Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч. 1. До Потопа. Гл. 4. Анзу. Мятеж Игигов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть - космический магнит.

  
  
Олег Лерман
  
  
АННУНАКИ
  
  
Глава четвёртая.
  
Анзу. Мятеж Игигов
  
   Время шло. Золото из Азбу доставлялось на Место Приземления, оттуда игиги переправляли его на станцию Лахму, и уже оттуда на небесных кораблях перевозили его на Нибиру. Золотая пыль постепенно заживляла раны в атмосфере Нибиру, но это был долгий процесс.
   В Эдине основали пять городов, в то время все они процветали. На высоком холме в Эриду, в красивом месте Энки великолепный дом возвёл, который словно гора возвышался над окрестностями. Там жила его супруга Дамкина, там же Энки передавал знания своему сыну Мардуку.
   В Нибру-ки была установлена Связь Небеса-Земля, в центре её, на крепкой платформе возвышался высокий столб, верхушка его в небо упиралась. Отсюда слова Энлиля до любого поселения доходили, на Лахму и на Нибиру. Во все места лучи, направляемые с этого места, проникали, любой уголок Земли можно было увидеть и осмотреть, нежеланное вторжение предотвратить. Камера, подобная короне, была установлена на высоком здании, небеса обозревал её взгляд.
   Внутри здания находилась тёмная священная комната, в ней двенадцатью эмблемами были отмечены члены солнечной семьи, тайные формулы каждого из двенадцати небесных богов были начертаны на эмблемах. Разноцветным сиянием была освещена эта комната, которое исходило от Таблиц Судеб. По ним следил Энлиль за всеми передвижениями в небесах.
   Труд аннунаков на Земле был тяжёлым, они жаловались на свою работу и жизнь. Они постоянно испытывали недомогания из-за быстрого вращения Земли, а эликсир получали лишь малыми дозами. Тяжела была работа аннунаков в Эдине, а в Азбу она была просто изнурительной. Группами аннунаков назад на Нибиру отправляли, а взамен привозили новые группы рабочих. Игиги на Лахму громче всех негодовали: они на Землю прилетели, желая получить место отдыха на ней. Энлиль и Энки обратились за советом к Ану. Царь предложил им пригласить на Землю Анзу и вести переговоры с ним. Анзу спустился на Землю, обращаясь с жалобами к Энлилю и Энки. "Анзу должен осознать всю пользу этих работ, - говорил Энки Энлилю, - я ему Абзу покажу, а ты откроешь ему Связь Небеса-Земля". Энлиль согласился.
   Энки показал Анзу тяжкий труд аннунаков в Абзу, Энлиль пригласил Анзу в Нибру-ки, позволил войти в священную тёмную комнату. О Таблицах Судеб он Анзу в святилище рассказал, показал, чем занимались аннунаки в пяти городах, обещал облегчить участь игигов, что на Землю прибыли. Потом, для обсуждения жалоб игигов, он вернулся в Нибру-ки.
   Анзу происходил от царского семени, царевичем из царевичей он был. Когда он снова возвратился к Связи Небеса-Земля, то недобрый замысел зародился в его сердце. Он стал вынашивать план, как захватить Таблицы Судеб, вознамерился похитить корабль Энлиля, чтобы потом и игигами, и аннунаками управлять на Лахму и на Земле. Ничего плохого не подозревая, Энлиль удалился освежиться в прохладной воде, Анзу он разрешил у входа в святилище остаться. Как только он удалился, Анзу Таблицы Судеб схватил, в небесной камере взмыл в небеса и к месту приземления кораблей быстро полетел. Там его уже ожидали восставшие игиги. Они намеревались объявить Анзу царём Земли и Лахму!
   В святилище стояла тишина, не было слышно гула таблиц, не светили разноцветные огни священных формул. В молчании сидел Энлиль, подавленный свершившимся предательством. Он поделился своим гневом с Энки и спросил его о родословной Анзу. В Нибру-ки собрались лидеры аннунаков, те, что участь других решали. У Ану они спрашивали совета. "Анзу надо схватить, Таблицы вернуть в святилище!" - так им Ану ответил.
   Но кто будет подавлять мятеж, кто Таблицы сможет возвратить, ведь Анзу стал неуязвим?! Долго никто не решался ответить на эти вопросы. Встал Нинурта: "Я буду воином Энлиля, я уничтожу Анзу!" - сказал он, а мать поддержала его решение. К склону горы полетел Нинурта, где собирался сразиться с Анзу. Но Анзу смеялся и дразнил Нинурту из своего укрытия: "Таблицы - моя защита, пока они со мной, - вам не одолеть меня!" Нинурта метал молнии в сторону Анзу, но стрелы до него не долетали и возвращались назад. Сражение длилось долго, однако Нинурта не мог одолеть Анзу своим оружием. Тогда Энки дал ему совет: "Своим вихрем вызови бури, пусть лицо Анзу покроется пылью, пусть сложатся крылья его небесной птицы". Мощное оружие дал своему сыну Энлиль, это была ракета Тиллу. На иврите и сегодня ракета называется Тиль, ракеты - тилим. Он наставлял Нинурту: "Напади на Анзу оружием-Вихрем, а когда крылья его птицы сомкнутся, то стреляй в него, пусть молнией летит ракета!"
   Снова в своём Вихре взмыл в небеса Нинурта. Вызов был принят, и Анзу появился перед ним в своём небесном корабле. "Крылом к крылу! - крикнул Анзу в гневе, - эта битва станет для тебя последней!" Нинурта, следуя совету Энки, поднял пыльную бурю, корабль Анзу покрылся пылью, пропала видимость, и он повернулся слабо защищённым боком к Нинурте. В этот момент Нинутра и выпустил ракету по Анзу. Пламя охватило корабль Анзу, затрепетали его крылья, и он стремительно стал падать на землю. Земля содрогнулась, потемнели небеса, тогда Нинурта на упавшего Анзу напал и отобрал у него Таблицы.
   С вершины горы наблюдали игиги за ходом сражения. Когда Нинурта на Место приземления прибыл, то от страха дрожь охватила их, они были готовы целовать ему ноги. Нинурта освободил захваченных в плен Абгаля и аннунаков, о своей победе Ану и Энлилю объявил. Вернувшись в Нибру-ки, он установил на место в священной камере Таблицы, снова появилось сияние, гул Ме послышался опять.
   Анзу предстал перед Семерыми, кто Судят. Это были Энлиль и его супруга Нинлиль, Энки и его супруга Нинки, что раньше Дамкиной звали, сыновья Наннар и Мардук, а также - Нинмах. На суде Нинурта о злодеянии рассказывал: "Нет ему никакого оправдания, пусть смерть за это будет наказанием!" - говорил он. "Жалобы игигов справедливы, место для отдыха на Земле им необходимо!" - возражал Мардук. "Своим злодеянием он всех аннунаков и игигов опасности подвергал!" - сказал Энлиль. Энки и Нинмах с Энлилем согласились: "Зло должно быть наказано!" - считали они. К смерти Анзу суд приговорил, смертоносным лучом его дыхание было прервано.
   "Пусть на растерзание хищников будет оставлено его тело!" - говорил Нинурта. "Давайте похороним его на Лахму в пещере рядом с Алалу, - предложил Энки, - от одного царского семени эти двое были! Пусть Мардук его тело на Лахму доставит и там Правителем станет!" - "Да будет так, как Энки говорит!" - заключил Энлиль.
   Двадцать пятый сар пошёл, когда Анзу был осуждён и казнён. С начала приземления первой экспедиции на Землю прошло двадцать четыре полных сара, начался двадцать пятый сар. 3600 х 24 = 86400; 432000 - 86400 = 345600, если добавим начало двадцать пятого сара, то получается, что события эти происходили приблизительно за 345 тысяч лет до Потопа.
  
  
   К оглавлению
  
  Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"