Лепешков Арсений Владимирович : другие произведения.

Плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15. Лиса, близнецы и не только. Сплошной экшен.


Плен

  
   Цикл "Вселенная островов"
   гл. 15
  
   Кап, кап, кап. Падают с потолка тяжелые ледяные капли. Известковые потеки на стенах. Промозглая темнота каземата. Где то далеко раздаются голоса. "Или нет, это рядом? Я сама далеко. Надо придти в себя". Теплая мордочка ткнулась в плечо. Котенок! Сознание Лисы вынырнуло со дна темного колодца. К звукам и теплу.
   "Что-то в последнее время я слишком часто оказываюсь беспомощной.. О боги, как же холодно"!
   - Смотри, она шевельнулась! Ой. Лиса, Лисонька. Живая! Ну скажи что-нибудь! Я думала, ты умерла.. - Эмира разревелась от избытка чувств и начала тормошить окоченевшую тушку гончей активнее.
   Али посмотрел на нее со скепсисом.
   - Мира, успокойся, оставь ее. Ты все равно не знаешь как лечат темных эльфиек от переохлаждения. Навредишь только.
   - Можно подумать чего особенное требуется. Согреть и все! Вот я и грею.
   - Как? Тормошением? Сомнительный способ. А если ты про свое горячее сердце и все такое, то я тебя разочарую - у нее температура тела градуса на два выше твоей. Ты ее морозишь.
   Эмира отпрянула.
   - Все-то ты знаешь. И откуда только набрался? Лучше бы помог.
   - Ниоткуда. Просто я наблюдательный. Дотронешься до нее, как в себя придет, тоже почувствуешь. Если бы я что-то мог сделать, кроме жертвования своей куртки, то сделал бы. Но эти уроды блокируют поток маны. Точнее откачивают. я не могу дотянутся. Не паникуй. Идеальных тюрем не бывает, а эльфе уже лучше. Все образуется.
   В подтверждение прозвучал слабый голос Данаэ. - О.. Это лучше? Что же было раньше?
   - Поверь, тебе история не понравится..
   - Ясно. Где мы?
   - Насколько могу судить, в плену у некроманта. Это если с предположениями и далеко идущими выводами. А если интересуют голые факты, то, после того как тебя заморозили, нас погрузили на телегу и привезли сюда. В замок. Большой, внутри полно нежити, насколько я успел разглядеть пока тащили. Запихнули в подвал. Сидим уже часа три. Пока тихо.
   - Угу. То-то я согреться не могу никак. А где моя одежда? Зачем меня раздевать было? Спасибо, штаны оставили..
   - Ты очень самоотвержено за них цеплялась даже будучи в полной отключке. Есть что скрывать? Неужто ноги кривые? Ну! Ну. Ладно, извини. Нас обобрали до нитки. Оставили только одежду, а с тебя и ее сняли, видно сюрпризов опасались. Пользуйся моей курткой. От сердца оторвал. Такое зрелище скрыла, зараза. Буду теперь только прозрачные варианты носить.
   - Спасибо, что предупредил. Больше я с тобой в плен не попадаю.. А как котяра выжил?
   - Как, как? Да очень просто - найти не смогли. Я думал со смеху помру, пока смотрел. Представляешь, ребра зашиблены, дышу через силу, а передо мной десяток гоблинов по лугу за тенью гоняется.. Издевательство! Честное слово..
   - Тихо, сюда идут похоже!
   - Лиса, учти, с магией тут полный каюк. Если что мы тебе не помощники. У нас амулеты отобрали к тому же.
   - Посмотрим. Не нервничайте раньше времени. - Ободряюще ухмыльнулась эльфь.
   Заскрипел несмазанный замок. Дверь распахнулась.
   На пороге появился костяк обвел сиреневым пламенем глазниц помещение и отступил в сторону. За ним внутрь втек туманный ореол с иссохшим мертвецом внутри. Ноги твари при движении пола не касались.
   - Это же лич! - Испугано шепнула Эмира. Али ощутимо напрягся и пихнул ее в бок.
   - Тихо!
   За личем в помещение шагнул еще один скелетон а следом в дверях появился юркий гоблин, обвешанный разными неприятного вида прибамбасами. Этот сразу метнулся к дальней стене каземата, утопил вглубь неприметный камень. Часть перегородки отъехала в сторону, обнажив широкую открытую печь и набор пыточных инструментов.
   - Позвольте представить вам моего личного палача! - Раздался скрипучий голос нежити. - Сейчас вы раскажите мне все, о том как попали сюда и зачем шпионили.
   - Мы не шпионили!
   - Мира, это ему не интересно.. Это повод для пыток. Хотел бы знать, выяснил бы магически.
   - Твой брат проницателен, девочка. - Пророкотал мертвый маг. Дверь за его спиной со стуком захлопнулась. В замке сам собой провернулся ключ. - Давно я не получал такого богатства. Выпив ваши жизни я стану гораздо сильнее. Здесь нет ничего сравнимого по выходу силы с эльфами.
   - Подавишься. Мы энергетические вампиры, если интересно. Пользы с нас тебе - ни на грош..
   - Вот как? Ну что же, зато теперь я знаю зачем вам эти железки. - Нежить тряхнула Амулетом Крови на своей шее. На голове сверкнула магией диадема Эмиры.
   - Али, как он это делает?Ты сказал, что здесь нет магии? - напряженно шепнула Лиса.
   - Его подпитывают со стороны, узким потоком. Насколько я могу судить, конечно. Он может нас уничтожить не сходя с места.
   - О! Наша Гончая очнулась! Таких как ты я еще не встречал. Но думаю, ты вампиром быть не можешь. А то, что жертвой становится заклятый враг, придаст блюду особую пикантность! Ты ведь боишься меня? Твой друг прав - я могу убить вас не сходя с места!
   При этих словах нечто невидимое ухватило Данаэ за горло, приподняло над полом и потащило к туманной фигуре лича.
   - Страшно быть беспомощной? Отвечай! Или умрешь!
   Али хмыкнул. - Как она может боятся тебя, мертвец? Ее работа: убивать таких как ты.
   - Заткнись! С тобой я закончу позже! - Магическая оплеуха швырнула полуэльфа на пол. Тиски сжимавшие Гончую несколько ослабли, и она опустилась на колени, хватая ртом воздух. Лич вновь обернулся к ней. - Отвечай же!
   Лиса вскинула голову. Хищный прищур золотых глаз уперся в алое пламя буркал некроманта. - Знаешь, чем ты мне нравишься? Тем, что не встречал еще таких как я!
   Гончая вскинула обе руки направив, сжатые лапой тигра, костяшки в голову нежити. Раздались негромкие хлопки. Ладони эльфийки окрасились багряным. Щелк. Щелк. Алхимия это не магия. Серебрянные иглы, вшитые еще в кузне Сапфирового Пика заботливым гномом, исправно уходили в небытие. Две, Четыре. Шесть. Уходили, чтобы вернутся в мир пол метра спустя. Вернутся внутри черепа мертвеца. Лич конвульсивно дернулся всем телом. Еще! ЕЩЕ! Вой прокатился под низкими сводами камеры.
   Лиса выгнулась дугой, раскидывая руки в стороны, чтобы дотянутся до скелетов-охранников. Низкорослой эльфе едва хватало расстояния чтобы попасть в них. Щелк! Щелк! Одна из игл материализовалась прямо в височной кости скелета, вызвав вспышку и брызги осколков. Но рассчет был достаточно точен, и этого хватило. Скелеты осели на пол.
   А лич, тем временем, метался по камере натыкаясь на стены. Могучий мертвец не сдавался так легко, пытался плести какие-то заклинания. Но серебро разъедало магическую сущность словно кислота. Потоки фиолетовой хмари хлестали из лича, заливая камень. Лиса подскочила к нему, высадила в свою жертву остатки игл. Вой постепенно перешел в визг. Нежить замерла, ореол потускнел и пропал. Оставшиеся куски тряпок, плоти и костей миг повисели в воздухе и осыпались вниз бурым порошком. В наступившей тишине прозвучал немного задумчивый, невозмутимый голос Алаэна:
   - Не встречал он.. Край непуганых идиотов. Что это? Первая хорошая новость за день?
   Лиса пожала в ответ плечами и, резко развернувшись, схватила за шею невысокую фигурку с ножиком в зеленой лапе.
   - А вот и наш палач! А я уж боялась, что лишилась удовольствия пустить кому-нибудь кровь, на сегодня. Нежить хилая пошла. Чуть что, сразу в песок и на пол кучей. Но ты ведь меня так не расстроишь а, зелененький?
   Когти темной пропороли кожу новоявленного пленника и его кровь заструилась из ранок, смешалась с кровью самой эльфы.
   - Не убивай..
   - Не слышу?
   - Не убивай, я все сделаю!
   - А разве мне что-то нужно?
   - Одежда, оружие. Я ххх.. Я знаю где. Покажу. Не убивай..
   Лиса переглянулась с Алаэном. Кивнула.
   - Хорошо. Заинтересовал. Отпущу. Все покажешь. Один неверный шаг и первый труп - ты.
   Алаэн выудил из кучи праха свой амулет и диадему сестры. - Так-то лучше. Я уж думал, смерть наша пришла. Стоило ему быть хоть чуть-чуть осторожнее и все..
   - После драки когти точат лишь глупцы.. - Эльфа разжала руку, отпуская незадачливого гоблина. Тот юркнул в угол.
   - Ладно. Есть проблема и поважнее, ты права. Дверь-то заперта. Как выбираться будем?
   - Это как раз решаемо. Иди и постучи в нее.
   - Думаешь откроют? Они не такие идиоты. Смерть хозяина должны были уже почувствовать. Скоро здесь будет целая толпа.
   - Мне все равно, откроют или нет! Стучи быстрее. Не тяни. Как заслышишь шевеление, сразу к стене! На меня внимания не обращай, мне надо сосредоточиться.
   Али и Данаэ приблизились ко входу в камеру. Гончая замерла в странной позе, раскинув руки словно крылья.
   Полуэльф с сомнением посмотрел на дубовые доски и несколько раз пнул по ним. Через пару минут за дверью послышался лязг. Что-то с той стороны завозилось, заскребло в замке. Алаэн прянул к стене. В тот же миг эльфа ожила. Метнулась к двери и, слитным, почти не уловимым движением, выбросила вперед руку.
   Раздался треск! Шеку, выпучившего глаза на этакое чудо Алаэна, оцарапала щепка. А Гончая, завершив удар с выплеском энергии, уже сжала когти на позвоночном столбе скелетона по другую сторону развороченной двери. Рывок! Несколько позвонков неупокоенного оказывается внутри камеры. Потерявший опору костяк рассыпается в коридоре. Эльфа поворачивает ключ в замке. Проход свободен!
   - Здесь есть магия! - Ликованию Алаэна нет пределов. Воздушная петля срывается с его ладони, охватывает удавкой шею гоблина-палача. "Кулак Дыхания" раскидывает несколько скелетов, дежурящих в коридоре.
   - Прикройте меня! Я знаю как их отвлечь от нас! - Он шепчет, инициируя давно висящую в ауре формулу. Тонкие зеленые ниточки обретают силу. Тянут свой груз из высей, что дальше неба.
   Камни. Мир полон камней. Они - истинное вещество, не подчиняются так легко, как все, созданное магически. Чтобы заставить их двигается, нужно очень много сил и времени. Но сейчас не требуется заставлять. Достаточно лишь подтолкнуть и направить. И нити тянут! Десятки небесных камней, осколков былых вселенских катастроф, вечных странников холодных высей, меняют свои орбиты. Они далеко. Очень далеко. Но все относительно во всех мирах. Значение имеет только скорость. Астероиды начинают свой последний путь.
   Минута, две, пять! Первые посланцы далеких высот обретают огненные ореолы над черным замком. Удар! Древнее здание вздрагивает. Сыпется пыль с потолочных балок. Снова удар! И еще! Замок сотрясается до фундамента, будто в лихорадке. Дальше по коридору что-то прошивает потолок. Сыпятся строительные блоки.
   - Все. Теперь от нас ничего не зависит. Надо отсюда срочно выбираться. Это только первая волна - самые мелкие! Эй, гоблин, веди! - Кричит Али!
   - Куда?
   - К выходу.
   - Сначала за оружием, я без него не пойду. - Вклинивается Лиса.
   - Тогда за оружием. Быстрее! Жить хочешь?!
   Компания спешит по коридору.
   - Сюда, Сюда!
   Десятки поворотов. Лестница. Лиса старательно запоминает этот хаос. Во многих переходах следы разрушений. Потерявшие всякое понимание происходящего неживые мечутся по замку, затрудняя путь. Наконец, отряд оказывается в огромном холле. Потолок - стеклянный купол. Помещение пронзает все этажи - в нем парадная лестница. Балконы вокруг.
   Гоблин спускается на этаж. Указывает на дверь. Гончая высаживает ее ударом ноги. Внутри небольшая зала с фонтаном, еще одна дверь. За ней оружейная! Данаэ коршуном бросается на груду амуниции на полках. Все ее оружие здесь!
  
   Несколько минут спустя уже полностью экипированные спутники вновь вышли в холл. Точнее попытались выйти. Идущая первой гончая вдруг прянула назад.
   - Другой выход есть? - Дернула она гоблина.
   - Нет! Это помещение было выходом в сад, но стену замуровали. Сделали простой зал перед кладовыми. Трупакам природа ни к чему.
   Алаэн, не утерпев, высунулся за дверь и тоже шарахнулся. Несущая котенка Мира даже и пытаться не стала. Друзей уже ждали.
   Алаэн поднял с пола выбитую дверь магическим пассом и намертво вбил ее в арку прохода.
   - Это их немного задержит, думаю.
   С той стороны почти сразу же послышались удары.
   - Лиса, ты сможешь справится с ними? Теперь ты при оружии и магия есть. Мы не можем здесь сидеть! Как только прилетит по настоящему крупный посланник от нас мокрого места не останется..
   - Может возможно пробить магией стену? Где тут говорите выход в сад?
   - Нет! - Неожиданно подал голос гоблин. - Не ходите туда. Тот проход замуровали потому, что даже хозяин боятся стал.. Там такое! Никто не пройдет. Зло. Зло что древнее мира пришло в эти стены. Там смерть всему живому.
   - А тебе что за резон нас предупреждать? Что-то ты стал разговорчив..
   - Вы умереть, и я умереть. Из замка надо бежать, тогда живы будем, да? Трупаки не побегут и меня не отпустят.
   Ясно. Что же нам делать? - Лиса присела на бортик бассейна при фонтанчике. Решений задачи она не видела, попытка пробиться сквозь орду нежити в холле выглядела самоубийством.
   Неожиданно ее внимание привлекло странное поведение воды. Секунду назад бурая, ржавая гниль вдруг обрела прозрачность и глубину.
   Эльфа, заинтересовавшись, вгляделась пристальнее. Коснулась водной пленки когтем. Из блескучей темноты на нее глянули в ответ странно знакомые, сине-зеленые сапфиры. Поверхность бассейна вспучилась горбом образовывая вертикальную поверхность. Алмазные брызги плеснули в стороны в неверном свете факелов. Обладатель пронзительного взгляда шагнул в зал сквозь жидкую стену. На белой одежде не задержалось ни капли влаги.
   - Данаэ? Как ты здесь оказалась?
   - Гоар!?
   - Да, пока имя не менял. Впрочем, это не снимает прежнего вопроса. Что ты здесь делаешь? И Алаэн с Эмирой кстати тоже.
   - Вы нас знаете?! Откуда?
   - Я имею привычку помнить имена студентов Академии, даже если мне не довелось им преподавать, и видел я их лишь мельком. Это очень помогает в жизни. А конкретно вас вовсе сложно с кем-то перепутать.
   - Кто-нибудь объяснит мне наконец, где мы находимся и почему все приходят в такое возбуждение, узнавая это? - Взбунтовалась Лиса.
   Гоар посмотрел на нее как на ненормальную. - Вы надо мной так издеваетесь? Месть студентов?
   - Нет, - Первым дошло до Али. - Мира, мы ж ей ничего не рассказали! Понимаете, Гоар, она в отключке была и не знает. Я выяснил, но рассказать не успел. Лиса, это нижний Этер! Вторая половина нашего Острова! Это как яблочный огрызок! Мы сейчас на нижней половинке!
   - Замечательно. А как это?
   - Ну я же говорю.. А, демон, сейчас не до объяснений. В общем, мы очень далеко от дома и как вернутся назад не знаем. Сейчас надо выбираться из замка. Срочно! Кстати, мана опять исчезает. Кто-то откачивает. Лиса мы скоро снова не сможем тебе помочь.
   - Ману откачиваю я. - Вмешался Гоар. Не паникуйте. Это всего лишь заклинания обзора. Я должен разобраться в происходящем. Кстати, я не вижу никакой непосредственной угрозы. В зале за дверью полно нежити, но прямо сейчас она не опасна. Твой заслон достаточно надежен, Али. Вот за внешней стеной действительно серьезная проблема. Там обосновался дракон теней и даже уже свил кокон, чтобы переродится в Душу Тьмы. Но сюда он не лезет, а Душой ему все равно не стать - Темный не потерпит таких конкурентов.
   Там демон костей за дверью! - Сообщила Лиса.
   - Вижу. Ну и что?
   - Демон костей? Дракон из Тени? - Вскрикнула испуганно Эмира. - Но откуда здесь такое? Мы же убили хозяина замка. Лича! Откуда здесь еще такие чудовища?
   - Вы убили лича? Молодцы! Удивлен, признаться. Но личи не хозяева в таких местах. Они смотрители. Личи зависимы от Темного. Они его первая гвардия. Правят от его имени как наместники. Людям запрещено заниматься некромантией именно из-за проблемы личей. Обрести истинное бессмертие может далеко не каждый маг, а некромантия дает шанс даже слабому. Цена под взглядом смерти уже не кажется такой страшной. Вот и прорастает в душах Тьма, даруя бессмертие, но отнимая сердце.
   - Это все безумно интересно, но нам надо срочно выбираться!! Гоар, здесь все будет разрушено! Посмотрите на мою ауру!
   Гоар, последовав совету, несколько секунд вглядывался в невидимые простому глазу плетения.
   - Ты сам это создал? Тебе быть великим магом. Если конечно вовремя научишься встраивать в подобные формулы руну отмены... Ты прав. Нам надо бежать. Я не смогу остановить это. А всех вас сразу мне не защитить. Не хватит маны вокруг.
   - Но как? Там демон! И нежити полно!
   - Ну вот, так всегда! Только подумаешь, мол рядом темная Гончая и трудности решены, как выясняется, что все, как всегда, придется делать самому! Надеюсь, присутствующие хотябы чему-то научатся!
   Потускневшая было струя фонтана ударила вверх с новой силой. Крошечные капли воды стали отрываться от потока, затянув помещение радужной пылью. Повисев морось собралась в ладони мага. Комочек воды стал уплотнятся в потоке магии воды, все больше разогреваясь. Жарче, жарче! И вот, уже светит под сводами зала крохотный светлячок, разгораясь с каждой секундой. И уже не капля он. Не кроха. Свет заливает зал, слепит глаза. Вокруг концентрируются магические щиты затеняя лучи, что ранят, как шпаги.
   - Теперь идем!
   Гоар поднимает вверх Огонь на своей ладони. Вырвавшийся из-под защиты луч вспарывает дверь вместе с удерживающим заклятием Алаэна. Обломки дерева падают на пол, образуя небольшой костерок.
   Маг выходит в холл. Огненные клинки срываются с его ладони, превращая нежить в пыль. Скелеты, зомби, несколько кадавров - все они не любят даже простого света. Им не устоять в лучах истинного пламени. Рукотворное светило поднимается вверх к потолку. Светлые нити преследуют убегающих. Всюду пыль и пламя сгорающих тел. Маг стоит посреди рукотворного хаоса. Его губы кривит недобрая улыбка. Давненько не приходилось ему давать тьме таких достойных ответов.
   Заклинание собирает свою жатву - помещение пустеет. С балкона третьего этажа, почти невидимое в прихотливом танце теней и света, прыгает хищное угловатое нечто. Огненные клинки скрещиваются. Озаряют чудовище. То нетерпеливо отмахивается. На белых костях усыпанных шипами остаются черные борозды. Костяной демон огромен. Голые ветки крыльев, косы когтей. Богомол в три человеческих роста, покрытый доспехами, под которыми лишь белые мослы.
   - Твой свет не может навредить мне, человек.. Вы убили смотрителя, а я уничтожу вас!
   Гоар улыбается шире. - Не боишься света? Что же, тогда ты выиграл.. Приз! Его источник!
   Истинный пламень падает из под каменных сводов, словно настоящая звезда. Вспыхивают доспехи демона. Вихрь магических полей отпускает точку-из-огня, которая так жаждет уйти ослепительной вспышкой. Голубой пузырь пламени вырастает на месте костяной твари. Колышется несколько секунд тягучими ручейками плазмы. Внутри нет ничего. Там где стенка пузыря касается пола вытаивает в камне круглая выемка. Заклинание схлопывается унося с собой даже память о нежити. Лишь пламенеет, остывая, расплавленный мрамор напольных плит.
   - Все! Теперь бежим. - Командует Гоар.
  
   Спутники кинулись к дворцовым воротам.
   - А почему было не уйти порталом? - Поинтересовался Алаэн на бегу.
   - А как же интерес к жизни? Ушли бы и никакого азарта!
   Полуэльфу осталось только покивать головой. Бессмертным ему быть расхотелось окончательно.
   Путники миновали подъемный мост и оказались на лугу. Свободное от растительности пространство перед замком позволило осмотреться. Алаэн сразу обнаружил знакомую гряду и кинулся к ней.
   - Быстрее! Там можно будет укрыться!
   Резвее всех припустил гоблин. Данаэ проводила его кровожадным взглядом, но догонять не стала. Угрозы он явно больше не представлял. И шоу до конца тоже досматривать не собирался.
   Запыхавшиеся спутники влетели на гряду и повалились кулями на гребень. За их спинами остался замок, которого достигла вторая волна небесных камней. Острый свист пронзаемой атмосферы возвестил о прилете болидов. Стены строения содрогнулись. Обрушилась угловая башня покосился донжон. Удары разворотили стены. Грозная крепость превратилась в руины в несколько секунд. Местность заволокла пыль.
   Эмира было привстала, но брат схватил ее за руку.
   - Лежи! Это только первые птенчики!
   Темное вечернее небо вдруг налилось, набрякло алым свечением. Гул, от которого заныли зубы, прокатился по долине. А затем небеса рухнули. Огненный молот врезался в землю, зарылся вглубь укутался базальтовым одеялом перемешивая каменные слои. Вновь взметнулся ввысь фонтаном магмы. С Ахом-хлюпаньем оторвался огромной каплей от воронки неба и покатился вал из земли, деревьев, кустов, разрывая трещинами привычную твердь. Ударился в каменную гряду так, что сместилось ее основание, подбросив спутников. Схлынул, оставив после себе месиво из ветвей и комьев глины.
   Лично для Данаэ, приподнять после всего этого гудящую голову, стало небольшим подвигом. На месте замка некромантов обнаружилась воронка в полверсты диаметром. Судя по отсветам на дне ее клокотала магма. Лиса честно пообещала себе, что никогда, ни за что, она не будет иметь дело с магами. По крайней мере с такими ненормальными как Алаэн. По крайней мере вблизи от дома. Представлять, что осталось бы от Сапфирового Пика после такого удара ей совершенно не хотелось.
   Эмира тоже судя по всему юмора не оценила.
   - Братец, теперь я точно поняла, что тебя надо лечить. Доверить тебе секреты магии было самой большой ошибкой разумных Этера. Ты хоть понимаешь, что мог нас угробить?
   - А что мне оставалось делать? Ситуация располагала!
   - Располагала покончить жизнь коллективным самоубийством? Напомню, ты внимание хотел от нас отвлечь! Поздравляю, получилось! Отвлеклись они точно! Все до единого.
   - Не понимаю к чему паника? Все живы. Все обошлось. - Гоар вступился за Али. Он не сказал ничего чтобы выразить собственное отношение к происходящему, но лицо у него было такое довольное, что все ясно стало и без слов. Маг наслаждался приключением.
   - Если кто-то достаточно крут, чтобы выжить в этом пекле, или просто достаточно хвастлив чтобы это утверждать, то имеет смысл иногда думать и о других! - Отбрила Эмира.
   - Не переживай. - беззаботно сказал Гоар. - Ты тоже научишься. Вот еще пару раз побегаешь так, и сама начнешь учиться. Предлагаю ложится спать. Думаю, завтра у нас еще будет множество дел. Понадобятся силы.
   - Что, прямо здесь? - Удивленно поинтересовался Али.
   - Хищников опасаешься? - Прошипела змеей его сестра. - Вы точно больные оба по-моему. Не волнуйся, теперь здесь самое безопасное место. В радиусе лиги угрозу для нас представляет лишь один полуэльф. Тот который почему-то считает себя магом...
   Последнее слово Эмира как всегда оставляла за собой.
   Данаэ, еще раз осмотрев округу, только вздохнула и пошла собирать хворост для костра. Встревать в глупые споры попросту не хотелось. На душе у нее было неспокойно.
  

(с)Лепешков А.В.

Ярославль

2007

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"