Леппе Сергей : другие произведения.

Муравьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я намазал маслом хлеб и собирался уже укусить, смотрю, а там они. Бегают по бутерброду, мелкие такие, рыжие.
  Бутерброд я выкинул, конечно. Лезу в хлебницу, а их там тысячи! Весь хлеб выбросил, хлебницу помыл. Сижу на стуле и вижу - передо мной на стенке целое муравьиное шоссе. Бегут в обе стороны и тащат что-то.
  Я их тапком давлю, а они не давятся, мелкие слишком. Ну, я бегом в магазин, мелок купил. Нанёс на их шоссе новую разметку, хлебницу заштриховал и спать лёг. Как вам такое, рыжие твари?!
  Засыпаю и чувствую - кто-то по щеке ползет. Я рукой стукнул - но поди в темноте пойми, попал или нет. Заснул, в общем.
  
  Я чихнул и проснулся. Носоглотка нестерпимо чесалась. Будто сотни лапок щекотали слизистую и спускались к горлу.
  "Муравьи!" - пронеслось в голове. Я рванул в ванную. Высморкался. На раковину упал сгусток полудохлых насекомых.
  Я плевался, набирал в нос воды, полоскал горло и, в конце концов, избавился от этих тварей. По крайней мере, в носу больше не чесалось.
  Я вам это так не оставлю!..
  Я пошёл на кухню за телефоном. А там на полу высился конус сантиметров в сорок из каких-то пылинок. А по конусу так и сновали полчища муравьёв.
  Взял телефон с зарядки, отряхнул его - не хватало ещё, чтобы в ухо заползли. И вызвал дезинсекцию. Получите, гады!
  
  Я сидел на лестнице и ждал морильщика. Всё время казалось, что кто-то ползет по шее, по рукам. Я смахивал, но там никого не было.
  
  - Не волнуйся, чувак, мы профессионалы! - у морильщика был мутноватый взгляд и странная улыбка, - через два часа приходи, всё будет ништяк!
  
  На улице светало. За два часа я надышался свежим прохладным воздухом и успокоился.
  
  Морильщика нигде не было видно, и я позвонил ему. Где-то на кухне заиграл Боб Марли. Я пошёл туда.
  
  Гора на полу выросла уже до полтолка. Кроме пылинок оттуда торчал телефон морильщика, его опрыскиватель, и даже он сам с выеденными глазницами и полуоткрытым ртом.
  
  Я рванул к выходу, чтобы убежать. Но вместо двери увидел только колышущийся рыжий ковёр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"