Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Бд-5: На следующее утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красота - страшная сила


   Красота всегда бередила людские сердца, была составляющим фактором естественного отбора, кружила головы стару и младу, зажигала войны, вдохновляла на шедевры, строила и рушила цивилизации. А люди тем временем изобретали зеркала, ковали украшения, шили искусные одежды, всеми силами стараясь приблизиться к идеалу. Но мода капризничала и тысячи людей покорно отращивали усы, брили брови, носили занятные одежды и парики, прокалывали кожу в разных местах... - всего не перечесть.
  
   На новом витке технологического развития появились вставные зубы, цветные линзы, накладные ногти, липосакции и пересадки волос, и к человеку с претензией на Красоту стало предъявляться еще больше требований. Многие махнули рукой и ушли в подполье, отдав предпочтение виртуальным связям. Однако через многие часы общения с голубым экраном, человеческая натура брала свое и требовала реальной встречи и физического контакта. Но часто, очень часто, бывает, слушаешь песню - и волшебный голос проникает тебе в сердце, ритм музыки уносит в далекие беззаботные края, а потом случается увидеть клип - и от кривляний музыкантов впечатление от песни портится раз и навсегда. Так и встречи в реале редко приносили желаемый восторг, того волшебного щелчка, когда два млекопитающих смотрят друг на друга и чувствуют *химию взаимного интереса*, не происходило и, неуклюже отмаявшись с полчаса, бывшие виртуало-половинки расходились совершенно чужими друг другу. Состоятельное общество сходило с ума, полностью перекраивая свои тела в хирургических салонах красоты, а остальные все больше замыкались на виртуальном общении.
  
   *Долой ваши страданья и разочарования! И сразу наступает хорошая погода!* - гласила реклама Шейпо, и человечество вышло на совершенно новую ступень биотехнологического развития. Вот она - свобода, вот предел мечтаний и грез! Красота всем, сколько хватит воображения и потянет банковский счет. Литровый флакон с удобным дозатором и подробной инструкцией появился в каждом доме. С лица Земли исчезли морщины, седина, целлюлит, перхоть и прочие мерзости. И по всей планете распространилась привычка спать в одиночестве, ведь волшебный Шейпо действует только восемь часов...
  
  
  
   Итак, утро-ванная-кофе (кажется, я начинаю приходить в себя)-Шейпо. Я привезла с собой два литра - на всякий случай, но оказалось, что комнаты семиракушного отеля на Багамских берегах оборудованы не только напиткоматами, но и минибарами с Шейпо: *Заботятся, чтобы не было у их гостей неприятных обломов, - отметила я, - Да и правильно, кому охота из курорта с инфарктом уехать, мало ли чего привидится...*
  
   Через полуоткрытую дверь балкона в комнату вливался густой аромат тропических цветов, соленых брызг и южного солнца. Тонкая занавесь лениво подрагивала от толчков жаркого бриза. С бассейна перед окнами доносились всплески и веселый разновозрастный визг. Я сделала последний глоток Шейпо и прикрыв глаза замерла перед зеркалом. *Ммм... Сегодня я буду русалкой - осиная талия, белоснежная кожа, пышный бюст*, - образ быстро вырисовывался, обрастая деталями. Я открыла глаза и улыбнулась своему отражению. *От словно-бы-случайного поворота головы по плечам рассыпаются роскошные фиалковые локоны, хотя нет - роскошные локоны цвета спелой пшеницы!* - пока волосы наливаются желтым золотом, критически рассматриваю лицо: - *ресницы вытянуть, а глаза пусть будут глубокого изумрудного цвета. Немного румянца на фарфоровых щеках и все!*. Пару минут, пока на лице проступают новые краски, любуюсь своей перламутровой чешуей и еще свернутым за щиколотками хвостом, затем оборачиваюсь воздушной шалью, кидаю последний одобряющий взгляд в зеркало и вприпрыжку спешу к бассейну. Сегодня будет отличный день!
  
  
  
   Он появился рядом со мной внезапно, то есть я сначала заметила его тень на поверхности, но оторваться от изучения семейки ярко-синих рыбешек, играющих в прятки среди розовых кораллов, и подняться посмотреть кто это там наверху, мне в голову не пришло. Через секунду водную плоскость рассекла серебристая молния и передо мной появился Галь, только тогда я еще не знала его имени. Проникающие сквозь паутину водорослей косые солнечные лучи золотили колечки-кудряшки на его аккуратной голове, загорелый торс плавно переходил в дельфиний хвост, по правой руке змейкой спускалась подвижная татуировка угря, а на левой светилась повязка *СПАСАТЕЛЬ*. Он погрозил мне пальцем и жестами показал, что пора подниматься наверх. Я отрицательно замотала головой и показательно замахала хвостом, от чего потеряла баланс и кувыркнулась в заросли морской капусты. Мы оба смеялись и солнечные зайчики танцевали в его голубых глазах, а когда он взял мою руку, я почувствовала, как электрический разряд поднялся по вене и кольнул мне сердце.
  
  
  
   За ужином я приняла еще Шейпо, перегоняя огромный комок от шницеля и жареного картофеля с талии к бюсту, Галь тоже заказывал в баре какой-то коктейль. Вечером мы мы медленно гуляли по берегу моря, через каждый шаг делая продолжительные остановки для поцелуев. Наши губы, языки и руки, каждый нерв и мускул наших тел дрожал и жадно искал вечность, которая, впрочем, была вскоре найдена в моем номере, при таинственном полусвете от любопытной луны за окном. Время рвалось и тянулось, пузырилось и взрывалось, ныло изнутри и потом потеряло всякое значение. Галь выключился лицом вниз на моей кровати, а я практически на четвереньках уползла спать на диваны балкона - привычка спать в одиночестве сильнее усталости.
  
  
  
   Под тихое журчание воды в бассейне спалось сладко и крепко, а от утреннего солнышка я спряталась в подушки. Меня разбудили рука, теребящая мое плечо, и тихий голос, зовущий проснуться. Я перевернулась на спину и заморгала, пытаясь пробудиться и сообразить, где я и что вообще происходит. Надо мной стоял Галь и улыбался: *Доброе утро! Мне пора, я только хотел посмотреть на тебя утром. Ты красивая. Пока, увидимся у бассейна!* Галь послал мне воздушный поцелуй и исчез за занавесками.
  
  
  
   Я медленно приходила в себя. Я по кусочкам переваривала его слова. Я оправилась от первого гнева за то, что он нарушил неписанный закон Неприкосновенного Утра. Я перешагнула через волну ужаса от того, ЧТО он мог увидеть. Я подскочила с дивана и с замирающим сердцем побежала к зеркалу... посмотреть на себя... потому что я уже давно не помнила, как на самом деле выгляжу.
  
  
  
   С пухлой со сна физиономии на меня смотрели перепуганные глаза. Два симпатичных раскосых карих глаза на смуглой коже с резкими скулами. Под футболкой проступали очертания родного сорок шестого размера. Короткие иссиня-черные волосы смешно топорщились на макушке. Темно-вишневые четко очерченные губы растягивались в белоснежной улыбке. *Доброе утро, Май!*, - сказала я себе, - *Очень приятно вновь познакомиться!* *Красивая*, - звучал в голове голос Галя. *Красивая, красивая*, - раскатывалось эхо, заполняя улыбкой всю комнату.
  
   Я плюхнулась на кровать и зарылась в простынях в попытке спрятаться от счастливой истомы. *Сегодня опять пойду в бассейн и буду самой собой... хотя.., может все-таки русалкой, но это не важно! А завтра утром... хоть и боязно немного, но завтра утром будет его очередь! Гюлчатай, открой личико...*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"