Леринова Виктория Юрьевна : другие произведения.

Академия Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия Смерти - лучшее учебное заведение во всей Империи. Здесь учатся лучшие из лучших. Не понятно одно: как меня-то сюда приняли?! Но все-таки я поступила, и теперь передо мной настоящая самостоятельная жизнь. Но тут вдруг оказывается, что... Хотя не буду рассказывать, сами узнаете. Одно могу сказать точно: море приключений, удивительные событий и порой сложные препятствия оказывались на моем пути. Но обо всем в книге! Добро пожаловать в Академию! Спасибо всем большое за комментарии! Они действительно очень помогают в работе!
        Выложила небольшой кусочек! Выделен зелным. Продолжение от 08.06.


    Глава 1.
      - Да-да! Я поступила, поступилааа! - закричала я, стоя перед входом в место моей мечты. Академия Смерти - особая Академия для особых студентов. Здесь собираются все лучшие и самые одаренные представители миров, обладающие магическими способностями. У меня таковые имелись в наличие, правда, в семье почему-то запрещали ими пользоваться. Хотя, конечно, почему-то имеет вполне объяснимые и логичные причины. Дело в том, что, когда я в последний раз пыталась применять эти самые способности не в теории, а на практике, наш деревенский староста обзавелся поросячьим хвостиком и потрясающим пяточком. Тогда все дружно поржали, кроме самого испытуемого, но потом перестали, а меня вообще стороной обходили, а все из-за того, что, видите ли, я не смогла вернуть все на прежнее место. Ну, подумаешь, на свинью еще больше стал похож, так он и раньше не шибко-то отличался, а мне попало. С тех пор мои магические способности под запретом.
      Но сейчас вопреки воле родителей и старейшины, да и главы нашего рода тоже, я подала документы в Академию и теперь еду учиться. На самом деле ни одна из женщин у нас в деревне не имела образование, более того никому из них не приходило в голову, что оно вообще нужно. В результате, когда я сказала о своем поступлении, за мной гонялись и старшие братья и отец с палками с криками: 'Совсем стыд потеряла! Опозорить нас хочешь!' Когда меня таки поймали, побили и посадили под замок. Вот тогда-то я испытали все свои способности во второй раз, спалив весь дом. Родственники мои благополучно в ту ночь что-то отмечали в доме главы рода - моего дяди, поэтому никто не пострадал. Но сваливать пришлось очень быстро. Я ушла в лес, который находился недалеко от нашей деревни, но чем дольше шла, тем хуже мне становилась. Последнее, что я помню, это то, как падаю на землю, но кто-то меня подхватывает.
      - Ты чего разоралась, принцессочка? - спросил насмешливо какой-то парень, который мне ух, как не понравился.
      - А у тебя что проблемы какие-то? - огрызнулась я.
      - Да нет, просто хотел узнать, что такая, как ты, - он выразительно посмотрел на меня, - здесь делает? Может заблудилась, так Школа Этикета в другой стороне. - Не, ну какой урод же!
      - Да ты знаешь, мне тоже очень интересно, что такой как ты здесь забыл. Стойло для козлов в том же направлении, - мило улыбнулась я. Моя сестренка бы сейчас мне позавидовала бы. Кестель все свое свободное время флиртовала с мальчиками, а потому ее вот эти приторные улыбочки были доведены до идеала. Младшенькая-то была первой красавицей на деревне, вот у нее опыта я понахваталась.
      - Ах, ты мелкая дрянь...
      - Фамилия, имя! - рявкнул мужчина, подошедший к нему. - Хотя это не важно. Вы отстранены от занятий до следующего семестра. Можете не распаковывать вещи. Вы здесь долго не пробудите.
      - Дда, господин директор. Но в чем причина? - проблеял хам.
      - Неподобающее отношение к другим студентам, оскорбление, - отрезал мужчина. - Извинитесь немедленно и отправляйтесь в свой корпус. Так и быть, вам будет предоставлен список заданий, которые вы будете делать самостоятельно. На этом все.
      - Извините меня, господин директор, - промычал засранец.
      - Не передо мной, перед студенткой.
      - Прошу прощения! - казалось, он сейчас удавится от злости.
      - Все в порядке, - мягко произнесла я. Что ж, режиссеры можете предлагать мне главные роли! Но что-то смутно тревожное шевелилось в моей памяти, когда я смотрела на господина директора. Как будто я с ним уже где-то встречалась или где-то его видела. А не запомнить такое произведение матушки Природы было сложно: черные волосы до плеч, собранные в тугой хвост, того же цвета бездонные глаза, правильные черты лица, тонкие губы. Ко всему хорошему этот эталон красоты обладал немалым ростом и крепким телом. Ой, мамочки, он душка! Но душка открыл рот, и впечатление испарилось:
      - Студентка, вам же я делаю замечание. Больше никаких криков в стенах Академии. Еще раз услышу, вылетите отсюда быстрее, чем замолчать успеете. А теперь марш в общежитие! - рявкнул обладатель великолепной внешности. Вот вам и душка! И я быстро начала перемещаться в сторону общежития. Мне был выдан буклетик с описание нашего кампуса и карточкой от моей комнаты, которая была отмечена крестиком. Выглядела я, наверное, как идиотка когда топала по территории Академии в сандалиях и цветастом платьице, вертя в руках карту.
      - Эй, тебе помочь? - спросил меня молодой человек. - Ты новенькая?
      - Да, это сильно заметно? - спросила, смущаясь, я.
      - Да уж, за одну такую одежду директор бы выгнал из Академии! - улыбнулся парень. - Хорошо, что он тебя еще не увидел.
      - Мы с ним встречались уже. Он наказал какого-то козла, который оскорблял меня за то, что я, видите ли, орала, что смогла поступить! - воскликнула я.
      - И тебя директор не выгнал! За такое у нас и выпороть могут! - удивился студент. - Кстати, я Саер. А тебя как зовут?
      - Я Вероник, - улыбнулась я. Мне нравился этот молодой человек. Русые волосы, того же цвета, что и у меня, и зеленые глаза, которые как будто окутывали тебя теплом, когда в них смотришь.
      - Давай, я тебе помогу. Так... ого тебе комнату дали в самом удаленном корпусе. Там почти никто не живет. Только дом директора неподалеку. Хотя и в нем, по-моему, никто не живет. Пойдем, провожу.
      Мы прошли через небольшую рощу. Саер по дороге рассказал мне много интересного о порядках в Академии и некоторых просто тупейших правилах.
      - У нас был один случай, когда девочку не могли вытащить из ванной. У нее там ручка сломалась, а единственный преподаватель-женщина в тот день уехала. Так девчонка так в ванне и просидела, пока препод не вернулась.
      - Почему?
      - Потому что мужчинам и студентам строго-настрого запрещено входить в комнаты девушек.
      - У вас тут монастырь прям. А в чем проблема-то? Почему так?
      - Потому что у нас старый директор идиотом был, - улыбнулся Саер.
      - А это новый директор?
      - Да, он у нас первый год. Говорят, его сам Император сюда сослал. Да и вообще, знаешь: про начальство или хорошо или никак... А вообще на эту тему несильно распространяйся. Мой тебе совет: живешь спокойно и живи. Главное, нос не суй в чужие дела. Ладно, мы пришли.
      - А как к главному корпусу пройти потом?
      - А тебе, наверное, на торжественный ужин, да? Давай, тогда я за тобой зайду и провожу тебя, - преложил он.
      - Спасибо, - смутилась я. - Ой, подожди, а вещи...
      - Они уже в твоей комнате, - и он поцеловал мне руку, а потом повернулся и ушел. А я... я так и осталась стоять и смотреть ему вслед. Кажется, мне здесь понравится...
      Зайдя в корпус, первое, на что я обратила внимание, это очень уютная обстановка. Стены были оклеены голубыми обоями, висели светильники в форме лилий, на полу лежал ламинат. Большинство дверей было с именными табличками. Свою комнату я нашла на втором этаже и, зайдя, не могла не восхититься. Это была не одно помещения, а целых три: небольшой уголок-кухня совмещался с гостиной, кабинет и спальня, рядом с которой располагалась ванная. Да уж, такого у меня не было даже дома! Гостиная, выполненная в бардовых тонах, казалась очень уютной: камин, большой диван, невысокий столик с цветами и запиской с черным пакетом... как странно, меня же здесь никто не знает... "Переоденься, ты слишком выделяешься. Надеюсь, тебе все подойдет. М." В пакете оказались черная водолазка с того же цвета брюками. Под столиком нашлись балетки. Я примерила все вещи. Такой удобной одежды мне не доводилось еще носить. У нас в деревне вообще женщинам не позволялось одевать брюки, а тут... В ванной нашлось зеркало, посмотрев в которое, я осталась в шоке. Девушка в зеркале выглядела, как хищница, опасная, сильная и немного удивленная.
     Казалось, все ее движения должны быть очень изящными и в то же время резкими. Насмотревшись на себя, я пошла разбирать вещи. Интересно, а у всех такие комнаты? Хотя, с чего мне такая честь? Увлекшись процессом разбирания, я и не заметила, как быстро пролетело время. Вдруг в дверь постучали.
      - Кто там? - спросила я.
      - Привет. Это Саер. Нам уже пора. - Я открыла дверь. Он выглядел немного по-другому, чем с утра, как будто что-то в нем неуловимо изменилось.
      - Прости, забыла. Пойдем, только карточку возьму. - Все комнаты запирались на ключ, а точнее карточку, индивидуальную для каждой комнаты. Я вышла из своей небольшой квартирки и тут же наткнулась на странный взгляд Саера. - Что-то не так? - вроде волосы убрала в косу, одета прилично.
      - Просто выглядишь потрясающе, - улыбнулся он. Я зарделась.
      - Ладно, пойдем. Кстати, а у вас все по одному живут? - спросила я.
      - Нет, конечно, у нас по три человека в комнате, - улыбнулся он. - А ты одна?
      - Да, может из-за того, что в дальнем корпусе.
      - Наверное, - согласился он и, взяв меня под руку, повел к главному зданию. Шли мы долго, а потому по закону жанра заблудились и в результате опоздали на ужин. Влетели в зал, посмотрели на нас, как на... в общем не сильно одаренных интеллектом людей, а затем директор наш не очень так дружелюбно предложил нам занять свои места. Саер быстренько проводил меня за стол первокурсников, а потом сам пошел... ого так он еще четверокурсник, то-то мне показалось, что он старше.
      - А теперь выступит наш уважаемый господин директор! - объявила какая-то молодая женщина, активно строящая ему глазки, а он и бровью не повел. Не, ну пошел мужик, с ним тут понимаешь ли заигрывают, а он ноль на массу. Нахал!
      - Я очень рад вновь приветствовать всех студентов Академии Смерти, а также хочу поздравить поступивших. Это большая честь и ответственность учиться в подобном заведении, а потому хочу сразу предупредить, что за нарушение правил здесь карают очень сурово, - в этот момент он посмотрел на меня. И как-то жутко стало. - С уставом Академии вы ознакомитесь позже. В этом году по настоянию совета я вынужден был согласиться на одно изменение. Через месяц здесь состоится бал в честь начала нового учебного года. Спасибо за внимание. - Все тут же принялись очень оживленно обсуждать предстоящее мероприятие.
   Директор пошел к своему месту, а я все смотрела на него. Почему-то мне казалось, что директор очень зол, но причину или даже ее подобие найти не смогла. Дальше зал вокруг уже подуспокоился: все принялись за еду, попутно знакомясь.
      - Я Иллария. - улыбнулась мне рядом сидящая девочка. У нее были светлые волосы и василькового цвета глаза, смотревшие на меня с интересом.
      - Я Вероник. Приятно познакомиться. Ты откуда? - спросила я, улыбаясь.
      - Я с Южного Асандра. А ты? - ничего себе! Это же самая богатая граница. Да уж! Тут таких, наверное, много.
      - Я из деревни, которая недалеко от Аламука, - прошептала я, залившись краской.
      - Ой, смотрите-ка, у нас тут деревня есть! - пропела девочка, сидевшая недалеко от нас. - Ты суда козу пасти приехала? - она говорила медленно, коверкая слова, а все вокруг смеялись. От обиды в глазах стояли слезы.
      - Коза - это ты, а она нормальный человек. Кстати, всегда хотела посмотреть на жизнь в деревне, - улыбнулась мне Иллария. - А тебя где поселили?
      - В корпусе Дракона, это далеко от главного, - ответила я.
      - А я в корпусе Тигра, - я знала это место. Совсем не далеко от моего.
      - Так это же в десяти минутах ходьбы от моего. Хочешь, приходи вечером, чай попьем, - предложила я. Иллария мне очень нравилась. У нее был открытый взгляд. А мама мне всегда говорила: 'У честного человека и душа открыта, а глаза - зеркало души'.
      - А давай. Только я еще в кампусе плохо ориентируюсь.
      - Ничего страшного. Нас Саер, наверное, сможет проводить, - надо только у него это узнать, а то как-то нехорошо будет.
      - Ну что поела? - прозвучал голос над ухом.
      - А мы как раз тебя вспоминали, - улыбнулась я Саеру.
      - И кто это мы?
      - Познакомься, это Иллария. Она живет в корпусе Тигра. Мы хотим вечером вместе посидеть, но не знаем, как куда идти.
      - Тогда один проводник к вашим услугам, миледи, а второй сейчас пойдет, - и он отвесил шутливый полупоклон, мы рассмеялись.
      - Молодые люди, ведите себя тише! - раздался голосок директора. Это ж надо: без усилителя голоса сказать так, чтобы весь зал услышал. Естественно, не одни мы тут галдели, но взгляд, полный ярости, был направлен прямо на нас. Нет, ну что ж за мужик?! Мы тут, что в монастыре? Весь зал стих, переговаривались теперь шепотом, да и то не каждый. Умеет наш директор веселиться! А главное - сам сидит и смотрит на всех, как удав на кролика перед трапезой, так нет же еще и другим развлекаться не дает! Ну гад, ни себе, ни людям! А меж тем рядом с Саером образовался еще один представитель противоположного пола.
      - Привет! Господин директор опять зверствует? - спросил молодой человек. Мы с Илларией оглядели его с ног до головы и рассмеялись.
      - Эй, у меня лицо в пасте что ли? - возмутился студент.
      - Нет, Эш, - ответил Саер. - Просто мы с тобой сегодня пойдем провожать этих очаровательных девушек, - он указал на нас. Эш посмотрел на Илларию и тоже улыбнулся. Дело в том, что они были похожи друг на друга, как брат и сестра: одинаковые волосы, глаза, даже форма лица.
      - Ну что ж, вы готовы, дамы? - улыбнулся Саер.
      - Да, милорд, - мы с Илларией сделали шутливый реверанс. Парни взяли нас под руки, и мы пошли в сторону моего корпуса.
      По дороге мы весело шутили. Эш оказался очень милым молодым человеком с хорошим чувством юмора. При этом я заметила, что когда молодой человек брал Илларию за руку или случайно касался ее, она краснела и смущалась. Кажется, кто-то тут начинает влюбляться.
      - Ой, а как я доберусь обратно? - вдруг спросила Иллария.
      - Ты можешь переночевать у меня, все равно я живу одна. Тем более, завтра свободный день на ознакомление с порядками Академии .
      - Подожди-ка, но ведь с утра собрание первокурсников!
      - Черт! Явка обязательна, - и тут мне в голову пришла мысль. - Так давайте все вместе у меня посидим, а потом Эш тебя проводит.
      - А идея нормальная, - я улыбнулась, Саер мне тоже. Остаток пути мы шли по парам. Я с Саером тихо обсуждала жизнь в Академии. Он рассказывал мне о себе. Оказалось, что его дом тоже недалеко от Аламука.
      - Так что на каникулы мы сможем поехать вместе, - улыбнулся он.
      - Ты знаешь, я вряд ли поеду домой. - и пришлось рассказать всю историю моей деятельности в деревне. Сначала он хохотал так, что деревья вокруг тряслись, а потом, вдруг посерьезнев, сказал:
      - Вообще-то, мы не должны вот так использовать магию. Запомни: за все свои магические действия ты несешь личную ответственность. В Академии за нас отвечает директор, но там мы сами за себя. Так что лучше больше так не делай.
      - Ладно. Спасибо, что предупредил. А то я собиралась уже после выпускного своим братья и отцу бараньи рога наколдовать! А теперь такой облом!
      - А их-то так за что? - смеясь, спросил Саер.
      - А нечего было бегать за мной по деревне с палками, с криками, что я их позорю, раз учиться пошла.
      - Ой, представляю эту картину, - загибаясь от хохота, сказал он.
      - Вот, знаешь, мне тогда что-то совсем смешно не было, - еще больше надулась я.
      - Не обижайся, я ведь шучу, - улыбнулся он мне. - Кстати, мы почти пришли.
      И действительно корпус был уже совсем рядом, и мы стали ждать Илларию с Эшом. Все это время у меня было смутное ощущение, что за нами кто-то наблюдает, но оглядевшись вокруг, никого я не увидела. Зато подошли наша парочка, причем выглядели оба очень примечательно: у Илларии губы припухли, а у Эша так и вовсе рубашка сверху на две пуговицы расстегнута, да еще в блеске, как и его губы.
      - Тебе очень идет блеск! - заржал Саер. Иллария смущенно опустила глаза. - Вы, я смотрю, в кусты случайно упали, да? - я тоже захихикала, потому что парочка стояла как студенты, которых препод застукал в кустах: смущенные и активно высматривающие нечто очень интересное под ногами.
      - Что ты к нам пристал? И вообще с Лари интересно, она милая. А ты нас как школьников провинившихся отчитываешь! - начал нападать Эш.
      - Я не нападаю, а просто отмечаю факт недавних эм-м занятий по биологии по изучению начального этапа перед исполнением функции размножения, - выдал Саер.
      - Знаешь, что иди-ка ты, поучи пестики с тычинками, - ответил Эш, и потом оба почему-то заржали.
      - Мальчишки, - хором вздохнули с Илларией и демонстративно направились ко входу в корпус. Мы с ней зашли, а за нами парни. Я провела всех в мои апартаменты, где народ начал сначала активно восхищаться, а потом возмущаться:
      - Нет, ну нормально, у кого-то целых три комнаты, а я в одной с храпящим, хрюкающим идиотом и начинающим маньяком - ботаником, - отпустил очередную шпильку в адрес соседа Саер.
      - Ну, все, ты попал, - Эш что-то пробормотал, и в результате у Саера выросли маленькие, но очень милые козлячьи рожки, а когда тот попробовал еще и что-то сказать, то получилось такое возмущенное блеянье. Вот тут-то мы и покатились со смеху.
      - Эш, - со слезами на глазах попробовала я что-то сказать. - Ты... это его расколдуй... а то завтра бал... вдруг кому ноги копытами отдавит... - давясь от смеха, таки выдала я.
      - Я не помню как, - виновато выдал создатель всего веселья. Саер опять заблеял. Эх мальчишки, но надо реально снять это. Я закрыла глаза и представила Саера говорящим и без рожек. Через несколько минут послышался отборный мат. Странно, откуда я это знала?
      - О, друг, ты снова говоришь! - раздался ржач Эша.
      - Если еще раз попробуешь такое сделать, то до конца своей несчастной жизни будешь думать, что ты баран! - заорал Саер.
      - Ладно-ладно, успокойтесь! Давайте чай попьем! - предложила я.
      - Помощь нужна? - тут же спросил Саер.
      - Обижаешь, я все-таки хозяйка.
      - А мы наглые гости, так что я тебе все же помогу, - улыбнулся парень.
      - Ну пошли, помощник, - улыбнулась я. Пока Саер разбирался с кипячением воды, мне предстояло заняться чисто женским занятием: из... ну вы сами поняли чего конфету делать. В шкафчике обнаружился хлеб, потом был найден сыр и мясо. Из этого всего я приготовила бутерброды, а тем временем Саер уже приготовил чай.
      - Неплохая из нас вышла команда, - улыбнулся он мне.
      - Из них тоже, - я кивнула на Илларию и Эша, сидевших в обнимку и не замечавших того факта, что они не одни. - Скажи, он не сделает ей больно? - я с девушкой, сидящей на полу моей гостиной, была знакома всего день, но почему-то мне не хотелось, чтобы ей было из-за чего-то плохо.
      - Эш, конечно, не идеал, но она, видимо, его сильно зацепила, так что, я думаю, он будет просто за ней ухаживать. А если нет, то получит уже от меня, - и Саер шутливо нахмурил брови.
      - Пойдем, оторвем их друг от друга.
      Мы пили чай и весело смеялись: мальчишки все время пытались нас рассмешить, что у них хорошо получалось. В тот вечер в первый раз меня приняли в компанию. В деревни всем моим сверстникам запрещали со мной общаться. А здесь... мне просто было хорошо. Разошлись мы ближе к полуночи, нарушив тем самым комендантский час, но никого это не волновало. На прощанье Саер наклонился и поцеловал меня в щеку, и мы договорились встретиться завтра перед завтраком у главного корпуса.
      - Я зайду за тобой в 9 и сопровожу на завтрак и первое собранеи, - прошептал Саер. - Спокойной ночи.
      Так закончился мой первый день в Академии Смерти. Кажется, меня здесь многое ожидает впереди.
      Перед сном в своей ночной рубашке я вышла на балкон, из которого был виден дом директора. В окне напротив горел свет. Директор стоял и смотрел прямо на меня. От его взгляда мне стало как-то неуютно, и я поспешила в комнату, но перед тем, как погасить свет, выглянула через щель в шторах: он стоял также, смотря на мои окна.
      Всю ночь мне снились кошмары.
   Глава 2.
      Будильник прозвенел ровно в половину восьмого. Я быстренько собралась и пошла на пробежку. Мне всегда нравилось мчаться по лесу, когда ветер дул в лицо и никого не было вокруг. Ощущение свободы. Силы. Скорости. Это волшебно. Вдруг рядом мелькнула тень. Я остановилась.
      - Кто здесь? - мой голос прозвучал неожиданно громко.
      - Не знал, что кто-то еще занимается утренними пробежками, - прозвучало насмешливо.
      Я развернулась, чтобы ответить, куда данный объект может идти со своими раздумьями, но...
      - Здравствуйте, господин директор, - покраснев, сказала я. Дело в том, что на пробежки мне приводить себя в порядок лень, а потому на мне была только белая майка и черные спортивные штаны. В общем, видок тот еще.
      - Здравствуйте...
      - Студентка Вероник Ридане, - представилась я.
      - Это случайно не вы живете напротив моего дома? - спросил он, немного сузив глаза.
      - Да, вы правы.
      - Тогда заходите как-нибудь ко мне вечером, попьем чаю, - предложил директор. - Вы же его любите пить в компании. - Неужели он знает о вчерашнем?!
      - Д-да, конечно. Спасибо, - ответила, заикаясь я.
      - Я надеюсь увидеть сегодня вас на собрании. А за формой подойдите к госпоже Алан. До свидания, студентка Ридане, - и он убежал дальше.
      И что это было?! Ладно надо возвращаться, а то скоро придет Саер. При воспоминании о нем я заулыбалась. Всю дорогу обратно мне не давали покоя мысли: почему он меня пригласил? Почему не наказал нас, ведь мы нарушили правила? И наконец, почему именно меня?
      Собралась я быстро, Саер зашел ровно в 9 часов, что было очень приятно. Он опять поцеловал меня в щеку.
      - Доброе утро, - улыбнулся он.
      - Доброе, - какой он все-таки милый. - А кто такая госпожа Алан? - спросила я.
      - Откуда ты о ней знаешь? - удивился парень.
      - Да мне записку прислали, чтобы я к ней зашла, - пожав плечами, солгала я. Почему-то о встрече в лесу говорить не хотелось.
      - Это местное приведение. Ее наш новый директор завхозом сделал. Все равно без дела шаталась, ночью выла, днем ревела. Вот и нашли ей занятие. Она теперь по гроб жизни благодарна. В смысле до встречи с кристаллом, - улыбнулся он.
      - Не поняла, - нахмурилась я.
      - Так до нынешнего директора ее уже много раз пытались приобщить к общественно полезным работам, только она этим другим в грубой форме отказывала. В последний раз пришлось два корпуса восстанавливать и детскую психику возвращать к исходному состоянию, то есть память стирать, потому как мадам ругалась такими словами, что даже сапожники ей тихо завидовали. А тут нынешний директор вежливо объяснил нерадивому приведению, что если она хочет на этом свете таки задержаться, то придется работать на благо общества, в противном случае ее привяжут к кристаллу. Вот с тех пор госпожа Алан занимает должность завхоза. Сначала от директора шарахалась, а потом привыкла и даже во вкус вошла, - поведал мне Саер.
      - А ты меня к ней проводишь?
      - Конечно. Я к вашим услугам мадемуазель.
      У главного корпуса мы встретились с ребятами, которые уже держались за ручки. Да уж, времени даром не теряют!
      - Всем доброе утро! - поздоровалась я. - Иллария, во сколько у нас собрание сегодня?
      - Во-первых, просто Лари, во-вторых, в 11 утра в главном зале.
      - Мы успеем к госпоже Алан за это время?
      - Если быстро поедим, - улыбнулся Саер, и мы пошли в зал.
      - А нам обязательно сидеть за разными столами? - спросила Лари.
      - Вообще не обязательно, но это вроде традиции, которую пока никто не нарушал. К тому же, если ты заметила, то мальчики сидят отдельно от девочек, хотя я был бы не против, - улыбнулся Эш, поцеловав ее в кончик носа. И мы разошлись по нашим местам и расселись.
      - Что уже хахалей нашли? Как проститутки, - опять эта же девка, что и вчера. Поражаюсь, выглядит очень средненько: непонятного цвета волосы то ли белые, то ли блондинистые, глаза, как у воблы, мутно-голубые, а гонору, как у мисс Столица. Но главное, накрашена она была мама не горюй!
      - Слышишь ты, енотиха перепуганная, тебе кто фонари такие обеспечил? Очень хочется руку пожать тому одаренному человеку. Ты итак не красавица, но сделать тебя еще уродливее, для этого нужен талант! - и все это выдала я. Честно, сама была в шоке, а про остальных молчу! В жизни никому подобного не говорила, потому что в деревне такого не простят, но здесь... народ посмотрел на меня, потом на нее, а потом начал почему-то тихонько хихикать. Похоже вобла не только нас достать успела.
      - Деревня, ты еще об этом пожалеешь! - прошипела она, покраснев от злости. Вот тут-то народ пробрало, глядючи на воблу. Зрелище, мягко скажем, на любителя: глаза выпучены, вокруг них черная подводка, которой явно не пожалели, лицо красное. Картина маслом! Результат - народ ржет, вобла вылетела из зала. Кажется, у меня уже появились враги.
      Мы с Лари быстро поели, и я побежала с Саером к госпоже Алан. Ее пристанище оказалось в главном корпусе, где будет проходить у нас собрание, так что это было даже удобно.
      - Кто? - раздался сердитый голос за дверью, в которую я постучала.
      - Госпожа Алан? - тихо спросила я.
      - Ну, что ж студенты-то такие тупые пошли! Я ж не спрашиваю, кто тут! Я спрашиваю, кто там! - раздалось ворчание, но дверь все-таки открылась. За ней стояло приведение, которое, кажется, зависло. - Сарина? - вдруг спросила женщина.
      - Вы, наверное, ошиблись. Меня зовут Вероник, - поправила я ее.
      - Хорошо. И зачем я вам понадобилась? - спросила мисс приведение.
   - Меня прислал к Вам господин директор. -ответила я.
      - А поняла. Студентка Ридане? - я просто кивнула. - Мне сказали, что вам нужно подобрать новую форму. - Она осмотрела меня, а затем полетела в соседнюю комнату.
   - Что застыла? Иди примеряй. - как-то незаметно приведение перешло на форму обращения "на ты", но меня это несильно интересовало. Я зашла в соседнюю комнату и увидела то, что потрясло бы любую девушку. Там было несколько кронштейнов и все были завешаны формой. Приведение передало мне две штуки брюк, юбку, капри, пиджак, несколько водолазок, свитеров и кардиган. Все было черного цвета. Примерив, я пришла в восторг от всей одежды. Она была удивительно удобной и хорошо садилась. Позже я примерила еще и зимнее и весеннее пальто. Верхняя одежда, пиджак, свитера и кардиган были украшены эмблемой Академии: золотые весы, а на них перо и меч, причем перо перевешивает меч.
      - Спасибо, - искренне сказала я.
      - Мне-то за что? Директора благодари, - проворчало приведение. - Вещи будут в комнате.
      Уходила я оттуда абсолютно счастливая. Я представляла, как Саер увидит меня в этой новой форме. И у него загорятся глаза, как вчера.    - Студентка Ридане, смотрите, пожалуйста, куда идете, - ворвался в мои мечты голос директора, на которого я случайно налетела.
      - Простите, - прошептала я, помогая собрать бумаги, которые из-за меня выронил директор.
      - У вас сейчас собрание, идите быстрее, иначе опоздаете, а за это я буду вынужден применить к вам соответствующие меры, - поторопил он меня. И правда, часы показывали уже без пяти. - Бегом!
      И я понеслась в зал, влетев туда ровно в 11 часов. На меня естественно посмотрели с осуждением, но замечание не сделали. Лари помахала мне рукой, показывая, что заняла для меня место.
      - Тебя где носит? - прошипела она мне.
      - По делам нужно было, - уклончиво ответила я.
      - Догадываюсь, какие там дела, - хмыкнула Лари. - С Саером где-нибудь целовалась.
      - Итак, сейчас вам раздадут устав Академии, и вашим заданием будет прочитать все. Также вы узнаете сегодня о нашем бале, который проводится здесь впервые. Далее у нас по плану идет разговор о внутренних порядках. И перед тем, как все девушки пойдут атаковать госпожу Алан с целью отвоевать лучший форму, вам выдадут индивидуальные расписания. Ну, что ж начнем, - и дальше началась лекция о том, какие правила существуют в Академии, истории ее создания и так далее. Потом объявили об уроках этикета и танцев, чтобы мы, мол через месяц не опозорились на балу. Вот это уже ад и измывательство! В деревне слово этикет считается ругательством, хотя многие здесь не могут опровергнуть это мнение, но все-таки. Понятий о правильных поклонах, вежливом общении с противоположным полом, не переходящем во флирт, у меня не было, а потому придется все это учить.
      - Лучше бы у нас было занятие по самообороне, - пробормотала Лари, видимо представляя, как придется отрабатывать поклоны и прочее. Для нее это было хотя бы не в новинку, как для меня. - Меня заставляли этим заниматься с пеленок: так можно, так нельзя и бла-бла-бла. Ужас! Я тебе завидую, ведь, наверняка, заморочек на эту тему в твоем прошлом не было.
      - Может, их и не было, но зато тебе не придется потом изображать понимание происходящего. К тому же пока я запомню все эти приборы, пройдет минимум сотня лет.
      - Не волнуйся! Попроси Саера. Я уверена, он с удовольствием даст тебе индивидуальный урок, - улыбнулась Лари, я в ответ ей показала язык.
   Лекция продолжалась, наверное часа два. И когда мы встали, уже думали только о том, как бы размять затекшие мышцы.
   - Студенты, не забудьте зайти к госпоже Алан за формой, напомнил нам наш преподаватель. - Тут же раздался визг, и вся толпа мало управляемых студенток вылетела в коридор, а затем застыла с разинутыми ртами, ведь никто не знал куда идти.
      - Пойдем, - шепнула я Илларии.
   - Откуда ты знаешь дорогу? - удивилась подруга.
   - Я опоздала из-за того, что у нее форму долго мерила, - мы быстро шмыгнули в параллельный коридор и вскоре добрались до госпожи Алан. Иллария, конечно, удивилась, что я уже у нее побывала, но ничего не спросила, решив, что если захочу, сама ей расскажу. Сейчас Лари подбирала себе форму, а я ждала ее.
      - Кто же такая Сарина? И почему ко мне такое отношение у директора? - думала я, бродя между полок. Где-то через полчаса кабинет завхоза был обнаружен остальными студентками, которые очень недобро покосились на нас с Лари. Но потом их мысли уже были заняты лишь формой, а мы быстро улизнули оттуда. У входа нас встретил Эш, и Лари с извиняющейся улыбкой покинула меня. Честно говоря, мне даже стало лучше. Сейчас я могу побыть одна и хорошенько подумать обо всем.
   Я вышла из здания и пошла по направлению к своему корпусу. Честно сказать, меня удивляло то, как ко мне отнесся директор, потом и эта одежда с запиской от неизвестного М. не давала покоя. Погрузившись в размышления, я не заметила, как начало темнеть, но что хуже, я поняла, что заблудилась.
   - Черт, что теперь делать-то?! - я была зла на себя. Деревья здесь были такой высоты, что разглядеть главное здание не представлялось возможным. Я начала паниковать, но потом пришло осознание бессмысленности данного занятия, а потому стала необходимо что-то придумать, ведь комендантский час с заходом солнца. Я решила, что самое простое - идти на запад, тем более, что только данную сторону света мне удалось бы сейчас определись. Сколько я так шла, сказать вряд ли смогу, но уже была ночь, а значит, я нарушила правила. Да уж, а это всего второй день. Мне было холодно, хотелось есть, но что пугало еще больше, так это тот факт, что меня могут отчислить. В конце концов я вышла на какую-то поляну и, присев под раскидистой елью, просто разревелась, а потом и уснула.
   Разбудил меня тихий поток ругательств. Сердце начало стучать с бешеной силой. Во-первых, я не одна, во-вторых, мне никто не поможет. Я приоткрыла один глаз и тут же радостно вскрикнула. Рядом со мной стоял Саер и смотрел на меня.
   - Проснулась, спящая красавица? - с издевкой спросил он.
   - Почему ты так со мной разговариваешь? - тут же вспылила я.
   - А ты не догадываешься?! Ко мне ворвался Эш, сказал, что Лари тебя везде ищет. Тебя не было на обеде и ужине тоже. Комнаты пустые. Ты хоть знаешь, сколько я тебя искал?! - прокричал он.
   Вдруг на поляне появился какой-то человек.
   - Ваше... - начал было он, но Саер его перебил, - Я ее нашел. Можете идти. - И человек исчез.
   - Прости, - прошептала я. Слезы вновь покатились по лицу. - Я понимаю. Просто я задумалась. И шла... шла, а потом... ты не представляешь, как я испугалась...
   Саер нежно прижал меня к себе, а потом мы как будто закружились. В следующий миг мы уже стояли пред моей комнатой. Саер взял мой ключ и открыл дверь. Я все еще плакала, да и была без сил, поэтому он осторожно раздел меня. Протестовать мысль была, вот только раздеться сама не смогла бы. Меня трясло. Саер это заметил и приложил ладонь ко лбу.
   - Черт! Ты вся горишь! - прошипел он. - Я скоро вернусь. - Пообещал он, и, накрыв одеялом, ушел. Через несколько минут в комнате был директор.
   - У нее жар. Озноб. Скорее всего переохлаждение. - Быстро говорил Саер директору.
   - Хорошо. Спасибо, что нашел ее. Теперь отправляйся к себе. Завтра можешь пропустить занятия. Лучше отоспись. О ней я позабочусь сам. - сказал директор.
   - Магистр, позвольте мне остаться здесь. Я посплю на диване, но мне было бы спокойнее быть рядом с ней. - Попросил Саер.
   - Хорошо.
   После этого меня напоили какой-то микстурой, погрели под горячим душем и положили спать. Честно говоря, мне было наплевать кто и какой меня видел, главное, что спать положили в теплую кровать. Лежа я еще долго слышала голоса, доносившиеся из гостиной, но прислушиваться не стала, а просто уснула.
  
   Глава 3.
   После данного вечера прошло несколько недель. Поправилась я тогда быстро благодаря заботе Саера. Директор тоже заходил пару раз. Когда у меня спал жар, меня отчитали по полной программе, рассказав, что я и бестолочь, и дура неразумная. Хотя разве другие бывают? В результате меня все-таки наказывать не стали, но сказали, что еще одна такая прогулка, и я буду ходить на поводке.
   Что ж, перспектива меня не радовала, а потому кроме главного корпуса и своих комнат, я никакие другие помещения не посещала. Все свободное время проводила в компании Лари, Эша и Саера, или тет-а-тет с последним. Саер помогал мне и с домашкой, и с этикетом. Занятия эти были очень утомительны, но и на них бывало что-то интересное. Например, однажды случился весьма забавный случай.
   Мы с Лари в тот раз как раз обучались вальсу, а партнерами у нас были четверокурсники. Я стояла с Саером, Лари - с Эшем. Мы тогда вспомнили наше знакомство и блеющего Саера. Эш это еще показывать начал, а мы с Лари не выдержав, рассмеялись.
      - Леди так не смеются! - проорал наш преподаватель. - Девушки, вы должны быть образцами элегантности на этом балу. А вы?! Кошмар! Мне срочно нужен свежий воздух, - вот тут мы с Лари просто заржали. Наш препод, господин Жулье, говорил это все с надутыми губками и гнусавеньким голоском. - Я сказал что-то смешное? - начал возмущаться он. - Как вы можете?! Вот как вы общаетесь со своими молодыми людьми?
      - А вы? - нашелся какой-то остряк. Народ лег, глядя, как лицо господина Жулье сначала краснеет, потом становиться бардовым, и, еще минута, и дым пойдет из ушей.
      - Вы на что намекаете? Я не этот! И вообще марш к директору! Нахал! - и все это таким тоненьким голоском. Шутник отправился туда, куда его послали, а нас поставили учиться танцевать. Но такие случаи бывали редко, в основном, нас обучали тому, как надо говорить, есть, кланяться и так далее. Все безумно скучно! А вот другие занятия я любила. Например, проклятия и методы противодействия им. Это было действительно очень интересно!
   Здесь нас обучали самих использовать проклятия, им противодействовать, а также рассказывали об их последствиях. Здесь уже я старательно все записывала и потом учила. Для меня учеба была очень сложна: в деревне не учат, как правильно говорить, писать и читать, а потому мои конспекты были на редкость отвратительны. Но здесь опять же мне помогал Саер. Он терпеливо объяснял все, записывал и показывал. Наши с ним отношения развивались довольно медленно, если сравнивать с Эшом и Лари. Эти уже успели и поругаться пару раз, и помириться...Мы с Саером в их отношения не лезли: третий всегда будет лишним, а четвертый и подавно.
   Занятия по самообороне мне не слишком нравились: во-первых, преподаватель - господин Амера - часто доводил нас своими тренировками до состояния нестояния. Мы практически выползали из зала. Но если так смотреть, то это, наверное, и хорошо: лучше здесь научиться, чем потом на практике получать. Во-вторых, на этих занятиях я чувствовала себя коровой. У меня мягко сказать ничего не получалось, но тут как раз произошло кое-что странное: господин Амера предложил мне дополнительные занятия, и теперь каждый понедельник и четверг я проводила в зале. Саера, кстати, это не слишком порадовало. Он почему-то был против этих тренировок, а потом и вовсе сказал, что будет на всех присутствовать. А все это он аргументировал следующими словами:
   - Я не доверяю ему, - бурчал он. Его логики я не смогла понять, ну да ладно: хочет заниматься, пусть занимается. Когда я попробовала рассказать это все Лари, она долго смеялась, а потом спросила:
   - Во имя всех Темных, неужели ты не видишь? - лично ничего не замечала. - Да он же явно ревнует!
   - А по-моему, ты сама ничего не понимаешь! - рассердилась я. Нет, ну это надо постараться, чтобы до такого дойти.
   - Наивность! - рассмеялась Лари. - Ты посмотри на господина Амера! Высокий, статный, красивый, спортивный, с пронзительными зелеными глазами и темными волосами. Да он мечта любой! - ну да ничего, но не в моем вкусе.
   - Какая глупость! - нахмурилась я. И все-таки на занятия мы ходили вместе.
   До бала оставалось всего несколько дней, когда нам объявили, что в его программу будет входить танец директора с первокурсницей. Это было очередное занятие по этикету. Имя несчастной должны были объявить в конце наших мучений. Мои мысли занимал вопрос о поведении директора в принципе. Так, например, меня очень беспокоило то, что каждый вечер, когда я выходила на балкон перед сном, он стоял и смотрел прямо на меня. На пробежках также не покидало впечатление, что кто-то пристально за мной следит... а учитывая, что бегал по утрам только директор, вывод напрашивался сам собой. Еще меня волновала та записка от некого М., но сейчас, когда я в очередной раз кружилась в танце с очередным первокурсником, моя голова была быстро освобождена от ненужных мыслей, так как надо было думать, какой шаг будет следующим. Почти в конце занятия произошло очень интересное событие: в зал влетел вестник - это свиток, который материализуется перед получателем через несколько секунд после отправления - и всем было объявлено, что через минуту здесь будет директор, которого здесь очень боялись, так что через пару мгновений народ встал в строй в ожидании его директорства. Последний не заставил себя долго ждать. Он вошел как всегда, резкий, стремительный.
   - Здравствуйте, студенты!
   - Здравствуйте, господин директор! - пронеслось по строю.
   - Итак, вам наверняка уже рассказали о традиции этого бала. При предыдущем директоре его отменили, но сейчас вновь ввели. Что касается моего танца с первокурсницей, то там все просто. Это вальс. Репетировать с этой девушкой мы будем всего несколько раз. Так что та, чье имя назовут, должна явиться сегодня в этот зал к 6 часам вечера. - С этими словами наш ужаснейший покинул зал, оставив нас с выражением: "Что ЭТО было?" - на лице.
   - Итак, студентку... - наш преподаватель внимательно посмотрел на листок, поперхнулся, покраснел и наконец выдал, - Ридане попрошу сегодня явиться сюда к 6 часам.
   Первая мысль: "Пронесло!"; вторая: "Нет, ну это залет!!!" В общем, причины покраснения препода я понять могла. Господин Жулье никогда не был высокого мнения о моих способностях вести себя в обществе. Ну и я тоже. Ну, родилась я в деревне, так и что теперь?! Мне надо было к свинье подходить со словами: "Уважаемая, не правда ли сегодня чудесная погода? Не соизволите ли Вы пожрать?" Да уж, как представлю.
   Лари стояла в тот момент рядом со мной.
   - Сочувствую, - прошептала она, и мы пошли на выход, где нас ждали Эш и Саер.
   - Ну что? Мы слышали, что ты у нас будешь открывать бал с директором. Смотри, не наколдуй ему поросячий хвостик! - заржал Эш, за что получил подзатыльник от моего... наверное, все-таки парня, хотя мы еще нормально и не целовались, не считая тех разов в щечку, когда он провожал меня вечерами до корпуса. Не могу понять одного: почему Саер не идет дальше? Лари и Эш уже черт знает, что вытворяли, а мы даже ни разу не поцеловались! Где справедливость?!
   - Пойдем ко мне, - прошептала я Саеру. Сегодня это было последнее занятие, до встречи в зале еще два часа, так что время попить чай у нас будет. Саер просто кивнул и, взяв меня за руку, повел к корпусу. Ребята уже начали привыкать к тому, как часто у него менялось настроение. На самом деле, это порой раздражало, но учитывая и мои перепады настроения, я старалась не замечать такие мелочи.
   Тем временем мы уже подошли к моим комнатам.
   - Хочешь зайти? - я спросила это, зная, каков будет его отрицательный ответ, но тут прозвучало:
   - Если ты не против, - улыбнулся мне Саер, заходя в гостиную. - Кстати, все хотел спросить: как ты будешь отмечать свое совершеннолетие?
   Вот от этого вопроса мне аж дурно стало.
   - Откуда ты знаешь, что мне скоро шестнадцать? - как можно небрежнее спросила я его.
   - Как правило все поступают в этом возрасте в Академию, - просто пожал плечами он. Но я успела заметить тень паники, мелькнувшей в его глазах, хотя и решила не предавать этому большое значение.
   - Чай будешь? - спросила я, чувствую неловкость, воцарившуюся в комнате.
   - Да, давай, - улыбнулся он, хотя и какой-то странной, деланной улыбкой. Я начала готовить чай, а Саер сел за стол и стал наблюдать за мной. - Ты так и е ответила на вопрос.
   - Просто не знаю как, - максимально честно сказала я. - У нас в деревне особо не отмечались дни рождения, тем более женщин. Их могли поздравить внутри семьи, но не о каких подарках или празднованиях не могло идти и речи, - просто пожала плечами я.
   - Вообще, честно говоря, в Академию поступают только совершеннолетние, но раз твои способности еще не проявились, значит твой день рождения скоро, иначе тебя сюда не приняли. - Сказал Саер, а потом, как будто что-то решив для себя, добавил, - а у тебя должны быть незаурядный потенциал, раз тебя приняли еще до его расцвета. Так что думай, как отмечать будешь.
   - Тогда, наверное, здесь. В небольшой компании: ты, Лари и Эш, - просто пожала плечами я, ставя на стол две чашки с чаем.
   - Ладно, - сказал Саер. Потом взял обе чашки и пошел к дивану. Мы сели рядом друг с другом, и он обнял меня за талию. По телу прокатилась волна странного чувства. Как будто дрожь, только внутренняя. Раньше я такого никогда не чувствовала, да и Саер так не делал. Вдруг он резко выдохнул, убрал руку, встал и подошел к окну.
   - Во имя всех Темных! За что мне это?! - прошипел он. В его голосе было столько отчаяния и горечи, что мне стало не по себе. Я подошла к нему и сделала то, на что раньше никогда не решилась бы - просто обняла его сзади. Так делала моя сестра, когда мне было грустно. Это будто бы забирало все плохое, растворяло его в том тепле, которое давали такие объятия. Саер вздрогнул, но не отстранился.
   - Что с тобой? - прошептала я в надежде понять, что все-таки с ним происходит. Он медленно повернулся ко мне, не разрывая объятий, и посмотрел мне в глаза. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем он наклонился и осторожно прикоснулся к моим губам. В этот миг меня мало интересовали все вопросы, на которые я так и не получила ответы, проблемы и неурядицы. Мне было важно, чтобы не прекращалось это нежное касание наших губ, это ощущение защищенности и абсолютного доверия. Но тут он отпускает меня, а потом отходит на шаг, на два и, развернувшись, сжимает руки в кулаки и замирает так.
   Я видела, как напряжены его мышцы, будто бы он заставляет себя стоять на одном месте.
   - Ты даже не представляешь себе, что я сейчас ощущаю, - тихо говорит тот, кто только что украл мой первый поцелуй. Но в его голосе вместо радости или страсти звучат отчаяние, презрение и что-то, напоминающее страх. А у меня в глазах стоят непрошенные слезы, в горле - комок, и сердце сжимается от разочарования. Почему Саер поступает со мной так? За что? - Я не должен был этого делать... это моя вина... тебя никто не осудит... - шепчет он.
   - Да объясни мне наконец, что происходит! - не выдержала я. - Что не так?! - срываюсь на крик.
   Он подходит ко мне и обнимает так, как если бы это было в последний раз, как если бы пытался этим удержать.
   - У меня нет никаких прав быть с тобой, но себе противиться тоже не могу... - шепчет Саер, и его губы находят мои. Этот поцелуй совсем другой. В нем были все наши эмоции: отчаяние, желание, страсть... Вот он сжимает меня сильнее, и я как со стороны слышу свой стон. Саер отрывается от меня, и в его глазах я увидела то, что заставит любую почувствовать себя искусительницей.
   - Пойдем. Я провожу тебя до зала. - Улыбнулся он мне мне и протянул руку. На мой взгляд, еще было рано выходить, но сейчас я готова была что угодно отдать, лишь бы остаться с Саером подольше. - Может, переоденешься: на улице холодно? - спросил меня мой спутник. А я лишь кивнула и пошла в спальню. В шкафу были обнаружены облегающие капри до середины голенища, горчичная водолазка, подаренная когда-то сестренкой, и коричневый шарф. Так что в отличие от повседневного наряда, этот был уютный и очень милый.
   - Ты обворожительна, - прошептал Саер, обнимая меня сзади. А он здесь давно?! Хотя плевать... Главное, чтоб был рядом. В конце концов, мы все-таки выбрались из стен общежития и пошли к главному корпусу. До него было пятнадцать минут ходьбы, а сейчас только 5 часов, так что было решено немного прогуляться.
   На улице царила непередаваемая атмосфера осени. Под ногами расстилался золотистый ковер из опавших листьев. Деревья стояли молчаливыми стражниками тишины леса. И лишь изредка появляющийся ветерок колыхал еще не опавшую листву. Небо уже начинало окрашиваться багряными красками, и создавалось впечатление, что неизвестный мастер несколькими мазками кистей создал эту неповторимую палитру цветов. Весь лес казался зачарованным, необыкновенным. Казалось, что повсюду растворилось какое-то волшебство, которое нельзя повторить, но достаточно лишь одного неверного звука, и этот миг распадется. Все очарование момента просто исчезнет.
   Саер медленно повернулся ко мне, боясь разрушить чары, и взял за руку. Так мы и шли. Нам не нужно было слов, жестов. Мы понимали эту тишину, и это было самым чудесным. Вскоре показался и главный корпус. Не передать словами то, как он выглядел в эти минуты. Величественный, возвышающийся над вековыми деревьями, замок стоял залитый лучами заходящего солнца. Будто вышел из сказки, хотя моя жизнь, пожалуй, похожа сейчас на нее...
   - Я рада, что оказалась здесь.
   - А я рад, что ты со мной.
   - Согласна.
   Дойдя уже до зала, я остановилась и посмотрела Саеру в глаза.
   - Тебя подождать? - спросил он.
   - Да нет, думаю, это надолго, - улыбнулась я. - Зайдешь за мной завтра?
   - Конечно. Не забывай до бала всего 3 дня.
   - Как и до моего дня рождения. Это же надо! Так совпало! - при этих словах Саер почему-то напрягся. Странно...
   - Ладно. Тогда спокойной ночи. - Сказал он и поцеловал меня в губы, а потом просто ушел. Наверное, в тот момент я выглядела очень глупо, стоя на одном месте и улыбаясь своим мыслям. Посмотрев на часы, я увидела, что еще 10 минут до начала нашей репетиции, а потому зашла в зал и увидела там весьма интересное приспособление. Где-то что-то о нем говорили... кажется, Эш рассказывал, что если подумать о музыке, которую хочешь услышать, то она сразу заиграет. И я вспомнила, как играл один слепой на улицах нашей деревни. В его руках скрипка становилась чем-то необычным, волшебным инструментом, способным вызывать любые эмоции и чувства. Тогда его пытались прогнать, а я узнала, что он ночует за сараем, и принесла ему немного еды и шаль. В благодарность он сыграл специально для меня. Это воспоминание одно из самых ярких в моей жизни. Тогда я и начала танцевать, но только, так чтобы никто не увидел и не узнал. И вот сейчас заиграла та же музыка.
   Я скинула свитер, шарф, обувь и осталась в одной майке и капри. Вот так пришли и эти чувства, которые нельзя было высказать, объяснить, только показать... в танце. Не знаю, как это выглядело, но только так удалось ощутить пьянящую свободу, страсть, горечь... Сколько длилось это безумие, сказать не смогу. Очнулась я лишь тогда, когда заметила директора, стоящего в дверях.
   - Извините, господин директор. Я не видела Вас, - сказала я.
   - А, ничего страшного, - его голос звучал так, как будто его вырвали из плена каких-то размышлений. - Вы прекрасно танцуете, студентка Ридане, - он подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. - А вы не хотите выступить с танцем на балу.
   - Вы знаете, я не хотела бы привлекать к себе излишнее внимание, - шок от предложения еще не прошел.
   - Наденьте маску, - просто сказал он и улыбнулся. - К тому же это не столько просьба, сколько приказ.
   - Что ж тогда мне действительно понадобится маска.
   - Вам все выдаст госпожа Алан, - улыбнулся он еще шире. Что ж за день-то такой?! Вот музыка сменилась вальсом, ко мне подходит директор, дает руку; поклон в ответ, и меня кружат в танце. Раньше такого не было. На занятиях со мной так никто не танцевал. Директор был явно одним из тех, кто ведет свою партнершу и не ждет, что ему могут отказать. Скорее всего это правильно... но такие люди бескомпромиссны и привыкли подчинять, а я... я даже не знаю, как к этому относиться. Хотя, какая разница?
   Глава 4.
   Сегодня настал знаменательный для всех студентов день. Бал! Самое смешное, что занятия так и не отменили, а потому сейчас на основах криминалистики, которую, к слову, ведет маг-следователь из охраны Империи, наши девушки сидели на последних рядах и старательно... красились.
   - Для выяснения обстоятельств преступления следует не только принять во внимание все улики, но и также провести опрос... Да сколько можно-то уже! - заорал вдруг профессор Валра. Мы так и подскочили на месте! - Студентки, я понимаю, конечно, что у вас сегодня мероприятие, но, во имя всех Темных, почему краситься нужно здесь?!
   Все молодые люди картинно поворачиваются и смотрят назад, а взгляд у них такой укоризненный-укоризненный. Нет, ну это ж надо! Им значит можно последние модели летающих драконов рассматривать, а нам даже подкраситься нельзя!
   - Студентка Оморе, встать! - с Раяной мы все уже были хорошо знакомы, а с ее характером тем более. Это существо, наполовину человека наполовину суккуба, ничто смутить в принципе не могло. - Вы понимаете, что у нас идет учебный процесс, а вы... Да что я распинаюсь?! Вы на себя посмотрите! - попытался пристыдить девушку профессор. Не тут-то было:
   - А что? Плохо получилось? - искренне недоумевая, спросила Раяна. В тот момент мне показалось, что в нее сейчас чем-нибудь зашвырнут. Так и случилось. Через мгновение в нее полетела меловая тряпка. Но Раяна как всегда продемонстрировала свою ловкость, поймав ее и удерживая кончиками двух пальцев. - Профессор, Вы знаете... преподаватель Вы очень хороший, а вот стилист никакой. Вот зачем мне белый цвет? - пожала плечиками наша Раяночка.
   А вот здесь мы уже реально испугались за профессора: он сначала посерел, потом покраснел, а после и вовсе приобрел актуальный фиолетовый оттенок.
   - Вон, - тихо пропел он. - ВОН ОТСЮДА!!! - проорал он так, что стены затряслись. Раяна на это лишь повела плечиками и невинно спросила куда, чем довела окончательно преподавателя:
   - К ДИРЕКТОРУ!!! - последовал незамедлительный ответ опять же на повышенных тонах.
   - И что кричать? У меня со слухом все в порядке, - и собрав все свои вещи, госпожа Оморе танцующей походкой двинулась к выходу.
   Через минут пятнадцать мы узрели нашу однокурсницу, бегающую вокруг главного корпуса. А еще через три к ней присоединились особо ржущие особи из нашей группы, которые стояли у окна и прикалывались над Раяной. Им не очень повезло, так как оказалось, сто директор наказал студентку весьма примечательным образом - заставил пробежать 50 кругов, ну а особо сочувствующим вежливо предложили морально поддержать несчастную, разделив ее участь. Результат - восемь студентов и одна студентка радостно под строгим надзором директора наматывают круги.
   Профессор Валра, конечно, пожалел Раяну, но потом вспомнил, что она наполовину суккуб, а потому в мужской компании чувствует себя более чем комфортно, и решил прекратить свои муки совести. После криминалистики мы пошли на открытое занятие некромантов. На самом деле, в расписании этого не стояло, но профессор Дарна решила устроить нам, так сказать, выходной. Оказалось, что на этом занятии очень весело. Препод - настоящий представитель своей профессии, а потому не только выглядит, но и ведет себя соответствующим образом. Кстати, здесь из наших были одни девушки, так как молодых людей отправили там куда-то помогать, а точнее заниматься перетаскиванием чего-то. Короче, тяжелый физический труд.
   Нас в группе вообще было около 40 человек. Из них представительниц прекрасного пола всего девять, остальные молодые люди. Оказалось, что девушек, желающих попасть в нашу Академию, немного, а посему многие преподаватели к нам относились с большим снисхождением, вот поэтому юноши сейчас таскали что-то не слишком легкое, ну а мы зачарованно следили за теми, кому была подвластна черная магия. Сейчас они стояли в парах, друг напротив друга, и готовились оттачивать свои навыки. Никто, естественно, никаких правил не установил, а потому бой шел практически до последнего. Запрещалось одно - ранить смертельно, все остальное - пожалуйста. Мне в глаза бросилась пара, сражающаяся напротив нас. Что-то в движениях одного из противников было смутно знакомо. Все они сражались в масках, и я не могла увидеть их, но... где-то я это видела...
   Прошел час. Тот, за кем я следила, одержал безоговорочную победу. Вот он снимает маску, и белые волосы его рассыпаются по плечам. И тут...
   - Валмир! - кричит Лари, сидящая рядом со мной. Он поворачивается и смотрит на нас так, будто только что заметил, что здесь еще кто-то есть, а потом на его губах расцветает улыбка. Подруга изо всех сил машет ему рукой, и он бежит к нам. Лари прыгает ему на шею, и только тут я замечаю, что они похожи как две капли воды. Только в его глазах холод, а у подруги всегда сияют. - Познакомься, моя подруга: Вероник. Вероник, это Валмир. Мой старший брат, некромант по совместительству.
   - Как это? - спрашиваю я. Обычно, силы Смерти передаются по наследству, но ведь у Лари их нет.
   - В нашей семье некромантами являются только мужчины. Женщины владеют магией, но не в таком количестве, как мы, - произнес Валмир. Странный у него взгляд, хотя... что с него взять?! Некромант, он и у Темных некромант! - Кстати, я тут слышал, что ты уже обзавелась ухажером, а, сестренка? - ухмыльнулся он.
   Лари тут же покраснела и смущено улыбнулась.
   - Вся в тебя! Ты же тоже у нас, любвеобильный! - съязвила подруга.
   - Ладно. На балу встретимся. - Он поцеловал ее в нос и внимательно посмотрел ей в глаза, как будто что-то сказал. Лари серьезно кивнула и улыбнулась, а потом почему-то посмотрели на меня. - Приятно познакомиться, Вероник!
   - Мне тоже, - после моих слов он повернулся и ушел.
   После этого у нас еще была история Империи, один из скучнейших предметов в Академии, и зелья, которые мы обязаны были уметь варить. Нас на потоке было всего 2 группы, но, учитывая наше количество, нас поделили на подобные предметы на еще несколько подгрупп. В конце занятий мы уже просто ползли до комнат.
   Меня как всегда у входа ждал Саер. Стоило мне его увидеть, как плохое настроение исчезало, словно и не было, и мир окрашивался в радужные краски. Вот он подходит ко мне и берет за руку, мы смотрим друг другу в глаза и понимаем все те чувства, о которых никогда не говорили. Да это и не нужно: все ясно без слов. Обедаем мы всегда у меня в комнате. Я готовлю на нас двоих, а он просто наблюдает за мной, а потом вместе сидим на диване, слушая треск огня в камине. Почему-то нам уютно в тишине, она не угнетает, наоборот - успокаивает. Но чаще просто разговариваем обо всем на свете. Саер просит рассказать о деревне, и я готова до ночи описывать проделки Кестель или случаи, которые со мной происходили. Мы вместе смеялись, представляя картины. Иногда на меня накатывала грусть: все-таки напоминала о себе тоска по той свободе, которую можно ощутить лишь в открытом поле или на берегу небольшой речонки, скрытой в тени сосен-гигантов...О себе Саер говорил мало, а я и не спрашивала: когда захочет и будет готов сам расскажет. А пока... что пытать-то?
   Вот и сейчас после такого обеда он сидел на диване, а я лежала, положив голову ему на колени. За окном лил дождь, а на небе сгустились черные тучи, а потому казалось, что ночь уже вступила в свои права. В камине потрескивал огонь...
   - Знаешь, в моей семье всегда порицались чувства. С детства учили: держи эмоции под контролем. И у меня всегда так было, - тихо проговорил Саер. - Когда мне было семь лет, умерла мама. Я ее не помню, если честно... За год до нее скончался отец... Нас с сестрой и братом взял к себе дядя, человек очень властный и решительный. Нашим воспитанием занялась его мать - наша бабушка. Мой старший брат быстро всему учился и скоре стал гордостью семьи. Мы с ним никогда не ладили, - усмехнулся Саер. - А вот с Лиз мы всегда были дружны. Она такая... солнечная. Ее нельзя не любить. Мы были партнерами по играм, потом по учебе и проделках, а после в 15 лет ее выдали замуж. С тех пор я вижусь с ней очень редко. - Он тяжело вздохнул и и стал перебирать пряди моих волос. - Как только Лиз оставила нас, мы с братом еще больше отдалились друг от друга. И в то же время я все больше стал на него походить. Стал сдержаннее, рассудительнее... - он замолчал, как будто погрузившись в воспоминания. Но через некоторое время на его губах появилась улыбка, хотя и немного грустная. - И вот впервые за долгие годя я вновь хочу отдаться чувствам и эмоциям, а все потому что встретил маленькую, беззащитную, нежную, желанную, самую притягательную девочку, которая показала мне солнце.
   С каждым новым эпитетом мой Саер целовал меня в щеки, лоб, нос, губы... На его лице играла улыбка, и я поняла, что сделала все правильно, не став на него давить. Сейчас ему явно стало легче. Он выговорился. Рассказал все, что копилось в душе. Сейчас мы смотрели друг другу в глаза, и я понимала все, что он хочет сказать, и отвечала ему. Как же там было... ах да: любовь - это, когда понимаешь без слов и говоришь глазами. Я приподнялась на локтях и у самого его уха прошептала:
   - Жаль, я не встретила тебя раньше: мой мир был бы богаче...- он не сказал ни слова, а лишь нежно поцеловал. Да мне и не нужны были высокопарные признания. Главное то, что мужчина делает. А Саер обращался со мной, как с хрупким цветком, а это дороже всех слов на свете.
   Часы пробили пять часов.
   - Тебе нужно еще к госпоже Алан, - улыбнулся Саер.
   - Да, точно. Господин директор сказал, что я должна к ней зайти пораньше. Все остальные пойдут в 6.
   - Я провожу, - улыбнулся Саер. А потом встал и подал мне руку. - Госпожа Ридане, Вы согласитесь сегодня быть моей спутницей на балу?
   - Конечно, господин... - я замялась. Странно. Саер ни разу не произносил своей фамилии при мне.
   - Просто по имени, - улыбнулись мне.
   - Кончено, господин Саер. Я с радостью стану Вашей спутницей на сегодняшнем балу, - и присела в реверансе. - И прошу Вас, называйте меня также по имени.
   - Как Вам будет угодно, госпожа Вероник, - поклонился в ответ мой кавалер, а потом подхватил на руку и закружил.
   К главному корпусу мы мчались под дождем, но Саер что-то сделал, и над нами образовался купол, не пропускающий воду. Перед кабинетом госпожи Алан, он придержал меня и прошептал:
   - Я зайду за тобой в 10.
   - Но зачем так рано? - удивилась я. Бал начинался только в половину двенадцатого.
   - Узнаешь, - и с улыбкой истинного мага он поцеловал меня в лоб, а потом, повернувшись, ушел.
   Я постучала в дверь.
   - Вероник, проходи-проходи, я уже заждалась тебя, - порхнула ко мне приведение, явно пребывающее в превосходном настроении. - Я уже подготовила для тебя прекрасный наряд. Он будет просто восхитителен на тебе! Особенно сегодня!
   Она провела меня к платью, висящему прямо в воздухе. Оно было и впрямь великолепно! Белоснежное, как первые ландыши, казалось, что платье состоит из тончайших ниточек-паутинок, которые создают такую легкость, невесомость...
   - Это правда мне? - шепчу я, представляя как мы с Саером будем кружиться вместе в танце.
   - Конечно. Я подобрала уже весь наряд, так что ни о чем не беспокойся. Все сейчас же будет в твоей комнате, - улыбнулась госпожа Алан, польщенная моей реакцией. А потом прошептала: - Кстати, ты сегодня одна будешь в белом...
   Я не могла поверить в то, что Саер увидит меня в нем. Представляю его восхищение!
   - Да и твой костюм для танца, - мне протянули темно-красный костюм с черными узорами и маску, совпадающую с темой костюма. Надев его, я почувствовала себя искусительницей, способной соблазнять, завораживать...
   Вдруг дверь в комнату открылась, и на пороге возник...директор?!
   - Студентка Ридане. Вы будете открывать со мной бал, но сначала выступление. Оно начнется ровно в одиннадцать тридцать, когда захлопнутся двери зала. Сначала Вы, затем и другие артисты, которых мы пригласили. На балу будет присутствовать сам Император и его семья, поэтому не подведите, пожалуйста. Ровно в полночь мы должны будем начать наш танец. С прической и прочим вам помогут две нимфы.
   - Конечно, - я так расстроилась! Казалось, что сейчас потекут слезы...
   - Что с вами? - удивился директор.
   - Я хотела, чтобы мой спутник увидел меня в том наряде...
   - Успокойтесь, - тихо сказал директор. - Спутник?
   - Да, я иду с Саером... он с четвертого курса... - при каждом моем слове кулаки директора сжимались все сильнее и сильнее. Потом он резко выдохнул и сказал:
   - Ваш спутник будет потрясен, когда сегодня я подведу вас к нему после танца, - со странной улыбкой ответил мне руководитель Академии. С этими словами он вышел из кабинета.
   - Знаешь, Вероник, тебе лучше пойти к себе и приготовиться, - неуверенно проговорила госпожа Алан.
   - Да, конечно. Спасибо. - И я ушла к себе, даже не подозревая, что уже в комнате меня ждет сюрприз.
  
   Глава 5.
   Вот уже 10 часов. Раздается стук в дверь. Я буквально подлетаю к ней. На пороге мой кавалер, который выглядит потрясающе в белоснежном костюме. В очередной раз можно убедиться, что мы с ним даже относительно выбора наряда солидарны.
   На мне бежевое платье в пол, которое было мной найдено на столике в гостиной. К нему прилагалась и записка: "Не могу лишить твоего спутника удовольствия видеть тебя столь прекрасной. М." Платье и туфли к нему идеально подошли мне. Но еще большим для меня сюрпризом стал гарнитур из горного хрусталя, отливавший тысячами цветов. Записка была следующей: "Белое платье требует безукоризненных украшений. М."
   Сейчас я просто стояла перед Саером и понимала, что мне глубоко все равно, какие там туфли и сумочки, главное - он рядом. И в этот миг мы растворились друг в друге. Но вот момент исчезает, а Саер улыбается мне, словно извиняясь за то, что он прерван.
   - Нам пора, - шепчет он. Все мои вещи я найду потом уже в зале, куда приду в 11 часов, а сейчас даже думать об этом не хочется.
   Мы выходим на улицу, где идет проливной дождь, но нас опять укрывает некий купол. Саер завязывает мне глаза, и я чувствую, как взлетаю в его объятиях. Повязка слетает с моих глаз, и вся столица Империи перед моим взором. Величественные дома аристократов, освещенные факелами улицы, и... сам дворец! Самое великолепное творение гномов за всю историю нашей Империи. Замок с огромным садом и почему-то что-то смутно напоминающий из детства... Странно, сейчас я могла представить, какими выглядят коридоры, создающие мрачное, гнетущее впечатление. Мощные каменные стены, освещаемые факелами, создавали атмосферу того времени, когда только строилась Империя. До нее здесь тоже жил народ, но это было дикое и жестокое государство. Империя стала глотком свежего воздуха. Ее законы не были мягкими, но они обеспечили порядок на всей территории. Вскоре началось строительство, и многие получили новые дома, комфортные и уютные. Больше не взимались непомерные налоги. Теперь в Империи уживались многие народы. На территории нашего государства разрешили селиться и эльфам, и гномам, и вампирам и многим, многим другим. С прошлым было покончено. Лишь некоторые части замка напоминали о том времени.
   Основные его части были хорошо освещены, отделаны в спокойных тонах. Залы для приемов всегда изысканы и потрясают своей роскошью. Мне казалось, что я прохожу во всех этих местах... Но как? Я там никогда не была!
   Сейчас мы с Саером опустились на крышу одного здания, где уже, кажется, все было готово к нашему приходу: свечи, накрытый стол, тихая музыка, цветы... Все просто дышало романтикой! Вот он отодвигает стул, я сажусь напротив него. Мы смотрим друг на друга, и вдруг появляется эльфийка, которая приносит нам шампанское и потрясающе пахнущие блюда. Потом она кланяется и исчезает, а мы так и сидим.
   - Попробуй. Это мой личный рецепт, - улыбнулся Саер. Он подносит ложку с чем-то и дает мне. Вкус был потрясающим! - Это баранина с соусом из базилика и томата.
   - Мне очень нравится, - смущено улыбаюсь я. Странно, раньше за мной такого не наблюдалось! Мы чуть-чуть поели, а потом подняли бокалы:
   - За девушку, которая сделала мой мир ярче, - говорит Саер, пристально смотря мне в глаза.
   - За юношу, который ворвался в мою жизнь, как ураган, и сделал ее счастливее, - тихо шепчу я в ответ. Мы выпиваем по бокалу. Потом Саер берет меня за руку, и мы танцуем в этом саду на крыше. Слова не нужны, все ясно и так. Он наклоняется и осторожно, как будто боясь сломать, целует меня. Так мы и танцевали до тех пор, пока не появилась та же эльфийка и сказала, что осталось сорок минут. Обратный путь был ничуть не хуже, чем туда. Мы пронеслись над городом, только в этот раз я не увидела ничего, потому что все мое внимание было отдано Саеру. Прежде, чем мы расстались, он мне сказал:
   - Знала бы ты, насколько я не хочу тебя сегодня туда отпускать... - с этими словами и ушел.
   Ровно в 11 часов я была уже в зале, где нимфы колдовали над моей внешностью. Кстати, помещение преобразилось полностью: под потолком мерцала тысяча свечей, стены украшали неизвестные мне цветы и ленты - все казалось легким и невесомым.
   Когда уже было 11:20 народ стал собираться в зале. Все девушки и юноши были в вечерних туалетах, а потому создавалось впечатление, что в зале собралась самая изысканная публика. Студенты собирались по группам и общались внутри них, а я все не могла найти глазами Саера. Вдруг весь зал как будто вспыхнул, и в центре появился директор.
   - Дорогие студенты! Я рад приветствовать Вас на традиционном бале Академии Смерти. Рад Вас всех здесь видеть. Сегодня так же на балу будет присутствовать Его Величество со своей семьей.
   По залу пронесся вздох, а потом началось оживление. Все спешили обсудить новости. Вдруг свет вновь вспыхнул, и дверь в зал отворился. Все тут же склонились в поклоне. Я видела все это из-за перегородки, а потому смотрела прямо на семейство. Каково же было мое удивление, когда среди императорской свиты оказался Саер. Он выглядел совсем по-другому: в черном смокинге, величественный, отрешенный от всего происходящего, с налетом скуки на лице. Таким я его никогда не видела. Рядом с ним шел молодой человек, явно превосходящий его по возрасту. На его лице также застыло выражение смертельной скуки, а во взгляде читалось пренебрежение ко всему происходящему. Позади них шла красивая девушка под руку с высоким молодым человеком, который несильно отличался от парня, шедшего рядом с Саером. А вот девушка... она была особенная: русоволосая, с пронзительными яркими зелеными глазами и фарфоровой кожей. Эта красавица не шла - летела, парила. Ее шаги были грациозны, то как она держала себя вызывало восхищение...Перед этой четверкой вышагивал и сам Император. Видимо, тот парень рядом с Саером его сын, раз они так похожи. Наверняка, он друг моего кавалера - осенило меня.
   Императору предложили сесть на трон, который материализовался, как из воздуха. Рядом устроились и его сопровождающие. Директор вновь взял слово:
   - Сейчас для Вас здесь выступят те, кто был специально приглашен из столицы. Однако среди них присутствует и наша студентка, которая уже успела поразить меня своим талантом. Ее имени я не выдам, как она и просила. А теперь время для развлечений!
   И после этих слов зал словно погрузился во тьму. Вокруг замерцали звезды, как если бы мы все находились в самом центре Вселенной. Я знала, что сейчас мой выход, но почему-то боялась. Но вот заиграла музыка, и ощущения страха, смущения исчезли. Не знаю как, но мне все было видно в темноте. Вот специальная площадка, специально приготовленная для меня. Нимфы рассказали, что стоит мне на ней появиться, и она засветится.
   Я вступаю на площадку, появляется впечатление, что тысячи маленьких огоньков устремляются отовсюду ко мне, как поток света. И в то же мгновение музыка становится громче, а все мысли покидают меня. Сейчас я маленькая девочка, накормившая слепого музыканта, потом девушка, впервые влюбившаяся в молодого человека, затем первый поцелуй... Музыка менялась вместе со мной, вместе с моими эмоциями, впечатлениями. Она становилась все время другой, как будто старалась озвучить мою жизнь. Я же ее показывала, изгибаясь, изворачиваясь, поднимаясь в прыжке и неизменно приземляясь на землю, падая и вставая. Этот танец стал моей историей, которую я раскрыла полностью. Но вот он уже подходит к концу. Вокруг меня кружат эти пылинки-светлячки, которые и создают таинственное мерцание. Я видна всем и каждому, но мое лицо скрыто ото всех. Сейчас звучит последняя нота. Неожиданно пронзительная. И я падаю. Странно, почему именно так закончился танец? Не знаю... ведь он ведет меня...
   В зале грянули аплодисменты. Вновь вернулось былое освещение. Меня видят в том черно-красном костюме и маске. Я кланяюсь сначала залу, потом императорской чете и вижу взгляд Саера. Нет сомнений: он знал каждый миг этого танца - сама ему рассказала - а вот во взгляде у него та же тоска, которую я так мечтала прогнать.
   Ко мне подходит директор и шепчет:
   - Это было волшебно! А теперь переодевайтесь, - и я скрываюсь под пологом, который набросил на меня руководитель нашей Академии. Странная это вещь - полог. Тебя не видит никто, кроме создателя сего заклятья, а ты - всех. Но вот я возвращаюсь к нимфам, которые спешат привести меня в порядок. У нас всего десять минут. В соседней комнатке директор распорядился сделать небольшую гримерную специально для меня. Быстрый душ. Нимфы тут же начали колдовать надо мной, так что в назначенное время я стояла под пологом недалеко от директора. На самом деле две девушки, помогавшие мне, совершили чудо: когда я взглянула в зеркало, то не поверила своим глазам. Перед ним стояла девушка с сияющими глазами, от которой, казалось, исходила особая энергия. Она была одета в белое платье, и создавалось впечатление, что незнакомка в отражении не ходит - летает. Волосы мне просто распустили и надели на меня те самые украшения. Не знаю почему, но мне казалось, что они легли как какой-то жгут на шею. Не понимаю, что со мной творится сегодня!
   Но вот часы бьют полночь, отрывая меня от размышлений. Директор подает снимает полог и подает мне руку, я склоняюсь в реверансе и принимаю приглашение. После этого звучит вальс, и мы кружимся в танце. В нем чувствуется что-то необычное, но я закрываю на это глаза, отдаваясь полностью происходящему. В этом танце не было той энергетики, что и в моем, поэтому впечатлений о себе он не оставил. Нельзя все отрепетировать до идеала, нужно чувствовать, а здесь была простая зубрежка. Так могут все, а поэтому это и несложно. Но вот танец закончился, и директор, оставив меня рядом, взял слово:
   - Сегодня знаменательный день не только потому, что здесь присутствует Его Величество со своей семьей, но и еще по одной особой причине. Сейчас я хотел бы представить Вам мою дочь, Вероник Ридане! - произнес он. Я стояла и не могла понять, о чем это говорят. - Ее настоящее имя Сарина Марье. Поприветствуйте, пожалуйста, леди Сарина Марье!
   После этих слов мои мысли начали лихорадочно метаться. Многое становилось на места: записки с подписью М., поблажки и подсказки от директора, обращение госпожи Алан ко мне. Но вопросов было больше: с чего они взяли, что я именно та девушка? как это возможно? почему именно сейчас? а главное, что теперь мне делать?
   На последний вопрос у меня был ответ. Сейчас нельзя выставить ни директора, ни себя в неловком положении. Тогда нужно сделать так, как будто все так и должно быть. Значит, я спрячу эмоции и буду себя вести так, как от меня того ожидают.
   После меня взяли за руку и подвели к тому самому парню, который был рядом с Саером.
   - Сарина, познакомься это твой жених: Самаэль Сарини. Позже он займет место своего дяди, - после этих слов я присела в реверансе. Следовательно, это все действительно касается императорской семьи. К тому же тот, кого представили моим женихом, является наследником... - Сейчас Вы станцуете один танец, а потому покинете зал и пойдете в твою комнату. Через некоторое время мы там все появимся и объясним тебе. - Отдал приказ директор. Я вновь поклонилась, и Самаэль, взяв меня за руку, вывел на середину, где мы начали танцевать. Он вел уверенно и непринужденно, так словно мы с ним уже до этого танцевали.
   - Ваше Высочество, - тихо прошептала я. Но он перебил меня:
   - Самаэль, - резко произнес он. - Можно на ты. Все равно скоро будем знакомы настолько близко, что обращение Вы будет неуместно, - ухмыльнулся он. Во имя всех Темных! Как можно так улыбаться, чтобы глаза оставались ледяными. Кстати, после тех слов я жутко покраснела.
   - Простите... прости, а Саер Ваш... твой брат? - запинаясь спросил я.
   - Да, ты права. К слову, мне уже доложили о ваших с ним... близких отношениях, - холодно ответил он. - Их придется пересмотреть, причем в ближайшее время.
   Так а теперь и понятно поведение Саера: его слова о том, что не хочет меня сегодня отпускать, что ему нельзя быть со мной. Так он все это знал заранее! Неожиданная мысль пронзила меня: неужели все это было игрой, чтобы отомстить брату или наоборот - проверить меня? Нет, этого не может быть! Саер не стал бы так со мной поступать! Во всяком случае, я хотела в это верить...
   Рядом с нами возник директор.
   - Самаэль, она родилась ровно в два тридцать... Вам стоит поспешить! - тихо проговорил руководитель Академии и после этих слов будто бы исчез.
   - Да нам пора, - мой новоявленный жених взял меня под руку и провел к своему дяде. - Завтра объявят о помолвке. Так что мы можем спокойно покинуть бал.
   - Подождите! Вы хоть понимаете, что обо мне подумают?! Моя репутация будет безнадежно испорчена! - запаниковала я. Одно дело встречаться с Саером, другое - поспешно покидать бал среди ночи с представителем императорской фамилии.
   - Да? Что-то ты не думала об этом, когда лизалась с Саером на всех углах и проводила с ним ночи, - прошипел зло он.
   - Да как Вы можете?! Я никогда ни с кем не спала! - О Темные, мое лицо, наверное, уже похоже на свежевыращенный томат!
   - Хорошо. Тебя перенесет моя сестра, - кажется, после моих слов он стал немного расслабленнее. - Дядя, Сарина сейчас удалится с моей сестрой. Я не хочу, чтобы наше исчезновение негативно отразилось на репутации моей невесты.
   - Самаэль, ты прав. Я должен был это предвидеть, - кивнул Император. - Сарина, был рад встрече. Мы с Вами еще сегодня увидимся, - вежлив улыбнулся он мне. Я склонилась в реверансе.
   После этого Самаэль взял меня под руку и подвел к той самой девушке.
   - Лиз, отведи, пожалуйста, мою невесту в ее комнату. Я появлюсь через полчаса, - просто сказал он и встал рядом с дядей. На Саера, который стоял совсем рядом смотреть я совсем не хотела. "Наверное, нужно немного времени, чтобы прийти в себя", - подумала я.
   - Вероник, - тихо позвал меня Саер. Я повернулась. - Позже тебе все будет ясно, а пока прости меня.
   - Братец, не забывай, что ты разговариваешь с моей невестой, - усмехнулся Самаэль. - Ты уже упустил тот шанс, когда мог отомстить мне.
   Неужели это правда? В это поверить я не могла? Хотя с чего бы еще ему так со мной общаться? Он представитель аристократии, а я обычная девчонка из деревни, которая надеялась, что встретила родственную душу...Глаза застилала пелена, а слезы уже текли по щекам. Я ничего ему не сказала, просто повернулась и пошла. Хорошо, что выхода было два. Моих слез никто не должен увидеть. Они моя слабость, а мне придется теперь быть сильной. Больше не будет той наивной девочки. Я стану той, кого будут бояться!
   Лиз догнала меня уже на выходе.
   - Подожди, - тихо попросила она. - Не стоит так уж его винить. Ты потом поймешь, в чем причина всего этого. Но таким брата, каким он был с тобой, я давно уже не видела. А сейчас нам действительно пора. - Она взяла меня за руку, и мир завертелся вокруг. Было ощущение настоящего полета, но прошла всего секунда, и мы уже стоим в моей гостиной.
   - Садись, я сделаю тебе чай, - тихо произнесла девушка, а потом очень тепло улыбнулась. - Кстати, меня зовут Элизабет. Можно просто Лиз, ведь мы скоро станем сестрами.
   В ней не было ни надменности, ни пренебрежения, ни холода, которые, кажется, присущи ее семье. Нет, девушка общалась со мной на равных, да и могу поспорить и с остальными тоже.
   - Знаешь, Самаэль не всегда такой. Со своими близкими он совершенно другой. От него я никогда не слышала похвалы, зато если были проблемы, брат бросал все и помогал мне. А с Саером мы часто попадали в неприятности. Самаэль всегда отчитывал его за это. Меня он никогда не ругал, считая, что ответственность должен нести мужчина. Самаэль неплохой человек. Просто он понимает, что когда-нибудь ему придется взвалить на себя тяжкое бремя управления всей Империи, а потом тренируется уже сейчас быть грозным и сердитым правителем, - с улыбкой закончила Лиз.
   - А Саер? Почему у них такие отношения? - спросила я.
   - Самаэль всегда завидовал младшему брату, ведь у него не было того, что имел Саер. Свобода. У младшенького всегда ее имелось в достатке. Меня воспитывали так, чтобы я могла стать достойной женой правителя какого-нибудь государства, с которым нам нужны очень крепкие отношения. Самаэлю пришлось еще хуже. С детства ему внушали, что он станет наследником престола. В любом случае, когда умерли наши родители, у дяди не было детей, так что все решилось еще до нашего рождения. Самаэль рос среди дворцовых интриг и заговоров - у дяди всегда были враги. Саер же наслаждался жизнью в фамильном поместье. У него было то, о чем мечтал Самаэль, и наоборот. Саер хотел внимания. Он мечтал стать кем-то очень значительным, но всегда оставался в тени брата. Из-за этого они и не ладят всю жизнь. Взаимная зависть, недоверие, тщеславие - все это сделало их такими, - печально проговорила моя будущая сестра. Видимо, она уже очень давно хотела с кем-то поделиться своими переживаниям, которые накопились за все годы. - Ладно, я тебя заговорила. У тебя, может, есть еще вопросы?
   - Да. Но ночи не хватит, чтобы на них ответить, - попыталась пошутить я. Видимо, выглядело это жалко, если судить по улыбке Лиз. - Расскажи, как так получилось, что я дочь директора Академии?
   - Прости, но это не моя тайна. Тебе потом все объяснит твой отец. Просто поверь мне: он один из самых достойнейших людей, которых я встречала за всю жизнь. И нелюдей, кстати, тоже, - рассмеялась она, а я вслед за ней.
  - А что там про какое-то рождение? - вспомнила я. На самом деле, из всех роящихся в голове вопросов один выбрать крайне сложно, и так как раз Лиз не считает нужным сама рассказывать некоторые вещи, то с некоторыми придется подождать.
  - Запомнила, - улыбнулась она. Вот так Лиз была просто копией Саера. - Просто именно в это время мы получает свою силу. Тебе сегодня в два тридцать исполнится шестнадцать лет. Немногие об этом знают, но люди, наделенные от рождения особенно сильным даром, а это почти всегда представители высшей аристократии, в миг, когда им исполняется ровно шестнадцать лет, получают полную силу. До этого ты пользовалась лишь толикой своего таланта. Только в ситуациях, которые угрожают жизни, дар проявляется во всем объеме, но после этого человек будет очень плохо себя чувствовать. Сегодня в два час тридцать минут ты получишь всю силу, но, поверь мне, контролировать ее очень сложно. Поэтому, наверняка, к тебе приставят Саера, - увидев, как я резко вздохнула при звуке его имени, Лиз поспешила все объяснить. - Ты пойми: наши семьи - две самые сильные во всей Империи. Есть еще миры, и в них встречаются обладатели еще большего таланта, но и их можно пересчитать по пальцам одной руки. Твой отец развил способности еще больше, чем дядя, но господину Марье не нужна власть. Посему Империей управляет брат нашего отца. Саер же был долгое время его учеником, а потому, я думаю, именно его попросят тебя контролировать. Естественно, твой отец также будет тебя помогать. Но твоя сила сейчас будет опасна не только для тебя, но и для всех, - с извиняющимися нотками закончила Лиз. - Кстати, я совсем забыла тебе предложить. Ты хотела бы часть осенних каникул провести с моей семьей в летнем замке. Мой сын слишком мал, чтобы я могла его надолго оставлять. А ты с Самаэлем сможешь провести больше времени без посторонних глаз.- Ничего себе! У Лиз есть сын, а ведь она сверстница Саера.
  - С удовольствием! Только скажи, а он там будет? - моя уже почти сестра сразу поняла, о ком я говорю.
  - Не знаю. Он всегда проводил это время у нас, но сейчас...
  - Собираюсь поступить так же, - твердо сказал Саер. Когда он появился в комнате, я не знаю, но сейчас мне захотелось забыть все, что было, и просто его обнять. Он, видимо, это понял, потому что уже через секунду меня обнимали. - Прости меня, - прошептал он.
  - Жалеть об ошибках - совершать еще одну, - просто ответила я и услышала вздох облегчения. Саер просто обхватил мое лицо и поцеловал очень нежно, вкладывая все чувства. Лиз не стала нам мешать, понимая, чего мне стоило простить ее брата. - Я тебя никому не отдам, - шепчет он прямо над моим ухом.
  - Я не был бы так уверен, - раздался насмешливый голос из-за спины. Во имя всех Темных, здесь, что, у всех талант появляться из ниоткуда?
  - Братец, тебя не спрашивали! - жестко улыбается Саер. Никогда его таким не видела. Как будто незнакомец передо мной. Не успела я об этом подумать, как сразу оказалась за спиной того, кто меня только что обнимал.
  - Ты еще не понял, Саер? Она моя невеста. Помолвка состоялась, когда ей было три года, так что даже ты со своей любовью не в силах помешать нашей последующей семейной жизни, - все это Самаэль произносил с сарказмом и насмешкой, а над словами о чувствах брата так и вовсе издевался, но что-то в его голосе заставило меня присмотреться к глазам. В них были спрятаны какие-то эмоции: боль, сожаление? Не знаю. Но что-то подобное в тех обидных словах прозвучало.
  - Она ведь тебе не нужна, - просто сказал Саер. - Зачем ты так? Ведь из-за этого и я, и Вероник будем несчастны...
  - Это не мое решение, - тихо проговорил Самаэль. - Мне тогда было всего двенадцать лет, и пусть я понимал, что происходит, осознать последствия не мог, а договор, составленный в тот день никто во всех мирах разорвать не в силах. Прости, брат, - в этих словах было столько сожаления, что я поняла: надежды на спокойное урегулирование конфликта нет. Малой кровью здесь не обойтись. Саер потянул меня за руку и, поставив перед собой, просто прижал к груди.
  
  Глава 6.
  
  Сейчас была уже половина второго ночи. В гостиной у меня сидели брат и сестра Саера, а мы с ним просто лежали в спальне. Самаэль согласился, что в этом нет ничего страшного. И теперь мы снова были вместе, вдвоем, как будто ничего и не было, только приглушенные голоса за дверью напоминали о нашем положении.
  - Скажи, почему все так получилось? Из-за чего ты решил начать со мной общаться? - тихо спросила я. Послышался тяжелый вздох.
  - Первые подозрения появились, когда ты сказала, что директор не наказал тебя за твой наряд в первый день. Я долгое время был его учеником и знал, что снисхождение - это не самая привычная для магистра вещь. Также мне стало известно, что его дочь в этом году будет учиться в Академии, но... в нашей семье была известно твоя история. Место расселения и твои апартаменты тоже наводили на определенные мысли. Да и тот раз, когда ты заблудилась... никогда не видел магистра таким! Окончательно я убедился, когда узнал о занятиях у господина Амера, который во всей Академии не может отказать только директору, а по доброте душевной вряд ли стал бы что-то делать, - усмехнулся Саер, а я вспомнила, как меня, несчастную, без остановки гоняли по всему залу и бросали на пол бесчисленное количество раз.
  - Но как получилось, что у нас все зашло до такого? Ты ведь знал... - я не обвиняла его. Нет, просто пыталась понять. Моя голова сейчас лежала у него на груди, и поэтому было слышно, как сильно застучало сердце.
  - Я пытался остановить себя, но потом понял, что это бесполезно... Это было одним из самых тяжелых решений в моей жизни и, наверное, одним из самых эгоистичных. Но когда я понял, что наши чувства похожи, то не смог остановиться. Прости, - прошептал он.
  - Тшш, все в порядке, - я подняла голову и прислонила палец к его губам, которые потом, не удержавшись, поцеловала. - Просто что теперь?
  - Не знаю. Одно могу сказать, что я тебя никому не отдам, - прошептал он, прижимая меня сильнее к себе. - Если бы у меня была уверенность, что ты будешь с ним счастлива, может и отпустил бы... хотя, наверное, нет. Я слишком эгоистичен, - рассмеялся Саер. В тот момент я начала продумывать свои дальнейшие действия. Как он и сказал, я ведь тоже эгоистка, поэтому отпускать его не собираюсь. Слишком этот человек мне дорог. Но тогда... наверное, стоит взять договор и перечитать его. Наверняка там найдутся лазейки.
  - Скажи, - начал было Саер, но потом замолчал.
  - Что такое? - спросила я.
  - Скажи, ты когда-нибудь уже...? - прошептал он. Я улыбнулась. Вечно им нужно знать, что они самые первые во всем.
  - Нет. Пока я жила в деревне, мне не хотелось иметь с кем-то отношения. К тому же там с этим очень строго. Да и замуж у нас выдают намного раньше. Например, за мою младшую уже шесть раз сватались, но результата ноль. Она очень своевольная! Хотя и непонятно в кого, - улыбнулась я, вспоминая, как Кестель лихо отваживала от себя женихов. Они-то думали, что она милая и покладистая, а потом моя сестренка быстро разбивала их мнение. В последний раз она такое устроила! Горе-жених вылетел из нашего дома, уклоняясь от кочерги и тарелок, еще и под аккомпанемент ругательств, которыми его осыпала младшенькая. На мне жениться никто не хотел, боясь моих способностей, поэтому прогрессивный опыт сестренки перенимать не пришлось. Постепенно глаза у меня стали слипаться, а находила какая-то дрема, а потом и вовсе я уснула. Было ощущение, как будто из меня методично выкачивали всю энергию. Я фактически уже спала, когда почувствовала, что Саер осторожно переложил меня, встал и вышел из комнаты. Через пару секунд в спальне появился Самаэль.
  - Ну наконец-то, давно пора, - прошептал он, и после этих слов я окончательно уснула.
  Мне казалось, что проспала я недолго, вот только странные сны все время будоражили мое сознание. Мне виделось, что мое тело стало будто бы каменным, а потом словно в нем что-то просыпалось. Очнулась я ото сна с диким криком. Было ощущение, что меня ломают. Дикая боль пронзала каждую клетку моего тела. Я металась по кровати. Рядом кто-то сидел, держал меня за руки, пытался успокоить, но это было все в тумане. Потом наступил холод, и начался озноб. Меня трясло ото льда, который, казалось, мог заморозить все тело. А потом... все прекратилось. Как будто ничего и не было. Рядом со мной лежал Самаэль, внимательно всматриваясь мне в лицо. Когда он обнаружил, что я проснулась, облегченно вздохнул, а потом прижал меня к себе. По моему лицу текли слезы, а он очень нежно обнимал и успокаивал, как маленького ребенка:
  - Тише, тише, все закончилось... не бойся... тихо... все хорошо, - шептал он, гладя меня по голове. Постепенно я успокоилась, а Самаэль вздохнул с облегчением. - Вот видишь, все прошло, - улыбнулся он мне. Странно, он вел себя со мной, как с маленькой сестренкой, которая поранилась. Я не раз видела Дана, который также успокаивал Кестель, когда ей было лет пять. Тогда мы с ней часто лазили по деревьям, находили новые приключения, неизменно приводившие к травмам. Дан всегда был к нам добрее остальных братьев. К нему мы прибегали за помощью, да и когда просто хотелось узнать что-то новое.
  - Дядя и твой отец срочно уехали в столицу. Там произошли некоторые изменения, поэтому какое-то время мы поживем вместе. Завтра я объявлю о нашей помолвке, чтобы не было никаких вопросов. Саер рассказал мне, что у тебя еще не было отношений, поэтому я буду спать в гостиной, - его голос вновь стал холодным и отстраненным.
  - Что со мной было? - Неужели это я сказала? Голос хриплый, как после болезни.
  - Твое тело перестраивалось. Оно освобождалось от оков, которые сдерживали дар. Все мы проходили через это. Несколько дней ты еще будешь слаба физически. Пока что я постараюсь помочь тебе с контролем над силой, но после ты сама должна будешь научиться этому. На занятиях тебя не будет.
  - А как я это объясню? - напрашивался вопрос.
  - Всем будет сказано, что ты заболела.
  - Да, конечно. Все в это сразу поверят. Объявление о помолвке, а потом сразу неожиданная болезнь, из-за который я с... женихом отсиживаюсь в комнате! - да что-то в последнее время сарказма во мне хоть отбавляй.
  - Во-первых, твой жених - наследник Императора, во-вторых, ты дочь директора, в-третьих, а какая разница, кто и что подумает? - возмутился Самаэль.
  - Может, Вам нет дела, но мне есть! - воскликнула я.
  - Я же сказал, чтобы мы перешли на 'ты'! - оборвал он.
  - Я не могу! Вы меня старше на минимум на пять лет! - возмутилась я. В ответ он зарычал.
  - Ради всех Темных! Что это за девчонка?! - прорычал мой жених. - Я старше тебя на девять лет. Это первое. Я не спрашивал, нравится ли тебе обращение 'ты', а сказал, что мы теперь только так будем общаться. Это второе, - уже взяв себя в руки, с ледяным спокойствием произнес он. В это момент в дверь тихо постучали. - Входи, Лиз.
  - Ребят, я все, конечно, понимаю, но вы еще даже неженаты, а уже ругаетесь, - осторожно сказала она. - Я с мужем так только из-за имени ребенка спорила, а вы в первый день знакомства. Ладно, Михаэль уже дома. Я к нему, - с этими словами Лиз вышла из комнаты.
  - Извини, - прошептала я. - Наверное, просто много всего навалилось.
  - Все в порядке, - улыбнулся Самаэль. - Просто пойми, Сарина, нам с тобой придется жить вместе, и неважно хотим мы того или нет. Не стоит еще больше усложнять все. Эта ситуация с Саером итак очень давит на меня.
  Сейчас Самаэль выглядел не как двадцатипятилетний юноша, а как взрослый, рассудительный человек.
  - Расскажи, как так получилось, что я дочь директора Академии? что помолвлена с тобой?
  - Это не моя тайна, но из-за отъезда твоего отца я думаю, что могу рассказать ее. Тебе тогда было всего два года, когда похитили тебя и твою маму. В тот день господин Марье был у нас дома. Я это точно помню. Они что-то обсуждали с моим отцом в кабинете. В тот день в наш замок пришло письмо, что ты и твоя мама исчезли из замка. Господин Марье тут же переместился в ваш дом... Вскоре туда прибыла и наша семья. Отец хотел помочь в ваших поисках, - после этого Самаэль замолчал, погрузившись в воспоминания. - Через год в замке появилась какая-то старушка, которая обратилась к твоему отцу с просьбой приютить маленькую девочку, которую она нашла в лесу. Женщина показала малышку, и это оказалась ты. Твое появление стало просто чудом, вселившим и надежду, которой, к сожалению, не суждено было оправдаться. Я в первый раз видел твоего отца таким счастливым. Та старушка после стала твоей няней, но не на долго. Господин Марье тогда сразу отправился к тому месту, где нашли тебя. Мой отец почти все время проводил в поисках вас, оставив нас и нашу маму в вашем замке. Лишь спустя годы я узнал, что произошло в тот день, когда магистр отправился на поиски в лес. После них он вернулся домой постаревшим лет на десять и долго сидел у твоей кроватки, качая тебя. Спустя несколько дней объявили траур по моему отцу и твоей матери. Мама же, узнав о смерти мужа, не прожила и года. Тогда в ваш замок прибыл Император. Дядя решил, что необходимо обеспечить гарантию мира между нашими родами, ведь неизвестно, что могло еще произойти через несколько лет. К тому же твой отец сказал, что больше никогда не женится, поэтому ты стала наследницей рода. Так и решился вопрос о нашей помолвке. Все-таки, что может стать надежнейшим залогом мира? Только крепкие связи, такие как семейные. Но через месяц на тебя вновь напали, и тогда твой отец спрятал тебя в месте, где никому и в голову не пришло бы тебя искать - в деревне. Так все и случилось. Ты не должна осуждать своего отца. Поверь, он хотел лишь защитить тебя.
   - Скажи, а почему нельзя, чтобы я вышла замуж за Саера? Вы ведь из одного рода. К тому же ко мне ты явно не испытываешь особых чувств... - тихо спросила я.
   - Мне уже приходило это в голову. И я действительно хотел бы, чтобы Саер занял мое место. Без обид, но жениться я не особо хочу в принципе, потом, когда сне необходим будет наследник, тогда...Неважно. Я спросил об этом у дяди, и он мне объяснил, из-за чего именно я должен стать твоим мужем. Дело в том, что два наших рода долгое время находились чуть ли не в состоянии войны. Договор о мире был заключен нашими прадедами. В общем, в этом договоре было сказано, что браком могут сочетаться и, кстати, должны только наследники двух родов, потому что именно первенцы приобретают самый большой потенциал.
   - Но, ведь всякое бывает? Как у нас, например? Что тогда? - возразила я.
   - Видишь ли в то время, когда заключался этот договор, не очень думали о таких вещах. Просто в те годы войны между нашими родами было действительно очень страшно. Ты представь себе: две самые влиятельные семьи похищают артефакты друг друга, порой доходило и до воровства членов рода. А вот это уже преступление. Только за него никто никогда не накажет, слишком сильна магия рода и того, и другого. И тогда решили, что плата за вражду чересчур велика и заключили договор. Моя бабушка вышла замуж за твоего деда. С тех пор в нас всех есть схожая кровь.
   - А ты пытался найти какие-нибудь лазейки в договоре? - тихо спросила я. Видимо, услышав надежду в моем голосе, он печально улыбнулся.
   - Прости. В этом плане договор безупречен. Обязательства по нему могут е исполняться лишь в одном случае: каждый род имеет лишь одного наследника, и они однополый. В таком случае проводится так называемый ритуал братства или сестринства. В его процессе оба наследника обмениваются кровью. Если же наследники разнополые, то независимо от их возраст, желания, характера, они должны сочетаться браком. В противном случае вмешаются третьи силы. А этого не хочет никто.
   - А что это такое?
   - Отказ от обязательств влечет за собой серьезные последствия. Не зря дядя так спешил с помолвкой. Если бы с тобой что-то случилось, и брака не было бы, кто знает, что произошло б. Проверять никто не хотел, поэтому постарались сделать все, как можно быстрее.
   - А все-таки что за третьи силы? - напомнила я.
   - Это так называемый Суд Предков. А на самом деле отказавшуюся от договора семью уничтожат. Жестоко, но необходимо, - закончил он.
   Я задумалась после этих слов. Да, Саер нужен мне как воздух, но стоит ли наше счастье жизни одной из семей? Нет, конечно! Смогу ли я поступиться своими близкими? Да или просто людьми, связанными со мной кровным родством? Нет, никогда!
   - Самаэль, - он улыбнулся мне, ведь я первый раз назвала его по имени. - Как ты думаешь, у нас что-нибудь получится? Я имею в виду семью. Просто меня воспитывали так, что брак это на всю жизнь. Да и по договору не думаю, что развод возможен...
   - Ты права, - спокойно ответил он. - Мне кажется, что все может получиться. Где-то по характерам мы схожи. Не зря же ты вывела меня из себя. Это мало кому удается, - рассмеялся он. - А так вообще, честно говоря, не знаю. Меня мало интересовал брак, больше политика и управление Империей, а сейчас... Мне точно также страшно. Не смотри на меня так! - воскликнул он. - Мне тоже известно это чувство, просто, в отличии от некоторых, я его не показываю. Меня очень беспокоит эта ситуация с Саером. Не обижайся, конечно, но к тебе у меня нет никаких чувств. Может, это только пока что... Не знаю. А вот за брата я переживаю. У нас всегда были сложные отношения, а эта ситуация не поспособствует их укреплению.
   - Да уж! Это точно! - в моей голове вертелся вопрос, который, наверное, никогда не смогу озвучить: а что если я выйду замуж за Самаэля, и с ним у нас будет только дружба, а с Саером мы станем мужем и женой. Пусть незаконно и аморально, но все-таки...
   - Имей в виду: ты будущая супруга наследника Империи, а потом и Его Величества. На тебя будут нацелены взгляды тысяч. Ты должна будешь стать образцом добродетели и благородства, - пристально глядя на меня, сказал Самаэль. - Саер уже высказал некоторые из своих предложений, и, судя по тому, как ты вздрогнула, они близки к твоим размышлениям. Я бы на многое пошел ради брата, но на позор семьи в глазах Империи нет. Наша власть держится на уважении и страхе. Потеряешь одно, и второе исчезнет безвозвратно. А претендентов на мое место хоть отбавляй, и далеко не все они хотят благополучия для Империи.
   Сейчас мне было действительно стыдно за мои мысли. Но любовь всегда эгоистична. Тут уж ничего не поделаешь. Нужно отдать должное Самаэлю: он сначала думает, потом рассчитывает каждый вариант, а потом уже предлагает его. Он будет хорошим правителем. Уже сейчас это видно. Самаэль не холодный, как это показалось сначала. Нет. Просто он привык все анализировать с холодной головой. И у него это получается.
   - Знаешь, тебе, наверное, сейчас лучше поспать. Ночка была не из веселых, - улыбнулся Самаэль и уже начал подниматься, когда я обнаружила, что лежу в том же платье, в котором мечтала, чтобы меня увидел Саер. Казалось, это было в другой жизни. Более счастливой и беззаботной. Пока я размышляла, Самаэль уже вышел из комнаты. Пришлось думать, как снять это платье. Я решила все сделать старым дедовским способом. Магией. Я представила, как платье само снимается, а потом подходит Саер. В одном его присутствии я как будто горю...
   - Горю! - Мамочки, на мне платье вспыхнуло! В комнату влетел Самаэль:
   - Женщина, ты что творишь?! - воскликнул он, потушив пожар одним щелчком. Да что ж за жизнь?! Даже с магией не лады!
   - Я его хотела снять, а потом... оно само! - насупилась я, топнув ногой. Самаэль начал истошно смеяться, а мне пришлось стоять полуголой, да еще и красной, как рак. Эх, жизнь моя! А ну ее к ведьмам! Причем морским. Вот! Самаэль помог мне раздеться, а потом передал мою пижаму, удивленно на нее посмотрев.
   - Да, лешие! Ну и что? Мне нравится! - эта пижама - подарок от Кестель. Между прочим очень удобно.
   - Я все-таки твой жених, и мне неприятно, что чужие мужики на тебя смотрят. Пусть нарисованные и без особых половых признаков, да и не люди, но все равно, - с напускной серьезностью, ели сдерживая смех, сказал Самаэль, протягивая мне длинную кружевную белоснежную сорочку. Когда я ее одела, было ощущение, как под водой, когда тебя обхватывают со всех сторон молекулы этого вещества.
   - Потрясающе, - выдохнула я. - Спасибо!
   - Ладно, с этим вроде все. Я пошел спать. Сладких снов, - улыбнулся он мне.
   - Подожди, - Самаэль обернулся. - Если хочешь, можешь остаться. Все равно нам придется привыкать друг к другу. Но только спать.
   - Хорошо, - улыбнулся он. Я тем временем забралась в постель и накрылась одеялом. Он же скинул пиджак, затем развязал галстук, потом настала очередь рубашки и брюк. В этот момент я отвернулась. Мне еще не приходилось видеть молодых людей даже по пояс голыми, не считая братьев и отца...
   - У меня, наверное, самая скромная невеста, - усмехнулся мой жених, после чего протянул руку и обнял меня, прижав к себе. - Сладких снов, Сарина.
   - Сладких снов, Самаэль, - прошептала я, а потом провалилась в сон.
  
   Глава 7.
  
   Утром я проснулась из-за того, что кто-то активно сопел мне прямо в ухо. Что за люди?! Даже поспать не дадут поспать спокойно. Вторая мысль пришла чуть позже: а почему собственно этот кто-то в моей постели? После этого вспомнились и события прошлой ночи. Неужели это было на самом деле? Медленно поворачиваю голову назад и вижу Самаэля. Да уж, значит, все было в реальности, а не одним из жутких кошмаров, донимавших меня в последнее время. Сегодня впервые со дня поступления в Академию я не видела этого пожара, преследовавшего меня в сновидениях.
   Сейчас, лежа в постели со своим будущем мужем, я почему-то чувствовала, что мне тепло и уютно, правда, сопит сильно... Но не время расслабляться. Нужно хорошенько подумать, что и как делать. А условия были довольно простые, но не самые приятные. То, что на долгую и счастливую жизнь с Саером можно и не надеяться, это понятно. Но другой вопрос, как быть с этой помолвкой. Ясно: все условия должны быть соблюдены. О расторжении договора не может идти и речи. Следовательно, в моем будущем Самаэль должен стать моим мужем, а Саер... Какая у него будет роль? Просто брат? Любовник? Над этим стоит поразмыслить. Какова вероятность, что его я разлюблю? Думаю, нулевая. Слишком сильны сейчас чувства. Хорошо. Пока я учусь в Академии, мы сможем тайно видеться, ведь пока что с Самаэлем у нас только помолвка. А дальше придется запереть свои мечты и чувства на замок.
   - Давно проснулась? - спросил меня мой будущий муж.
   - Да нет. Кое-кто громко сопел и не давал спать, - улыбнулась я. В ответ сразу же последовал притворно тяжелый вздох.
   - Да, с этим надо что-то делать, - а дальше меня начали нагло щекотать. Я рассмеялась и стала молить о пощаде. С детства боюсь щекотки.
   - Ты же дразнишься, - последовал ответ на это.
   - Ну хватит, пожалуйста, - я попыталась вырваться, но меня поймали. В результате нашей шутливой борьбы Самаэль оказался прямо надо мной. Я же лежала прижатая к кровати. Он пристально смотрел мне в глаза, как будто пытался найти там какие-то ответы. В какой-то момент я просто потянулась к нему и начала щекотать его сама. Мы дружно рассмеялись. А потом я и не заметила, как оказалась лежащий на нем. Он выглядел таким милым после сна. Никакого сходства с тем надменным и высокомерным юношей на балу. Сейчас его черные волосы были взъерошенными, в глазах плясали бесенята, а на лице играла радостная улыбка. Смотря на него такого, я переставала бояться будущего. Пусть мы не будем счастливыми влюбленными, зато, может, между нами будет кое-что гораздо более важное: дружба и понимание? Вдруг он потянулся ко мне и, словно спрашивая, осторожно поцеловал. Я закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями. Самаэль перекатился, и теперь мне предстояло лежать под ним. А он продолжил поцелуй. Это не было похоже на то, что было у нас с Саером. Чувствовалось что Самаэль не привык ждать или медлить. Он привык побеждать. И сейчас у меня уже начинала кружиться голова от внезапно нахлынувших впечатлений. Мое тело ему отвечало, а я сама... В тот момент я не думала: в голове почему-то не было мыслей только желание стать еще ближе к нему.
   Вдруг он оторвался от меня. В его глазах читалась страсть, но Самаэль сдерживал его.
   - Подожди, - прошептал он. - Я, конечно, могу сейчас соблазнить тебя. Только неизвестно, что будет потом. Скорее всего ты возненавидишь сначала меня, а потом и себя изведешь глупыми терзаниями совести.
  - Опоздал. Они уже начались, - пробурчала я. - Слезь с меня.
  После того как мои пожелания были исполнены я потопала в ванну, где и залегла на добрых часа 2. Ну, есть у меня такая привычка пользоваться роскошью, пока она есть. Вот и сейчас я лежала в теплой, чуть обжигающей воде и думала о том, что произошло. Нет, мне Лари, конечно, рассказывала, что они с Эшем не в куклы играют, но мне казалось, что со мной такого быть в принципе не может. Чтобы я, да еще и с парнем, и таким занималась?! Ух, Лари тогда возмущений моих выслушала! Да уж, ханжой себя чувствую! Но то, что произошло... С одной стороны, понять, что случилось, можно: гормоны, молодость, прочее... Но почему с Самаэлем? Почему этого раньше не случалось у меня с Саером? Но с ним это и было как-то по-другому... Как будто спокойнее, а здесь: ощущение, что если сгорит мир, ты не заметишь, если все вокруг замерзнет, ты растопишь лед, потому что горишь сама. Это непередаваемо! И в то же время: а как же совесть? как же стыд? ведь воспитание же...
  Когда мне исполнилось лет двенадцать, мама попыталась мне объяснить, чем девушка отличается от молодого человека, что между ними происходит и так далее. Помню, как я тогда покраснела и наотрез отказалась слушать, сказав, что это гадость, и у меня такого никогда не будет. В результате, теперь мне предстоит самой во всем разбираться. Эх, где тогда была моя голова! Надо будет потом с отцом поговорить, потому что если я продолжу слушать свое тело, то до брачной ночи рукой подать...
  В дверь постучали.
  - Сарина, у тебя все в порядке? - обеспокоено спросил Самаэль. Видимо, я давно тут торчу.
  - Да, сейчас выхожу.
  В результате обнаружилось, что одежды я, конечно, с собой никакой не взяла, а потому пришлось завернуться в полотенце. В комнате Самаэля уже не было, зато из гостиной доносился великолепный аромат клубники.
  - Откуда ты узнал? - я побежала на запах. Мной тут же были обнаружены ягоды, и парочка из них уже лишилась хвостиков.
  - Сарина, подожди. Что ты делаешь? - меня осторожно и вежливо выпроводили из комнаты. - Оденься, пожалуйста, и собери себе сумку. Возьми купальник и полотенца. Через мгновение я уже стояла одетая в гостиной и выискивала глазами лакомство.
  - Ведешь себя, как ребенок, - произнес Самаэль, обняв меня сзади. Как-то он ведет сегодня себя подозрительно! Вчера был таким холодным и отстраненным, а сейчас прямо... - Кстати, забыл тебе сказать. У меня есть сюрприз!
  Тааак! Что здесь происходит? Стоп, сюрприз?!
  - Какой, какой? Скажи, скажи, пожалуйста! - я начала прыгать от радости. С детства обожаю неожиданности. Когда я была маленькая, Дан нам с Кестель часто устраивал небольшие поездки на речку или еще что-нибудь.
  - О, Темные! Ты как маленькая Лиз. Она тоже прыгать вокруг меня начинала, - рассмеялся Самаэль. Так вот в честь чего у нас такие перемены. Я ему напоминаю Лиз. Но тогда с чего это все было утром?
  Так, все хватит! Уже параноиком становлюсь. Скоро совсем с ума сойду!
  - А все-таки что за сюрприз? - попробовала выяснить я, пытаясь повторить взгляд Кестель, когда она выпрашивала что-нибудь у своих ухажеров. Видимо, получилось это у меня отвратительно, потому что сначала губы у моего жениха просто задрожали, а потом он вовсе рассмеялся. Вот что за жизнь?!
  - Ладно-ладно, не обижайся, - примиряюще улыбнулся Самаэль. - Давай сюда руку.
  Я выполнила просьбу, хотя и продолжала дуться. Через мгновение меня охватило то же ощущение, что и тогда с Лиз, когда она меня переносила во время бала. В следующий миг, отрыв глаза я увидела то, от чего у меня перехватило дыхание. Небольшое озеро с кристально-чистой водой спряталось от всех среди высокого леса. Несмотря на соседей-гигантов, это чудо Природы было залито солнечным светом. Создавалось впечатление, что я попала в сказку, а точнее сказочный мир, где нет ни сложностей с каким-то там договором, ни проблем с женихом... Почему-то сейчас все это казалось мелочью, несущественным пустяком. Вдруг кусты, находившиеся недалеко от того места, где мы стояли, зашевелились, и из них выпрыгнул смешной зверек.
  - Ой, какая прелесть! - воскликнула я, смотря на маленького незнакомца. Этот пушистик с небольшими лапками, смешно переваливаясь, начал осторожно подходить к нам, а потом, когда я его погладила, так и вовсе зафырчал от удовольствия.
  - Это шимару. Их осталось очень немного. Это чудо, что мы встретили одного из них. Эти зверьки обитают теперь только в этом месте. Дело в том, что они обладают особой силой. Шимару могут вылечить любое существо, но из-за этого на них начали охотиться, и они перестали доверять другим, особенно магам. А этот представитель семейства, видимо, решил, что ты ребенок: они подходят только к детям, - с улыбкой закончил Самаэль. Но потом пушистик решил еще больше поразить его. Шимару подошел к моему жениху и начал тыкаться мордочкой ему в ногу. У нас так кошка делала, когда хотела, чтобы ее погладили.
  Самаэль осторожно сел на корточки рядом со смешной зверюшкой и начал ее почесывать. В ответ раздалось довольное фырканье. А потом этот маленький комочек шерсти подпрыгнул, что смотрелось довольно смешно, учитывая короткие лапки. После этого шимару убежал в лес.
  - Странные они существа, - улыбнулся ему в след Самаэль. - Пойдем, сядем.
  - Пошли, - потянула я его. Самаэль расстелил плед на траве, а затем начал доставать шампанское и фрукты из корзины, которая словно появилась из неоткуда. Тем временем я переоделась в купальник и побежала к озеру, куда с разбегу прыгнула.
  - Стой! Сарина! НЕТ! - закричал Самаэль. В тот момент, когда меня коснулась воды, на меня нахлынула тьма...
  Очнулась я, лежа на пледе, продрогшая до костей.
  - Ты глупая девчонка! - увидев, что я проснулась, закричал Самаэль. - Ты хоть понимаешь, как меня напугала?! Я же чуть не поседел! - орал мой жених.
  - Что со мной было? - прошептала я.
  - Это озеро очень особое. Чем больше сила мага, тем выше влияние на самого человека. Озеро как бы сковывает дар, но не на долгий промежуток времени. Сейчас у тебя пропала сила, но это на день. Здесь в Прайше действуют особые законы. Даже я не могу действовать в этом месте, используя всю мощь моего дара. Так что мы здесь на день точно, учитывая, что вода попала и на меня.
  - Как-то это не радует, - потом я помолчала, и тихо добавила. - А где здесь переодеться можно?
  - Только не в кустах! - тут же воскликнул Самаэль, видя, куда направление моего движения. - Что ж ты за человек-то такой? Я говорю, что здесь все магией дышит, а ты в незнакомые кусты идешь! Ну, думать-то надо!
  - И где мне переодеваться? - возмутилась я.
  - Знаешь, вид твоих сомнительных прелестей у меня не вызывает особого интереса.
  - Ну и фиг с тобой! - обиделась я и, отойдя подальше, начала переодеваться. Сколько я ни пыталась поймать на себе взгляд моего жениха, ничего не получилось.
  - Ты долго, - поприветствовал меня Самаэль. - Уже все готово.
  Я примостилась на пледе рядом с ним, и мне тут же протянули бокал шампанского, которое раньше мне не приходилось пробовать. Сначала напиток не очень понравился, но потом, распробовав, я выпила целый бокал почти залпом.
  - Эй-эй! Осторожнее, - засмеялся Самаэль, но было уже, видимо, поздно. В голове появился приятный дурман, а настроение стало стремительно улучшаться. Мне захотелось сразу прыгать, бегать, хохотать, только почему-то на мои попытки встать тело отказывалось реагировать в принципе. - Нда, мало того, что у меня будущая жена поразительным образом умеет находить приключения на свой очаровательный зад, так теперь еще и выясняется, что еще и алкоголичка! - пошутил Самаэль.
  Я решила обидеться и пойти погулять, но мое тело - предатель! - отказывалось что-либо делать. В результате, мне не пришло в голову ничего более умного, кроме как попытаться поползти. Следствием этого стал оглушительный хохот Самаэля, от которого, казалось, даже деревья начали трястись. Отсмеявшись, мой будущий супруг попытался привести во вменяемое состояние, но я, решив проявить самостоятельность, оттолкнула его. И тут произошло кое-что странное: Самаэль вдруг поменялся в лице. Он стал каким-то в миг чужим, а потом как рявкнул на меня:
  - Встала живо! - и не дожидаясь, пока я выполню его приказ, сам поднял меня, больно сжав руку. - Успокоилась! Еще раз попробуешь подобное сделать, дома сядешь на неделю на хлеб и воду, понятно?
  - Да, что я такого сделала? - возмутилась я, мгновенно придя в себя.
  - Еще раз попробуешь оттолкнуть меня или не выполнишь того, что от тебя требую, получишь обещанное. Ясно излагаю? - зло спросил он.
  - Да, - еле слышно ответила я. Сейчас он действительно очень пугал меня. В нем чувствовалось что-то, заставляющее человека подчиняться Самаэлю.
  - Давай прогуляемся по лесу, - через некоторое время предложил он таким тоном, будто бы ничего и не было. Я же в ответ лишь кивнула. После меня взяли под руку и сопроводили к нашему месту пикника, а потом и вовсе накормили клубникой. Все это время Самаэль вел себя как обычно, и я начала расслабляться. Может, он просто устал? Для него этот брак - бремя, которое все время угнетает его. Наверное, это просто выброс эмоций. В конце концов, он же просто человек, у которого бывают, скажем, вспышки агрессии. Помню, когда мой старший брат Энас побил меня за отказ от предложения какого-то парня из деревни стать его женой, я тогда сначала покусала его, поцарапала, а потом и вовсе дала пинок под зад. В тот раз меня надолго посадили в сарай, хотя оно того стоило, потому что вся деревня после этого инцидента издевалась над Энасом, особенно Дан. Он всегда скрашивал мои наказания тем, что сидел со мной, и мы с ним смеялись, общались... Да уж, неплохое время было!
  - А как же прогулка по лесу? - игриво спросила я у Самаэля. Наверное, самым разумным будет сейчас делать вид, что все в порядке.
  - Пойдем, - мне помогли подняться, а потом мы отправились на прогулку.
  - А ты знаешь какие-нибудь легенды об этом месте? - спросила я.
  - А ты хочешь послушать? - удивился Самаэль. Я в ответ только кивнула, чувствуя, что сейчас узнаю что-то новое об этом невероятном царстве Природы. - Хорошо. Тогда слушай. Есть легенда, что когда-то давным-давно на этом месте находилось небольшое, но очень могущественное государство. В нем все жили в достатке и благополучии. Правил в этой стране великий и мудрый воин. Седина уже покрывала его голову, и былая сила покидала его. Правитель понимал, что он уже немолод, а годы уже подточили разум. Все чаще его сознание затуманивалось. И тогда он решил, что нужно позаботиться о судьбе его дочери. Наследников у него не было, а вот девушка, обладавшая особой красотой, могла попасть в беду. Но дочь его уже любила простого кузнеца, часто приезжавшего в их замок. Правитель же хотел выдать ее замуж за дворянина, которого красавица ненавидела за высокомерие и грубость. Отец же вскоре узнал о том, кого любит его дочь и казнил его, впав в ярость. В тот же день, стоя на краю пропасти, девушка сказала: 'Я проклинаю вас, бесчеловечные люди! Вы не ведали жалости, убивая моего любимого, теперь же я проклинаю вас за это! Вам не будет покоя, вы будете вечными свидетелями историй любви, но испытать ее не сумеете!' И после этих слов девушка прыгнула со скалы, проронив всего одну слезу, которая как только упала на землю вызвала сильнейший дождь. Казалось, что само небо разверзлось и теперь хочет заполнить все этими слезами горя. Вода, как только касалась людей, превращала их в деревья, но прикоснувшись к замку просто растворила его будто его и не было. В тот же день и появилось это озеро на месте, где погибла несчастная. Теперь случайно забредшие в лес путешественники говорят, что если прислушаться, то можно распознать шепот проклятых, молящих о прощении.
  Когда Самаэль закончил, мы еще долго шли в тишине, и мне казалось, что я действительно слышу голоса тех, кто поплатился жизнью за то, чего не совершал.
  - Эй, что с тобой? - спросил Самаэль.
  - Просто как-то странно слышать такое, - тихо сказала я. - Люди ведь ни в чем не виноваты...
  - В этой жизни не всегда страдают те, кто заслуживает, - задумчиво произнес он. - И вообще это просто легенда, - улыбнулся мне Самаэль, правда как-то фальшиво и неубедительно. Дальше вперед мы шли молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Солнце уже начинало катиться к горизонту, когда мы вышли из леса. Теперь все вокруг было залито красным светом. После той истории, которую мне рассказал Самаэль, я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Сейчас озеро казалось каким-то зловещим. Словно наяву я видела, как на том берегу стоит девушка, которая раскинула руки, будто готовится улететь куда-то, где ее никто не найдет, не узнает...
  Но вот Самаэль берет меня за руку, и видение исчезает. На ум приходят строки какого-то поэта:
  Заколдованный и странный,
  Он стоит под маской сна,
  Только вечной невидимкой
  Здесь скользит моя мечта...
  Да уж, странный - самый подходящий эпитет.
  - Нам пора, - сказал Самаэль, и меня вновь охватило то же чувство, которое стало уже привычным. Но за мгновение до того, как мы оказались в темноте моей комнаты, я видела лицо той девушки, только оно было не печальным, а разъяренным, как будто она готовилась кинуться на меня. Что-то у меня в последнее время галлюцинации...
  - Пойдем ужинать, - предложил Самаэль, и мы вошли в гостиную, где все уже было накрыто.
  - Ты же говорил, что не сможешь пользоваться магией, - лукаво посмотрев на него, сказала я. Ответом мне был честный взгляд. - А ведь предупредить заранее ты не мог, потому что не знал, что отправишься купаться со мной в то озеро!
  - Ну, я ведь тебе сказал только, что у меня не будет магии несколько часов, а время точное названо не было! - ухмыльнулся Самаэль.
  - Ладно. Поймал, - пробурчала я.
  - Более того, навсегда, - тихо проговорил он, думая, что я не слышу. Кажется, мне придется все-таки ко многому привыкать.
  Мы подошли к накрытому столу. Мне предложили сесть, выдвинув стул. Никак не могу запомнит этого! У нас в деревне женщины даже есть вместе с мужчинами не могли. Только после них. Традиция с 'глубоким' смыслом, как выразился мой отец: чтобы знали свое место.
  - Ничего, потом это станет нормальным, - успокоил Самаэль.
  - Знаешь, у меня иногда бывает чувство, что ты читаешь мои мысли! - воскликнула я.
  - То ли еще будет! - улыбнулся мой жених. После мы приступили к еде. В прошлый раз, когда я попыталась говорить во время приема пищи, мне высказал, что это дурной тон и что нельзя вести себя подобным образом в приличном обществе. Ну и ладно! Как говорится: больше влезет. После ужина мы, сытые и довольные, (эх, всегда знала, что накормленный мужчина - добрый мужчина!) сели на диван перед камином. Самаэль причем занял ту же позу, что и когда-то его брат: нога на ногу, расслабленно откинувшись на спинку и положив одну руку на подлокотник, а вторую - на спинку. Я же забралась с ногами и устроилась неподалеку.
  - Знаешь, в моей жизни после смерти матери мало было приятного. Постоянные занятия, совещание, наставления дяди очень сильно давили на меня. У Саера же наоборот. Его фактически воспитывал твой отец. Он давал брату достаточно много свободы действий, из-за чего я ему всегда завидовал. Лишь во время моих 'каникул' - двух недель в имении магистра мне разрешалось то же, что и Саеру. Однажды твой папа рассказал мне, где спрятал тебя, и я отправился посмотреть на свою будущую невесту. Это было незадолго до твоего поступления сюда. Наверное, ты не помнишь той встречи в лесу, - грустно улыбнулся он.
  - Неужели тогда это был ты? - изумилась я.
  - Твой отец будто предвидел, что тебе будет плохо. Я думаю, он специально подстроил , чтобы я присмотрел за тобой.
  - Расскажи мне об отце, - попросила я. - Вы все говорите о нем с уважением, и даже восхищением, но мне он кажется незнакомцем.
  Самаэль понимающе улыбнулся, но тут же произнес:
  - Я могу понять, что ты чувствуешь, но не могу рассказывать о магистре тебя. Просто он твой отец, а потому уже на основе моих рассказов у тебя может создаться неверное впечатление о нем. Прости.
  - Да все в порядке, - я и правда понимала положение Самаэля. И даже была где-то благодарна, ведь, поступая так, в первую очередь он заботится обо мне. Несколько минут мы сидели в тишине, нарушаемой лишь треском огня в камине и стуком капель дождя, так неожиданно начавшемся и участившемся в последние дни.
  - Знаешь, я не хотел тебе говорить. Но нечестно было бы заставлять сообщать об этом магистра...
  - Что-то есть такое, чего знать мне не хотелось бы? - полушутливо-полусерьезно спросила я.
  - Да уж, - усмехнулся Самаэль. - Дело в том, что наш брак будет заключен ко Дню Темных. - Закончил он с жесткой усмешкой.
  В тот момент мне показалось, что мир рухнул окончательно. День Темных через два месяца! Я надеялась, что у меня и Саера будет еще время, четыре года минимум! А тут!
  - Ты ничего не сможешь изменить, - произнес Самаэль. - Просто прими это как данность. Жить будет проще.
  В его голосе было так много сарказма, что я невольно начинала злиться. Понятно, что брак со мной не самая большая его мечта в этой жизни, но все-таки... Зачем на мне зло срывать-то?
  - Что значит смирись?! Я не хочу замуж! Мне всего шестнадцать недавно стукнуло! - закричала я. - Жить будет проще?! Кому: мне или тебе... Фразы я не закончила, потому что Самаэль дал мне пощечину. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Щека горела от удара, а слезы капали на пол.
  - Успокойся, - холодно приказал Самаэль. - Не веди себя, как истеричка! Контролируй себя и свои неуемные эмоции!
  Если бы он еще раз меня ударил, так больно не было бы. Эти слова просто резанули. Неуемные эмоции?! Он ворвался вихрем в мою жизнь и снес все, что было построено огромными силами. И еще неуемные эмоции?!
  Я спокойно повернулась и пошла в спальню.
  
  Глава 8.
  
  Следующие несколько дней прошли однообразно. С утра я решила, наплевав на данные мне указания, посещать занятия. Днем Самаэль переносился во дворец, где он должен был присутствовать на каких-то собраниях и совещаниях, а вечером неизменно возвращался домой. Ночи мы так же, как и раньше, проводили вместе. Мой жених просто обнимал меня, и я засыпала рядом с ним. Тот инцидент больше не повторялся, а Самаэль вел себя так, как будто ничего и не было. То, что мужчина может поднять на женщину руку, открытием для меня не оказалось, просто не очень приятно, когда это происходит с тобой. Но все равно, Самаэль мой жених и просто имеет на это право, а, значит, лучше не обращать на это внимание. В принципе, его действия можно понять: здоровый парень, который должен бы был выплескивать свою энергию во время общения с противоположным полом, вынужден каждую ночь просто лежать с той, кто казалось бы, не в праве ему отказать. Но это понимание не спасало от обиды. Со временем, конечно, все придет в норму, но сейчас мне было не слишком комфортно в обществе моего жениха.
  В Академии тоже ничего радостного испытать не пришлось. Наш уход с бала и мое отсутствие на следующий день вызвало множество перешептываний в коридорах. Было не слишком приятно идти от кабинета до кабинета, ловя на себе любопытные взгляды и вызывая массу разговоров. Единственная, кто поддерживал меня, была Лари. Она не только помогала мне морально, но также и порой особо наглым показывала их место.
  С Саером все было еще сложнее. Эш сухо поведал о том, что мой уже бывший парень ходит повсюду сам не свой, перестал нормально спать и есть. Конечно, никто не собирался ему объяснять, в чем причина нашего такого поведения, но все же было обидно, что именно меня посчитали виновницей всех несчастий Саера.
    В открытую, правда, со мной никто конфликтовать не собирался: все помнили, кто мой отец. Но зато образовалась какая-то стена отчуждения, и теперь, когда я заходила в аудиторию, народ активно делал вид, что увлечен, например, чтением конспекта. Все это действительно сильно раздражало!
    Правда, через несколько дней, проведенных в холоде Академии и обществе моего дорогого будущего супруга, случилось кое-что неожиданное. Когда я шла на обед по пустому коридору, меня кто-то схватил, зажал рот рукой и потащил в неизвестном направлении. Моему возмущению не было предела! И когда мне, наконец, разрешили говорить, а оказалась я в каком-то темном помещении, то решила высказаться:
    - Уважаемый! Вы там что с ума все посходили, что ли? - заорала я. - У меня вообще жених наличествует... Но тут мне рот закрыли поцелуем, таким приятным, нежным и волнующим. Когда я, наконец, пришла в себя, то бросилась своему похитителю на шею.
    - Саер, Саер, - шептала я, а по моему лицу катились слезы счастья. В ответ мне послышался довольный смех.
    - Я тоже рад тебя видеть, - проговорил он.
    - Но зачем весь этот маскарад? - удивленно спросила я.
    - Дело в том, что Самаэль слишком далеко зашел, - прошипел Саер. - Он запретил мне проводить время с тобой наедине.
    - Ну вообще это можно понять, - прошептала я. Рука, державшая мое запястье, вдруг ощутимо сдавила его. - Ай!
    - Так он и тебе промыл мозг! - прошипел Саер. - Ну ничего, мы еще посмотрим кто кого. Учти, ему ты чистенькой не достанешься!
    От такого обращения я просто опешила, но потом начала сильно злиться.
    - Что ты несешь?! - меня аж затрясло от его слов, но потом, взяв себя в руки холодно ответила Саеру. - Прекрати этот балаган! Что ты здесь устроил? Самаэль твой брат, перестань вести себя как ребенок.
    В комнате было темно, поэтому лица собеседника я разглядеть не могла. Но, чувствуя, как его руки все сильнее сжимают мои запястья, поняла, что мои слова ничуть его не отрезвили, скорее наоборот, вызвали еще большую ярость.
    - Саер, пойми: ни от меня, ни от твоего брата ничего не зависит. Если бы я могла, то была бы с тобой. Но это, к сожалению, невозможно. Мы все трое это понимаем, поэтому не делай то, о чем позже будешь жалеть, - грустно закончила я свой монолог, рассчитывая, что он успокоится. Сейчас стало особенно ясно: между двумя братьями не стоило лезть. Нужно было, как только стало известно их родство и условие договора, просто сказать Саеру, что для меня это все - только небольшое романтическое увлечение. Мне не стоило надеяться, что Самаэль потерпит хоть какого-нибудь мужчину рядом с той, что ему принадлежит по праву, тем более своего брата. Что ж теперь нужно что-то придумать, но почему-то мыслей на тему, как отсюда выбираться у меня не было.
    - Ты предала меня, - прошипел Саер. - Ты с самого начала все задумала, да? Тварь!
    - Что ж может и тварь, только в этой ситуации я оказалась благодаря тебе, - спокойно сказала я. В ответ раздался издевательский хохот.
    - Ты знаешь, ведь когда я сегодня тебя забирал, то надеялся, что увезу тебя ото всех. Хотел спасти тебя от брата. Глупец! - с обидой в голосе произнес Саер. - Тебе ведь, наверное, хорошо с ним?! О том и мечтала все это время!
  В этот момент тот, кого я считала идеалом мужчины, просто сорвал с меня блузку. Только сейчас я заметила, что от него пахнет алкоголем.
    - Ты пьян. Остановись! - неужели это мой голос, полный металла и холодной ярости.
    - О, ты уже заговорила, как братец! - с издевкой произнес он, а после что-то тихо пробормотал , и в комнате появился свет. Да уж, того раньше ухоженного и веселого юношу было не узнать. Сейчас это был другой человек: налитые кровью глаза, нечесаные волосы, мятая и грязная одежда, а взгляд, будто безумный. Таким он внушал мне страх! - Ну, и как тебе видок? Что привыкла уже к братцу?! Ну, ничего, ты деревенская, так что к грязи тебе не привыкать!
    Я не буду плакать, не буду... он не стоит... руки сжались в кулак, ногти впились в кожу, и только так контроль над эмоциями постепенно возвращался.
    - Думаю, вы на сегодня мне достаточно сказали, - с этими словами я повернулась и вышла из комнаты. Хотелось просто оказаться в своей спальне, и вдруг... свет замерцал, все завертелась, и... моя спальня. Странно, это перенос, но с другими ощущения были отличными от того, что сейчас пришлось испытать мне. Но эти мысли недолго занимали меня. На душе скребли кошки от слов Саера.
    Подумав немного обо всем, что произошло, я решила пойти в ванну. Набрала воды и совершенно счастливая погрузилась в нее. Меня всегда успокаивали подобные процедуры, особенно, если нырнуть, то мозг как будто очищался от ненужной информации. Под водой мне очень нравилось, там никто не мешал, не пытался оскорбить. Все звуки приглушенные, а цвета - размытые. И такое чувство защищенности!
    Сколько я так пролежала, не знаю. Но за все это время в моей голове уложились многие вещи, и родилось несколько идей. Во-первых, пора заканчивать с моральными терзаниями: ни к чему хорошему они не приведут. Во-вторых, Самаэль мой будущий муж - нужно признать как факт: проще жить будет. В-третьих, надо разобраться с магией: в хозяйстве пригодится - и особо рьяных остановит, да и вообще на всякий случай. В-четвертых, необходимо узнать о слабостях обоих братьев: одного от подниманий рук на меня лишний раз отвадит, второго - от покушений на мою честь. Причем последнее стало приоритетной задачей. Да, может кто-то меня и стервой посчитает, пусть, главное - не чувствовать себя жертвой.
    После ванной я вышла так, как будто заново родилась. Легла на кровать, предварительно надев ту самую ночную рубашку, что жених подарил. Постепенно в моей голове образовалась еще одна мысль, которая, пожалуй, была разумнее предыдущего решения. А что если не выяснять слабостей одного из братьев, а самой стать ею? Но как сделать так, чтобы Самаэль полюбил меня? Или стоит предпринять кое-что другое? Может, стоит попробовать узнать, чем занимается мой жених, и попробовать сойтись с ним на этой почве? К тому же в политике есть много интересного, стоит задуматься над карьерой, учитывая, кто я теперь и кем буду потом. Время пролетело незаметно. Вскоре часы уже били семь часов вечера, но мне этого услышать не пришлось, так как я уснула. Мне снился опять то же озеро, где мы были с Самаэлем. Но, главное, меня теперь часто посещала во снах та незнакомка, которая то готова была разорвать мою персону на кусочки, то пыталась умолять о чем-то. Ничего не понимаю, что творится с моим мозгом?!
    Разбудил меня легкое прикосновение к моим губам. Я открыла глаза и увидела улыбающегося рядом Самаэля. Он просто лежал и смотрел на меня. Я улыбнулась в ответ.
    - С добрым вечером, - ласково произнес он, а потом поцеловал меня в лоб. - Ты знаешь, как мило выглядишь, когда спишь? - поинтересовался мой жених.
    - Откуда? Я же сплю, - улыбаюсь.
    - Да, действительно, - рассмеялся Самаэль. - Как твой день? Как занятия?
    Предполагалось, что их посещать я не буду, но, видимо, его это не беспокоило.
    - Довольно интересно. По криминалистики наш препод рассказывал о методах ведения допроса, например.
    - Это угроза? - весело спросил Самаэль.
    - Нет, конечно, - рассмеялась я вместе с ним, а потом поднялась и легла на него. - Хотя попробовать можно...
    - Ого, готов сдаться под пытками, - произнес Самаэль, а после перекатился так, что я оказалась снизу. - Но предпочитаю проводить допросы сам.
    А потом наклонился и поцеловал так, что голова закружилась. Его рука оказалась в районе моей талии и прижала меня еще сильнее к нему, так, чтобы я чувствовала исходящий от него жар. Его губы терзали мои. Его пальцы водили по моему запястью, и от этого простого движения мурашки бегали по телу.Мои руки уже расстегивали пуговицы на его белой рубашке, когда Самаэль резко отстранился и посмотрел в мои глаза:
    - Не думаю, что сейчас самое время, учитывая, какой сегодня была твоя встреча с Саером, - пробормотал он, хотя я видела его взгляд, в котором горел огонь. Лишь через несколько минут до меня дошло, о чем мне вообще говорят. Первое желание было, конечно, разочаровано застонать, но потом все же пришло чувство стыда, а после и осознание информации.
    - Откуда ты знаешь? - удивлено спрашиваю своего жениха, боясь его реакции.
    - Я твой будущий муж. Это моя обязанность, которая была возложена на кое-кого из моих подчиненных, - спокойно пожал плечами Самаэль. - Кстати, ты очень хочешь спать?
    - Да нет. Поспишь после такого, - пробурчала я, получив в ответ удивленную улыбку, отчего сразу смутилась. - А что?
    - Да просто у моей сестренки сегодня праздник во дворце. Вот там действительно весело, поэтому можем сходить.
    Перспектива увидеться с Лиз меня несказанно порадовала, да и завтрашний прогул лекции по бытовым заклятиям добавил мотивации.
    - С удовольствием, - просияла я.
    - Тогда держи и переодевайся, - мне передали небольшой сверток, в котором обнаружились небесно-голубые полупрозрачные шаровары (такие Кестель себе шила) с потрясающим поясом и небольшим топом-лифчиком, расшитый в том же стиле, что и штаны. Надев этот костюм, я почувствовала себя некой принцессой из сказки, но...
    - А где же обувь?
    - Мы пойдем босиком, - сказал Самаэль, входя в комнату. О, Темные! На нем были просто шаровары и все. Нельзя же так выглядеть! - Переносимся, - ко мне подошли и взяли меня за руку.
    В следующее мгновения мы стояли посреди комнаты, украшенной эфимерными пурпурными тканями, предающей ей очень экзотический вид. На полу лежали того же цвета подушки и ковры, а в углу стоял небольшой столик с вазой, в которой находились всевозможные фрукты.
    - Лиз приготовила нам эту комнату на случай, если мы не захотим возвращаться с утра пораньше в Академию, - мне показалось, или у Самаэля в голосе прозвучало смущение? Но мне было уже все равно. Голова шла кругом, и хотелось веселиться: танцевать, петь, пить... Запах в комнате просто сводил с ума!
    - Пойдем к Лиз, - пропела я. И мы вышли в потрясающей красоты зал. Казалось, это другой мир. Здесь все были примерно в тех же костюмах, что и мы с Самаэлем. Только люди еще и танцевали под какую-то музыку, которую я ни разу не слышала. Как выяснилось позже, мы были в другом государстве, находящимся на востоке, потому их традиции и казались нам дикими, как и им наши.
    Ко мне подошел какой-то молодой человек, который сначала протянул мне руку, а потом, когда я вложила нее свою, потянул в самую гущу танцующих. Это было прекрасно! Я двигалась, как никогда: расковано, страстно... Будто в меня кто-то вселился. Я извивалась, двигала бедрами, позволяла то, чего раньше не сделала бы ни за что! После мне протянули какой-то напиток, и я, не задумываясь, выпила. А потом все словно заиграло тысячей красок.
    Вскоре ко мне подошел Самаэль и повел куда-то. Оказалось, что нас уже ждала хозяйка вечера.
    - Ну и как тебе? - спросила она меня.
    - Потрясающе! - выдохнула я. Рядом с Лиз почему-то эмоции еще больше играли.
    - Самаэль, я на твоем месте уже отпустила бы Сарину потанцевать. Она вся светится, - рассмеялась Лиз, а мой жених почему-то осуждающе на нее посмотрел.Через минут пятнадцать мне надоело сидеть, и я побежала обратно в зал.
     Но мне удалось расслышать кусок беседы, которую вели Лиз и Самаэль.
    - Зачем ты так с ней? - осуждающе спросил мой жених.
    - Да, пойми уже, братец, Сарина мне нравится. Она милая девушка, и ей я желаю только добра. Но ты мой брат, а потому представляешь для меня гораздо высшую ценность, нежели та девочка. Ты ведь даже к ней и пальцем не прикоснулся... После этих слов дальнейший разговор не представлял никакого интереса. Сколько еще мне нужно узнать об этом мире, чтобы стать своей? Ладно, все равно...
    Веселье не желало отпускать меня из своих сетей, а потому разговор вскоре был забыт. В зале я опять выпила бокал того чудесного напитка и стала танцевать. Ко мне позже присоединился и Самаэль. Вот уж никогда бы не подумала, что он может так двигаться...
    В комнату мы вернулись уже под утро. Действительно, в Академию возвращаться не хотелось. Здесь было тепло, уютно, вокруг пахло благовониями - в общем жизнь удалась.
    - Скажи, - начал было Самаэль, но потом замолчал.
    - Что?
    - Скажи, не будь этого договора, ты бы вышла за меня.
    Вот почему нужно начинать, когда я так хочу спать?
    - Не знаю, - честно ответила я. - Мы ведь очень мало знакомы, поэтому сказать трудно.
    После этого я подошла к окну и посмотрела вдаль. Передо мной открывался потрясающий пейзаж: первые рассветные лучи робко касаются водной глади, озеро начинает приобретать красный оттенок, а вокруг леса, в которых, кажется, можно встретить существ, скрывающихся от Внешнего мира. Жаль, что видение было таким мимолетным! Вот лучи уже дерзко пляшут на отвоеванной ими территории, озеро теряет свое очарование, а леса становятся обыкновенными. Но при этом вся картинка все еще способна остановить зрителя и заставить его смотреть на себя.
    Самаэль нежно обнял меня сзади.
    - Знаешь, а ведь мы с тобой похожи. Оба живем в золотой клетке, оба делаем то, что должны, а не то, что хотим.
    - Не думаю, что ты прав, - просто ответила я. - В жизни есть много того, что гораздо хуже нашего с тобой положения. Да мы поженимся, и да, сделаем это не по своей воле, но ведь такое происходит постоянно. Знаешь, если бы ты жил в деревне понял бы, как это происходит. Тебя выдают замуж за какого-нибудь незнакомого человека, который , наверное, раза в два старше тебя. И тебе повезло еще если он не пьет. Если он поднял руку на тебя, ты смолчишь и ничего не скажешь. Так что мы с тобой в довольно неплохих условиях, - закончила я с улыбкой.
    - Тебя пытались выдать замуж так? - спросил Самаэль.
    - Да, было такое, но не особо старались. Просто после первой демонстрации моих способностей мало у кого хватало духу пытаться заставить меня что-то сделать, - рассмеялась я. - К тому же помог и прогрессивный опыт моей сестренки. Она всегда умела отшить парней!
    - Ты скучаешь по тому времени, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал мой жених.
    - И да и нет, - пожала плечами я. - Как и везде там было и много хорошего и плохого. А ты? Ты жалеешь?
    Видимо, мой вопрос попал в точку, потому что Самаэль сразу нахмурил брови.
    - Вряд ли, - тихо проговорил он. - Рядом с тобой я немного отвлекаюсь, становлюсь более человечным, что ли? У меня до этого было не самое радостное время, зато сейчас мне есть с кем поговорить, кому рассказать о своих мыслях. Дядю это несильно интересует, с Лиз видимся редко, а с Саером ты и сама видела наши отношения. Пойми, до этого в моей жизни не было разнообразия, а сейчас будни стали более яркими.
    После этих слов мы оба погрузились в молчание. Странно, почему-то в комнате как будто потеплело, и свет стал словно приглушенным. За окном уже светило солнце, а в этом месте все было таким же как вчера вечером. Усталость от прошлого бала накатила со страшной силой, и я чуть не упала.
    - Что с тобой? - тут же подбежал ко мне Самаэль, приобняв за плечи и не давая упасть.
    - Ничего все в порядке, - слова давались с трудом, а потом и вовсе накатила тьма.
    
    
    Глава 9.
    
    Я стояла на самом краю той скалы. Рядом с тем озером. Та девушка из сна вновь была рядом. Только лица теперь не было видно. Как будто маска. Она стояла прямо на воде, окрашенной в кроваво-красный цвет. Ее смех разносился вокруг. Он пугал меня. Страх накатывал с новой силой. А она... она то зловеще смеялась, то, казалось, рычала. Но как только девушка пыталась двинуться в мою сторону, ее охватывали красные нити, поднимавшиеся из воды. Вот она сделала еще одну попытку приблизиться, а после озеро словно начало подниматься и двигаться ко мне. Страх сковал, парализовал, не давал пошевелить ни пальцем. Проснулась я с диким криком.
    Рядом сидел Самаэль и пытался меня успокоить...
    
     ***
    
    В то же время в столице Империи.
    - Ты понимаешь, что творишь? - холодно спросил один мужчина другого. Они сидели в просторном полутемном кабинете. На стенах играли блики от горевших свечей. Здесь стояла сейчас абсолютная тишина. Двое мужчин напряженно застыли в креслах друг напротив друга.
    - Понимаю, - в тон отвечает оппонент. - Неужели для тебя это стало так важно? - усмехается высокомерно мужчина.
    - Запомни: для меня ее счастье важно, - сказал собеседник. - Она последняя в своем роде.
    - Да-да, ты еще сказку про любовь вспомни, - усмехнулся мужчина. - Главное, чтобы все получилось. Она не должна ничего знать, а он тем более. Иначе этот будет конец всему. Его сила все больше, но если они вступят в борьбу, это будет катастрофа.
    
     ***
    
    Утро. Комната во дворце.
    - Не понимаю, почему у тебя вечные проблемы со сном: то меня толкаешь, то кричишь... Ничего не понимаю, - бормотал Самаэль. А я лежала просто на подушках, думая, что голова не может болеть еще больше. - Скажи, а тебе и раньше так часто снились кошмары?
    - Да, нет. Раньше мне частенько снился пожар, а сейчас преследует та девушка из легенды. Ну, почему мне не могут сниться веселые розовые слоники? - проворчала я и тут же скривилась от боли в висках.
    Вскоре в комнате появилась Лиз, неся в руках небольшой кувшин.
    - Я так понимаю, помощь нужна тебе, - усмехнулась она, протягивая мне сосуд, из которого я тут же выпила залпом. - Да, как говорится: в пьянстве замечен не был, но холодную воду хлестал жадными глотками, - рассмеялась моя будущая сестра.
    - Лиз, что за выражения? - тут же возмутился Самаэль. На это мы лишь с ней закатили глаза.
    - Скажи, что у вас тут все-таки произошло, - обеспокоено спросила девушка. - Такое ощущение, что из тебя выкачали весь энергетический запас. Можно? - и Лиз протянула руку к моему запястью.
    Я лишь кивнула в ответ. А после стало происходить что-то странное: комната поплыла перед глазами, а в теле ощущалась такая легкость. Постепенно глаза начали сами собой закрываться.
    - Странно, дядя, конечно, говорил, что она необычная, но чтобы настолько, - услышала я сквозь пелену сна. - У нее совершенно уникальная энергия. Я такое видела лишь раз. У тебя. Судя по всему ваши способности очень схожи...
    - Тогда я ничего не понимаю... - тихо произнес Самаэль. - Моя магия передалась мне единственному из нашей семьи. В роду у Марье не было представителей нашей силы. Почему же у нее она проявилась?
    - На самом деле я об этом уже думала, - ответила Лиз. - Я спросила у Магистра, и он рассказал, что наши два рода довольно близки, и, возможно, магия проявлялась и раньше, но об этом не знали, а точнее предпочитали умалчивать, ведь она считается проклятой. Дело в том, что силы, которыми, видимо, владеете вы оба, очень необычны, более того опасны. Потому ее носителей всегда боялись и называли проклятыми. Одну из представительниц одаренных видит и Сарина.
    - Ты о чем? - с ужасом прошептал Самаэль.
    - А ты никогда не думал, почему она так легко применяла магию. Да в минуты опасности все дети могут неосознанно пользоваться даром, но не так как она. Не с такими последствиями. Вспомни и легенду. Теперь понимаешь?
    Я что одна ничего не понимаю, что ли?! Мне хотелось понять больше, но сон, окутавший меня, мешал, не давал додумывать все мысли до конца. Сейчас, когда я слышала про способности, мне было не по себе. Ведь еще тогда я много чего натворила.
    - То есть это реально? - прошептал мой жених. Мне казалось, в его голосе слышался страх.
     - Абсолютно, - ответила девушка. - Но в любом случае твоя сила больше. Да и владеешь ты ею лучше.
    После этих слов меня наконец отпустили, и я смогла нормально соображать.
    - Ладно, ребята, - весело прощебетала Лиз. - Но мне пора. Это крыло в вашем распоряжении.
    После этого нас оставили двоих.
    - До дня всех Темных осталось немного. Скоро начнутся праздничные приготовления, - уже совершенно спокойно произнес Самаэль. - Ты все это время будешь в Академии. К тому же послезавтра туда вернется Магистр, так что скучать не придется. У тебя с ним начнутся занятия. Он обучит тебя тому, как пользоваться даром. Так что будь готова. Ко двору ты прибудешь вместе со мной за четыре дня до свадьбы. Так что осталось всего полтора месяца. За это время тебе нужно многое изучить и освоить, поэтому надеюсь, ты не будешь постоянно развлекаться.
    - Эй, вообще-то на подобные вечеринки водишь меня ты! - воскликнула я. - И о чем между собой говорили?
    - Не твое дело! - тут же рявкнул Самаэль. Но меня так просто не остановишь.
    - Ну скажи, что сила? Магия? - и тут последовал удар по щеке. Я даже вскрикнула.
    - Я сказал тебе: не лезь! - отрезал Самаэль. Ну и ладно, сама потом все выясню. Во всяком случае очень постараюсь.
    Вечером, идя по тропинке в лесу, Самаэль начал наконец-то со мной разговаривать.
    - Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но не стоит из-за этого создавать себе проблемы, - пробормотал он.
    - Знаешь, ты не представляешь, насколько мне тяжело! - в конце концов вспылила я. - Мне казалось, что приеду в Академию, отучусь и буду нормально жить, так нет же! Все идет кувырком! Я здесь всего месяц с небольшим, а уже по-моему поседела! Ты понимаешь, сколько на меня вывалили всего! И ведь никто не поинтересовался, каково мне!
    Я все кричала и кричала не в силах остановиться. Становилось действительно легче, когда чувства можно высказать. В небе уже собрались тучи, а опустившуюся тьмы разрезали молнии. Повсюду гремели раскаты грома. А по моим щекам текли слезы. Им вторил дождь. Казалось, что Природа живет со мной. >  
    - Хватит себя жалеть, - холодно произнес Самаэль. - Хватит! Что ты ноешь все время? Тут плохо, там плохо. Смотреть противно.
    Последние слова он буквально выплюнул, а затем повернулся и быстро пошел к дому. А я, прислонившись к ближайшей сосне, сползла вниз и обняла колени руками. Не помню, сколько я так сидела, только слезы катились по лицу, а дождь вторил. Действительно, в последнее время у меня глаза часто на мокром месте. Неужели и впрямь превращаюсь в размазню?!
    - Хватит себя жалеть! - четко и громко произнесла я в пустоту.
    - Знакомые слова, - раздалось насмешливое рядом. Из тьмы на меня смотрел Директор. - Я недавно их одному нашему общему знакомому. Саер тоже долго выл. Но у него никогда не было тех же черт характера, что у его брата. Самаэль не ноет, а просто получает то, что хочет. Он не останавливается на полпути. Для него нет слова 'нет'. Он подходит тебе.
    - Простите, что Вы имеете в виду? - тихо спросила я.
    - Ведь ты итак все поняла. Просто подумай, - усмехнулись мне. - Добейся того, что тебе нужно. Не отступай. И правда перестань себя жалеть: смотреть противно. И, кстати, перестань мне 'выкать'. Тебе не идет образ леди. К тому же я твой отец.
    Меня взяли под руку, помогли подняться и повели к комнате, где уже сидел Самаэль. Увидев нас, он сразу встал и склонил голову.
    - Магистр.
    - Самаэль, можешь уже просто называть меня Рианамир. Хватит уже этих официальных обращений. Почти одна семья.
    С этими словами нас оставили двоих. Самаэль уже сидел на диване и смотрел в камин. Я пошла на кухню и выпила ежевичного сока.
    - Прости, - тихо произнесла я.
    - Ничего, со всеми бывает, - холодно ответил мне мой жених.
    - Почему ты такой? - опять вспылила я. - Сколько можно? Я же извинилась.
    - Знаешь, если бы можно было все решить извинениями, то зачем нужны армия и стража? - не поворачивая головы, спросил он.
    - Давай не будем ссориться, - просто ответила я, а затем подошла и обняла его, сев на колени ему.
  
  
     51
  
  
  
  

Оценка: 5.58*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список