Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 26. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заключения Фомы и рассказ о новом двигателе для космических кораблей будущего.

  
  
  
Эпилог
  
  
  
"Придет время, когда потомки наши будут удивляться, что мы не знали того, что так ясно".
Сенека.
  
   Фома и Учёный задумчиво смотрели один на другого. Сказано было много, но мысли мошками кружились в головах у обоих. Чем больше они рассуждали и спорили, тем больше появлялось новых вопросов, которым не было конца. Обоим казалось, что они не договорили и не выяснили что-то главное. Молчание прервал Фома, он снова заговорил о Вселенной.
   - Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории "Планк", общая масса энергия наблюдаемой Вселенной на 95,1 % состоит из тёмной энергии (68,3 %) и тёмной материи (26,8 %).
   Из этого следует, что вся остальная энергия: видимая и невидимая составляет 4,1% от всей энергии Вселенной. Но и эти 4.1% при более глубоком рассмотрении являются не чем иным, как тёмной энергией, преобразованной и структурированной Мыслью из тёмной материи.
   Во Вселенной на долю водорода приходится около 88,6 % всех атомов (около 11,3 % составляют атомы гелия, доля всех остальных вместе взятых элементов - порядка 0,1 %).
   Это значит, что водород из общей массы Вселенной составляет всего 3,6326%, гелий - 0,4633%, а все остальные элементы составляют только 0,0041% от общей массы. Водород производят "Чёрные дыры", а из атомов водорода образовались все остальные элементы Вселенной.
   Ещё недавно считалось, что наименьшей частицеё является атом, но сегодня Стандартная модель физики элементарных частиц даёт описание свойств и взаимодействий элементарных частиц меньше атома. Все частицы, предсказываемые Стандартной моделью, за исключением гипотетических, были экспериментально обнаружены. Всего модель описывает 61 частицу. Но и эти частицы не находятся в "вакууме", как нет "вакуума и между ними. Всё пространство заполнено тёмной энергией. Пустоты не бывает! - мотнул головой Фома. - Плотность тёмной энергии во Вселенной непостоянна, она изменяется в зависимости от места, скорости движения и давления. Постоянную плотность имеет только тёмная материя, так как она абсолютно инертна.
   Основа Вселенной - это Тёмная материя и Мысль, преобразующая её. Энергия мысли и тёмная энергия - разные ипостаси Космоса. Это две фундаментальные силы, из которых состоит всё сущее, которые по отдельности не смогли бы себя проявить. Они взаимно связаны и неуничтожимы. Мысль - это Свет и Жизнь, Тёмная материя - это смерть и забвение. А Вселенная - это огромный мираж, построенный связующей силой Мысли из тёмной материи. Дальше я уже не знаю, - вздохнул Фома. - Мне всегда казалось, что у нас в головах стоят какие-то заглушки, не позволяющие увидеть реальный мир. И, приподняв брови, уставился отсутствующим взглядом куда-то за горизонт. Но уже через минуту он опять с интересом взглянул на Учёного и спросил - А знаете ли вы, какие будут космические корабли в будущем? - Нет? - Тогда я вам расскажу. - Будьте добры, просветите, любезно согласился Учёный.
  
   - В будущем будут созданы космические корабли совершенно не похожие на те ракеты, что строят в наше время, - начал свой рассказ Фома. - Но, как ни странно, они будут напоминать огромные летающие тарелки из фантастических фильмов. Для этих кораблей будет создан новый неоно-плазменный двигатель, кардинально отличающийся от ныне существующих. В основе его будут находиться два полых внутри, длинных цилиндрических тора, больший и меньший, установленный внутри большого тора. Эти цилиндрические камеры будут сделаны из нового тугоплавкого материала, который ещё предстоит открыть. Камеры будут установлены так, что между ними будет оставаться свободное открытое пространство, а к каждому из них подключен высокочастотный генератор электрического тока, дающий начальный импульс. Цилиндры будут заполнены неоном и, при включении двигателя, газ перейдёт в состояние плазмы, вращающейся по кругу в каждом из цилиндров в противоположную сторону. Тем самым создавая между ними переменное поле очень высокой частоты. Полярность в пространстве между цилиндрами будет меняться с неимоверной скоростью, скажем, - миллион раз в секунду. С одной стороны двигателя по широкому раструбу воздух, газ или тёмная энергия будут входить в пространство между цилиндрами и под воздействием переменного поля разбиваться до состояния мельчайших частиц - атанидов. С обратной стороны эти частицы, обрётшие огромную плотность и скорость, будут выбрасываться наружу, толкая корабль вперёд или в сторону, в зависимости от направленности двигателей. Этот совершенно чистый экологически двигатель не будет нуждаться в каких-либо дополнительных материалах при работе. Любая, окружающая его среда, позволит кораблю двигаться с нужной скоростью, будь то воздух, газ или тёмная энергия в космосе.
   Неон наилучшим образом подходит для заполнения цилиндров двигателя. Нео́н - пятый по распространённости элемент Вселенной после водорода, гелия, кислорода и углерода. Простое вещество неон - инертный одноатомный газ без цвета и запаха. Кроме того, проводились эксперименты с вращающейся неоновой плазмой, которая создавалась при разряде двух конденсаторных батарей (одна из них использовалась для предварительной ионизации газа) между двумя концентрическими электродами диаметром 5,6 и 21,0 см. Результирующий радиальный ток ионизует газ и, взаимодействуя с продольным магнитным полем, создает действующую в азимутальном направлении силу, которая вращает плазму.
   Не беспокойтесь, атомного взрыва при разложении атомов не произойдёт, но активно будет выделяться тепло, которое будет использоваться для обогрева корабля и его внутренних нужд. Избыток тепла будет переводиться в энергию и сохраняться в конденсаторных батареях. Такие запасы энергии необходимы для резкого увеличения скорости корабля. Благодаря двигателям, расположенным по периметру "тарелки", можно с лёгкостью менять направление её движения. Кораблю будет необходим некоторый запас энергии для запуска и работы двигателей. Полёт в космосе не потребует каких-либо дополнительных усилий. Скорость движения такого корабля в космосе, несмотря на его большие размеры, сможет в несколько раз превосходить скорость света. Вот такой проект нового космического двигателя, мне привиделся, - выдохнул Фома.
   - Ну и прожектёр же вы, Фома! - не переставая покачивать головой, резюмировал Учёный.
   - А разве вы не знаете, что ещё Платон говорил: "Идеи правят миром", но только сумасшедшие и безумные идеи двигают прогресс? - Не учёный я, а вот претворять идеи в реальность - это уже ваша прямая обязанность, господин Учёный. Может быть, пройдёт лет 300 и люди вспомнят, о чём говорил когда-то Фома Неверующий, - мечтательно и немного грустно произнёс Фома.
  
  
Вечность [Из интернета]
  
  
Вечность
  
Нет времени, есть пламенный поток,
  Несущийся сквозь смёрзшуюся бездну,
  В которой я вовеки не исчезну,
  Пока течёт во мне вселенский ток.
  Я - этот ток, меняющий вокруг
  Колеблющийся мир ежеминутно,
  Где каждый атом движется, подспудно
  Творя из сонма душ спиральный круг.
  Я только здесь, сегодня и сейчас, -
  Мираж, что излучает Вечный Глаз.
  
  
22. 10. 2016 г.
  
Мигдал Эмек.
  
   Начало
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"