Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-4-11. Оружие богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-4-11
  
  
Оружие богов
  
   В то время, когда люди воевали пользуясь луками и стрелами, колющим и режущим оружием, у богов были свои виды оружия, результат воздействие которого люди могли только ощущать на себе. В эпоху средневековья в Европе иногда происходили весьма странные события: большое количество людей вдруг ни с того ни с сего начинали безудержно смеяться до изнеможения, или пускались в пляс пока не падали без сил. Подобные случаи нередко находят отражение в сказках или обыгрываются в кинофильмах. Причины подобного поведения людей так и остаются совершенно непонятными. Но если предположить, что это были испытания новых подвидов оружия богов, то вопросы исчезают сами по себе. Такое оружие было известно в древней Индии. Это 'Нартана' - оружие, которое заставляет пораженного им плясать вокруг неистовым образом; оно же носит еще одно название: 'пайшача' ('дьявольское').
   Интересные сведения об оружии богов, почерпнутые из индийского эпоса приводит Ростислав Сергеевич Фурдуй - кандидат геолого-минералогтческих наук, член международного общества древней космонавтики, в книге "Погибшая цивилизация и чудесное оружие". Вот описания из комментариев, сделанных В. И. Кальяновым, российским индологом, переводчиком "Махабхараты".
   "Шука" - оружие, не позволяющее двигаться слонам и коням, как будто бы они попали в ловушку. Иногда носит название "мохана" ("оружие, приводящее в замешательство").
   "Какудика" - оружие, которое повергает воинов, сражающихся на колесницах и слонах, в бесчувственное состояние, и носит также название "Прасвапана" ("повергающее в сон").
   "Нака" - оружие, которое сводит с ума и лишает сознания.
   "Акшисантарджана" - оружие едва ли материальное, а являющееся мантрой (заклинанием). Как только оно произнесено, достаточно только взгляда, брошенного на вражеских воинов, как все они, дрожа от страха, будут испускать кал и мочу. Оно носит также название "срасана" ("устрашающее").
  
   Целый набор психотронного оружия! И если несколько десятков лет назад подобное оружие казалось фантастикой, то сегодня уже удивляться не приходится. Вот и новости: Беспилотниками теперь можно управлять силой мысли.
   "Управляемые мыслью дроны представили в Португалии. Для пилотирования аппарата не нужно в буквальном смысле даже шевельнуть пальцем, пишет ТСН.
   Процесс осуществляется с помощью шлема с электродами, которые фиксируют мозговую активность. Это стало возможно благодаря исследованиям в нейробиологии, которые помогли выделять сознательные сигналы, идущие к различным частям тела, когда человек хочет ими шевельнуть.
   Благодаря такому подходу можно двигать не только дроны, но и любые устройства. Например, машину или инвалидную коляску".
  
   Учёные опробовали дистанционное управление генами.
   "Учёные из университета Рокфеллера (Rockefeller University) создали своеобразный пульт дистанционного управления генами. Исследователи продемонстрировали, как наночастицы, нагреваемые радиоволнами, запускают выработку инсулина у мышей.
  Ранее медицинское применение наночастиц ограничивалось доставкой разнообразных лекарств в клетки тела и биосенсорами. Теперь же генетики совместили нанотехнологии и биотехнологии и научились удалённо регулировать производство нужных белков в клетках организма".
   Однако о психотронном оружии стараются помалкивать. Но управлять людьми или животными дистанционно - сегодня уже не новость, впрочем, как и вмешиваться в святую генную сущность человека.
  
   "Сантана" - целый класс оружия типа "айндра" (находящееся под покровительством бога Индры), которое помогает создавать бесконечный поток оружия, хотя выпущено лишь одно.
   Вполне современная технология производства чего угодно с помощью 3D-принтеров.
   "Технология трёхмерной печати постепенно становится не таким уж диковинным способом производства как небольших по размеру комплектующих, так и крупных сооружений-конструкций. Наглядную эволюцию возможностей современной 3D-печати можно проследить на примере строительной деятельности китайской компании Winsun.
   В технопарке провинции Цзянсу под открытым небом сейчас можно увидеть выставку строительных достижений компании Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co., которая за 10 месяцев усовершенствовала технологию 3D-печати до возможности создавать на принтере полноценные двухэтажные виллы и даже пятиэтажки видом чуть проще.
   Также в планах компании - напечатать на 3D-принтере самое высокое здание (которое возможно напечатать)".
   "3D-принтеры используют вязкий пластик вместо чернил для печати. Работая с цифровым файлом, 3D-принтер строит трехмерный объект, распечатывая его послойно. После того как "чернила" высыхают, объект затвердевает.
   В уходящем году технология использовалась для печати почти всего, что только можно представить: стулья, одежда, беспилотники, автомобили, секс-игрушки, дома, электроника, биологические части типа протезов и частей черепа и даже еда". Чего уж говорить о каком-то пистолете, пушке или хитроумном приборчике? http://nakonu.com/2017/09/117318Секс-кукла стала самой популярной жрицей любви! Усли "пути Господни неисповедимы", то человеческие пути ещё запутанней.
   Современная наука позволяет понять принцип действия и других стариннейших видов оружия богов.
   "Нартана" - оружие, которое заставляет пораженного им плясать вокруг неистовым образом; оно же носит еще одно название: "пайшача" ("дьявольское").
   "Гхора" - оружие, которое совершает страшное опустошение или беспрерывное истребление вражеских воинов и носит также название "ракшаса" ("бесовское").
   "Асьямодака" или "ямья" - как и "акшисантарджана", поражает с помощью мантр. Человек, пораженный им, сам ищет смерти в самой страшной форме.
   "Агнея" - какая-то разновидность огнестрельного оружия, всегда вызывающего пожар.
  
   Не менее интересные сведения приводит П. Олексенко о коллекции "оружия богов".
  "В древних индийских писаниях упоминается более 90 видов оружия
   - у каждого персонажа свой вид оружия. Из всех видов брахмастра (Brahmastra) - самое мощное оружие. Согласно текстам для его активации необходимо было всего лишь прикоснуться к воде для очищения и, сконцентрировавшись, произнести специальную мантру. Это оружие могло использоваться только богами.
   В "Махабхарате" упоминаются такие слова: "моха" - оружие, приводящее к потере сознания; "шатании" - оружие, убивающее одновременно сотни людей; "тващар" - средство, рождающее хаос в рядах противника; "варшана" - средство, вызывающее проливные дожди. Гухагарбха дарпана (Guha garbha darpana) - направленное энергетическое оружие - устройство, использующее энергию от солнца, ветра, и эфира, и концентрирующее ее через специальное зеркало. Роудри Дарпана (Rowdree Darpana) - также направленное энергетическое устройство, аккумулирующее солнечные лучи и выпускающее луч высокой температуры, который может расплавить любой предмет, на который он направлен".
   В книге великого мудреца Махариджи Бхарадваджа "Виманик Пракаранам" ("Трактат о полетах") упоминается мощный сноп света, который мог сфокусироваться на любом объекте и его уничтожить. Седьмая книга Махабхараты Дронапарва (Drona Parva) рассказывает о больших шаровых молниях, которые могли разрушить целый город. Агнея ("Agneya") напоминала солнечную ракету, высокая температура которой сжигала мир как лихорадка. "Взгляд Капилы" ("Kapila'sGlance"), который мог сжечь 50 000 человек дотла в считанные секунды. В одной из книг "Махабхараты" - "Карна Парва" описываются летающие копья, которые могли разрушить целые "города, полные фортов" "Убийственная Стрела - как палица смерти. Размер ее три локтя и шесть футов. Ее мощь - как у тысячи молний Индры, и она уничтожает все живое вокруг".
   Александр Горбовский - историк-востоковед и индолог, в книге "Загадки древнейшей истории" привел описание ужасающего оружия "брахмаширас" ("голова Брахмы"), содержащееся в "Махабхарате" и в "Рамаяне". Он говорит о чем-то наподобие снаряда или ракеты, которые "обладали сиянием огня, лишенного дыма". Так действие этого оружия описывается в эпосе: "Густой туман внезапно покрыл войско. Все стороны горизонта погрузились во мрак. Поднялись несущие зло вихри. Тучи с ревом устремились в высоту неба... Казалось, даже солнце закружилось. Мир, опаленный жаром этого оружия, казалось, был в лихорадке. Слоны, обожженные пламенем оружия, бежали, объятые ужасом". Там же говорится, что тысячи колесниц, люди, слоны были сожжены или просто испепелены на месте. Не менее удивительно поведение воинов, уцелевших после применения этого оружия, которые бегут к ближайшей реке, чтобы поскорее омыть свою одежду, тело и оружие. Лишь это давало им надежду остаться в живых.
   Кроме того у некоторых богов имелось персональное оружие - это Ваджра.
   "Некоторые археологические находки позволяют предположить, что наши далекие предки воевали не только мечами и стрелами. Почему развалины города Хаттуса (Анатолия) сплавлены в большей степени, чем это бывает при пожаре? Почему на гранитных стенах ирландских крепостей Дундалк и Экосс заметны следы какого-то странного оплавления?" - "Причины подобных оплавлений и доселе загадка, причем попытки "электрического" объяснения ("огромная молния") выглядят малоубедительными".
  
  А вот и "свежие" новости:
  У России появилось оружие вызывающее тошноту и галлюцинации.
   "Холдинг "Росэлектроника" начал поставлять Военно-морскому флоту станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", которые могут ослеплять противника, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
   Станция "Филин" предназначена для подавления ночью и в сумерки визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, применяемых против надводных кораблей и катеров ВМФ. Действие станции основывается на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости за счет возбуждения зрительных нервов вызывают временные обратимые расстройства органов зрения".
  
  Вспомните библейский сюжет, когда Авраам и Ангелы пришли в Содом к Лоту. Содомяне собрались возле дома Лота и стали требовать, чтобы он отдал им своих гостей, чтобы "познать" их. Когда переговоры Лота с горожанами зашли в тупик, один из Ангелов открыл дверь и вышел к шумевшим жителям. В тот же миг содомяне, смотревшие на него, были ослеплены. Технические миниатюрные устройства, подобные "Филину", были частью амуниции Ангелов. А теперь и люди становятся "аки боги" во многом...
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"