Сергей В. (лепешкин брат) : другие произведения.

Эпизод из жизни восьмого микрорайона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения кота по имени Бо


   Однажды, не так давно, примерно в 11 часов дня, наш кот валялся вверх ногами на балконе, принимая солнечные ванны, и, видать, его совсем растащило от этого солнца, да так - что он вывалился к соседу на второй этаж! Жена не знает, что делать - побежала к соседу, сосед в командировке и дома никого нет. Что делать ?
   Пошла домой, вышла на балкон - кот орет дурниной и щемится к соседу в квартиру, монотонно отрывая кожезаменитель от двери. Жена звонит в службу спасения, там говорят: *релэкс, девочка. Сериалы поменьше смотреть нужно, мы выезжаем только на человеческие вызовы*.
   Жена звонит в милицию, там ей сказали: *свяжите простыню узлами, и пусть ваш кот лезет наверх. Если не полезет - то киньте ему рыбу и валерианку и пусть ждет приезда соседа*. Не устраивает. Жена звонит в пожарную. Там тоже поржали и говорят: *500 сом и мы приедем на лестнице* (большая такая машина с лестницей). 500сом - нету. (Моей жене так и не выплатили ее две последние зарплаты...) Я в командировке...
   Выходит жена на балкон, кот уже отрывает фанеру и продолжает орать. Наверное - матерился..
   Жена связывает простыню узлами, спускает коту, Бо лезет по ней, но так-как он не из худых, обрывается на полпути и падает опять на балкон. Все это происходит под истошный кошачий мат!
   На улице стали собираться зеваки. Жена звонит своему отцу, и он приезжает на служебной машине со своей аварийной службой (он работает главным инженером ТЭЦ). Ставят лестницу на балкон к соседу. Сначала лезет рабочий, но наш Бо - не из робкого десятка - он так дал лапой по руке рабочего, и так при этом завыл... что потом завыл и рабочий, развернулся и начал матерясь спускаться с лестницы. Ничего с первой попытки не вышло. Полез тесть, в костюмчике..
   Кое-как, матерясь вместе с котом на весь 8 микрорайон, тесть спустился и операция была завершена. Жена взяла кота и занесла в квартиру, после чего он просидел на шкафу в спальне весь день, а ночью съел весь свой запас сухарей и рыбий хвост и разбудил жену - хочу мол еще... Перенервничал.
  
   Такое было приключение...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"