Ожидание : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    холодно


   Я лежу и смотрю вверх. Белым водопадом хлещут на меня с темных небес холодные кристаллики. Стремительно врываются под покровы одежды, колют глаза, засыпают меня снежным войлоком. Серебрят волосы, тают на щеках и застывают вновь, убегают сквозь пальцы. Снежинки уносятся прочь словно время. Я не расстраиваюсь, времени мне не занимать.
  
   Я схватил время за гриву и завертелся в бесчисленных лабиринтах выборa; я шел, бежал, мчался. Я адаптировался, я всегда выживал. Я менял страны и континенты, языки и традиции. Я перебрал сотни профессий, сбросил тысячи одежд. И уже не помнил какого цвета мои настоящие глаза, но новые - луковые с крупинкой колокольчика - глядели на свет не менее уверенно.
  
   Я жил каждый день словно факел. Каждую ночь просыпаясь и не понимая где я. Но следующий день был чистой страницей, а я прекрасным художником. Я дышал полной грудью и наслаждался творчеством. Я не помнил, какою была моя цель в самом начале. Но не переживал - на каждом шагу можно подобрать новую, чистую и еще в росинках, цель; если она нужна.
  
   Я впитывал эмоции и ощущения, любил и ненавидел ответно. В калейдоскопе эмоций я перепробовал каждый оттенок. Жизнь собиралась по кубикам и рассыпалась карточным домиком, строилась ласковым словом и разрушалась хмурым взглядом.
  
   Было весело, наверное, но однажды я устал от прежних забав. Я отпустил время и ушел в пустыню. Здесь тихо, спокойно и никого нет. Меня тоже нет. За миллионами лиц и тысячами образов я потерял свои. Я не знаю, кто я, зачем и почему. Среди снежной метели я жду момента, когда крупинки этого года закончатся. В тот единственный миг, пока переворачиваются гигантские песочные часы, в прояснившихся небесах, глядя на звезды, я загадаю свое последнее желание: "найти себя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"