Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-4-5. Бонская свастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Глава 4-4-5
  
  
Бонская свастика
  
   Первые изображения свастики в послепотопный период определяются 8000 годом до н. э. Её изображения находят в Восточной Европе, Западной Сибири, Средней Азии, на Кавказе, в доколумбовой Америке. Очень редко свастика встречается у египтян. А вот среди древних памятников Финикии, Аравии, Ассирии, Вавилона, Шумера, Австралии и Океании свастика не встречается.
  
  
Бонская свастика [Из интернета]
  
  
Бонская свастика
  
   Бонская свастика, вращающаяся в отличие от буддийской и фашистской свастики по часовой стрелке, изображается в горизонтальном положении, а нацистская стоит на остром кончике. Свастика - древнейший божественный символ, известный в Тибете, а затем и в буддизме. Тибетский буддизм содержит в себе множество заимствований из коренной тибетской религии Бон. Эта история имеет большое продолжение, но это уже другая история.
  
   Свастика - один из самых древних и широко распространённых графических символов. До Второй мировой войны свастика использовалась многими народами Мира, практически на всех континентах - она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
   В качестве религиозного символа свастику используют последователи Индуизма, Джайнизма и Буддизма на Востоке, Друиды Ирландии, Шотландии, Скандинавии, представители Натуррелигиозных конфессий Европы и Америки на Западе. В России свастичные символы встречаются у сторонников Древних Ведических культов, а также у Православных Староверов-Инглингов, исповедующих Веру Первопредков - Инглиизм. Название очень похожее на имя Энлиль, которое претерпевает некоторые изменения у разных народов ("Владыка-ветер", аккад. Э́ллиль). Так же как и Энки имел первоначальное имя Эа (шум. Э́нки, Э́йа; аккад. Ха́йа). При раскопках древних курганов и поселений обнаружено, что многие древние славянские городища имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света. Свастичными символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства. Свастика являлась главным и почти единственным элементом праславянских орнаментов. Обратите внимание, что не орёл, больше свойственный потомкам Энлиля. Так бонская свастика бога Шивы была распространена на обширных территориях у разных народов, казалось бы, не имевших между собой ничего общего.
  
  
Мистический символ  [Из интернета]
  
  
Свастика, составленная из еврейских букв. Мистический символ из каббалистического труда "Парашат Элиэзэр"
  
  
В России свастика являлась почти государственным символом до революции, во время Временного правительства и до 1922 года в Красной армии.
  
  
Свастика на купюрах [Из интернета]
  
  
Свастика на купюрах
  
  
Нарукавный знак красноармейца [Из интернета]
  
  
Нарукавный знак красноармейца
  
  
Свастика на знаке [Из интернета]
  
  
Свастика на знаке
  
Как видно из этих фотографий свастика не только была широко распространена в народном рукоделии, но и на государственных знаках.
  
   Одно из самых ранних употреблений ромбо-меандрового свастического орнамента отмечено в эпоху верхнего палеолита (25-20 тыс. лет до н. э.). Этот символ использовался Энки и его последователями, но не обязательно. Вообще, древние символы не принадлежат какому-либо народу. Они гораздо древнее людей и принесены на Землю с Нибиру.
  
  
Тибетский монах [Из интернета]
  
  
Тибетский монах
  
  
   У свастики, как символа много значений, и у большинства народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Общепринятое название - Свастика, по одной из версий происходит от санскритского слова Суасти. "Су" - прекрасный, добро и "асти" - быть, то есть "Быть добру!". В древние времена слово СВАСТИКА переводили как Пришедшие с Небес. Так как руна СВА означала Небеса (отсюда и славянское Сварог - Небесный Бог), С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение.
  
  
История свастики [Из интернета]
  
  
История о свастике.
  
   До присвоения этого символа нацистами, свастика была весьма почитаемым символом, распространённым во многих регионах мира. А его древнее происхождение обозначает не что иное, как вращение Вселенной, и придумано не людьми, а пришло на Землю вместе с аннунаками. Впрочем, как и другие древние символы: звёзды всех видов и кресты - божественные символы. В разные времена и эпохи люди стали придавать им свои значения.
  
  
Свастика у индейцев [Из интернета]
  
  
Баскетбольная команда американских индейцев (20-е годы)
  
  
Оккультная свастика [Из интернета]
  
  
Оккультная свастика
  
Увлечение свастикой как оккультным знаком в XIX веке в Европе началось из Англии. Его принесла туда из Индии Елена Блаватская.
   Здесь в окружении коронованного Уробороса центральное место занимает шестиконечная звезда, над ней свастика в круге, в левом нижнем углу ивритская буква "шин", означающая имя Бога, и небольшая пятиконечная звезда.
  
   О свастиках много написано, поэтому не вижу смысла повторять здесь всё сказанное во многих работах. Одна из статей: Свастика в мире и в России.
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"