Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-6-10. Забытый этап древней истории человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история. Краткое содержание: Киш - первый город в Шумере. Великое переселение народов. Между Азией и Европой. Алтай и Тибет. Китай. Восточная Европа. Южная и центральная Европа. Гренландия. Западная Европа. Кавказ. Иран. Месопотамия. Ближний Восток. Луна. Южная и юго-восточная Азия. Австралия. Южная Америка. Северная и центральная Америка. Аляска. Парадокс реальности. Проводник Ноя.

  
  
Глава 4-6-10
  
  
Забытый этап древней истории человечества
  
  
  
"Ибо, умножая мудрость, умножаешь огорчения и, добавляя знание, увеличиваешь скорбь". Коэлет, 1-17
  
  
   Горно-проходческие работы в Прибайкалье были только цветочками. Следуйщий этап и более мощный всплеск добычи полезных ископаемых на Земле начинается около 5800 лет назад, после третьего визита Ану и его супруги Анту на Землю. Если сказать точнее, - это происходило с небольшой разбежкой 7 октября 3761 г. до Р.Х. Именно с этой даты и начиналось шумерское летоисчесление и продолжается по еврейскому календарю. 2019 год - это значит, что идёт 5779 год от начала нового отсчёта. См. "Новый календарь". Безусловно, им было интересно увидеть, какими стали их дети: Энки, Энлиль и Нинхурсаг и их внуки. А дети их были уже в весьма почтенном возрасте, они же выглядели так, как и в молодости. Сказались более короткие циклы вращения Земли. Но далеко не только это являлось причиной их личного визита на Землю.
   Это была, скорее всего, инспекторская проверка. Ану желал лично удостовериться, как продвигаются дела на Земле по разработке и добыче полезных ископаемых. Он хотел увеличить добычу значительно. Но техники для этого было недостаточно, большую часть прежнее горно-проходческого оборудования, присылавшегося время от времени с Нибиру, уничтожил Потоп, а тех механизмов, что прислали после Потопа, было мало для значительного увеличения объёма работ. И Ану прибыл на Землю не с пустыми руками. Для успешного выполнения миссии была доставлена необходимая для этого техника и обслуживающий её персонал, которому предстояло трудиться на Земле целый сар - 3600 лет, до следующего подлёта Нибиру на ближайшее расстояние к Земле. Кроме того, он высказал новую идею и пожелание. Ану считал, что пришло время подключить и использовать людей для дальнейшего выполнения горно-проходческих и сопутствующих им работ. Он предложил создать города для людей, управлять которыми будут цари, поочерёдно назначаемые царственными аннунаками. Суть его замысла состояла в том, чтобы по прошествии одного сара возложить выполнение всех работ непосредственно на людей. Их на Земле уже было достаточно, а в места, где их не было или было недостаточно, всегда можно переправить необходимое количество заранее подготовленных специалистов разных профилей. Перед отлётом на Нибиру Ану каждому из царственных аннунаков определил род занятий, их обязанности и предназначение пребывания на Земле. Позже в Ветхом Завете этот день стал именоваться Судным Днём. Считается, что в этот день Бог просматривает и оценивает всю деятельность человека за год прошедший и определяет его судьбу на год грядущий.
  
   После отлёта Ану жизнь на Земле изменилась. Нинурта спланировал и построил при участии людей первый город в Шумере - Киш. В центре города находился Храм, который он мог время от времени посещать и через Верховного жреца передавать свои указания царям. Это был первый город, построенный по проекту, где могли жить боги и люди. В городе были улицы, кварталы, водоснабжение и канализационная система. С него и началось развитие Шумера и человеческой послепотопной цивилизации в Месопотамии и Евразии 3500 лет до н. э.
  
  
Киш [Из интернета]
  
  
Киш
  
  
Но более значимые события, происходившие на Земле в то время и позже оставались вне ведения людей и не были зафиксированы никакими письменными источниками. Свидетельства событий, происходивших на Земле до новой эры, остались в самой земле и на земле, а также в гаплогруппах народов, появившихся тогда в этих местах.
  
   Получив значительное количество техники для добычи полезных ископаемых и операторов для её обслуживания, Аннунаки развернули активную деятельность на всей Земле. Этими работами занимались не только Энки, Нинурта и Гибил, но также были привлечены и другие царственные Аннунаки. Планировал и осуществлял общее руководство Энлиль - Верховный Правитель Земли. Его соправитель Нинурта не только сам руководил отдельными регионами и разработками, но и тесно сотрудничал с Энлилем, составляя совместно планы будущих работ и контролируя их выполнение. Энки также принимал участие в работах и осуществлял техническое руководство.
   Для Энлиля этот сар был заключительным временем его пребывания на Земле. "Финальный аккорд", - он стремился с честью завершить свою миссию. Но не всё пошло гладко. Мечтавший долгое время о верховной власти, Мардук активно ждал своего часа - прихода эры Овна. Его сын - Набу вёл "пропагандистскую" и агитационную работу среди людей, стремясь перетащить их на сторону Мардука. И случилась непредвиденная трагедия. Опасаясь захвата власти Мардуком и игигами, Энлиль принял решение провести атомную бомбардировку космодрома на Синае и городов вокруг Мёртвого моря, жители которых перешли на сторону Мардука, создав реальные предпосылки захвата космодрома. Это решение было утверждено на совете аннунаков и согласовано с Ану, но не все аспекты были учтены. Нинурте была поручена ядерная бомбардировка космодрома на Синае, а Нергалу - уничтожение мятежных городов в районе Мёртвого моря. Они справились с этим заданием, заранее предупредив Авраама. Но случилось непредвиденное: западный ветер понёс радиоактивные облака в сторону Шумера. В результате - гибель Шумерской цивилизации, приход к власти Мардука и последующее создание им Вавилонского царства.
  
  
  
Великое переселение народов
  
  "Примерно 6 тысяч лет назад началось Великое переселение народов - видимо, в связи с переходом к новым формам хозяйствования и необходимостью освоения новых территорий".
   - Да, примерно 5700 лет назад началось Великое переселение народов, именно, поле третьего визита Ану на Землю, что и подтверждается выявленными гаплотипами почти повсеместно. Начало активных горнопроходческих работ и стало причиной перемещения людей. Внезапного возникновения, а затем такого же малообъяснимого исчезновения древниих культур.
  
   Анатолий Клёсов считает, что прародиной ариев оказались Балканы. "И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Хорватия, Македония. Это ареал самых древних европейских гаплотипов рода R1a. И время жизни первопредка, на которое указывают самые древние, самые мутированные гаплотипы, - это примерно 10-9 тысяч лет назад".
  
   10-9 тысяч лет назад - это время, когда Нибиру была на ближайшем расстоянии от Земли. А если точнее, принимая в расчёт, что Нибиру приближается к Земле раз в 3600 лет, то это происходило 9400 лет назад. Тогда же на Землю и было передано небольшое количество горнопроходческой техники, что повлекло увеличение горных работ, которые начались на Балканах. Руководил этими работами Нинурта. Тогда же там и появились его люди с гаплогруппой R1a. Но это не всё. Работы на предмет обнаружения полезных ископаемых проводились по всей Европе в доступных для обследования местах, в том числе и в Прибалтийском регионе. Для подтверждения сказанного приведу выборку данных из работы Анатолия Клёсова..
  
   "В Латвии была найдена еще большая серия из восьми древних образцов R1b-Р297, с датировками от 9220 до 7500 лет назад, и один образец с датировкой 6060 лет назад, все восемь образцов имели тот же субклад, что и в нарвской культуре.
  
   Тот же субклад, что и в хвалынской культуре, R1b-L278, был найден на Украине в пяти ископаемых образцах ДНК, и еще в двух образцах R1b-L278-L754, дочерним к первым двум (датировка всех четырех примерно 7100 лет назад), причем захоронения были в основном на спине, что характерно для погребального обряда носителей гаплогруппы R1b. Помимо того, древние (архаичные) образцы R1b были найдены в Болгарии (L278, 6448 лет назад), в Румынии (L278, 9335 лет назад), в Германии (L278-L754, 5541 лет назад), Испании (L278-L754, 7130 лет назад), в Лепенском Вире (L278-L754, 8017 лет назад). Самый древний образец R1b был найден в Италии (Виллабруна, L278-L754, 13980 лет назад).
  
  Эти дополнения действительно очень важные - приоритетная гипотеза рассматривала только миграции в Европу эрбинов бронзового века, с их прибытием на Пиренейский полуостров примерно 4800 лет назад, и дальнейшее заселение Европы как культуры колоколовидных кубков. Ископаемые образцы показали, что эрбины прибыли в Европу значительно ранее, сразу после завершения последней ледниковой эпохи (10 тысяч лет назад), правда, они имели архаичные субклады.
  
   Эти субклады практически не дожили до настоящего времени, поскольку современные носители гаплогруппы R1b происходят от предков только десятого уровня, которые и образовались на Пиренеях примерно 4800 лет назад. Похожая ситуация и с носителями гаплогруппы I2c, их найдено всего три образца из нескольких сотен, два самых древних, с датировками 8300 и 7600 лет назад (в Турции и Швеции), и один, намного более поздний, в Германии, с датировкой 3990 лет назад. Это тоже не противоречит "приоритетной гипотезе", согласно которой автохтонное мужское население Европы было истреблено в период 4800-3000 лет назад. Естественно, к завершению этого периода число их захоронений прогрессивно уменьшалось".
  
   Однако, - время жизни общего предка на основании субклада не означает, что этот предок появился именно в это время на территории обнаружения его следов. Субклад мог образоваться где угодно, а через какое-то время быть перенесённым в совершенно другое место. Боги пешком далеко не ходили.
  
  
  
Между Азией и Европой
  
   Приблизительно 5700 лет назад Нинурта прекращает свою деятельность, распространившуюся на значительные территории вокруг Байкала. Горнопроходческие работы в Сибири, на Урале и в Азии, включая Камчатку, переходят в ведение Гибила вплоть до реки Волга. Раздел территорий по производству работ Нинурта и Гибил (Агни) по договоренности обозначают валом. Восточнее, в сторону Азии - территория работ Гибила, а также север Евразии до Финляндии и Прибалтики. Этот путь прослеживается присутствием у живущих там народов гаплогрупп якутов, привлекавшихся Гибилом для обслуживания специалистов горных работ. Западней вала, в Европе - разработками занимается Нинурта.
  
   На территории Самарской области, Ульяновской области и Республики Татарстан сохранился длинный земляной вал со рвом, идущий по прямым линиям. Высота вала около 3-х метров, длина около 200 километров (общая протяженность системы валов более 2000 км.). Местами вал давно уничтожен. Гигантское сооружение.
  
  
Михаил Ломоносов в трактате "О слоях земных" (1757 - 1759) проводил рубеж между Европой и Азией по Дону, Волге и Печоре. Позднее эта граница не раз претерпевала изменения. Но, возможно, Михаил Ломоносов был прав?
  
  
Исторический вал [Из интернета]
  
  
Исторический вал.
  
Волга [Из интернета]
  
Волга
  
  
  
Кривоборье. Изгиб реки Дон [Из интернета]
  
  
Кривоборье. Изгиб реки Дон
  
  
   "В ходе I тыс. до нашей эры и первых веков нашей эры в основном носители гаплогруппы R1a, перешли частью в Европу, вплоть до Атлантики, остальные осели по территории Казахстана, южного Урала, Средней Азии, вплоть до Алтая, и сейчас там продолжают жить их потомки - киргизы, казахи, башкиры, узбеки, таджики, хакасы, тувинцы, тубалары, кумандины, челканы, алтай-кижи и другие".
   - Не думаю, что носители гаплогруппы R1a ходили или ездили на лошадях из Азии до Атлантики, но их незначительное присутствие в Западной Европе несомненно. Возможно, это были консультанты, наблюдатели и помощники Нинурты во времена горно-проходческих работ.
  
  
Следы давней деятельности особенно хорошо видны на фотоснимках из космоса.
  
  
Озеро Иссык-Куль [Из интернета]
  
  
Озеро Иссык-Куль. Явно бывший карьер, горы уступами спускаются к озеру.
  
  
Плато Укок [Из интернета]
  
  
Горный Алтай и Плато Укок
  
  
Алтай. Цветные горы Кызыл-Чина (Марс) [Из интернета]
  
Алтай. Цветные горы Кызыл-Чина (Марс)
  
  
  
Великие реки Китая [Из интернета]
  
  
Великие реки Китая
  
  
Время производства работ по добыче полезных ископаемых в Европе можно проследить по времени появления там гаплогруппы R1a1 (по данным А. Клёсова).
  
  
Работы в Восточной Европе начались на территории Буковины приблизительно 5700 лет назад, а затем переходят на территорию Восточно-Европейской равнины. На территории Польши общий предок R1a1 жил 4600 лет назад. У русско-украинских - 4500 лет назад
Первое выдвижение - на северные Карпаты, на территорию исторической Буковины. Там, где найдена загадочная Трипольская культура, которая, по мнению археологов, так же загадочно и пропала. Время общего предка рода R1a1 в Буковине - около 6 тысяч лет. Город Черновцы и есть исторический центр Буковины. В рамках археологии - часть территории трипольской культуры.
  
  
Так стали выглядеть эти территории спустя тысячелетия.
  
  
Буковина [Из интернета]
  
  
Буковина. Смотровая площадка, село Крещатик, Днестр
  
  
  
Днепр [Из интернета]
  
  
Днепр
  
  
"Уже в IV-III тысячелетии до нашей эры здесь жили славянские племена радимичей, кривичей, дреговичей. Позже по реке пролег известный торговый путь "Из варяг в греки", связывавший Балтийское и Черное море".
  
  
  
Березина [Из интернета]
  
  
Так выглядит Березина в районе Березинского заповедника
  
  
  
Река Дунай [Из интернета]
  
  
Река Дунай
  
  
  
Посмотрим на южную и центральную Европу
  
  
Болгария. Река Арда [Из интернета]
  
  
Болгария. Река Арда
  
  
  
Каньон Матка. Скопье [Из интернета]
  
  
Каньон Матка. Скопье - Неужели такая спокойная речонка смогла промыть это ущелье?
  
  
  
Главная река северной Боснии Врбас [Из интернета]
  
  
Главная река северной Боснии Врбас
  
  
  
Хорватия. Река Зрманя [Из интернета]
  
  
Хорватия. Река Зрманя
  
  
Судя по тому, что в Венгрии общий предок R1a1 появился 5000 лет назад, тогда же там и производились горные работы. Это хорошо видно по реке Дунай.
  
  
Дунайские страны [Из интернета]
  
  
Дунайские страны
  
  
На следующем этапе работы перемещаются на территории Польши, Восточной Германии и Прибалтики. Общие предки R1a1 там жили от 4800 до 4600 лет назад.
  
  
Висла [Из интернета]
  
  
Висла
  
  
  
Рейн [Из интернета]
  
  
Рейн - одна из крупнейших рек Европы
  
  
  
Одер [Из интернета]
  
  
Одер
  
  
  
В Чехии и Словакии общий предок R1a1 жил 4200 лет назад.
  
  
Влтава [Из интернета]
  
  
Чехия. Река Влтава
  
  
   Далее, частично в Норвегии предок с гаплогруппой R1a1 жил 4300 лет назад. В Швеции - 4250 лет назад. Более позднее появление людей в Скандинавии происходило по мере потепления в этих местах и освобождения поверхностей ото льдов.
  
  
  
Швеция [Из интернета]
  
  
Швеция. Центр Пелло и река Торнио летом, с высоты птичьего полета
  
  
  
Гренландия [Из интернета]
  
  
Гренландия
  
  
Сколько же "подков" здесь наделали!
  
  
  
Не осталась забытыми Камчатка и Приморье
  
  
Голубое озеро  [Из интернета]
  
  
Голубое озеро в горах Камчатки - старый заброшенный карьер.
  
  
  
Камчатка. Река Жупанова [Из интернета]
  
  
Камчатка. Река Жупанова
  
  
  
Средний Амур [Из интернета]
  
Средний Амур течет между Благовещенском и Хабаровском
  
  
  
Юг Приморского края [Из интернета]
  
  
Юг Приморского края. Панорама излучины реки Суйфун (Раздольная)
  
  
"Во время одного из похолоданий среднего плейстоцена, когда уровень моря был существенно ниже современного, какой-то из водотоков, впадавший непосредственно в Японское море, стал "рекой-агрессором", перепилившей в результате регрессивной эрозии базальтовую перемычку и обезглавившей палео-Раздольную, в результате чего значительная часть её водосборного бассейна была переориентирована на юг".
  
   - Действительно, "какой-то из водотоков" - "река-агрессор"! - Это же надо, "перепилить" базальтовую перемычку и переориентировать водосборный бассейн. История с Ангарой повторяется. Фантазии учёных беспредельны!
  
  
  
В Западной Европе и на Перинеях разработками полезных ископаемых руководил Адад (Зевс) - младший сын Энлиля. На этих территориях преобладает гаплогруппа R1b - принесённая басками, до того времени занимавшимися медно-рудными работами на Пиренеях и в Сибири, откуда они не уходили.
  
  
Испания. Река Эрбо [Из интернета]
  
  
Испания. Река Эрбо
  
  
Франция. Река Сена [Из интернета]
  
  
Франция. Река Сена
  
  
  
Ирландия [Из интернета]
  
  
Ирландия
  
   "В Ирландии гаплогруппе R1a1 - 5200 лет назад. По какой-то причине ирландские гаплотипы самые древние в Западной Европе и на Британских островах. Или действительно заселение было очень ранним, или выжили древние ирландцы удачнее других. Но сейчас в Ирландии представителей гаплогруппы R1a1 немного, не более 2-4% населения. Там три четверти западноевропейской гаплогруппы R1b".
  
   "На освоение северной, холодной и горной Шотландии понадобилось время. Общий предок тамошнего филиала рода R1a1 жил 4300 лет назад. В Шотландии потомки праславян по численности снижаются с севера на юг".
  
  
Остров Стаффа [Из интернета]
  
  
Остров Стаффа в Шотландии. "Ученые утверждают, что просто все эти причудливые столбы образованы лавой, когда-то вырвавшейся из недр земли".
  
   "В Англии общий предок современных носителей R1a1 жил 4800 лет назад, как и в Германии. На британских островах потомков R1a1 относительно мало, от 2% до 9% по всем островам. Там полностью доминируют западноевропейская R1b (71%) и балтийская I1 (16%) гаплогруппы".
  
  
  
Кавказ достался Нергалу (Арес/Марс) - богу Войны.
  
  
Национальный парк Казбеги [Из интернета]
  
  
Национальный парк Казбеги, Мцхета-Мтианети, Грузия
  
  
  
  
Дагестан с высоты птичьего полёта
  
  
Дагестан [Из интернета]
  
  
Плавающие горы - Дагестан. Каньон в поселке Дубки
  
  
Шамильский район [Из интернета]
  
  
Шамильский район, дорога в селение Андых
  
  
Сева́н [Из интернета]
  
  
Сева́н - озеро в Армении, на высоте около 1900 м; наибольшее из озёр Кавказа. Площадь - 1240 км². Средняя глубина 26,8 м, максимальная - 80 м
  
  
  
Уту (Шамаш/Ахура Мазда) - сын Нанны, трудился на территории современного Ирана и в западной Азии.
  
  
Горы Ирана [Из интернета]
  
  
Горы Ирана
  
  
Западный Казахстан [Из интернета]
  
  
Западный Казахстан. "С перевала Маната открывается такой великолепный вид"
  
  
  
Его отец - средний сын Энлиля Нанна (Син) - вёл разработки на Синайском п-ве, названного в его честь, и в Месопотамии.
  
  
Ефрат [Из интернета]
  
  
Ефрат
  
  
Тигр [Из интернета]
  
  
Река Тигр
  
  
Не был обделён вниманием и Ближний Восток.
  
  
Израиль, пустыня Арава [Юрий Табачник]
  
  
Израиль, пустыня Арава. Адрес фото
  
  
Пустыня Арава [Юрий Табачник]
  
  
Пустыня Арава. Адрес фото
  
  
   В более поздний период Нанна строил города в Шумере, под его управлением возникло Аккадское царство. Но не это являлось главной задачей и работой Нанны. Предупреждённые заранее о грозящем Земле потопе Аннунаки успели переправить часть машин для горных работ на Луну. Именно на Луне Нанна пережидал Всемирный потоп, но он не сидел там без дела. На Луне под его руководством задолго до Потопа проводились большие работы по созданию инфраструктуры добывающих и перерабатывающих мощностей, базы добытых материалов для последующей отправки на Нибиру. Отнюдь не случайно Нанна считается богом Луны.
  
  
Луна [Из интернета]
  
  
Луна
  
   На фотографии Луны отчётливо видны огромные светлые пятна с расходящимися по периметру волнистыми "лучами". Эти "рукотворные" следы остались в результате нибируанской деятельности. Думаю, некоторые люди уже давно знают, по крайней мере - в общем, что представляют из себя эти "следы", но пока не пришло время открыть для землян эти тайны. Очевидно лишь то, что на Луну землян пока не пускают.
  
  
Програ́мма "Аполло́н" Впервые 20 июля 1969 года в ходе полёта "Аполлон-11" Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на лунную поверхность. Всего по программе "Аполлон" были совершены 6 успешных высадок астронавтов на Луну (последняя - в 1972 году). Эти шесть полётов по программе "Аполлон" на данный момент - единственные за всю историю человечества, когда люди высаживались на другом астрономическом объекте.
  
  
   В Южной, Юго-восточной Азии и в Австралии работами руководил Энки. В качестве "Господин Земли" он мог бывать и заниматься той или иной деятельностью на всей Земле.
  
  
Сельский округ во Вьетнаме [Из интернета]
  
  
Сельский округ во Вьетнаме, где ступенчатые поля тянутся через горы.
  
   "Эти 2000 - летние террасы были вырезаны вручную в горах". - И вы этому верите? Глядя на это чудо, можно только сказать, что механизмы и инструменты при производстве горных работ, использовались самые различные.
  
  
  
Река Финк  [Из интернета]
  
  
Река Финк известна как древнейшая река мира, хотя все более-менее крупные реки центральной Австралии (например, Тодц и Хэйд) одного возраста.
  
  
  
Завершив работы в Европе, Нинурта продолжил их в Южной Америке.
  
  
Гора Рорайма [Из интернета]
  
  
Гора Рорайма, расположенная на высокогорном плато на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны
  
  
В мифах индейцев гора Рорайма связана с существованием богов. На языке индейцев-пемонов roroi означает "сине-зеленая", а ma - "великая", "большая". Название "Рорайма" в переводе с местного диалекта означает "большая сине-зеленая гора".
  
   Удивляет то, что до сих пор "знатоки" не устают повторять будто многие дела в этой части Света сделаны инками. Но подобные "сведения" из-за своих же противоречий вызывают только улыбку.
  
   "Инки, не знавшие в те времена ни колеса, ни железа, возводили гигантские строения. Сотворили изысканные предметы искусства, тончайшие ткани, оставили множество золотых изделий. Получали урожаи на горных высотах, где природа всегда враждебна к землепашцу".
  
   "Территория, занятая "сыновьями Солнца", как себя именовали инки, состояла из четырех частей, что и легло в основу как административного деления государства, так и официального его названия - Тауантинсуйу, что означало "четыре соединенные между собой стороны света". Эти четыре провинции связывались одна с другой и все разом со столицей - городом Куско - дорожными системами. Пространства, обслуживаемые инкскими дорогами, были поистине необъятны - около 1 млн км2, или вместе взятые территория нынешнего Перу, большая часть Колумбии и Эквадора, почти вся Боливия, северные районы Чили и северо-западная область Аргентины. Примерно 30 тыс. км - такова общая протяженность дорог Тауантинсуйу, сохранившихся по сей день".
  
   "Аэрофотосъемка позволила обнаружить дороги двухтысячелетней давности. Снимки запечатлели каменные пути протяженностью до 10 км, устремленные, вероятно, к главной магистрали, опоясывающей озеро Титикака".
  
   И всё это было создано в очень короткий период. "Самое крупное государство Нового Света - государство инков - просуществовало чуть более 300 лет. А имперский период, когда инки подчинили себе почти всю западную часть южноамериканского континента, длился и того меньше - всего около 80 лет".: Источник
  
  
  
В Северной и Центральной Америке работами заведовал Нингишзидда (Тот Атлант)
  
  
Территории, охватываемые работами по добыче полезных ископаемых, были огромны. Они проводились более трёхсот тысяч лет по всей планете.
  
  
Миссисипи [Из интернета]
  
  
Самая длинная река Северной Америки - Миссисипи
  
  
  
Гранд-Каньон, Аризона, США [Из интернета]
  
  
Гранд-Каньон, Аризона, США
  
  
"Гранд-Каньон может поведать историю североамериканского континента благодаря своим пластам глубиной от 1,3 до 2 км, которые прорезала в нём со временем река Колорадо. 40 различных типов скальных пород было обнаружено на отрезке более 450 км, связывающем эти ущелья, между озером Пауэлл и озером Мид". - Да, речонка режет горные породы, как нож - масло!
  
  
  
Аляска [Из интернета]
  
  
Аляска. Меандры русла реки Новитна
  
   Остававшиеся после разработок горных пород меандры оказывали положительное влияние на будущую природу в местах их нахождения. Будущие ручьи и реки бегущие по их основаниям обеспечивали водой и увлажняли большие опустошённые площади. Со временем пойменные земли становились плодородными, на них появлялись травы, кустарники, луга, а затем леса и пашни. В реках находили обиталище и размножались не только рыбы, но и млекопитающие. Эти места стали райскими для птиц и зверей, а по прошествие времени и пристанищем для людей, обеспечивающим их пищей. То, как выглядит в наше время Земля - результат работы богов. Как говорится: "нет худа без добра". Основной, по настоящему важной задачей человечества, является сбережение природы и всего живого, населяющего Землю. К сожалению, именно в этом возникают сложности из-за недопонимания простейшей вещи: необходимости содержать в чистоте свой дом. Но доморощенные "цари природы" предпочитают мечтать о новом доме в космосе и о контактах с внеземными цивилизациями, забывая о том, что они изначально присутствуют на Земле, а люди являются их созданиями... Парадокс реальности.
  
  
   Единственный их богов, переживший Всемирный потоп на Земле - это один из сыновей Энки - Нинагаль (Господин Великих Вод). Он занимался добычей полезных ископаемых в морях и океанах. Он, как и его отец Энки, всё знал о воде. В океане был его дом, ангары для космических кораблей и склады продукции. Очень многое скрыто на дне озёр, морей и океанов, многие тайны ждут своего открытия. Он не вёл войн с другими богами за власть и территории, поэтому и остался почти неизвестным. Именно Нинагаль был проводником на Ноевом ковчеге. Его задачей являлось не только спасение Ноя и его близких, но и сохранность генофонда всего живого, который находился в сундучке, с которым он прибыл на Ковчег. И, конечно же, в сундучке был маячок, по сигналу которого боги и нашли Ноя. Но учуять запах жарившегося жертвенного животного из космоса и приземлиться рядом - сказка для малышей!
  
  
Шестой вопрос:
"Построй лодку за семь дней, собери в ней свою семью и родственников. Еду и воду для питья в неё погрузи, домашних животных тоже возьми с собой. В назначенный день тебе будет подан сигнал, в тот день к тебе придёт проводник, назначенный мной, он хорошо знает воды и поведёт судно. В тот день ты должен войти в лодку и за собой плотно закрыть люк. Разрушительный Потоп принесут воды с юга, он волной накроет земли и всё живое смоет с неё. Свою лодку ты должен снять с якоря, она будет переворачиваться, её будет бросать из стороны в сторону, но ты не бойся, проводник будет вести тебя к безопасному месту. Семя Цивилизованного Человечества ты должен спасти!"
  
   Ноаху (Ною) поручалось загнать в ковчег неимоверное количество животных, гадов, птиц. Чистых - по семь пар, нечистых - по одной паре. Но их надо было ещё найти, отловить и отобрать на огромных территориях, и привести в ковчег. Даже для отлова и сбора указанных животных нужны были знающие специалисты, большие бригады людей и уйма времени. Не серьёзно это как-то..., кроме генного материала, заготовленного заранее.
  
  
Подводные круги [Из интернета]
  
  
Подводные круги
  
  
А здесь уже не сказка, а реальность.
  
  
Добыча алмазов со дна океана [Из интернета]
  
Добыча алмазов со дна океана. Меднорудное гидротермальное месторождение Solwara 1. Разработки предполагается вести на глубине до 1600 м в море Бисмарка
  
   Несмотря на предположения, разобраться кто из богов, где и когда вёл горные разработки не представляется возможным. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" - как говрил А. С. Пушкин в поэме "Руслан и Людмила". Однако, люди преуспели в подобных работах и давно сами прекрасно справляются с их выполнением. Сбылась давняя задумка Энки, о которой он сообщал Ану во время визита на Нибиру Адапы - первого цивилизованного человека, приблизительно 98 - 96 тыс. лет до Потопа.
  
  
Карьер Мурунтау  [Из интернета]
  
  
Узбекистан. Карьер Мурунтау по добыче золота.
  
  
Якутия. Карьер ћУдачныйЋ [Из интернета]
  
  
Якутия. Вид основного карьера Удачнинского горнообогатительного комбината - "Удачный"
  
  
Самый большой алмазный карьер  [Из интернета]
  
  
Самый большой алмазный карьер находится в Якутии в городе Мирный. Размеры карьера "Мир" - глубина 525 м, диаметр 1200 м
  
  
Бингем Каньон [Из интернета]
  
Бингем Каньон - самый глубокий в мире среди горнодобывающих карьеров, его размеры - около километра в глубину, около 4 км в диаметре. Находится к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, Юта, США. Оползень на медном карьере Kennecott Utah Copper Bingham Canyon Mine.
  
  
Когда-нибудь на таких уступах будут выращивать рис...
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"