Леплер Александр Исаакович : другие произведения.

Бычки одесские

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Водолазным инструктором морского клуба, я прикупил и одолжил у друзей всё необходимое для подводной охоты. Прицепив к легководолазному костюму много ненужного, покрасовался на пирсе перед начинающими - подводный Рэмбо! "Сегодня будет пир из рыбы, готовьтесь!" - объявил я и со словами "Акулы! Ко мне!" ушёл под воду. "В рыбу надо стрелять сзади, когда она кормится" - запомнил из учебника. От моего грозного вида у морской фауны мгновенно пропал аппетит! Ни как не реагировали на экипировку только тупые медузы и глупые мидии. На песчаном дне голая площадка, над ней я, а вокруг, словно зрители, улыбаются одесские бычки. Цирк! Движение рукой и - радиус арены увеличивается. Пытаюсь покинуть сцену, но весь этот цирк перемещается следом. Охотничий азарт улетучился и роли поменялись. Бычки-охотники меня обложили со всех сторон, а я, как загнанный зверь, "пытаюсь уйти за флажки" Пробую напугать их "волчьим оскалом" - делаю выстрел. Гарпун, никого не задев, уходит глубоко в грунт, От моих действий улыбки бычков становятся ещё шире. Время под водой пролетело незаметно и вымотало меня окончательно. "Знал бы - мидий бы насобирал" - пролетело в мозгу. Выхожу на берег и вижу: отдыхающие на пляже улыбаются: вооружённый до зубов морской охотник и - без трофеев! Спрятаться некуда, а бежать уже нет сил. Как будто кто-то скомандовал: "А сейчас - гвоздь программы!" И ватага местных загорелых мальчишек, вся снасть которых: столовая вилка, привязанная к палке, с большими связками бычков медленно прошла рядом! После этого случая подводное ружьё в руки не брал, да и на "Бычки в томате" смотреть не хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"