Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Руками не трогать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненаучные размышления по поводу эссе Березиной Е.Л. Дела Душевные Или "Эй, Вы Там, Наверху!"

   
   
   
   
    Олег Лерман
   
   
   
    Руками не трогать!
   
   
    Ненаучные размышления по поводу эссе Березиной Е.Л. Дела Душевные Или "Эй, Вы Там, Наверху!"
   
   
   
    Уважаемая Елена Леонидовна, внимательно перечитал ещё несколько раз ваше эссе. Ввиду того, что в этой работе вы касаетесь многих тем, по каждой из которых можно говорить очень долго, для начала попробую изложить кратко некоторые понятия не совсем обычные, но имеющие место быть.
   
    Представьте себе светящийся шар, который содержит в себе все Вселенные и Антивселенные, всё существующее, включая наш воспринимаемый пятью чувствами и "умными" приборами мир. В центре этого шара находится неимоверно плотная точка тончайшей энергии, которая и проецирует из себя всё сущее в виде различных излучений-энергий, которые, отдаляясь от нее, видоизменяются и приобретают различные свойства. Система эта изначально уравновешена или почти уравновешена, в ней находится всё сущее, подчиняющееся одному общему Закону, который имеет множество вариаций и разновидностей в зависимости от того на каком "расстоянии" и в какой части шара он проявляется. Возьмём наши пять чувств, которые тоже являются продолжением этой центральной точки и частью шара. Не знаю, как его можно назвать: Абсолют, Создатель, Творец или ещё каким-то именем, но суть вот в чём. Обладая восприятием свойственным земному человеку, всё нами видимое и воспринимаемое является лишь незначительным круговым сектором на поверхности или экране этого для нас бесконечного шара. Естественно, что мы своими пятью чувствами способны воспринимать только доступные нам участки, остальное остаётся за пределами нашего внимания. Но это не значит, что не воспринимаемое нами в обычном состоянии сознания не существует вообще. На этот счёт очень доходчиво высказался один из читателей: "Чего нельзя потрогать руками - того и нет. Мне с этим ощущением комфортно, я по-другому не умею. И пусть будет так! А после нас - хоть потоп!". Очень многие именно так и думают, что является вполне здравой обывательской позицией.
   
    Несколько лет назад произошла необычная встреча. Я сидел днём на балконе, размышлял и пытался что-то писать. Накопившиеся в быту проблемы и дела явно мешали сосредоточиться на творческом процессе. Неожиданно справа от меня выплыл светящийся шар размером с мячик для напольного тенниса. Он медленно проплыл в метре от меня и исчез слева за стеной. В то время, когда он находился напротив моих глаз, я ощутил тёплую лёгкую волну, исходившую от него. Внутренним зрением в считанные секунды я увидел картины из жизни знакомых людей наполненные радостью общения и жизни. Все мои заботы рассеялись, пришло ощущение лёгкости и понимание как надо жить. А жить надо просто, свободно, с улыбкой среди друзей, не отягощая своё существование грустью и мелкими неурядицами. Этот, исходивший от шара поток информации, мгновенно уложился в моём сознании, растворив все сомнения. Я встал посмотреть, куда полетел шар, но его уже не было. Ощущение понимания и лёгкости ещё долго оставалось во мне внутренней улыбкой. Такая вот история.
   
    Воспринимаемая нами проявленная Вселенная бесконечна и не зависит от наших представлений о времени и пространстве. Её размеры и сложность пока не могут быть изложены в словах или концепциях. Это не Бог, так как это понятие нам частично известно. Церкви, проповедники религий пытаются объяснить нам Бога, вместить его в рамки слов, но за пределами слов лежит неописуемое и непознаваемое нашими пятью чувствами.
    Верить во имя самой веры - занятие весьма сомнительное, так как мир не является таким, каким нам видится.
   
    При рождении все существа одаряются осознанием, которое отнимается в момент смерти обогащённое жизненным опытом живых существ. Абсолют питается осознанием и единственным предназначением существования является постоянное поддерживание и обновление осознания, которое позволяет проявить все скрытые возможности Абсолюта.
   
   
    Видящие обозначают три уровня осознания.
   
    Первый уровень - это известное, состоящее из всего, что человеческое существо способно замечать в своём обычном осознании.
    Второй уровень, именуемый неизвестным, представляет собой обширную и загадочную область, которая постепенно и последовательно может стать известной, например: научные открытия, технические достижения и т.п.
    Третий уровень - это непознаваемое, которое никогда не может быть познано человеком, пока он сохраняет свою "человечность". Войти в непознаваемое означает потерять все присущие человеку свойства. Именно поэтому некоторые видящие, приблизившиеся к этому уровню, лишались рассудка.
   
    Заслуживают внимания девять Истин Осознания, основанные на акте восприятия видящими:
   
    1. Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света.
    2. Эти нитеподобные энергетические поля исходят от источника невообразимой протяжённости, метафорически назовём их Эманациями Абсолюта.
    3. Человеческие существа тоже состоят из бесконечного числа таких нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вертикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над головой руками, а по горизонтали оно распространяется на ширину рук, расставленных в стороны. Это яйцо называется коконом человека.
    4. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри кокона освещена расположенной на его поверхности, ярко сияющей точкой света.
    5. Восприятие происходит, когда энергетические поля, освещённые этой точкой света, распространяют своё свечение на соответствующие энергетические поля вне кокона. Эта точка света называется точкой, где собирается восприятие, или, сокращённо, - точкой сборки.
    6. Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона и даже внутри него. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, новые энергетические поля, освещаемые в результате такого смещения, определяют новое восприятие. Именно этот уровень восприятия называется видением.
    7. Когда точка сборки смещается достаточно далеко, человек воспринимает совершенно новый мир, настолько же реальный, как и мир обычного восприятия.
    8. Во всей Вселенной существует таинственная сила, именуемая намерением. Эта сила обеспечивает восприятие, так как именно намерение, во-первых, настраивает энергетические поля и, во-вторых, является причиной осознания этой настройки.
    9. Цель человека заключается в переживании всех возможных доступных восприятий. Это называется Полным Осознанием, и оно приводит к иному способу смерти.
   
    Точку сборки можно перемещать с помощью воли, которой атланты пользовались с невероятной лёгкостью. Эта таинственная сила присутствует во всём в проявленной Вселенной. На самом деле она является энергией сонастройки, силой, которая высвобождается, когда энергетические поля внутри кокона начинают настраиваться на энергетические поля вне кокона. Эта сила называется волей и определяется как "непрерывный поток энергии, которым можно управлять с помощью намерения". Воля - это та сила, которая заставляет людей вести себя в соответствии с их восприятием. Именно она фиксирует точку сборки там, где она расположена.
    Точка сборки обычно расположена на поверхности кокона, приблизительно напротив точки между лопатками. Обычно ребёнок сначала находит наиболее подходящее место для своей точки сборки, а затем фиксирует её повторяющимися действиями. Повторение происходит под влиянием поощрения со стороны старших, в детском саду, школе, под влиянием СМИ, а затем поддерживается с помощью привычного внутреннего диалога с самим собой. Это означает только одно, что мир выглядит именно таким, каким он является в постоянных утверждениях человека, обращённых к самому себе. Важным моментом является то, что как только внутренний диалог остановлен, точка сборки может перемещаться свободно.
    Овладение Осознанием считается проблемой разума. Овладение Намерением представляет собой проблему духа человека.
   
    Вот мы и подошли к изменённым состояниям сознания (ИСС), которые являются ни чем иным как временным или постоянным сдвигом точки сборки. При этом воспринимаемая человеком реальность может значительно отличаться от реальности существовавшей прежде. Временные ИСС могут наступать во сне во время ослабления фиксации точки сборки, во время болезни, в стрессовых ситуациях. Более серьёзные и продолжительные ИСС наступают в результате приёма наркотических средств. Продолжительное или постоянное изменение точки сборки может произойти в результате аварии, поражения электрическим током, пограничного состояния между жизнью и смертью. Нередко в таких случаях у людей открываются необычные способности к видению, предсказаниям, телепатии или же какие-то таланты ранее не проявлявшиеся. Осознанием можно манипулировать, что и делают гипнотизёры, цыгане, фокусники и некоторые люди, обладающие способностями концентрировать и направлять своё намерение. К этой же области относятся целители, работающие на расстоянии, и маги, имеющие определённые знания и способности. Проще говоря, все эти действия осуществляются посредством мыслей, которые являются не чем иным как определённым видом тонкой энергии способной передаваться и восприниматься почти мгновенно на огромных расстояниях. Ортодоксальные медицина и наука с большим подозрением относятся к подобным фактам, считая их очередным надувательством, которое, к сожалению, часто имеет место, прикрываясь названием нетрадиционной медицины. Но это совсем не означает, что нетрадиционная медицина является вздором - просто в мире существует много невежественных людей, воображающих себя целителями.
    Многие люди могут вспомнить случаи, когда они собирались кому-то позвонить и буквально через несколько секунд раздаётся звонок от этого человека. Или предчувствия матери о несчастье со своим ребёнком, ощущение надвигающейся катастрофы и т. п. Не зря говорят, что мысли витают в воздухе, надо только научиться их улавливать.
   
    Расскажу ещё об одном необычном случае из этой серии, произошедшем со мной среди бела дня и запомнившемся надолго. В один из осенних дней около двух часов дня я решил отдохнуть и прилёг в спальне на кровать, прикрывшись махровой простыней. Едва я прикрыл глаза, как легонько скрипнула дверь и в комнату вошла жена. Она подошла ко мне, поправила простыню и погладила меня по голове, чего с детства не люблю. Я недовольно проворчал: "Не мешай отдыхать, отойди...". Она вышла из спальни, тихонько притворив за собой дверь. Но через пару секунд мне стало совестно за то, что я так грубо ответил на её заботу и ласку. Я открыл глаза, встал с кровати и пошёл в зал, чтобы загладить свою вину. Жены в доме не оказалось, в это время она находилась на работе, в квартире кроме меня никого не было. Я посмотрел на часы, стрелки показывали около двух часов дня...
   
    Человек обладает двумя типами осознания, которые называют правой и левой сторонами. Правая сторона означает мыслящую, логическую, рациональную сторону человеческого разума. С правой стороны все знания протекают линейно и последовательно. Левая сторона, напротив, представляет собой чувствующую, иррациональную сторону человеческого разума, которая функционирует совершенно независимо от логического, или линейного течения последовательных шаблонов мышления. Эти иррациональные чувства подтверждаются немного позже. Понятия "правая" и "левая сторона" относятся к светящемуся кокону человека и не означают правое и левое полушария мозга и соответствующие им функции. Человек всегда обучается одновременно на обоих уровнях, что требует значительной энергии. Но у подавляющего числа людей просто не хватает энергии на запоминание и осознание того, что они усваивают как левой, так и правой сторонами.
   
    Человечество извечно мечтает о всеобщем братстве. Но до тех пор, пока люди догматично придерживаются представления, что физический план реальности является единственной существующей системой отсчёта, человек будет сражаться за то, чтобы его братья приняли его точку зрения, его убеждения и его идеологию как единственно правильные.
    Чтобы достичь процветания и спокойствия в мире, человечеству необходимо расстаться с сектантством, расизмом и сепаратизмом, религиозной неприязнью и выработать всеобщий курс, способный объединить все народы мира и их знания в единый фонд общечеловеческой цели. В конечном счете, существует только одно человечество и лишь одна истина.
   
    В настоящее время научно доказано, что человек помимо физического тела имеет ещё шесть тонких тел. Душевное тело расположено во всех шести тонких телах и в физическом теле, а духовное - в четвёртом (казуальном), в пятом (будхическом) и в шестом (атмическом).
    Учёные выяснили, что каждая оболочка человека с немыслимой скоростью передаёт информацию в пространство. То есть, эти шесть информационных пакетов действительно работают как "передатчики". Но раз есть передатчик, должен быть и приёмник! Каждая наша мысль, душевное движение, эмоция становятся известны во Вселенной практически мгновенно. С помощью оболочек мы постоянно отчитываемся о ходе своей жизни перед Абсолютом, Вселенной или, если угодно, перед Богом, получая корректировку.
    Наиболее интересна и загадочна четвёртая оболочка. Именно через неё осуществляется обратная связь Творца с человеком. Именно в ней содержится информация о событиях будущего. Периодически происходят изменения этой информации в зависимости от того, "правильно" или "неправильно" живёт человек. Так исключаются случайности, всё под контролем, несмотря на кажущиеся возможности. Закон "Причины и Следствия" неусыпен. Причины порождают следствия, которые неизбежны, а следствия в свою очередь становятся причинами для будущих следствий. Вот почему главным стихом и смыслом Торы является выражение: "Не делай ближнему того, чего не хочешь, чтобы он делал тебе". И, кроме того, запрещается даже думать плохо. Мысль материальна, а Закон стремится к равновесию. В этом отношении "народная" мудрость, пословицы и поговорки являются непревзойдёнными учителями. "За что боролись, на то и напоролись". А учит это тому, что человек должен чувствовать ответственность за свои мысли и поступки. Смысл существования человека заключается в повышении качества осознания, а чувство собственной важности подрывает внутреннюю силу.
    Для ощущения благополучия жизненно важной является способность смеяться, поскольку смех приносит временное облегчение от напряжения наших будничных битв, в которых приходится сражаться день ото дня. Это хорошо понимал Оскар Уайльд, который отметил:
   
    "Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звёзды".
   
    Закончу это небольшое эссе замечательными словами Германа Гессе, который писал:
   
    "Своим телом и духом я познал, что мне необходимо было грешить, что мне нужно было вожделение, что мне непременно следовало жаждать обладания и испытать и отвращение, и глубины отчаяния - чтобы научиться не противиться им, чтобы полюбить мир и не сравнивать его более с какими-то желаемыми и воображаемыми мирами, с фантастическими образами совершенства, но просто оставить его таким, каков он есть, любить его и радоваться тому, что я живу в нём. Камень есть камень; но это и животное, и Бог, и Будда. Я уважаю и люблю его не за то, что он был одним и станет когда-нибудь чем-то другим, но за то, что он уже есть всё и всегда будет всем. Я люблю его только за то, что это камень, за то, что сейчас и теперь он кажется мне камнем".
   
   
    С уважением,
   
    Олег
   
   
    26. 09. 06 г.
   
   
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"