, подумала Ост. Хотя трудно поверить в простое совпадение. Лекарь Рэй? В их гильдии жена главы была лекарем и звали ее Рэй. Если она здесь, то что с гильдией? И что с их руководителем?
      - Рэй пока сама не стремится быть в команде.
      - И долго ты собрался опекать ее? – поинтересовалась Бри. – Она уже здесь больше пяти лет. Даже если кто-то и пытался убить ее, теперь его уже и нет.
      - Бри, это конфиденциальная информация.
      - Мы же одна команда.
     Настрой девчонки нравился Ост. Честность это хорошо. В их гильдии тоже ценили честность. И потому честно обманывали друг друга. А потом один из них предал. И его тоже предстояло вычислить. Карательные отряды не зря охотились за определенными личностями. Значит, имели представление об участниках гильдии. И Ост не терпелось добраться до того, кто сдал.
      - Я пойду встречу остальных. – сообщил Эн и вышел.
     Ост расположилась в кресле. Ей стало интересно узнать немного об Эне. Но пока нельзя много копать.
      - Работала на линии? – поинтересовалась Ост у Бри.
      - Да. – гордо ответила она. – Пока не выгорела. Была мечником. Теперь преобразователь. Эн пристроил меня в эту гильдию. Спасибо его связям среди аристократов. Вот так я и оказалась здесь и познакомилась с Кором.
      - Если честно, сначала я думал, что прибью ее. – признался юноша. – Но потом все как-то наладилось. А как прошл ваша первая встреча?
     Почти так же, подумала Ост.
      - Нас представили друг другу несколько дней назад. – сообщила Ост.
     Йорк молча стоял у окна. Интересно, о чем он думал?
      - Я наслышана о семье Тауэр. Уважаемый клан, да еще и сильный. Хотя с наследниками была беда до недавнего времени.
      - Да. – усмехнулся Йорк. – Моя семья списала меня, как брак. А теперь ищут способ сблизиться.
      - Как и в большинстве аристократических семьях. – кивнул Кор. – сочувствую, брат.
      - Спасибо. – кивнул Йорк.
     Он неуютно чувствовал себя среди нового коллектива. Непривыкший к резким изменениям, он немного нервничал, но неплохо справлялся с собой. Благодаря их связи, Ост без особого труда считывала его эмоции. Это свидетельствовало о хорошей связи между воином и оружием. И ей предстоит научить его считывать ее эмоции и чувства, что создаст для нее небольшой дискомфорт, но это единственный быстрый способ увеличить его резерв.
      - А вот и наши последние участники. – Эн вернулся с двумя людьми. Черноволосый юноша, чья внешность просто кричала об его аристократическом происхождении. И юная молодая девушка, которую Ост охарактеризовала просто «Барби». Были такие куклы у ее родной сестры. Идеальная фигура, блондинка, большие карие глаза.
      - Йорк. – радостно взвизгнула девица и бросилась к юноше на шею. – Как я рада встречи с тобой. Ты не представляешь, как я скучала.
      - Они знакомы? – спросила Бри у Ост.
      - Не в курсе. – честно ответила последняя.
      - Уолт, оружие. – сообщил Эн. – С Йорком они знакомы с детства. Уолт часто гостила у родственников в деревне неподалеку от замка, где жил Йорк.
      - Твоя осведомленность поражает. – усмехнулась Бри. – Впрочем, как всегда. Эн старается всегда быть в курсе событий своей команды. Он до жути ответственен в этом вопросе.
      - Капитан. – улыбнулась Ост.
     Теперь ее волновал Ре. Ре Энд, сын Элистас. Именно он пришел вместе с Уолт. Уставший и немного угрюмый, он продолжал оставаться чуть в стороне. Мальчик, о чьем будущем Ост тоже необходимо позаботиться. Крестника нельзя бросать в беде.
     Ре заметил интерес Ост к своей скромной персоне. Его заинтересованный взгляд лениво скользнул по ней, а после он отвернулся. Интересно? Может быть узнал? Ост встречалась с ним, когда он был совсем маленьким, вряд ли он может вспомнить ее. Или же Элистас рассказывала ему о ней? В любом случае при посторонних Ре не станет раскрываться. В этом он так похож на свою мать.
     Остаток вечера они просто разговаривали. В основном все общение держала на себе Бри. Она ловко разговорила Уолт, узнав, что так должна была выйти замуж по велению своего отца. Но благо пришла Уайст и утащила девушку в гильдию, где связала ее с Ре. Тот же в прошлом знаменитый участник успешной команды. Выгорел в свое время и теперь преобразователь. В этом вопросе он нашел себе собеседника в виде Бри, которая могла поделить опытом преобразования из мечника в другого мага. Ост тоже могла бы помочь с советами, ведь умеет использовать силу и в качестве мечника, и в качестве преобразователя. Но на этом этапе развития их взаимоотношений, не стоит упоминать о ее магических особенностях.
     Уолт и Йорк немного рассказали, как проводили время в деревне. Йорк проявлял внимание и заботу по отношению к Уолт, для которой его поведение вполне привычным делом. И она в принципе пытала приковать к себе внимание присутствующих, особенно несколько раз уточнив, как им ее новый наряд и новая прическа. На первый вопрос Бри еще придумала вежливый ответ, но вот второй уже не пережила ее сдержанность.
      - Любая твоя прическа будет для нас новой, раньше мы не встречались. – сообщила Бри. – Так что можешь не стараться.
     Уолт немного расстроилась, но потом переключилась на Йорка, заведя с ним разговор об общих знакомых. На своего воина она не смотрела, полностью игнорируя его. Похоже, отношения между ними не заладилось. Это же заметила и Бри. Они проговорили до объявления отбоя, а потом разошлись по комнатам.
     Ост предстояло вновь вспомнить о тех днях, когда она жила в общаге. Да и если подумать не было таких времен. В Ордене у нее была личная комната, на территории тьмы чуть ли не личный дом. А тут комнате на троих.
      - Непривычно? – поинтересовалась Бри. – Расслабься, привыкнешь.
      - Выбора-то нет.
      - Это на первое время, потом поговорю с Эном. Он обязательно что-нибудь придумает. Ему-то тоже приходится привыкать здесь.
      - И как его тут встретили?
      - Это было нечто. Сначала Джин и остальные свысока смотрели на талантливого мага. Для них же большую роль играет происхождение. Нужно было видеть их лица, когда они поняли из какой он семьи и чей он брат. Я думала, Джина удар хватит.
      - Да уж. – усмехнулась Ост. – Похоже, глава гильдии переживает не лучшие времена.
      - Да. – согласилась Бри. – Мне одно интересно. Почему ради тебя и Йорка собрали целую команду? Я не против. Мне надоели эти напыщенные аристократы. Вы-то попроще. И все же. Почему?
      - Родители Йорка долгое время не рассказывали его бабушке, что сын оружие. Для них это был позор. Они лгали, что он не имеет силы.
      - Ого. И не развивали ее?
      - Нет.
      - Ничего себе. Тупая аристократическая гордость.
      - Бани случайно узнала о его силе.
      - Думаю, без тебя тут не обошлось?
      - Да. На Йорка напали, я была рядом. Быстрое преобразование, всплеск силы. – улыбнулась Ост. – И вот я здесь.
      - Поразительно.
      - Верно.
     Бри действительно оказалась вполне нормальным человеком. Уолт тоже не кричала о своем происхождении, но проявляла соответствующие ее статусу повадки. Для начала у нее было розовое постельное белье. Рядом с кроватью поставили целый зеркальный гарнитур, где она сможет работать над своей внешностью. И утром им во очию удалось стать свидетелями утренних сборов «барби».
      - И давно ты не спишь? – спросила Бри, разлепляя глаза.
      - Девушке необходимо заботиться о своей внешности. – заявила Уолт, нанося на лицо соответствующие крема. – Я могу поделиться, если пожелаете.
      - Спасибо. – поблагодарила Бри. – Но думаю, на полигоне красивая моська не спасет.
     Собравшись девушки побрели в столовую. Эн все еще не предоставил им расписание тренировок, потому у них выдался очередной свободный день. По пути в столовую Бри что-то говорила о вечернем сборе, когда Ост в окне увидела Бани. Странно, что глава клана до сих пор не уехала и продолжает находиться в гильдии. Она направлялась в сопровождении Джина в сторону административного здания.
      - И подсказывает мне чутью, что все это не просто так. – прошептала Ост.
      - Ост, идешь? – Бри и Уолт ждали ее.
      - Я кое-что вспомнила. Вы идите, я позже присоединюсь к вам.
      - Хорошо.
     Ост развернулась и прошла в конец коридора. Спустившись по боковой лестнице, она вышла наружу и быстро направилась в сторону административного здания. Еще утром она нашла плащ гильдии и теперь прекрасно пряталась среди остальных участников.
     - Да, Ур, что-то все это мне не нравится. – прошептала Ост, подходя к боковой стене административного здания, в которой не было ни окон, ни дверей. Но Ур тщательно продумывал строение здания, потому предусмотрел несколько потайных ходов, а если честно, то целую сеть. И Ост воспользовалась одним из них. Стоило нажать на правильное место, и вот часть стены перед ней стала прозрачной, открывая проход внутрь.
     Пройдя в здание, Ост прямиком направилась к другому потайному ходу, ведущему в комнату, из которой можно наблюдать за происходящим в кабинете главы гильдии, где сейчас как раз собрались старые знакомые.

     Кабинет главы гильдии.
     Ост пришла как раз к разгару спора. В кабинете присутствовал Джин, Эонис, Бани, Уайст, Маркус и двое незнакомцев. За десять лет старые друзья сильно изменились. Уайст постарела, ее серые волосы навевали тоску. Маркус же возмужал, но даже он не особо радовал глазу. А вот ленивый Джин не удивил. Ост всегда знала, что он будет мужчиной с животиком. Эонис. Ост видела ее фото, даже завидовала от части. Эонис стала прекрасной женщиной, которая явно пользовалась популярностью среди мужского населения. И такая красота заперта в стенах посредственной гильдии. Ирония? Ост улыбнулась, радуясь, что Эонис не наслаждалась жизнью, пока Ост отбывала свое время у врат мрака.
     Оставшиеся двое не вызывали особого интереса, от того Ост не стала заострять на них внимание и внимательно прислушалась к разговору.
      - Как видите, ночь прошла спокойна. Ост не взорвала вас, не убила и вела себя вполне сносно. – Бани оглядела присутствующих в помещение людей.
     Джин больше не пытался спорить с Бани. Ост не сомневалась, что Бани уже перевела им неплохую сумму денег. Единственное, что теперь волновало Ост, это сколько денег уйдут на гильдию. Она нисколько не сомневалась, что Джин не станет кривиться и спокойно заберет себе не меньше половины, посчитав, что этим окупаются его моральные страдания.
      - Мадам Тауэр, сегодня вечером мы проведем тестирование новых команд. – сообщил Маркус.
      - Да, я думаю, вам это будет интересно. – улыбался Джин. – Хотя Ост и Йорк недавно стали командой.
     Надеешься на шоу, мерзавец.
      - Да, я посмотрю на команду своего внука. – Бани удостоила Джина легким кивком, всем своим видом показывая свое пренебрежительное отношение к данному субъекту.
      - Мадам, вы сомневаетесь в компетенции нашего главы? – подал голос Маркус, сверля старуху недовольным взглядом. Он винил ее в том, что она вовремя не образумила собственную дочь и позволила той творить произвол, из-за которого они теперь прикованы к этому месту.
      - Мне жаль разочаровывать вас, господа. Но эта гильдия одно из самых ужасных мест нашей страны. Вы, будучи заточены здесь, так и не смогли превратить ее в нечто, чем можно хотя бы гордиться.
      - Мадам. – возмутился Джин. – Наша гильдия лучшая на вид.
     Вот только и оставалось делать из нее нечто больше похожее на музей. Дороговизной здесь кричала почти каждая вещь, а уюта и великолепия здесь не увидишь. Не такого хотел Ур.
     Благодаря Бри, Ост уже знала, что данная гильдия отличалась от всех остальных в стране. Здесь работали отпрыски аристократов, выполняя самые простейшие задания. Они работали на свое резюме, которое потом подавали при поступлении на государственную службу.
     Испортили мечту Ура.
     Ост злилась. Она не могла и представить, что друзья Ура посмеют превратить все его труды в какой-то фарс. И с этим необходимо что-то делать. Пусть Ост не собиралась задерживаться в гильдии, она не могла так просто пройти мимо, когда мечта ее покойного друга превращается в непонятно что.
      - Не забудьте присматривать за Ост. В ваших интересах, чтобы она была цела и невредима. – напомнила Бани.
      - Капитан команды Эн Лойс. – недовольно буркнул Джин. – Рог лично пришел и заставил меня подписать все необходимые бумаги. Совет аристократов стал оказывать большое влияние.
      - Рог не входит в совет. – автоматически поправила Бани, хотя была занята совершенно другими мыслями. И Ост отлично представляла, о чем думает глава клана. Человек, занимающийся только развлечениями, неожиданно начинает вмешиваться в происходящее, используя свое положение и влияние. Такое вызывает вопросы и настороженность.
      - Почему Ривер стала оружием Энда? – недовольным тоном спросила Эонис. – Мы не обсуждали это. Она в команде моего сына.
      - Потому что я глава гильдии и самостоятельно принял данное решение. – твердо заявил Джин и бросил неодобрительный взгляд в сторону Уайст.
      - Ты хоть понимаешь, какие проблемы это сулит? – продолжала выражать свое недовольство Эонис. – Ре Энд потомственный аристократ, получивший награду от самого короля. Он настоящий мужчина и воин. Она же блондинка.
      - Не нравится цвет волос, перекрасим. – усмехнулась Уайст.
      - Она близка с моим сыном. – продолжала Эонис. – Он был влюблен в нее долгое время.
      - Твоя осведомленность о сыне поражает. – призналась Бани. – Не думала, что ты присматривала за ним все это время.
     Ост тоже об этом не думала. Они бы с Бани продолжали находится в заблуждении, если бы не честность Уайст.
      - Эонис наняла нескольких агентов, чтобы они собрали на него информацию. Йорк стал интересовать ее исключительно после появления Ост.
      - А ты после ее возвращения стала более разговорчивой. Надеешься сыскать ее милости.
      - Я не предавала ее.
      - Утешайся себя этим враньем и дальше.
      - Хватит. – вмешалась Бани. – Ост еще ничего не сделала, а вы ссоритесь. Стоит отдать должное этой девчонки. Одним своим возвращением она произвела настоящий фурор. Совет аристократов в бешенстве и страхе трясется и не знает, чего ожидать от нее дальше.
      - Она покарает их. – уверенно произнесла Эонис. – Способности мстить и не забывать предательство своих друзей я научилась у нее.
     Похвально, подумала Ост. Эонис как всегда обвиняет в своих проблемах других.
      - Ре Энд наследник своего клана. – продолжила Бани. – Необходимо подружится с ним. Но учитывая, что их капитан Эн, я не знаю, как нам действовать дальше. Возможно, участники команды пойдут на сотрудничество.
      - Нет. Команду собирал Ре и Уайст. – Джин вновь зло посмотрел на видящую девушку.
      - Не вижу в этом ничего плохого. – Уайст не собиралась отрицать своего участия в создании команды.
      - Активировалась, значит. – фыркнула Эонис. – Стоило сделать это раньше.
      - Может, заткнешься? – поинтересовалась Уайст. Никогда раньше она не позволяла себе такого обращения с Уайст.
     Времена меняются.
      - Уолт и Йорк. Я видела досье на девочку. Не имею ничего против из близкого общения. – заметила Бани, решив подарить внуку право распоряжаться своим счастьем.
      - Она бастард. – возмутилась Эонис.
      - Но все же я переговорю и попрошу узаконить ее рождение. – неожиданно произнесла Бани.
     Ост вспомнила, что однажды пересекалась Ши Ривер главой клана. Мрачный старик, даже больше самодур, который переживает исключительно по поводу своей репутации. Как-то давно он даже женился на молоденькой девушке, дабы показать насколько он крут и богат. Стоит увидится с ним в ближайшее время.
      - Да, они вполне смогут стать прекрасной парой.
      - Это возможно. – неожиданно вмешалась Уайста, которая раньше боялась разговаривать в присутствии Бани. - Ведь неважно, кто ты по происхождению, главное, что у тебя внутри. Этому меня научила Ост. И я не забуду об этом. – ее голос прозвучал гордо и с вызовом. Ост никак не ожидала, что Уайст запомнит именно эти слова Ост о равенстве. Когда Ост пришла к ним в команду, они были напыщенными аристократами. Но Ост с помощью Ура умудрилась изменить их. Но как оказалось, Эонис притворялась, чтобы не потерять лидерство.
      - Ты видишь их совместное будущее? – осторожно спросила Бани.
      - Здесь все зависит от самого Йорка. Он пока не определился. Его судьба туманна.
      - А судьба Ост? – тут же спросила Эонис.
      - Даже если бы я могла видеть ее судьбу, не сказала бы тебе.
      - Она вроде не маг тьмы, почему ты не видишь ее путь? – удивился Маркус.
      - Потому что она закрыта тьмой. – пояснил Джин. – Похоже, она неплохо прогулялась по тьме, раз настолько закрыта.
      - Мы даже не знаем на что она способна. – прошептала Эонис.
     Ост боялась, что Бани расскажет об уязвимости Ост. Однако главе клана хватило благоразумности промолчать. Конечно, она не станет, ставить под удар весь их договор.
      - На сегодня все. – уверенным тоном произнесла Бани. – А теперь я хочу поговорить с Эонис и Джином.
     Ост лениво зевнула и почувствовала легкий зов от Йорка. Мальчик переживал за нее. Что ж, Ост бросила ему небольшой силовой ответ, по которому он без труда сможет отыскать ее.
      - Эонис, я требую, чтобы ты не вмешивалась в дела Ост. Постарайтесь не пересекаться. – устало проговорила Бани.
      - Это практически нереально. – усмехнулся Джин. – Мадам Тауэр, я прекрасно понимаю, что для вас важно, чтобы Йорк был магом, но Ост опасна. Ей нельзя доверять.
      - Я заключила с ней соглашение, поэтому повторяюсь. Ост не трогать. Она часть моего клана, так что в случае опасности, я обязательно вмешаюсь. И помогу ей, а не вам. В любой ссоре, я буду на ее стороне. Так что сами думайте о последствиях.
     Ост уже начала думать, как воспользоваться появившимся преимуществом.
      - Но я хочу посмотреть, насколько Ост сильный преобразователь. – усмехнулась Эонис. – Я помню, насколько она с пренебрежением говорила о преобразователях. Интересно, знает ли об этом Йорк.
      - Их сила будет зависеть только от них. – проговорил Джин. – Насколько я смог понять, при полном доверии, они получат высокую синхронизацию.
      - Но он ведь не может доверять ей. – Эонис бросила на мать многозначительный взгляд.
      - Ты дала клятву не говорить об этом. – напомнила Бани.
      - Но ты можешь сказать ему.
      - Я не стану делать этого. Джин, ты разбирался с повышением уровня силы. – обратилась к нему Бани. – Она сможет сделать из него мечника?
     Ост знала, что о ее экспериментах докладывали императору Света. Наверное, он искал способ изменить силу одного из своих сыновей. Неожиданно, что и здесь стало известно о ее успехах.
      - Да. – кивнул Джин. – Наши люди уверены, что Ост способна на это. По крайней мере, я лично видел человека, чью силу она изменила.
      - Ты о том шпионе? – фыркнула Эонис. – Это не особо помогло ему против карательного отряда.
     Эонис гордостью упомянула карательный отряд. Ост стиснула зубы, сжала кулаки. Теперь она очень хотела, чтобы Эонис была замешала в убийстве ее друзей. Тогда ничто не остановит Ост перед возмездием. Пусть только даст повод.
      - Поговаривали, что Ост полностью погрузилась во тьму. – вспомнила Эонис.
      - Способности Ост безграничны. – заявил Джин. – Она ведь была среди последователей духов мрака. И Уайст сказала, что видела Йорка мечником.
     - Итак. – Бани взглянула на опустившую голову дочь. – Что ты имеешь против этого? Твой сын будет учиться в лучшей гильдии королевства. Он же станет магом, а не будет прожигать жизнь в какой-то деревне с сумасшедшей теткой.
      - Сумасшедшая тетка ваша дочь, мадам. – вежливо напомнил Джин.
      - О, этого мне никто не дает забыть до сих пор. – заявила Бани.
      - Если желаете, мы устроим так, чтобы они распались. – уверенно произнес Джин.
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Бани. – Эонис, тебе есть что сказать?
      - Нет. Я подчинюсь вашему решению.
      - Теперь оставьте нас.
     Эонис и остальные покорно покинули кабинет. Ост же не спускала взгляда с Бани. Эта старуха собралась вести двойную игру. Она будет ждать того мгновения, когда Йорк станет мечником. Но что потом? Ост сомневалась, что она так просто отпустит ее.
      - Ост зла. – проговорила Бани. – Это напрягает. Я не знаю, что делать с ее злостью на вас. Постарайся, чтобы ее не провоцировали.
      - Сделаю все, что могу.
      - Что случилось десять лет назад?
      - Эонис и Оргир нашли способ избавиться от нее. – ответил Джин. – в их сговоре участвовало несколько человек. Насколько я знаю, они договорились даже с человеком из гильдии Ост. Он преподнес им кинжал-артефакт, способный убить хранителя духа.
      - Моя дочь оказалась настолько зла и мстительна. – проговорила Бани, словно до сих пор не могла поверить. Ее вера в дочь уже на грани фантастики.
      - Страшное дело происходит с подругами, когда между ними встает мужчина. – усмехнулся Джин.
     Не участвовал, значит. Ост улыбнулась. Так я тебе и поверила. Даже им передали ритуальную кинжал-артефакт, Эонис никогда бы не поверила магу тьмы. Она явно принесла его на проверку другу. И он видел этот кинжал, подтвердил его назначение. Джин знал, зачем Эонис все это делает, но не вмешался. Остался в стороне, но не остался безучастным.
      - Вы проявляете заботу об Ост? – спросил Джин. – Почему?
      - Ост? – усмехнулась Бани. – Я тоже виновата перед ней. Я испортила ей жизнь ради своей дочери. Жалею ли я об этом? – обратилась она сама к себе, но не нашла ответа. - Не позволяйте Эонис и Оргиру испортить мальчику жизнь. У меня большие планы на него.
      - Беспокоитесь о Йорке?
      - Он мой внук. – проговорила Бани. – Никто не сможет изменить этого.
      - Ост не лучший напарник, и вы знаете почему. – проговорила Джин.
      - На сегодняшний день она единственная, кому я могу доверить жизнь своего внука. – стояла на своем Бани. – Постарайтесь понять, Джин. Мой внук должен быть в безопасности, как от врагов моей семьи, врагов Ост и так же от собственных родителей. Ты должен понимать это.
      - Я сделаю все возможное.
      - Хорошо. – Бани поднялась на ноги, Джин тоже.
      - До скорой встречи, мадам.
      - Конечно.
     Ост покинула свое убежище, вышла в коридор, расположенный перпендикулярно коридору, в котором располагался вход в кабинет. Она уже повернулась в сторону выхода, чтобы уйти, но тут услышала голос.
      - Зачем? Почему ты помогаешь Ост и Уолт?
     Ост остановилась. Тихо развернувшись, она подошла к углу и заглянула в соседний коридор. Около двери в кабинет главы гильдии стояли Уайст и неизвестная Ост женщина, которая смутно казалась знакомой.
      - Почему ты спрашиваешь об этом, Ёрт? – прямо спросила Уайст, стойко выдерживая подозрительный взгляд своей коллеги.
      - Это странно для тебя. Обычно ты стараешься быть в стороне.
      - Если бы я не вмешалась, все было бы намного хуже. – ответила Уайст. – Мой вклад в улучшение этого мира не останется не замеченным.
      - Будущее невозможно изменить. – проговорила Ёрт.
      - Но я никогда не оставлю попыток. Если будущее не изменить, тогда зачем мне дан этот дар?
      - Я не знаю.
      - И я не знаю.
     Ёрт внимательно посмотрела на Уайст. Раньше она такой не была. С того дня, как они узнали о возвращении Ост, Уайст словно ожила.
      - Ты сожалеешь, что не смогла помочь Ост. – догадалась Ерт.
      - Я никогда ничего не делала, только наблюдала. Сейчас, когда Ост вернулась, я хочу все исправить.
      - Ты ведь знаешь плату за вмешательство? Твой дар дан для наблюдения.
      - Так гласят правила древних. Но что если они ошибались.
      - Они уже проходили через это, меняли историю. Ни к чему хорошему это не приводило.
      - Я уже сделала первый шаг, назад дороги нет.
     Ёрт удивилась решительности Уайст. Обычно она спокойно остается простым наблюдателем, а сейчас рвется в бой.
      - В этот раз никто не сможет остановить меня. – Уайст взглянула на Ёрт. – Я доведу это до конца. Я помогу им, чем смогу. И если за это придется заплатить собственной жизнью, то я готова. Это тоже не остановит меня.
     - А Маркус знает?
      - Оставь это Ёрт. – посоветовала ей Уайст. – Уже ничего не исправишь.
     Ост прислонилась спиной к стене и взглянула на белый потолок коридора. Иногда она думала, что этот мир все же справедлив. Ведь команда Эонис застряла в стенах этой школы. Те, кто виновен в ее заточении, в смерти невинных молодых людей, теперь коротали время практически взаперти. Они ведь строили большие планы на свое будущее, желали стать сильными мира сего, а вместо этого коротают время в гильдии. Жаль только, что от этого страдает гильдия Ура, которая не была безразлично Ост. Несмотря на свое решение, побыстрее выполнить условия договора с Бани, Ост осознавала, что застрянет. Она не сможет бросить гильдию Ура в таком состоянии. Он ведь искал ее, отправился на ее поиски, оставив собственное детище. И в нем Ост была уверена. Ур точно не знал о намерения Эонис. Скорее всего, он был занят гильдией.
     Мой милый друг. Обращаясь к этим стенам, она словно обращалась к ним. Пусть Джин и Эонис превратили это место в своеобразный музей, уничтожив многие задумки Ура, все равно здесь оставался его след. Все в гильдии напоминало Ост о старом друге.
      - Мама. – по коридору раздался стук каблучков.
     Ост вновь осторожно выглянула в коридор, куда вышла Бани в сопровождении Джина. Эонис строго смотрела на мать, словно надеялась на нечто лучшее.
      - Мама, мы должны поговорить.
      - Я не думаю, что нам есть что обсуждать. – недовольно произнесла Бани, взирая на свою любимую дочь недовольным взглядом. – Чувства мешают мыслить здраво. Эмоции туманят разум. Я совершила очень много ошибок, но теперь я все исправлю. Мой внук станет магом.
      - Я твоя дочь.
      - Я помню об этом. – мрачно заметила Бани.
     Впервые Ост была свидетельницей того, что Бани не идет на поводу у своей любимой дочери. Проявление твердости в отношении Эонис несвойственно Бани. Но именно это видела Ост.
     Стоило вернуться хотя бы ради этого.
     Бани грустно вздохнула. Она так и не признала, что ее дочь капризный избалованный ребенок. Нет, она продолжала видеть в ней идеал. Ее покойный муж часто говорил об истинном облике дочери, но она упорно предпочитала всего этого не замечать.
      - Эонис, если бы было другое решение этой проблемы, я б непременно воспользовалась им. Но другого выхода нет. Ост единственная надежда Йорка.
      - Да лучше пусть он не будет магом.
      - Он твой сын.
      - Ну и что. – воскликнула Эонис. – Тебе нужен наследник? Пусть им станет Сати.
     Бани злилась. Ее дочь повторяет те же ошибки, что и мать, отдавая больше любви и заботы старшему ребенку.
      - Мама, нужно что-то сделать, мама.
      - Умрет один и сила другого перейдет к нему. – напомнила Бани о последствиях. – Надеюсь, ты не станешь творить нечто подобное.
      - Как ты могла подумать, что я пойду на такое?
      - Ты? – Бани рассмеялась. – После того, что я уже услышала, даже не знаю, что тут можно сказать. Я не знаю, на что ты способна. – проговорила Бани.
      - Мама. – Эонис оскорбилась последними словами своей матери.
      - Не вмешивайся в жизнь моего внука. – велела Бани. – И всех членов моего клана. Ты знаешь, что уже не являешься наследницей. – напомнила ей Бани.
      - Ты собираешься сделать наследником Йорка?
      - Это не должно волновать тебя, Эонис. И расслабься. – посоветовала Бани
      - Нам пора идти. – напомнил Джин.
     Ост резко развернулась и направилась вдоль коридора к выходу. Она стала свидетельницей интересного разговора старых знакомых. Значит, Йорк остается важной фигурой во всей этой заварушке. Мальчика убрали из системы только из-за нее.
      - С каких пор ты подслушиваешь? – в коридор выскочила разъяренная Эонис.
     Ост обернулась, задумавшись о том, что могло ее выдать.
      - Тебя это волнует? – поинтересовалась Ост, наблюдая, как в руках Эонис сосредоточивается сила, приобретая форму меча. Ост осознавала, что в данный момент ей нечего противопоставить старой подруге. Сил тьмы не хватит даже на щит, чего уже говорить о сражении.
      - Ты испортила мне всю жизнь. – зло произнесла Эонис, не скрывая всю свою ненависть.
      - Я? – усмехнулась Ост. – ты увела у меня парня.
      - Стоило лучше следить за ним.
      - Твоя мать сослала меня на территорию мрака. – напомнила Ост.
      - Ты всегда могла оставить должность привилегированного воина. – равнодушным тоном произнесла Эонис. – Но это ведь слишком мелко для сильной Ост. Твоя жажда власти и силы разрушила твою жизнь.
     Ост сжала кулаки, созывая жалкие остатки своей восстановленной силы. Сейчас она готова была обрушить на Эонис все, что осталось, даже если за этой придется расплатиться собственной жизнью.
      - В отличие от тебя, я сделала правильный выбор. В прочем, я по жизни всегда поступала лучше, чем ты. Кстати, ты ведь уже знаешь, я стала воином Твоего сына. – Ост улыбнулась, видя, как разозлилась Эонис. – Скажи, какого было растить мальчика, связанного со мной?
      - Ты не отнимешь у меня сына.
      - Отнять? – усмехнулась Ост. – Да он сам рядом со мной. По своей воле. И ты ничего не можешь с этим поделать. И еще я в твоем бывшем клане. Получаю ту неприкосновенность, которой ты так умело пользовалась все эти годы.
      - Ненавижу.
      - И звучит красиво. Ост Тауэр.
      - Да. Ты стала частью моего клана. – Эонис потеряла контроль, сила сама начала скапливаться в ее руках.
      - Именно. – Ост заметила увеличение скорости накопления энергии.
      - Ты зло.
      - Эонис, иди читай основы. Темных преобразователей не бывает. – усмехнулась Ост. – Я чиста. А вот ты убийца. Представляю цвет твоей ауры. – улыбалась Ост.
      - Мразь.
      - Эонис. – в конце коридора показалась знакомая фигура. Оргир добрался до своей жены быстрее, чем она полностью потеряла контроль. – Оставь это. – попросил Оргир, привлекая жену к себе. Он демонстративно обнял ее со спины и опустил руку Эонис.
     Они мило смотрелись вместе даже спустя многие года. Красивая и элегантная пара, так писали о них газеты десять лет назад. Эонис сверкала и наслаждалась жизнью, пока Ост разбиралась с монстрами мрака.
      - Она вернулась, чтобы уничтожить нас.
      - Бани не простит тебе этого.
     Эонис обернулась на своего мужа, посмотрела в его глаза и не могла остановиться.
      - Ты все еще что-то чувствуешь к ней?
     Ее вопрос. Ост вскинула голову и посмотрела на Оргира. Их взгляды встретились. Он не мог просто притворяться рядом с ней в Ордене. Ост не верила, что он врал ей. Он испытывал к ней чувства, между ними была особая связь, которую Ост так и не смогла забыть.
      - Почему ты так смотришь на нее? – возмутилась Эонис и отстранилась.
      - Она не изменилась. – Оргир тряхнул головой и посмотрел на жену.
     Ост закатила глаза и повернула голову в сторону. Ее взгляд уткнулся на картину, которую она не замечала до этого момента. На ней команда Эонис и Ост. Ур как-то уговорил художника запечатлеть их на память, чтобы потом вместе любоваться их молодыми лицами. Художник выполнил заказ, но Ур забрал картину и заявил, что покажет ее только через десять лет.
      - Ур. – прошептала Ост. Он все-таки сохранил картину, хотя она уже не являлась свидетельством их дружбы. На ней Эонис и Ост стоят вместе и одинаково машут художнику. На лицах счастливые улыбки, в головах светлые мысли. Какая ирония.
      - Эонис остановись.
     Ост обернулась на голос Оргира.
      - НЕТ!!! Я прекращу все это. – Эонис резко повернулась к Ост и сбросила скопленную силу. Огромный световой поток направился в сторону Ост. Уйти не успеет, отразить не сможет.
     Ост
     Йорк
     Ост показалось, что она слышать голос Йорка. Успев подумать, что жаль будет парня, он ведь так и не стал мечником, она не заметила, как он появился рядом, обошел ее и встал на защиту.
      - Нет. – Эонис слишком поздно увидела своего сына. Огромный волновой удар откинул Эонис и Оргира прочь. А дымовая завеса лишила видимости.
     Йорк сам не знал, как будет защищать Ост. Заслонив ее собой, он выставил руки вперед, не надеясь на какой-то эффект. Его единственным желанием было спасти ее, защитить.
     Дым рассеялся. Стремление Йорка защитить оказалось настолько сильным, что он создал щит, которым и сдерживал клубившуюся за ним силу.
      - Йорк. – прошептала Эонис, не веря своим глазам. Только искреннее желание защитить своего воина может помочь оружию создать универсальный щит. Ост подошла к запыхавшемуся мальчику и осторожно накрыла его руку своей рукой.
      - Отпусти щит. Я прослежу, чтобы остаточная сила не повредила. – пообещала Ост спокойным голосом, хотя чуть было не умерла от рук Эонис.
      - Я не знаю как. – Йорк нервничал.
      - Все хорошо. – улыбнулась Ост, обнимая его свободной рукой за талию. Она осторожно положила голову на его плечо, вливая в мальчика накопленные остатки своей силы. – Доверься мне и отпусти левую руку.
     Его поступок что-то перевернул внутри нее. Бескорыстный, абсолютно искренний поступок создает универсальный щит в виде волны. Ост перехватила контроль над щитом и быстро заставила волну захватить силовую атаку, превратив ее энергию в часть щита. Для Ост не составит труда перенаправить полученную силу в нападавшего на нее человека. Вот он момент, когда она может отомстить той, кто разрушил ее жизнь.
      - Ост. – позвал ее Йорк, наблюдая, как Ост продолжая крутить силовой шар перед собой. По прямой линии удары находилась Эонис. Не сводя с Ост испуганного взора, Эонис боялась пошевелиться.
     Растерянный Оргир переводил взгляд с Ост на Эонис, не смея ничего говорить.
      - Она принесла тебе много боли. – вмешался Йорк. – Я слышал ваш разговор. Но ты ведь выше этого.
      - Правда? – холодно спросила Ост, уже намереваясь доказать обратное.
      - Посмотри на меня.
     Такая простая просьба и мягкий голос. Ост повернула голову. Йорк. Она будто вновь увидела его. Такой юный, сильный симпатичный юноша смотрит на нее добрым взглядом полным доверия. Обмануть его? Показать, что люди могут быть жестоки? В конце концов, Ост прекрасно понимала, что сможет обставить эту ситуации, как несчастный случай. И вряд ли кто-то сможет доказать обратное. И это понимала Эонис. Ост по глазам видела, что ее старая подруга осознавала всю опасность ситуацию.
      - Ради тебя, Йорк. – произнесла Ост и перевела шар на картину. Отбросив энергию, она резко обернулась и увела Йорка в сторону, чтобы его не задело случайно. Его безопасность для нее важна.
     Коридор заволокло белым дымом, чувствовался запах гари. Ост поднялась первая и вернулась к тому месту, где висела картина. Она желала убедиться в ее уничтожении.
      - Ост. – Оргир сделал шаг в ее сторону, когда дым рассеялся. – Ты в порядке?
      - Отойди от нее. – вскрикнула Эонис, смотря на мужа.
      - Но… - Оргир никогда не умел скрывать свои эмоции. Увидеть Ост той, которой он видел в прошлом, произвело на него неизгладимое впечатление.
     Жалел ли ты? Ост повернулась лицом к Оргиру. Жалел ли ты о том, как поступил со мной?
      - Ост. – повторил ее имя Оргир. – Ты в порядке?
      - Благодаря твоему сыну. – напомнила Ост.
      - Йорк. – прошептала Эонис.
      - И для вас я мисс Тауэр. – Ост не собиралась вновь поддаваться чувствам прошлого. – Не забывайтесь в общении со мной. Ведь в этой гильдии особо чтут аристократическое происхождение участников.
      - Йорк. – Оргир с тревогой смотрел на сына. – Ты так вырос.
     Йорк молчал. Встреча с родителями не вызывала у него приятных, сентиментальных чувств. Эта встреча несколько напрягала его. И то, что он успел услышать и увидеть начинало пугать.
      - Йорк, отойди от нее. – потребовала Эонис.
      - Ост мой друг. – уверенно проговорил он. – Мы должны идти.
      - Не смей уходить. – вскрикнула Эонис. Ее нервы окончательно сдали.
      - Хватит. – спокойно произнесла Бани Тауэр направляясь к ним в сопровождении Маркуса и Икс. Последняя с интересом посмотрела на сестру. Ост равнодушно скользнула взглядом по сестре и Маркусу, а потом уставилась на Бани.
      - Я достаточно видела и слышала. Эонис, ты посмела напасть на Ост Тауэр. Ты ответишь за свой поступок.
      - Но Мама. – Эонис никак не могла смириться с тем, что покровительство матери больше не поможет ей. Прошли те времена, когда она могла безнаказанно уничтожать своих врагов.
      - Надеюсь на вас, глава калана. – Ост отвесила Бани почетный поклон и выпрямилась. Она поступила в лучших традициях аристократических магов. Бани кивнула, принимая благодарность Ост. Обычаи соблюдены.
      - Идем. –Ост обхватила Йорка за локоть и повела к выходу.
      - Ост, что с тобой? – спросил Йорк, когда она обессиленно повисла на его руке.
      - Не отпускай меня, иначе тьма поглотит меня. – прошептала Ост. Глаза заполонила тьма. – Мне стоило немало усилий сдержаться.
     Йорк осторожно опустил Ост на пол и взял ее за руку.
      - Я с тобой. – прошептал он, вливая в нее свою силу и прогоняя тьму. Дыхание выравнивалось, глаза Ост приобрели нормального оттенка. Но сам Йорк от бессилия опустился на колени рядом с ней. Прерывистое дыхание и остекленевший взгляд первые признаки выгорания.
      - Йорк. – прошептала Ост. Он навалился на нее не в силах держаться.
      - Прости. – прошептал он.
      - Ост. – Икс бросилась к ним. Она протянула сестре руку, предлагая свою помощь. Ост брезгливо уставилась на руку-помощи. – Не дури, я, как твоя сестра, могу помочь вам.
      - Что ж. – хмуро заметила Ост и взяла сестру за руку, после чего прикоснулась губами к гудам Йорка, вливая в него силу Икс. Но чего она точно не ожидала, так это поцелуя. Легкий воздушный поцелуй, которому она не смогла противиться и ответила. Небольшая струя силы окружила их, закрывая от всех остальных.
      - Ээээ. – Икс еле успела отползти, наблюдая как круговорот силы увеличивается, полностью скрывая Ост и Йорка от остальных.
     Круговорот собственных сил. Это особый ритуал, которые не все могут провести. Хотя обычно для него не обязательно целоваться. Люди берутся за руку, выпускают часть общей силы и пускают ее вокруг себя. Контролируя поток, можно создать круговорот вокруг себя. Такое явление быстро восстанавливало силы и пополняло резерв.
      - Невероятно.
     Ост отстранилась от Йорка и посмотрела на присутствующих. Несмотря на богатый жизненный опыт, в такой ситуации Ост находилась впервые.
      - Ты в порядке?
     Она взглянула на Йорка. Он выглядел обеспокоенным. Приятно, когда поцеловавший тебя парень, смотрит на тебя столь нежно и заботливо.
      - Да. – улыбнулась ему Ост.
     Йорк помог Ост подняться на ноги. Девушка чувствовала себя прекрасно, ее резерв полностью восстановлен. Силы Икс не понадобились. Такой простой ритуал, который не каждый может провести, был самым действенным из всех.
      - Идем. – сказала Ост Йорку и улыбнулась зрителям на последок.
     Икс проводила сестру хитрым взглядом, чувствуя, что силы сестры полностью восстановлены.
      - Эонис. – Бани строго посмотрела на дочь.
      - ты… ты видела, что она сделала? – спросила Эонис. – Она поцеловала моего сына.
      - Да. – согласилась с ней Бани. – Но ты не увидела сути. Иди и учи основы магии, Эонис. Ты только что видела древний обряд круговорот силы. Они, целуясь, прогоняли силу между собой, восстанавливая резерв.
      - Да это миф. – прошептал Маркус. – Не ожидал, что стану свидетелем такого.
      - Что ж. – спокойное состояние давалось Бани нелегко. – Готова всех поздравить. Мы стали свидетелем древнего и очень сложного обряда.
      - Им то он дался легко. – усмехнулась Икс. – Вы видели? Им даже моей силы не потребовалось.
      - Да. Видели. – прошипел Оргир.
      - Да что вы заладили с этим круговоротом. – возмутилась Эонис.
      - Ты так и не поняла? Это один из немногих обрядов, позволяющих восстановить резерв. Поздравляю тебя Эонис. Благодаря твоим действиям Ост только что полностью восстановила свои силы. Поставив ее жизнь под удар, ты все испортила. Теперь это не слабый преобразователь, а сильный привилегированный воин, способный использовать силы разными способами. Ты хоть понимаешь, что теперь никто не сможет управлять ею. Раньше, будучи слабой, она ничего не могла противопоставить. Ты!!! Я же велела не вмешиваться. Как ты могла?! – Бани сорвалась на крик, смотря на дочь ненавидящим взглядом.
     Икс единственная осталась довольной произошедшим. Она считала справедливым, что Ост вернула свои силы. Теперь Эонис придется несколько раз подумать, прежде чем напасть на нее.

     Ост и Йорк вышли наружу. По пути она успела рассказать ему о круговороте силы. Проверив уровень силы Йорка, она убедилась, что он стал сильнее. С помощью такого круговорота Ост могла бы быстро сделать из мальчишки мечника, но такие обряды чреваты последствиями, которых девушка желала избежать.
      - Ост. – он осторожно взял ее за руку, развернул к себе. – Мы только что целовались.
      - Проводили обряд. – осторожно поправила его Ост, надеясь, что он не станет придавать особое значение их поцелую.
      - Да. – охотно согласился Йорк. – Провели обряд. Но в следующий раз постарайся так не рисковать.
      - Конечно.
     Ост не стала говорить парню, что следующий раз вряд ли наступит. Ее силы мечника тьмы тоже восстановились. И в случае опасности она сможет постоять за себя. Как же приятно вновь ощущать себя сильной, способной отстоять свою свободу и свои силы. Жизнь вновь стала приносить радость, а ее обещание помочь Йорку даже нравилось Ост. С восстановленным резервом процесс преобразования силы пойдет быстрее.
     - Я вернулась. – улыбнулась Ост, чувствуя силу внутри себя. – Спасибо, Эонис. – она обернулась и посмотрела на окна, за которыми сейчас скрывалась Эонис о остальными. – я вернула свои силы.
     Как мало иногда нужно для счастья, подумала Ост и взглянула на синее небо. Очень скоро я смогу вернуться в гильдию. Вернуться домой.
     Ост мечтала вернуться в гильдию к своим друзьям. Они начнут поиски пропавших, вызволят тех, кто в плену. И уже потом отомстят своим врагам. Только бы вычислить предателя.

     Испытание силы. Проверка уровня подготовки команд. Избежать данной процедуры команде Эна не удалось. Капитан пытался объяснить проверяющим, что он даже тренировку команды еще не провел. Но все его попытки не увенчались успехом. Впрочем, Ост не понимала, почему он тревожится. Пусть они должны показать свой уровень среди других новичков и в присутствии других команд. И даже Бани осталась ради такого случая в гильдии.
      - Нервничаешь? – поинтересовалась Ост у Йорка.
      - Немного. Не хочу ударить в грязь лицом.
      - После круговорота силы наши возможности увеличены. – уверено произнесла Ост. – поверь мы еще удивим их.
     Йорк и Ост больше не обсуждали их поцелуй.
      - Чего мы ждем? – спросила Бри у капитана.
      - Эонис и Оргира. – ответил Эн.
     Они как раз прошли через каменную арку на стадион, где проводилось сие мероприятия. Эта пара выглядела довольно мило. Многие стали обсуждать подробности личной жизни знаменитых магов. Как оказалось, о них ходило много слухов. Общественности даже быдло известно, что Эонси увела Оргира у лучшей подруги.
      - Интересно, и кто же рассказал подробности. – улыбнулась Ост.
      - Ками писала об этом всем журналистам, которых знала. – пояснил Йорк. – Она таким образом развлекалась.
      - Интересный способ времяпрепровождения.
      - Да. – кивнул Йорк.
     Неприятная боль кольнула ее сердце. Йорку не нравилось, что его родителей обсуждать. Ост чувствовала его тревогу за себя и за саму Ост. Приятно осознавать, что она стала для него ценным человеком. Если подумать, то парню стоит посочувствовать. Он стал в центре треугольника, в котором замешаны его родители. Теперь он оружие бывшей возлюбленной его отца, подруги матери.
      - Приготовились. – скомандовал Джин, пришедший ради Бани Тауэр. – Мы собрали новеньких преобразователей. Сейчас мы посмотрим уровень ваших силы. Джес, продемонстрируй вашу синхронизацию.
     Синеволосая девица ловко перепрыгнула трибуны и оказалась перед новичками. Оглядев их с легкой толикой презрения, она вскинула руку вверх и ловко призвала свой меч. Стоило рукоятке оказаться в ее руке, как девушка закрыла глаза. Обхватив рукоять меча двумя руками, она начала медленно подниматься вверх. И достигнув предела, синеволосая девица открыла глаза и взмахнула мечом, рассекая воздух с почти неслышным свистом.
      - Прекрасно. – гордо произнес Джин. – Она поднялась на четыре метра. Прекрасный результат.
     Ост уставилась на Джина. Он же шутит?! Она чуть не спросила об этом, но тут раздались аплодисменты. И Ост поняла бы новеньких, но аплодировали участники других команд. Невероятно. Это они считают достижением? Ост оставалось только надеяться, что самые сильные войны находятся на задание.
      - Я тоже смеялась первое время. – сообщил Бри. – Но Джесс считается сильным воином.
      - Правда? – усмехнулась Ост.
      - Да. Особенно характеризует уровень ее силы денежная сумма, которую ее отец ежегодно жертвует гильдии.
      - И зачем аристократке эта гильдия?
      - Она слабый воин. – ответила Бри. – Я слышала, что она могла стать оружием. Родители неплохо постарались. Нашли подходящего простолюдина, способного стать ее оружием. И вот результат.
     Джесс приземлилась на траву и небрежно отбросила меч в сторону. Силовой поток приземлился на землю и преобразовался в молодого худенького парня.
      - Взаимоотношения у них явно особые. – проговорила Ост, надеясь на комментарий Бри.
      - Верно подмечено. – кивнула Бри. – Она считает его что-то вроде домашнего питомца.
      - Как все запущено.
      - Да. И противно то, что я с легкостью могу переплюнуть их. – сообщила Бри. – Но мне строго настрого запрещено это делать.
      - Не волнуйся, я обязательно отмщу за нас всех, сильных магов.
      - Надеюсь на тебя. – улыбнулась Бри.
     Подошедший Эн тут же велел Бри уйти на трибуны, не позволяя проходить проверку силы. И парень даже удивился, когда довольная Бри направилась к трибунам. Эн перевел на Ост подозрительный взгляд, но отлучить ее от участия в мероприятии не мог.
     Оргир не спускал взгляда с Ост. Она не сразу заметила внимание с его стороны. Оргир изучал ее взглядом, словно пытался что-то увидеть в нем. Девушка готова сочувствовать ему, ведь она сейчас для него призрак из прошлого. Вряд ли он смог забыть те счастливые дни, что они провели вместе. Потом он близок к кризису среднего возраста, когда юношеские приключения вызывают особые чувства сожаления.
      - Оргир внимателен к тебе. – проговорил Йорк.
      - Называешь отца по имени?
      - Не думаю, что в общении с тобой стоит употреблять слово «папа».
      - Мне нравится твоя предусмотрительность. – улыбнулась ему Ост, зная, что Оргир сейчас видит их. Она хотела, чтобы он ревновал, чтобы видел ее особые взаимоотношения с Йорком.
      - Это нечестно по отношению ко мне. – конечно же Йорк догадался о ее мотивах.
      - Извини. – проговорила Ост. – Трудно было устоять.
      - Впредь будь предусмотрительной. – недовольно произнес Йорк и отошел к Уолт, чем только обрадовал последнюю.
      - С характером. – усмехнулась Ост, нисколько не огорчившись его поведению. Йорк так юн. И он так доверчив и верен. Именно доверие по отношению к ней заставила Йорка закрыть ее собой. Она знала, что не заслужила такого поведения с его стороны. Но сейчас главное увеличить его силы. И выполнив свой долг, Ост намеревалась уйти без сожалений.
     Йорк обернулся, почувствовав ее взгляд. Он абсолютно не похож на своих родителей. Казалось, что он сын своего деда, а не отца. Его взгляд смягчился. Йорк протянул ей руку, приглашая встать рядом с ним. Ост с улыбкой приняла его приглашение и направилась к юноше. Остановившись рядом с ним, она повернула голову. Их взгляды встретились.
      - Я уже прощена? – лукаво поинтересовалась она.
      - Ты не просила прощения. – равнодушным тоном ответил он.
      - У оружия часто проявляются собственнические чувства по отношению к своему воину.
      - Как и у воина к своему оружию.
     Он оставался серьезным. Это так радикально отличало его от родителей.
      - Активируйте синхронизацию силы. – скомандовала Эонис.
     Чем выше синхронизация, тем выше поднимется воин с оружием. В их десятке первым стал подниматься черноволосый парень с оружием в руках, он застыл на третьем уровне. Двое оставались на уровень ниже, и еще один воин остался стоять на месте. Ост подождала еще какое-то мгновение, пока не устаканились все остальные.
     Ре умудрился подняться до четвертого уровня, сдерживая дрожащий меч.
     Начали, Йорк!
     Йорк серебристым свечением вошел в ее руку и сформировался в меч. Она начала подниматься вверх под пристальным наблюдением всех присутствующих. Ее скромная персона особенно интересовала остальных. Спокойно преодолев первый уровень, она поднялась на второй. Но на этом останавливаться она не собиралась. И вот она парит рядом с Ре, показывая гармонию и силу своего оружия, сдерживая силы тьмы. Ост с наслаждением увидела, как перекосились лица родителей Йорка. То ли еще будет. Ост поднялась на следующий уровень и рассекла воздух мечом, не произведя и звука. Поразительно, насколько они подходили друг другу. Ост никогда не чувствовала ничего подобного. Отпустив меч, она начала снижение. Они с мечом параллельно спускались к земле. И вот они уже стоят рядом друг с другом. Оружие и воин. Ост и Йорк.
      - Прекрасная работа. – похвалила его Ост, пока Джин разговаривал с остальными.
      - Спасибо.
     Дракон.
     Ост резко обернулась, почувствовав взгляд знакомого существа. Она всей своей темной сущностью ощущала присутствие духа тьмы, дракона. Одного из тринадцати знаков. Предатель? Или же кто-то прячется под самым носом у карателей? Нет, невозможно. Его бы обнаружили. Неужели предатель? Ост стиснула зубы. Но тогда бы дракон не показался. Потом, дракон был у Локи, а этот «козел» никогда бы не опустился до предательства. Тогда почему здесь дракон? Неужели его отобрали? Невозможно. Преданность духа не отнять. Что же такое здесь?
      - Добро пожаловать в гильдию имени Ура.
     Глава 5 Команда
     Открыв глаза, Ост посмотрела на хмурое небо. Территория мрака отличалась серой землей и хмурым пасмурным небом. За время работы на этой территории, она привыкла к вечной серости и мерзлоте. Лежать на земле было холодно, а раны от монстров не позволяли встать. Только теплая кровь, струившаяся по телу, создавало чувство жизни.
      - Что будем с ней делать, мрачный лорд? – звонкий голос раздался совсем неподалеку. Ост повернула голову и увидела рядом с собой молодого юношу в блинном черном пальто. Его светлые платиновые волосы легко развевались на ветру, а в серых глазах был холодно и жажда мести. Но взглянув на нее, холод сменился интересом. Он осторожно опустился на корточки и отогнул край ее куртки. Он осмотрел рану, а потом взглянул в ее глаза.
      - Мрачный лорд? – обладательница звонкого голоса появилась рядом с платиновым красавцем. – Ты ведь не хочешь спасти ее.
      - Спасти? – холодный низкий голос. Локи склонил голову на бок, размышляя над словами своей помощницы. – Я не из тех, кто спасает людей.
      - Нам пора. – напомнила девица.
      - Вил, найди Мора и Сора. Возвращайтесь в замок. Ко мне пришли нашего венценосного принца и Джуна.
      - Но…
      - Это приказ, Вил.
     Она нахмурилась и ушла. Платиновый красавец оставался рядом. Улыбнувшись, он отбросил ее волосы в сторону и коснулся лба. Ост отключилась, почувствовав себя в странной безопасности рядом с этим ненормальным человеком.
     В следующий раз Ост открыла глаза около костра. Она лежала в одной из пещер этих территорий. В темной пещере серой скалы она лежала рядом с огнем. Его тепло согревало тело, а рана уже не ныла. Осталась всего лишь слабость, маленькая слабость, которая скоро пройдет.
      - Очнулась? – мрачный лорд присел рядом с ней, провел пульс и температуру. – Твои раны мы залечили, слабость пройдет через несколько дней.
      - Почему? – шепотом спросила Ост. – Ты спас меня. Почему?
      - Я и сам не могу сказать. – пожал плечами мрачный лорд и уселся рядом с ней. внутри оставалось много вопросов, но он не спешил давать ответ. Мир продолжал двигаться вперед, не оставляя и шанса всему этому.
      - Много лет назад я узнал страшную тайну своей семьи. Нас пытались разорить и уничтожить. Всех убили. Я вернулся и отомстил врагам своей семьи, уничтожил всех, кого смог. А кого не смог подставил так, что они мечтали о смерти. Вот такая грустная и интересная история о моем прошлом.
      - А причем здесь я? – она даже умудрилась усмехнуться в своем-то состоянии.
      - Когда мою семью уничтожили, меня тоже бросили на территории мрака, надеясь, что монстры позаботятся о моей несчастной жизни. И в твоих глазах я увидел ту же боль от предательства, которую испытал сам. Отдыхай, милая. Потом я отпущу тебя.
     Он поднялся и лениво направился к выходу. Его слова затронули странные чувства внутри Ост. он не жалел ее, не сочувствовал, но и безразличием не страдает. Он понимал ее, а это дорогого стоит.
      - Постой. – попросила она, а он остановился. – Как ты справился с этой болью?
     Он обернулся, внимательно посмотрел в ее глаза, а потом улыбнулся.
      - Я покажу тебе, если ты того желаешь. – пообещал мрачный лорд. – А теперь отдыхай.

     После того, как Ост узнала об измене своего возлюбленного, Бани сделала все, чтобы Ост отправили выполнять задание на территорию мрака. Знала ли она, что Ост окажется в смертельной опасности или в борьбе истощит себя настолько, что чуть не потеряет все силы. Товарищи по команде бросили обессилевшую девушку в пустыне мрака, посчитав ее обузой. За свой поступок в последствии они поплатились, а Ост получила имя «темная ведьма». Правда так о ней говорили, когда она полностью синхронизировала силы с духом тьмы. Сейчас это невозможно, да и имя давно забыто.
     Прошла первая неделя пребывания Ост в гильдии Ура. Испытав сплошное разочарование, Ост попыталась отвлечь себя поисками дракона. Но и тут не повезло. Связаться с агентами Тьмы так же не получалось, плюс ко всему за ней постоянно шпионили агенты Тауэр, Эонис и Совета. Ост оставалось только диву даваться, как они друг с другом не схлестнулись за право следить за ней.
     Новая команда удивила. Для начала Бри опытный и сильный маг, использующий свой потенциал полностью. В ее поведении и манере сражаться заметен опыт прошлых боевых лет, которые девушка вряд ли могла забыть. Жизнь в Пограничье навсегда врезается в память и меняет человека. Ее оружие Кор душа компаний и настоящий бабник, благо его принципы не позволяли ему ухаживать за девушками из своего отряда, от чего Уолт явно бы не отказалась. Последнюю явно тяготило общение с Ре, не желающего оказывать ей знаки внимания и быть заботливым, добрым напарником. Удрученный собственным опытом воина, Ре мечтал вернуться в ряды своих боевых товарищей, а не прохлаждаться в стране, не имеющей границ с Мраком. Его оружие в магическом плане слаба, от чего Эн постоянно устраивал ей дополнительные тренировки. Собственная слабость не казалась Уолт особой проблемой, предпочитая считать, что в бою вся ответственность ложится на Ре. Ее нежелание понимать важность союза оружия и воина начинало бесить Эна, а вот Ре оставался равнодушным, что тревожило уже Ост.
     Еще больше Ост расстраивала местная столовая.
     - И как только они едят это? – равнодушно спросила Ост в местной столовой, ковыряя ложкой в странное жиже, называемой кашей. – Это безвкусно.
      - Местная аристократия заботится о своем внешнем виде. – фыркнула Бри. – Дамы боятся потолстеть.
      - Да ты что?! Они не пробовали тренироваться для разнообразия. – Ост намеренно говорила громко, зная, что за соседними столами ее прекрасно слышат. – Пора переименовывать гильдию в дом терпимости аристократов.
     Бри не выдержала и расхохоталась. Будучи ограниченной в действиях, она радовалась возмущению Ост и ее праву говорить все что угодно. Правда, такое поведение сулило проблемы.
      - Идемте на тренировку. – позвал их Кор.
     Их тренировки проходили каждый день, будто Эн старался как можно быстрее получить квалификации команды (необходимое условие для права выполнения заданий) и отправится в дальний путь навстречу приключениям. Особенно его тяготило постоянный присмотр со стороны разных агентов. Вычислить их объект не составило труда, а вот, чтобы скрыть от них процесс тренировок потребовалось немало похлопопать. Эонис никак не желала позволить ему установить защитный купол от посторонних. Однако проблема разрешилась довольно быстро, когда Ост нашла заброшенный полигон. На нем изначально был установлен купол, который легко подчинился ей. Уже позже она узнала, что данный полигон был закрыт долгие годы после смерти Ура. А изначально он планировался для тренировок мастеров.
      - Прекрасно. – обрадовался Эн, когда Ост показала ему свою находку.
      - Думаешь, у нас не заберут его?
      - Уверен, в этом случае ты прекрасно закроешь его от остальных.
      - Верно. Именно так я и намерена поступить.
     В дали от посторонних глаз успехи команды стали более заметны. Эн собирался пройти квалификацию у Совета магов города, чтобы быть более независимым от предвзятого мнения Эонис и Джина. Об их коварных планах об уничтожении любой возможности получить квалификацию узнала вся гильдия. Это привлекло немало интереса к новенькой команде, многие навели справки и узнали, что Йорк является наследником клана Тауэр. Уолт и Ре представители двух влиятельных кланов. Эн и Бри бывшие воины Пограничья, что выглядело в глазах остальных намного лучше, нежели «простолюдины Ост и Кор». Последнего спасла внешность и популярность у женской половины.
      - Да уж, Эонис, твой расчет оказался, как всегда верен. – усмехнулась Ост, убедившись, что ненависть общественности сосредотачивается на ней. Это же заметил и Йорк, потому старался везде появляться рядом с ней.
      - Йорк, не надоело бегать за мной, словно верный страж? – поинтересовалась Ост в один из утренних завтраков.
      - Только охраняю я не тебя, а тех дураков, решивших напасть.
     Йорк убедился в силе Ост. Действительно, стоит пожалеть тех, кто посмеет напасть на нее. Восстановленная сила желала получить выход, но связь с Йорком сдерживала ее. Многие маги тьмы, не желающие оставаться по ту сторону мрака, уходили в империю Света и там становились преобразователями или парниками. Чужая сила не давала выхода тьме. Ост даже помнила время, когда смеялась над такими магами, а теперь стала одной из них. Вот она радость жизни.
      - Тебе тяжело привыкать к новой жизни после долгого отсутствия? – спросил Йорк. Ост подозревала, что он чувствовал вину за родителей, обрекшие ее на десятилетнее заточение.
      - Когда я была в этом городе впервые, он только начинал свою жизнь. Ур тогда приволок меня посмотреть на место, где будет стоять его гильдия. Одержимый идеей создать место, где люди будут чувствовать себя спокойно и равными друг с другом, он ушел из команды и полностью отдал себя этому делу. Мне жаль, что он так рано ушел из жизни.
      - Что с ним случилось?
      - Ур не был отличным воином. – проговорила Ост. – Для выполнения заданий здесь его сил вполне хватало. Но он отправился спасать меня и не справился.
      - Обычно ты нелестно отзываешься о своих знакомых, но об Уре говоришь с теплотой в глазах.
      - Это удивляет тебя?
      - Заставляет завидовать. – он посмотрел в ее глаза, в них промелькнула грусть.
      - Не привязывайся ко мне, Йорк. – посоветовала Ост.
      - И почему же?
      - Тебя ждет разочарования.
      - А я рискну.
      - Тут нечем рисковать, потому что исход предопределен.
     Их милый разговор был прерван появлением шумной Бри. Уместившись за столом, она скучающим видом оглядела местные деликатесы и принялась за трапезу. В перерывах между поеданием пищи, она успела поведать о планах Эна по проведению квалификации. Совет магов города согласился принять команду и посмотреть, на что они способны.
      - У Эонис нет связей со здешним советом магов. – рассказал Йорк, продолжая звать мать по имени. – Думаю, мы получим квалификацию.
     Испытание проводилось тайно. Совет магов собрал их в своем здании, куда пройти могли исключительно по приглашению. Агенты, отправившиеся сообщать Эонис о действиях Ост и ее сына, опоздали с донесением. Эонис не успела остановить команду Эна. В итоге они провели синхронизацию, показали несколько приемов, после чего маги вручили им квалификацию.
      - Отлично. Это нужно отметить. – радовалась Бри, когда они вышли из здания совета магов.
      - Смышленный малый. – разгневанная Эонис ждала их неподалеку. Переводя злой взгляд от одного к другому, она остановилась на Эне. – Ты пожалеешь.
      - Неужели?
      - Ост. – Эонис мстительно улыбнулась. – Дракон в гильдии. Рэй Мраклэнд в гильдии.
     Лицо Ост не отразило эмоции. Бросив короткий взгляд в сторону Эна, она улыбнулась старой подруге.
      - И что? Эонис, я прекрасно провожу время с новыми друзьями. У меня новая жизнь и положение в обществе. Разве мне есть о чем мечтать?
      - Твои бывшие друзья страдают. Не всем повезло так, как тебе. И Рэй получила свое место в гильдии благодаря предательству.
      - Заткнись. – зло прошипел Эн.
      - Теперь она убьет ее. – улыбалась Эонис и вскрикнула от боли. Опустившись на одно колено, она закрыла глаза. К ней тут же поспешили Уолт и Йорк. Первая не могла пройти мимо человека, нуждающегося в помощи, второй же был все-таки ее сыном.
     Ост молчала. Внутри кипела ненависть. Предатель рядом, а она ничего не может сделать.
      - Нужно переговорить. – вмешался Эн. – Со мной. А потом я организую тебе встречу с ней.
      - Она убьет ее. – вскрикнула Эонис через боль. – Убьет. И вы все наконец увидите, что из себя представляет Ост.
     Ост посмотрел на Эонис, терпящую боль из-за нарушенного слова. Она предпочла мучения ради мести Ост. маленькой ничего не значащей мести.
      - Даю слово мага. – улыбнулась Ост. – Я не причиню вреда Рэй в этой гильдии и в этом городе, пока моей жизни ничего не угрожает.
     Яркое свечение обожгло ее руку. Ост посмотрела на тыльную сторону ладони. Небольшой знак в виде круга и символа внутри появился на мгновение и исчез. Магия приняла ее обещание. И теперь ей предстоять встретиться с Рэй и узнать, что случилось с гильдией десять лет назад. Тринадцать хранителей духов не могли просто сдаться.
      - Ты врешь. – прошептала Эонис.
      - Идем Эн, переговорим. Остальные проводят Эонис в гильдию. Думаю, сама она пока не в состоянии. Нарушение данного слова дорогого стоит, Эонис. Не стоило идти на столь крайние меры, даже ради меня. – усмехнулась Ост.
     Ей хватило сил сдержать свою злость и ненависть по отношению к этому человеку. Повернувшись к ней спиной, она направилась к выходу с территории гильдии. Хотелось хотя бы почувствовать немного свободы.
     Эн шел следом, стараясь подготовиться к разговору с бывшим магом тьмы. Даже восстановив свои способности, резерв и вернув себе возможность использовать силы за счет отрицательных эмоций, остается верна своему слову и продолжает оставаться обычным преобразователем.
     Ост уселась на скамейку на центральной площади и уставилась перед собой.
      - Ты привел Рэй в гильдию, не так ли? – равнодушно спросила Ост, хотя внутри все бушевало. Она сама не знала, как справляется с внезапно нахлынувшей жажды убийства.
      - Она не виновата.
      - Что она сделала? – прямо спросила Ост. – Я уже дала слово не причинять ей вреда, можешь говорить. Рэй не избежать встречи со мной. Ведь в другом месте ты не можешь спрятать ее. Так что говори.
     Эн не спешил, а Ост не торопила. Терпение, напоминала она себе, терпение. Дальше будет только сложнее. Предатель. Сколько их? Ост спрашивала себя, скольких ей придется убить, прежде чем вновь вернуться в семью.
      - Я встретил ее за год до падения вашей Гильдии. – признался Эн. – Она была напугана, измотана и мечтала о свободе. Я повелся, как мальчишка. Да и было мне тогда всего 15 лет. Наивный мальчишка.
      - Влюбился. – усмехнулась Ост, зная о способностях Рэй нравится парням. Только маги Гильдии последователей духов, смогли противостоять ее природному обаянию. На девчонку ставила семья, надеясь, что она поможет им заполучить более благоприятное положение в обществе.
      - В то время мне снесло крышу. – признался Эн. – Год мы просто встречались, а потом я узнал, что она замужем. Я был вне себя и позволил ей …
      - Ты свел ее с нужными людьми, чтобы помочь. – кивнула Ост. – Отличная идея. Она выложила магам света все, что знала. Эонис же только этого и ждала. Она даже набралась терпения, чтобы составить хороший план. Год. Год, чтобы уничтожить всех. – Ост вскочила на ноги. Если не обещание, которое она дала на зло Эонис, сейчас Рэй была бы мертва.
      - Она связала нас. – продолжал Эн. – Рискнешь причинить ей вред, я буду биться на смерть.
     Ост смерила капитана команды грустным взглядом. Иногда любовь превращает людей в непонятно что.
      - Я сдержу слово. – пообещала Ост. – Организуй нам встречу.
     Ост оглянулась. Йорк стоял неподалеку и с тревогой следил за ее разговором с Эном. Мальчишка, рядом с которым она чувствовала себя спокойней. Тот, перед которым она виновата больше всего в этом мире. Когда он узнает, что именно она причина его жалкого существования, он возненавидит. Она потеряет его. Мысль отразилась болью.
     Почему? Ост не понимала, как почти незнакомый малец может вызывать в ней эти чувства привязанности?
     Ост вспомнила, с каким выражением лица он бросился помогать матери. Она его родила, и он любит ее, чтобы она не сделала. И если его поставить перед выбором, он вряд ли сможет отказаться от нее. Ост не строила иллюзии. Его привязанность к родителям нельзя недооценивать. Дети связаны со своими родителями, даже если стремятся это отрицать.
     Локи сидел на высоком камне в ожидании Ост. Он послал за ней через несколько дней, как ей стало лучше. Грустный красивый парень. Ост смотрела на него и чувствовала его холод, которым он отгонял от себя окружающих. Но девушка стремилась к этому холоду.
      - Садись. – Локи похлопал по поверхности рядом с собой.
     Ост уселась рядом, разбитая своими же надеждами. Слова Локи заставили ее немного воспрять. Она стала думать, что раз он смог справится со своей болью, сможет ведь и она. Правда?
      - Не боишься меня? – с улыбкой спросил Локи.
      - Твой холод…
      - Да. – он улыбался. – Но в моем холоде ты видишь спасение.
     Она подняла на него неуверенный взгляд и подумала, что вдруг может поверить ему после всех предательств, пережитых за свои недолгие года жизни.
      - Тот, кто знает боль от предательств, не станет предавать.
      - Есть те, кто любит поступать с людьми так же, как поступили с ним.
      - Да. – согласился с ней Локи. – Такие люди есть.
     Локи не утешал ее ни словами, ни действиями. Он просто был рядом и одним присутствием поддерживал, от чего стало легче, она рядом с ним чувствовала, что сможет двигаться вперед.
     За то, что он сделал для нее, Ост не могла предать его и простить такое предательство. Оставалось утешаться тем, что Локи явно пожелает лично расквитаться со своими обидчиками. Потом, для Локи не будет важным со сколькими она успела связать свою судьбу и кто погибнет следом за ней. Но Ост решила помочь Эну. Рэй придется заплатить за свою жизнь.
      - Поговорили? – осторожно спросил Йорк.
      - Да. – усмехнулась Ост. – а как твоя мать? – она не скрывала свою злость. Прожив пять лет в мире, где не принято скрывать эмоции, она не стремилась подстраиваться под этот светлый мир, где считается дурным тоном показывать свои чувства.
      - Она все-таки моя мать.
      - Верно сказал. – кивнула Ост.
     Ост попыталась обойти его, но Йорк взял за руку и развернул к себе.
      - Ты не чужой для меня человек. – его глаза с тревогой и заботой заставляли сожалеть, что он сын ее врагов. – Я не оставлю тебя.
      - Даже ради них?
      - Я не хочу делать выбор. – признался Йорк. – Ты значишь для меня не меньше.
     Тебе придется, мысленно подумала Ост и улыбнулась. Только хорошо знающий ее человек мог сказать, какая ложь на ее счастливом лице. Йорк не знал ее так хорошо, потому и посчитал, что на этом недоразумение разрешено, а жизнь продолжилась дальше.
     Йорк успокоился и продолжи свою размеренную жизнь. Его родители постоянно сновали где-нибудь рядом, наблюдая за любимым сыном. Ост чувствовала их присутствие и старалась не доводить ситуацию до конфликта.
     Гильдия, гильдия. Чтобы немного развлечь себя, Ост принялась присматриваться к местным. Впрочем тренеры и руководство гильдии заботилось о своем положении больше, чем о собственных подопечных. Прибывая в гильдию отпрыски аристократов развивали силы до нужного уровня, находили пары и возвращались домой. Многие даже на заданиях ни разу не побывали.
      - Мерзость. – Ост уселась на скамейке. – Проклятье, Ур, да они испоганили твою мечту.
            Мысли об Уре отвлекали от всего остального. Если бы только он был здесь рядом с ней. Она хотела бы увидеть его, поговорить, рассказать, как жестоко поступила с ней судьба. Знал ли он, что ее сослали на территорию мрака?
      - А ты стала обсуждаемой фигурой. – Бри расположилась рядом. – Уже и не припомню, о ком говорили столько много. – она изобразила задумчивость на лице. – Точно. В последний раз они с жаром обсуждали скандальный роман между какой-то обнишавшей аристократкой и богатеньким наследником. Еще они любят говорить об унижениях, платья, развлечения, но только не о странностях. Ты же побила все рекорды. Множество семей занимаются поисками информации на тебя. Мне даже предложили неплохую сумму денег, если я узнаю, что с тобой случилось десять лет назад. И где ты была эти десять лет.
      - Неужели о моем позорном поражении никто не знает? – улыбнулась Ост, заинтересовавшись столь интересным фактом. Кто же смог остановить Эонис?
      - Нет. Даже о твоем участии в гильдии последователей духов не знают.
      - Откуда же ты знаешь?
      - Рэй рассказала. – ответила Бри. – Ты ведь знакома с ней.
      - Да. А как познакомились вы?
     История оказалась банальной. Бри работала в Пограничье под руководством Эна. Уже давно Ост заметила, что девчонка питает некую симпатию по отношению к капитану. И появление Эна вместе с Рэй в Пограничье удивило девушку. Эн же отказывался объясняться, только потребовал сберечь ценой собственной жизнью.
      - Я думала, он одержим. – честно призналась Бри. – Явиться с неизвестной девицей и требовать от всего отряда защищать ее. Невероятно.
      - И вы защитили?
      - Да. Переправили в Ларлэнд и передали отряду магов света. – рассказала Бри. – Ненавижу ее.
      - Все настолько плохо?
      - Ты ведь можешь снять то влияние, которое она имеет на Эна? Это ненормально. Он делает все, что она скажет. Смотрит на нее и не может ослушаться. Пусть во взгляде уже нет того обожания, как раньше, но он все равно почтителен, вежлив и стремится угодить. Это и есть проявление магии тьмы?
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Ост. – Просто эта девица имеет особые семейные способности. – пояснила Ост. – Эн не освободится, пока она сама этого не пожелает. Насколько я поняла, он ее единственная возможность спастись.
      - Да что же ей нужно?
     Ост не стала отвечать, испугавшись, что Бри может зацепиться за возможность освободить Эна.
      - Я постараюсь снять хотя бы часть влияния. – пообещала Ост.
      - Она послушает тебя?
      - А я не оставлю ей выбора. – уверенно проговорила Ост.
     Бри поверила и заметно успокоилась. Ост сочувствовала ей. Безответная любовь вряд ли принесет ей счастье.
      - Пора возвращаться.
     Общежитие. Будь ее воля, она бы не отправилась туда. Уолт явно сидит и ноет над новым синяками, добрый Йорк сочувствует ей. Кор смеется про себя, а Ре игнорит. С последним тоже нужно было что-то решать. Помочь ему восстановить резерв в рамках магии света она не могла. Отравлять его жизнь магией тьмы не позволяет чувство долга перед Элистас. Хотя тьма способна наградить, даже лишенного магии человека.
      - Стоять. – раздался звонкий мелодичный голос.
     Ост подняла голову и увидела перед собой трех девиц благородного происхождения в странной форме. Юбки клещ и топики вряд ли подходят для воительниц. Но ведь гильдия Ура особенная. Ост в очередной раз разозлилась на организаторов этого безобразия.
      - И чего же желают благородного происхождения леди? – поинтересовалась Ост. Герб на их одежде явно что-то значил, но Ост никак не могла вспомнить, что именно. Какой-то знакомый символ.
      - Мои родители входят в Орден мечников. – гордо заявила главная из этого трио. Ее голос привлек внимание нежелательных зрителей.
      - Ост, прости, у меня приказ не вмешиваться. – тихо проговорила Бри.
      - Да уж. – Ост бросила на нее понимающий взгляд, но не смогла не сказать. – Ничего. Твоя гордость страдает больше моей.
      - Я с тобой разговариваю. – напомнила девица.
      - По правилам этикета аристократов переходит на нефомральное общение дурной тон.
      - Ты не нашего круга человек.
      - Даже так? – улыбнулась Ост, вспомнив наконец этот символ. Клан Фрэусэр. Этот же символ она видела на одежде Мойера. – леди клана Фрэусэра решила пойти на конфликт. Главе твоего клана это не понравится.
      - Наш глава сотрет тебя в порошок. Лучше убирайся по-хорошему, а то мы и помочь можем.
     Бри осторожно отошла в сторону, а Ост осмотрелась. Собралось достаточно зрителей. У окон административного здания присутствовали тренеры, да и сами Эонис и Джин были наблюдателями данного представления, а может и организаторами.
     Они действительно считают, что Бани накажет меня за драку? Или ищут возможность вышвырнуть меня отсюда?
     Ост никогда не рассказывала о своей работе привилегированного воина. Только воины Ордена знают, какими сложными бывают задания. Орден создавался в противовес Ордену мечников, представляющих собой Братство.
      - Проваливай. – посоветовала Ост.
     Моэер был в Ордене мечников, а его сестра привилегированным воином. Благодаря Кийе ост познакомилась с Мойером. Красивый умный юноша, живший в тени своей сестры. Ост испытывала жалость по отношению к нему. А потом он раскрылся ей с другой стороны. Заботливый брат видел, что слава портит сестру и пытался исправить это, ненавязчиво направляя ее в нужное русло. В то время Ост считала это слабостью, действиями, не подходящими настоящему мужчину. Сейчас же все иначе.
      - Интересно, пойдет ли Мойэр на конфликт. – улыбнулась Ост и уже грубо девицам. – Прочь с дороги.
      - Да как ты смеешь?! Простолюдинка. Думаешь, раз аристократы пригрели, так стала одной из нас. Если тебе симпатизирует один клан, это еще ничего не значит. Ты явно не знаешь, где твое место.
      - А тебе разве не советовали держаться подальше от меня? - поинтересовалась Ост. Девчонка скривалась в лице. Да, ей советовали, но, не увидев в Ост угрозу, решила вмешаться. - Хочешь показать себя среди этого зоопарка и отыграться на мне? Учись различать, с кем можно так играть, а от кого стоит держаться подальше.
     Ост выбросила импульс силы, которого хватило, чтобы раскидать аристократок в разные стороны. Однако Ост не намеревалась позволить девицам так легко уйти от правосудия. Подойдя к валяющейся на земле аристократке, Ост лениво склонила голову на бок. Тьма заполонила ее глаза.
      - Не может быть. – прошептала блондинка. – использование магии тьмы на территории Ларлэнда запрещено.
      - Верно. Но есть поправочка. Если светлый маг вывел темного мага из себя, то вся ответственность ложиться на заводилу. – улыбнулась Ост. – А ты так кстати собрала большее количество свидетелей, что мне ничего не остается, как добить тебя. И закон, твой закон, будет на моей стороне.
     Удирали девицы знатно и не по аристократически. Утеряв всю уверенность, жалко убегая прочь, они что-то бормотали себе под нос. Ост же лениво потянулась, выгнулась кошечкой и оглядела присутствующих.
      - Если ли еще желающие выяснить со мной отношения? Не стесняемся, народ.
     Толпа разошлась в мгновение. Желающих так и не нашлось, от чего Ост загрустила.
      - А я так надеялась.
     Конечно же, руководство гильдии не стало вмешиваться. Ост не сделали даже замечание, на которое она так надеялась. По слухам девицы написали жалобу главе клана, рассчитывая на скорейшее разрешение проблемы и своего позора. Проблема решилась через несколько дней. Агенты клана забрали девиц из гильдии.
      - Я думала, они хотя бы переговорят с тобой. – честно призналась Бри. – Да твое влияние на аристократическое общество поражает.
      - Я ничего не сделала. – только и пожала плечами Ост.
     Мойер никогда не любил конфликт. Молчаливый красивый юноша пусть и был умным и прекрасным магом, но в конфликт не вступал. Хотя силен, зараза. Ост так и не удалось провести с ним спарринг, не смотря на все ее попытки.
     После произошедшего инцидента интерес к Ост упал. И их команда влилась в общий коллектив гильдии. Спокойная жизнь способствовала улучшению навыков и прекрасной работе остальных. Тренировки продолжались под бдительным наблюдением сурового капитана Эна, который действовал довольно интересно и умело, не переставая удивлять Ост. Со временем даже она признала, что он весьма одарен и заслуживает звание мастера. И он же сдержал слово и организовал встречу Ост и Рэй. Предательница пришла к концу тренировки и скромно остановилась неподалеку. Ее появление Ост почувствовала сразу. Вернее не ее, а дракона.
     Ост приземлилась на землю, прекратив бой в воздухе с Ре. Строго посмотрев на ту, кто за десять лет заметно вырос, Ост направилась к Рэй. Дракон, запечатанный внутри нее, радовался встречи с достойным магом.
      - Привет, Ост. – поздоровалась Рэй.
      - Не стоит строить из себя саму непосредственность, вежливость и благородство. – посоветовала Ост.
      - За десять лет люди меняются. – с вызовом произнесла она в ответ. – Ты не знаешь, что я пережила.
      - Так проверим. – Ост нанесла первый удар своим серым клинком. Рэй выставила щит скрестив руки и приняла удар. – Хорошо. – усмехнулась Ост, продолжая нападать. Она не вкладывала в удар силу, чтобы ненароком не поранить. Она дала слово, и сдержит его.
      - Хватит. – наконец потребовала Рэй.
     Слабая.
     Дракон не признал ее. Эта новость вызвала у Ост улыбку. Дракон не признал ее. Если дух тьмы не признает своего хранителя, то его сила остается при нем. В таких случаях человек становился простым сосудом, не имея никаких преимуществ от связи с духом тьмы.
      - Почему Рэй?
      - Он никогда не любил меня. – призналась девушка. – Никогда. Его Гильдия была для него дороже меня, всего, чем я пожертвовала ради союза с таким, как он. Даже когда от него начали отворачиваться друзья и общество, я была рядом. И что получила взамен? Что я получила взамен, Ост?
     Ост молчала, мечтая сдержаться и не ударить. Локи обеспечил ее всем, защитил ее семью от разорения, помог ее отцу восстановить свое доброе имя и даже спас жизни многих ее родственников. Возможно, не все из этого он сделал ради своей жены, но все же … Локи редко пренебрегал своими принципами ради других людей, но для Рэй он делал исключения.
      - Я была несчастна.
      - Ты разорвала вашу связь, не так ли? – уточнила Ост.
      - Да.
      - И связала себя с глупым молодым мальчишкой. Только ради того, чтобы он увез тебя.
      - Мое место не рядом с ним. – невозмутимо держалась Рэй.
      - Что ты сделала с Локи? – настойчиво интересовалась Ост. – Что ты сделала с ним?
     Рэй нервно сглотнула, бросила короткий взгляд в сторону Эна, за что получила от Ост импульс чистой силы. Девушка отлетела в сторону, а Эн поймал себя на мысли, что не спешит спасать ее.
      - Не смей при мне использовать свои силы, Рэй. – посоветовала Ост, надвигаясь на девушку. – Теперь ты расскажешь мне все.
      - Ты дала слово.
      - Я не убью тебя. – согласилась Ост. – Но я теперь в команде Эна. И намерена защитить своего капитана. Я ясно выразилась? Идем. Ты должна рассказать мне о событиях десятилетней давности.
     Ост усмехнулась, видя, как Рэй жалобно смотрит на свои руки. Ничего не получится, Рэй. Твой дракон уважает меня больше тебя. Он не позволит тебе пойти против меня.
     Рэй вскинула голову, услышав слова Ост. А дракон подло рассмеялся, впервые за десять лет он развлекался.
     Я твой сосуд, возмутилась Рэй.
     Ост в любом случае найдет способ спасти Локи. И лучше в момент его возвращения, тебе принять правильную сторону.
     Рэй нервно сглотнула и посмотрела на Ост. Маг Тьмы, правая рука мрачного лорда. На нее смогли свалить все произошедшее. Именно ее винили в том, что власть хранителей духов пала. Многим пришлось спасаться бегством, Ост же вернулась. Вернулась, чтобы спасти друзей и отомстить своим врагам.
      - Идем. – повторила Ост и направилась к трибунам. Рэй всегда обладала особыми способностями линейка. Связывая себя с определенным человеком, она могла подавить его волю и делать все, что она велит. Но ее сила не распространялась на Локи, поэтому его равнодушие к ней било по самолюбию.
     Расположившись на скамейке, Ост приготовилась слушать.

     Провернув большую работу, Рэй не хотела уйти незамеченной. Пройдя в любимый зал Локи, она обнаружила своего мужа именно там. Он сидел на стуле, задумчиво подперев голову рукой. Грустно ли ему? Готов ли он на все ради своей победы? Выпустит ли он своего дракона, дабы уничтожить всех? С этими мыслями она направлялась к нему, стараясь понять… Его выражение лица ничего не говорило. Ему просто скучно? Она разозлилась. Сильно разозлилась.
      - Пришла посмотреть на мое поражение? – его холодные серые глаза, прекрасная форма. Он продолжал оставаться прекрасным холодным принцем, даже сейчас, когда он остался один, практически один против своих врагов.
      - Что скажешь? – поинтересовалась Рэй. – Ты ведь не ожидал? Всегда послушная и покорная жена вдруг предала. Ты так удивлен, да?
      - Покорная жена?! – усмехнулся Локи. – Ты заключила союз со светлыми магами и моими врагами из империи Тьмы. Организовала целую сеть по передачи информации, связавшись даже с Пограничьем. Теперь они будут вынуждены начать сотрудничество с империей Тьмы. В коим то веке они добились желаемого. Пограничье станет общей территорией. Чего ты еще добилась? Ах, да, свободы. И куда тебя отправят? Ведь в империи Тьмы тебе больше нет места. А только она может предоставить тебе идеальные условия для жизни. Что ты выиграла, отомстив мне? Что, Рэй?
     Она не знала, что сказать. Направляясь к Локи, она рассчитывала увидеть в его глазах злость, ненависть, разочарование. Но Локи лишь подтвердил свое прозвище. Спокойный, равнодушный мрачный лорд.
      - Я уже знаю о системе артефактов, расположенных по территории мрачного замка.
      - Да неужели?
      - Да. – улыбнулся Локи. – Они хотят отправить меня прямо к вратам смерти. Довольная мучительная казнь. – от его улыбки по спине Рэй пробежались мурашки. – И я оставлю тебе напоследок один подарок. – в мгновение он оказался перед Рэй и коснулся рукой ее щеки.
      - Ты ничего не сделаешь мне.
      - Конечно же, не сделаю. – уверенно проговорил Локи. – Я и не собирался. Наоборот, я оставлю тебе силу, о которой ты можешь только мечтать.
     Чуть наклонившись, он вдохнул в нее часть силы дракона, переводя его сознание в эту силу. Большую часть силы он оставил себе, не желая становится слабаком даже на краю смерти.
      - Удачи с приручением. – улыбнулся Локи, погружаясь в забвение. Они не смогут одолеть его, думала Рэй. Не смогут.

      - Локи. – улыбнулась Ост. Ее друг догадался о готовящемся нападении и изменил свойства артефактов. Они погрузили его в долгий сон. Собственная сила будет подпитывать его тело, оставляя в той же форме, что и раньше. И еще защита.
      - Они не могут проникнуть на территорию его замка. – сообщила Рэй. – Локи отлично закрыл себя от внешнего мира.
      - Ясно. Помнишь, какие артефакты использовали светлые маги?
      - Да. И их расположение тоже запомнила. – кивнула Рэй. – Но лучшие умы империи света ломали голову над его защитой. Ничего не вышло.
      - Я хочу взглянуть. – уверенно кивнула Ост, догадываясь к какой силе Локи пришлось обратиться. Он ведь передал часть силы дракона не просто так. Еще и сущность духа поместил в Рэй, воспользовавшись узами, связывающие их.
      - Я нарисую. – пообещала Рэй. – Когда ты освободишь его, ты ведь скажешь, что я помогала.
      - Вряд ли тебе это поможет. Хотя, он явно позволит тебе жить. Но наказание неизбежно.
     Рэй грустно вздохнула и бросила оценивающий взгляд на Эна.
      - Я не оставлю тебя. – пообещал юноша.
      - Рэй. – буркнула Ост.
      - Я уже не контролирую это.
      - Придется учиться.
      - За нами наблюдают.
     Ост обернулась и заметила вдали Уайст. Вновь она наблюдает за ними. Мучается угрызениями совести. Ост не собиралась помогать ей и облегчать жизнь. Сейчас перед ней стоят более важные задачи. От осознания, что ее друг жив и мирно спит вдали от всего этого, помогли Ост воспрять духом.
      - Тебя использовали. – улыбнулась Ост. – Ты всего лишь пешка в чужих руках.
      - Мне правда, жаль. – призналась Рэй.
      - А дракон внутри тебя еще один надзиратель. Вряд ли ты теперь можешь рассказывать о мире тьмы. – продолжала Ост, догадавшись о замыслах Локи.
      - А ты думаешь, что он будет рад тебе, Ост? – Рэй с осуждением посмотрела на нее. – Он ждал тебя. Ты ведь должна была явиться к нему. Если бы ты пришла, артефакты не сработали б. Поэтому мы обратились к Оргиру. Он должен был отвлечь, а Эонис нарушила планы, решив покончить с тобой.
      - Ого, да я нужна была вам живой?
      - Ты была платой королю мрака.
     Ост вздрогнула. Король тьмы. Ее последняя миссия в качестве мага круга. Король мрака организовал целую группу на территории мрака. Они занимались исследованием монстров, подчинением и управлением их. Постепенно его группа стала очень сильной, влияющей на обстановку в мире. Встревоженной их силой, Локи отправил Ост разобраться, найти нужную информацию. Ост внедрилась в ряды магов мрака короля, успешно проработала на него несколько месяцев, Ост получила два сообщения. Одно от Локи, другое от Оргира. Лучше б она пошла к другу.
      - Локи никогда тебя не простит. Никогда.
      - Он хотя бы жив.
      - Артефакты держат его в своеобразной тюрьме. Тебе не освободить его. А если и удастся, он убьет тебя за предательство.
     В чем-то она была права. Локи не прощал такое предательство.
      - Живи, Рэй.
      - Неужели не прибьешь меня за предательство?
      - Нет. Это право принадлежит Локи, не мне.
     Ост надеялась, что Локи позволит присутствовать в момент наказания. Всем известно, что мрачный лорд умеет наказывать. Даже прощая, он порой наказывал.
     Продолжались тяжелые будни, посвященные тренировкам. Каждое утро Ост подымалась с рассветом и направлялась на пробежку. Пробегая несколько кругов по их полигону, Ост представляла, что находится в их мрачном лесу, прекрасном месте, чтобы ни говорили остальные. Прекрасная пора.
     С Рэй они заключили небольшое перемирие. Она помогает их команде, не трогает Эна и пусть живет, пока Ост не вернется к остальным. Пусть Локи накажет ее за оплошность, которую она допустила. Пусть он будет недовольным, но даже в мыслях, она никогда не предавала его. И Ост намерена снять действие артефактов, сдерживающих его в забвении.
     Держись, Локи.
     Рэй нарисовала артефакты, которые использовали. Ост быстро определила, какой именно рисунок они составляют. Быстро определив место расположение артефактов, она улыбнулась. У любого сдерживающего оружия есть своя слабая точка. Необходимо напасть и уничтожить один из слабых элементов, разрушив тюрьму и вернуть Локи в ряды борцов. Но ее побег на территорию тьмы будет воспринят, как акт неповиновения и ненависти. Несколько отрядов магов готовы уничтожить ее в случае необходимости. Они будут только рады уничтожить ее. Ее враги, ее личные враги.
     Ост много времени проводила в библиотеке, которую собирал Ур. Она находилась в паршивом состоянии, и не пользовалась популярностью, что решила изменить сама Ост. Для начала она начала чистить территорию, параллельно разыскивая книги, которые могут помочь ей в уничтожении тюрьмы Локи.
      - Привет.
     Ост обернулась. В дверях библиотеки стояла Уолт.
      - Не ожидала встретить тебя здесь. – честно призналась Ост. – Что-то случилось?
      - Тебе нужна помощь? – спросила девушка.
      - Если тебе нечем заняться, можешь вытереть пыль с тех полок. – Ост махнула рукой в сторону нескольких стеллажей, с которых она уже убрала книги. Систематизацию книг она решила оставить себе, не доверяя столь кропотливое дело другим.
     Уолт грустно взяла ведро с водой, намочила губку и покорно отправилась вытирать пыль и грязь с книжных полок. Выглядела неважно, грустная и уставшая Уолт задумчиво протирала полки, тщательно убирая грязь.
      - Что случилось? – осторожно спросила Ост, хотя и не желала помогать ей.
      - Давно ты знаешь Ре? – спросила Уолт.
      - Почему ты спрашиваешь?
      - Я заметила, что ты с интересом смотришь на него, знаешь факты из его жизни, хотя и не должна. Ты несколько раз упоминала о его родителях. Похоже, ты знаешь больше, чем говоришь.
      - Верно. – согласилась Ост. – Не можешь найти с ним общий язык?
      - Для меня это впервые. Обычно мне не требуется усилия для общения с парнями. Но он другой. Это пугает меня. – призналась девушка. – Но я очень хочу, чтобы мы стали хотя бы друзьями.
     Мудрое решение, подумала Ост. Вполне себе подходящее. Для оружия же полезное.
      - Ре другой. – проговорила Ост. – Ему пришлось немало пережить. Постарайся понять.
      - И откуда же такие познания. – он прошел внутрь. Высокий статный аристократ, уверенный в себе, не смотря на все невзгоды. – Оставь нас, Уолт.
     Девушка покорно покинула библиотеку. Ре смотрел на Ост с недоверием и опаской. Девушка понимала, что в общении с парнем допустило много оплошностей. Она не специально, просто хорошо знала этого взрослого мальчика, пусть и видела в нем все еще того смышленного мальчика.
      - Я понимаю твои чувства, Ре.
      - В очередной раз показываешь интересные знания обо мне. – мрачно проговорил Ре. – Я пришел прояснить истину. Хочу знать, что же ты такое. Откуда ты столько знаешь обо мне.
     Ост отложила книгу в сторону. Ре так похож на свою мать, что ей казалось, будто она знакома с Ре большую часть своей жизни.
      - Я была знакома с твоей матерью. – заявила Ост.
      - Моя мать вряд ли водила дружбу с магами тьмы. Это невозможно.
      - Потому что твой отец запрещал ей? – равнодушно спросила Ост. – Да. Об этом я тоже знаю. Твоя мать терпела тиранию твоего отца ради простого материнского желания.
      - Быть рядом со мной. – Ре нервно сглотнул. Он винил себя в том, что его мама оставалась несчастной все эти годы. Ради него она терпела его отца и всех его родственников.
      - Ты был важен для нее, Ре. – Ост поднялась на ноги и направилась к нему. От переживаний парень совсем запутался в себе. – Я здесь не только ради себя, Йорка и Гильдии. Я так же здесь ради тебя, Ре. – она положила руки на его плечи. – Посмотри в мои глаза.
     Она погрузила его в собственные воспоминания, показала, какой была его мать и как сильно любила своего сына. Он был тем, ради кого она продолжала жить и бороться. Он помог ей не сломаться под гнетом семьи мужа. Ее маленькое счастье, которое она доверила той, в ком была уверена.
     - Я люблю его, Ост. Скажи это моему сыну. Я очень сильно люблю его. И всегда буду рядом.
     Ост выполнила просьбу подруги. Она показала ее сыну ее последние слова перед переходом в другой мир. Ост открыла глаза и заметила изменения в Ре.
      - Я не мог быть рядом, когда с ней все это случилось. Я был на задании.
      - Она все понимала. – уверенно произнесла Ост.
      - Я должен был забрать ее из этого ада после возвращения. Я чуть-чуть не успел.
      - Ничего. – улыбнулась Ост. – Она сейчас в лучшем мире.
     Ре согласно кивнул.
      - Я помогу тебе стать сильнее. – пообещала Ост. – Я знаю, что она не хотела бы мести. Но мы не будем мстить, мы воспитаем этих наглецов, посмевших забрать у тебя дорогого человека.
      - Игра слов, Ост.
      - Она никогда не мешала мне руководствоваться в действиях. – подмигнула ему Ост. – Бери с меня пример.
      - Да уж. – усмехнулся Ре.
     Он стал иначе воспринимать Ост. Осознав, что их связывают узы, он наконец почувствовал эту родственную связь. Ост его крестная мама, та, кого его мать просила присмотреть за ним.
      - Я рад, что ты здесь. – признался Ре.
      - Спасибо. – улыбнулась Ост. – Значит, ты не откажешь помочь своей крестной маме изменить эту гильдию.
      - Запросто. – кивнул Ре.
     Ре остался с ней в библиотеке, помог привести часть помещения в порядок и даже раздобыл хорошие новые шторы, которые они повесили на окна. Ост нравилось облагораживать этот уголок гильдии. Она знала, что вскоре ей предстоит противостоять целой системе, но это только радовало ее.
     И первые трудности начались спустя несколько дней, когда в Гильдию заявился отец Ре. Мистер Энд требовал от руководства перевести его сына в более подходящую команду. Ост все еще сидела в библиотеке, когда за ней пришел Эн.
      - Что стряслось? – равнодушно спросила Ост.
      - Мистер Энд подал прошение на отчисление своего сына.
      - Он уже взрослый, вправе сам решать. – напомнила Ост.
      - Но Эонис и Джин считают иначе.
     Ост подняла взгляд и захлопнула книгу. Приятные неприятности наконец нагрянули, пришло время воспользоваться своей силой.

      - Я немедленно забираю своего сына. – глава семьи Энд недовольно мерил шагами кабинет Джина. – Как вы позволили связать его с какой-то там Ривер. Я уже нашел для него подходящую кандидатуру. Это будет прекрасный династический брак.
     Он радостно потирал руками. Ведь сделка о которой он говорил уже состоялась. Оставались формальности.
     Мистер Энд чем-то схож со своим сыном. Но все же больше он был похож на свою покойную мать.
      - Если вы все решили, зачем позволили ему вступить в гильдию? – поинтересовалась Уайст.
     Помимо нее в совет гильдии входили Маркус, Джин, Эонис, Бани. Сейчас же из совета отсутствовала только Бани.
      - Ему необходимо было время. Я, как хороший отец, дал ему возможность перебеситься. А сейчас пришла пора вернуться домой и приступить к своим обязанностям.
      - А ты выполнял свои обязанности, когда мама умирала? – Ре вошел в помещение и смерил отца ненавидящим взглядом.
      - Это был несчастный случай. – сообщил Энд.
      - И твоя любовница нашла тело матери тоже случайно?
      - Прекрати вести себя подобным образом.
      - А то что? Лишишь наследства? Да я согласен. Пусть твои пассии забирают все.
     Мистер Энд изменился в лице, стал мрачнее и перестал выглядеть дружелюбным.
      - Я подал прошение императору. – сообщил мистер Энд. – Тебя призовут на службу. Семья Элистас отказалась от тебя.
     Ре изменился в лице. Слово императора закон. Глава семьи имел права возложить на своего наследника ряд обязательств при условии, если он не обременен иными связями.
      - Какие громкие слова. – Ост хлопнула пару раз в ладоши, прежде чем войти в кабинет. Она обратила внимание, что Джин повесил несколько новых артефактов. Видимо, рассчитывал, что они не позволят ей пройти внутрь.
     Наивный.
      - Ты. – мистер Энд не поверил своим глазам, увидев Ост. – Ты нисколько не изменилась.
      - Да. Я хорошо сохранилась.
      - Так это правда. Ты вернулась.
      - Уже обсудил эту тему в тесном кругу?
      - Не смей разговаривать со мной неформальным тоном. – грубо произнес Энд.
      - Не повышай тон на мою подопечную. – вмешалась в их разговор Бани. Войдя в помещение, она бросила недовольный взгляд на Ост, которая стала приносить много неприятностей.
      - Мадам Тауйэр. – Джин вскочил на ноги и тут же предложил ей присесть. – Какая приятная неожиданность. – а вот по его лицу так не скажешь. Джин осознал, что назревает очередной конфликт с участием Ост.
      - По какому поводу собрался Совет? – спросила Бани, рассчитывая как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации.
      - Что дальше? – спросил Энд. – У тебя не возможностей, не связи. Тебе не забрать моего сына. Пришла сюда в надежде, что он останется рядом с тобой? Ты не могла помочь Элистас и не сможешь помочь ему. Смирись со своей поражением, Ост.
      - Поражением, говоришь. – улыбнулась Ост, подымая на него насмешливый взгляд. – Пошел прочь от моего крестника, Энд.
      - Что? Нет. – он перевел взгляд на сына. – Он не связан с тобой.
      - О да, связан. И ведь я только счастлива. Ре, представь, меня придется пригласить в светское общество, в окружение императора. Я буду блистать в своих черных одеяния. Уверена, они оценят мои наряды. Это будет креативно.
      - Они такие все в белом, а ты в черном. – поддержала разговор Уайст. Ост умолкла. На мгновение Уайст показалась, что Ост рассердится, но цель стоит превыше своих обид.
      - Да. Это будет фурор, которому император будет обязан тебе, Энд.
     Отец Ре уже краснел от злости и ненависти к ее скромной персоне, но ничего не мог поделать.
      - Я не помогла в свое время Элистас. – Ост сделала шаг к Энду. – Но я связана с Ре. Я его крестная мама и имею немало прав и возможностей. Посмеешь навредит ему, я размажу тебя по стенке и никто не посмеет меня осудить. Поверь, на территории Тьмы учат особым заощренным способам убийства. Особенно мне нравится тот, что жертва мучается минут так десять перед своей кончиной. Этот способ я оставлю для особо отличившихся друзей.
      - Как ты смеешь угрожать мне. – он замахнулся для удара, но был остановлен Ре. Юноша перехватил руку отца, отвел ее за его спину и толкнул в сторону.
      - Не тронь. – проговорил Ре.
      - Как ты смеешь?! – возмутился мистер Энд.
      - Ты слышал их Энд. – Бани подняла на него грустный взгляд. – Совет аристократов принял Ост. Она часть моего клана. И если она является крестной мамой твоего сына, советую остерегаться ее. в случае конфликта, ее будут судить, как аристократку.
      - Какая прелесть. – улыбалась Ост, смотря на Энда. – Связи с Советом аристократов мне так нравится, что прям плясать хочется от радости. Наконец я получила ту силу, которая разрушила мою жизнь.
     Бани дернулась, словно от пощечины. Ост не забывает указать о том, кто был причиной ее заточения. В каком-то смысле, Бани осознавала, что стала орудием в руках своей дочери. И к несчастью Эонис воспользовалась своими возможностями наихудшим способом.
      - Ты слышал? – решила уточнить Бани.
      - Да. – произнес мистер Энд.
      - Твоя внебрачная дочь будет признана наследницей твоего состояния. Но титул остается у Ре.
     Прекрасно. Бастард будет сорить деньгами, но частью общества не станет, ведь они ценят именно происхождения. Каким бы богатым человек не был, его титул, вот что играло роль для светского общества аристократов.
      - Вы стали жестоки, мадам Тауэр. – не выдержал Маркус, осознавая, что род Энд навсегда станет изгоем в светском обществе. Только Ре будет принят ими. Только он.
      - Я похоже начинаю понимать тебя. – Бани посмотрела на Ост, полностью проигнорировав слова Маркуса. – Ты ведь аристократка, Ост. Да, полукровка, но аристократка. Титул после смерти твоей матери перешел именно к тебе.
      - Я знаю. – Ост никогда не заботилась о преемстве наследства матери. Она понятия не имела, что сейчас с тем, что ее мать накапливала долгие годы. В конце концов, у них много родственников. Должен был найтись желающий сберечь то, что принадлежало ее семье.
      - Почему вы поощряете ее? – не понимал мистер Энд. – Она монстр и преступница.
      - Я тоже так когда-то думала. – призналась Бани.
     Женщина поднялась на ноги и смерила Энда недовольным взглядом. Бани не бросала слов на ветер. Теперь участь семьи Энда определена. Его дочь станет наследницей богатого наследия, но титул уйдет к Ре. Ост уже представляла, какими несчастными станут все те родственники Энда, которые отравляли жизнь Элистас. В итоге то, чем они так дорожили, получит сын Элистас.
      - Я так это не оставлю. – заявил Энд, покидая кабинет.
     Ост улыбнулась Ре, зная, что его отец обречен на проигрыш. Решит оспорить решение и превратит происходящее в общественное достояние.
      - Зачем ты делаешь это? – Эонис выступила вперед, когда ее мать покинула помещение. – Ре, он твой отец.
      - Он мне никто. – уверенно ответил юноша. – И рад, что мы наконец расставили все приоритеты. Титул был мне не нужен, но мама желала, чтобы я получил его. И я это сделаю.
      - Ты хоть понимаешь, что придется пережить твоей семье.
      - Да. Я надеюсь, что все будет хуже того, что я представляю.
      - Я могу помочь устроить это. – мстительно произнесла Ост. – Эонис, я и не представляла, что пользоваться властью семьи так здорово. Начинаю понимать тебя. Это так трудно не воспользоваться имеющимися возможностями, правда?
      - Ты портишь жизнь всем, кто рядом с тобой. – заявила Эонис. – Неужели ты сама себе не противна?
      - Хватит. – Джин взял Эонис за руку и порвел наружу.
      - Противно. – согласилась с ней Ост. Джин и Эонис обернулись. – Мне противно, что я считала таких тварей, как вы, своими друзьями. Не поверишь, но так противно, что хочется стереть вас с лица земли. Но память останется. Так что живите. И живите хорошо, чтобы однажды, я испоганила вашу жизнь настолько, что вы пожелаете смерти.
     С этими словами Ост гордо покинула кабинет Джина. Ре поспешил следом, немного ошарашенный ее словами. Он осторожно ступал следом за той, кто теперь был его семьей.
      - Ост.
     Она обернулась.
      - Ты правда будешь мстить им? – осторожно спросил он.
      - Нет. – ответила Ост.
      - Честно?
      - Я бы не стала врать тебе, Ре. – уверенно произнесла Ост. – Мне не имеет смысла врать. Они для меня ничто. Я давно пережила то предательство, и ту боль, которую они причинили мне. Теперь я хочу лишь разыскать свою семью.
      - Я понимаю. И я хотел бы помочь.
      - Если потребуется, я обязательно попрошу тебя помочь.
      - Хорошо.
     С того дня Ост и Ре сблизились. Она часто рассказывала ему о его матери и тех приключениях, в которые они постоянно попадали. Для Ре эти разговоры были важны. После смерти матери, ему не с кем было поговорить о ней. Эта острая необходимость сжигала его изнутри, превращая в холодного отстраненного парня. Но рядом с Ост он оттаивал и вновь начинал видеть теплые краски этого жестокого мира.
     Давно стоило поговорить с ним. Ост боялась привязанности, которая за этим последует. Но и оставлять парня в неведении нельзя. Недосказанность порою порождает страшные вещи. И здесь, среди врагов, Ост нужны союзники.
      - Прости, что не была с тобой все это время. – Ост подошла к нему и обняла. – Ты не один, Ре. Ты не один. Предлагаю говорить, что мы дальние родственники.
     Ре молчал. Он так похож на мать характером. Нежелание показывать слабость испортило его матери жизнь, но Ост намеревалась исправить то, что произошло. Они поговорили о его маме. Ост рассказала смешные моменты из их совместных приключений.

     Ост проснулась от странного звука. Ее звали. И звук шел страныный, глухой, веяло холодом. Поднявшись с кровати, девушка тихо покинула комнату и вышла в коридор, где заметила странное серое свечение. Оно звало ее. Следуя за ним, Ост спустилась на первый этаж, остановилась около двери рядом с лестницей. Свечение ушло за стену.
      - Потайная дверь? – спросила Ост и приложила ладонь к стене. Магия отозвалась на ее прикосновение, и стена превратилась в проход, внешне оставшись стеной. Пройдя внутрь, Ост создала огонек из синего пламени, осветив себе путь. Свечение провело ее подземными коридорами в небольшое помещение, напоминающее гостиную. Отсюда вело несколько дверей, за одной из которых она нашла кабинет.
      - Ты показал мне свое убежище. – улыбнулась Ост, осматриваясь по сторонам. – Спасибо, Ур.
     Глава 6 Задание
     . Ларс
     Тренировки проводились ежедневно. Эн проявил особую фантазию и умудрялся каждый день показывать им новый приемы, которые Ост и Йорк схватывали на лету. Бри и Кору требовалось время для правильного и изящного выполнения задания. Ре и Уолт со своей слабой синхронизацией тренировались дольше всех.
      - Впервые за свою службу вижу настолько несовместимую пару. – заметила Бри, лежа на скамейке. Эн прекращал тренировку только при условии подготовки каждого участника. Остальным приходилось коротать время на трибунах. Ост особо не расстраивалась, тратя это время на чтение архивных хроник, которые ей благополучно приносил Эн.
      - Ост, тяжело воспринимать изменившийся мир? – спросила Бри.
      - Не особо. – ответила Ост, не отрывая взгляда от пожелтевшего талмуда. – Особо ничего не изменилось. Гильдии, непонятные мотивы и стремления, злые люди и множество обязательств.
      - Твое пессимистичное видение мира немного удивляет.
      - Почему? – Ост, оторвав взгляд от архивных сводок.
      - Потому что ты выжила, даже находясь на краю гибели.
     Ост улыбнулась своим мыслям. Девушка бросила взгляд в сторону тренировавшихся. Эн пытался объяснить им, что именно у них выходит плохо. Ре с хмурым выражением лица кивал, соглашаясь со всеми замечаниями, а вот Уолт хмурилась. Девушка считала, что делает все правильно, а недовольство тренера всего лишь придирки.
      - Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. – Кор лениво зевнул и бросил грустный взгляд в сторону ворот. – А если помочь им? Например, сразимся на смерть.
      - Уолт испугается, это вызовет дисбаланс. В лучшем случае он грубо остановит ее, в худшем ее сила выйдет из под контроля. – заметила Ост. – Здесь необходимо действовать иначе.
      - Да, сменить им партнеров. – кивнула Бри.
     Ост была в чем-то согласна с Бри. Ре и Уолт категорически друг другу не подходят. Но кто сказал, что стоит сдаться.
      - Мой друг часто повторял, что покорятся судьбе нельзя. Но игнорировать ее мнение безумство.
      - Тупая мысль. – тут же кивнула Бри.
     Ост отложила архивные сводки в сторону и поднялась на ноги. В голове была всего одна мысль, которую она намеревалась осуществить. Поднявшись на ноги, она перепрыгнула через трибуны, сделав небольшой кувырок. Приземлившись на землю, она смело направилась вперед.
      - Если нельзя верить судьбу, то зачем считаться с ее мнением?
      - Судьба изменчива, Ост. От нее не убежишь.
      - Ты веришь в нее или нет. Я запуталась. Говоришь, что нельзя зацикливаться на ней, но и игнорировать нельзя. Что же тогда делать, Локи?
      - Жить, Ост, просто жить.
     Ост перешла на бег и выпустила сильную магическую волну. Ре и Уолт отлетели в сторону. Ре и Уолт вскочили на ноги.
      - Что это было? – она дрожала всем телом, не в силах сдержать волнение.
      - Выброс силы мага тьмы. – ответила Ост. – Чувствуешь осадок? Ты слаба, Уолт. И для того, чтобы защититься от такого воздействия тьмы, тебе нужен маг-преобразователь. Ты не слаба, в тебе много силы, но ты не можешь преобразовывать ее. Зато это может сделать Ре. Вы команда. И только работая вместе. – Ост выпустила часть своей силы, темной силы. – вы сможете стать сильнее.
     Уолт нервно сглотнула, чувствуя холод и боль. Тьмы приносила опустошение, которое ее светлая душа не могла принять.
      - Все хорошо. – Ре взял девушку за руку. Он легко пережил воздействие тьмы.
      - Ты справился?
      - Да.
     Ост улыбнулась. Она не сомневалась, что Уолт считала себя талантливой и сильной, чтобы ни говорили другие люди. Ее собственное самомнение отошло в сторону, когда тьма окутала ауру. Этому легкому фокусу ее научил Локи, когда проводил воспитательные работы с молодняком. Так он называл их друзей с империи Света.
     Друзья.
     Теперь Рыж, Минхек и Йен слуги аристократических отпрысков. Такое наказание придумала для них Эонис. Желая унизить отпрысков великих кланов, она настояла на своем. Жалкая, мерзкая, Ост закрыла глаза, стараясь унять свои эмоции.
      - Ты тоже не можешь одна. – Йорк обнял своего воина за плечи. Боль и ненависть утихли, душевное равновесие восстановлено. – Вот так работает взаимодействие воина и оружия.
     Уолт смотрела на них широко распахнутыми глазами. Взаимодействие воина и оружия все еще казалось ей чем-то непонятным и странным.
      - Я смотрю, вы прекрасно ладите друг с другом.
     К ним в своем странном балахоне направлялся нынешний глава гильдии.
      - Как я вижу, нас ждет серьезный разговор? – Бри приблизилась к своей команде. Встав рядом с Ост, она оглядела Джина. – Что же такое случилось?
     Эн несколько раз пытался договориться с руководством гильдии о задании для их команды. И каждый раз получал отказ, словно они не стоили его внимания.
      - У меня особое задание от Совета магов. – ответил Джин. Он пришел один, ведь его поддержка Эонис осталась в кабинете, злясь на всех, в том числе на свою мать Бани, допустившую происходящее в гильдии.
      - И что же такого должно случиться, чтобы нам дали задание? – спросил Эн.
      - Не вам. – усмехнулась Ост. – Мне. Что Совет магов хочет от меня, Джин?
      - Твоя проницательность всегда с тобой. – фыркнул Джин. – Твоя команда пойдет с тобой. Но вы лишь сопровождающие.
      - Кого же мы будем сопровождать? – спросил Эн. Джин не спешил отвечать, тщательно подбирая слова.
      - Команду Эонис. – ответил Джин.
      - Мы не будем участвовать в этом. – тут же заявил Эн.
      - Это не обсуждается. – заявил Джин. – Эонис добилась от совета аристократов право выгнать из гильдии всех вас в случае отказа.
      - Какие крайние меры и ради кого? – поинтересовался Эн.
     Джин не спешил с ответом. О цели они все равно узнают, но он не хотел бы тем, кто озвучит имя цели.
      - Много лет назад его изгнали. Он поселился на закрытых территориях. Мы думали, он мертв. Однако недавно его видели на границах. Наша цель поймать его и притащить на суд к Совету аристократов.
     Совет аристократов судил только высоких господ. Даже ради обычного представителя кланов Совет не станет разбираться. Речь шла о серьезном преступлении, совершенным некем иным, а главой аристократов. За последние лет пятьдесят был только один такой уникум.
      - Он вернулся? – задала она простой вопрос, а Джин изменился в лице. Вся его бравада испарилась в мгновении, взгляд потускнел. Он посмотрел на Ост чуть ли не мечтая исчезнуть из бытия. Отправляться на поиски этого человека могли только они.
      - Несколько отрядов вернулись поверженными. – признался Джин. – Мы последняя надежда аристократов. Ты ведь понимаешь, что он вернулся мстить. Нам необходимо сработаться. – Джин боялся этого задания.
     - Почему он объявился? – осторожно спросила Ост.
      - Мы предполагаем, что он узнал о твоем возвращении и решил проверить. – ответил Джин. – Ты ведь помнишь, что мы обещали уничтожить его, если он посмеет вернуться. Пришло время исполнить нашу угрозу.
     Ост понимающе кивнула. Прошло много лет с тех давних событий, когда они выполняли задание по поиску убийцы одного влиятельного аристократа. Совсем юный мальчик убил взрослого мужчину, решив отомстить за свою семью.
      - Ост, ты ведь понимаешь, что мы должны сделать это.
     Когда они нашли убийцу, только Ост и Джин сочувствовали парню. Решившись на отчаянный поступок, они помогли ему сбежать. В день прощания они дали слово, что убьют его, если парень решит вернуться.
      - Я помню. – заявила Ост. – И как Лейт отреагировал на все это?
      - Он был против нашего участия.
      - Не сомневаюсь.
     Ей хотелось побыть наедине со своими мыслями. Организацией похода все равно будет заниматься Эн. Ост же хотела побыть в стороне от всего этого. Поднявшись на крышу, она разместилась на крыше. Прошло столько лет, а ей вновь придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлом.
      - Хочу забыть все и начать новую жизнь.
      - Ты не сможешь сделать это.
      - Почему?
      - Прошлое жестоко, Ост. Оно никогда не позволить тебе такую роскошь. Либо ты примешь свое прошлое и пойдешь навстречу ко своему будущему, либо навсегда погрязнешь в своем прошлом.
      - Ненавижу, когда ты начинаешь говорить непонятно.
     Ост очень хотелось бы оказаться сейчас рядом с Локи. Он старше ее всего то на несколько лет, но его мудрости могут позавидовать люди, прожившие долгие годы.
      - Почему ты стремишься к одиночеству? – спросил Йорк, найдя своего воина на крыше.
      - Потому что оно не предаст и не обманет. – Ост сидела на черепице, обняв свои колени. Грустно взирая на небо, она пыталась вспомнить каким оно было на территории тьмы. Сможет ли она когда-нибудь увидеть его вновь? И почему неожиданно жизнь здесь показалась ей своего рода тюрьмой.
      - Что с тобой произошло, Ост? – Йорк уселся рядом. – Кого мы отправляемся искать?
      - Лаорда. Человека, убившего наследника клана Карст. – ответила Ост. – За то, что тот убил его дорогих ему людей.
      - Наследники клана обычно заботятся о своей репутации. Но что заставило наследника Карста пойти на убийство?
      - Репутация. – спокойно ответила Ост.
     Третий день без сна. Они двигались следом за беглецом. Он неумело пытался скрыть свои следы, надеясь уйти от погоди. Однако, чем дальше они продвигались, тем сильнее становилось его отчаяние.
      - Парень ранен. – Джин выскользнул из леса и грустно посмотрел на Ост. – Где Эонис?
      - Свернула. – с другой стороны приземлилась Уайст. Она пыталась проследить путь беглеца сверху. – Что дальше?
     Ост молчала. Она уже высказала свое мнение на этот счет. Парня, честно, жалко. По их информации он обычный простолюдин, посмевший убить аристократа. Но для простолюдина, он очень умело уходит от погони, словно знает алгоритм их действий. И куда его несет нелегкая? Почему именно в сторону стены, ведь скрыться там нереально.
     - Мы преследовали его несколько дней. И настигли у стены. Он даже смог взобраться на нее, где мы и окружили его.
      - Но не уничтожили. Нарушили приказ?
      - Приказ был исполнен, Йорк. Его раненное тело мы сбросили за стену, на территорию мрака. Вот только спустя полчаса я и Джин вернулись.
      - Он был еще жив?
      - На нем был артефакт. Он поддерживал его. Вокруг тела парня уже лежали монстры, ожидая, когда сила артефакта перестанет действовать. Если он хотел умереть, у него была возможность, но продолжал цепляться за жизнь. Мне было интересно, почему же он продолжает делать это. Почему.
      - Ты нашла ответ на свой вопрос?
     В тот раз она сильно удивилась, увидев Джина. Он пришел вопреки приказу, что несвойственно ему. Что же такого случилось, что он решился на это? Что? Столько вопросов, и так мало ответов.

     С рассветом следующего дня команда Эна отправилась на место предположительного расположения вернувшегося преступника. Они передвигались на карете до последнего город Ларлэнда. А там уже на границе их ждал местный патруль. Дальнейшее путешествие предполагалось по закрытой территории, именуемой Уруст. Здесь свои законы, основанные на обычаях и силе.
     - Что ж. – Уайст грустно вздохнула, предчувствуя большие неприятности. – Идем дальше?
     Уруст отличался холмистой местностью. Деревушки здесь строили в низине, либо среди скал, скрываемых в холмах. Местные жители неплохо наживались на дороге, проходящей по Урусту. Это единственная короткая дорога между Ларлэндом и Сумеречной Империей.
     Первыми шли Кор и Бри, за ними следовали Эонис и Оргир. Ре, Уолт, Джин, Маркус и Уайст составляли своего рода слабую серединку. Последними шествовали Эн, Ост и Йорк.
      - Странная местность. – проговорил Йорк.
      - Привыкай, парень. – посоветовал обернувшийся Маркус. – Обычно все беглецы стремятся затеряться в этой местности. И боевые команды занимаются поиском их.
      - Вы часто бывали здесь? – спросила Уолт.
      - Да. – ответил Маркус. – Но всегда под прикрытием привилегированных воинов. Разбойники ценят силу и при воинах такого статуса редко нападают.
     Ост улыбнулась. Когда-то она тоже считала, что привилегированные воины достойны уважения. Сейчас же их щитом служил Оргир в своем золотистом плаще.
      - О чем думаешь, Ост? – ехидно поинтересовался Маркус.
      - Предаюсь воспоминаниям, Маркус. – ответила Ост. – Ты ведь помнишь, как разбойники допрашивают своих жертв?
     Маркус тут же отвернулся. В тот раз его схватил сильный отряд. И только благодаря Ост он выжил и вернулся домой невредимым. Но разве он вспомнил об этом, когда Эонис и Оргир отправлялись убивать ее. Они легко могут сказать, что прошло уже много времени. Только для нее все иначе.
     Ост остановилась одновременно с Кором и Оргиром. Почувствовав странную силу, они тут же повернулись в сторону угрозы.
      - Осторожно. – Джин первым выставил щит, закрывая Уолт, Ре, Уайст и Маркуса.
     Ост призвала Йорка и направилась вперед, велев Эну оставаться на страже.
      - Куда ты? – вскрикнула Эонис.
     Из кустов выскочили несколько обнаженных по пояс воинов. Их кожа, покрытая татуировками, казалась серой. Они атаковали своими мечами-артефактами, намереваясь убить ее. Отбив первую атаку, Ост прошла вперед и всего в пару приемов заставила врагов опуститься на колени.
      - Проблемы, мальчики? – равнодушно спросила она, игнорируя их злые взгляды.
      - Отлично, воин. – к ним вышел здоровый верзила. Он смерил Ост оценивающим взглядом и кивнул своим мыслям. Похоже, она оказалась достойной по его мнению Ост улыбнулась. Давно она не испытывала чувства гордости за проделанную работу.
      - Кто ты? – только сейчас Ост сообразила, что враг говорит на мертвом языке. Девушке пришлось его выучить ради выполнения задания мрачного лорда.
      - Ост. – представилась она, выпрямляясь. – А твое имя, вождь?
      - Саурт. – он гордо ударил себя кулаком об грудь.
      - Пропусти нас. – потребовала Ост. Здесь нельзя давать слабину. Местные народы ненавидят слабость. Сила решает все.
      - Иди.- кивнул он. – Твой путь открыт.
     Ост отошла от поверженных воинов. Она знала, что дальше будет, потому заранее отвернулась и отвела свой меч. Вождь же покарал тех, кто посмел проиграть. Жестокие нравы, но этой их законы.
      - НЕТ. – вскрикнула Уолт, когда головы врагов пали к ее ногам.
      - Успокойся. – Ре обхватил девушку и увел в сторону. Вождь же наслаждался созданным эффектом. Страх.
      - Пошли. – потребовала Эонис. Она смогла сдержаться, пусть это и далось с трудом.
     Они продолжили свой путь в тишине. Ре приходилось тащить уставшую Уолт на спине. Встреча с местным населением оставила неизгладимое впечатление.
      - Они всегда такие? – спросил Йорк у Ост.
      - Да. Идти наперекор их правилам чревато последствиям. Смерть – для них самое распространенное наказание. Иногда они используют пытки прежде чем убить жертву. В этот раз вождь проявил милосердие.
      - Варварство. – заметила Уолт, прислушиваясь к их разговору. – Они проиграли не специально. Просто ты сильнее.
      - Здесь, если воин выходит в поединок, то дерется до самого конца. Исход поединка всегда смерть. – сообщила Ост. – Вождь наказал воинов за проигрыш не только смертью. Убив их самостоятельно, он унизил род этих людей. Для местных воинов высшая благодать умереть в бою.
      - Ненавижу закрытые территории. –прошептала Уолт.
     Преодолев несколько холмов, их отряд достиг города на устье реки, на котором располагался речной городок.
      - Наш субъект должен быть здесь. – Эонис тяжело вздохнула. Отвыкнув от долгих путешествий, она чувствовала себя неважно. Дабы не накалять обстановку ее муж старался не смотреть в сторону Ост. Однако Эонис несколько раз успела увидеть голодный взгляд Оргира, обращенной к той, кто теперь недоступен для него. Еще больше Оргира должно бесить, что его сын занял его место. Эонис хорошо знала мужа, чтобы не понять все это.
     Ост прошлась чуть в сторону и остановилась на краю скалистого выступа.
      - Орлист. – прошептала Ост, смотря на город.
      - Ты была здесь? – удивилась Уайст. – Но ты не была здесь с нами на заданиях.
      - Она была здесь со мной. – ответил Оргир, прекращая все разговоры на эту тему в дальнейшем.
      - И что вы тут делали? – возмутилась Эонис.
     Ост не выдержала и посмотрела на Оргира. Два привилегированных воина легко могли затеряться в этих землях. Ост и Оргир часто пользовались своим положением в обществе. И именно здесь находили время для своих чувств.
      - Выполняли задание. – солгала Ост, начав спуск вниз.
     Он смотрел ей вслед. Ост смогла проявить равнодушие, но внутри него все перевернулось. Для нее все в прошлом? Он не хотел верить, что она посмела выкинуть их общее прошлое из своей жизни.
      - Ты женатый человек. Веди себя соответствующе. – посоветовал подошедший Маркус. – Ты просто пожираешь ее глазами.
      - Это поразительно. – прошептал Оргир. – Прошло столько времени, а она не изменилась.
     Он посмотрел на друга. Маркус поймал себя на мысли, что видит перед собой молодого задорного мальчишку, с которым познакомился в юности. Возвращение Ост превратило Оргира в прошлого сорванца, который добивался желаемого всегда. Вот только постоянные победы вскружили голову, и он сам сломал свою жизь.
      - Не приближайся к ней. – рядом остановился Йорк. – Ты не вернешь ее.
      - Ты еще юн. – заявил Оргир. – И много не понимаешь.
      - Я понимаю, что никогда не брошу ее, как это сделал ты. – уверенно произнес Йорк.
     Ост остановилась и оглянулась в поисках своего оружия. Она смерила подозрительным взглядом Оргира и Йорка. Этот город она ненавидела, как и все места, связанные с той ложью, что связывала ее с Оргиром. Но можно ли назвать то время ложью? Она любила его, искренне верила, что любит, и что ее чувства взаимны.
      - АЙ!!! – Уолт повалилась вниз, перевернулась и бросила недовольный взгляд в сторону Ре. Он не спешил прийти на помощь той, кто специально упал, чтобы вызвать в нем стремление помочь.
      - Уолт, постарайся вести себя естественно. – Эн подхватил девушку за локоть и поднял на ноги. – Ты на задании, а не на свидании.
      - Я случайно.
      - Ты среди взрослых, умных людей. Такие трюки с нами не пройдут.
     Уолт оглядела присутствующих. Она всегда была в центре внимания. Но эта команда поставила ее на место.
     Остаток пути до города они преодолели без происшествий. Вступая на дорогу городка, Ост осторожно осматривалась по сторонам. Та же осторожность заметна в действиях Джина. Йорк остановился рядом с Ост.
      - Что ты ищешь? – осторожно спросил друг.
      - Пытаюсь понять, как действовать дальше. – честно ответила Ост. – Он отлично разбирался в артефактах, пусть и не умел создавать их. Учитывая, что он находится в розыске, использовать силу не станет, а значит, воспользуется артефактами.
     Джин остановился около фонаря. Долго взирая на странные надписи, он тяжело вздохнул и обернулся к Ост. Одного кивка хватило, чтобы сказать, он нашел следы парня.
      - Ты знаешь о беглеце больше, чем могут знать обычные преследователи. – заявил Йорк.
      - Защитный артефакт, которые берег парня от монстров обладал еще одним свойствам. – сообщила Ост.
      - И каким?
     Ост не спешила делиться знаниями, которые они с Джином получили, вернувшись за телом. Изначально действия беглеца были странными и нелогичными. Следуя за ним по пятам, она все время убеждалась, что вся история лишена какого-то смысла. Зачем он убил и сбежал. Куда он направляется? Почему именно на восток к стене, где воинов гораздо больше на западе у морских просторов.
      - Кто он, Ост? – спросил Йорк. – Кого вы нашли у стены?
     Джин тяжело вздохнул и продолжил свой непростой путь. Ост могла бы посочувствовать ему, но не стала. Могла бы она посочувствовать ему? Могла, но не стала. Он предал ее.
     Ост опустилась рядом с телом, спрыгнув со стены. Монстры всполошились, испугавшись за свою добычу. Почувствовав угрозу в Ост, они обнажили свои клыки и гулко зарычали. Инстинкты.
      - Живой. – сообщила Ост, прощупав пульс. – Джин, это Ларс.
      - Ларс оказался не простолюдином. – сообщила Ост. – Ты вряд ли слышал о нем. Парню было пятнадцать лет. Он младший в семье, но был признан родовыми артефактами, которые и сберегли его от монстров в ту роковую ночь.
      - Девушку, которую убили, была его возлюбленной?
      - Нет. Хотя это была бы красивая история. Но все оказалось хуже. Ларс был добрым мальчиком и пытался помочь семье простой девушке, дабы сгладить вред, нанесенный старшим братом.
      - Старшим братом?
      - Да. Ларс узнал, что его старший брат обесчестил девушку. После связи с ним, она оказалась беременной. И Ларс всячески пытался помочь, притворяясь добрым простолюдином. И ему это удалось. Он отдал в их семью один родовой артефакт, который должен был помочь им. Вот только это привело в бешенство его старшего брата. Ларс защищался, но не рассчитал силу и убил своего брата.
      - Почему он бежал?
      - Глупый. – улыбнулась Ост. – Он надеялся найти защиты у друзей, служивших на стене. Но не успел добраться. Мы нашли его раньше и исполнили приказ его второго старшего брата Лейта Карста. После яко бы смерти Ларса он стал во главе клана.
      - А артефакты?
     Ост грустно вздохнула. Конечно же, им пришлось пойти на ряд мер, чтобы родовые артефакты оказали покровительство Лейту. Это же стало доказательством того, что юноша умер. Лейт был безумно счастлив заполучить место наследника клана. И так искренне благодарил Ост, обещав ей помочь в любой ситуации, но не помог, когда это было нужно.
      - Ларс остался жив. – проговорил Йорк. – Он спрятался?
     Ост не знала, чем занимался Ларс долгое время. Они пересеклись совершенно случайно в одном городке на территории тьмы.
      - Ост? – Ларс внимательно смотрел на девушку. – Неужели это ты?
      - Привет, Ларс. Вижу, ты нашел свое место в этом мире.
      - Почему ты здесь и в форме мага тьмы.
      - Кое-что изменилось.
     В тот раз им не удалось переговорить. Ларс вынужден был отойти, чем Ост тут же воспользовалась и скрылась.
      - Ларс стал отшельником.
     Отшельниками называли магов, предпочитающих жить вдали от гильдий и городов. Они селились в небольших деревнях или лесах, набирали себе учеников и изучали магию самостоятельно. Чаще всего отшельникам удавалось развить несколько способностей.
      - Ему сейчас должно быть где-то около тридцати лет. – задумчиво произнесла Ост. – Или даже больше. Взрослый мужчина.
     Они прошли всю улицу, но так и не заметили ничего странного. Местные жители косо смотрели на пришедших незнакомцев. Несколько вооруженных воинов следили за их передвижениями, держа небольшую дистанцию. Ост насчитала пятерых сильных магов, с которыми могут возникнуть трудности. Без силы духа тьмы она вряд ли могла предположить исход столкновения с магами.
     Я чувствую твою тревогу.
     Йорк быстро усвоил способ обмена мыслями с Ост.
      - Я выбью нам комнату. – гордо заявила Эонис и отправилась к женщине, стоящей около трактира. В длинном кожаном платье с повязанным на поясе мечом, она выглядела довольно угрожающе. Но разве Эонис может спокойно реагировать на такие вещи?
      - Я могу заплатить за комнаты для нас всех. – Эонис достала мешочек с деньгами. – И нам нужна лучшая комната.
      - Аристократам здесь не рады. – спокойно произнесла женщина.
      - Какое тебе дело до нашего происхождения? Я дам тебе деньги, а ты выполнишь свои условия.
     Оскорбление. Любимый мотив местных для драки. Не можешь дать отпор, дерись.
      - Спокойно. – Кор вмешался в происходящее. – Мы побеспокоили вас зря. Найдем что-то лучше.- он перешел на другое наречие древнего языка. Женщина не удивилась его навыкам, а вот Эонис явно раздражала ее.
      - Скройся. – Оргир набросил на голову жены капюшон и оттянул ближе к Маркусу и Уайст. – Уводи их. – отдал приказ он Эну.
     Эн не стал мешкать. Кивнув Ре и Уолт, он повел часть отряда прочь. Местные заинтересованные предстоящей битвой, спокойно смотрели на уход часть отряда.
      - Похоже, драки не избежать. – в руке Оргира появился серебристый меч. Некогда он был светящимся, а сейчас поблек. Ост никогда ничего подобного не видела, да и, судя по удивленному выражению лица Оргира, он тоже.
      - Закрытые территории. Здесь древняя магия и столь же старые обычаи. – с грустью сообщил Джин. Артефакты вспыхнули и погасли в его руках. – Извините, дальше без меня. – он бросился прочь, спасая себя.
     Бри осторожно подошла к Кору. Он улыбнулся своему воину, взял ее за руку и осел мечом в ее руках. Красивый длинный клинок черного цвета выделялся какой-то насыщенностью и нереальностью.
      - Местный. – пробормотала женщина. – Мы своих не трогаем. Проваливайте.
     Обиженный народ стал расходиться. Все потеряли интерес команды, в которую входит местный воин. Кор принял свой человеческий облик. Его грустные черные глаза смотрели вслед уходящей женщине, признавшей его своим.
      - Кор… - Бри хотела подбодрить парня, но он устало побрел в сторону, где скрылись остальные участники команды.
      - Он отсюда? – поинтересовался Оргир.
      - Кор родился и вырос в закрытых землях, но никогда об этом не говорил. Он был совсем маленьким, когда бежал вместе с матерью. Их нагнали, мать убили, а его спасли два привилегированных воина. Они отвели его к своим и заставили взять мальчика на попечение. Он долго прожил в храме привилегированных воинов.
     Ост и Оргир переглянулись. Они поняли друг друга без слов, ведь теми двумя воинами спасшими мальчика, были они. Случайно проезжая мимо, они услышали звук борьбы и вмешались. Ост первая поспешила на помощь беспомощному парню и уже в последний момент отразила удар. А совсем крохотный ребенок, держал на коленях голову мертвой матери и плакал на взрыв.
      - Не думал встретить его вот так. – проговорил Оргир.
      - Я тоже. – кивнула Ост. – Он недолго жил при Ордене, потому ушел искать себя.
      - Может, нам стоило больше уделять внимание спасенной жизни.
      - Да. Но мы ведь были заняты собственными проблемами. – прошептала Ост.
     Сколько всего она не замечала, утопляясь в своих чувствах, эмоциях.
      - Я хочу стать сильнее. – кричала Ост, падая на землю. Она проиграла очередной бой Локи. А он сражался с ней, словно играя. Девушка чувствовала себя ужасно, словно вернулась в детство, когда мать издевалась над ней.
      - Возьми вверх над своими эмоциями, и тогда, только тогда ты станешь сильнее.
     Отыскать остальной отряд оказалось легко. Эн отвел их в лес и организовал привал на удобной поляне. Завидев их, Эонис тут же вскочила на ноги и бросилась к Оригру.
     Ост уселась напротив Кора.
      - Не стоит жалеть меня. – посоветовал он.
      - А ты и правда думаешь, что я жалею тебя? – усмехнулась Ост.
      - Вспомнила, наконец?
      - Не без помощи Бри. Тебе то не составило труда узнать меня.
      - Да, ты практически не изменилась. – согласился с ней Кор. – Я всегда хотел сказать тебе спасибо, что спасла меня тогда. Но иногда я ненавижу тебя за все, что ты сделала.
      - Ненависть помогает иногда. – усмехнулась Ост.
     Она разговаривала с ним на том самом древнем наречии, которое было распространено на закрытых территориях. В Ордене ему обучали еще с детства.
      - Нужно отдохнуть. – объявил Эн. – Организуем дежурство.
      - Первыми дежурят Маркус и Эонис, с ними Ре и Уолт. – распорядился Оргир. – Джин, Бри, Кор и Эн следующие. Под утро дежурят я, Ост, Йорк и Уайст.
     Эонис не одобрила решение Оргира и показала свое мнение всем видом. Она ревновала и не желала, чтобы Оргир был рядом с Ост. Но он один из немногих, кто сможет сразиться с Ост на равных, о чем Оргир напомнил жене в довольно грубой форме.
      - Я не помешаю? – к Ост подошла Уайст.
      - Помешаешь, но это вряд ли что-то меняет. – недовольно произнесла Ост.
      - Ты права. – улыбнулась Уайст и расстелила рядом с Ост свой лежак. – Я давно хотела поговорить с тобой.
      - А я нет. – заявила Ост. – Но здесь мне не сбежать от тебя и твоих назойливых речей.
      - Все так же Ост. – улыбнулась Уайст. – Я скучала по твоим колкостям.
      - Судя по всему, вы нашли мне неплохую замену. – Ост вновь посмотрела на Оргира. Он был рядом с женой, что-то объяснял ей. Эонис не нравился их разговор.
      - Ты сильнее, Ост. – проговорила Уайст. – Я всегда знала об этом.
      - Потрясающе. – усмехнулась Ост.
      - Йорк держится за тебя. – продолжала Уайст, не обращая внимание на грубость Ост. – Ты должна понять, что сейчас ты для него становишься центром существования.
     Йорк весело разговаривал со своей командой. Уолт что-то пыталась ему доказать, а он шутливо отсмеивался. Ре и Бри внимательно за ними наблюдали и периодически вставляли свои замечания, чем только злили Уолт. Команда. В них Ост видела команду. И даже мрачный Кор и сама Ост смогли стать частью их семьи. У них большое будущее, дабы доказать свои возможности.
      - Почему ты так хочешь, чтобы я осталась? – усмехнулась Ост, подымаясь на ноги. – Ты ведь не вмешалась, когда меня шли убивать.
      - Она сказала, что они помогут тебе. Я не знала. Я правда, не знала, Ост. Я бы никогда …
      - Ты уверена? – усмехнулась Ост. – Ты не хотела верить, но точно знала, что именно они собрались делать. Не могла не догадаться.
      - Я все же надеялась на лучшее.
      - Но получилось то, что случилось. – усмехнулась Ост. Ее искреннее желание искупить свою ошибку нисколько не ослабляло боли. Разве можно сравнить эту боль с тем, что испытала Ост? Она смотрела в лицо тому, кого любила, считала единственным, кого она вообще могла бы полюбить. Смотря в его глаза, она чувствовала, как лезвие кинжала вонзается в ее тело. Первый удар нанес он, улыбаясь ей своей теплой знакомой улыбкой, ради которой она была способна на многое. Она ведь не отказалась от своих чувств к нему и даже отправилась работать на территорию мрака, чтобы сохранить их отношения. Он же не справился. Он сдался при первых же трудностях.
      - Ост, мы все совершаем ошибки. – проговорила Уайст.
     И тут Ост не выдержала.
      - Оргир, расскажи Уайст, как ты решился нанести первый удар. – громко произнесла Ост. – Он нанес его в бок. Одной рукой обнимал за талию, второй наносил удар. Резкий, молниеносный. Именно так, как я учила его. Смертельный удар. – она сделала несколько шагов в сторону, чтобы им лучше было видно ее. – Второй удар нанесла Эонис. В спину, да старая подруга? Я научила тебя стрелять в спину так, чтобы причинить больше боли. Но ты решила, что нападать издалека глупо, нанесла удар кинжалом. Чтоб было больнее, да? Я развернулась. Помнишь мое лицо в тот момент, а Эонис?
      - Заткнись, Ост. – посоветовала Эонис.
      - И третий удар. – проговорила Ост, они умолкли. Всем интересно, кто же нанес третий ритуальный удар, чтобы вытолкнуть дух из тела. Лишить жизни наверняка. – Третий удар они не успели нанести. Но ритуал прекрасен. Удар любимого, удар друга и третий … удар врага. Контрольный выстрел.
      - И кто же нанес его? – осторожно спросила Уолт. За свой вопрос она получила довольно болезненный удар от Бри.
      - Моя мать. – Ост все же ответила, пусть и не собиралась сначала. Повернувшись к Уайст, она продолжила. – Не смей мне больше читать нотации о необходимости прощать. Предательство не прощают, Уайст. Не в этом мире.
      - Мне жаль.
     Жаль? Ост готова была прибить Уайст за эти слова. Как она смела жалеть сейчас!!! Как она смела!!!
      - Ост. – Йорк развернул ее к себе. В отчаяние Ост попыталась атаковать, но остановилась, посмотрев в его глаза. – Я не предам. – прошептал он. – Я не предам. – он осторожно притянул ее к себе, заключая в объятиях. – Я рядом. – добавил он, проводя рукой по ее волосам. – Не предам.
     Эонис чуть не взорвалась от ненависти. Резко дернулась, намереваясь вмешаться, но Маркус и Джин встали у нее на пути. Отрицательно мотнув головой, они не позволили ей вмешаться. А Оргир сам на себя был не похож. Смотря на то, как его сын обнимает его бывшую девушку, он думал об абсурде происходящего. Разве это вообще реально? Разве это возможно?

     Ночь прошла довольно тихо. Дежурство проводили строго по времени. Ост с ребятами внимательно осматривала окрестности в поисках следов Ларса. Возможно ли, чтобы он клюнул на столь очевидную приманку в виде Ост?
     Поиски следующего дня не принесли результатов. В этот раз они устроили привал на выступе скалы, откуда открывался прекрасный вид на окрестности. Древний лес, обладающий своей собственной магией, внушал уважение. Ост чувствовала его магию, но очерненный тьмой маг не имел права ее использовать. И все же он принял ее под свой кров. Поразительно.
     На вторую ночь Ост разместилась под деревом чуть в стороне от остальных и приготовилась ко сну. У костра начали свое дежурство первая группа, куда также входили Ре и Эонис. Последняя со своим кровожадными мыслями, которые она открыто демонстрировала через злобные взгляды и скрежет зубов, могла бы атаковать Ост во сне. Но все же с ней дежурил Ре. Ост не сомневалась в его порядочности.
     А вот Йорк явно никому не доверял и решил, что сможет справиться с дежурством без отдыха. Усевшись рядом с Ост, он словно рыцарь принялся охранять сон девушки.
      - Йорк, отдохни. Ре не позволит обидеть нас.
      - А вторая группа дежурных? – упрямо спросил юноша.
      - Там Эн, Кор и Бри. – ответила Ост. – Джин занят другими делами. Все его мысли занимает Ларс.
      - А его-то почему все это волнует?
      - Я разве не сказала? Ларс его кузен. – ответила Ост. – Причем Джин близко общался именно с Ларсом.
     В прошлый раз он сделал все, чтобы спасти кузена, даже на нарушение приказа. Спасти Ларса оказалось намного важнее, чем все остальное в этом мире.
      - Но почему на это пошла ты? – вдруг спросил Йорк. Ост посмотрела на него непонимающим взглядом. – Для тебя Ларс был никто, ты спокойно могла уйти, выполнив задание. Но ты осталась и помогла ему. Почему?
      - Хороший вопрос. – усмехнулась Ост, продолжая путь.
     Забрав Ларса с территории мрака, они с Джином отнесли его к территории Уруста, где его точно никто не станет искать. Раны Ост обработала во время привалов. И осмотрев его напоследок убедилась, что мальчишка будет жить.
      - Зачем? – хрипло спросил совсем юный, но сильный мальчик.- Я знаю, почему Джин помог. Но ты. Для тебя нет смысла спасать меня. Так почему же…
      - Не знаю. – ответила ему тогда Ост.
            В тот раз она действительно не знала, почему отправилась проверять состояние парня. Она хотела убедиться в своих догадках и уйти. Однако осталась и решилась помочь ему. Для чего и зачем? Что такого было в прошлом, что заставило ее двигаться дальше? Сражаться и быть сильной. Что же ею двигало?
      - Она вернулась и заставила Карстов сделать то, что считала важным для себя. – Джин остановился перед ними. – Ты ведь неплохо заработала на этой тайне, Ост. – со злостью в голосе произнес Джин.
      - Ты прав. – усмехнулась Ост. – Мне заплатили за то, чтобы я молчала.
      - Видишь, Йорк, она не такая хорошая, как ты думаешь.
      - А что получили вы, мастер Джин? – тут же спросил Йорк. – Что получили вы за свое молчание?
     Ост улыбнулась. Она-то знала, что благодаря Джину Лейт стал во главе клана. В какой-то степени она помогла им обрести власть. Джин рассчитывал, что Лейт будет помогать ему, поспособствует во всех начинаниях. Но так ли это важно сейчас, когда мир сдвинулся с места.
      - Лейт сдержал слово. – проговорила Ост. – Он отдал тебе артефакты Ларса, да Джин? Те самые сильные артефакты, что он создал своей силой. Наверное, тогда ты был счастлив.
     Джин молчал. Обладание сильными артефактами никак не изменило его жизнь. Даже спустя много лет они не подчинились полностью. Он пользовался всего лишь одной десятой их силой.
     Ост закрыла глаза и попыталась поспать хотя бы немного. Она чувствовала присутствие отряда магов. Они находились в этом лесу и внимательно наблюдали за ними. Нападать не должны.
     Йорк расположился рядом, повернувшись на бок лицом к Ост. Он осматривал ее лицо, размышляя, какого же ей приходится рядом со всеми. Она старше его самого, людей из их команды. Она обладает большим опытом сражений, чем Эн. И явно может научить остальных большему, чем тот же самый Эн. Однако она покорно выполняет все поручения Эна, оттачивая упражнения до полного совершенства. Становясь ее оружием, он чувствовал заблокированную силу внутри нее. Она намного больше, чем его собственная. И все Ост блокирует ее. Не спешит объединять свою силу с его, развивает его силу, позволяет ему стать сильнее. И при этом все равно остается собой.
      - И чего ты так уставился на меня? – поинтересовалась Ост, продолжая лежать с закрытыми глазами.
      - Я просто поражаюсь, насколько много в тебе сил. – признался Йорк. - Ты находишься среди врагов, умудряешься получать выгоду.
      - Обычно это называют умение выкручиваться из любой ситуации. Обычный эгоизм. – Ост открыла глаза и посмотрела на того, кто стал для нее близким человеком. Они проводят рядом друг с другом столько времени, что стали ближе друг к другу. Ост отлично знала все его привычки, спокойно воспринимала его присутствия рядом. Сильный. Он не похож на своих родителей, в нем она видела другого человека, отличающегося от них. И все же ей трудно поверить в него, в его слова и чувства.
      - А я вижу в тебе честного человека, стремящегося просто жить. – признался ей Йорк. – Разве это плохо быть собой?
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Ост. - Меня научили принимать себя такой, какая я есть.
      - Друзья из гильдии?
      - Да.
     Йорк хотел задать вопрос, который давно волнует его. Но он боялся услышать ответ. Этот вопрос тревожил его, заставлял волноваться.
     - Артефакты. – прошептала Ост и вскочила на ноги. Она направилась к сидящему у костра Джину.
     - Дай мне один из его артефактов. – тут же потребовала она, протягивая руку. – Джин, быстрее!!!
     Он передал ей браслет, сорвав его с руки. Ост быстро сжала в руке артефакт и наконец почувствовала их. С десяток воинов были рядом, присматривая за ними на расстоянии. Ост быстро бросила артефакт обратно Джину, а сама призвала Йорка. Ее действия не остались незамеченными и через мгновение отряд вооружился.
     Дежурившие у костра Эонис, Маркус и Уолт ничего не подозревали и продолжали тихо разговаривать у костра. А вот Ре, имеющий больший боевой опыт, тяжело воспринимал происходящее. Поднявшись на ноги, он бросил тревожный взгляд в одну сторону.
      - Не только север, запад и восток тоже. – Ост остановилась рядом с ним. – Нас окружили. Талантливые.
     Ост нисколько не испугалась, она предвкушала хорошую встряску. Сражение сейчас пришло бы как-никак лучше. Рукоять в руке отдалась теплом. Йорк разделял ее мнение. Он хотел сразиться вместе с ней.
     Вместе.
      - Приятно видеть вас всех вместе. – первым из леса вышел Ларс. С теми же ясными глазами голубого цвета пятнадцатилетнего мальчишки, которого Ост вместе с Джином тащили через пол королевства. Он с грустью смотрел на них, словно не желая осознавать, что они пришли убить его. И ведь часть из отряда даже не знает, за что Ларс Карст должен умереть.
      - Ты пришла убить меня? – он смотрел на Ост.
      - Я тоже здесь, Ларс. – возмутился Джин.
      - Ах, да. Мой кузен, бросившийся спасать меня. – усмехнулся Ларс. – Официально я изгнанный преступник. Это намного лучше, чем павший от руки брата наследник клана. И сейчас ты пришел, чтобы я не смел вмешиваться в дела клана, который неплохо спонсирует тебя и закрывает делишки твоих подопечных. Приятная новость. Очень приятная новость.
     Джин сжал кулаки. Артефакты-браслеты активировались, облачая его кулаки красивым золотистым сиянием.
      - Ого. Научился делать силовые накопители. – улыбнулся Ларс. – Но я научился кое-чему получше, - на поляну выскочили семеро ребят в длинных плащах и капюшонах на голове, - я умею неплохо ладить с людьми.
     Маркус осторожно отвел Уайст за спину, намереваясь защитить. Эонис, Оргир и Ре встали в стойку, намереваясь принять бой. И только Эн с Бри оставались спокойными, ожидая дальнейшие действия Ост.
      - Я повторю свой вопрос. – Ларс внимательно смотрел на Ост. – Ты пришла убить меня?
      - А ты разве не знаешь? – с улыбкой спросила Ост. – Сам-то как думаешь.
     Он несколько секунд просто смотрел на нее, а затем сделал всего один жест, и его ученики схватили всех, кроме Ост, Эна и Бри.
      - Остальных в лагерь. Обращайтесь с ними вежливо. – отдал приказ Ларс.
     Его ученики ловко поволокли пленников в лес разными путями. Ост. Бри и Эн оставались стоять на месте.
      - Твое оружие местный. – Ларс смотрел на Бри. – Местные правила не позволяют мне причинить тебе вред. Ты под защитой. И имеешь право выбора. Можешь покинуть Уруст или отправится с нами дальше.
      - Я не оставлю друзей.
      - Похвальное решение. – улыбнулся Ларс. – Эн. – тут его улыбка померкла. – Я хорошо знал твоих родителей. В память о них я предоставляю тебе тот же выбор.
      - Я не оставлю друзей.
      - Что ж. – Ларс не был доволен их решением. Столько пленников не входило в его планы. – Джул.
     Из леса вышла молодая девушка с заплетенной косой. Она обеспокоенно смотрела на своего учителя.
      - Проводи Эна и Бри в лагерь.
      - А Ост?
      - Я переговорю с Ост и мы последуем за вами.
     Эн не верил его совам. Он смотрел на Ост, ожидая ее решения. Девушка кивнула. Ей действительно необходимо поговорить с Ларсом. Прошло столько лет с их последней встречи. И опять же для него.
     Йорк принял свой истинный облик.
      - Он удивительно похож на своего деда. – заметил Ларс.
      - Характером тоже. – добавила Ост.
      - Значит, растет достойным человеком. – улыбнулся Ларс. – Приятная новость.
     Ост прошла за Ларсом вверх по тропе. Они поднялись на более высокие скалы, где Ларс уселся на краю, свесив вниз ноги. Он наслаждался открывающимся перед ним видом, вдыхал чистый воздух и радовался, что может быть здесь, как дома.
      - Используешь силу древнего леса. – догадалась Ост.
      - Да. – улыбнулся Ларс и достал из кармана вырезанный из дерева браслет. – Он для тебя. – он протянул подарок.
     Йорк хотел крикнуть, чтобы она была осторожна. Но Ост все равно взяла браслет и внимательно осмотрела его. На одной из деталей конструкции вырезано ее имя. Он создал его именно для нее. Ларс явно использовал уже мертвое дерево, не нанося урон природе.
      - На закрытых территориях важно соблюдать правила. – сообщил ей Ларс. – Мне потребовалась много лет, чтобы научиться жить по здешним правилам. Я смог и преуспел.
      - Никто и не сомневался в твоих способностях. – Ост уселась рядом. – О чем ты хотел поговорить со мной?
      - Ты пришла. –улыбнулся Ларс. – Я боялся, что ты пришла осуществить свою угрозу.
      - Прошли те времена, когда я выполняла приказы Совета. – улыбнулась Ост. – Нет, ты мне нужен для другого.
      - Наверное, ты хочешь узнать, как помочь твоим друзьям.
      - Ты прав. – согласилась с ним Ост и достала из кармана рисунок. – Большая удача, что я смогла встретиться с тобой. Мне нужно знать, как разбить действие этой связи артефактов. – она развернула перед ним листок с набросанным чертежом тюрьмы мрачного лорда. - Слабое место я определила, но у меня совершенно нет идей, как разбить его действие.
      - Ты не изменилась. Все так же сразу переходишь прямо к делу.
      - Внутри этого круга находится мой друг. – Ост подняла взгляд на Лаорда. – Там тот, кто сделал для меня больше, чем кто-либо еще. Я намерена вытащить его из этой тюрьмы. И я сделаю это, чего бы мне это не стоило.
      - Ты всегда отличалась особой мстительностью и силой. – улыбнулся Ларс . – Но твоя верность нравилась мне куда больше. Я посмотрю чертеж, но чуть позже. Все равно ты не сможешь немедленно отправиться к своему другу.
      - Да. – согласилась Ост. Локи придется подождать, прежде чем она сможет выбраться к нему.
      - Ост, я рад видеть тебя. – признался Ларс. – Когда я узнал, что сделали карательные отряды, я начал твои поиски, но так и не нашел. Ты будто бы исчезла из этого мира.
      - Ты прав. Произошло нечто подобное. Я исчезла из этого мира на какое-то время. – проговорила Ост грустным голосом. – Но я вернулась. И если ты искал меня, значит, следил за происходящим. Что случилось с остальными?
      - Тебя явно интересуют еще двое, кто пропал вместе с тобой. Вашего венценосного друга искали светлые маги, темные. Но так и не обнаружили. Не знаю, как он умудрился спрятаться. Но ему это явно удалось. А вот о втором твоем друге я знаю больше. Его поймали, когда он пытался прорваться к вратам смерти. Глупый поступок, на мой счет.
     От Ларса не скрылось, как изменилось лицо Ост.
      - Ты была там. У врат?
      - Да. – кивнула Ост.
      - Жестоко бросить тебя в лапы самой смерти.
      - Ничего. – усмехнулась Ост. – Я справилась. Даже спокойно просмотрела всю свою жизнь и не сошла с ума.
      - Мне очень жаль.
      - Все нормально. – уверенно кивнула Ост. – Что с Илом?
      - Они бросили его в тюремную крепость, рассчитывая использовать. Но парень активировал какой-то странный артефакт и растворился. Его камера до сих пор не открывается, но там никого нет, - он заметил, как Ост радостно улыбнулась. – Даже я удивился. Что он сделал, Ост?
      - Погрузил себя во меж пространство, где нет времени.- улыбнулась Ост. – Он ждет, когда за ним придут. Вот только это не особо меня радует. Эта крепость хоть в Ларлэнде?
      - Да. – кивнул Ларс. – Думаю, ты вполне сможешь спасти его. Я даже намерен несколько помочь тебе отправится туда.
      - И как же?
      - Одно мое появление на границе вынудило Совет магов обратиться к тебе за помощью. Уверен, слухи о другом своем враге, заставят их вновь обратится к тебе.
      - Да? – задумалась Ост, пытаясь вспомнить, кто может так разозлить Совет.
      - Ты ведь помнишь, как тебя отправили на поиски талантливой светлой видящей? Команда магов тогда не смогла помочь ей. Девчонка безвозвратно влюбилась в мага тьмы и потеряла свой дар.
      - Да. – кивнула Ост. – Моей задачей было уничтожить парня. Хотя это и было бессмысленно. Девчонка развила в себе еще один дар. Для видящих это приговор. Второй дар стал основным, и она потеряла дар предвидения.
      - Ты ведь не уничтожила парня?
      - Не видела в этом смысла. Однако прогнала его. Девчонка разозлилась и отказалась работать на Совет.
      - Да. Но она заблокировала свою основную способность.
      - И что? Вновь стала видящей?
      - Да. Пока тебя не было, она активно вела борьбу против Совета магов. И когда стали распространятся слухи о твоем предательстве, она хотела связаться с тобой. Жаль, что не удалось. Она пыталась предотвратить трагедию с вашей гильдией.
      - Было бы интересно увидится с ней. – согласно кивнула Ост. – Правда, сомневаюсь, что меня отправят ловить ее. Учитывая, что я не намерена убивать тебя.
      - Поверь, они обязательно отправят тебя. – уверенно произнес Ларс. – ты ведь видела тех, кто состоит в Совете магов сейчас.
      - Да. Не впечатляет.
      - Естественно. Лок Ольбрейн конечно же не рассказал тебе, как встал во главе клана.
      - Ольбрейн? – для Ост эта фамилия ничего не значила.
      - Ах да. Прости, все время забываю, что ты пропустила много лет. – улыбнулся Ларс. – Семья Ольбрейн теперь правит бывшим кланом Форустейн.
      - Неужели?
     Форустейн спокойная семейная ветвь. Из поколения в поколения они мудро правили своим кланом, делая многое для тех, за кого отвечали.
      - Ты не удивлена? – усмехнулся Ларс.
      - Та девчонка. Видящая. Она должна была стать женой наследника Форустейн. Отрешившись от всего, видящая осталась сама по себе. – И что случилось дальше? – поинтересовалась она, рассчитывая, что друг обязательно расскажет ей.
      - Лок заставил наследника жениться на Оливии.
      - Оливия сестра Лока?
      - Да. От их союза родились ненормальные дети. Оливия сама уничтожила свое потомство, чтобы не позорить род. Ты ведь знаешь, какие последствия.
      - Да. – согласилась с ним Ост. – Форустейн потеряли право править.
      - Да. И тут снова Лок.
      - Он заранее все продумал?
      - Да. – честно рассказал Ларс. – Талантливая сволочь.
     Ост мало волновал Совет аристократов. Пусть там много тех, кто обязан ей собственной жизнью, возвращаться в этот мир она не намеревалась.
      - Я хочу вернуться, Ост. – признался Ларс. – Мои ученики сильные воины. Они смогут стать отличным дополнением для твоей гильдии.
      - Она не моя.
      - Не смеши меня, Ост. Я отлично чувствую твою связь с артефактами Гильдии. Ур, похоже, ловко завершил цепь артефактов на тебе. Ты ключевой момент, именно ты имеешь право управлять гильдией.
     Ост знала это. Стоит только протянуть руку и гильдия полностью перейдет под ее власть. Но сможет ли она потом отказаться от этой власти? Ур создал для нее дом, куда она всегда сможет вернуться. Как и обещал, он нашел для нее уголок в этом мире, где она сможет быть, как дома. Но враги превратили ее дом в нечто ужасное.
      - Станешь тренером в моей гильдии? – спросила Ост, приняв решение.
      - Конечно. – улыбнулся Ларс. – Это будет грандиозный скандал. И он войдет в историю.
      - Я уже стала частью истории. – усмехнулась Ост.
      - Да. – кивнул Ларс.
      - Но ты должен помочь мне разорвать цепь, связывающую мрачного лорда.
      - Конечно. – улыбнулся Ларс.
     Ларс хотел вернуться. Он собрал сильных магов, выучив их лично. Они явно готовы умереть ради ее благополучия. Он будет сражаться до самого конца. Только так и никак иначе. Борьба до самого конца.

      - О чем вы разговаривали? – спросил Йорк, когда Ост вернулась к нему.
      - О будущем. – ответила Ост.
     Они стояли чуть в стороне. Ост смотрела на своего нового друга и думала, правильно ли она поступила. И вдруг решила спросить его самого.
      - Он хочет вернуться.
      - Неудивительно.
      - Но его единственный шанс это стать частью гильдии. Вряд ли найдутся мастера, способные взять его к себе.
      - Но на это способна гильдия Ура, да?
      - Да.
      - Понятно.
     Он молчал, не спеша высказывать свое мнение. А Ост не знала, что и сказать ему. Прошло довольно много времени, прежде чем он высказал свое мнение.
      - Нас ждет еще одно противостояние, да? – поинтересовался он.- Но мы справимся.
     Он всегда говорил «мы». Возможно, Ост часто видела в нем его родителей, но он другой. Словно они усыновили его. Возможно ли это? Все было бы проще, не будь он связан с Эонис и Оргиром.
      - Я с тобой. – добавил Йорк.
     Он собирался выполнить свое обещание.
     Лагерь, в который Ларс привел их, представлял собой пещеру, где его ученики присматривали за командой. Джул, завидев учителя, тут же поднялась на ноги и приготовилась выполнять любое его поручение. Похвальная преданность. Ост почему-то подумала, что девчонку ждет разочарование. Здесь в вечном лесу, оторванный от старой жизнь Лаос был другим. Но вернувшись в Ларлэнд он все равно измениться. Старая жизнь напомнит о себе. И Джул ждет разочарование в учителе. И если он сможет справится с предстоящей болью, то сможет стать вполне достойным человеком.
      - Как вы? – спросил Эн, поднявшись на ноги.
      - Все хорошо. – кивнула Ост. – Джин. Эонис и Оргир, нам предстоит разговор. – сообщил им Ост.
      - Джул, с нами.
     Ларс выделял девчонку среди остальных своих учеников. Такое отношение всегда вызывает зависть. Вряд ли у Джул много друзей. Ост сочувствовала ей, ведь сама была в похожей ситуации.
     Уединившись снаружи на огромном плато, Ост молча слушала, как Ларс нагло врет Эонис, Джину и Оргиру. Он уверенно говорил, что вернется вместе с остальными в Ларлэнд, чтобы предстать перед Советом. Он обещал ответить за все, что совершил. Он мечтал вернуться к прежней жизни и стать сильнее.
      - Совет может выбрать и смертельный приговор. – напомнила Эонис.
      - Я буду надеяться на лучшее. Жизнь отшельника мне надоело. Здесь же останутся мои ученики. Джул сможет позаботиться о нем.
      - Что ж. Я не вижу никаких причин, чтобы не выполнить твою просьбу. – проговорила Эонис, не веря, что задание оказалось столь простым.
      - Почему ты не предложил эту сделку другим командам? – резонно спросил Оргир.
      - Они шли убивать меня. Ост же проследит, чтобы я остался жив.
     И врал так складно, красиво. Ост и сама бы поверила, не обговори она с ним дальнейшие действия. Им предстоит большая работа.

     Они вернулись в столицу. О возвращении Ларса Карста кричали все газеты. Народ обсуждал, что с ним сделает Совет аристократов. Публичность его возвращения повергла Совет в шок. Они рассчитывали тихо и мирно провести суд, чтобы потом он спокойно ушел в мир иной. А тут неожиданное общественное волнение. Теперь их решение будет предметом обсуждения. Совет не мог показать себя слабым в глазах людей.
      - И что дальше, друзья мои? – голос Арен Альс, пронизанный иронией, громко звуча в совещательном зале. – Среди нас нет очевидцев произошедшего убийства. Что дальше?
      - Ларс Карст не может вернуться в клан. – упрямо повторял Лейт. – Он убил моего брата.
      - Прямо свидетельствующих улик против него не было. – напомнила дама в черном.
      - Роус, никто не сомневался в его вине. – заметил Аргус. – Потом он бежал и много лет скрывался.
     Они не знали, что делать. В сми уже просочилась мысль, что он может быть невиновен. Теперь они должны принять решение и расписать его в сми так, чтобы у обычного обывателя не было сомнений в произошедшем.
      - Он убил родного брата. – продолжал возмущаться Лейт.
      - Нужно создать группу для принятия решения. – Бани обвела присутствующих грустным взглядом. – Будем голосовать. За Карст голосовать нельзя.
      - Почему это?!
      - У тебя предвзятое мнение. – ответила Роус. – Постарайся понять.
     Голосование. Они провели все быстро и тайно. В итоге большинство голосов собрали трое. Кийя, Сейм, Мейси. Те трое, кто решит судьбу Ларса. Им предстояло высказать свое мнение по этому поводу. И все бы хорошо, но буквально накануне их навестила старая знакомая. И все, что она говорила было довольно угрожающем. Она обещала им выставить на обозрения всего общества все сведения, которыми обладала. Обвинить ее в разглашении тайных сведений не получилось.
      - Ваш долг передо мной будет выплачен, если вы восстановите права Ларса.
     Довольный происходящим Лейт уже радостно потирал ладошками, словно знал решение. Если бы только он мог предположил, что Ост выбросит все свои козыри ради спасения одной жизни. Он знал, что Ост может надавить на многих, но наивно полагал, что она воспользуется своими связями только ради спасения собственной шкуры.
     Несколько дней Лейт уверенно твердил друзьям о правильности принятия законного решения, а спокойная Ост продолжала тренировки с командой за стенами Гильдии Ура. Ее спокойствие напрягало Эонис, от чего последняя уже несколько раз пыталась напомнить Лейту, с кем они имеют дело.
      - Ост не альтруист. А Ларс ничего не может предложить ей. Потом Ост всегда была эгоисткой. Успокойся, Эонис.
     И ведь она успокоилась. Через пять дней они собирались на площади перед фасадом здания, где транслировали происходящее на дворцовой площади. Созданная комиссия должна озвучить свое решение. Изучив множество документов, они вынесут свой вердикт. И Ост не сомневалась, что бывшие союзники потратили большую часть времени на то, что отвязаться от ее влияния. Наивные. Полагали, что смогут выплатить свой долг иным способом.
     На постамент, воздвигнутый в центре, друг за другом поднялись Кийя, Сейм и Мейси. Выглядели они довольно мрачновато.
      - Сейчас они вынесут свое решение по поводу аристократа, переступившего закон. – объявила Эонис собравшимся командам. Желающих узнать итог светского скандала оказалось много. Связанные с жизнью аристократов, они желали получить новую пищу для сплетен.
      - Посовещавшись и изучив все документы, мы готовы вынести решение. – объявил Сейм.
     Трансляцию проводили с помощью специальных артефактов, обладающих удивительным магическим фоном. На дворцовой площади располагалось записывающее устройство, являющееся головной частью целого комплекта. Он передавал изображение на маленькие экраны, которые переводили изображение в виде огромной картинке. Будто бы окно прорвали сквозь пространство и показывали происходящее в другом месте.
      - Ларс Карст был обвинен в убийстве аристократа. – проговорил Сейм. – Нам были предоставлены доказательства, что он защищал жизнь и честь человека. Пусть это является смягчающим обстоятельством, но преступление есть преступление. Мы получили доказательства того, что все эти года он провел в изгнании, лишенных всяческих благ и привилегий. Борясь за свою жизнь, он вернулся, чтобы предстать перед общественностью, чтобы доказать свое исправление.
     Эонис начинала нервничать. Нервно теребя широкий рукав своего платья, она неоднократно бросала тревожный взгляды в сторону Ост.
      - Наш вердикт. Виновен. И наказание свое он отбыл. Ларс Карст восстановлен в правах аристократа .
     Шум, гам, удивление, злоба. Такие разные эмоции. Такая поразительная и удивительная страна. Эонис спустилась вниз, толпа расступилась перед ней, пропуская ее к Ост.
      - Довольна?
      - Решила устроить скандал в присутствие посторонних? – усмехнулась Ост. – Где твое аристократическое воспитание?
      - Отродье. – бросила Эонис. – Ты думаешь, что он поможет тебе задержаться среди нас? Ты тьемная. Ост. Твоя тьма и ненависть выскользнет наружу рано или поздно. И твоя репутация скоро скажет все за тебя. Люди узнать, какой ты монстр на самом деле.
      - И почему же монстр, Эонис? – усмехнулась Ост. – Потому что добиваюсь всего сама? В отличие от тебя связи рода никогда не пробивали мне путь наверх. Я достигла всего сама в отличие от тебя. И помогла Ларсу восстановить репутацию своими силами, а не связями с кланом и родней. Ты ведь завидуешь, да? Сила, влияние и власть рода это всем, что ты можешь похвастаться.
      - Мразь. – в руке Эонис возник меч. Потеряв контроль, она попыталась атаковать, а Ост спокойно наблюдала за ее действиями, зная, что противник проиграл в тот момент, когда активировал силу.
      - Не смей. – Ре и Бри тут же встали на пути Эонис, и уже перед ними встал Йорк, готовый стоять до самого конца.
      - Ты же мой сын. – Эонис опустила меч. – Я родила тебя. Как ты можешь выступать против своей семьи? КАК?!
      - Оставьте свои притязания, миссис Эонис Тауэр. – проговорил Йорк. – Мы в гильдии Ура.
      - Если бы ты только знал, что она сделала с нашей семьей. – прошептала Эонис. Но сказать не могла. Связанная словом, она могла лишь с ненавистью смотреть на своего врага. – Ненавижу.
      - Знаю. – усмехнулась Ост. – Но что это меняет?
      - Идем. – Джин обнял подругу за плечи и развернул. Он повел ее в административное здание под хмурыми взглядами участников команд гильдии Ура.
     Эонис теряла свою безупречную репутацию в глазах отпрысков аристократических семей. И уже через несколько дней к Ост подошли несколько команд с просьбой помочь им стать сильнее. Сначала Ост хотела отказаться, но Эн настоял на необходимости пойти навстречу желающим получить знание и силу. По итогам первого занятия Ост могла с уверенностью сказать, что первая пришедшая команда имеет будущее, вторую же расформировала и посоветовала искать других союзников.
      - Ты могла бы сказать им это в несколько более сдержанной форме. – Эн явно намекал на грубость Ост.
      - Я не намерена сюсюкаться с ними. Хотят другого отношения, пусть возвращаются в семью и спокойненько живут в своем светском мире.
     К сожалению, желающих уйти домой оказалось катастрофически мало. Ост приходилось тестировать команды даже поздней ночью. Пока она проверяла всех, умудрялась создавать новые команды, разрушая старые. Но как только раздавались вопли на невозможность работы с людьми разного происхождения, Ост выгоняла недовольных. Ожидая жалобы и крики, она приветливо встреча Джина уже в десятый раз на недели.
      - Ты что творишь? Мы теряем финансирование. – возмущался Джин.
      - Если бы твои команды были сильнее, могли бы зарабатывать больше. – усмехнулась Ост.
      - Ты с ума сошла?! Мы держимся только на деньгах аристократических семей. И ты выгоняешь самых богатых.
      - И что? Джин, что же делать?
      - Ты сумасшедшая. На силе нам не выйти!!! – возмутился Джин.
      - Тогда ищи выходы решения. – посоветовала ему Ост. – И если не можешь сам, начинай слушать умных людей.
     Джин в тот раз ушел громко хлопнув дверью. Ост же растянулась на диване и довольно улыбнулась. Хорошо, что Эонис устроила тот скандал после услышанного вердикта комиссии аристократов. Теперь отпрыски аристократов знали, что Ост сильна и влиятельна. Это они ценили больше. И такой проигрыш Эонис никто не простит.
      - Ост, ты что делаешь? Люди говорят уже о закрытии гильдии. – прибежала взволнованная Уолт.
      - Никто не закроет гильдию. – уверенно произнесла Ост.
      - Ты хоть сама-то веришь в это? – продолжала возмущаться Уолт. – Мы теряем лучших.
      - Точно. – Ост села. – Это ведь грандиозное событие. Бри.
     Ост отправилась на поиски той, кто точно поддержит ее идею. Выслушав Ост, Бри не сразу справилась с шоком, а потом злорадно потерла руками и отправилась на выполнение плана. На следующий день все газеты только и писали об ужасном положении гильдии Ура. Журналисты развили бурную деятельность по поискам источника проблемы. Особенно их интересовало, почему рейтинг удивительной Эонис Тауэр упал.
      - Если честно, не думала, что они ухватятся за эту тему.- призналась Бри на третий день. – Почему они решили раскрутить столь незначительную новость?
      - Ты ведь сказала, что все проблемы от некой Ост. – улыбнулась виновница происходящего хаоса.
      - Да. И стоило им это услышать, как они взялись за расследование.
      - Хорошо. – улыбнулась Ост.
      - Но теперь о тебе будет известно.
      - Это все равно или поздно случилось. – грустно улыбнулась Ост.
     Известность не совсем вовремя, но это самый быстрый способ восстановления престижа гильдии.
     Ост резко вскинула голову, почувствовав его раньше, чем кто-либо другой. Поднявшись, она с улыбкой отправилась встречать гостя. За время проведенное в гильдии, Ост стала лучше чувствовать территорию. Вбитые артефакты один за другим полностью переходили под ее контроль, признав ее хозяйкой. Ост не сомневалась, что Джин и Эонис чувствуют, как легко теряют власть.
     Остановившись на площади перед административным зданием, она оглянулась на окна кабинета Эонис. Хозяйка помещения вместе с Джином наблюдали за происходящим через окно.
      - Слишком поздно, Эонис. – улыбнулась Ост. – Гильдия моя.
     Артефакты засияли, признавая ее силу. Защитный контур усилился, а статуи у всех входов и выходов изменили грустные улыбки на озорной оскал.
      - Красиво здесь. Все в твоем стиле. – Ларс прибыл в сопровождении нескольких магов своего клана.
      - Одежда главы клана идет тебе больше, чем Лейту. Только ради этого можно было помочь тебе.
      - Ты права. – улыбнулся Ларс. – Но думаю, он не согласится с нами. Познакомься с преданными своему делу магами. Солли. – рыжеволосая девица с веснушками на носу, весело помахала рукой и бросила заинтересованный взгляд на окно кабинета Эонис. – И, - продолжил представлять своих друзей Ларс. – маг Ольтрейн. С ним вы пересекались.
      - Рад с вами встретиться, леди Ост.
      - Пересекались, значит. – Ост попыталась вспомнить, но никак не получалось.
      - Мне было десять, когда вы спасли меня. – признался он.
     Ост вспомнила один случай. Она возвращалась с задания, когда попала под урагана в деревне. Тогда он бросилась помогать местным вместе с другими магами. Одного мальчишку она вытащила из под обломков. Что ж, такие люди обычно преданно служат своим спасителям.
      - Добро пожаловать в гильдию Ура. – улыбнулась Ост.
     Задание Ларс выполнено. И награда оказалась намного весомей, чем предполагалось изначально. Очередной каприз судьбы все изменил.
     Глава 7 Первые победы
     Крепость у границы охранялась хорошо. Ост и Ларс пробирались через заросли, держа мечи наготове. Они легко обошли часовых, караульных и пробрались к участку стены, остававшейся в тени. Ловко карабкаясь, они общались жестами, понимая друг друга очень хорошо. Взобравшись наверх, они нейтрализовали отряд воинов тихо и без последствий. Нацепив на плечи плащи дежурных, они спокойно спустились в подземелье, где держали пленников. Но нужная камера оказалась пуста. Ост несколько мгновений смотрела на пустое помещение, не веря, что вновь опоздала. Он был тут, она чувствовала. И совсем недавно.
      - Уходим. – скомандовал Ларс, активируя портал с помощью артефакта. Тут же загремела сирена, сработала защита, снимающая действие всех вражеских артефактов. Но Ост и Ларс легко ушли.
      - Он был там. – прошептала Ост, как только ее ноги коснулись площади в гильдии. – Был.
      - Похоже, они догадались о моей осведомленности. – Ларс сам не любил нарушать данное слово.
      - Ничего. Мы найдем его. – прошептала Ост. – Обязательно найдем.
     С момента присоединения к ее гильдии Ларса прошло три недели. За это время они распутали сложный символ, сдерживающий мрачного лорда. Но для окончательной победы им необходимо вызволить Ила.
      - Может стоит отправится в империю света и вызволить твоих других друзей.
      - Не получится. Они дали клятву служить врагам. – прошептала Ост. – Нам нужен хранитель духа. Только он сможет разрубить узел.
      - Ты тоже хранитель.
      - Моя почти смерть разорвала связь с Асташем. – грустно заметила Ост. – Я, конечно, могу отправиться за ним, но вряд ли мне удастся сделать все быстро. Где они могут держать его?
      - Я попытаюсь воспользоваться влиянием клана.
      - Не смей использовать силу клана. – категорично заявила Ост. – Ты в ответе за всех, кто входит в клан. Он не обязан отвечать передо мной. Только ты. Вот и отвечай самостоятельно.
      - Ты поразительна, Ост. Любая другая с радостью воспользовалась бы силой всего клана Карст.
      - Но я не все. – напомнила Ост. Она посмотрела на свой меч. Сейчас Йорк погружен в сон, чтобы не слышать их разговор. Ему не к чему знать, что она делает вне гильдии. И сейчас она вернула его в комнату. Утром парень проснется и не вспомнит о произошедшем. Ост осознавала, что поступает с ним достаточно жестоко.
     Помимо поисков Ила и мрачного лорда, Ост занималась вопросами Гильдии. Эонис и Джин окончательно потеряли право голоса в решении вопросов гильдии. Все доходило до смешного, когда поставленная на документах подпись исчезала. Только Ост обладала правом подписи. И с этим не могли сделать уже никто.
     Занимать кабинет главы гильдии она не стала. Находиться в библиотеке ей нравилось больше. Все равно она не пользовалась популярностью. А вот расположиться там со своей команды было вполне удобно. Еще Ост нравилось проводить время в потайной комнате, где находила все больше занимательных вещей, оставленных Уром.
     Ур собирал данные на Гильдию последователей духов. Он находил информацию о каждом, записывая пометки по надежности человека или об его угрозе по отношению к Ост. Особенно Ост понравилась пометка рядом с фото Локи.
     Странный парень. Его отношение к Ост носит неоднозначный характер. Наблюдение за ним невозможно. Силен, зараза.
     В этом весь Ур. Даже в противнике он мог видеть что-то впечатляющее.
     На каждого участника Гильдии составлена своя характеристика. Ост не со всеми выводами Ура была согласна, но большая часть информации оказалась правдивой. Жаль, что он не узнал, что с ними со всеми случилось. Правда, зацепка была. В столе лежало отдельное досье на крепость Киерлэнд. Расположена на Севере. Подальше от территории мрака. Согласно имеющимся данным, Ур пытался выяснить, для чего ее создают. Исследования примерно совпадали с тем временем, когда Эонис помогала создавать карательные отряды. И если интуиция не обманывала, в крепости можно будет найти массу интересных вещей. Осталось придумать способ отправиться туда. И Ост рада поразмыслить об этом, вот только не дают.
     Ост. Ты где?
     Скоро буду.
     Ост покинула свое убежище и отправилась сразу на завтрак. После утренней пробежки она всегда заглядывала в кабинет Ура, где чувствовала себя в безопасности.
      - Доброе утро. –приветствовал ее Йорк. – Как пробежка?
      - Плодотворно. – ответила Ост. Она заняла свое место напротив Йорка. Юноша уже взял для нее привычный набор блюд.
      - Ост, а ты сегодня сменила маршрут? – поинтересовалась Бри. – Не видела тебя на пробежки.
      - Я ушла раньше, а на обратном пути заглянула в одно место. – ответила Ост. – Какое расписание на сегодня?
      - Может быть, погуляем по городу? – предложила всем Уолт.
      - тебе нужно больше тренироваться. – твердо произнесла Ост.
      - Ты как стала главой гильдии, только и делаешь, что командуешь.
      - Есть такое дело. – усмехнулась Ост. – На то и титул главы Гильдии.
      - Бани прислала письма. – Йорк протянул одно Ост.
     Она тут же раскрыла его. Как и предполагала Ост Бани писала о своей осведомленности о положении вещей в Гильдии. Она не выразила расстройство, но настаивала на документальном закреплении право собственности Ост на гильдию. В чем-то Бани была права. Документы нужно оформить, чтобы не возникало лишних вопросов. Но это все свяжет ее.
      - Она написала что-то неприятное? – с тревогой спросил Йорк.
     Он искренне беспокоился и заботился о ней. Ост начинала привыкать к его присутствию. Она уже на инстинкте проверяла все ли с ним в порядке, где он и что делает. Но эти ненужные связи ей были не нужны. Она отчетливо осознавала, что не сможет остаться здесь с ним навсегда. Как бы ей не хотелось этой жизни, она не сможет быть среди них.
      - Все нормально. – улыбнулась Ост.
     Лишенная всех привилегий и сил, Ост понимала, что передать гильдию по наследству не могла. И если она уйдет, все здесь будет уничтожено. И это очередная проблема на пути к свободе.
      - Ост. – к ним прибежал Эн. – Тебе стоит увидеть это.
     Ост поднялась на ноги и тут же почувствовала. Уже около часа на территории присутствует один человек, которого она не ожидала встретить так скоро. Похоже, журналисты добрались до нее. Или это Эонис позвала ее, чтобы заставить Ост уйти? Глупая.
     На площади собралось немало народу. К ним прибыл отряд в длинных серебристых плащах. Они стояли неподалеку в ожидании встречи.
      - Пришла твоя кара, Ост. – зло произнесла Эонис.
      - Продолжаешь бороться со мной? – усмехнулась Ост. – Когда уже ты поймешь, что это бесполезно?
     Ост выступила вперед. Уверенно направляясь к гостям, она смело смотрела на них.
      - Меня зовут Ост Тауэр. Я главная здесь. - объявила Ост.
     Плащи привилегированных воинов. К ним явились лучший отряд из всех возможных. Эти воины могут с легкостью раскидать всех присутствующих, использовав лишь часть своих сил.
      - Ост. – женщина откинула капюшон в сторону. Перед ними предстала красивая женщина с длинными волнистыми волосами светлого цвета. Ее большие глаза голубого цвета сурово взирали на ту, кто когда-то был ее учеником.
      - Мастер. – Ост опустилась на одно колено перед той, кто научил ее всему, что она знала, будучи привилегированным воином.
     Мастер направилась к Ост плавными осторожными шагами.
      - Ты стала лучшей из тех, кого я учила. – призналась она. – Я гордилась тем, что воспитала столь сильного и выносливого воина. Я искренне гордилась тем, что ты у меня есть. А потом все изменилось.
     Ост молчала, не смея поднять голову.
      - Ты стала еще лучше, Ост. – произнесла мастер, а Ост подняла голову. – ты превзошла меня, моя лучшая ученица. Встань.
     Ост поднялась на ноги. Она никак не могла поверить, что учитель признала ее достижение и сейчас искренне хвалила. Возможно ли такое? Ост не могла признаться даже самой себе, что искренне желает верить в это.
      - Эонис поступила с тобой подло. – призналась мастер. – Я знаю, что случилось.
      - Но мастер. – вперед выступила Эонис.
      - Ты связалась со мной, чтобы опозорить Ост. – усмехнулась мастер. – Надеялась использовать меня? – глаза Мастера посинели. Сейчас их оттенок напоминал грозные тучи.
      - Простите. – Эонис опустила на колено, смиренно признавая свое очередное поражение.
      - Идем, Ост. Нам есть о чем переговорить.
     Ост прошла с мастером на равных Известная во всех кругах Мастер Ариэлия оказала невиданную ранее благосклонность к Ост. Конечно же, теперь в глазах участников гильдии авторитет Ост возрастет. И даже возможно, что наглые аристократы заткнуться раз и навсегда.
      - Обосновалась в библиотеке? – удивилась Ариэлия.
      - Я не стану пользовать помещением ранее принадлежащим Эонис. – честно ответила Ост, разливая по чашкам чай. Ариэлия не признавала крепкие напитки, да к кофе оставалась равнодушными. Ей нравились травяные настойки и чай.
      - Почему вы прибыли сюда? – спросила Ост.
      - Я разве не сказала?
      - Эонис написала вам обо мне, не так ли? – усмехнулась Ост. – Но этого мало, чтобы великая Ариэлия оставила свой замок.
      - Ты не изменилась Ост. – улыбнулась Ариэлия. – Для меня. Я всегда видела тебя той, кто ты сейчас. Я знала, что рано или поздно ты раскроешь себя.
      - Вы ведь видящая, такие вещи для вас естественны.
     Ариэлия являлась уникальным магом, обладающим тремя видами магии. Мечник, преобразователь и видящая. Раскрывая талант за талантом, она устраивала своих учеников на самые высокие должности и при этом оставалась в тени.
      - Я думала, что однажды ты станешь главой Ордена привилегированных магов. Я видела твое будущее отчетливо. И ведь ничто не должно было помещать осуществлению увиденному. Но когда тебя отправили служить на территорию мрака, твое будущее затуманилось. Я думала, это из-за постоянных угроз со стороны монстров. Ведь служба во мраке рискованная. Твоя жизнь под угрозой.
      - Да. – согласилась с ней Ост. – Работа во мраке изменила меня. – призналась Ост. – Я думала, что никогда не смогу стать прежней. Мое сердце черствело. Я могла оставить умирающего воина монстрам, чтобы спасти отряд. Я жертвовала и двигалась вперед ради одной цели, чтобы вернуться к тому, кого любила. А потом все изменилось. Я встретила мрачного лорда.
      - Эта встреча изменила твою судьбу, Ост.
      - Не эта встреча, а то, что я сделала с Йорком.
      - И это тоже. Его дед поступил опрометчиво, связав тебя и Йорка. Вопреки всему, вопреки самой судьбе, он сделал это. И теперь ничего не изменить и не исправить. Та судьба, которую я видела, уже не твоя.
      - Я знаю. – кивнула Ост. – Я прекрасно осознаю это.
     Ариэлия грустно улыбнулась ей. Теперь будущее Ост закрыто для нее. Тьма скрывает даже ауру девушки, показывая ее серой.
      - На твои плечи легла большая ответственность, Ост. – проговорила Ариэлия. – в твоих руках судьба гильдии Ура.
      - Думаю, вы уже пришли предложить мне решить этот вопрос, не так ли?
      - Да. – кивнула Ариэлия. – Я прошу тебя стать женой Йорка.
      - Что?
      - Тогда он станет обладать правами на гильдию. И ни его мать, ни Джин и ни сама Бани никогда не заполучат это уникальное творение талантливого мага. – улыбнулась Ариэлия.
      - Какой вам прок от этого? – ощущения некого подвоха никак не оставляло Ост. Она не верила в бескорыстное предложение своего учителя. – Итак, что же потребуете взамен, учитель.
      - Совсем малость. – Ариэлия не спешила делиться своими планами, но Ост из тех, кто может и подождать. – Я прошу замолвить слово обо мне перед мрачным лордом.
      - Даже так? – усмехнулась Ост. – Намереваетесь спрятаться здесь от него?
      - Ты вряд ли позволишь разрушить гильдию Ура. – улыбнулась Ариэлия. – Мрачный лорд спит уже больше десяти лет. Ты найдешь способ разбудить его, потом тебе понадобится много сил и терпения, чтобы вновь завоевать его доверие. Ты обязательно справишься с этим. И когда он вспомнит о моем участии в заговоре, прошу вспомнить, что я сейчас помогаю тебе.
     Враги мрачного лорда вновь собираются вместе. Они чувствуют его скорое возвращение. И если видящие предвидят это, значит времени на раздумий нет. Необходимо найти способ освободить друга. Только так, она сможет помочь ему.
      - Где мне найти Ила?
      - В этом вопросе тебе поможет поездка в клан Ордервэй. Я подкину вам задание.
      - Эонис вряд ли позволит мне уйти из гильдии.
      - Да. – согласилась учитель. – Если только задание не станет для тебя испытанием.
     Очередное болезненное мероприятие? Ост хмыкнула. Она сомневалась, что что-то может расстроить ее столь сильно, чтобы порадовалась Эонис.
      - Почему ты решила уйти? – прямо спросила учитель.
      - Потому что эта идиллия рано или поздно закончится. – призналась Ост. – Все рухнет быстро, словно ничего и не было.
      - Йорк не его родители. Он пошел в деда, за что Бани и не может принимать его. Она тоже видит в нем своего бывшего мужа. Пусть она не любила его, потеря принесла ей немало страданий. И при этом ее нехило встряхнуло, после чего Миссис Тауэр наконец начала рассуждать здраво.
      - Мне нужны грамотные люди, чтобы тренировать этих напыщенных аристократов.
      - Что ж, я всегда готова помочь в организации образовательного процесса.
      - Хорошо.
     Они немного поговорили о прошлом. Раньше Ост не замечала за учителем склонности к ностальгии о прошлом. Но сейчас Ариэлия с искренней теплотой вспомнила то время, когда приходилось воспитывать привилегированных воинов.
      - Ты пришла настоящим дикарем к нам. – усмехнулась Ариэль. – Твоя мать пыталась воспитать в тебе железную леди. А ты потянулась к свету.
      - И в итоге погрязла в темноте. Ирония судьбы, не иначе. – фыркнула Ост.
     Ариэлия покинула кабинет через час. Ост не вышла првожать учителя, предпочитая наблюдать за ее уходом через окна рекреации. Мимо проходили маги, участники команд. Никто не решался подойди к Ост, чтобы что-то спросить. Она и не настаивала на присутствии кого-то рядом, пусть и хотелось почувствовать присутствие кого-то родного.
      - Ост. – его тихий нежный голос заставил внутренности сделать сальто. Прекрасно управляя своими эмоциями, Ост обернулась и посмотрела в глаза тому, кого так долго любила. И теперь эта любовь и страсть питали ее ненависть к нему и его супруги.
      - Что еще? – равнодушно спросила Ост.
      - Мы можем поговорить?
      - Не можете. – вмешался в разговор Йорк. Быстро преодолевая расстояние, он остановился рядом с Ост.
      - Уйди. – коротко велел Оргир. Ост почувствовала, как дернулся Йорк, привыкший выполнять поручения и приказы своей семьи.
      - Нет. – твердо произнес он. – Я останусь рядом с Ост.
      - Глупец. – прошипел Оргир.
      - Что происходит? – Эонис видимо не могла пройти мимо столь приятной беседы бывший подруги, мужа и сына.
      - Ничего, мы с Йорком уходим. – объявила Ост, разворачиваясь на каблуке. Она старалась выглядеть изящной, сильной, непобедимой. Но у ее врагов было оружие в знании о ее позорных действиях.
     Ост посмотрела на идущего рядом Йорка. Сильный парень, симпатичный. Его способности радовали Ост. Она спокойно могла представить его в качестве главы гильдии Ура. Он явно сможет удержать власть и продолжить ее дело.
      - О чем ты думаешь? – он повернулся к ней. Тревожный заботливый взгляд серых глаз. Ост привыкла к его заботе, к его присутствию в ее сложной жизни.
      - Я думаю, что ты прекрасный друг. – улыбнулась Ост. – На тебя можно положиться.- продолжала она, а он терпеливо слушал. – Отправишься ли ты со мной на отважное, рискованное задание ради спасения врага всего мира? Сможешь ли рискнуть всем ради этой миссии.
      - Не ради спасения враги, и не ради миссии. – прошептал он. – Ради тебя. – он приблизился к ней вплотную. Ощущая его дыхание на своей щеке, Ост думала, что это довольно глупо поддаваться столь слабым чувствам. Но не могла.
      - И какой же твой ответ? – спросила она шепотом.
      - Я сделаю это ради тебя. – повторил Йорк. – Я пойду с тобой даже во мрак.
     Ост улыбнулась. Сейчас он готов отправится с ней куда угодно, но потом все изменится, от чего внутри что-то сжималось от боли. То т свет и та сила, которой она обладала, никогда не изменят содеянное. Они не смогут преодолеть пропасть между ними.
      - Йорк?
      - Да?
      - А может поженимся?

     Библиотека стала излюбленным место не только Ост, но и всей команды. Эн достал для них несколько удобных диванчиков, кофейный столик. Бри добывала разные вкусности, которые они хранили в специально холодильном помещении, который сделал Кор. Откуда у парня такие способности в бытовой жизни Ост решила не уточнять. Мрак может научить многому.
      - Ост, ты умеешь играть в шахматы? – поинтересовался Эн, расставляя фигуры в один из дождливых дней.
      - Да. Но не люблю играть. – призналась Ост Девушка сидела на подоконнике и смотрела на внутренний двор.
      - Глупая игра. – заявила Уолт, располагаясь в кресле вместе с книгой в руках. Удивительно, что она смогла найти чтиво по душе. Уолт активно читала теорию об артефактах. Откуда любовь к нудной и довольно сложной науке Ост так и не узнала.
     Несколько раз Уолт предлагала создать артефакты для дополнительной защиты. Совсем невинное предложение привело к очередному скандалу. В этот раз Уолт зацепилась словами с Бри, которая не признавала артефакты.
     Бри не особо ценила артефакты, зная, что в бою они не особо помогают, но упорно проводила время в библиотеке вместе с остальными. А позже Кор притащил туда стол, за которым они и ужинать оставались там же.
     Ларс вступил в гильдию и взял себе несколько команд, которых беспощадно тренировал. Они ныли, много угрожали, но в итоге выходили каждое утро на стадион и выполняли все его указания. Ларс же действовал довольно жестоко, заставляя за малейшую провинность нести трудовую повинность. Особенно аристократам не нравилась отработка на кухне.
     Ученики Ларса тоже обосновались в гильдии, но старались не задерживаться в городе. Берясь за любое задание, они покидали гильдию. Благодаря успешно выполненным заданиям, престиж гильдии рос уже по дням.
     Ост радовалась достигнутому прогрессу, и даже пока позволяла Эонис приписывать все победы ей. Этим старая подруга сделала только хуже. Все знали, кто занимается переустройством гильдии. Постепенно все отчеты тоже перекочевали в библиотеку к Ост. Правда, выглядело это довольно смешно. Джин потерял право ставить подпись везде. Вся власть в руках Ост.
      - Так и знал, что вы здесь. – прибежал промокший Йорк.
      - Какие новости?
      - Прибыла Кийя Лойс.
      - С ее подопечными я не ругалась. – уверенно проговорила Ост.
      - Надеюсь на это. Она прибыла сюда с мужем и своими друзьями.
      - Интересно. – улыбнулась Ост.
     Ост занималась бумажной работой, поэтому благополучно избегала встреч с аристократической семьей первую половину дня. По рассказам соратников по команде, семейная чета особо не мелькала, но тренировки нескольких команд все же посетили. Джин демонстративно показал им только лучшие команды, которые действительно занимались тренировками.
      - Как видите, наша Гильдия процветает. – гордо произнес Джин, уделяя больше внимание Кией. Именно она появлялась в высшем свете, мелькала в газетах и была узнаваема. Многие далекие от истины люди считали именно ее законной наследницей, а не Рога. Жестокая ошибка.
     Воспользовавшись тем, что все внимание сосредоточено на Кийе, Рог осмотрелся по окрестности и заглянул на тренировки других команд.
      - Мисс Лойс, желаете что-нибудь еще посмотреть? – поинтересовался Джин.
      - Недавно произошел небольшой скандал с подопечными моего брата. – проговорила Кийя. – Он не стал вдаваться в подробности, но я подозреваю, что там не обошлось без Ост.
      - Да. – согласился Джин. – Но девушки сами напали на нее. А Ост поставила всех на место.
      - В своей любимой грубой манере. – фыркнула Кийя.
      - Знакомы с ней?
      - Да. Работали вместе один период.
      - Я тоже работал с ней. – признался Джин. – она стала другим человеком. Тьма испортила ее характер.
      - Да. – Кийя нервно сглотнула. – Что она рассказывала о своей работе во тьме?
      - А вы не желаете спросить меня? – Ост с улыбкой направлялась к ним. – Мне передали, что вы желаете переговорить со мной, глава клана Лойс.
      - Оставьте нас. – отдала распоряжение Кийя. – Давно не виделись, Ост.
      - Да. Давно.
     Кийя давно отказалась от удобной для боя одежды. Теперь она носила роскошные платья, украшения и вела себя, как благородная дама, пусть и была простолюдинкой по происхождению. Устроившись в обществе благодаря Ост, она и брату нашла семью.
      - Пристроила братца в Фрэусэр. И чем же он так провинился?
     Кийя поморщила носик. Она и себе не могла простить то, что обрекла брата на несчастье. Его супруга законченная идиотка, помешанная на пышных празднествах, да развлечениях. В ее пустой голове никогда не возникает здравой мысли. Ко всему этому она еще и законченная кокетка, каких только поискать. Даже став замужней дамой, она не стала отказывать себе в совместных развлечениях интимного характера с чужими мужьями. В итоге ее позорного поведения Мойер вынужден погрузиться в работу и не высовываться в свет.
      - Позволь угадать. Тебе Эонис посоветовала.
      - Ты угадала.
      - А когда мне потребовалась помощь, под угрозу попал именно твой брат.
      - Ты ведь понимаешь меня.
      - Понимаю. – согласно кивнула Ост.- И чем ты собралась загладить свою вину? Ты ведь для этого прибыла сюда.
      - Чего ты хочешь?
     Кийя слабый маг, но глава влиятельного клана. Мойер же очень талантливый маг. И он попросту растрачивает свой дар на клан, который этого не ценит.
      - Отдай мне своего брата. – улыбнулась Ост.
      - Ты не сделаешь этого! – возмутилась Кийя.
      - Правда? Я хочу встретиться с Мойером. – уверенно пробормотала Ост. – А за тобой останется должок.
      - Хочу расплатиться со своими долгами немедленно.
      - О, но ты мне не помощник. В отличие от твоего мужа.
     Рог как раз нагло подслушивал их разговор. Обернувшись, Ост наградила его приветливой улыбкой.
      - Малышка, а ты стала жестокой. – Рог подошел к ним. – Кийя выполнит твое поручение.
      - Не сомневаюсь.
      - Ты изменила это место. – улыбнулся Рог. – поразительно, насколько человек может преобразить место. Прими мои самые лучшие и искреннее поздравления.
     Рог всегда ценил результат упорного труда. Сам он с детства был загружен домашними делами и хлопотами. Мальчик не успел осознать, что он богатый и независимый наследник, вместо этого он большую часть своей жизни работал на клан, который он внутренне презирал. Аристократия раздражала его своей нелогичностью и непорядочностью.
      - Нам поар идти. – сообщила Кийя, демонстративно поправляя воротничок. Ведет себя, как истинная аристократка, пусть и не являлась ею по рождению.
     - Кийя занимается проверками гильдий. Уже много гильдий пострадали от ее руки. Отрицательное заключение негативно сказывается на общем итоге деятельности. – тут же сдал свою супругу Рог.
      - Как ты можешь … - прошептала Кийя.
      - Ее брата тяготит работа главы клана. Я передам ему твое предложение. Уверен, он с радостью примет его и снимет с себя влияние клана. – Рогу самому нравилась идея. – Могу ли я предложить Вам еще несколько весьма достойных кандидатур. – он перешел на деловой тон и лукаво улыбнулся старой знакомой.
      - Что ж, обсудим это, в библиотеке. – кивнула Ост.
     Они оставили Кийю с Джином, а сами направились в библиотеку, где им предстоял сложный и долгий деловой разговор.
     Договориться им удалось довольно быстро. Все кандидаты, предложенные Рогом, были одобрены Ост в то же время. Она нисколько не сомневалась в его честности.
      - Я скучал без тебя. – признал Рог в своей ленивой манере. Ост не могла представить другого человека, который бы так сильно олицетворял в себе все характеристики этого качества. – Когда ты только познакомила меня с Кией, я был ослеплен. Мне нравилось в ней все. Она словно оживший идеал, который я так долго искал. Я летал в облаках от счастья и ожившей мечты. Почему я был так слеп, Ост?
      - Я познакомила вас, потому что тоже видела в ней олицетворение твоего идеала. – призналась Ост, усаживаясь на тот же подоконник.
      - Я очень долго был зол на тебя. Считал, что это подстава с твоей стороны. – он внимательно посмотрел на Ост.
      - Почему же ты передумал? – полюбопытствовала девушка.
      - Потому что нашел ее учителя и подробную схему действия. – ответил Рог. – Но не суть. Я женился быстро. От тебя получил неплохую открытку.
      - Я не знала о твоей свадьбе. – честно призналась Ост. – Такое событие никогда бы не пропустила.
      - Мне стоило в то время лучше шевелить мозгами.
      - Что же произошло дальше?
     Рог закрыл глаза. Воспоминания приносили боль. Разочарование оставляет глубокие следы.
      - Первый месяц пролетел незаметно. Мы проводили рядом друг с другом очень много времени. – проговорил Рог. – Но такое тесное общение принесло много информации. Она не та, за кого себя выдает. Подстроившись под мои идеалы, она упорно играла роль. Неискренность, ложь. Я видел, как жили мои родители, и на второй месяц брака осознал, что моя жизнь ничем не отличается от их.
      - Мне жаль, Рог. – проговорила Ост, смотря на своего друга.
      - Мне тоже. – признался друг. – Я стал злиться на тебя. Ненавидел. Но когда я увидел, что она сделала с твоим посланием о помощи, удивился. Начал поиски. Найти тебя я не смог, письмо было уничтожено. Когда я связался с Орденом привилегированных воинов, они наотрез отказались рассказать.
      - Но ты нашел. – прошептала Ост. – Я получила твое послание. – она достала из под одежды цепочку. – Артефакт защиты.
      - Да. Она принадлежала моей матери. Моя жена не достойна такого подарка в отличие от тебя.
     Она вытянула руку и коснулась щеки Рога. Осторожно проведя костяшками пальцев по его щеке, она попросила его не думать о прошлом. Но Рог не мог. На третий месяц своего брака он уже обладал всей информацией на свою жену. Несколько месяцев ее готовили к встрече с ним, подгоняя под его идеалы. И уже в полной боевой готовности Кийя начала выполнять план. Первым пунктом было знакомство с Ост, его подругой. Их дружбу использовали против них. Их желание помогать друг другу, заботиться друг о друге сыграло против него.
      - Они говорили, что ты умерла, а я не верил. – признался Рог.
      - Я почти умерла.
      - А потом я узнал, что ты вернулась. – улыбнулся Рог, покрывая ее руку на своей щеке рукой. – Но ты не останешься, я прав?
      - Я связала свою жизнь с тьмой. – прошептала Ост. – Мое место не здесь.
      - Но сейчас твоя аура полностью очищена.
      - Пока я связана с Йорком, так и будет.
      - Так и не разрывай эту связь.
      - Он разорвет ее сам. – уверенно проговорила Ост. – Мне никогда не остаться здесь навсегда. В любом случае, это произойдет.
     Рог хотел возвратить, готовый найти тысячу причин, но их уединению пришел конец. Двойные двери отворились, и внутрь вошел Йорк. Его недовольный взгляд скользнул по руке Ост, застывшей на щеке Рога.
      - И что же вы тут делаете? – он недовольно скрестил руки на груди и смерил присутствующим подозрительным взглядом.
      - Мы общаемся. – наглая улыбка прямо таки расплылась на лице Рога. – Что не так, мистер Йорк Тауэр?
      - Ничего. – недовольно буркнул парень, а Ост поспешно отняла руку от лица Рога, огорчив последнего. Эмоции на его лице сменялись лениво, но зато как эффектно. – Не помешал?
      - Почти нет. – усмехнулся Рог, наблюдая за реакцией молодого неопытного парня. Неискушенный светским обществом, он открыто выражал свои эмоции, от чего Рог просто не мог не воспользоваться ситуацией. – Ост, дорогая, я надеюсь на скорую встречу. – Рос соскользнул с подоконника и остановился перед Ост. – Так ведь?
     Ты уверена, что он отпустит? – одними губами прошептал Рог.
     Ост кивнула на его немой вопрос. Вот только для Йорка ситуация была несколько иной. Он услышал вопрос Рога о скорой встречи, и увидел кивок Ост.
      - А вам не кажется, мистер Рог Лойс, что встреча женатого мужчины с незамужней девушкой нарушает правила приличия.
      - Ого, Ост, да у тебя друг –моралист. – Рог обернулся и улыбнулся Йорку.
      - Хватит. – Ост никогда не любила аристократические игры светского характера. – Йорк, он просто дразнит тебя. Лучше познакомьтесь по правилам. Рог Лойс. Йорк Тауэр.
      - Рад знакомству. – Рог протянул руку для пожатия.
      - Не могу пока сказать тоже самое. – Йорк пожал руку.
      - Йорк, Рог просто дразнил тебя. – повторила Ост. – Рог тот еще моралист. Из-за своих принципов не может развестись с женой, которая давно стала для него чужой.
      - Она была такой с самого начала. – грустно заметил Рог. – Но я слишком поздно заметил это. Но ты вновь вернула краски в мою серую жизнь. Я найду для тебя нужных людей и познакомлю с влиятельными людьми. Пришла пора потянуть за семейные связи.
      - Кийя будет мешать.
      - Пусть она и глава клана, ее слово ничто по сравнению с моим. Я не намерен дальше оставаться в стороне, когда ты вернулась.
     Он обернулся и вновь проговорил одними губами. Я сделаю все, чтобы ты осталась здесь.
     Рог редко тщательно брался за какое-либо дело, но сейчас был настроен решительно. Они познакомились, когда Рог похоронил родителей и пытался справиться с нависшими на него проблемами. Оказалось, что пусть и помогал отцу управлять кланом, он очень многого не знал. Все что-то требовали, настаивала на чем-то, но при этом ничего не объясняли. Уставший и измотанный он был готов на все, даже стать марионеткой в руках влиятельных людей их клана. Вмешательство Ост все изменило. Прибыв по приказу главы Ордена, Ост первым делом разогнала всех и заставила Рога отдохнуть, а сама провела расследование и вывела из числе людей из его клана преданных и ответственных людей. Именно с ними она свела юного наследника и заставила помочь ему обрести власть в собственном клане.
      - До встречи, дорогая. – улыбнулся Рог на прощание и ушел порталом.
      - Позер. – закатила глаза Ост и посмотрела в окно. Рог появился перед воротами, обернулся и улыбнулся. Естественно ей. За десять лет он повзрослел, стал другим человеком.
     Проработав в клане год, Рог разработал схему управления, благодаря которой не требовалось его постоянного присутствия. Он отправился в путешествие, в котором разочаровался во всем мире. И теперь его мир это просто лень.
      - Ты давно знакома с ним? – поинтересовался Йорк, усаживаясь на подоконник напротив нее.
      - Мне было четырнадцать, ему восемнадцать. Ленивого парня поставили во главе клана. Его пытались использовать, что могло сильно повлиять на обстановку сил на аристократической арене. Меня отправили вмешаться. Задание было простым. Либо помочь парню удержать власть, либо… - она умолкла.
      - Уничтожить его? – догадался Йорк.
      - Это всегда альтернатива решения задания. Если нельзя исправить ситуацию, нужно уничтожить обстоятельства, создавшие ее. – усмехнулась Ост. – Я никогда не прибегала к альтернативе, за что и получила своего рода репутацию сильного воина и мага чести среди привилегированных воинов. Мне пророчили место главы Ордена.
      - Но почему ты не стала ею?
     Потому что твоя мать влюбилась в моего парня, твоего отца., подумала Ост.
      - Обстоятельства сложились иначе. – ответила Ост. – Меня отправили работать на территорию мрака. Тогда обострилась ситуация на границах, нужна была поддержка.
     И маги мрака оказались людьми чести в отличие от своих. Ост вспомнила Локи. Его задумчивое лицо, когда он нашел ее. Хотелось немедленно отправиться в темный лес и найти мрачного лорда. Если Рэй не соврала, то он просто спит, подпитываемый силами артефактов. Нужно сломать сеть и вызволить его, освободить и помочь восстановить круг хранителей. Он будет мстить. Локи никогда не простит то, что с ним сделали. Нет, он будет жестоко и беспощадно мстить.
      - Ты помрачнела. – Йорк наблюдал за ее лицом. – Что так тревожит тебя?
      - Моя прошлая жизнь. – честно ответила Ост. – Для всех прошло больше десяти лет, а для меня и полугода нет. Память, эмоции, все живо. Но здесь уже все иначе. Это расстраивает и бесит меня.
      - Как и мои родители. – Йорк осторожно начал тему, которая давно тревожит его. – Я знаю, ты работала с ними. Ты была девушкой моего отца, а потом он женился на ней. Наверное, за его предательство, наказали меня, лишили силы.
     Ост чуть взрогнула. Его слова болью отозвались в ее груди. Причиной его жалкого существования была она. Но признаться ли сейчас? Ост размышляла, хватит ли ей сил покинуть страну. Добраться до Пограничья, а там и в империю тьмы. Времена изменились. Сеть темных магов может не работать, а рисковать нельзя. Ей могут предъявить немало обвинения, благодаря которым она проведет остатки своей жизни в тюрьме. И сейчас у нее нет тех, кто рискнет всем ради ее освобождения.
      - Ты изменила жизнь Ками. – проговорил Йорк. – Она часто рассказывала о ваших приключениях.
      - Ну, не все так плохо, как она говорит. – улыбнулась Ост.
      - Ты научила ее пользоваться силой, когда родные считали ее бесполезным человеком.
      - Я просто подтолкнула ее к правильным решениям. Все дети Бани оказались способными и талантливыми детьми. Я же указала верное направление и все.
     Не такой ответ хотел услышать Йорк.
      - Не идеализируй меня. Я совершила много ошибок в своей жизни и…
      - Ты смотришь на меня, как на ребенка. – проговорил Йорк с усмешкой. – Ост, я не маленький.
      - Зато слишком наивный и юный.
      - Тебе двадцать пять?
      - Тридцать шесть.
      - Но около врат ты провела десять дней. Для тебя не прошло этих десять лет. Ты проживаешь их сейчас, не так ли? – он внимательно следил за ее реакцией. – А значит, тебе двадцать шесть.
      - Йорк, я хочу, чтобы ты запомнил раз и навсегда. – она внимательно взглянула на его глаза. – Я не буду рядом с тобой долго. Накопив твои силы, прокачав их, я уйду. И буду надеяться, что мы больше никогда не встретимся. – она поднялась со своего места и вложила в следующие свои слова весь холод, на который была способна. – Постарайся не привязываться ко мне. Потому что когда я уйду, мы вряд ли останемся друзьями.
     Ост направилась к выходу ровным быстрым шагом. И уже в дверях она столкнулась с Уайст. Кто-то решился на разговор? Ост смерила старую подругу недовольным взглядом и решительно обошла ее.
      - Прошу, давай поговорим. – попросила Уайст, смотря ей в спину.
     Ост остановилась. Поговорим? Сейчас? Ост повернула голову и бросила на озадаченную Уайст недовольный взгляд, стараясь передать всю ту ненависть, которую испытывала по отношению к этому человеку.
     - Лучше не попадайся мне на глаза, Уайст.
     - Нам нужно переговорить. – Уайст решилась на отчаянные меры, схватила девушку за руку. – выслушай меня. Прошу.
     Сегодня день навязчивых людей, подумала Ост и грубо сбросила ее руку со своей, затем развернулась. Йорк вскочил на ноги, не зная, как поступить дальше. Он переводил встревоженный взгляд с Ост на Уайст. И пусть сначала Ост не желала доводить разговор до конфликта, однако все очень кстати.
      - Скажи, ты помнишь их имена? – в памяти Ост всплыли обрывки воспоминаний о трех молодых людей, пришедших в гильдию за учебой.
      - О ком ты?
      - Мор, Дор и Сор. – произнесла Ост. – Для тебя прошло десять лет, для меня меньше года. Они трое пришли в нашу гильдию за помощью. Обладая огромной силой, они не умели управлять ее. Они не участвовали в операциях, не вмешивались в политику. Они учились управлять своей силой. А вы убили их!!! И ты нашла их. Ты показала карателям, где они.
     Уайст отступила на несколько шагов. По ее щекам потекли слезы. Да, она помнила их. И не только имена, но и лица. Она никогда не сможет простить себя.
      - Надеюсь, ты заплатила цену за свой поступок. – продолжала Ост.
      - Я не знала, что они убьют их. Я думала, только схватят.
      - Они были всего лишь мальчишками. - Ост сжала кулаки.- Мальчишками.
     Уайст опустила голову. И что это? Покаяние? Ост знала, что даже если Уайст попросит прощения, она не простит, не сможет.
      - Я. – она подняла на Ост грустные глаза. – Прости меня. – Уайст упала на колени.
      - Прощение? – Ост присела на корточки перед ней. – я ведь пропитана тьмой, помнишь? Этим же вы оправдывали свои действия, не так ли?
      - Я… - ей больше нечего было сказать.
      - Я исполнила твою просьбу. Мы поговорили. Надеюсь, это последний наш разговор. – ядовито процедила Ост и выпрямилась. Она взглянула на Йорка, который с ужасом взирал на происходящее.
     Да, Йорк, я не такая хорошая, как ты думаешь. Не смей привязываться ко мне. Не идеализируй!!!
     Ост резко развернулась и направилась к полигонам. Вскоре им предстояла очередная тренировка, которую Эн не разрешал пропускать. В очередной раз Ост и Ре вынуждены были торчать на трибунах, пока Эн занимается в другими. Тренер твердо уверен, что команда обязана собираться вместе на тренировки.
      - Гильдия изменилась. – проговорил Ре. – Об этом говорят и в городе. Эонис старается приписать все заслуги себе, но ничего не выходит. Она остается в довольно глупом положении.
      - Она сама себя туда загнала. – напомнила Ост.
      - Звучит жестоко.
      - Зато честно и своевременно. – усмехнулась Ост. - Скажи, Ре, в Ордене Мечников тоже такой бардак?
      - Не сказал бы. – честно ответил он. – Там много заставляют тренироваться, бегать, прыгать, соревноваться. Еженедельно находят две жертвы, которые соревнуются на радость остальным.
      - Скучаешь по Ордену?
      - Нет. Унижения моих товарищей не приносило мне радости. – ответил Ре. – я вступил в команду, где придерживались иных правил. Так по крайней мере я так думал.
      - А что насчет простолюдинов?
      - А что с ними?- равнодушно спросил Ре. – Они говорят, что аристократы заносчивы и ужасны. И уже изначально настроены по отношению к нам враждебно. Посмотри на Уолт. Она смотрит на меня волком и при этом обвиняет в недоверии. А поговорить или сблизиться не желает, потому что я человек другого круга. Не знаю, стоит ли и дальше продолжать попытки оставаться воином.
      - Ты должен. – неожиданно резко ответила Ост.
     Ре повернулся к Ост, удивившись ее резкому порыву.
      - Твоя мать хотела, чтобы ты был независим. – напомнила ему Ост. – Ты не должен сдаваться.
      - Но что мне осталось?
      - Поныть успеешь и дома. Ну а сейчас попробуй продолжать жить.
      - Жить? – рассмеялся Ре. – Ост, меня отправили сюда не силу набирать и даже не учиться быть аристократом. Я же говорил, это место стало для аристократа своего рода сбором. Здесь они налаживают связи, а также находят пары. Меня отправили искать достойную пару.
     Ну конечно. Ост начинала злиться уже на весь мир, а не только на конкретных личностей. Проклятье. Они и дальше собираются превращать это место в не пойми что. Она не может оставаться в стороне. Но если она вмешается, тогда придется остаться на более долгий срок. А этого ей пока не хотелось.
     Запусти систему. Остальное за тебя сделают.
     Ты стал разговаривать со мной на расстоянии?
     Твоя связь с мрачным лордом вновь активирована.
     Дракон мудрое существо, а дух тьмы еще и умное. Сочетание столь интересных качеств вполне соответствует ему.
      - Создать систему, значит? – усмехнулась девушка.
     На следующий день она проверила заявки на задания, которые им прислали. Через час она назначила несколько способных команд выполнить задания. Для подстраховки с первой командой послала Бри и Кора, со второй отправились Ре и Уолт. Им полезно немного размяться и набраться опыта. Кроме того, они спокойно согласились на амулеты связи, благодаря которым Ост сможет отслеживать их перемещения и знать, что происходит с ребятами.
     Через три дня Ост получила несколько заявок на сопровождение нескольких аристократок в загород. Такого рода заявления оскорбительны для благородной гильдии, потому Ост сразу отказалась от них, от чего посыпались следующие неприятности.
     Первым прибежал взбешенный Джин, который похоже поседел со времен ее появления в гильдии.
      - Как ты могла отказать благородной семье в помощи.
      - Это больше походило на издевательство, чем на помощь.
      - Они платят двойные деньги. – возмутился Джин.
      - А ты перестань думать о прибыли. – посоветовала ему Ост. – Как бы там ни было, начинай думать головой.
      - Ты думаешь это сойдет тебе с рук? Это я и Эонис ничего не можем сделать, но на тебя найдут управу.
     Очередная угроза со стороны представителя благородного общества. Следующими неприятностями стала встреча с тремя аристократами. Они поджидали из выхода в столовой. Преградив ей путь в холле, они целенаправленно устроили ссору на глазах у других.
      - И что надо? – равнодушно спросила Ост.
      - Ты вмешиваешь в дела благородной гильдии, но манерами не обучена. – начал издалека парень. Двое его помощников активно кивали.
      - Тебе чего надо?
      - Смеешь разговаривать со мной неформально, простолюдинка? Я из клана Олойдо.
      - Судя по твоей довольной физиономии, ты явно считаешь, что я должна проникнуться. – усмехнулась Ост. – Парень, сначала достигни что-то в жизни сам, а потом уже качай права.
     Ост попыталась обойти их, но на пути встал один из громил.
      - Со мной так нельзя. – заметил Олойдо. – Ты хоть понимаешь, на кого нарвалась?
      - На мелкого аристократа возомнившего себя великим магом. – по лестнице спускался Йорк.
      - Йорк Тауэр. – Олойдо немного стушевался, но не сбежал.
      - Ост Тауэр из моего клана, а ты посмел оскорбить ее. – заявил Йорк.
      - Ты всего лишь оружие, подумай, нужна ли тебе ссора со мной. – в руке Олойдо появился красивый серебристый клинок. – Я ведь не посмотрю на твое происхождение.
      - Неужели?
     Ост с улыбкой загородила собой Йорка. Позволяя тьме просочиться сквозь блок. Ее глаза заполнила чернота. И стоило ей поднять темный взгляд на Олойдо, как он отшатнулся, словно от прокаженной.
      - Поспрашивай своих родителей обо мне. – посоветовала Ост. – И завтра я жду заявление об отчислении.
      - Мои родители спонсируют поездки членов гильдии. – заявил Олойдо.
      - Что ж, придется вычеркнуть эту строку из расходов.
     Ост слов на ветер не бросала. Уже утром следующего дня она повесила на доске объявления новый приказ о запрете поездок с целью отдыха. Теперь члены гильдии должны отдыхать исключительно за свой счет. При чем отработанные деньги за заказы они должны частично отчислять гильдии, дабы помочь ей развиваться и дальше.
      - Не слишком ли быстро ты все меняешь? – спросил ее Ларс в обеденный перерыв.
      - Тебе занятся нечем? – равнодушно поинтересовалась Ост, просматривая статьи расходов за последний год.- Джин неплохо жил здесь, начисляя себе огромные денежные суммы.
      - Аристократы явно не обеднели.
      - Поболтаешь с нужными людьми?
      - Хочешь всю сумму?
      - Мне хватит и треть. Его и Эонис. Не хочу оставлять гильдию без денег.
     Ларс с радостью выполнил ее просьбу все за несколько часов. Одна его встреча с нужным человека сделала Джина и Эонис бедными на приличную сумму.
      - Как ты посмела? – кричал Джин.
      - Мне доложить о необоснованном обогащении? – равнодушно спросила Ост.
      - Нет. – отрицательно мотнул головой Джин.
      - Тогда свободен.
     Помимо преобразования Гильдии Ост успешно разгадала символы тюрьмы, в которой спал мрачный лорд. Завязка удачно должна была захлопнуться на одном из приближенных императора Тьмы. Но что-то пошло не так. Похоже, венценосный друг смог вмешаться и перебросить всю сетку на Ила. Для такого действия нужна немалая сила. И это объясняет, почему Ил недосягаемости от остальных. Он держит свободу мрачного лорда до лучших времен. И поэтому спит, как он. Если разбудить Ила, начнется цепная реакция, артефакт утратит часть своего действия. И мрачный лорд очнется от долгого сна. И уже потом, они смогу сломать цепи, сдерживающие его. Оставалось только обнаружить Ила. Ариэлия так и не прислала запрос, а отправляться на поиски самостоятельно Ост пока побаивалась.
     Вечером толпа членов гильдии вызвала Ост на диалог. Она не собиралась идти, но Эн и Йорк уговорили ее выступить перед общественностью. Недовольных было немного, всего половина всех, кто входил в гильдию. Четверть на задании, а другая четверть преспокойненько наблюдала со стороны за развитием событий.
      - И чем вы недовольны?
      - Как может такая, как ты, руководить гильдией аристократов? – возмущался молодой парень.
      - Я не собираюсь нянчиться с отпрысками аристократов. Недовольных не держу.
      - Ты кричишь о равенстве и важности идти на компромиссы, но при этом не пытаешь идти навстречу нашим предложениям.
      - Предложениям? Я слышу от вас только требования. – равнодушный голос Ост раздражал их только больше.
      - Ты не имеешь права быть главой гильдии.
     Толпа радостно взревела, поддерживая негативный выкрики в адрес Ост. Она оставалась равнодушной, мысленно составляя список отчисленных из гильдий и подсчитывая, сколько придется составить бумаг на каждого неродивого недоаристократа.
      - Бесит. – прошипела Ост, - Что вы за маги гильдии, раз позволяете титулам руководить своей жизнью? – поинтересовалась Ост. – Одно убожество, а не гильдия.
      - Громкие слова от великого война. Советую всем запомнить их.
     Ост нервно дернулась от этого голоса, но смогла сохранить лицо, поворачиваясь к старому знакомому. Через главные ворота гильдии в сопровождении верных воинов своего клана, прибыл сам Освальд Роуграхт с Мейси Роуграхт. Высокий подтянутый пожилой человек с палочкой в руках. Он вошел внутрь, словно в тронный зал и величественным взглядом окинул всех присутствующих. Аристократы покорно поклонились высокоуважаемому гостю. А Ост смело посмотрела в темные глаза этого седоволосого старика, и принципиально вытянулась, показывая всем видом, что не станет кланяться ему.
      - Поклонись уважаемому аристократу, Ост. – вскрикнула Мейси Роукрахт.
      - Вот что значит, простолюдинка. Даже красивые наряды и сытая жизнь не изменит этого, Мейси. По законам аристократов, ты не смела открывать рот в присутствии вышестоящего по статусу аристократу. А меня не представили ему, так что имею право игнорировать.
     - Непокорный нрав и стремление к свободе мне нравились в одной юной девушке. Она стремилась к справедливости, а получила удар в спину от тех, кого любила и кем дорожила. – проговорил Освальд, словно размышляя про себя. – Леди, позвольте представиться, меня зовут Освальд Роукрахт. И простите мне, старику, оплошность. Приходиться самому знакомиться с милой и обворожительной леди.
      - Ост Тауэр. – Ост отвесила ему легкий поклон, как того требуют традиции. Впервые она была рада, что ее мать с детства вдалбливала законы светской жизни в ее тугую голову.
      - Не окажете ли вы мне честь переговорить со мной в более спокойной обстановке?
      - Конечно.
     Ост покорно последовала за Освальдом в сторону свободных помещений. Они заняли одно из них, которое местные разгильдяи использовали в качества места для распития спиртных напитков. Забавно было наблюдать, как Освальд пренебрежительно осматривает то, что осталось после ночной гулянки.
      - Эта гильдия должна была стать гордостью нашей страны. – проговорил Освальд. – Родители Ура мечтали увидеть в этой гильдии память о своем сыне. Они мечтали с радостью взирать на магов гильдии имени их сына. Но что видят они, Ост? Во что превратилась мечта мальчика?
      - Я уже работаю над этим. – Ост отошла к окну. Отсюда открывался отличный вид на площадь перед зданием, где продолжали оставаться юные мятежники.
      - Только вчера я получил щедрое предложение на совсем незначительную услугу. Догадываешься о чем просят твои недоброжелатели?
      - Мечтают снять меня с должности.
      - Да. Твои враги начали действовать. – заявил мужчина.
     Ост улыбнулась. Чего и требовалось доказать.
      - Твои старые товарище сгруппировались. – продолжал Освадьд. – Несколько карательных отрядов уже собраны, и выполняют разные поручения. Они мечтают увидеть тебя на дне, Ост. Тебе нужна защита.
      - Эта страна не предел для меня.
      - Но из нее нужно еще выбраться. Желательно живой и целой.
      - Ого, какие же планы у моих врагов?
     Освальд тяжело вздохнул и выглянул из окна. Перед ним была богато сделанная площадка перед входом в гильдию, которая по сути была мусором в системе гильдий.
      - Ост. – Освальд посмотрел на нее … умоляюще? Ост не верила своим глазам. Этот уважаемый человек взглянул на нее с просьбой во взгляде. – Помоги этой гильдии ожить. А я дам тебе любую поддержку, на которую способен.
     Этот разговор не понравился Ост. Она развернулась и ушла, нарушив кучу правил. В коридоре она удостоилась любопытных взглядов охраны Освальда. А пройдя за угол, она столкнулась лицом к лицу с Мейси. Серая мышка выглядела враждебно.
      - О чем вы говорили?
      - А ты спроси у него. – посоветовала ему Ост и продолжила свой путь. Мейси попробовала схватить Ост за руку, но девушка ловко отбила ее руку своей.
      - Не смей прикасаться ко мне. – бросила Ост, смотря на эту мразь. Она так много говорила о справедливости, но при первом же удобном случае поступила бесчестно.
      - Да как ты смеешь со мной так разговаривать.
      - Легко. Ты ничто по сравнению с тем, что я встречала и видела. – усмехнулась Ост и продолжила свой путь. Эта мразь не требует особого внимания.
     Ост прошла в библиотеку, где ее ждал Ларс. Он не отважился встретиться с Освальдом, все-таки чувствовал свою вину. Старик всегда прекрасно отзывался о нем, видел в нем будущего главу клана. Но Ларс нарушил все, поступив правильно.
      - Он ругался?
      - Нет. Обещал помочь.
      - Поразительно, за короткий срок ты обзавелась поддержкой Рога Лойса, семьи Карст, Бани Тауэр, а теперь и сам Освальд Роуграхт готов помочь тебе. Ты поразительна.
     Ост и сама начинала побаиваться своей силы.
      - Я провел несколько экспериментов. Наши расчеты верны. Вся схема зациклена на одном человеке. Сможет найти его, разорвем клетку, в которой спит твой друг.
      - Хотелось бы. – кивнула Ост. – Надеюсь, это случится скоро.
     Глава 8 Выбор
     Темный неприветливый лес. Идя по тропе, она боялась смотреть по сторонам. Вокруг раздавались разные шорохи, дыхание монстров. Сделав несколько шагов в сторону, Ост закрыла глаза в страхе, а потом почувствовала его.
      - Асташ.
     Ост села. Плохой сон. Ее пес. Он чувствует ее возвращение. Как бы хотелось вновь встретиться с ним, ее милым духом тьмы.
      - Ост? – Йорк резко развернулся. Он стоял у стеллажей и просматривал книги. Ост же лежала на диване.
      - Я немного задремала.
      - Плохой сон? – Йорк подошел ближе, протянул к ней руку и слегка коснулся щеки. – Я подумал о том, что ты сказала.
      - О свадьбе?
      - Обычно девушки не относятся к таким событиям жизни равнодушно. – заявил Йорк. – Твоя непосредственность и легкомыслие в данном вопросе мне непонятны.
      - И что дальше? – поинтересовалась Ост.
      - Я не хочу, чтобы ты уходила.
      - В жизни всякое может случится, Йорк. Я не могу бросить гильдию Ура на произвол судьбы. Мне нужно защитить ее любой ценой. – уверенно проговорила Ост. Он понимал ее стремление, осознавал, что для Ост это важно. Но даже зная все это, он хотел, чтобы она подумала о нем, чтобы она хоть что-то чувствовала к нему.
      - Твои глаза такие грустные.
      - Потому что мне грустно. Грустно осознавать, что ты не хочешь видеть очевидного. – проговорил он, опуская руку. – Возможно, ты видишь во мне моих родителей, но я не они.
     Нет, не вижу. Ты другой. И это пугает. Так страшно вновь поверить, полюбить.
      - Мне нужно посмотреть отчеты.
      - Конечно. – он проводил ее взглядом, ожидая, что она сейчас обернется, подойдет к нему и скажет что-нибудь ободряющее. – Мы справимся, Ост. – проговорил он. – Обязательно справимся со всем этим.
      - Конечно.
     Он подошел к ней ближе.
      - Составишь мне компанию сегодня за ужином?
      - Мы итак ужинаем вместе каждый день в столовой.
      - Я говорю о совместном ужине в городе.
      - Думаешь, нам позволят спокойно поужинать?
      - Я позабочусь обо всем, просто согласись и все.
     Ост согласилась. Просто не смогла придумать достойную причину для отказа. Все-таки что-то в нем есть. Проявление доверие роскошь, которую она позволила себе в отношении Йорка.
     Вечером, выбрав довольно интересный наряд, отличающийся от ее повседневных черных вещей, Ост придирчиво оглядела себя в зеркале. Жизнь на территории тьмы изменила ее. Девушка похудела, черты лица стали более резкими, а в глазах появилась невиданная ранее решительность и упертость. Она уверенно смотрела вперед, надеясь найти свое место в мире.
     Спустившись к воротам в милых штанишках и светлой кофточке, она с улыбкой оглядела Йорка, одетого в костюм белого цвета. Выглядел весьма деликатно и взросло, от чего Ост мысленно мечтала сбежать обратно в библиотеку. Но Йорк повернулся и улыбнулся ей. Пришлось продолжать нелегкий путь к нему.
      - Ты поразительно пунктуальна. – заметил Йорк, подставляя своей спутнице локоть. Обхватив его рукой, Ост покорно отправилась за парнем в столь модном костюме.
      - Не замечала в твоем гардеробе такую одежду. – философски заметила Ост.
      - Потому что ее не было. – уверенно ответил Йорк. – Я купил ее именно для этого случая. – он подвел девушку к карете.
      - Неужели? – усмехнулась Ост. – И чем же этот день особенный.
      - Не торопись и все узнаешь.
     Они поехали в довольно уютный ресторан на окраине города. Внутри была довольно милая красивая обстановка. У барной стойки играл музыкант на скрипке, даря посетителям приятное музыкальное сопровождение.
     Йорк галантно отодвинул стул для своей девушки. Ост заняла место, чувствуя себя немного неловко в этой обстановке. Она отвыкла от всего этого.
      - Все будет хорошо, расслабься. – посоветовал ей Йорк.
      - Трудно расслабиться. – призналась Ост. – Зачем ты все это делаешь?
      - Хочу завоевать твое доверие.
      - Придется нелегко.
      - Я готов рискнуть.
      - Я привыкла к предательству. – призналась Ост. – Наверное, это трудно представить. И кажется, что невозможно привыкнуть, но я действительно в каждом вижу предательство. – она повернула к нему голову. – Ты мое оружие. Я должна верить в тебя. И мне будет намного проще принять твое предательство, если я не сближусь с тобой.
      - Я не предам тебя. – уверенно произнес он, смотря на нее стальным взглядом. Да, он верит в свои слова.
      - Йорк. – Ост сама не поняла, что толкнуло ее на разговор с ним.
      - Ты забавна Ост. Искренность во взаимоотношениях должно быть взаимно.
      - У тебя есть право сердиться на меня, Йорк. – уверенно проговорила Ост. – я не сержусь на тебя из-за родителей. Но ты связан со мной слишком крепко, а я не признаю привязанности. Я привыкла быть одной и хочу, чтоб так продолжалось всегда.
      - Я не стану удерживать тебя возле себя. – пообещал Йорк.
      - Надеюсь на это. –кивнула Ост.
     Йорк улыбнулся. Его эмоциональное состояние выровнялось, что отразилось внутри Ост. Благодаря своему уровню, она лучше чувствовала его в отличие от самого Йорка.
      - То, что произошло между тобой и моими родителями, не должно нам мешать.
      - Они всегда будут стоять между нами, Йорк. Чтобы ни случилось, они твои родители и мои враги. Этого не изменить и не исправить, поэтому я должна буду уйти. Но надеюсь, мы расстанемся друзьями, а не врагами.
     Его непонимающий взгляд свидетельствовал о много. Пусть разница в возрасте получилась небольшая, они дети разных поколений. Возможно, оно и к лучшему на данном этапе их жизненного пути.
      - Ты знаешь, - Ост вскинула голову и взглянула в его глаза. – мы можем стать очень сильным дуэтом. И возможно превратимся в парников.
      - Парники? Кто такие парники?
      - В этом мире есть королевства, где нет преобразователей. Там они синхронизируют силу и становятся двумя сосудами.
      - Такое возможно?
      - Да, при правильном подходе. – усмехнулась Ост. – Например, в Империи Сумрака о преобразователях даже не слышали.
      - Ты и в империи Сумрака успела побывать?
      - Я люблю путешествовать. – призналась Ост, продолжая улыбаться своему прекрасному оружию. Она успела забыть, насколько приятно, когда о тебе переживают.
     Следующие несколько часов Ост рассказывала Йорку об империи Сумрака. Предаваясь воспоминаниям, она не заметила, как мальчик уснул, пока его голова не упала на ее плечо. Он все-таки мало походил на своих родителей, все больше она видела в нем бывшего главу клана, мужа Бани
     Во время пребывания Ост в замке на скале, она часто видела главу клана. Он любил проводить время со своими детьми, что казалось странным для Ост. Глава клана не должен быть таким. Но мистер сломал все представление Ост о главах клана.
      - Помни Ост, ты то, что ты есть. И не происхождение делает человеком, а выбор.
     Он часто повторял умные слова, которые Ост не совсем понимала. Мистер Тауэр мудрый мужчина, который с легкостью совмещал работу и семью.
      - Твои глаза светятся счастьем, когда ты говоришь о моем деде. Похоже, он был хорошим человеком.
      - Да. Он был именно таким.
     Им принесли заказ, хотя Ост не помнила, чтобы они делали заказ. Ост посмотрела на неизвестно блюдо перед ней и бросила вопросительный взгляд на Йорка.
      - Это очень вкусно. – уверенно произнес он. – И данное блюдо точно ненавидят мои родители.
      - Правда? Так оно мне уже нравится. – кивнула Ост.
     Йорк сделал чудесный заказа. Все оказалось столь вкусным, что Ост забыла о разговорах, полностью переключившись на вкусности. Давненько никто не баловал ее разного рода вкусняшкой. И уже увидев десерт, Ост осознала, что не сможет осилить ее. Весь спектр эмоций отразился на ее лице, поэтому Йорк попросил завернуть десерт с собой.
      - Теперь прогуляемся. – радостно заявил он, уводя ее наружу. Они прогулялись по всем знаменитым улицам городишка, наслаждаясь теплым ночным вечером.
      - Ты удивительна. – заявил Йорк, разворачивая к себе Ост. Он взял ее руки в свои ладоши, мягко потер и посмотрел в ее глаза. – Ост Тауэр, вы чудесный человек и очаровательная девушка. Я долго не мог представить в своей жизни кого-то, с кем мог бы проводить время круглосуточно. Казалось, что невозможно встретить столь родную душу. Но потом я встретил тебя. Это счастливейший день в моей жизни. И мне бы хотелось связать наши жизни. Согласитесь ли вы стать моей женой?
     Ост улыбнулась. Он согласился с ее предложением пожениться, но обернулся все иначе. Теперь он делал ей красивое заманчивое предложение, как и положено молодому человеку. И он ведь знает ответ, а во взгляде столько тревоги. Ост улыбнулась ему и кивнула.
      - Мне хотелось бы услышать ответ. – коварная улыбка.
      - Да. Я стану Вашей женой, мистер Йорк Тауэр.
            Он радостно привлек ее к себе, заключил в объятия.
      - Спасибо. – прошептал он, зарываясь носом в ее волосы.
      - Не думала, что ты все так обернешь.
      - Я сделал то, что хотел. – признался парень. – И надеюсь, ты согласилась не только ради гильдии.
     Нет, не только.
     Они вернулись в общежитие, не произнося не слова. Уже в общей гостиной разошлись по разным комнатам, боясь все испортить.
     Ты ведь не изменишь своего отношения ко мне? Я ведь не встречу утром холодную и злую Ост? мысленно спросил себя Йорк, не рассчитывая услышать ответ.
     Думаю, если даже я так поведу себя, мы справимся. – улыбнулась Ост, мысленно отвечая на его вопросы.
     Йорк кивнул, хоть и знал, что она не видела этого.
     Спокойной ночи.
     Добрых снов.
     Несмотря на свой возраст, он оставался таким юным. Совсем мальчишка, которому требовалась защита. Рядом с ним Ост тоже начинала чувствовать себя молодой.

     На следующий день Ост не стала избегать Йорка. Они вместе проверили несколько бывших отчетов Джина, выявили очередную растрата присланных Советом аристократов денег на развитие гильдии. Похоже, в последние годы Джин окончательно убедился в своей неуловимости.
      - Откуда у тебя такие познания в отчетности? – спросил Йорк.
      - Однажды мне пришлось заниматься отчетами клана мрачного лорда. – спокойно ответила Ост. – Он научил меня выявлять ошибки и растрату.
      - Ты всегда хорошо отзываешься о нем. Но он не может быть таким идеальным. – в голосе Йорка прорезались нотки ревности.
      - Ты прав. – согласилась с ним Ост. – Он не идеален, но он многое сделал для меня. И члены гильдии для него всегда были семьей. За своих он мог уничтожить любого.
      - И он считает тебя предателем. – вспомнил Йорк. – Ты успеешь объяснить ему, что произошло?
      - Я предала его, когда не пришла на зов. Будь я рядом с ним, мы смогли бы отбиться. А так ему пришлось смириться с тем, что он стал пленником. Возможно, его убили бы, не закрепи они сетку на Ила.
      - Ил с империи тьмы?
      - Ты много расспрашиваешь о моих друзьях.
      - Они ведь твоя семья.
     Верно подмечено. Семья, которую она должна частично восстановить, чтобы отомстить врагам и поставить мир на колени за то, что они сделали с ними. Или остаться здесь, в гильдии, где она в полной безопасности. Мрачные мысли, усмехнулась Ост. Она знала, что не сможет оставить семью в том состоянии, что они сейчас. Враги просчитались с ней. Если Ост не выжила, вряд ли нашелся отчаянный маг, готовый освободить Ила.
      - Мы найдем его. – Йорк подошел к ней незаметно, нежно обнял со спины. – Обязательно найдем и спасем его.
      - Конечно, найдем. – улыбнулась Ост. – А пока ты должен помочь Уолт осознать, что пытаться командовать Ре неправильно.
      - А может они сами разберутся?
      - Как глава гильдии, оставаться в стороне нельзя. Атмосфера, царившая в гильдии полностью зависит от ее руководителя. – заявила Ост поучительным тоном. – Необходимо всегда помнить об этом. Глава гильдии должен прилагать все усилия, чтобы члены гильдии стали настоящей       семьей.
     Йорк не совсем понимал, что знать быть лидером. Ост и не видела его в этой роли, но рядом с ним должны оставаться верные люди. А Ост не сомневалась, что после ее ухода Эонис попытается заморочить сыну мозги.
     Через несколько дней Ре и Уолт вернулись с командой. Удачно выполненное задание пополнило казну гильдии. Ост с улыбкой встретила победителей. Гордые и довольные собой маги поблагодарили Ост за неповторимый урок. Впредь они обещали верно работать на гильдию и не позорить имя великого мага Ура.
     Вторая команда вернулась через неделю. Возникшие сложности во время миссии стали для ребят неожиданностью. Благодаря боевому опыту Бри, им удалось выстоять. И этак команда вернулась измученная и побитая.
      - Бери гонорар в два раза больше. Они умолчали о трудностях. – заявила уставшая Бри, проходя мимо Ост.
     Эти ребята тоже сделали для себя верные выводы и уже на следующий день отправились тренироваться под чутким руководством Бри. Вот так из члена отряда она стала тренером. Ребята слушались ее беспрекословно.
      - Хорошо. – произнесла Ост, наблюдая за командой. Она спустилась мимо трибун к Бри. – Ты хорошо справилась.
      - Если б не твои советы через амулет связи, мы бы не выбрались. Давно я не испытывала этого чувства опасности.
      - Ты все равно молодец. Не каждый правильно воспримет советы и выполнит их в точности. – добавила она.
      - Я испугалась. – призналась Бри. – Испугалась, что не смогу вытащить их всех. Безмозглые аристократы стали слушаться только после несчастного случая. Погиб наш проводник. Я не успела спасти его, а аристократы даже не знали, что делать.
      - Проводника вытащили. – сообщила Ост.
      - Как?
      - Джул была неподалеку и пришла на помощь. Никто не погиб, Бри.
     Бри уставилась на Ост, проверяя врет она или нет.
      - Я бы не стала врать насчет таких вещей. – честно призналась Ост.
     Вторая команда вернулась, никто не погиб, так что задание выполнено. На разговор с заказчиком отправился Ларс. Вот кто смог выторговать сумму не просто вдвое, а даже втрое.
      - Скажи, что я молодец. – потребовал Ларс.
      - Умничка. – согласилась с ним Ост. Казна гильдии пополнялась. А теперь найди мне талантливого артефакта. Хочу усилить защиту и создать больше амулетов связи.
      - Конечно. – Ларсу нравилось работать с Ост.
     Пока дела гильдии шли в горы, команда Эна начинала разваливаться. И виноватой во всем оказалась Уолт. Удачно выполненное задание вскружило девочке голову. Она стала задирать других магов, считая себя сильной и независимой. Ост несколько раз напоминала девице, что они одна команда, но все бестолку. Ничего удивительного, что трое способные девушек мечников подкараулили Уоли и пару раз швырнули ее чистой силой.
      - Ост. – растрепанная Уолт прибежала в библиотеку жаловаться. – Ре не желает вступиться за меня.
      - И что произошло? – равнодушно спросила Ост, прекрасно осведомленная в происходящем на территории гильдии.
      - Меня побили.
      - Я не вижу телесных повреждений на тебе. – равнодушно произнесла Ост.
      - Ты издеваешься? Мы в одном отряде, ты должна вступиться за меня.
      - Сомневаюсь, что кто-то решил напасть на тебя без причины. – заявил Ларс, сидя на диване с книгой в руках. – У нападавших должна быть веская причина.
      - Зависть. – ответила Уолт. – Они просто завидуют мне. Ост, сделай что-нибудь.
     Ост достала кристаллообразный шар и поставила его на стол перед Уолт. Прошептав тихие непонятные слова, Ост заставила шар воспроизвести произошедшее.
     Три девицы спокойно сидели на скамеечке в парке и читали последние новости.
      - Только не задирайте ее. – прошептала одна.
     Ост помнила ее. Альерра. Одна из тех, кто был в команде Бри.
      - Она стала невыносимой. Но все бояться и слово сказать, ведь она из команды Ост.
      - Вряд ли Ост понравится, что кто-то устраивает бесчинства, прекрываясь ее именем. – заметила третья.
      - Что вы тут делаете? – подошла Уолт.
      - Иди даль. – посоветовала Альерра.
      - Журнальчики читаете? – усмехнулась Уолт. – да вам стоит лучше тренироваться. А то вон какими побитыми вернулись.
     Альерра не выдержала и швырнула ее об стенку общежития чистой силой. Вскочив на ноги Уолт обещала пожаловаться и обещала, что после этого им точно не остаться в гильдии.
      - Ну раз терять нечего. – третья выпустила огромной силовой вихрь, закруживший Уолт и бросивший ее на крышу общежития. – Давно хотела сделать это.
     Ост улыбнулась, заметив, что девчонки готовы были понести наказание после праведного гнева.
      - хорошо. Они сейчас на тренировке, сходи за ними.
     Счастливая Уолт отправилась выполнять поручение.
      - Ты ведь не накажешь их? – с надеждой в голосе спросил Ларс.
     Через несколько минут он смог сам увидеть свой ответ. Первой в библиотеку вошла довольная Уолт, следом три девицы и последняя забежала Бри.
      - Ост, это явно недоразумние. – возмущалась Бри.
      - Альерра. Тэрра и Сэйз. – Ост оглядела пришедших. – Три довольно талантливых мечника. Вы ведь знаете, что беспричинное нападение на своих будет жестоко караться.
     Все трое стояли опустив голову.
      - Если что сказать? – поинтересовалась Ост.
     В ответ они отрицательно помотали головой.
      - Плохо. Очень плохо. – заявила Ост. – Вы даже не пытаетесь объяснить произошедшее со своей точки зрения. – они подняли голову. – Я все видела через кристалл. Праведный гнев, конечно, хорошо, но против беззащитного оружия как-то смотрится не очень. Когда вас сильно кто-то достает, вызывайте на магический поединок.
      - Даже если задирает оружие? – осторожно спросила Альерра.
      - Оружие такой же маг, что и вы. – ответила Ост. – Пусть отвечает за свои слова.
      - И если это маг из вашего окружение? – робко спросила Тэрра.
      - В Гильдии Ура больше нет понятия «приближенные к главе гильдии». – заявила Ост. – Вызвать можно любого. Поединок лучший способ решить проблему, чем копить злость внутри.
      - Спасибо. – облегченно произнесла Сэйз.
      - И в следующий раз обязательно объясняйте свою позицию. – добавила Ост. – Я всегда готова выслушать обе стороны.
     Девушки почтительно поклонились и покинули библиотеку. Раздраженная Уолт тоже ушла, не забыв наградить Ост недовольным взглядом.
      - Ты лучший руководитель гильдии, которого я видела. – призналась Бри.
      - Я не собираюсь строить управление гильдии на основе страха. – заявила Ост. – Они должны принимать и уважать меня.
     Уже вечером у Ост состоялся неприятный разговор с Йорком, которому Уолт обрисовала довольно жалкую картину.
      - Разве оружия не заслуживают более благосклонного расположения? – спросил Йорк.
      - Только в случае незаконного нападения.
      - Но оно и было. Они унизили и побили Уолт.
      - Выглядела она довольно бойко для побитой. – усмехнулась Ост.
      - Ты унизила ее перед теми тремя девушками. Ост, ей пришлось нелегко в своей семье. А тут ты ставишь ее те же условия.
      - Это ведь только ее слова.
      - Но …
      - В следующий раз, когда будешь делать выводы, уточни обстоятельства произошедшего. – посоветовала ему Ост, покидая кабинет.
     Несколько дней он не разговаривал с ней, а потом все наладилось. Только толку то от этого. Только после разговора с Ре, Йорк просмотрел записи события и явился к Ост.
      - Я был неправ. – признался он с порога.
      - Может быть, теперь ты поговоришь с Уолт? – поинтересовалась у него Ост.
      - Я не могу давить на нее. Прости. – с этими словами он и ушел.
     И это вновь было так похоже на его родного деда. Эта черта характера никогда не нравилась Ост, как в Йорке, так и в его деде. Мистер Тауэр тоже никогда не давил на жену, не вмешивался в ее дела, позволяя твориться произволу. Возможно, именно он мог бы спасти ее, защитить тогда много лет назад, когда Бани вмешалась в жизнь Ост. Но он не стал. И это гадкое качество унаследовал Йорк.
      - Стоит подумать над тем, что бездействие тоже может приносить боль и зло. – прошептала Ост, наливая себе бокал вина. Несколько дней назад Ларс организовал в библиотеке барную стойку с богатым баром. Он постоянно пополнял ее разнообразными винами. Счастливый и довольный собой Ларс уже и комнату выбил себе в общежитии. Мужчина явно нашел свое место.
      - Ост, дорогая. – прибежал Ларс.
      - Дорогая?
      - ну не дешевая же. – отмахнулся Ларс и тут предоставил ей новый приказ главы гильдии Ура. – Ты должна подписать его.
      - Назначение Мойера? – удивилась Ост. – Вместе с отрядом? Каким отрядом?
      - Пусть наберет себе учеников из своей же гильдии. Так он быстрее согласится.
      - Откуда у тебя это?
      - Освальд постарался. Ты же хотела заполучить талантливого Мойера. – улыбался Ларс довольной мальчишечьей улыбкой.
      - Ты невыносим. Я говорила тебе об этом?
      - Но ты все равно по-своему любишь меня. – кивнул Ларс. – Ну так что?
     Ост спокойно подписала приказ, не рассчитывая, что Мойер согласится. Однако уже утром довольный Ларс разбудил ее и потащил наружу. Он провел ее на один из полигонов, где Мойер тренировал новых членов гильдии.
      - А ты не верила.
     Ост смотрела на Моейра и правда не верила. Он здесь и тренирует собственную команду. Мойер здесь. Она улыбнулась, когда их взгляды пересеклись. Мойер отвел взгляд в сторону и продолжил тренировку. Он все еще злиться? Ост понимала, что он не мог винить сестру за то, что она устроила ему совсем не ту жизнь, о которой он мечтал. И он нашел единственного человека, на которого мог свалить вину – Ост.
      - Что вы тут делаете? – на трибуне появилась разгневанная Эонис. Ост осторожно ушла в тень, чтобы не попасть в участники данного конфликта.
      - Доброе утро Эонис. – поздоровался Мойер, сделав знак отряду продолжать тренировку.
      - Мойер, ты почему занял наш полигон? – недовольно спросила Эонис.
      - А я теперь часть гильдии.
      - Глава клана не может стать тренером гильдии.
      - Я подал в отставку. – заявил Мойер. – Теперь я тоже участник гильдии Ура.
      - Твоя сестра в курсе?
     Раз в дело вмешался Освальд, вряд ли Кийя сможет что-то сделать.
      - Я подписал приказ. – признался Мойер. – теперь я часть гильдии.
      - Джин никогда не подпишет этот приказ.
      - А он давно и не глава гильдии, разве ты не заметила?
     Эонис недовольно поджала губы. Действительно, она и Джин никто. Разгневанная Эонис ушла, а Ост уселась на трибуны, чтобы продолжить наблюдать за тренировкой новой команды.
     Ты ведь этого хотел, Ур, да?

     Много лет назад.
      - Твоя гильдия это всего ли мечта. – Ост пробиралась через лес. Они выполняли очередное задание.
      - Ты несправедлива. Моя гильдия это та цель, к которой я стремлюсь.
      - Она не осуществима.
      - Неправда. Это будет огромный комплекс зданий. Мы будем принимать талантливых магов. Станем помогать тем, кому некуда идти. Наша гильдия станет лучшей.
      - И когда же ты возьмешь в тренеры?
      - О, я уже знаю. Рог поможет нам с особо строптивыми. Мойер станет тренировать свою комнаду. Он у нас немного единоличник. А ты Ост станешь во главе. Я же буду помогать по мере возможности.
      - Я и глава гильдии? – усмехнулась Ост. – Это невозможо.
     Ур доказал ей, что невозможное возможно. Даже умерев, он смог осуществить свою мечту. Ост обещала себе, что сделает все, чтобы защитить эту гильдию. К ним присоединился последний участник.
     К обеду она собрала преданных людей в дальней комнате административного здания. Раньше она была закрыта для всех. Ост тоже не могла открыть ее длительное время, пока не собрала нужное количество участников.
     У двери нет ручки. Ост прислонила руку к двери и мысленно сообщила, что собрала их.
     Дверь отворилась, попуская ее в большой круглое помещение с колоннами в центре. Колонны образовывали круг, в центре которого расположен большой круглый стол. Ост заняла место с высокой остроконечной спинкой. Самый высокий из остальных. Следующим в помещение вошел Ларс. Радостно помахав рукой, он уселся справа от Ост. Рог Лойс, Освальд Роуграхт, Бри, Эн, Йорк Тауэр, Мойер Фрэуер, Ре Энд и Сейм. Ост не ожидала, что она придет.
      - Мой сын был другом Ура. – призналась Сейм. – Он многое сделал для моей семьи. Мне напомнили о необходимости платить долги. – она бросила многозначительный взгляд в сторону Освальда. Старик как ни в чем не бывало занял свое место среди остальных.
      - Ты собрала интересную команду. – заметил Рог. – Это радует.
      - Добро пожаловать на первое заседание совета Гильдии. – приветствовала их Ост. – Теперь историю творить будем мы.
     Когда-то так собрание начал мрачный лорд, радостно отмечая, что раз все пришли, значит уже согласились.
      - Тебе нужны деньги? – спросила Сейм.
      - Мне нужно твое участие. – ответила Ост. – Гильдия уже начала неплохо зарабатывать. Мы скоро откажемся от финансирования аристократов и их Совета.
      - Лукавишь, малышка. – вмешался Ларс. – Мы уже отказались.
      - Так быстро?! – удивился Освальд и с гордостью посмотрел на Ост.
      - Ур оставил мне целое состояние. – сообщила Ост. – Я вложила все деньги в его гильдию. В его наследие.
      - Отчаянный ход. – прошептал Мойер.
      - Я тоже вложился. – не стал умалчивать о своих заслугах Ларс. – Вся компенсация, которую мне выплатили пошла на гильдию. Так что теперь мы полностью независимы от аристократического общества.
      - Они это просто так не оставят. – заявила Сейм. – Ты не просто забираешь у них власть, ты показываешь, что можно жить без них.
      - Да. С этого дня нас ждут трудности. Они ополчатся против меня. Но важно, чтобы вы продолжали дело Ура. Каждый из вас знает, какого это, когда всё и все против тебя. Когда идти некуда. – она обвела взглядом собравшихся. – Ур создавал это место для таких, как мы. Помогите мне воплотить его мечту в жизнь.
      - Красивые слова. – улыбнулся Рог Лойс. – Это явно будет интересно.
     Для талантливого и сильного Лойса всегда проблемой оставалась скука. Он мог свернуть горы, если чем-то увлечен. А уныние превращало его в слабака и отличную цель для других. Именно это помогала его родителем умело управлять его жизнью до встречи с Ост.
      - Я с тобой до самого конца.- наконец произнес он.
     Даже когда ты уйдешь, я останусь в этой гильдии.
     Ост улыбнулась мыслям, что он бросил ей.
      - Я тоже не оставлю наследие Ура. – кивнул Освальд. – Пришло время и старику встряхнуть костями.
      - Я рада, что вы с нами, мистер Роуграхт.
     Первое заседание Совета гильдии Ура прошло довольно успешно. Для начала они определили те аспекты работы в гильдии , которые нужно изменить. В том числе полностью меняется отношение к подбору участников в гильдию. Ост понравилось, что члены Совета прекрасно понимают, что она желает увидеть в гильдии и как к этому прийти. Ее идеи и пожелания воспринимаются с воодушевлением и интересом. В итоге Ост пришла к выводу, что поступила правильное, и первое заседание прошло на отлично.
     Уже оставшись одна, Ост подошла к окну и посмотрела на открывающийся вид. Окна закрытой комнаты выходили на внутренний двор за административным зданием. Она оглядела гуляющих магов грустным взглядом, а потом забралась на подоконник. В последнее время ей редко выпадают свободные минутки, чтобы побыть в одиночестве. Библиотека стала популярным местом. Да и члены гильдии бегали со своими проблемами именно к Ост, а не к Джину и Эонис.
     Во двор вышел Йорк вместе с Ре. Они что-то обсуждали, планировали и смеялись. Стать частью такого грандиозного проекта в столь юном возрасте настоящая удача. Во времена молодости Ост молодые могли только мечтать о таком.
      - Я ведь искал тебя. – Рог Лойс остановился рядом с ней. - И на Кией женился, думая, что она поможет найти тебя. Все оказалось напрасным. А это мальчишка с легкостью вытащил тебя из неприятностей.
     Ост продолжала наблюдать за своим оружием.
      - Он привязан к тебе так сильно. Все собрание он не спускал с тебя взгляда. Ты стала для него дорогим человеком. Но что с ним будет, когда ты уйдешь?
      - Он станет мечником и начнет новую жизнь.
      - Ты прекрасный воин, Ост. Ты друг, о котором можно только мечтать. Ты девушка, на которой бы я женился без раздумья. Но иногда ты не понимаешь элементарных вещей. Ост, ты должна знать. Когда ты уходишь, чувство свободы покидает. Рядом с тобой я словно обретаю крылья, но стоит тебе уйти, как тучи закрывают солнце. Жизнь становиться мрачной и интересной.
      - Твой поэтизм никогда не нравился мне.
      - Зато ты нравилась мне. С тобой никогда не бывало скучно.
      - Да. Мою жизнь вряд ли можно назвать скучной. – кивнула Ост.
      - Ур тоже это чувствовал. – неожиданно произнес Лойс. – он приходил ко мне. Я снабдил его семейными артефактами, не подозревая, что они давно перестали подчиняться мне. Моя жена умело прибрала к рукам все, что было у меня.
      - Но ты не дал ей главного.
      - Да, у нас нет детей. И я позабочусь, чтобы не было. Она не получит долгожданного наследника. И я бы с радостью добил бы ее, приведя в дом нашего с тобой ребенка. Но ты на такое не пойдешь, даже ради хорошей мести.
      - Иногда меня пугает то, насколько ты изучил меня. – Ост лениво зевнула. – А теперь говори, зачем заговорил со мной.
      - Ради этого – он протянул ей письмо.
      - И что это?
      - То, что оставил мне Ур. Он сказал, что если вы не сможете встретиться, то пусть это будет его последним словом.
     Ост взяла в руки сложенный квадратом лист. Она судорожно сглотнула, не отрывая взгляда от последнего послания Ура, ее солнечного друга.
      - Он любил тебя. – проговорил Лойс, наблюдая за ней. – И если я люблю тебя, как друга, то его чувства были намного глубже. Он не одобрял твоего выбора, но никогда не вмешивался. Ты очень многое для него значила. И твое счастье для него было выше его собственного. Поразительно, насколько человек может жертвовать всем, ради другого человека.
     Ост молчала. Завороженно смотря на сложенный лист бумаги, поглощенная собственными эмоциями, она вспоминала последнюю встречу со своим солнечным другом.
      - Не уходи, прошу тебя. – Ур гнался за ней. Ост же, ослепленная ненавистью и тем, что она совершила, шла только вперед. Ее искали, за ней охотились.
      - Они убьет меня. – прошептала она, продолжая идти к стене.
      - Нет, я не позволю им. – Ур вырвался вперед, схватил ее за руку и развернул к себе. – Я создам гильдию, где ты будешь в безопасности. Я создам для тебя дом, не уходи.
      - Меня здесь больше ничего не держит. – прошептала Ост. – Все кончено.
      - А я?
     Она посмотрела в его светлые глаза и хотела сказать, что он свет в ее темной жизни, но такие слова заставят Ура действовать. Он ни за что не отпустит, поможет, пожалеет и научит жить. Возможно, она даже сможет простить себя.
      - Останься. – попросил ее Ур.
     Не в силах что-то сказать, она отрицательно мотнула головой, вырвала руку и побежала вперед, сглатывая горькие слезы.
     Ост медленно развернула листок, смахивая с щеки соленую слезу. Это послание точка в их отношениях. Она хотела бы верить и надеяться, что сможет однажды поговорить с ним. Но разве это важно сейчас. Он ведь хотел, чтобы она прочитала это.
     Ост дрожащими руками развернула послание Ура.
     Привет, подруга!!!
     Если ты читаешь это письмо, значит, я мертв. Я ни о чем не жалею, ведь я прожил довольно интересную жизнь. И это во многом благодаря тебе. Помнишь, как мы часто дурачились? А еще помогали Ками с ее способностями. Мы ведь отличные учителя и тренеры!!!! Разве можно зарывать такой талант? Два бездомных существа, которых мотает по свету. Это мы Ост!!! Но я сделал то, что должен был. Я построил нам дом. Это будет Гильдия, Ост. Место, куда ты всегда сможешь вернуться. Наш дом, где мы будем помогать таким же пропащим людям, как мы. Будь счастлив и ни о чем не жалей….
     Твой друг Ур.
     Дом. Он построил им дом. Место, куда они всегда могут вернуться. По щеке покатилась слеза. Слезы? Ост коснулась рукой своей щеки? Такое простое послание, не содержащее ничего особенного, вызвало в ней боль. Боль потери, ведь она не сможет ответить на это послание.
     Ост открыла створку окна и вдохнула свежий воздух. Больше плакать она себе не позволяла. Мысленно дав себе подзатыльник за проявленную сентиментальность, Ост быстро справилась с эмоциями и стерла следы слез со своего лица. Сейчас у нее нет права расслабляться и поддаваться эмоциям.
     Ост спустилась в потайную комнату. Расположившись в удобном кресле, она просмотрела досье, которое Ур собрал на каждого участника. Вместо нескольких претендентов, она не смогла найти троих, но Ре, Эн, Бри и Йорк станут достойной заменой.
      - Ты собрал все. – прошептала Ост. – Я ведь пошутила. – она взяла в руки детскую книжку. В тот раз она сказала, что это лучшее произведение. Ур поверил. – Я ее даже не читала. – слезы беспощадно текли по лицу.
     Пройдя к дивану, Ост остановилась около журнального столика у стены. На нем лежала рамка. Стряхнув с нее пыль, Ост увидела фото. Она и Ур стояли в обнимку перед замком Тауэр. Это их лучшее фото, как когда-то выразился Ур.
      - Я тоже любила тебя, друг. – прошептала Ост, убирая фото обратно. - Похоже, ты как всегда переубедил меня. Ты всегда мог заставить меня поменять планы и пойти другим путем. Что ж. Раз ты так этого хотел, я сделаю это.
     С наступлением темноты, Ост отправилась на поиски Уайст. В последние дни видящая совсем не попадается на глаза, словно боится. Ост не стала бы выгонять ее хотя бы ради памяти Ура. Для команда тоже не являлась.
     Комната находилась на верхнем этаже, в конце коридора. Угловая комната? Ост удивилась, что Уайст живет именно здесь. Обычно она предпочитала селиться в комнаты на первом этаже и рядом со входом. А тут полная противоположность.
      - Ост. – удивленно воскликнула Уайст. – Проходи. – спохватилась она о приличиях и отошла в сторону.
     Ост прошла внутрь и осмотрелась. Довольно интересная обстановка здесь. Ост равнодушно уселась за столик у окна.
      - Угловая комната, Уайст, серьезно? – поинтересовалась Ост.
      - Время меняет людей. – призналась девушка. – Ты пришла поговорить, да?
      - Заметила изменения, произошедшие в гильдии?
      - Да.
      - Ур хотел видеть тебя ее частью. Я не могу отказать ему в этой просьбе. – призналась Ост. – Из всех членов команды, он вписал только твое имя.
      - И что я должна сделать?
      - Помочь усилить независимость гильдии. – уверенно заявила Ост.
     Уайст не могла не согласиться. Она стремилась помириться с Ост. Но ради исполнения своего стремления ей придется пойти против семьи и друзей.
      - Я обязательно приложу все усилия.
      - Я и не сомневалась.
     Ост оставалась равнодушной, что немного нервировало Уайст. Но иначе это была бы не Ост.
     Уайст сожалела и вряд ли сможет простить себя. Она погубила три невинные жизни. Кроме этого, она чуть было не убила свою подругу, а также не помогла Уру. Ее заточение в этих стенах наказание, которое она должна исполнить.

     Гильдия Ура начала переживать сложные времена. Встряска сказалась сразу. Большинство студентов были вынуждены засесть за учебниками. Теперь редко можно было увидеть студентов во дворе. Одни заседали в библиотеке, другие носились по стадиону, нарабатывая свои нормативы.
     Родители детей стали прибывать в гильдию ежедневно. Они ругались с Джином и Эонис, пытаясь заставить их вернуть все, как было раньше. Но не тут то было. Один раз Эонис не выдержала и послала родителей одной аристократки к Ост. И тут всех ждал сюрприз.
     Мать студента ворвалась в комнату команды, намереваясь закричать, но заметив Ост, умолкла. Она с интересом уставилась на старую знакомую
      - Ты вернулась.
      - Давно не виделись. – Ост улыбнулась, заметив, что в коридоре мелькнула Эонис. Хотела посмотреть на зрелище?
      - Я думала, тебя убили.
      - Да, многие так думали. – Ост поднялась на ноги и подошла - Давно не виделись.
     Женщина, стоящая перед ней мало напоминала ту юношу девушку, которая работала целителем на той же передовой.
      - Долг дани, Ост. – женщина ударила правым кулаком по левому плечу, отдавая дань уважения товарищу по бою.
      - Да. – Ост повторила жест.
     Эонис не верила своим глазам. Чтобы она не делала, оно не увенчалось успехом. Ост умудрялась везде получить свое. Даже самая скандальная мамаша оказалась ее давней подругой. Они весь вечер просидели в своей компании. Эта мамаша, Ост, Солл, Лок и Мот.
      - Джин, они выгонят нас отсюда. – возмущалась Эонис.
      - Ты сама создала препятствие. – проговорил Джин. – Если бы ты не подбила мамаш жаловаться, рассказав им, что теперь их детей обучают не пойми кто, ничего бы не было. А теперь эта мамаша, будучи активисткой, умудриться уговорить всех остальных, что это правильно. Ты хоть понимаешь, что только помогаешь ей.
      - А ты не рад?
      - Я был должен многим преподавателем. И теперь они пытаются взыскать с меня долга. Ты сама-то понимаешь, что увольнение половины состава преподавателей, принесет мне только проблемы. Хватит бить по Ост, она все –равно выиграет. Но у нее есть одно слабое место.
      - И что же это?
      - Твой сын, Эонис. Твой сын.
     Эонис улыбнулась. Да, Ост привыкла крутиться в этом обществе. Она знает все ходы наперед и наверняка приготовила контр-атаки.
      - И она не будет ожидать удара по нему. – улыбался Джин.
      - Да. – согласилась с ним Эонис. – И я знаю, кто нам поможет.
      - Отлично.

     Ост гуляла между полигонами, наблюдая за тренировками команд. Работа проведена на отлично, маги стали больше выкладываться на тренировках, что нисказано радовало Ост.
      - Надеюсь, он доволен. – раздался знакомый голос за спиной.
      - Ками.
      - Бани нашла линейника. Мы теперь не только на бумаге связаны, но и внутренними линиями.
      - Забавно. Бани иногда может поступать правильно.
      - Она изменилась, когда погиб Ур. – сообщила Ками. – Да и жизнь многих изменилась. Ты ведь знаешь, что мать Ура была лучшей подругой Бани. После смерти Ура, она обвинила Бани во всем. Она не сказала Оргиру и Эонис ни слова, а вот Бани пришлось выслушать немало лестного о себе.
      - Даже так?
      - Да. Потому Бани не вмешалась, когда Эонис и остальных буквально заперли в этих стенах.
      - Но это не помешало им рушить мечту Ура. – заявила Ост. – Они превратили эту гильдию в глупое заведение для богатеньких деток.
      - Да. Но я слышала, ты тут все перевернула.
      - Я не позволю рушить месту Ура.
     Ками улыбнулась.
      - Если честно, я боялась, что ты будешь занята местью Эонис
      - Ну, изменение гильдии не особо нравится ей. – кивнула Ост. – Можно сказать, это своего рода разновидность мести.
     Они некоторое время просто сидели, пока Ост не решилась узнать о судьбе того, кого она так любила в прошлом.
      - Что случилось с Оргиром?
      - Ничего. Он работает на правящий клан. Он не был замечен в уничтожении тебя. Хотя уверена, ты попала в ловушку из-за него.
      - да.
      - Ты всегда любила его так сильно.
      - Да. – согласилась с ним Ост. – Я действительно любила его очень сильно.
      - А сейчас?
      - Я не знаю. Для меня прошло так мало времени, а тут целых десять лет. На столько всего связывало. А теперь я воин его сына. Это все не для меня. – помотала головой Ост.
     Ками обернулась. Неподалеку стоял Йорк. Он слышал их разговор. Сказанное Ост не понравилось ему. Он резко развернулся и тихо убежал. Ками взглянула на Ост и не знала, заметила ли она Йорка.
      - Он все слышал?
      - Да.
      - Хорошо. Пусть думает, что мои чувства к его отцу не изменились.
      - Зачем тебе это?
      - Чтоб он отпустил меня. Но если я уйду, в гильдии начнется борьба за власть. Нужно что-то придумать.
      - Ты хочешь сбежать во мрак?
      - Они уже знают о моем возвращении. Это вопрос времени, когда они придут за мной.
      - Ты хочешь уйти? – встревожилась Ками.
      - Я дала слово, что не уйду, пока моя связь с Йорком, как воина крепка. Но не мне тебе рассказывать, на что способна Эонис.
     Ками совсем поникла. Да, она знала, насколько сильна сестра. И она понимала, что для Ост в гильдии жизни не будет.
     Продолжая размышлять об этом, она направилась в комнату общежития для встречи со своим племянником. Он сидел на подоконнике в излюбленной позе Ост. И правду говорят, что воины и оружия умудряются перенять привычки друг друга.
      - Ты расстроен. - Ками подошла к нему.
      - Ост любит моего отца?
            - Она говорит, что не знает.
      - А ты что думаешь?
      - Я не уверена. Но если мы не поможем Ост, твоя мать выживет ее отсюда.
      - И что ты предлагаешь?
     Ками знала единственный способ, способный оставить Ост в этой гильдии. Необходимо связать ее с Йорком настолько сильно, чтобы они никогда не расставались.
      - В этой истории много плохого. – призналась Ками. – Много ошибок. И предательства. Ост довольно сильный человек. – уверенно произнесла Ками. – Но даже ей приходится туго. Ост всегда верила в друзей. Будь ей другом, Йорк. Не предавай. – попросила его Ками.
      - Я и не собирался.
      - Ваш союз будут подвергать испытаниям. – заметила Ками. – Твои родители будут делать все, чтоб разлучить вас. Помни об этом.
      - Хорошо. – он так беззаботно согласился, что Ост поняла, насколько для него сейчас это неважно. Он не видит нависшей над ними тучи. А вот Ост наоборот предчувствует бурю, вот и готовит пути отступления.
     Уже уходя из гильдии, Ками думала о том, как воспримет ее идею Бани.
      - Твоя идея хорошая.
     Ками подняла голову и увидела Уайст.
      - Я вижу его будущее. Они будут связаны всегда. Чтобы ни случилось. Их связь могут разрушить только они сами. Но ты поступаешь правильно.
      - Даже так. – Ками смотрела на Уайст и видела перед собой уставшего человека. Она будто высыхала.
      - да.
      - Как ты себя чувствуешь?
      - Нормально. А ты?
      - Тоже ничего. – улыбалась Уайст как ни в чем не бывало, словно они старые подруги. Но команда Эонис никогда не видела в Ками человека. Для них она была всего лишь глупым ребенком. Но не для Ост. Только Ост увидела боль, которую испытывала Ками. И она помогла. Многое разъяснила и научила использовать силу.

      - Интересно. – Ост стала больше времени проводить на крыше. Благодаря новым преподавателям, она перестала переживать по поводу Йорка. Вот уж кто точно не станет смотреть на несправедливость сквозь пальцы. Потом всем студентам приходилось туго. У новых преподавателей совершенно новые требования, до которых они явно не дотягивали.

     Тренировки команды проходили ужасно. Уолт и Ре потеряли возможность синхронизировать, что ставило по вопрос их совместную работу. Уолт все еще злилась на своего воина. Он посмел не вступиться за нее перед тремя воинами Бри.
      - Вы оба понимаете, что хуже делаете только себе? – поинтересовался у них Эн после третьего провала.
     Оба только кивнула, но так и не взглянули друг на друга.
      - Ост, попробуй синхронизировать Уолт. – подал идею Эн. – Ре ты с Йорком. Мы не можем позволить нашей команде пострадать.
     Бри скептическим взглядом наблюдала за попыткой Эна воспитать Уолт. Она считала, что все проблемы именно в этой девице. В последнее время они постоянно ругались. Уолт потребовала, что Бри отказалась тренировать тех трех нахальных девиц. В свою очередь Бри напомнила Уолт.
      - Ладно. – улыбнулась Ост и протянула руку Уолт. Вот она возможность поквитаться с ней.
     Уолт осторожно схватила ее за руку, мгновение и она преобразована в меч. Хорошо. Ост сделала один взмах рукой, не позволяя мечу даже дрогнуть. Полный контроль, который так боялся установить Ре, дался Ост легко. Продолжая подавлять силу оружия, Ост подумала, что ее мать могла бы ею гордиться.
      - Ост, хватит. – потребовал Эн.
     Ост отбросил меч в сторону. Когда она повернулась, то увидела дрожащую и напуганную Уолт. Да, теперь девочка должна почувствовать, что значит сила.
      - Когда такое оружие как ты, попадает к сильным воинам, ничего не остается, как брать полный контроль над силой. Сейчас мой уровень синхронизации с тобой был выше чем с Йорком, потому что это тотальный контроль. Ре жалеет тебя, надеется на симбиоз, ведь установив такой контроль один раз, к симбиозу не вернешься.
     Уолт вздрогнула.
      - Ты могла убить меня. – прошептала девушка.
      - Нет. Только бы забрала твою силу и сделала ее своей.
      - Это ужасно.
      - Тогда прекрати изображать жертву и начни думать, ведь Ре недолго сможет балансировать. Рано или поздно он будет вынужден поступить с тобой так же, как я. Либо ты уходишь и оставляешь его, либо пытаешься наладить отношения. Ясно?
     Эн готов был аплодировать. Он не знал, что толкнуло Ост на радикальные меры, но был благодарен ей. Самому быть плохишом не хотелось, он же капитан.
      - Хватит, Ост. – вмешался Ре и подошел к Уолт. Он благодушно протянул ей руку, предлагая свою помощь. Раньше девушка отбросила бы ее, но сейчас взялась за его руку и поднялась.
      - Спасибо. – поблагодари Уолт.
     Ост усмехнулась ее примерному поведению и вернулась к Йорку.
      И даже не упрекнешь?
     Ты поступила жестоко, но видимо иначе Уолт не поймет.
     Уолт привыкла подчиняться силе, как бы жестоко это не звучало. Человек, проживший много времени под гнетом, несчастен уже по тому, что к другому отношению привыкает очень долго и болезненно.
     С того времени все изменилось. Синхронизация силы проходила быстро и спокойно. Уровень взаимодействия возрос. Теперь они могли более менее достойно давать отпор.
     Прошла неделя после того дня, когда Уолт снизошла до Ре и позволила ему быть своим воином. Своенравное оружие было поставлено на место.
     Сдвиги во взаимоотношениях Ре и Уолт радовали всех членов команды. А вот Бри и Ост попали в немилость Уолт. Она категорически отказывалась общаться с девушками, поэтому Эн создал для них отдельную команду, которую и тренировал.
     Ост и Бри тренировались отдельно, проводя на полигоне по несколько часов. На их бои собиралась большая публика. Всем было интересно посмотреть на красивый бой двух мастеров. А отдыхала Ост теперь на заброшенном полигоне. Расположившись в очередной раз на любимой трибуне, Ост уставилась на красивое небо. День обещал быть теплым и интересным. Вскоре она должна будет отправиться на поиски своих друзей. И все изменится.
     Пока Ост укрепляла свою власть в гильдии и строила ее независимость, Эонис и Джин активно собирали старых союзников. Совсем недавно стало известно, что она отправилась на встречу с король тьмы. Вот кто не пожелает сил, чтобы уничтожить Ост. К счастью, это событие заставило Ариэлию поторопиться и долгожданное задание прибыло к ним. Ост тут же передала его Эну.
      - Мне собрать нашу команду? – прямо спросил Эн.
      - Было бы неплохо. – ответила ему Ост. – Не хочу давить, но у меня очень мало времени.
      - Что-то случилось?
      - Скажем так, пока я не освобожу своего друга, моя жизнь будет под угрозой. И если мы не уедем до возвращения Эонис, риск увеличится.
     Эн внял ее словам и назначил выезд на следующий день. Парень собрал их команду, решив, что так будет лучше. Ост предпочла бы взять тех трех смышлёных девиц в напарницы, чем смотреть всю дорогу на недовольную мину Уолт, но спорить с Эном не стала.
      - Это небезопасно. – Ларс хотел отправится вместе с ней.
      - Наша команда способная, а задание не особо рискованное. Мне нужно, чтобы ты присмотрел здесь за всем.
      - Наш совет уже активно действует. Гильдия получила свою независимость. Но, Ост, мне бы не хотелось терять тебя.
      - Я вернусь, Ларс, обещаю.
     Ост собрала все необходимо и с большим рюкзаком отправилась на встречу к друзьям. Они ждали ее у главных ворот, где им открыли портал на место встречи с заказчиком. Но отправится на задание сразу видимо не суждено. Уже на выходе из административного здания ее остановил Мойер.
      - Мы так и не поговорили. – проговорил он.
      - Ничего, будет время.
      - Вокруг тебя сгущаются тучи, Ост. – прошептал он.
      - Я знаю.
      - Но ты не предпринимаешь никаких мер.
      - Потому что сейчас они ни к чему. Присмотри тут за всеми.
      - Если вдруг ты не вернешься, знай, я благодарен тебе за все, что ты сделала для меня. – поблагодарил ее Мойер. – Зря я столько времени злился на тебя. Ты многое сделала для меня.
     В их команде присутствовал еще один человек, которого Ост не желала брать с собой. С ними была Рэй. Она все это время старалась быть чуть в стороне, не попадаться на глаза ей. И сейчас она отправится в столь ответственное путешествие с ними.
     Открытый портал перенес их в южную провинцию Шаурт. Здесь их встретил наместник провинции и проводил в свою резиденцию. К вечеру должны прибыть те, кого им предстоит сопровождать в дальнее путешествие.
     Ост не могла оставаться с командой, потому поднялась на крышу. Препятсвий ей не чинили, покорно пропускали, но и одну не оставляли. Ост не возражала, так будет легче подтвердить свое алиби.
      - Ост. – Эн поднялся на крышу следом за ней.
      - Чего тебе? – равнодушно спросила Ост.
      - Ты не рада, что я взял с нами Рэй. Но мне так спокойней. Я должен знать, где она и что делает.
      - Конечно. Остатки привязанности сказываются.
      - Она все же не чужой для меня человек. И здесь дело не в привязанности. Голова чистая, решение принято после взвешивания всех за и против.
      - Что ж, посмотрим к чем приведет столь опрометчивое решение. – усмехнулась Ост, хотя уже придумала несколько способов бросить эту Рэй здесь.
      - Она тоже не хотела ехать.
      - Неужели? И зачем она тогда едет?
      - Дракон заставил. Он похоже знает больше остальных. Поэтому он настаивает на установке мысленного контакта с тобой.
      - Даже так? – усмехнулась Ост, догадываясь что именно собрался делать дракон. – Что ж, если так хочет дракон, я не стану спорить.
     Эн расслабился. Его тяготило происходящее. Ему не все было понятно, что не позволяет принять правильные решения.
      - Дракон хочет поговорить с тобой. – проговорила Рэй.
     Они обернулись.
      - Я оставлю вас.
     Ост взобралась на парапет и свесила ноги вниз.
      - Я …
      - Я уже слышала о всех твоих переживаниям по поводу прошлого. Переходи к делу.
      - Ты освободишь дракона, да? – в голосе звучали нотки страха. – Он видит в тебе свою свободу. Даже спустя столько времени он продолжает думать о свободе.
      - Ты не его хранитель. – напомнила Ост. – Духи тьмы сами выбирают, с кем им быть.
      - Он убьет меня, если выйдет. – прошептала Рэй. – И моя защита полностью спадет. Ведь только благодаря дракону они не могут вычислить меня.
      - Я почувствовала дракона. Это смогут сделать и другие хранители.
      - Других нет. – отрицательно мотнула головой Рэй. – Трое пропали, три мертвы, трое оружия и под присмотром. И еще двое у мрачного лорда. Они не могут покинуть территорию его особняка, заточенные там браслетами-артефактами.
     Да, Рэй права. Она прячется в стенах гильдии и прячет дракона. Он не выдал себя, потому что понимал, что не все будут так добры, как хранители или целители. Многие могут нагло высасывать из духа силу, не заботясь о его состоянии. Такого они не любят. Но вот появился хранитель, и дракон стремиться вырваться из своего заточения.
      - Я поговорю с драконом. Закрой глаза и не думай. Я бы на твоем месте села.
     Рэй опустилась на крышу, закрыла глаза. Ее сознание тут же заволокла другая сила, иная чужеродная. Столь сильный всплеск силы могут заметить даже обычные маги, но Ост с легкостью поглотила силу дракона, которая позволила ей поговорить с ним.
     Ты уже придумала, как освободишь его?
     Есть несколько идей.
     Я вижу. Твой план мне по душе. Но тебе не хватит сил.
     С твоей силой хватит.
      Даже так?
     Ты ведь желаешь вернуться к хранителю, значит поможешь.
     Но тогда ты останешься совсем одна.
     Ты же замолвишь за меня слово?
     Хихихихи Ты всегда нравилась мне больше всех из его окружения. Ты честна, но ты рискуешь, очень сильно рискуешь. Удачи, маленькая леди.
     Ост открыла глаза. Рэй валялась на крыше. Придет в себя нескоро. Ост помнила свои первые ощущения после общения с духом тьмы. Если не умеешь противостоять этой силе, никогда не справишься с духом тьмы.
     Глава 9 Духи
     Задание легкое. Всего лишь сопровождение невесты из ее родного клана в другой. Это предполагало небольшое путешествие из главного дома клана девушки в главный дом клана юноши. Обычно такие поездки сопровождались посещение нескольких Домов Духов света, которые иногда называли храмами. В таких местах магия действовала непредсказуемо, и обычные всплески силы могли превратиться с бурю. Именно по этой причине большинство жителей Ларлэнда избегали такого рода мест.
     «Путь невесты». Ост много читала об этом, собираясь выйти замуж за Оргира. Она сама построила свой маршрут, выбрала фасон платья и даже прикинула список гостей, которых придется позвать. А потом все рухнуло. Все кануло в небытие.
     Вечером прибыла процессия, чтобы начать свой путь от дома наместника. Процедура заняла несколько часов, которые команда Эна провела рядом с каретами. Рядом крутили воины клана, мрачные парни в строгих костюмах посматривали в их сторону как-то сильно подозрительно. Ост игнорировала их внимание, а вот Уолт и Бри нервничали.
      - Когда уже мы отправимся. – произнес Эн, подходя к Ост.
      - А ты чего нервничаешь? – поинтересовалась Ост.
      - Ненавижу ждать. – ответил он.
     Они прождали еще около часа, прежде чем невеста вышла. После она долго прощалась со своей семьей, слушая наставления родных тетушек. Ее мама же сдержанно стояла в стороне, любуясь своей любимой дочерью.
     Нервный Эн отошел к Бри. Подруга смотрела на него с сочувствием.
      - Слышала о нашей цели? – поинтересовался Кор, останавливаясь рядом с Ост.
      - Что именно?
      - Оливия была в команде Ре. – пояснил Кор.
     Ост посмотрела на крестника. Держался он молодцом, никак не показывая свои эмоции. Он не смотрел в сторону невесты и старался не быть на виду.
      - Они встречались? – поинтересовалась Ост.
      - Кто знает. – загадочно улыбнулась Кор. – слухи ходили разные.- Он наверное переживает.
      - Постарайся не доставать его. – попросила Ост Кора.
      - Да я сама доброта и любезность. – Кор состроил несчастную мордочку, чем вызвал улыбку Ост.
      - А еще рядом с тобой множество жертв, над которыми можно издеваться.
      - Почему ты такого плохого мнения обо мне?
      - Потому что я сама доброта и тактичность.
      - Да, не зря ты с первого взгляда понравилась мне. – признался Кор. – редко встретишь настолько прямолинейного человека. В наше время принято врать и лукавить, словно это может сделать счастливым.
     Невеста наконец простилась с семьей и отправилась в свое путешествие. В карете она находилась одна, чтобы спокойно подумать.
     Кор, Бри, Ре и Уолт ехали в первой карете. Эн, Йорк, Ост и Рэй заняли другую карету.
      - Первая остановка храм духа света. – прошептал Эн. – Что ж, будем надеяться, что все пройдет спокойно и гладко.
      - Я тоже надеюсь на это. – кивнула Ост.
     Им предстояло преодолеть небольшое расстояние.
      - Испытание духа. – проговорила Ост. – Это будет интересным.
     Белокаменный храм на вершине горы смотрелся величественно. Красивый и грандиозный он возвышался над селением, расположенным у подножия горы. Кареты остановились перед извилистой горной тропы. Дальше им предстоял пеший ход наверх.
      - Не дорога невесты, а какое извращенное приключение. – зло заметил Кор.
     Они направились наверх уже одной командой. Только они сопровождали невесту. Девушка успела переодеть белое платье в карете и теперь шествовала наверх в обычной форме боевого мага.
      - Ре. – прошептала девушка, выйдя из кареты.
      - идем.- проговорил он.
     Первыми теперь шли они. За ними семенила Уолт, желающая подслушать разговор своего воина с незнакомой девушкой.
      - Интересно, а помолвка будет расторгнута, если она изменит своему жениху? – интересовался Кор.
      - Когда невеста соглашается на этот путь, то вряд ли пойдет на измену. – заявил Эн. – Это своего рода ритуал. Его нарушение светит неприятности.
      - Коварная поездка. – заметил Кор.
     Храм был окружен высокой белокаменной стеной. У ворот их ожидал отряд магов. По недовольным лицам нетрудно догадаться, что ожидание длиться довольно долго.
     Ост понравилась их форма. Узки белые брюки. Поверх рубаха без рукавов, открывающая вид на накаченные мышцы. Внешность у них не особо притягательная, пусть и представляла собой гору мышц. Волосы по бокам побриты, оставлена странная полоска на голове в виде стрелы. Посчитав, что они не представляют угрозы, парни разошлись в сторону.
     Ворота, через которые им предстояло пройти выглядели внушительно. Ручная работа с камнем. Выбитые на них изображения, олицетворяющие свет. Наверху изображена косуля во всем своем великолепии. Гордое и свободолюбивое животное. Дух света.
     Что-то не так. Встревоженный Йорк обернулся и вопросительно посмотрел на Ост. Она осторожно кивнула, и юноша отошел ближе к ней.
     Что происходит?
            Здесь дух света. И я вряд ли нравлюсь ему.
     Почему?
     Потому что я хранитель духа тьмы. Пусть во мне нет его, след остался. Думаю, нас ждут небольшие неприятности.
     За стеной их ожидал специальный отряд во главе с девушкой, одетой в одежду из искусственной кожи. Короткие шорты, топик и высокие сапоги. Ее воины под стать руководительнице в одежде из искусственной кожи. Вот только на них были лишь штаны и ботинки. На их обозрение были мужчины в возрасте около тридцати с накаченными бицепсами. И все как на подбор коротко стриженные брюнеты.
     И с оголенным торсом мужчины смотрелись весьма мощно, особенно Ост загляделась на мышцы. А услышав тяжелый вздох Бри, поняла, что не одна такая.
      - Следуйте за нами. – низким голосом произнесла девушка и первая направилась вдоль дороги. Несколько воинов последовали за ней. Остальные выжидательно уставились на пришедших.
      - Что ж, идем. – как-то не совсем уверенно произнес Эн.
     По наклонной дороге они вышли на верхний ярус замка, где находился вход в одну из башен. Здесь на небольшой солнечной площадке молчаливые воины остановились по периметру, а пришедших остановили в центре.
     Ост осмотрелась по сторонам. Они в южной части страны, ближе к стене. Быстро определив стороны света, Ост посмотрела в сторону горизонта, за которым скрывалась территория мрака. Странное чувство испытала девушка, словно оказалась рядом с домом, но не могла пойти туда. Дом. Невероятно, но пустыня с пеплом вместо песка, черными камнями и скалами, с множеством костей стала для нее домом. Ведь она никогда не была искренне счастлива нигде, кроме тех странных пещер, в которых она скрывалась вместе со своими друзьями.
     Ост призналась себе, что скучает по тем двенадцати магам, хранителям духов тьмы.
      - Добро пожаловать в клан Риусарх. – на широкую лестницу вышла девушка, одетая в шелка. Темноволосая девушка с улыбкой оглядела присутствующих. – Я Архна, хранитель этого дома.
     Светлый хранитель духов. Таких духов, как и темных тринадцать. Ост почувствовала, как напрягся дракон, устанавливая защиту для Рэй. Чтобы девушка не думала, дракон защищает ее и вряд ли посмеет уничтожить. Локи за такое по головке не погладит.
      - Я рада приветствовать вас в стенах нашего священного места. – Архна с гордостью произносила давно заученную речь. – И конечно же я рада встречи с тобой, моя дорогая племянница.
     Невеста направилась к тете и обняла ее.
      - Я рада, что именно ты благословишь меня на этот путь.
      - Конечно. Идемте.
     Такие люди никогда не нравились Ост. Хранители, думающие, что они выше всех остальных только по тому, что им посчастливилось стать своеобразным сосудом для духа.
     Дракон, остынь. Если бы дух света хотел напасть, то не пустил бы нас сюда. Согласись, что на священной территории вряд ли будет битва. Свет для этого слишком правильный.
     Ост кожей почувствовала, как успокоился дракон, а Рэй смогла вздохнуть свободно.
      - Интересно, сколько же лет этой хранительницы. – прошипела Бри. – На вид ровесница невесты.
      - Духи берегут своих хранителей. И если темные развлекаются вместе с человеком, то светлые заставляют служить, словно богам. Правда, среди духов встречались разные. Только гильдия последователей духов смогла подружиться со своими.
     Покажи им меня.
     Этот звонкий голос услышали трое. Сама Архна, Ост и Рэй.
     Я хочу поговорить с несколькими из них.
     Госпожа, не следует ли принять дополнительные меры предосторожности.
     Не высказывай свой страх вслух, они слышат тебя.
     Архна напряглась и со злостью оглядела пришедших. Она не знала, кто из них хранители. Такая оплошность для столь сильного хранителя.
      - Дух света желает предстать пред вами. Прошу. Следуйте за мной.
      - Увидимся позже. Ре. – улыбнулась ему Оливия и радостно поспешила обратно в замок.
     Йорк, держись рядом со мной.
      - Эн. – Ост осторожно приблизилась к нему, пока они подымались по лестнице. – Будь начеку.
     Стоило отдать должное капитану, он не стал расспрашивать, только кивнул.
     Архна провела их внутрь башни. Свернув на боковую лестницу, они поднялись на несколько этажей и оказались на небольшой площадке, усыпанной растениями. Здесь среди зеленой растительности находился красивый фонтан. В самом центре фонтана стояла статуя в виде косули, объятая водяными брызгами.
     Они пересекли оранжерею, прошли в другое помещение и поднялись по железной лестнице наверх к площадке. По сути место представляло собой площадку с крышей в виде купола, держащегося на оригинальных колоннадах, расписанных яркими красками.
      - Прошу не пугаться. – потребовала Архна.
     Обхватив себя за плечи, широко расставив плечи, она закрыла глаза и прошептала заклинание освобождения. Стоило ее голосу утихнуть, как из тела вырвалась белая тень и опустилась на пол в виде косули. Радостно стукнув копытом об пол и взмахнув своими рогами, она осмотрела присутствующих.
     Эн, Уолт, Кор и Бри опустились на одно колено, признавая власть духа на этой территории. Вот только Ост и Рэй не имели на это право, как связанные с тьмой. В прочем, Йорк тоже был связан с тьмой, раз сила духа не заставила его преклонить колено.
      - Я рада встречи с вами, дети света и тьмы. – проговорила косуля. – Бри и Кор. – она остановилась около них. – В вас я вижу свет и стремление следовать своему пути. Мне нечему учить вас, ступайте.
     Кор и Бри покорно поднялись и направились к лестнице.
      - Хорошо. – косуля словно улыбнулась и подошла к Эну. – Тебе выпала огромная ноша. Но раз ты здесь, я дам тебе подарок. – она стукнула копытом. Стоило ее ноге коснуться пола, как возникла искра, полетевшая в руки Эна и осевшая цепочкой в его ладони. – Береги мой дар, о старый друг.
     Эн поклонился косули и покорно покинул ее дом,
     - Прекрасно. – произнесла косуля звонким мелодичным голосом и в один прыжок оказалась около Ре. – Ты друг той, кого я оберегала с младенчества. Ты столько раз рисковал жизнью ради Оливии, что заслужил моего дара. Береги свое оружие. – посоветовала косуля. – Ты нужен ей.
     Ре резко повернул голову в сторону Уолт, а девушка смущенно опустила взгляд, стараясь не думать о том, что там на придумывал себе Ре.
      - Как все печально. – косуля ударила копытом в грудь Ре, от чего парень повалился на пол.
      - Энд. – Уолт сорвалась с места.
     Йорк дернулся помочь Уолт, но Ост остановила его, схватив за руку. Это не скрылось от косули. И взгляд духа света не понравился Ост. Она словно смотрела в саму душу, но увидеть, что твориться с Ост и Рэй, она не могла.
      - Энд. – Уолт приземлилась рядом со своим воином. – Нет. – девушка обхватила ладошками его лицо и тут же повалилась рядом, потеряв сознание.
      - Они увидят то, что разделяет их. – произнесла косуля. – Пусть разрешат свои проблемы.
     Косуля развернулась к последним гостям своего дома. Рэй, Ост и Йорк.
      - Вы. – Косуля медленными шажками направилась в сторону Рэй.
      - Не стоит подходить ближе. – Ост загородила собой Рэй.
      - Хранители. – догадался светлый дух. - Дракон желает разговора с тобой, Ост.
      - Мы уже разговаривали недавно. – ответила Ост.\
      - Боюсь, это не тот разговор, который он хотел бы. – улыбнулась косуля. – У меня должок перед драконом. Я готова помочь переговорить с тобой. – косуля не особо радовалась предстоящему. - Я сделаю так, чтобы разговор был только между тобой и той силой, что внутри девушки.
     Духу не перечат, но отдают почтение. Ост осторожно поклонилась.
      - Твоя благодарность принята. – косуля благосклонно склонила голову. – Я уважаю тех, кто чтит правила.
     Ост опустилась на пол и скрестила ноги под собой, усаживаясь в стиле йоги. Рядом опустилась Рэй по просьбе дракона.
      - Мальчик может тоже присутствовать.
      - Не стоит. – резко ответила Ост.
     Йорк бросил обиженный взгляд в сторону Ост, а косуля понимающе улыбнулась.
      - Все хорошо. – косуля подошла к нему. – Ты получишь свой дар, Йорк Тауэр.
     Она повторила с ним тот же фокус, что и с Ре.
      - Хорошо. – радовалась косуля и вернулась к Архне. Такой сильный дух не мог долго быть без хранителя. Иначе человек умрет.
     Косуля обернулась напоследок и встретилась с внимательным взглядом Ост.
      - Арташ не зря любит тебя, Ост. Не огорчай его. Этого малыша слишком часто предавали, но тебе он верит. Даже сейчас, зная, что ты вернулась, он ждет и надеется. Твое место во тьме, Ост.
     С этими словами косуля превратилась в снежный поток и вошла в Архну, своего хранителя.

     Сон… Уолт находилась в неизвестном древнем замке, с высокими потолком и темными стенами. Кругом много слуг, все бегут куда – то. И все такое бесцветное, что Уолт сначала испугалась, а потом поняла, что это чьи-то воспоминания. Она осторожно двигалась по незнакомым коридорам, пока не увидела черноволосого мальчика лет семи. Он радостно хлопал в ладоши, смотря, как леди в длинном красивом платье показывала ему новые игрушки.
      - Мама, ты молодец. – похвалил ее малыш.
      - Спасибо, мой мальчик. – Элистас обняла сына.
     Рядом с Уолт возникла косуля.
     - Он был самой большой радостью ее жизни, смысл самого существования. Ее выдали замуж, дабы закрепить связи между семьями. Но что принес ей этот несчастный брак? Ничего, кроме боли. Но когда родился ее мальчик, все изменилось. Элистас смогла найти в себе силы жить дальше и радоваться своему существованию. Стоило ее любимому сыну улыбнуться, как все печали отходили на второй план.
      - Леди Элистас. – к ним направился молодой мужчина.
      - Карл. – улыбнулась ему Элистас. – Какими судьбами?
      - Твой муж захотел встретиться со мной.
     Она изменилась в лице. Женщина инстинктивно сжала руками складки своего платья, стараясь не выдавать своего волнения. Самообладанию этой леди могли позавидовать многие.
      - Не волнуйся так. – посоветовал Карл и кивнул на взволнованного мальчика.
      - Ре, милый. – Элистас тут же изменилась, стоило всего лишь взглянуть на своего сына.
      - Она любила его больше всего на свете.
      - Карл, они ведь не позволят мне оставаться рядом с сыном, правда? – прямо спросила она, не став юлить. – Скажи мне.
      - Я не уверен. – проговорил Карл. – На Ост началась охота, Элистас. Они скоро свяжут всех нас
      - Ост так просто не сдастся. – проговорила Элистас. – Она будет бороться до самого конца.
      - Я боюсь, что ее могут уничтожить.
     Элистас тоже боялась, на ее лице отразилась глубокая печаль.

     Картинка изменилась. Элистас находилась в саду при огромном особняке. Женщина, одетая в длинную тунику белого цвета и такого же цвета штанах, сидела на скамейке и с улыбкой наблюдала, как маленький черноволосый мальчик пускал кораблики в ручей.
     Женщина отвела взгляд в сторону и позволила боли отразиться на ее лице.
      - Элистас. – с другой стороны появилась Ост, а вместе с ней цветной Ре. Он молча подошел к Уолт и взглянул на мать.
      - Ост, что случилось?
      - На меня объявлена охота. Я ухожу во мрак.
      - Но Ост, неужели нет шансов тебе остаться здесь.
      - Я кое-что совершила. – призналась Ост. – Я не хотела, но так получилось. Мне лучше уйти. Но кое-что я намерена выполнить перед уходом.
     Ост посмотрела на маленького Ре. Он обернулся и радостными криками бросился к своей «тете Ост».
      - Привет малыш. – с улыбкой встретила его Ост. – Пришло время выполнить мое обещание.
      - Ты уверена?
      - Это даст ему защиту от семьи Энд.
      - Спасибо, Ост. – тихо произнесла Элистас. По аристократическому лицу потекли слезы. Одна за другой.
     Ост кивнула, а потом взяла мальчика за руку и прошептала заклинание вызова. В мгновение рядом с ними появилась огромная серебристая косуля.
      - Это косуля. – сообщила Ост, смотря, как Ре радостно хлопает в ладоши.
     Косуля выглядел уставшим и очень старым.
      - Он умирал. – продолжала комментировать косуля. – Дух умирал из-за людей.
      - Твоя жертва воздастся тебе. – улыбнулась Ост. – А теперь помоги мальчику.
     Косуля наградил мальчишку скептическим взором, словно не считал его достойным для чего-то очень важного.
      - Ты мне должен. – напомнила ему Ост.
      - Да. – кивнуло животное. – Но запомни, Ост, такие игры уничтожат тебя.
     Рядом с Ост появился огромный черный пес. Его шерсть словно дымилась, а умные зеленые глаза смотрели на духа света враждебно.
      - Ты стала последователем духов. – удивился косуля. – Поразительно. Арташ один из немногих, кто не признавал людей хозяевами.
      - Я не его хозяйка, я его друг.
     Косуля склонил голову на бок, а потом серебристой силой вошел в Ре, наделив его огромной силой.
     Когда серебристая сила вышла и приняла облик косули, он выглядел очень плохо.
      - Я оплатил свой долг. – хриплы голосом произнес он.
      - Да. – кивнула Ост. – И у меня для тебя подарок.
     Ост кивнула Ре, чтобы шел к матери, а сама подошла к косуле и коснулась его своей рукой.
      - Ты отдал долг и прожил достойную жизнь. Ты дух света, заслуживающий покоя. Именем хранителя я даю тебе этот покой.
     Дух изменился в лице. Повернув голову к Ост, он посмотрел на нее взглядом полным сомнением. Но почувствовав, как тело обретает легкость, а боль бытия уходит, он осознал, что она освободила его от бремени этого мира. И впереди его ждал покой.
      - Благодарю, тебя Ост. – прошептал он и склонил голову перед ней. – Да будет путь твой верным.
      - Благодарю, Дух света.
      - В тот день Ост отпустила моего отца, помогла ему обрести покой без боли и сожалений. За это ее ненавидят и презирают. Но я восхищаюсь и принимаю то, что должна ей. За все то, что она сделала моему отцу, я благодарна. Ты, Ре, получил силу, которая позволила тебе стать мечником. Именно Ост искала способ помочь тебе. Она, как твоя крестная заключила сделку с моим отцом, выполнила свою часть и заставила сдержать слово моего отца. Умирающий дух отдал силу тому, на кого указала Ост.
     По законам умирающий дух отдает свою силу следующему хранителю. Заключив с Ост сделку, дух света нарушил много правил, но Ост помогла ему избежать наказания. В конце концов, без хранителя дух более свободен в своих действиях.
      - Ост. – прошептал Ре.
     Картина вновь сменилась. Они находились в особняке семьи Эндов. По коридору с гобеленами шла Элистаст. Она сильно похудела и осунулась, под глазами черные круги от усталости и стресса, свалившегося на ее хрупкие плечи.
      - И что ты будешь делать? – за ней шел мужчина очень похожий на нынешнего Ре.
      - Наш сын мечник. Оставь уже его.
      - Ты и, правда, считаешь, что это просто. Он жениться на благородной даме.
      - Я не позволю.
      - А что ты можешь?
     Элистас вытащила из кармана небольшой медальон.
      - Ты не посмеешь!!!
      - А ты уверен?
     В тот день она попыталась показать силу, но умерла, так и не защитив своего сына. Вот только своей смертью она закрепила то, что давно создавала Ост.

     Ре открыл глаза первый. Он лежал на полу все той же странной комнаты без стен. Подняв туловище, он увидел рядом лежачую рядом Уолт. Она еще не пришла в себя.
      - Она в норме. Не делай резких движений. – с другой стороны от него сидела Ост.
      - Не ожидал, что мы виделись раньше. – усмехнулся Ре.
     Ост грустно улыбнулась.
      - Я была тем самым человеком, который научил Элистас жить. Мое дурное влияние изменило ее. Та кроткая и покорная Элистас исчезла, зато появилась женщина готовая сражаться за своего ребенка до самого конца.
      - Он довел ее. – Ре так и не смог простить семью отца. Даже потеряв силу, он не вернулся туда.
      - Ты поступил правильной. – улыбнулась ему Ост и заботливо потрепала волосы мальчика. Ее крестник, о котором она должна заботиться. – Но сейчас нужно, чтобы ты помог Уолт.
      - Я не знаю, как помочь ей.
      - Знаешь. – улыбнулась Ост. – Уайст никогда не ошибается. И раз она видела, что вы должны быть командой, так смело смирись с этим. Ты и она. Вам суждено быть вместе. Хоть я бы и предпочла видеть ее рядом с Йорком. Но против судьбы не пойдешь.
      - А ты уверена, что нам суждено быть вместе?
      - Вам суждено быть оружием и воином. – ответила Ост. – Все остальное уже не имеет значения.
     Ре посмотрел на будто бы спящую Уолт.
      - Теперь вам пора уничтожить возникшее недопонимание. Возьми ее за руку и покажи, что случилось с ее сестрой.
      - Я не могу так поступить с ней.
     Ост не любила уговаривать и в этот раз не стала. Огрев его по голове, она скрепила их руки и мысленно похвалила себя за спешность, хотя сама была на грани после общения с драконом. Все вышло не так, как она хотела.

     Стоило правильно сконцентрироваться, как Ост очутилась в мире, покрытом белым дымом. Осмотревшись по сторонам, она увидела его, черного дракона высотой в три метра с большими костлявыми крыльями и злыми глазами красного цвета. Дракон был недоволен.
      - Ост, ты должна помочь. Дух заперт в стене. Я чувствую его. Он на исходе, нужно срочно спасти его и хранителя.
      - Карл. – догадалась Ост. – Они хотели использовать его для артефактов.
      - Там и Ил. Поторопись, иначе нас станет на одного меньше. Скорее, Ост.
      - Ты слаб. – Ост наконец поняла, что ее так тревожило в этом драконе. Он будто половина того сильного духа, с которым ей приходилось даже сражаться.
      - Да, я разделен на две части. – признался дракон. – Другая половина осталась с Локи.
     Дракон оставался верен своему хранителю. Поразительно, даже удивительно, насколько это отличает его от людей.
      - Я чувствую твое сомнение. Хочешь остаться с ними? – он расправил свои крылья, вздернул голову.
      - Я все равно помогу Локи освободится.
      - И уйдешь?! Он верил тебе, а ты бросишь его. Какого ему будет спустя столько лет восстанавливать вашу гильдию.
      - Он справится.
      - Неблагодарная. – взревел дракон.

     Ост вздрогнула и осмотрелась по сторонам. Она первая, кто вышел из транса. Слова дракона беспокоили ее. Необходимо как можно скорее завершить миссию и отправиться на поиски друзей.

     Уолт очутилась в небольшом кабинете, где стоял стол и несколько стульев. По бокам были врезанные в стены дубовые шкафы, темного цвета. Помещение было пустым, пока сюда не пришли молодой Ре и его друг Дейв.
      - С ума сошел? – спросил Ре своего друга. – Она замужем.
      - Ты видел, как она смотрела на меня? – Дейв улыбался, смотря на негодование своего лучшего друга.
     Дейв красавец. Шикарная шевелюра, пронзительные глаза и спортивное телосложение, конечно же, делали его красивым. А вот смазливое личико уже превращало его в неотразимого мужчину. Такие знали, что нравятся окружающим и с радостью пользовались этим.
      - Дейв, это приказ капитана. Прекрати!
      - Ну ты и зануда. Ладно, понял.
     Дейв бросил на капитана обиженный взгляд, а потом тяжело вздохнул. Было видно, что он намерен исполнить приказ.
     Картина сменилась. Ре направлялся вдоль коридора в поисках кого-то конкретного. Услышав знакомые голоса из приоткрытой двери комнаты, он остановился. Немного поколебавшись, он тихим шагом направился к двери. Отворив ее чуть больше, он заглянул в комнату.
     Уолт подошла ближе и тоже заглянула внутрь.
      - Дейв, ты с ума сошел? Я нравлюсь тебе, ты нравишься мне. В чем проблема? – кричала Тина, сестра Уолт.
      - Проблема в том, что ты замужем. Тина, детка, я с ума схожу по тебе, но правила есть правила.
      - Правила? Плевала я на правила!!
     Ре отошел от двери, а Тина охотно обняла того, кого любила. Мило улыбаясь, она поцеловала Дейва, у которого не было сил сопротивляться.
     Картинка вновь сменилась. Теперь Ре находился в поле, а перед ним разозленная Тина.
      - Ты помог ему, а меня превратил в затворницу. – она с укором смотрела на Ре.
      - Я капитан команды и забочусь о своих людях.
      - Тогда стоило лучше следить за похождениями своего друга.
      - Твоя игра зашла слишком далеко. – Ре оставался верен себе. Все тот же аристократ со скептическим выражением лица. Казалось, что ничто не способно развеселить его.- Я знаю, что именно ты вешалась ему на шею. Он стойко пытался выполнить мой наказ, но ты не предоставила ему такого шанса.
      - Да неужели?
     Она злилась, сильно злилась.
      - Ты думаешь, что безупречен? Ничего, я придумаю, как отомстить тебе.

     Уолт открыла глаза и села. Встряхнув головой, девушка попыталась привести мысли в порядок. Сестра, которой она дорожила, оказалась вертихвосткой и лгуньей.
      - Нет. Зачем ей было настраивать меня против Ре? – мотала головой девушка. Она никак не могла принять тот факт, что ее собственная сестра разрушила свое счастье, а потом списала на команду Ре. Не укладывается в голове, что Тина все это время играла роль жертвы, когда была причиной собственного провала.
      - Твоя сестра знала, что тебе суждено стать оружием Ре. – Ост поднялась с места и направилась к ним.
      - Откуда?
      - Твоя тетка видящая, Уолт. И насколько мне известно она тесно общалась с Тиной. Особенно с тех самых дней, когда Тина стала затворницей.
      - Нет. Она бы не навредила мне. – на глаза девушки выступили слезы.
      - Как наивно. – фыркнула Ост, не желая пояснять, что думает по этому поводу.
      - Ты как? – Ре сел рядом с Уолт. Девушка повернула к нему голову, подняла взгляд полный горечи и печали. Йорк не смело обнял ее за плечи, предлагая утешение.
      - Почему ты не сказал мне? – Уолт смотрела на него неотрывно.
      - Она твоя сестра. Семья дорогого стоит.
     Уолт вновь всхлипнула и притянулась к Ре, принимая его утешение.
      - Но она была неправа. Она сама разрушила свое счастье. – пробормотала Уолт.
      - На самом деле я мог спасти ее репутацию. – признался Ре. – У тебя есть причина ненавидеть меня. Я мог спасти ее, но тогда бы она продолжила разрушать жизнь моего друга. Связь с замужней женщиной не принесла бы ему счастья. Я не стал помогать, чтобы остановить обоих.
      - Мне не за чем ненавидеть тебя. – проговорила Уолт. – Ты поступил правильно. Остается только попросить прощения.
      - Я не сержусь. Ты переживала за сестру. Это даже похвально.
     Уолт улыбнулась, ощутив, как огромный груз свалился с ее души. Даже дышать стало намного легче.
      - Наконец то, а то я уж думала, вы никогда не помиритесь. – Ост закатила глаза. Поход в храм косули оказался полезным.
      - А я уж думал, вы никогда не проснетесь. – к ним поднялся Кор. – Идемте, нас ждут.
     Ре помог Уолт подняться на ноги. Она улыбнулась, принимая помощь того, кого так долго ненавидела. Продолжая обнимать ее за плечи, Ре повел Уолт в обеденный зал, где их веселая команда трапезничала. Конечно же, они желали заполучить подробности произошедшего.
      - Рэй. – Эн отвел девушку в сторону. Его забота о ней поражала и радовала в какой-т остепени. Он молодец, что оберегает Рэй. Ведь стоит властям узнать, кто она и что сокрыто внутри нее, девчонки не избежать смерти.
      - Вы вернулись другими. – к Ост подошел Йорк.
      - Да. – кивнула Ост. – Каждый из нас увидел что-то интересное, что-то новое.
      - И ты?
      - И я.
      - А что ты увидела?
     Ост не спешила с ответом. Врать не хотелось, а рассказать правду она не могла. Что ему сказать? Она сделала свой выбор давным-давно и теперь должна следовать ему. Однако она не хотела менять в своей жизни что-либо. Ведь все, что произошло сделало ее той, кто она сейчас.
      - Ост, чтобы ты не увидела, помни, что мы твои друзья.
     Ост повернула голову и посмотрела этому смышлёному юноше в глаза. Он верил в то, что она может быть добром. Его глаза искрились такой преданностью и заботой, что ей на мгновение показалось, что он прав. Его уверенность и вера странным образом передалась и ей.
     Хм, вмешался дракон. Он смеялся над ее стремлением найти свое место в новом мире, в новой жизни. Но может ли она наслаждаться свободой, когда ее друзья в беде.
      - Мне нужно побыть одной.
     Ост заняла место на подоконнике. А их команда развлекалась. Вскоре к ним присоединилась Оливия. Милая и добрая девушка радовалась встречи с ними. Она рассказывала смешные истории и легенды ее клана, делилась своими страхами по поводу удачности своего брака. Как оказалось, ей повезло. Пусть семьи и заключили договор на этот брак, но молодые люди действительно любили друг друга и с нетерпением ожидали долгожданной свадьбы.
      - Я уверена, он вам обязательно понравиться.
      - Конечно. – Ре заботливо потрепал волосы девушки, словно младшей сестренке.
      - Я рада, что именно ты отведешь меня к нему. – улыбнулась она своей светлой улыбкой.
     Оливия Риусарх искренняя и добрая, настоящий маг света. Она лучилась таким счастьем, что Ост становилось тошно. Она не верила, что такое состояние будет постоянным. Нет, девушку могут очень жестко обломать. И обычно такие светлые ломались сразу.
     Ост продолжила осматривать присутствующих. Кор и Бри. Эти двое оставались для Ост загадкой. Их отношения не только дружеские, нет, там есть что-то еще или было. Однако стоит отдать им должное, в случае опасности они отлично справляются со всеми разногласиями и начинают слаженную работу.
     Дальше Эн. Капитан оставался загадкой. Ого забота о Рэй тоже не совсем дружеская. Но тут Ост не переживала, если что дракон разрулит ситуацию.
     Уолт и Ре. Ост продолжала считать, что Уолт прекрасная пара для Йорк. Однако союз Уолт и Ре уже предопределен. Их отношения наконец пережили кризис и теперь все будет хорошо.
     И наконец Йорк. Ост наблюдала, как юноша искренне смеется над шутками Оливии. Такой юный и забавный. Ост не могла просто отказаться от него. Он словно светлая часть ее самой. И если однажды связь между ними разорвется, тогда внутри Ост останется только тьма, ничего более.
     Глава 10 Задание
     На следующий день они покинули храм вместе с Оливией. Провожать их скромную процессию вышла сама Архна. Она произнесла длительную речь, в которой желала Оливии обрести себя, а также пожелала счастья в семейной жизни.
     Архна выглядела задумчивой и даже взволнованной. Ост несколько раз ловила на себе ее взгляды, словно она хотела что-то спросить, а потом одергивала себя. Тем не менее, Ост надоели метания хранителя, и она прямо спросила, что стряслось.
      - Почему мой дух так сильно заинтересован тобой? – поинтересовалась Архна. – В тебе нет духа, нет сил равной нам. Тогда почему? Преобразователи редко приветствуются духами.
      - Ты ведь задавала этот вопрос своему духу, не так ли?
      - Она впервые не пожелала отвечать на мой вопрос.
      - Духи так своенравны.
      - Ты бывший хранитель? – поинтересовалась Архна, не оставляя попыток узнать правду.
     Любопытство Архны было понятно. Хранителям не нравится, когда духи имеют секреты. Вот только Ост не спешила облегчать жизнь хранителю духа света. Косуля могла бы рассказать, но не стала.
     Если уж своенравный дух не рассказал, значит так надо. Оставив Архну гадать над этой простой задачкой, Ост поспешила за командой.
     Их процессия была небольшой. Оливия вместе с двумя подругами и Уолт разместилась в карете.
     Бри и Эн верхом на лошадях скакали впереди, проверяя путь. Ост и Йорк замыкали движение, а Рэй продолжала путь на крыше кареты.
      - Что не так с Рэй? – спросил Йорк. Он прекрасно держался верхом на коне, а вот Ост не особо жаловала этих животных.
      - Рэй хранитель темного духа. – пояснила Ост. – Думаю, ей тяжело. Быть целителем и хранителем темного духа тяжело.
      - Она ведь исключение из правил?
      - Да, думаю, у нее особо не было выбора. – пожала плечами Ост.
      - Ты знаешь ее духа, не так ли?
      - Да.
      - О чем вы говорили?
     Ост не хотела делиться этим с Йорком, но тайны между воином и оружием ослабляют связь, а этого допустить нельзя.
      - Он рассказал, что один из моих товарищей заточен. Я могу спасти его, но вряд ли сейчас смогу.
      - И?
      - Мне трудно думать, что мой друг в беде. – призналась Ост. – Он бы не оставил меня умирать. Он бы помог, пожертвовав все. Но если я вмешаюсь, буду вне закона.
      - Возможно, есть кто-то другой, кто сможет помочь?
      - Мои друзья считают меня предателем. – ответила ему Ост. – Никто не станет слушать меня, прибьют сразу.
     Через несколько часов они прибыли в первый храм. Он стоял на высоком холме представлял собой башню.
      - Оливия должна подняться туда вместе с одним из воинов. –сообщила блондинка. – Вы ведь понимаете это?
     Оливия бросила вопросительный взгляд на Ре.
      - Хорошо. – согласился он. – Йорк ты с нами?
      - Конечно. – обрадовался юноша, ведь он впервые участвовал в такого рода мероприятии.
     Оливия с улыбкой взяла его под руку и направилась к храму. Две ее подруги-блондинки радостно хихикали и хлопали в ладоши.
      - Не нравится это мне. – заявила Бри. – Уолт, идем тренироваться.
     На свое оружие Бри даже не взглянула. И проводив девушку грустным взглядом, Кор сосредоточился на двух блондинках.
      - Дамы, а знаете ли вы. – лукаво подошел к ним Кор.
     Ост осмотрелась. В этих местах ей бывать не приходилось. Насколько было известно в их королевстве обитают четыре духа. Храмы – своего рода места, где можно пообщаться с мудрыми и сильными существами сего мира. Сейчас они во владениях духа медведя. Он добр и ленив, однако заботлив и весьма болтлив. Он даст свое благословение на брак.
     Пока они проходили процедуру, Ост наблюдала за тренировкой Бри и Уолт. Раздосадованная девушка вкладывала всю ненависть в каждый удар. Ей хотелось как можно больше выплеснуть отрицательной энергии. Проклятье!!!
      - А ты скучаешь? – Кор уселся рядом с Ост на поваленном дереве.
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Ост. – Куда дел блондинок?
      - Там Оливия вернулась, так что они весело обсуждают сие знаменательное событие. – недовольно фыркнул Кор.
      - А ты убедительно изображал увлеченность ими.
      - Это для Бри. – признался Кор. – Но все зря.
      - Она так нравится тебе?
      - Да. А вот я ей вряд ли.
     Кор с отрытым интересом наблюдал за каждым движением Бри. Она нравилась ему. И нравилась так сильно, что он хотел, чтобы она ревновала. Вот только Бри выплескивала ревность в сражении.
      - Она так загоняет Уолт. – пробормотал Кор.
      - Ей полезно. Почему ты не признаешься ей?
      - Потому что хочу увидеть сначала ее чувства. Настоящие чувства. Бри уверена, что влюблена в Эна. Но это не так, я нужен ей гораздо больше. Осталось только донести эту суровую истину до нее.
     Он выглядел таким самоуверенным, что даже поразительно.
      - Хочу предупредить. Мой друг работает в отделе международных перемещений. И она рассказала, что Эонис отправилась к королю тьмы.
      - Я знаю.
      - Знаешь? Удивительно. Разве ты не должна сейчас спасаться бегством?
      - Не люблю убегать.
     Их путь продолжился по возвращению Оливии и Ре. Переночевали они в одной крепости. Знакомый начальник крепости принял их с радостью и тут же разместил. С рассветом они двинулись дальше.
     Следующие несколько дней прошли спокойно и довольно молчаливо. Переговаривались только по поводу планов и все. Ре и Уолт держались вместе и даже что-то обсуждали на радость Ре. Под конец своего пути они прибыли в замок в долине реки, окруженный красивыми садами. Стоило войти на территорию, как к ним тут же явился специальный отряд во главе с Тиной.
      - Сестра? – удивилась Уолт, не веря своим глазам. Ее сестра затворница работает?
      - Уолт? – Тина не ожидала встречи с родственниками и растерялась.
      - Сати? – а вот Йорк обрадовался, увидев знакомое лицо.
      - Братик. Как же я соскучилась.
     Высокая статная блондинка обняла своего брата, а потом оглядела присутствующих. Вот кто вобрал в себя все от родителей. Эти глаза так больно напоминающие Оргира, цвет волос матери, а манера поведения обоих. Ост сжала кулаки, лишь бы не прибить.
      - Проходим. – еще один знакомый голос. Ост даже оборачиваться не стала. Похоже, был день встречи с родственниками.
      - И кто это? – спросила Уолт.
      - Думаю, сестра Йорка. Сати. – ответила Ост. – А Икс моя сестра.
     Рэй с сочувствием взглянула на Ост, понимая, что ей сейчас тяжело. Сати уволокла брата внутрь, а Икс повела отряд к главе клана Ордервэй. Когда-то маленький клан, не выделяющийся талантами. Насколько удалось выяснить, расцвет клана Ордевэй пришелся несколько лет назад, когда родился наследник союза с влиятельной семьей. С то времени влияние клана стало распространяться с поразительной скоростью. И сейчас они способны влиять на происходящее мира. Семья Оливии поможет им выйти к ордену мечников.
     Икс провела их в большой зал, с керамической плиткой на полу и стенах. Потолок сделанный в виде арки держался на тонких колоннах, вокруг которых вилась лиана. Красивое и в тоже время странное помещение.
      - Добро пожаловать в дом семьи Ордервэй. – к ним вышла смуглая женщина в длинной тунике голубого цвета. Женщина прекрасно выглядела в свои сорок лет. Высокая блондинка крупного телосложения смотрелась рядом с таким же крупным мужчиной весьма органично. Он блондин с резкими чертами лица и заостренным подбородком был одним из членов совета аристократов. Ост не встречала его раньше, зато прекрасно знала его жену.
      - Главы клана Ордервэй. – Икс поклонилась им, а остальные ее воины преклонили колено. Эн, Бри, Кор и Ре так же преклонили колено.
      - Ост, ты продолжаешь держаться своих принципов и правил. – не выдержала женщина и улыбнулась. – Настолько непреклонных людей мне не приходилось встречать. – она отошла от своего мужа и словно поплыла в сторону Ост. Ловко заключив ее в объятия, она улыбнулась.
      - Я рада видеть тебя живой и невредимой. – проговорила Ерисиния Ордервэй в девичестве Ройд.
      - Я тоже, Рисса. – кивнула Ост.
      - Ты нисколько не изменилась за время отсутствия. Все такая же независимая и сильная Ост. – Дорогой, поговори с нашими гостями, а мне есть, что обсудить с Ост.
      - Да, конечно. – его лицо никак не изменилось, он с холодным безразличием воспринял необычное поведение своей жены.
      - Идем. – Рисса схватила подругу за руку и потащила к арочному проему справа. Двое стражников стоящих с двух сторон от проема если и удивились, то не показали это.
     Оставшимся в зале пришлось пройти скучную процедуру приветствия невесты наследника одного из рода клана. Оливия радовалась и наслаждалась своим триумфом, показываясь во всей своей красе.
      - Я так рада, что ты вернулась. – радостно говорила Рисса.
     Они поднялись на террасу, откуда открывался красивый вид. Ост остановилась на краю и с интересом осмотрелась по сторонам. Ей не приходилось бывать в главных домах кланов, а теперь же постоянно в них обитает, словно какая-то аристократка.
      - Просто поразительно. Так непривычно видеть тебя спустя столько времени.
      - Что тебе нужно? – равнодушно спросила Ост и обернулась. Рисса изменилась в лице, даже обиженно надула щеки, вот только на Ост такие штуки не действовали.
      - Хорошо. – Рисса перестала играть и расположилась к красивом плетенном кресле и подняла на Ост грустный взгляд. – Я все равно рада видеть тебя Ост. А твой приезд сюда радует меня еще больше.
      - Переходи к сути, Рисса. Ты же знаешь меня, ненавижу все эти вступительные вещи.
      - Знаю. – кивнула блондинка. – Я хочу попросить тебя расстроить помолвку Оливии и Майкла.
      - Неужели? И что мне за это будет?
      - Ты верна себе, Ост. Не спрашиваешь, зачем мне это, а сразу интересуешься ценой.
      - И ответ на свой вопрос я так и не услышала. – Ост скрестила руки на груди.
      - Ил. – проговорила Рисса.- Ты ведь знаешь это имя?
      - Где он? И что с ним?
     Рисса не спешила отвечать, взвешивая все за и против. Ил, друг.
      - Он жив?
      - Его дух закрыл его в вакууме. И это место охраняет некто иной, как мой отряд. Мой личный отряд.
      - Ты хочешь помочь мне освободить его? Ты понимаешь, что это предательство.
      - Но ты ведь не оставляешь следов, Ост. – улыбнулась Рисса. – Ты всегда на отлично выполняешь свои миссии. Этот юноша, совсем юный, но прекрасный. Я знаю, он из последователей духов, а значит, твой друг.
      - Теперь мне стало интересно, что же такого сделала Оливия.
      - У тебя будет большая работа, Ост. Даже очень большая. Ведь тебе нужно будет очень тонко и осторожно разрушить их брак. Майк считает, что он любит Оливию. Но мальчик слишком добрый и заботливый. Такая жена разрушит его жизнь.
      - Интересно. А твой муж желает союз с ее семьей.
      - Да. – кивнула Рисса. – Но на твоей стороне будут не только мои ресурсы, но и ресурсы моего отца. Ост, этот союз разрушит жизнь ребенка.
      - Ребенка. – задумалась Ост. – Этот Майк. Кто он?
     Рисса задумалась. Ост видела сомнение в ее глазах. Когда-то сильная блондинка боялась раскрыть свои карты.
      - Майк внебрачный сын моей сестры.
      - Ого. Замечательная и независимая Гидрос перечеркнула свои принципы?
      - Не смешно, Ост. Мальчик остался без матери и был воспитан его несносной теткой. Но ничего. Мы найдем ему замечательную жену.
     Рисса даже не сомневалась, что Ост справится со своим заданием.
      - Мне пора.
      - Твое решение, Ост?
      - Не сейчас, Рисса.
     Рисса не настаивала и проводила Ост к ее команде, не говоря о своей просьбе. Вместо этого она охотно рассказала, как тяжело жила все это время. Оказалось, что она стала разменной монетой между двумя кланами. Но женщина не расстраивалась. Более того, она быстро сориентировалась и научилась прекрасно управлять в стенах этого прекрасного замка.
      - Ост. – Эн вскочил с места, когда девушка прошла в отведенную для всех комнату. Им предоставили огромную комнату с большими окнами во всю стену и естественно без стекла. На окнах весели белые занавески, а вместо кроватей им предоставили спальные батуты, что было единственной мебелью в этом помещении.
      - Как ты? Что случилось?
     Ост оглядела присутствующих. Оливия осталась с ними, а вот Йорка не было.
      - Мне нужно подумать. – Ост отошла на небольшой балкончик. Стоило ей отвлечься на открывающийся вид, как взгляд остановился на двух людях, мило прогуливающихся по темным улицам. Йорк и Сати мило беседовали о чем-то явно интересном.
     Хочешь узнать, о чем они говорят?      
     Дракон искушал, Ост понимала, что должна отказаться.
     Дай мне услышать.
     Как пожелаешь.

     Йорк, как маленький, радовался встречи со своей сестрой. Еще с детства он каждый раз ждал, когда прибудет его стершая сестра. Сати рассказывала ему о своих приключениях, о том, что твориться в мире, а также немного обучала фехтованию и контролю жалких остатков его силы.
      - Ты так подрос, даже возмужал. – говорила Сати, заинтересованно смотря на брата. – Работа оружием пошла тебе на пользу.
      - Да. – согласился Йорк. – Ост хорошая. Она многому обучила тебя.
      - Родители не доверяют ей.
      - Поверь, она хорошая и желает мне добра.
      - Ты уверен в этом?
      - Да.
     На лице Сати проскользнула тень разочарования. Раньше Йорк всегда прислушивался к мнению сестры. Сейчас же его уверенность в Ост была непоколебима.
     Ост перестала подслушивать их. Дракон недовольно заурчал, но ничего поделать не мог. Рэй же устало закрыла глаза и тут же уснула.
      - Ост, о чем с тобой говорила Ерисиния? – капитан не мог не спросить, ведь это касалось его команды. Ост понимала его волнение и даже разделяла его. Он действительно имел все основания для тревоги.
      - Рисса хотела вспомнить прошлое. – ответила Ост, но видела по глазам Эна, что он не верит. Он тоже знал, что Рисса не зовет просто так, ей всегда что-то нужно. Такие люди не упускают случая что-то выгадать.
      - Ладно. Ей вряд ли есть что предложить тебе. – пожал плечами Эн и вернулся к остальным.
     Как же ты ошибаешься. Смеялся дракон. После их разговора, Ост стала лучше слышать и ощущать этого духа. Тьма внутри него будет возрастать. И если не извлечь его из Рэй, девчонка помрет, ведь ее светлая силы не способна управлять этой тьмой.
     Я видел, что тебе сказали. Я знаю твои мысли, Ост. Забери меня у девчонки, освободи тее, защити, и мы вместе поможем остальным.
     Помочь остальным Ост хотела, а вот забирать себе своевольного дракон нет. Питаться у Рэй духу тьмы нечем, она же светлая. А вот у Ост много тьмы, которая будет прекрасным лакомством для хитрого дракона.
     Утром рано прибыл Майк. Он повел всю честную команду развлекаться в городе, расположенном неподалеку. Там как раз проходила ярмарка, вот юный лорд решил, что им не помешает немного развлечься.
     Ост осталась в замке. Сидя в комнате, она старалась унять внутреннюю дрожь. Однако странное чувство не покидало ее, чувство одиночества. Йорк ушел вместе с остальными и с Сати.
      - О чем ты думаешь, Ост? – пришла Икс.
      - Ни о чем. – пожала плечами Ост. – Оставь меня, шавка аристократов.
     Икс обиделась, ее передернуло от слов Ост, и девушка ушла. А день прошел словно мимо. Команда вернулась к вечеру, они весело обсуждали последние события, делились новыми впечатлениями. Они жили. Действительно жили. Ост же чувствовала себя чужой и отстраненной. Похоже, Эонис нашла способ обойти тайну. Она сделает все, чтобы Сати узнала правду. Слова сестры Йорк воспримет болезненно, но поверит. И будет прав. Ост до сих пор не простила себя.
     Они ни разу не вспомнили о тебе.
     Дракон не врал, Ост знала это. Проклятое чувство не давало покоя. Хотелось бежать от них, закрыться и спрятаться. А утро принесло сюрпризы.
     Крики. Гам, шум. Открыв глаза, Ост выглянула наружу. На небольшой площадке перед входом в сад происходило сражение. Ре и неизвестный маг сражались друг против друга. И никто не пытался остановить их. Ост быстро переоделась и выпрыгнула из окна. Она плавно приземлилась на землю рядом с Йорком.
      - Что происходит? – спросила она.
      - Это Шаэр. – сообщила Сати. – Он и Ре давно не ладят. Но я даже не подумала, что они могут подраться. Никогда бы не взяла с собой этого несдержанного мужчину.
      - Ты ни в чем не виновата сестра.
     Внутри Ост все будто передернулось от их слов. Ост видела, что Ре сражается чисто силой, а вот Шаэр увешан артефактами, словно готовился к этому бою.
      - Нужно остановить их. – заявила Ост.
      - Это опасно. – вмешала Сати.
      - Йорк?
     Ее оружие быстро кивнуло, пусть Сати и была против. Ост быстро преобразовала Йорка в оружие и направилась останавливать глупую драку.
            Взмах мечом и между Ре и Шаэром пронеслась волна чистой силы.
      - С ума сошли? – поинтересовалась Ост.
      - Сильна. – Шаэр переключился на Ост. Атаковал.
     Ост отразила атаку Шаэра, особо не напрягаясь. Его силовой луч ушел в землю.
      - Ты совершил ошибку, напав на меня. – улыбнулась Ост и направилась на наглеца. Она наносила удар за ударом, не щадя своего противника. Несколько ударов и вот он на коленях. Ост отбросила свой меч в сторону, опустилась на колено перед своей жертвой и коснулась рукой его шеи. Сила артефактов ушла в ее руку и закрепилась браслетом на ее руке.
      - Что здесь происходит? – прибежала долгожданная охрана.
     Ост выпрямилась и взглянула на пришедшую Риссу. Старая знакомая нисколько не удивлена произошедшей сцене. Играет на два фронта и нисколько не скрывает этого.
      - Шаэр, как ты посмел? – возмутилась Сати. – Ты обещал вести себя хорошо.
      - Он спровоцировал меня. – прохрипел Шаэр. – что ты сделала, мразь? – зло спросил он у Ост.
      - Сила твоих артефактов моя. – улыбнулась Ост. – Ты сражался с Ре Эндом подло, что не позволено воинам света. – Ост повернулась к Сати. – Я забрала добычу в бою.
      - Теперь ты можешь отдать артефакт мне. – Сати протянула руку.
      - Забери, если сможешь. – Ост вытянула руку вперед. Как она и рассчитывала, Сати не смогла забрать браслет. Кроме того, ее прикосновение к нему, вызвало у девушки боль.
     Шаэр бросился на Ост. Эн резко оказался перед ним и встретил атаку своим мечом. Шаэр отскочил, а затем вновь бросился в атаку. Эну же хватило каких-то несколько приемов, чтобы справиться с Шаэром.
      - Схватить его и отправить в город к страже. – отдала приказ Рисса своим воинам. – Нападение на воина и воздействие на него силой запрещено.
     Пусть большинство следило за тем, как уводят Шара, Ост наблюдала именно за Сати. Она не зря привела Шаэра.
      - Что стряслось? – спросила Ост у подошедшего к ней Ре.
      - Из-за этого гада, мы попали в передрягу, лишились сил.
      - Ясно. – усмехнулась Ост и отпустила Йорка. Не глядя на свое оружие, она направилась во внутренний сад. Уже внутри, она обернулась и увидела, как Йорк побежал к любимой сестре. Семья есть семья. Они брат и сестра, а значит, он никогда не увидит в ней врага.
     Ост углубилась в сад, стараясь понять свои чувства.
     Не повторяй своих ошибок, Ост.
     Ост остановилась.
     Семья для них все. Сможет ли Йорк сделать выбор? Ведь он в любом случае будет разочарован и разбит.
     Дракон желал ее возвращения. Конечно же. Еще Эонис со своим порталам в империю тьмы. Она сдаст ее мрачному лорду.
      - Ост, мне жаль. Я хотела предупредить тебя. – Рисса нагнала Ост.
      - Какие еще сюрпризы ждут меня?
      - Сати намерена рассказать что-то своему брату. Она уверена, что после этого он откажется от тебя.
      - Времени нет. – констатировала факт Ост.
      - Тогда прими мою помощь, Ост. – улыбнулась Рисса.
     Это был тупик.
      - Хорошо. – кивнула Ост. – Эта свадьба не состоится.
      - И ты знаешь, что делать?
      - Да. – кивнула Ост. – Знаю.
     Рисса с улыбкой растворилась в воздухе, а Ост опустилась на землю под одним из деревьев. Ей было противно от того, что придется сделать.
      - Прохлаждаешься? – Эн нашел Ост.
      - Думаю. – ответила девушка.
      - И что же так гложет тебя в последние дни?
      - Тебе приходилось стоять перед выбором? Нужно поступить плохо, чтобы сделать хорошо.
      - Какая странная формулировка.
      - Я теряла в этой жизни так много, больше не хочу.
      - Тогда сражайся за свое счастье.
      - Даже если мое счастье разрушит другие жизни?
      - Думаю, да. Я вижу, что происходит. Эонис не оставляет тебя в покое. Я понимаю, что тебе тяжело.
      - Спасибо на этом.
      - Ты можешь рассчитывать на меня.
      - Тогда, ты можешь сделать для меня одолжение?
      - Да.
     Ост попросила достать амулет перемещения. Эн не стал задавать дополнительных вопросов и пообещал сделать все возможное. Ост и не сомневалась в его порядочности.
     Ты справишься, Ост.
     Дракон продолжал подначивать. Косуля оказала довольно сомнительную услугу, создав между ними связь для общения. Вот она природа светлых – сделать хорошо, чтобы все страдали.
     На следующий день назначили дату свадьбы. Оставалось совсем немного времени, но перед этим Ост предстояло сыграть свою. Если что-то пойдет не так, она должна знать, что будущее гильдии Ура в хороших руках. Связавшись с Ками, вытащив Эна, она сообщила Йорку о необходимости провести ритуал ночью.
      - К чему такая спешка, Ост? – не понимал Йорк. – Неужели нельзя все сделать правильно?
     Можно, подумала Ост. Только времени на это «правильно» нет.
     После долгих разговоров, Йорк согласился. Они отправились в местный храм вместе с Ками и Эном. За определенную договоренность, ритуал провели сразу без особых приготовлений. Единственным условием оставалось – бытья рядом следующие восемь часов. По меркам Ост, им как раз должно хватить до утреннего подъема.
     Молодых отвели в богатую гостиницу, которую Ками оплатила в качестве подарка. Перед самым уходом, она настояла на последней традиции, о которой давно никто не вспоминал. Необходимо выпить напиток, приготовленный главой дома.
      - Бани приготовила его для вас. – сообщила Ками, протягивая бока.
     Необходимо, чтобы каждый отпил половину. Они и отпили, после чего их память отказывалась выдавать подробности того вечера. По общим соображениям, они просто спали все восемь часов той ночи.
     Глава 11 У стены
           
     В ночь перед свадьбой Ост не спала. Она сидела в открытом окне и наблюдала за огнями этого города. После своей свадьбы она лучше улавливала эмоции и чувства Йорка. Он сейчас с сестрой, счастлив. Она для него так много значит. А Ост ревнует. Перед собой она перестала скрывать свои истинные чувства. С момента своего возвращения, она только и делала, что стремилась уйти, отомстить. А потом все изменилось. Ей понравилось быть в гильдии, руководить ею. Ей так же нравилось быть в своей новой команде. Что ждет ее по возвращению в Империю Тьмы? ЧТО?!
     В замке раздались крики, вопли. Первым в их комнате проснулся Эн.
      - Что случилось? – он бросился проверять, что же стряслось. За ним поспешили проснувшиеся Ре, Уолт, Бри, Йорк.
     Ост осталась в комнате вместе с недовольной Рэй и Кором.
      - Что хочешь сказать Кор? – поинтересовалась Ост равнодушным тоном.
      - Это твоих рук дело?
      - Почему ты так решил?
      - Ты никуда не спешишь.
      - И что? –проговорила Ост, пожимая плечами.
     Рэй чувствовала, что грядет большой скандал. Участвовать во всем этом не желала., но воля дракона возросла после его общения с Ост в доме духа света.
      - Свадьба отменяется. – пришел раздосадованный Йорк. – Ре сейчас с Оливией.
      - Что случилось?
     Как после стали судачить люди, в семье Ордервэй произошел большой скандал. Молодая невеста Оливия Риусарх изменила своему жениху в ночь перед свадьбой. Их случайно застукал жених, решивший поговорить с другом. Каким же было его удивление, когда он обнаружил его в постели со своей невестой. И по злой случайности следом за ним в покои принцессы вошла служанка. Из-за ее крика начался весь переполох.
     В день свадьбы отряду Эну приходилось оберегать невесту. Ее досаждали ярые фанаты Майкла. Семья жениха и сам жених пока держали нейтралитет и не спешили общаться.
      - Я не знаю, что случилось. Открыла глаза и вижу перед собой Майкла. Я его поцеловала, все так завертелось, а потом, потом оказалось, что это не Майк.
      - На вас двоих могли навестить артефакт подмены. – вмешался Кор. – Ост что-то похоже покупала недавно.
      - Артефакты подмены в Ларлэнде не продают. – заявил Эн. – Не придумывай.
     Ост молчала. Оливию же утешали все остальные. Через несколько часов пришла Рисса и объявила о невозможности проведения свадьбы в данных условиях. Девушке ничего не оставалось, как покинуть клан Ордэвэй.
     На обратный путь они взяли всего две кареты. В первой ехала Оливия вместе с Ре, Уолт, Йорком и Рэй. Вторую заняли Ост, Кор и Эн.
      - Что ты задумала, Ост? – спросил ее Эн.
     Ост задумчиво вертела в руках артефакт перемещения, который благополучно достал для нее Эн.
      - Время проведенное рядом с вами было одним из лучших в моей жизни. – призналась Ост. – Передайте Йорку, что я сожалею. – она достала из кармана амулет и оставила его на сиденье. – Благодаря этому, он нескоро обнаружит мое исчезновение. А потом будет поздно.
      - Но Ост…
     Она перенеслась к нужной крепости. Рисса дала правильный адрес. Оставалось только освободить друзей и вырвать их из лап врагов. В условленном месте ее уже ждал Ларс.
      - Готов? – спросила Ост.
      - Да. – кивнул он.
      - Если нас схватит, беги. – велела ему Ост и первая направилась к стене.
      - Другого я от тебя и не ждал.
     Они поднялись наверх. Обойдя охрану, проскочили прямо к центральному входу. Двигались бесшумно, не привлекая внимания. Самой охраны было мало. Они не ждали гостей. Вряд ли кто-то мог предположить, что в этой крепости держат двух опасных врага всего мира. Они спустились вниз. Ост тут же почувствовала его присутсвие и улыбнулась. Она пробежала мимо камер, добралась до своего ненаглядного и наконец оказалась рядом.
     Здесь у стены лежал огромный черный бык, которого она почувствовала совсем недавно. Ост осторожно подошла к нему, протянула руку и коснулась его головы. Бык поднял на нее измученные глаза, в которых уже не было желания жить дальше.
      - Они сильно потрепали тебя. – прошептала Ост.
     Бык один из духов мрака, которого Ост видела не в первый раз.
      - Я могу облегчить твою боль.
     Бык кивнул.
      - Но здесь был кто-то еще. Ил? – спрашивала Ост. Бык кивнул. – Помоги мне найти его и вызволить. Без силы духа, я не справлюсь.
      - Я помогу. – устало произнес бык, входя в ее руку силовым потоком. Уже через три секунды в руках Ост сформировался меч.
     Заиграла сирена. Тревога.
      - Поздно. – Ост, ведомая духом направилась к Илу. Его держали в закрытой комнате. Юноша лежал совершенно один, у стены. Терзаемый собственной силой.
      - Ил. – улыбнулась Ост с легкостью отворяя дверь. – Очнись, друг. – попросила она, протягивая к нему руку.
      - Ост, торопись. Они уже здесь. – тревожился Ларс.
     Ост коснулась сферы, окружающей Ила, и она тут же спала. Все это время они переносили его вместе с комнатой. Долгое время Ил был пленником собственной силы.
      - Проснись, Ил. Ты нужен мне.
     Ил открыл глаза. Он удивленно уставился на свою подругу. Затуманеный взгляд прояснялся. Он улыбнулся подруги и с гордостью взял ее за руку. Тело тут же послушно опустилась на пол. Он сделал неуверенный шаг и заключил Ост в объятиях.
      - Ты пришла.
      - Да.
     Шаги магов раздались совсем рядом. Ларс бросился к ним и в следующее мгновение они перенеслись в его родовой замок. Уставший Ларс тут же упал без памятства.
      - Кто это? – спросил Ил.
      - Друг. – ответила Ост. – Не переживай. – посоветовала ему Ост. Пришло время действовать.
      - Да.
     Ил устало опустился на колено. Все еще слаб. Ост усыпила его одним приемом, чтобы смог отдохнуть. И самой не мешало немного поспать и набраться сил. Вот только перед этим нужно принять ряд мер. Для начала выполнить обещание.
     Она вышла наружу. Опустилась на колено и положила перед собой меч. Бык материализовался перед ней в лежачем положении. Уставший и встревоженный он с грустью смотрел на нее.
     Ост погладила его по голове, на ее руках стали появляться символы, черные символы, те, что были на теле каждого хранителя духа.
      - Асташу повезло, передай ему спасибо. – прохрипел бык, закрывая глаза уже навсегда.
      - Возвращайся во тьму. – закончила Ост свое заклинание.
     Бык перестал дышать, а после стал простой черной дымкой. Духов нельзя подчинить насильно. Он должен признать своего хозяина. А если их мучить, то это приводит только к смерти. Духа, смирившегося со своей участью, можно только пожалеть и вернуть во тьму, что Ост и сделала. Она даже не стала спрашивать его о мучителях, чтобы горестные воспоминания не испортили его последние часы.
      - Я найду их. – пообещала Ост. – Найду и уничтожу. – добавила она с ненавистью в голосе. – Я не отступлю.
     Последние действия окончательно лишили ее сил. Центральные ворота отворились. И прежде чем потерять сознание Ост увидела Йорка. Нашел все-таки. Последняя мысль, промелькнувшая в ее голове.

     Мрачный лес избегали сами жители империи Тьмы. Мрачный лорд построил здесь свой замок и назвал его родовым. Его верные люди, члены созданной им гильдии проводили в замке много времени. Он дал им покровительство, дом и знания. В обмен на все это просил только верность, и все равно проиграл.
     Красивый молодой парень спал в своей роскошной кровати. Высокий платиновый блондин открыл глаза впервые за многие годы. Подняв свое туловище, он осмотрелся по сторонам. В голове все, словно в тумане, но он чувствовал две силы, разрушившие его клетку.
      - Локи. – в комнату ворвалась Вил и Кроус.
      - Какой год? – спросил он.
     Прошло больше десяти лет с того дня, как маги света заточили его здесь. Долго же его освобождали. Он чувствовал, что Ост и Ил сделали что-то, что освободило его.
      - Что с остальными?
      - Мор, Сор и Дор мертвы. – сообщила Вил. – Мы прорвались к тебе несколько месяцев назад. Нашли в таком состоянии и все. Я так испугалась. – призналась девушка.
      - Думали уже уйти. – догадался Локи. – Похоже, Ост и Ил что-то сделали. Я свободен.
     Локи с трудом поднялся с кровати.
      - Настало наше время.
     Локи потребовалось много дней, чтобы прийти себя. Благодаря силе духа его тело в отличном физическом состоянии. Но мозг отчаянно отказывался воспринимать мир вокруг. Необходимо время. Локи ждал.
     Через пять дней к нему пришел Ил. Такой же побитый, как Локи, но живой.
      - Я освободился. – признался Ил. – Мы порвали сеть. – добавил он.
     Локи прикрыл глаза, чувствуя присутствие еще одного своего подопечного. Венценосный друг тоже пришел.
      - Где Ост? – спросил Локи.
      - Ее схватили, Локи. – ответил Ил. – Нужно помочь ей.
      - Не стоит. – равнодушно произнес Локи. – Она не спешила мне на помощь, пусть и остается вдали от нас.
      - Но …
      - Хватит на этом.

     Ост перевернулась на спину, еле разлепив глаза. Первое, что она увидела это земляной потолок. Нетрудно догадаться, что отведенное время свободы закончилось. Испытывала ли она радость? Нет. Ей хотелось побыть в той безмятежности хотя бы еще немного. Но кто бы ее спросил?
      - Ты расстроена?
     Вряд ли можно не узнать голос той, кто разрушил ее жизнь. Ост осталась лежать на спине, смотря в потолок.
      - Не удивлена?
      - Я знала, что ты планируешь. – призналась Ост, но все надеялась, что первыми ее найдут друзья. Пусть не Локи, но хотя бы ее новая гильдия.
     Ост закрыла глаза и проверила связь с Йорком. Он все еще ее оружие.
      - Мой сын такой упрямый. – призналась Эонис. – Он продолжает искать тебе оправдания, даже когда мы предоставили все доказательства твоих поступков.
      - Мне нечем гордится, Эонис. – призналась Ост. – Но я хотя бы этого не отрицаю.
     Ост подняла туловище и посмотрела сквозь железные решетки на уставшую аристократку, пытающуюся вести себя выше бывшей подруги.
      - Скажи, почему ты тогда так поступила? Ты ведь знала о моих чувствах к Оргиру.
      - Ты была не достойна его. – спокойно ответила Эонис. – Ты аристократка, опозорившая свой род. А он хороший, чистый человек.
      - Даже так? – улыбнулась Ост. – А потом … почему ты продолжала рушить мою жизнь?
      - Хотела избавить этот мир от такого ничтожества, как ты.
      - Зависть душила? – Ост выдержала паузу, а потом продолжила. – У меня ведь было все, о чем ты так мечтала. И ты захотела забрать все это, да?
      - Я заслужила, - Эонис подалась вперед. – Ты никто, Ост.
     Ее ненависть и злость разрушили ее собственную жизнь. Она столько лет избегала собственного сына, гнила внутри гильдии друга, которого погубила. И все это ради какого-то непонятного соперничества. Ост не верила, что есть люди, способные ради собственного эго разрушить чьи-то жизни.
      - Там на территории мрака мне приходилось поступать подло. – призналась Ост. – Я многое не могу простить себе. И все же я не понимаю тебя. Ради чего?
      - Я и не рассчитывала, что ты сможешь понять меня. – грустно произнесла Эонис. – И уже вряд ли у тебя будет время на размышления.
      - Отправишь меня к вратам смерти?
      - Нет. В этот раз я выбрала более действенный способ избавдения от тебя. – призналась Эонис.
      - Сделка с королем мрака прошла успешно? – Ост не скрывала своей осведомленности. – Эонис, король мрака никогда не позволит кому-то быть в долгу. Тебе придется расплатиться с ним.
      - Поверь, ты заплатишь все мои долги. Ост.
     Отдать королю мрака ту, за кем он охотился долгое время, хорошее решение. Стратегически идеальное сочетание. Заплатить врагу своим врагом. Разве может быть что-то лучше.
     Глава 12 Глава Гильдии
     Она вновь находилась во дворе Мрачного замка, расположенного в самой гущи мертвого леса. Казалось, здесь нет ничего живого или родного, но Рэй хорошо помнила каждый камешек этого темного места. А наверху, на самой высокой точки башни стоял он, ее супруг, хранитель второй половины дракона.
      - Она ведь рядом с тобой, Рэй. – он был так далеко, а его голос звучал, словно он стоял рядом. – Я не трону тебя, если ты скажешь, мне, где Ост.
      - Локи. – прошептала она.
      - Мрачный лорд. – напомнил он. – У тебя больше нет права звать меня по имени. Ты утратила все права, предав меня. Теперь, если не желаешь, чтобы я нашел тебя, скажи мне, где Ост.
     Страх сковал девушку. Она любила и боялась этого человека больше, чем кого-либо другого в этом мире. Он мог сотворить с ней что угодно и все же.
     Рэй открыла глаза, села, поджала коленки и обняла их. Ее колотило от увиденного, а холодный безразличный голос Локи продолжал звучать в голове.
     Позови ее, пожалуйста.
     Дракон встрепенулся, удивившись просьбе той, кто избегала разговора с ним.
     Подземелье оснащено многими сильными артефактами. Даже дух тьмы не мог прорваться через них. А единственный вход охраняли неизвестные магии, прибывшие в гильдию вместе с одним странным мужчиной. Не сразу Рэй удалось узнать короля мрака. Он прибыл в гильдию вместе со своими сыновьями. Два бритоголовых парня с рунами на головах вызывали ужас. А их похотливые взгляды заставили многих девушек забаррикадироваться в стенах общежития. Были даже те, кто уехал домой на какое-то время.
      - Что случилось, Рэй? – спросил Эн, когда девушка нашла его на полигоне.
      - Мне нужно уехать. – призналась она.
     Рэй вновь бежала. Она так и не научилась встречать неприятности с гордо поднятой головой.
      - Хорошо. – согласился Эн. – Если ты этого так хочешь.
      - Сейчас, Эн.
      - Но у Ост неприятности.
      - Если мы не уедем, меня убьют. – прошептала напуганная Рэй.
     Эн не смог оставить Рэй в таком состоянии. Его поспешный отъезд удивил многих. И только Бри попыталась вразумить своего друга.
      - Ты разве не видишь, что происходит? – не понимала его Бри. – Ост в заточении. Йорка обрабатывает семья. Мы теряем команду. А еще и гильдия вдруг стала вне закона. Ты хоть понимаешь, что сейчас нужен здесь, как нигде.
      - Я вернусь. – пообещал Эн, закидывая рюкзак на плечо.
      - И это все, что ты можешь мне сказать? – спросил Бри.
      - Идем со мной. – позвал ее Эн.
      - Знаешь, Эн. Я нашла свое место в этом мире. – уверенно произнесла девушка. – И я собираюсь бороться за него.
     Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но слушать его Бри больше не собиралась. У нее был другой союзник, на которого она могла положиться. Сейчас их отряд будет сформирован заново, но на этот раз это будет сильная команда.
     Для начала Бри сослала девиц из отряда, который тренировала, в город. Она желала защитить их от произвола людей короля мрака, а также велела им собирать информацию. Бри желала знать, кто еще приехал в город и чем занят.
      - Мы не сможем спасти ее без помощи. – проговорил Ре. Он скрывался в библиотеке, где они могли спокойно говорить. Ост позаботилась, что это место оставалось закрытым для нежелательных гостей.
      - Освальд уехал на юг. У него проблемы с семьей. – призналась Бри. – Мойера забрала сестра. Ларса шантажируют его учениками. Он разрывается, стараясь спасти всех сразу. Но его хорошо окрутили.
      - Что насчет Сейм?
      - Она не пойдет на открытую борьбу. – призналась Бри. – Наша единственная надежда – Йорк. Пока он связан с Ост, они ничего не смогут сделать.
      - Я не могу пройти к нему. – сообщил Ре. – Сейчас с ним Уолт. Она постарается помочь.
      - А сможет ли?
      - Она обещала.
     Несмотря на все обещания Уолт, ситуация не менялась. Йорк оставался в новых покоях под присмотром матери и отца. Гильдию же оккупировали карательные отряды. Эонис умудрилась вызвать, как старых знакомых, так и привлечь на свою сторону новых.
     Каждый день Эонис спускалась в подземелье Ост, рассказывая, как быстро Йорк начал сомневаться в ее порядочности и преданности.
      - Если ты говоришь правду, тогда почему мы все еще связаны? – поинтересовалась Ост, зная, что скоро мальчишка сломается. И в этот день он сам спустится к ней, задаст правильные вопросы и получит нужные ответы, после чего разорвет их связь. Сможет ли она выбраться из этой неприятности сейчас?
      - Если бы мрачный лорд хотел спасти тебя, то уже пришел.
     Она была права. Как бы горько Ост не было признавать это, Эонис была права. Локи не пришел за ней. Не простил. Она не могла винить его. После всего, что случилось, он имеет право на эту злость.
     Через несколько дней Эонис проявила снисхождение и принесла свежий выпуск местной газеты. На первой полосе – Мертвый лес. Журналисты писали о возвращении мрачного лорда. О его неожиданном освобождении. Маги гадали о его дальнейших действиях и о праве отмщения.
     После пленения Локи Даркнесса общественность взбунтовалась открывшимися фактами. Как оказалось, не было никаких доказательств его причастности к гильдии последователей духов. И то, что именно он носит титул мрачного лорда ничем не подтверждалось. Однако снять наложенное проклятье они не смогли.
      - Твой друг не спешит действовать. – заметила Эонис.
      - Эонис, ты ведь придумала несколько способом моего уничтожения. Выбирай самый надежный, иначе я вернусь и превращу твою жизнь в самый жуткий кошмар.
      - Я не боюсь твоих угроз. – улыбнулась Эонис.
      - Когда ты все спланировала… - Ост задумалась. – Ты должна была все просчитать. Но даже этого мало. Нужен сильный видящий. Но я связана с тьмой. Ты могла узнать лишь о смутном представлении дальнейшего развития события. Но ты знала точно. – Ост повернулась к Эонис. – Видящая по роду. – наконец она догадалась. – Ты связалась с моей матерью.
      - Она охотно согласилась помочь. – Эонис раскрыла все свои карты. – Ты была бельм на ее светлой репутации. И очень скоро она вновь будет свободна о такой неродивой дочери, как ты.
      - Икс знала?
     Эонис молчала, размышляя, стоит ли сказать правду или соврать, чтобы причинить ей как можно больше боли. Но больше всего страданий приносит правда.
      - Нет. Икс не знала. – призналась Эонис и ушла.
     Ост вновь осталась наедине сама с собой. Она устала считать, сколько времени она находится в заточении. Ее исправно кормил Маркус. Подходя к ее клетке, он не подымал взгляда. Знал о плане Эонис и молчал. Насколько жестоким может быть человек?
     О плане Эонис догадаться не сложно. Она устроит показательную казнь. В ее стиле наказать публично.
      - Ост?
     В подземелье спустилась Уайст. Бледная с уставшими болезненными глазами. Уайст опустилась на пол рядом с решеткой. Из ее глаз потекли слезы.
      - Преобразуй меня и уходи. – она протянула к Ост руку через решетку. – Сделай это, Ост.
     Преобразование видящей даст много сил, но убьет ее. Ост понимала, что ей хватит сил сбежать. Но способна ли она убить ее ради своей свободы?
      - Я ведь предала тебя десять лет назад. Я не пришла на помощь, я не смогла защитить Ура. Я все время стояла в стороне и смотрела на происходящее, не вмешиваясь. Разве я достойна и дальше жить здесь?
     Ост смотрела на нее, но не могла воспользоваться этим шансом.
      - Даже во мраке я никогда не использовала чужую жизнь ради своего спасения. –уверенно проговорила Ост. –Ты никогда не получишь моего прощения, Уайст, вот и живи с этим. Это и есть твое наказание.
     Видящая плакала, держась за решетки. Ее боль, ее горе пробили равнодушную стенку Ост.
      - Прости. – прошептала Ост спустя пятнадцати минут сомнений, раздумий. – Ты не виновата в том, что произошло. Это трудно находиться между двумя враждующими друзьями. Самое лучшее оставаться в стороне, что ты и сделала. А сейчас иди Уайст.
      - Но ты …
      - Ты все равно ничего не можешь сделать. – уверенно проговорила Ост. – Ты ведь уже видела это, да?
      - Она устроит бой между тобой и королем мрака. – сообщила Уайст, сквозь слезы. – Ост, ты …
      - Я не смогу победить. – прошептала Ост. Печальный конец для той, кто так долго обманывал судьбу. – Что ж. – Ост закинула голову, уперевшись затылком об стенку. – Это будет сильный бой. Я так просто не сдамся.
      - Они знают, что с Йорком ты сможешь победить. – продолжала Уайст, всхлипывая через слово. – И они намерены для начала разорвать вашу связь.
      - Логично. – прошептала Ост, закрывая глаза. Хотелось немного подумать, придумать план и в очередной раз выкрутиться. Плачущая видящая мешала.
      - Королю тьму нечего противопоставить союзу двух искренних сердец. Это его единственная слабость, которой ты можешь воспользоваться. Но я видела другое будущее, Ост. Я знаю, как все исправить. Присягни на верность совету аристократов и тогда …
      - Нет. – твердо произнесла Ост и открыла глаза. – Я не отрекусь от мрачного лорда.
      - Но он не придет за тобой.
      - Мне все равно придет он или нет. Я не отрекусь от него.
      - Даже ради светлого будущего?
      - О чем ты?
      - Я видела твое будущее. Ты и Йорк сделаете гильдию Ура самой сильной в стране. С вами будет считаться даже Совет аристократов, а ваши дети … - Уайст умолкла, осознав, что сболтнула лишнего.
      - Ого, в твоем будущем я рожу Оргиру внуков. – усмехнулась Ост нелепости ситуации. – Представляю, как он будет счастлив.
     Уайст не понимала, как Ост может веселиться в этой безвыходной ситуации. Ларс активно дергает за ниточки, чтобы сначала спасти своих учеников, а потом броситься на помощь старой подруге.
      - Скажи Ларсу, чтобы забыл о моем спасении. Я справлюсь. А он пусть спасет своих учеников.
      - Но ты не справишься.
      - Делай, как я тебе сказала.
      - Хорошо.
     Хотелось еще раздать поручения, но за Уайст пришел Маркус. Он напомнил, что отведенное время закончилось. Пришлось видящей уйти. И пусть она обещала прийти вновь, Ост знала, что этому не бывать
      - Не знаю, почему она так привязана к тебе, но ты не несешь ничего хорошего. – заявил Маркус. – Ты несешь только боль и разочарования.
      - И при этом у меня много друзей.
      - Но умрешь ты в одиночестве. Твой новый совет ничего не сможет сделать. Освальд уехал, Ларс под шантажом, Мойер с сестрой, Рог заточен в крепости на время проведения казни. Кто еще может вступиться за тебя, Ост?
      - Ты забыл, кто я такая. Я могу и сама позаботиться о себе.
      - Не в этот раз.

     Маркус поднялся наверх. Уайст плакала, сидя на скамеечке. Он помог ей подняться и повел ее в покои. Он старался держать Уайст подальше от Эонис. У них договоренность не впутывать видящую, но Маркус все равно опасался.
     Ост же осталась в своей камере. Она закрыла глаза и постаралась вспомнить что-нибудь приятное из своего прошлого. В голову лезли только те моменты, что связаны с Йорком.
      - Опять гуляешь одна? – Йорк ждал Ост в общей гостиной. Выглядел он недовольным. Босой, в штанах и белой футболке с растрепанными волосами, он точно не походил на аристократа.
      - Где остальные? – поинтересовалась Ост, прикидывая, кому еще придется объясняться.
      - Спят.
     Ост взглянула в ставшие родными глаза и подумала о том, что не сможет сказать правду. Сейчас не время. А возможно, нужного времени никогда не наступит. Она ведь вряд ли соберется с духом, чтобы сказать ему о запланированном перевороте в гильдии. Ведь эти действия лишат его мать власти и связей, которыми она так дорожит.
      - Все хорошо, Йорк. – проговорила Ост и расположилась на диване. Йорк сел на другом конце.
      - Тебя что-то тревожит. Ты закрываешь свои чувства от меня.
     Ост растянулась на диване, устроив голову на его коленка. Повернувшись на бок, она закрыла глаза.
      - Что с тобой? – Йорк легонько провел рукой по ее волосам и не услышав возражений, он запустил руку в ее густые волосы. Прикосновения нежных пальцев было приятно. Ост даже сравнила его нежность с тем, что делал Оргир. Казалось, неопытному парню нечего противопоставить опытному обольстителю, однако Ост поймала себя на мысли, что предпочитает нежность Йорка.
      - Ты хочешь уйти? – с тоской в голосе спросил Йорк.
      - Не совсем. – честно ответила Ост. – Но обстоятельства могут вынудить.
     Йорк задумчиво продолжал гладить ее волосы, иногда запуская в них пятерню. Он своеобразным образом даже расчесывал их, испытывая наслаждения от близости с ней.
      - Ты бы смог уйти? – прямо спросила Ост, чувствуя, как внутри все замерло от ожидания ответа. Когда она так подсела на него?
      - Ты имеешь ввиду, могу ли я покинуть гильдию? – спросил Йорк.
      - Да.
      - Но это наш дом, Ост.
     Наш дом. Ост открыла глаза. Знал бы он, насколько приятно ей слышать эти слова из его уст. За свою недолгую жизнь Ост умудрялась называть домом многие строения, места, даже команды. Но потом она неизбежно теряла их или получала нож в спину. Но Гильдия Ура стала самым дорогим для нее местом.
     Перевернувшись на другой бок, она попыталась уснуть.
     Ост открыла глаза в тумане. Она стояла посреди темного поля, в тумане виднелись темные силуэты, откуда то звучал шепотом, но она терпеливо ждала того, кто призвал ее к ответу.
      - Извини, что так долго.
     Этот голос. Родной голос, который она так сильно желала услышать с момента своего возвращения. Она обернулась. Он стоял перед ней все такой же лохматый с добрыми веселыми глазами и обворожительно улыбался. Такой юный, такой милый.
      - Я так скучала. – Ост бросилась к нему, повисла на шее, стараясь обнять крепче. Но он всего лишь душа, покинувшая этот смертный мир.
      - Я тоже скучал. – прошептал он, зарываясь носом в ее волосы. – Но ты вновь нашла себе ухажера. Не стыдно, подруга?
      - Никто никогда не заменит твое место в моем сердце. Потому что никто никогда не сможет стать для меня тем, кем был ты.
      - какие слова. Мог бы плакать, заплакал бы от счастья.
     Ост отстранилась и заглянула в его глаза.
      - Я скучала. – прошептала она.
      - У меня мало времени. – проговорил Ур. – Я пришел предупредить.
      - Мы скоро встретимся?
      - Не смешно, Ост. – он с укором посмотрел на нее. – Не смей сдаваться, Ост. Ты не одна. Потянись к силе артефактах. Сделай их силу своими и выбирайся на свободу.
      - Но тогда я оставлю гильдию без защиты.
      - Это всего лишь камни.
      - Это наш дом, Ур.
     Он не знал, что сказать, чтобы она воспользовалась его способом спасения.
      - Я готов пожертвовать ради тебя всем. – признался он.
      - Я знаю. – кивнула Ост. – Ты самый дорогой человек для меня. Я никогда не забывала о тебе.
     Он такой, каким она его помнила, только более отдохнувший и спокойный. Ее милый друг, которого она искренне любила.
      - Я люблю тебя, Ост.
     Он стал таять прямо на глазах. Ост попыталась обхватить его, но поймала только воздух. Заметавшись из стороны в сторону, она звала его по имени, но в ответ слышала недовольный шепот. Он ушел.
      - Ур.
     Ост открыла глаза. Он пришел к ней во сне, чтобы помочь и предупредить.
      - Возможно, скоро увидимся. – прошептала Ост, вновь закрывая глаза, чтобы провести ночь без сновидений.

     Эонис стояла у окна своего кабинета, наслаждаясь предстоящей победой. За ее спинами в кресле сидели Маркус, Джин, Фрос (глава карательного отряда), Аргус, Лейт Карст, Мейси Роуграхт, Кийя Лойе.
      - Скоро, мы увидим конец той, кто отравил нашу жизнь. – Джин первым поднял бокал с шампанским. – Это будет знаменательный день.
      - Ваш сын еще не разорвал связь. – Кийя не спешила брать бокал. – Будем пить, когда мы наконец обезвредим ее.
      - Кийя, не будь пессимистом. – посоветовал Аргус. – Даже мрачный лорд не пришел за ней.
      - Он непредсказуем. – напомнила Кийя. – Что если он заявится на казнь?
      - Если бы он хотел, уже бы спас ее. – твердо произнесла Эонис. – Все пройдет идеально.
     Эонис вспомнила, какой нахальной Ост была после возвращения. Она умудрилась забрать право управления гильдии. Какой униженной себя чувствовала Эонис, узнав о праве подписи Ост. В тот момент Эонис поняла, что необходимо уничтожить ее.
      - Я не вижу Оргира. – заметила Мейси. – Ты не позвала его?
      - Он не разделяет мою идею. – призналась Эонис. – Но думаю, в скором времени он осознает правильность моих поступков.
     Эонис решилась на крайние меры, даже заключила сделку с королем мрака, пустила его на территорию гильдии, которой сейчас управляет Сати. Йорк всегда доверял сестре.
      - Мама. – в кабинет ворвалась Сати. – Он согласен.

     Сон. Маленький ребенок стоит напротив самого порождения тьмы. Фигура, лишенная очертаний, просто темное пятно, на фоне головы которого можно различить глаза. Они наполнены ненавистью и жаждой крови. Фигура направляет в его сторону меч и пощады ждать не приходиться. И все попытки защититься не увенчались успехом, мальчик потерял свои силы, стал никем.
     Йорк открывает глаза. Как странно. Он давно не видел этот сон. С того времени, как Ост вошла в его жизнь, сны из прошлого покинули его. А сейчас вернулись вновь. Для чего и почему? Он сел и посмотрел в окно. Солнце только-только начало всходить, ослепляя своими яркими лучами и отгоняя скопившийся мрак.
     Недавно он узнал, что Ост освободила одного опасного мага. Для этого она сбежала и оставила своих друзей. Это он мог бы простить ее, но потом он узнал о той роли, которую она сыграла в судьбе Оливии. Ради того самого преступника, она разрушила жизнь прекрасной девушки. Разве можно назвать это справедливым?
     А ведь совсем недавно все было иначе.
      - Йорк? – в комнату вошла Сати.
     Первое время он боролся за свою свободу, а сейчас не видел в этом смысла. За последнее время он многое передумал и сейчас не знал, кому можно доверять, а кому нет. Все это время он думал, что Ост его друг. А сейчас боялся, что он был всего лишь ее способом отомстить Оргиру и Эонис.
      - Выглядишь неважно. – сестра окинула его тревожным взглядом.
      - Чувствую себя еще хуже. – признался он.
      - Скоро все закончится.
      - Ост столько сделала для меня.– твердо заявил Йорк.
      - Мне жаль, что ты был впутан во все это. – в ее глазах было столько искренности, что Йорк терялся. Он привык доверять сестре, но что-то внутри мешало.
      - Я хочу поговорить с ней.
      - Ты все еще зависишь от нее. – прошептала Сати. – Подожди немного. Ты обязательно поговоришь с ней.
     Он поднялся на ноги и отошел к окну. Сестра не желала понимать его стремления встретиться с Ост.
      - Ты любишь ее?
      - Она мой друг.
     Сати не смогла скрыть своего облечения. Разлучить влюбленный союз намного тяжелее, чем дружеский.
     А Йорк продолжал вспоминать их тренировки.
     Ее первый ученик, да и последний, скорее всего, делал неплохие успехи. Йорк осваивал фехтование с поразительной быстротой. Даже завидно немного стало.
      - Молодец. – улыбнулась Ост, смотря на уставшего Йорка. В этот момент он чем-то напомнила своего отца в юности. Они ни раз сражались на тренировке. И Ост частенько выигрывала.
      - Спасибо. – поблагодарил Йорк, усаживаясь на землю. – Ты сильный противник.
      - Ну что ты, я ведь сегодня старалась смирить свою силу. – улыбалась ему Ост.
      - Я скучал. – неожиданно признался Йорк.
      - Скоро ты станешь мечником.
      - Но это же не испортит нашу дружбу.
      - Что ты. Никогда.
     Он верил ее словам, доверял. Было ли все это правдой или воображение играло с ним злую шутку. Она ведь привязалась к нему или нет?
      - Когда я смогу покинуть эту комнату?
      - Скоро, Йорк.
      - Мне не нравится этот ответ. – он развернулся. – Я забираю твое право подписывать документы гильдии. – его рука осветилась синим цветом.
      - ЙОРК?! – возмутилась Сати.
      - Оставь меня. – потребовал Йорк.
      - Как ты можешь? Я ведь все делаю для тебя. – она обиженно надула губы и посмотрела на него. Йокр не умел противостоять излюбленному приему своей сестры.
      - Ты права. Я перегнул. – тут же произнес Йорк. – Но право подписи останется за мной. – добавил он. – И еще я хочу переговорить с Ре.
     Уолт иногда заходила к нему, но она не рассказывала ему ничего интересного. Подруга явно заняла сторону его матери, отчего Йорк только злился.
      - Ост. – прошептал Йорк, ненавидя весь этот мир.
      - Йорк. – Сати решила пойти на крайние меры. – Ты должен знать еще кое-что о ней.
      - И что же?
      - Она тот человек, кто украл твою силу. – сообщила Сати. – Ты ведь знаешь, она и папа встречались. А потом он выбрал маму. Она разозлилась и пыталась отомстить. Она отобрала твою силу.
      - Это чушь. – Йорк не желал верить ее словам, но вспоминая свои сны, он понимал, что глаза той темной фигуры напоминали ему глаза Ост. Она забрала его силу? Из-за ревности? Из-за мести? Она вернулась, чтобы загладить свою вину? Да что тут происходит? Почему она так поступает?
     Сати смотрела на своего брата с сочувствием, словно на ребенка не признающего простую истину.
      - Она бы рассказала мне. Она бы не стала лгать. – Йорк сорвался на крик.
      - Как поступила с Оливией? – спокойно спросила Сати. – Она чуть девушке жизнь не сломала ради своих друзей. Ты понимаешь, что гильдия последователей духов активировалась. Они вновь собираются вместе, стекаясь со всего мира в логово мрачного лорда. Это угроза, Йорк. Они наша угроза.
      - Она не оставит меня. – упрямо стоял на своем Йорк. – Ты не понимаешь.
     Он не знал, как объяснить Сати то, что он чувствовал по отношению к Ост. Он готов был поверить в любую ложь, лишь не видеть в ней врага.
      - Тебе придется осознать тот факт, что она предала тебя, Йорк. Всех нас.
      - Она моя жена, Сати. – Йорк взглянул на сестру иначе. – Прояви уважением.
     Взгляд сестры изменился, она разозлилась.
      - Как ты смеешь?!
      - Я наследник главы клана Тауэр. Я же наследник этой гильдии. – гордо произнес Йорк. – Найди мне доказательства, прежде чем обвинять мою жену.
      - Даже так? – усмехнулась Сати. – Твоя память лучшее доказательство. – она бросила брату артефакт в виде головного обруча. – Успехов, мой милый брат.
     Она грациозно развернулась и покинула его комнату. Йорк же остался внутри, продолжая держать в руках головной обруч. Он хотел бы узнать правду, но боялся, что сестра окажется права. Но все же он не мог оставаться в неведении.
     Прошло еще несколько дней его заточения. И его наконец посетила мать.
      - Йорк. Нам нужно поговорить. – объявила она официальным тоном, не требующим препирательств.
      - Уходи. – велел ей Йорк, расположившись на подоконнике. Никогда раньше он не жалел, что не обладает собственной силой. Он уже несколько раз представил, как ловко нейтрализует охрану замка и покидает это место. Ему необходимо увидится с Ост, поговорить с ней.
      - Но нам нужно поговорить.
      - О чем? Я не стану слушать, какая Ост плохая.
      - Я хочу рассказать тебе, как ты потерял силу.
      - Сати опередила тебя. – Йорк даже не смотрел в сторону матери, стараясь не думать о ее словах. Нет, он должен был услышать это от Ост. Лично от нее, а не от кого другого. После свадьбы он чувствовал усиление связи, понимал, что они могут поговорить, но она не хочет. Почему?
      - Мы рассказали Ост, что ты знаешь правду.
     Ее слова заставили Йорка повернуть голову. Эонис с наслаждением наблюдала замешательство на его красивом личике.
      - Тебе доставляет удовольствие портить ей жизнь? – прямо спросил Йорк.
      - Она была любимицей моего отца. – гневно произнесла Эонис. – У нее была отличная работа в Ордене и прекрасная любовная связь с Оргиром. Одному человеку это слишком много. Но она захотела больше. Она забрала тебя у меня. Я не идеальна, Йорк. Но Ост забрала тебя. Не убив тебя в тот день, она забрала твою силу, а вместе с этим создала между вами связь. И смотря в твои глаза, я видела ее.
      - О чем ты?
      - Твои глаза изменились в тот день. Ты никогда не замечал? Цвет глаз твоих и Ост одинаковый.
      - Ты не права. – покачал головой Йорк. – Ты не можешь быть права.
      - Я не могла. Просто не могла смотреть на тебя. Я постоянно чувствовала ее присутствие рядом с тобой. И тогда я отчаялась на последний ход. Я попыталась убить ее. Я не горжусь этим, даже порицаю себя. Но я сделала это, чтобы быть рядом с тобой. В тот день, когда мы отправили ее во мрака, я прибежала сюда. Возможно, ты помнишь? – она с надеждой посмотрела на своего сына, чьи глаза продолжали напоминать об Ост. – Я пришла и разбудила тебя. Я так хотела увидеть моего кареглазого мальчика. Но вместо этого, на меня смотрели ее глаза. Их цвет стал насыщенней, словно в усмешку мне.
     Йорк не помнил этого момента, но с того дня, как Ост вернулась, цвет его глаз стал менее насыщенным. Их связь, образовавшаяся так давно, влияла на происходящее. И возможно, его чувства к ней, всего лишь последствия их связи. И если его мать и сестра правы, Ост намеренно связала их, ради месте его родителям.
      - Мне так жаль. – прошептала Эонис, позволяя слезам течь по лицу. – Я так и не смогла увидеть в тебе сына, потому что ее присутствие рядом с тобой ощущала не только я, но и Оргир. Он не смел показаться рядом с тобой, как и я. Мы отвратительные родители, Йорк. Сможешь ли ты простить нас?
      - Почему из-за вашей вражды страдаю всегда я? – спросил Йорк, поднимая на мать злой взгляд. – даже сейчас, ты не смогла остановиться.
      - Это невозможно, сын мой. – прошептала Эонис. – это сильнее нас всех. Эта борьба, это противостояние может закончиться только смертью одного из нас. Я не могла спокойно смотреть, как та, кто разрушил наши с тобой жизни, находится рядом с тобой. Каждый раз, как я видела, с каким взглядом ты смотришь на нее, мое сердце обливалось кровью. Мне было больно. Очень больно. Ведь я была лишена возможности растить и воспитывать своего сына.
      - Неужели это было так сложно?
     Эонис кивнула и вытерла слезы ладошкой.
      - У тебя были те же увлечения, что и Ост. Тебе нравились те же вкусности, что и ей. Иногда мне казалось, что ты даже головой вертишь, как она.
     Такое поведение нормально для связанного человека, особенно для ребенка, который не сформирован, как личность.
      - Сними защиту с гильдии. – потребовал Йорк. – Я должен поговорить с ней. Я хочу посмотреть в ее глаза. – он уже не был уверен ни в чем. Все смешалось и происходящее начинало раздражать и злить.
      - Мы можем отправиться в гильдию вместе.
      - Я хотел бы сделать это один. Или с Ками.
      - Я понимаю. Я велю охране уйти. – прошептала она. – Но прошу, не обманывай себя, как делают это другие. Ост не способна на альтруизм. Она эгоистка. И всегда такой была. Она всегда хотела больше, а если не получала, мстила наиболее жестоким методом.
     Йорк молчал. Он видел, что Ост не способна прощать. Он знал ее стремление добиваться справедливости любым способом. И ради спасения жизни своего старого друга, она с легкостью пожертвовала счастьем двух невинных людей. Эти факты говорили против нее. И Йорк не мог не отметить то, что все правы. Все они, кто говорит об Ост плохо, правы. Она не считается с чужим мнением и чужими жизнями, когда на кону ее собственные интересы.
     А вечером его навестила тетя.
      - Йорк, как ты похудел. – прошептала расстроенная Ками.
      - Она лишила меня сил, не так ли? – спросил Йорк. – скажи мне, что это ложь. Отругай меня. Заяви, что Ост не способна на это. Прошу, скажи мне это. – в порыве чувств он схватил ее за плечи. – Прошу, Ками.
     Ками закрыла глаза. Все это время она боялась, что он спросит.
      - Она узнала, что мой отец живет с моей матерью и решила отомстить, не так ли?
      - Я думаю, на эти вопросы должна ответить сама Ост. – прошептала Ками.
     Йорк усмехнулся. Ему уже не нужен был ответ, он все увидел по лицу тети. Прожив рядом с ней много лет, он научился видеть ложь и правду. Она боялась, что он узнает правду. Она не желала, чтобы он страдал и молчала. Но она видела выгоду в их связи.
      - Оставь меня. – потребовал он.
      - Мне позволили сопровождать тебя в подземелье. – призналась Ками. – Ты должен поговорить с ней.
      - А она сможет сказать что-то еще?
      - Твоя мать хочет разрыва, Йорк. Ты должен помешать.
      - Да неужели? И зачем?
      - Разрыв болезнен для тех, кто испытывает истинные чувства.

     Ками и Йорк спустились в подземелье под присмотром нескольких воинов. Остановившись около нужной камеры, стражники ушли, а Ками вопросительно посмотрела на племянника. Он кивнул тете, чтоб ушла, а сам уставился на силуэт Ост, видневшийся тени. Она не спешила выходить на свет.
      - Нужно поговорить. – его голос прозвучал непривычно холодно.
      - Я думаю, тебе уже рассказали о моем прошлом. – равнодушно произнесла Ост. – И я удивлена, что ты решился прийти сюда. – Ост даже не поднялась с земли. За несколько дней пребывания в подземелье она осунулась, выглядела уставшей. – Зачем ты пришел, Йорк?
      - Почему? – слова давались ему с трудом. – Почему ты сделала это?
     Ост облокотилась об стенку спиной и посмотрела на него с сочувствием. Очередное предательство, которое не избежать.
      - Я любила твоего отца. Очень сильно любила. Он был моим первым мужчиной, и я старалась не видеть его недостатков. Я уверена, что создала прекрасный образ. Вот только Оргир не отвечал его требованиям. Зато он нашел ту, кто оценит его по достоинству.
      - Я не хочу слышать о своем отце.
      - Но это ведь сама суть. – усмехнулась Ост. – Он поменял меня на твою мать, я не смогла стерпеть это и отомстила. Довольно удачно. Ведь когда они попытались убить меня, именно связь с тобой позволила мне выжить.
      - Ты издеваешься?! Да кто ты вообще такая? Как ты посмела руководить моей жизнью?
     Ост склонила голову на бок. В гневе он похож больше на отца.
      - Я сделала то, что посчитала нужным.
      - Тогда зачем ты осталась рядом со мной? Почему не ушла?
      - Я всегда плачу по долгам, Йорк. Ты вернул меня с территории мрака, я помогла тебе добиться больших успехов. Смотри, как круто изменилась твоя жизнь. Ты был никому ненужным аристократом без силы. Сейчас у тебя неплохой запас магии, и ты же глава гильдии Ура. Думаешь, я не заплатила с полна за все, что сделала тебе? Думаешь, я недостаточно постаралась?
     Он сжал кулаки. Она так легко говорила о плате, будто это главное.
      - Разорви нашу связь. – потребовал Йорк. – Я больше не хочу быть связанным с кем-то вроде тебя.
      - Йорк. – в ужасе прошептала Ками.
     Ост дернулась, словно от пощечины, но в лице не изменилась. Он прав, она поступила с ним довольно жестоко. И она понимала, что заслужила эти слова.
      - Почему ты раньше не сказала?
      - Потому что не хотела.
      - Ну да, ведь тогда б я никогда не стал твоим оружием.
      - Теперь это не имеет значения. Ты можешь стать мечником, если захочешь.
      - Я никогда не прощу тебя. Я больше не буду твоим оружием.
      - Это твой выбор.
     Ост проводила Йорка равнодушным взглядом, словно и не чувствовала к нему ничего. А он ждал, ждал, что она попросит прощения, оправдает свои поступки. И он готов простить, только бы она сказала то, что он так сильно хочет услышать.
      - Держи, сын. – Эонис вложила в его руки ритуальный меч, разрушающий связи.
     Ками уволокли наверх. Прекрасная работа. Ост готова была аплодировать старой подруге. Он взмахнул мечом, но ничего не произошло. Артефакты подземелья сдерживали волну от разрыва. Ост приготовилась почувствовать боль утраты, как только волна пройдет несколько слоев защиты. А вот Йорк выглядел озадаченным. Он не ожидал, что все так просто. А просто и не будет. Ост знала, что такое боль. А ему только предстоит.
      - Идем. – Эонис повела сына наверх.
     Уже на поверхности у входа их встретил Ре. Он бросил встревоженный взгляд на друга. Несколько дней он провел в странном состоянии. Узнав, что Ост уничтожила счастье Оливии, он не мог легко простить. Ост не стоило так поступать. И он продолжал бы дальше во все винить Ост, если бы Уайст не задала ему интересный вопрос, перевернувший все его мысли.
     Чтобы ты сделал, если на кону стояла бы жизнь твоих бывших товарищей по команде? Позволил бы им умереть? Что ценнее?
     Ре сам не мог ответить себе на этот вопрос. Вернее он знал ответ, от чего самому становилось стыдно. Конечно же, он бы никогда не оставил своих друзей в беде. И возможно, поступил бы с посторонними ему людьми с той же хладнокровностью, что и Ост. И если учесть, что ей пришлось пережить за свои недолгие годы, Ре готов был оправдать свою крестную. Но озвучить свои мысли он не мог.
     Йорк вышел наружу. Он казался побитым и даже разбитым. Нервно осмотревшись по сторонам, он остановился. Юноша словно не верил в происходящее, отказывался принимать действительность.
      - Йорк. – прошептал Ре.
     Юноша прошел мимо друга. Он неуверенно сделал несколько шагов, после чего опустился на колени. Его накрыло волной силы от разрыва с той, кого он любил. Йорк не скрывал свои чувства, принимал свой выбор. Она ведь практически стала всем для него.
      - Йорк. – Уолт бросила к другу, но ее перехватил Маркус.
      - Не вмешивайся. Это разрыв.
     Уолт ненавидела Ост за то, что заставила Йорка страдать, за все те года, что он прожил без силы. Теперь он мог жить дальше, но это прошлое нужно отпустить, так думала Уолт.
      - Все будет хорошо. – прошептала Уолт.
     А Йорк не слышал ее. В голове звучали крики, не его. Это кричала Ост от нахлынувшей боли. Ей тоже тяжело от их разрыва.
     Разрыв болезнен для тех, кто испытывает истинные чувства.
      - Ост. – прошептал Йорк, чувствуя боль.
      - Оставьте его. – потребовала Ками. – Разрыв. Они чувствуют боль друг друга. Сейчас он знает ее настоящие чувства.
      - Ост.
     Когда я встретила тебя, то думала, что никогда не смогу посмотреть на тебя, как на человека. Меня разрывали чувства. Я ненавидела ребенка тех, кто предал меня. Я ненавидела себя за то, что превратила жизнь этого ребенка в кошмар. Ты стал для меня тем, кого я видела в твоем отце. Между вами колоссальная разница. Он лишь образ, который я придумала, а ты настоящий.
     Ост скрутило в камере. Она не ожидала такой сильной отдачи. Это разрыв не просто между друзьями или влюбленными. Это разрыв настоящий любви истинной пары. Ост завыла от боли, не желая кричать. Лучше выть, чтобы не показывать слабость.
     Йорк не выдержал и потерял сознание. Друзья отнесли его в комнату, а Ост осталась в камере. Он знает о ее чувствах, теперь он осознал, что она солгала. Ост никогда не собиралась использовать его. Все это время она сожалела, что сорвалась и не могла простить себе столь гнусный поступок. Уже после она пыталась отплатить этому миру. Выполняя задание мрачного Лорда она стала работать с королем мрака. И там во мраке она ни раз встречала заблудшие отряды светлых магов. Каждый раз она выводила их с земель мрака, и ни раз вступала в бой с монстрами, спасая жизни светлых магов.

     Ост очнулась через длительное время. Не чувствуя боли, она удобно уселась и вытянула ноги. Внутри вязкая пустота. Ост грустно посмотрела на потолок, чувствуя себя раздавленной. Сближаясь с Йорком, она и предположить не могла, что он так увлечется ею. Столь сильные чувства, эмоции, привязанность. Его любовь оказалась столь велика, что новость о ее предательстве ввела его в бешенство. Он разорвал связь, пытаясь сбросить с себя эту боль. Но Ост знала, что эта пустота теперь будет с ними всегда.
      - Я выполнила свой долг. – прошептала Ост, словно это могло что-то значить.
     Ты молодец.
     Рядом появился Ур. Он словно призрак возник рядом, опустился на колено и провел кончиками пальцев по контору ее лица. От его прикосновений веяло холодом и чем-то пустым, далеким.
      - Почему я вижу тебя?
      - Ты умерла наполовину. Ты ведь истинная пара этого парня. – сообщил Ур. – Оторвав часть свою пару, ты оказалась на грани смерти. Скоро твоей организм восстановится, восполнит утрату и я исчезну.
      - А если я хочу, чтобы ты остался.
      - Это невозможно.
      - Мне незачем жить. – призналась Ост. – Зачем же мне стремиться жить?
      - Потому что есть те, кого ты еще должна спасти.
      - Асташ. – прошептала Ост. – Я ведь хранитель.
      - Правильно. – улыбнулся ей Ур, его тело замерцало. – Похоже, ты восстанавливаешься быстрее, чем я ожидал. Береги себя, Ост.
     Ост открыла глаза все в том же месте. Перевернувшись на бок, она поджала коленки к груди и постаралась не думать о холоде, голоде и опустошенном состоянии.
     Не думала, что ты так скоро оборвешь нашу связь. Да, Йорк, ты истинный сын своих родителей.
     Через полчаса за ней пришли. Несколько воинов мрака жестом велели выйти из заточения. Ост смерила их задумчивым взглядом и отправилась наружу. Настал ее звездный час.

     Замок мрачного лорда располагался среди мрачного широколистного леса. Красивые густые кроны деревьев темно-зеленого цвета пугали многих жителей. Лес считался мрачным из-за своего угрожающего вида. И все же красивый темно-зеленый цвет нравился его жителям.
     Локи в детстве ненавидел этот лес. Здесь он чувствовал себя одиноким и потерянным. Лишенный любви родителей, понятия семьи, он долгие годы провел в этом лесу. Это место научило его жить.
     И прогуливаясь по его тропам спустя десятилетия заточения, он вдыхал чистый воздух радовался встречи со старым другом.
      - Локи!!! – с холма бежал Ил. Растрепанный парень остановился перед Локи и пытался что-то сказать. Из-за прерывистого дыхания понять, что именно пытается сказать старый друг Локи не смог.
      - Успокойся, а потом говори. – посоветовал Локи. – Что стряслось на этот раз?
      - Они решили погубить Ост. – ответил Ил и с надеждой посмотрел на своего лидера. – Локи, нужно спасти ее.
     Спасти? Локи не видел в этом необходимости. Десять лет назад Локи призвал Ост в мрачный замок. Вместе они смогли бы установить мощную защиту и закрыть замок от карательных отрядов. Но она не пришла, а несколько его воинов предали своего лидера. Локи жалел, что один из предателей уже мертв. Но остальных он обязательно найдет, особенно его интересуют пособники, не члены гильдии последователей духов.
      - Она нужна нам. – Ил не мог отправится на спасении Ост один. После десятилетнего сна он не был настолько селен, чтобы сражаться с магами света, да и король тьмы стал намного сильнее.
      - Мне не нужна. – равнодушно произнес Локи.
      - Она разбудила меня. – напомнил Ил. – Ты проснулся только благодаря ей. – добавил он осторожно, чтобы не разозлить лидера. – Она сделала все ради нашего спасения и перенесла меня к тебе, оставшись в руках врага.
      - Ты так жаждешь ее возвращения к нам? – Локи посмотрел на друга. – Она предала. И не пришла спасти меня, как только вернулась от врат смерти. Я собрал достаточно информации, Ил. Многие месяцы она благополучно жила в этом мире.
      - Потому что ее связь с Асташом заморожена. – из леса вышел их венценосный друг. – Я встретил наших общих знакомых. – Найт улыбнулся, смотря на друзей. – С возвращением. Но я надеюсь, у вас достаточная защита, а то за мной большой хвост.
     Локи улыбнулся и кивнул на небо, где сейчас парил его верный дух тьмы, его дракон.
      - Он давненько нормально не питался, чистая энергия будет как никогда кстати. – добавил он с улыбкой. – Ты ведь понимаешь, не так ли?
      - Да. – уверенно кивнул Найт. – Но спасти Ост необходимо. Она одна из нас.
      - Она предатель. – повторил Локи.
      - Она не могла прийти. Оказавшись у врат смерти, она была отрезана не только от нас, но и от своего духа тьмы. Их связь заморожена.
      - Но если связь заморожена, как она контролируют свою силу хранителя? – удивился Ил.
      - Никак. – тут Локи начал понимать происходящее. – Она не использует ее.
      - Но тогда ее сил явно не хватит в битве с королем мрака. – ужаснулся Ил.
     Ост не могла отправится на территорию тьмы. Лишенная контроля над силой тьмы, она использовала свои способности преобразователя. Девчонка явно с ловкостью могла быть и мечником, пусть и не столь сильным, как мечник тьмы.
      - Я не спасаю предателей. – равнодушно произнес мрачный лорд. Высокий статный мужчина с платиновыми волосами и серебристыми глазами умел ненавидеть.
      - Она не предавала нас. Я готов пойти на многое, только спаси ее. – уверенно произнес Ил. – Ты всегда говорил, что мы семья. Если не хочешь помогать ей, тогда помоги мне. Помоги мне спасти ее, Локи.
     Мрачный лорд не любил, когда его слова использовали против него.

     Ост вышла наружу, где ее ждала счастливая Эонис. Нарядившись по случаю прекрасного дня, она выглядела, как истинной аристократкой. Рядом стоял Джин в своем лучшем костюме. Он вряд ли часто надевал его, раз не все пуговицы сходились на кругленьком животике бывшего главы гильдии Ура. Вот только о последнем он пока не знает.
      - Мы собрали твоих друзей и врагов, Ост. – улыбнулась Эонис. – Сегодня ты умрешь.
      - А ты и рада. – усмехнулась Ост. – Думаю, король тьмы счастлив оказать тебе услугу.
      - Я победила тебя.
      - Вряд ли моя смерть облегчит твою жизнь. – уверенно произнесла Ост. Король мрака никогда не сражался честно. Вряд ли он нарушит собственные правила ради битвы с Ост.
      - Ты могла уйти. – напомнила Эонис. – Но ты пожелала остаться рядом с моим сыном. Продолжаешь отравлять ему жизнь.
      - Разве? – усмехнулась Ост. – Я просто сделала то, что не смогла ты – не отказалась от него, даже когда речь шла о моей жизни.
      - Связь разорвана.
      - Но не мной. – прошептала Ост. – Я осталась рядом с ним, даже когда узнала о твоем плане. Эонис, думаешь он потом не поймет, что я все равно лучше его собственной никчемной матери.
      - Мразь. – Эонис залепила пощечину. – Ненавижу.
      - Твое поведение не соответствует аристократической леди. – фыркнула Ост.
      - Иди к своей судьбе.
      - Да. – Ост продолжала идти. – Он убьет меня. – прошептала Ост, проходя следом за воинами мрака к стадиону. – Но я не стану бежать.
     Проходя через арочные ворота, она оказалась в проходе между трибунами. Решив, что выглядеть нужно хорошо в любом случае, она стянула грязную куртку и бросила на земле. Волосы она затянула в толстый узел на затылке и расчесала челку пальцами рук. Сделав глубокий вдох, она продолжила свой путь. Здесь на стадионе собралось много народу. Среди незнакомых лиц, она увидела и тех, кого давно знала и тех, с кем познакомилась в гильдии. Воины короля тоже пришли. Кто-то провожал ее довольными взглядами, а кто-то и тревожился.
     Ост вышла на поле, а король мрака только довольно хмыкнул. Он ждал ее прихода.
      - Пришла на честный бой? – усмехнулся король мрака.
      - Ты не умеешь сражаться честно. – ответила Ост.
      - Ничего, думаю, ты сможешь развлечь меня. – улыбнулся король мрака.
     На трибуну поднялись Эонис и Джин. Оба выглядели довольными собой. Уверенные в правоте своих действий, они приготовились к грандиозному зрелищу. Ост посмотрела на трибуну. Рядом с гостями, в проходах между лавками, стояли воины мрака. Они словно пленники своих привилегий. Ост улыбнулась бледному Ларсу. Друг кивнул в сторону другой трибуны, где сидели молодые маги, окруженные воинами мрака. Похоже, король мрака решил обезопасить себя и взял представителей влиятельных кланов в заложники. Тот Альс чуть ли ногти не кусает от досады, бросая тревожный взгляды в сторону пленников.
      - Ты неплохо подготовился. – заметила Ост.
      - Я в своей жизни просчитался только раз. – признался король мрака. – Это было ошибкой брать тебя в свою команду. Ты была недостойна этого.
      - Да. – согласилась с ним Ост. – Я действительно достойна большего.
      - Да? И что ты тогда делаешь здесь, где каждый готов предать тебя? - спросил король, оголяя свой торс. Он собрался сражаться с ней в одних широких штанах по праву боя на смерть. Спокойно играя внушительным мышцами, он позерствовал перед публикой. Его верные воины кричали одобрительные выкрики, как и положено на обычных уличных драках. А вот представители аристократии недовольно посматривали в сторону Эонис.
      - Ты ведь могла б сбежать. – улыбался король. – ты знала, что я собираю воинов и направляюсь сюда. Но ты осталась. Это значит, что мрачный лорд не принял тебя.
      - Похоже, этот бой запомнят надолго.
     Аристократы увидят ее честный выход и бой, смогут оценить, на что пошла Эонис, чтобы избавить от Ост. Никакое преступление не может быть причиной столь жестокого наказания. Она смотрела на короля и осознавала, что через небольшое время она погибнет от его руки. У нее больше нет связи с оружием, способным уничтожить его.
      - Что ж… Меня не волнует мнение этих аристократов. Но вот моей новой подружке это было важно. Но это уже неважно. – в его руке появилось два меча. Силен. Он мог создать из своей силы два меча.
     Ост собрала остатки силы, в ее руке материализовался красивый стальной меч, объятый тьмой.
      - Тьма не спасет тебя, Ост.
     Король напал первым.

     Пока шел бой, Эонис пыталась оправдать себя, рассказывая, что это наказание вынес Совет аристократов и магов. Они пришли к обоюдному решению, когда Эонис предоставила доказательства вины Ост перед ее сыном Йорком, перед самим государством и самой магии. Пусть доказательств в последнем у Эонис не было, но Ост освободила Ила, помогла ему сбежать. И уже он освободил мрачного лорда. Члены Совета были на эмоциях, они легко поддались ее уговорам и подписали приговор. Всего несколько человек воздержались от подписи, в том числе ее мать Ларс Карст, Бани Тауэр, Арен Альс и Мойер Фрэусэр. Они были в меньшинстве. Но как бы Эонис не старалась, толпа видела то, что происходило. Король мрака нападал, наносил один удар за другим, а несчастная Ост могла только отражать атаку.
      - Ты думала твой мальчишка защитит тебя?- кричал король мрака, войдя во вкус битвы. Толпа прекрасно слышала его, что только мешало Эонис. – Он бросил тебя, как только его мамаша довела до него ту историю. Ты так ненавидела себя за это, так умри.
     Ост отразила удар, он отбросил ее ногой. Она перевернулась в полете и только приземлившись на землю, отразила атаку.
      - Ты так цепляешь за эту жалку жизнь, но что тебя ждет, Ост? Они все отвернулись от тебя. Ты работала на меня, спасала их гнусные отряды, попавшие мне в плен. Но что ты получила в ответ?
     Ост развернулась и попыталась атаковать. Он среагировал быстрее, отразил атаку и отшвырнул ее всплеском чистой силы.
      - Они подписали приговор той, кто помог вернуться их сыновьям, племянникам, родственникам давно. Эти фамилии Тауэр, Карст, Альс, Мельтон, Роуграхт, Ройд, Лойс, Фрэусер, Ольбрейн. Да, милые аристократы. – он обратился к трибунам. – Она спасла много людей из ваших кланов. Отплачивала долг за то, что совершила. И чем вы отплатили ей? Чем? После ее смерти, вы потеряете силу над своими родовыми артефактами. Магия не прощает таких ошибок.
     Многие маги вскочили на ноги, но тут же уселись на место, прибитые чистой силой мрака. Им нечего протипоставить тому, кому они разрешили совершить преступление.
      - Глупцы. – Ларс вступил в бой первым, но остановился, увидев в плену членов своего клана.
            Тауэр, Альс и Фрэйсер оказались нейтрализованы обычном шанатажом, или как любит повторять король мрака его любимым ультиматумом.
      - Какая прелесть. – улыбнулся король мрака. – Ты ведь даже силой тьмы не можешь воспользоваться. Разозлись, Ост. Выпусти силу тьмы.
     Ост оттолкнулась от земли и замерла в воздухе. Он желал довести ее до всплеска чистой силы. Не убивает ее, изводит, заставляет остальных увидеть, что они натворили.
      - Асташ. – наконец догадалась Ост.
      - Ты отдашь мне духа. – заявил король мрака, нападая в очередной раз.
      - Да я лучше сдохну. – Ост скрестила с ним мечи и в этот раз выдержала удар и натиск. – Ты никогда не получишь его. – ее глаза заполнились знакомой тьмой.
      - Но без духа, ты не смоешь контролировать эту тьму. – король спустился на землю с улыбкой наблюдая, как тьма охватывает Ост.
      - Нет. – прошептала Ост. сила хранителя выходила из под контроля. И если король Тьмы воспользуется артефактом, сможет забрать эту силу себе.
     Смотря на него сверху вниз, она желала уничтожить его, но рисковать единственным существом этого мира, который дорог ей, она не могла. Рукоять скользнула с руки, меч медленно упал на землю, забирая ту тьму, что окружала Ост. Тьма отступила, ее глаза вновь приняли нормальный оттенок.
      - Как глупо. Ты ведь могла остаться в живых. – заметил король мрака, наблюдая, как Ост опускается на землю.
     Ост не видела среди присутствующих Йорка. В последний момент перед смертью она вспомнила именно этого парня с его искренней заботой и чувствами к той, кто испортил его жизнь. Сможет ли он когда-нибудь простить ее? Ост на его месте никогда бы не простила, но он отличался несвойственной его семье добротой и острым чувством справедливости.
     Король тьмы взмахнул руками, и в его ладони вошла сила, становясь двумя клинками. Он стал сильнее. Ост скептическим взглядом осмотрела того, кто с таким трудом добился своего прозвища. Конечно, аристократом он не был, но в области тьмы он истинный король. Ее сила, ее аспекты, ничто не скрылось от него. Когда Ост получила секретное задание сблизиться с ним и убить, она обрадовалась. Но со временем осознала, что он мастер темных искусств, специалист своего дела. Убивать такой талант не хотелось, она и не стала, после чего открылась охота на гильдию хранителей духов. Ничего удивительного, что Локи считает ее предателем.
      - Сражайся. – потребовал король тьмы. Битва с ним в ее состоянии равносильна самоубийству.
      - И что же они пообещали тебе взамен? – спросила Ост, оттягивая момент. Иногда даже секунда времени может позволить спастись. И уйти просто так она не могла.
     Знаешь, Йорк, я ведь не хотела становиться твоим воином. Я хотела уйти в первый же день. Но твоя бабка заставила меня остаться и принести клятву. Я вернула тебе силы, загладила перед тобой вину. Я полностью свободна от долга перед тобой. Именно благодаря этому ты так легко разорвал связь между нами. Но ты даже не представляешь, что натворил.
     Йорк дернулся, услышав ее слова. Он поднял взгляд на Икс.
      - Выпусти меня. – потребовал он. – Она же твоя сестра. Отпусти меня.
      - Оставайся здесь. – равнодушно произнесла девушка.
      - Прости. – в дверях появилась Уайст, ловким приемом она вырубила Икс. – Идем. – велела девушка Йорку.
     Они бросились вдоль коридора к лестнице, спустились вниз и выскочили наружу. Они мчались к толпе, но на их пути возник сам Джин.
      - Пропусти. – потребовал Йорк.
      - Ты не понимаешь, что делаешь. – покачал головой Джин.
      - Она ведь умрет. – Уайст с осуждением взирала на него. – Ты ведь понимаешь, да? Она умрет.
      - Ост сама избрала свою судьбу. Ей стоило скрыться, как только вернулась. В тот день, когда она решила стать его воином, она вынесла себе приговор. Ты ведь понимаешь, что она сама знает об этом.
      - Пропусти. – потребовал Йорк. – Я глава гильдии Ура и приказываю тебе уйти с дороги.
     Джин дернулся, словно от удара, и невидимая сила отвела его в сторону. Йорк продолжил свой путь. Толпа людей расступилась перед ним, вот только поле боя огорожено специальным защитным контуром.
      - Эонис, это же убийство. Ост не восстановлена до конца. – прошептала Уайст.
     Воины мрака внимательно следили, чтобы никто не призывал свою силу.
      - Я не могу идти дальше. – Уайст остановилась. Сила мрака болезненно воздействует на видящих.
      - Уходи. – кивнул ей Йорк и побежал вперед. Сила мрака не действовала на него. Когда несколько воинов бросились к нему на перерез, Йорк почувствовал свою силу. Он чувствовал эту мощь, что долгое время Ост скапливала для него, заставив силу развиваться. Призвав все, что у него было, он создал в руках красивый белоснежный клинок.
      - Чистый клинок. – прошептали создания мрака, бросаясь в рассыпную перед Йорком. Он спустился с трибун к полю, но здесь его ждало очередное препятствие. Поле окружено защитой.
      - Тебе не пройти. – проговорил Ларс. – Я уже пытался. – добавил он с тоской в голосе. – Удивительно увидеть чистый клинок.
     Йорка не волновало, что за клинок он держит в руках. Его взгляд не открывался от Ост. Она была там один на один с настоящим монстром, которого позвала сюда его мать. Йорк уже не мог думать, что она предала его когда-то давно. Может, она сделала его лучше. Кто знает, каким человеком бы он вырос под присмотром Эонис.
     Король тьмы наносил один удар за другим, выпуская свою темную силу. Ост красиво уходила от ударов, но долго так продолжаться не может. На мгновение она зависла в воздухе и бросила короткий взгляд в сторону Йорка.
      - Это убийство. Почему никто не вмешаешься? – не понимал Йорк. – Их же больше.
      - Ост вне закона. – заявила Альс. – Эонис красиво все обставила. Совет аристократов и магов подписали все необходимые бумаги. И теперь, если она умрет, мы все лишимся родовых артефактов за преступлением перед самой Магией.
     Йорк не понял, о чем она. Он смотрел на Ост, не зная как помочь ей.
      - МАМА. – крикнул Йорк и посмотрел на Эонис. – Останови это.
      - Ты поймешь со временем. – произнесла Эонис и продолжила наблюдать за падением своего врага. – Ост умрет. – прошептала она мстительным тоном.
     Ост созвала остатки своих сил и сосредоточила их в меч. Ей удалось блокировать несколько сильных ударов короля с помощью своей силы, без силы тьмы. Но тьма не дремлет, она ждет удобного момента, чтобы вырваться. И тогда король мрака победит. Сила хранителя, допуск к гильдии мрачного лорда. Локи придется принять носителя силы хранителя.
      - А ты упряма. – заметил король мрака.
     Ост не хватало сил создавать меч, но она умело ставила щит за щитом, отражая атаки мага. Она не собиралась так легко сдаваться. У мертвого тела нельзя отобрать силу хранителя. Она уйдет к другому достойному магу, к приемнику, которого Ост выбрала больше десяти лет назад.
     Щит не выдержал очередного удара, рассыпался на мелкие искры, а король беспощадно нанес удар рукой в живот. Скрючившись от боли, она повисла на его руке, а он тем временем нанес удар в лицо. Ост отлетела к защитному контору, как раз к тому месту, где находился Йорк.
      - НЕТ, - закричал он.
     Ост перевалилась на бок и сплюнула кровь.
      - Я буду убивать тебя медленно. – усмехнулся король. – И когда ты начнешь молить о смерти, то отдашь мне силу хранителя. Это будет достойный конец для той, кто предал меня.
      - Я никогда не была с тобой. – напомнила Ост. – Ты был всего лишь моим заданием.
      - МРАЗЬ!!!! – он нанес несколько ударов ногами. Ост закрыла себя руками, приняв весь удар на них. Несколько ударов достигли своей цели, но это не столь важно. Она знала, что ей остается только вывести короля из себя, иначе он действительно заставит ее молить о смерти.
      - Ты думаешь, что силен? – улыбнулась Ост, когда выдалась передышка. – Ты ничто против силы ордена последователей духа. Теперь я понимаю. Ты избавился от нас, стравив нашу гильдию с этими тупыми представителями элиты.
      - И мой план оказался удачным.
      - Еще скажи, что сам его придумал. Тебе мозгов не хватит.
     В этот раз он швырнул ее чистой силой. Ост пролетела вдоль защитного контура и повалилась на землю в это раз рядом с Эонис.
      - Помрешь рядом с той, кто отравил твою жизнь. – король стремительно приближался.
      - Ты думал это так легко быть рядом с тобой? – поинтересовалась Ост, целенаправленно выводя короля из себя. – Ты пусть и талантлив, но полный псих. Думаешь, почему я не пускала тебя в свою кровать? Ты был противен мне.
      - НЕНАВИЖУ.- в руках короля возник огромный черный меч. – Я убью тебя,
      Иди, убивай. Я не позволю измываться надо мной.
     Он занес руки для удара. Ост спокойно смотрела в глаза своему убийце. Она хотела бы жить, но похоже, в этот раз некому спасти ее. Она осталась одна в этом огромном мире, оставленная родными и друзьями. Возможно, ей не стоило возвращаться?
      - УМРИ!!!!
      - НЕТ!!!!
     Йорк со всей силой ударил мечом по защитному контору, заставив его пошатнутся.
     Ост видела, как меч опускается на нее, нервно сглотнув, она приготовилась к смерти. Сидя на земле, смотря в черные глаза врага, она опустила руки, принимая свою судьбу.
     Так желаешь умереть?
     Этот голос.
     Черная тень метнулась в короля. Сбитый король пролетел пару метров и приземлился на ноги. Сила отшвырнувшая его черным маревом опустилась на землю материализовалась в большого черного пса с большими пронзительными глазами зеленого цвета.
      - Ты пришел. – прошептала Ост. – Асташ. - Ост не верила своим глазам. Ее дух здесь.
     Я не для того спасал тебя десять лет назад, чтобы ты так легко сдавалась.
     Король поднялся на ноги. Он не спешил вступать в бой с духом тьмы. Кроме того, он, как и Ост почувствовал присутствие еще двух людей. Поломанный контур больше не скрывал от них ауры зрителей. Ост бросила взгляд наверх трибун. Там на верхнем ряду сидели всего два человека, укутанные в плащи.
      - Он пришел. – удивился король мрака.
      - Локи. – прошептала Ост, подымаясь на ноги. Он пришел. Вряд ли мрачный лорд решил посмотреть на смерть той, кого раньше считал другом. Значит, он пришел ради нее. На глаза навернулись слезы. Он пришел, даже ненавидя ее. Пришел.
     Локи поднялся на ноги и сбросил с себя плащ, открывая присутствующим свой облик. Вокруг зашептались. Грозу всего мира, конечно же, узнали. Даже спустя десять Локи все еще считался самым опасным мировым преступником.
     Выбор за тобой. Мы заберем тебя только в том случае, если ты поклянешься в верности мне. В полной верности, Ост, а не как в прошлый раз.
     Локи не станет допускать ошибку во второй раз. Бросив недовольный взгляд на Ила, он вновь посмотрел на Ост, ожидая ее решения. Он умел мстить и заставлял платить за ошибки. И Ост должна понести наказание за то, что не убила короля тьмы.
      - Прошу, Ост. – прошептал Ил. Он хотел, чтобы она вернулась, чтобы вновь сражалась вместе с ними. Они готовы принять ее обратно, готовы помочь.
      - Ост, не делай этого. – Уайст чувствовала, что девушка находиться перед выбором.
      - Ост. – позвал ее Йорк. – Прости меня.
     Опять выбор. Ост даже усмехнулась собственной мысли. Но прощение это слабость. Так всегда говорил Локи. Однако даже он переступил через свои принципы ради нее. А это дорогого стоит.
      - АвеДарк. – произнесла Ост заклятые слова. Пес темной силой вошел в ее руку и стал красивым темным мечом, клинок которого объят черным огнем.
      - ЛОКИ!!!! – закричал король мрака.
     Локи вместе с Илом появились рядом с Эонис и советом.
      - Я в своем праве. – объявил он, когда воины бросились к нему.
      - Мрачный лорд был освобожден. – напомнила Бани.
     Воины разошлись.
      - Что ж. – усмехнулся Локи. – Теперь, мы, как узаконенная гильдия, готовы принять участие в вашей битве. – легким движем руки он разрушил контур, сдерживающий сражающихся.
     В руке мрачного лорда появился красивый длинный клинок, рукоять которого словно пасть дракона. Он и Ост бросились в бой одновременно. Девушка напала на короля мрака, а Локи на его воинов. Он уничтожал одного за другим, освобождая зажравшихся аристократов из их плена. По мере его продвижения к битве присоединялись маги света, бросаясь на помощь родным.
      - Думая, на сегодня хватит. – Локи остановился и перенесся на поле, на которым сейчас сражалась его верная соратница. Теперь битва выглядела более достойной. Ост больше не оборонялась, наносила удар за ударом, позволяя тьме заполонять ее.
      - Всегда любил наблюдать за ее боем. – признался Ил, появляясь рядом с платиновым короткостриженым блондином, ярким представителем магов тьмы.
      - Куда собрались? – поинтересовался Локи у пытающихся покинуть полигон магов света. – Вы желали представления, вот и досматривайте его до конца. Посмеете покинуть полигон, я заберу силу ваших артефактов.
      - Но она не умерла. – пытался кто-то возмутиться.
      - Подписей глав ваших кланов будет вполне достаточно. – усмехнулся Локи.
      - Это прав Ост. – вмешалась Бани.
      - Она принесла клятву. Все, что ее, принадлежит мне.
     Бани недовольно вздрогнула, но не нашлась что ответить. Молодой и сильный маг в очередной раз с легкостью обошел всех. За это мрачного лорда ненавидели и мечтали уничтожить. Но он хотя бы спас их от потери артефактов.
      - Ах да, все кланы света теперь в долгу передо мной. – довольно произнес Локи, зная, как сильно сейчас они переживают.
      - Четыре клана нет. – напомнил Ил.
      - Ничего, переживу. – отмахнулся Локи. – Ост, долго возишься.
     Словно подчиняясь приказу, Ост изменила темп своих атак. Ей хватило пара приемов, чтобы выбить мечи из рук короля, а после прижать его к земле своей силой. Король был повержен. Поставив его на колени, Ост приземлилась рядом. Она выиграла.
      - Зрители желали битву на смерть, Ост. Не разочаровывай их. – заявил Локи, словно вел светскую беседу о чем-то не столь значительным, как жизнь.
      - Ост. – взмолилась Уайст.
     Ост отбросила меч в сторону. Асташ приземлился неподалеку. Для ликвидации врага она не станет использовать силу духа. Для такого гнусного поступка она намеревалась воспользоваться своей силой, очернив свою ауру гнусным поступком.
      - Убьешь безоружного? – удивленно спросил весьма помятый король.
      - Ост. – позвал Локи.
     Она обернулась и посмотрела на своего нового руководителя. Локи потребует доказательство своей преданности.
      - Мне нужна его сила. Забери. – велел ей Локи.
     Ост ненавидела эти свои способности с самого детства.
      - Как прикажете. – покорно произнесла Ост и повернулась к королю тьмы. – Ты покойник.
      - Это мы еще посмотрим. Тебе силенок не хватит….
     Ост зачерпнула его силу. Он был непрост, весьма непрост. Но Ост уже отдалась тьме полностью. Очень долго сила не могла выбраться. Имея такой запас силы, Ост с легкостью подчинила силу короля и начала выкачивать ее из него. Особые свойства преобразователя. При преобразовании силы живого организма можно забрать его силу.
      - Нет. – прохрипел король, падая на землю. Ост продолжала качать силу, зная, что еще немного и король помрет. Она не оборачивалась, чувствуя взгляды знакомых и самого Локи.
      - Хватит Ост, мне нужна его сила, не жизнь.
     Девушка быстро отпустила мага и повернулась к Локи. Его лицо не отражало эмоций. Хотелось узнать, что он чувствует, о чем думает и для чего все это?
      - Иди сюда, Ост.
     Она развернулась и направилась к нему, проявляя полное повиновение. После клятвы, что она принесла, даже смерть не разрушит ее. Если сейчас она умрет, то станет тенью и будет продолжать служить Локи. А если же умрет он, она умрет следом, как верная слуга. Вечная клятва, которую они никогда не смогут разрушить из-за той боли, что она причинила Локи.
      - Ост. – прошептал Йорк, бросился к ней, но был тут же остановлен Ларсом.
      - Отпусти. – пытался вырваться Йорк.
      - Ты потерял ее, смирись. – его голос звучал глухо, он пытался скрыть свою боль. Но уже не мог. Она действительно потеряна для них.
     Ост не смотрела в сторону Йорка или кото-то еще. Ее взгляд был устремлен только на Локи.
      - Ты монстр. – прохрипел король ей вслед.
     Ост остановилась. Монстр? Давно никто не звал ее так. Но он прав. Выкачивать силу из живого существа могут не многие. Это особый дар ее семьи и считается весьма светлым. В простом преобразовании силы нет ничего дурного по своей сути. Но развитие это дара до того уровня, которым обладает Ост, ведет ко тьме.
      - Я знаю. – подтвердила Ост слова короля. – Я пыталась жить другой жизнью, но видимо не судьба.
     Асташ материализовался рядом. Пес посмотрел на нее своими добрыми заботливыми глазами. Он рядом, ее верный друг. От присутствие духа тьмы, Ост заметно стало светлее на душе.
      - Что ж. Поединок жизни окончился вполне законно. – Локи грациозно направился к Ост. – Ты сделала отличный выбор, Ост.
     Она боялась, что он передумает. Зная Локи, она понимала, что сейчас он сделал огромное исключение по отношению к ней.
      - Хочешь попрощаться с ними, Ост? – спросил Локи.
      - Мне не с кем здесь прощаться. – глухо произнесла Ост. – Я столько сделала для них всех.
      - И в очередной раз получила удар в спину. Когда ты научишься уму разуму на своих глупых ошибках?
      - Останься. – Йорк все еще пытался достучаться до Ост.
      - Ты всегда была умной. – улыбался Локи. – Я дам тебе поблажку. Можешь убить здесь любого, кого пожелаешь.
     Ост не понимала, к чему Локи сказал это.
      - Я не желаю им смерти. Мое спасение лучшее наказание. Ты говорил, что смерть это не всегда наказание.
      - Ты права. – улыбнулся Локи. Ему нравилось испытывать ее. – Ил, забери ее.
     Ост не понравилось, что мрачный лорд оставался. Однако она покорно отправилась с Илом.
     Если я убью его, будешь ли ты верна мне, Ост?
     Ты знаешь, что способны сделать чувства с человеком. Ты ведь не совершишь ошибку.
     Нет. Это не мой стиль.
     Ост посмотрела на него. Она боялась, что Локи убьет Йорка.
      - Ты счастливчик. – Локи остановился перед Йорком. – Она любит тебя. Сильно любит. Ради тебя она хотела стать лучше и не вернулась ко мне. Она осталась рядом. Но искупив свою вину, не ушла. Осталась рядом с тобой. И начала строить новую жизнь. А ты все перечеркнул.
     Локи наслаждался, наблюдая за произведенным эффектом собственных слов. Печальный мир, прекрасная пора.
      - Чистый клинок. – Локи вновь улыбнулся. – Такое преобразование возможно только у истинных пар. Ты потерял ту, кто был предназначен тебе самой судьбой. Достойный выбор своих родителей. Они могут гордиться тобой.
      - Прекрати. – Бани поднялась с места.
      - А иначе что, Бани? – поинтересовался Локи. – Вы все, милые представители кланов создавали карательные отряды. Я приду за расплатой. И Ост придет со мной. Вы создали себе врага.
      - Король мрака подставил тебя. – в ужасе прошептала Бани.
      - Он подставил не меня, а вас. – поправил ее Локи. – Потому что моя гильдия заставит вас пожалеть о том дне, когда вы посмели навредить нам. После всего, что мы сделали для вас и этого мира, вы посмели начать на нас охоту. Мы сражались за вас, разделенные. Этим вы и воспользовались. Но больше такой ошибки не будет. Без короля мрак погрязнет в войне, она заденет вас. Но больше духи тьмы не придет на помощь свету. Удачи с неприятностями. – с улыбкой попрощался Локи и исчез в открывшемся портале.
     Он очутился перед своим старым замком, расположенным в красивом вечно зеленым лесу. Огромный серокаменный замок располагался на выступе каньона, на дне которого протекала прекрасная лазурная река.
     У центральных ворот стояли его люди. Те, кто был с ним в прошлом.
      - Мы вернулись. – радостно объявил Локи, смотря на фигуры тех, кто пришел по первому его зову. И главное, что вернулась Ост, та, кто еще сослужит ему прекрасную службу.
     Эпилог
     Мрак погряз в войне. Каждый воин пытался занять место главного и взять титул короля. Борьба разразилась нешуточная, даже монстры ритихли и ушли на окраину к границам с людьми. Ларлэнд первый столкнулся с нападением нескольких отрядов монстров. Стена выдержала раз, два. Воинов не хватало. Империя света и империя сумрака начала направлять целые отряды на границу с мраком, но ситуация не улучшалась.
     Нарушение законов магии привело к ослаблению артефактов, защищающих их долгие годы.

     Конец
     Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"