Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Ленуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выскакиваю из дома, на ходу застегиваясь и запихивая ключи в карман сумки, нетерпеливо дожидаюсь зеленого света на пешеходном переходе, мчусь по улице, срезаю угол, проношусь мимо милицейского поста, перебегаю через дорогу, снова срезаю угол по диагонали и лаврирую среди гудящего и смердящего выхлопными газами потока автобусов и машин. Наконец-то перебираюсь на другую сторону дороги и влетаю на работу.
  
   Все! Успела во-время! Вот что лень делает с человеком! Другие должны выходить из дому за полтора часа, мариноваться на остановках, трястись в автобусах, а мне - всего-то 15 минут спокойной хотьбы до работы; но нет, вожусь до последней минуты, *раскачиваюсь*, как говорила моя мама, а потом несусь сломя голову. И так - каждый день.
  
   Кидаю сумку на стол и перевожу дыхание. На меня, широко улыбаясь, смотрит Ленуся.
  
   - Прииивет, - пропевает она. - А вот, и Аня пришла!
  
   Вся суматоха дня, шум улицы и даже мрачные взгляды начальства растворяются в ее светлой улыбке и добром океане огромных голубых глаз. Мне становится хорошо и спокойно.
  
  
  
   Ленуся пришла к нам работать не так давно. Так получилось, что мне поручили проводить ей ориентацию. По ходу дела мы забалтывались *за жизнь* и так далее, и Ленуся показалась мне очень интересным человеком. Прошло около полугода и терперь я уже высматривала в расписании совместные смены и каждый раз радовалась встрече.
  
   Удивительно, что не перевелись на белом свете еще такие люди! Столько неподдельной доброты, терпения и заботы о людях разве может быть сконцентрированно в одном человеке!? Кажется, нет для нее ничего приятнее, чем порадовать ближнего своего.
  
   Я со стороны наблюдаю, как она общается с клиентами - всегда готова помочь, вежлива и приветлива, не жалеет своей лучистой улыбки ни для кого. Битый час она может объяснять придурку-подростку, почему некрасиво материться, а в ответ на совершенно несправедливые придирки хозяина-самодура (энергитического вампира, между прочим) лишь расстраивается, грустенеет и молчит.
  
   В такие минуты во мне взрывается бомба, мое внутреннее *я* встает в позу боксера и я стремглав несусь восстанавливать справедливость. Не знаю, правильно это или нет, но ничего с собой поделать не могу. За что клюете вы ангела?
  
   Иногда мне хочется трясти ее за плечи и кричать: *Проснись! Посмотри, в каком мире ты живешь! Нельзя так! Ведь люди быстро поймут твою безотказность и будут тобой пользоваться!!!*
  
   Но я молчу, эгоистично, наверное. Ведь пока существуют на Земле такие светлые души, как моя Ленуся, я буду верить, что не все так уж плохо, добро еще живо и у нас есть Надежда.
  
  
  
   -Привет! - отвечаю я ей с улыбкой. - Как дела?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"