Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч. 1. До Потопа. Гл.3. Энки, Энлиль и Нинмах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Божественный любовный треугольник

  
Олег Лерман
  
  
АННУНАКИ
  
  
Глава третья.
  
Энки, Энлиль и Нинмах
  
  
Содержание.
  
  
Прибытие Нинмах на Землю, встреча с Энлилем и послание Ану. Энлиль и Суд. Энки и Нинмах.
  
  
Прибытие Нинмах на Землю, встреча с Энлилем и послание Ану
  
   Оставив Лахму, корабль направился к Земле. Нингаль опустил корабль рядом с Эриду, в том месте, где Энлиль построил причал. В лодках уже не было нужды, и герои прямо из корабля вышли на сухое место. Энлиль и Энки обнимали сестру, тепло приветствуя её. Пожимали руки пилоту Нунгалю, а прибывших мужчин и женщин герои на Земле приветствовали радостными возгласами. Все вещи, доставленные кораблём, быстро выгружались. Это были небесные корабли и ракеты, провизия и инструменты, которые изобрёл и заказал Энки. Нинмах поведала братьям о смерти и захоронении Алалу, о межпланетной станции на Лахму, которая управлялась Анзу. Энки принял с пониманием её рассказ, но Энлиль выразил недоумение. "Это Ану решение, а его Слово изменению не подлежит!" - ответила Нинмах. Она рассказала братьям о целебных средствах, которые привезла, показала сумку с семенами растений, которые необходимо посадить на Земле, чтобы из них выросли деревья и кустарники, дающие сочные плоды. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления целебных эликсиров, исцеляющих от болезней, приносящих здоровье и радостное настроение.
   Энлиль тут же поспешил пригласить её в своё жилище, построенное из кедровых деревьев недалеко от места приземления кораблей. К лесу возле заснеженных белоснежных гор они полетели на небесном корабле. Как только они вошли в дом, Энлиль принялся страстно обнимать и целовать сестру. "О, сестра моя, возлюбленная моя!" - шептал ей Энлиль, изливая своё семя в её чрево. "Я весть тебе принесла от сына нашего, Нинурты! Он уже созрел для подвигов и хочет присоединиться к тебе на Земле!" - тихо говорила она. "Если ты здесь останешься, то пусть Нинурта приедет к нам!" - отвечал он.
   На обратном пути Энлиль показывал ей Эдин и его окрестности, рассказывал о своих планах. "Мой план разработан на века, - говорил он, - они будут стоять всегда и прославлять меня! Вдали от Эриду, где суша начинается, будет моё владение, Ларса его назову я, это будет место управления. На берегу Реки Глубоких Вод, оно будет находиться. В будущем его близнец появится, Лагашем он будет называться. Между двумя городами я линию на плане прочерчу, в шестидесяти лигах от них я возведу город исцеления, твоим собственным городом будет он, Шурубак, Город Приюта, назову его. Он будет расположен посередине между двумя городами, к четвёртому городу он будет вести. Нибру-ки, Перекрёсток Земли, я его назову, там установлю Связь Небо-Земля. Таблицы Судеб будут храниться там, всеми миссиями будет управлять он! Пять городов с Эриду вместе будут построены навечно!" Энлиль показал Нинмах план на кристаллической таблице, на нём было много пометок. Она спросила о них. "Кроме пяти городов я построю Место для посадки и взлёта для кораблей с Нибиру, чтобы они могли прямо на Землю летать!" - ответил ей Энлиль. Тогда Нинмах поняла, почему Энлиль не одобрял план Ану в отношении Лахму. "Брат мой, твой план прекрасен! Я очень благодарна за твоё желание построить для меня город исцеления, но не спеши свой план воплощать, не омрачай отца своего и не оскорбляй брата!" "Ты так умна, как и прекрасна!" - отвечал ей Энлиль.
  
   Энки тоже строил планы, но только в Абзу. Он обдумывал, где построить дом, где обустроить жилища для героев, в каком месте начать добычу золота. Он кружил в небесном корабле над просторами Абзу, каждый её участок внимательно изучал. Это была богатая и изобильная земля, великие воды несли её реки. В центре Абзу, в месте стремительных и чистых вод обустроил он своё жилище. Определил место, наиболее подходящее для устройства шахты. Там же разместил Разделитель Земли, чтобы сделать глубокие туннели. Рядом разместил Того, Что Дробит и Того, Что Рушит для дробления и измельчения руды. Потом эту руду небесными кораблями к Месту Приземления планировал доставлять.
   На Землю ещё больше героев прибыло: некоторых из них оставили в Эдине, других же отправили для работ в Азбу. Энлиль основал Ларсу и Лагаш, для Нинмах построил Шурубак. Вместе с ней там жили и работали молодые женщины-целительницы, помогая героям. В Нибру-ки Энлиль установил Связь Небеса-Земля, оттуда он управлял всеми миссиями. Энки продолжал решать свои дела, летая между Эриду и Абзу. На Лахму строительство межпланетной станции шло полным ходом, туда на помощь дополнительно направляли ещё героев.
   Два сара миновало, затем от Ану срочное послание пришло. Во всех главных местах: в Эдине и Абзу, а так же на Лахму всех героев собрали, чтобы зачитать им слова Ану, посланные лучом. Шестьсот героев в то время на Земле было и триста героев на Лахму, все девятьсот героев слушали послание царя!
   "Герои, вам спасителями Нибиру суждено стать! Участь всех нас находится в ваших руках! Ваш подвиг в анналах записан будет навсегда, прославлены будут ваши имена. Отныне Аннунаками пусть зовутся те, кто находится на Земле, пусть называются они - Те, Что С Небес На Землю Пришли! Те герои, что находятся на Лахму, впредь будут называться Игиги - Те, Кто Следит И Видит! Теперь у вас есть всё, что необходимо для работы. Добудьте золото, да прибудет спасение на Нибиру!"
  
  
Энлиль и Суд
  
   Все три руководителя, прибывшие на Землю, были отпрысками Ану от разных матерей. Энки был первенцем, рождённым Ану его любовницей. Энлиль был рождён Анту, законной супругой Ану, поэтому и был провозглашён Законным Наследником. Нинмах родила ещё одна любовница Ану, поэтому она приходилась братьям сестрой наполовину. Она была первой дочерью Ану, была красива, смышлёна и мудра. Нинмах была избрана Ану в супруги для Эа, благодаря этому браку его внебрачный сын мог стать законным наследником. Но Энлиль очаровал и соблазнил Нинмах, от семени Энлиля у них родился внебрачный сын, которого назвали Нинурта. Это событие сильно огорчило Ану, в наказание Нинмах запрещалось стать чьей-либо супругой навсегда. Эа пришлось оставить свою возлюбленную, по приказу Ану он женился на царевне по имени Дамкина, дочери Алалу. Ими был рождён сын по имени Мардук, Рождённый в Чистом Месте - означало это имя. Женился же Энлиль на Земле, а не на Нибиру.
   Однажды летом Энлиль гулял в прохладном кедровом лесу. В холодной горной речке он заметил молодых купающихся помощниц Нинмах. Красотой и изяществом одной из девиц по имени Суд - Энлиль был очарован. Энлиль пригласил её в своё жилище, где они пили эликсир из плодов Нибиру, выращенных уже на этой земле. Энлиль заговорил о близости, но девица не пожелала того. "Лоно моё очень мало, оно ещё не знало близости с мужчиной", - сказала она Энлилю. О поцелуе Энлиль заговорил. "Губы мои очень малы, поцелуев они ещё не знали!" - отвечала она. Энлиль засмеялся, обнял её и поцеловал, потом излил своё семя в её чрево.
   Суд рассказала Нинмах об этом непристойном деле. "Энлиль - распутник! Перед судом за свои распутные дела ответишь!" - в гневе Нинмах Энлилю сказала. В присутствии пятисот аннунаков собрались Семеро, Кто Судят. "Пусть Энлиль навсегда из всех городов будет изгнан на Землю, Откуда Нет Возврата!" - вынесли приговор судьи. Энлиля посадили в небесную камеру, вести её поручили Абгалю. На безлюдные земли, где горы запретные, они полетели. В месте безлюдном и пустынном посадил Абгаль небесный корабль. "Эта земля будет местом твоего изгнания! - сказал Абгаль, - я не случайно выбрал его, здесь в пещере Энки Оружие Разрушения спрятал, этим оружием ты можешь вернуть себе свободу!" - тайну Энки открыл Абгаль. Потом, оставив Энлиля, он отправился в обратный путь.
   В Эдине Суд своей госпоже, Нинмах, поведала, что она беременна от Энлиля. Её слова Нинмах Энки передала, он был самым главным - Властелином Земли. Они вызвали Суд и она предстала перед семерыми судьями. Её спросили, возьмёт ли она Энлиля в мужья? - Она дала своё согласие. Абгаль Энлилю передал её слова, а чтобы он женился на Суд, его вернули с места изгнания. Так Энки и Нинмах помиловали его. Суд была объявлена законной супругой Энлиля и получила имя-титул: Нинлиль - Госпожа Командира. Прошло время и Нинлиль родила сына. Назвали его Наннаром (Нанна), что означает "Сияющий". Первым среди аннунаков на Земле он был зачат и первым от царского семени Нибиру он был рождён!
   Можно предположить, что Нанна, первый нибируанец на Земле, родился приблизительно 405 тыс. лет до Потопа.
   Законы Нибиру позволяли нибируанцам иметь любовниц. Для этого у них существовали "Дома Любви", где каждый желающий мог выбрать себе девушку по вкусу. Однако овладение девушкой или женщиной против её воли считалось очень серьёзным преступлением. Это и произошло с Энлилем на Земле. Даже учитывая его высочайшее звание "Властелином Земли" и царское происхождение, ему не удалось избежать наказания, судили его как простого нибируанца. Это говорит о том, что преступить Закон никому не было дозволено. И только согласие Суд взять его себе в мужья избавило его от бессрочной ссылки.
  
  
Энки и Нинмах
  
   Сразу же после этого события Энки предложил Нинмах переселиться к нему в Абзу. Он рассказывал ей о своём жилище у чистых вод, отделанное серебром и ярко-голубым лазуритом. Он просил её забыть страсть к Энлилю. Нинмах приняла его предложение и переехала в Абзу. Энки говорил ей о любви, о том, что она всё ещё его возлюбленная и они созданы друг для друга. "Дай мне сына! Дай мне сына!" - шептал он, сильно возбуждаясь, овладевая ею и изливая своё семя в её чрево. Нинмах понесла. Один месяц на Земле для неё был, как один день на Нибиру. Девять месяцев-дней прошло, в родовых муках она родила девочку. Рождение дочери разочаровало Энки. "Сына от тебя я ждал, рождённого сестрой моей!" - говорил он ей. Снова Энки Нинмах целовал и обнимал, снова изливал своё семя в её чрево. Ещё раз она понесла и опять родила ему дочь. "Сын, сын, тобой рождённый, должен быть у меня!" - кричал Энки. Совсем немного времени прошло, и опять он стал Нинмах целовать, не обращая внимания на их дочерей. После этого Нинмах слова проклятия на Энки возложила. "Чего бы ни съел он, пусть пища будет отравой в утробе его; пусть она челюсти повредит его, пусть зубы и рёбра разрушит у него!"
   По другой версии в тексте, названном учеными "Энки и Нинхурсаг", рассказывается о том, как Энки преследовал свою единокровную сестру, движимый желанием иметь от нее сына, но Нинхурсаг родила ему дочь, которую Энки тоже соблазнил. Затем настала очередь внучки. В конце концов, Нинхурсаг прокляла его, и парализованный Энки согласился выдать замуж юных богинь.
   После того, как здоровье Энки начало быстро таять, Исимуд сообщил об этом аннунакам и вызвал их в Абзу, чтобы они упросили Нинмах снять с Энки проклятие. После того, как Энки поклялся отстраниться от лона Нинмах, она исцелила Энки и освободила от своего проклятия. Чтобы больше никогда не стать супругой, Нинмах возвратилась в Эдин. Так воля Ану свершилась.
  
   После этого Энки вызвал на Землю свою супругу Дамкину и их сына Мардука, ей было даровано имя Нинки - Госпожа Земли. Она и другие любовницы ещё пять сыновей родили Энки на Земле. Такими именами они названы были: Нергал, Гибил, Нинагаль, Нингишзидда и Думузи - его младший сын.
  
   Нинурту - сына Энлиля и Нинмах, родители на Землю пригласили. Супруга Нинлиль родила Энлилю ещё одного сына, назвали его Ишкур, Наннару (Нанне) он приходился родным братом. Всего у Энлиля было трое сыновей.
   Так на Земле появились два клана, соперничество между которыми со временем переросло в войны. Все они были царевичами, родными внуками Ану, царя Нибиру.
  
  К оглавлению
  
  Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"