Леппе Сергей : другие произведения.

Поздновато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон зазвонил в 12:10. Спросонья я никак не попадал по кнопке ответа.
  - Лапуля, уже поздновато. Встретишь меня?
  Алёна опять засиделась у Соколовских, придётся идти. Я заглянул в ванную, набрал полные ладони холодной воды и выплеснул на лицо. Окончательно я проснулся уже в лифте. Лампочка противно гудела, двери громыхали на весь подъезд.
  На улице одинокие фигуры разбегались от метро и прятались по углам как тараканы. Переулок казался чужим и странным, я поёжился от ночного холода и пустоты.
  Я встал у стеклянных дверей метро. В голове зудела мыслишка, будто с Алёной что-то случилось. Я гнал её от себя, но мыслишка не уходила.
  Я достал телефон и набрал Алёне. "Номер абонента не обслуживается". То есть - не обслуживается?! Она же мне только что звонила!
  Попробовал ещё раз. Та же фигня. Позвонил Диме Соколовскому - и у него отключен.
  Я старался дышать глубже и не психовать. Может, какой-нибудь сбой сети?..
  Я вышагивал из стороны в сторону и заглядывал в лица выходящих из метро людей. Алёны не было. Я пытался звонить. Безрезультатно.
  Кое-как дождался последнего поезда.
  Вот она, Алёна! В белом платье с крупными цветами! Нет, не она...
  Я забежал в вестибюль, глянул на платформу. Пусто. Только уборщик в оранжевой жилетке толкает огромный пылесос.
  Я выскочил наверх, поймал тачку и рванул к Соколовским.
  Звонка на двери не было, и я заколотил кулаками. Вышел заспанный Дима:
  - Опять ты?.. Каждую ночь одно и то же! Дашь ты нам, наконец, поспать?..
  - Где Алёна?
  - Жора, сходи уже к психиатру, ну невозможно это. Я и номер сменил, чтоб ты не трезвонил каждую ночь. И звонок с двери снял, чтоб детей не будил. А ты всё ломишься!..
  - Где! Алёна!
  Дима вздохнул и сунул мне в руки мятую газету:
  - Только не рви, ты ж завтра опять припрёшься.
  Я моргнул.
  - На последней странице внизу, - подсказал Дима.
  "Найден труп пропавшей 6 июля Елены Дудиной. Она возвращалась из гостей, когда на неё..."
  - Она звонила, чтоб ты её встретил, но ты спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"