Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Потоп. Гл. 2- 9. Сахара - трагедия Африки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Олег Лерман
  
  
КАТАСТРОФА
  
  
Глава 9
  
  
Сахара - трагедия Африки
  
  
Спутниковое изображение Сахары  [NASA]
  
Спутниковое изображение Сахары из NASA World Wind
  
   Общепринято считать, что от Потопа больше всего пострадали Аляска и Сибирь. Это так, но никто не задумался, почему из всех народов только у народов Африки нет преданий и мифов о Потопе? Ответ очевиден: на Африканском континенте почти никто не выжил за редким исключением. Но и те немногие люди, которым "посчастливилось" выжить, были безграмотны, и в скором времени вымерли из-за неблагоприятных условий жизни и активизировавшихся болезней. Вторичное заселение Африки произошло уже после Потопа, благодаря стараниям Энки и Нинхурсаг, сохранившим генный материал африканских популяций людей. Современные африканцы являются генетически воссозданными и частично изменёнными потомками прежних, населявших Африку, людей. В дальнейшем с этими модифицированными африканцами вступали в связь игиги, лишённые возможности заполучить себе в жёны для продления рода, женщин из Междуречья. Да и в Междуречье после Потопа людей было очень мало. Это были в основном потомки Ноя и незначительное количество людей, выживших в Загросских горах. На Кавказе также осталось не много людей, но путь туда игигам был закрыт Энлилем, впрочем, как и в другие земли.
  
   Если взглянуть на современную карту Африки, то его величайшей рекой является Нил.
   Нил (араб. النيل, Эн-Ниль; англ. Nile, егип. Iteru - река в Африке, величайшая по протяжённости речных систем в мире. Слово "Нил" происходит от греческого названия реки "Нейлос" (Νείλος). Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту площадью 24 тыс. км2. В верхнем течении принимает крупные притоки - Эль-Газаль (левый) и Ачва, Собат, Голубой Нил и Атбара (правые). Ниже устья правого притока Атбары Нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км.
   Нил существовал и до Потопа, тогда он был ещё полноводней, чем в настоящее время. Сравнить то, что есть и было прежде, можно благодаря перерисованной копии карты, составленной до Потопа. Если сравнить карты современной и Африки до Потопа, то они, несмотря на схожесть конфигурации, значительно различаются между собой. Прежняя Африка выглядит значительно "массивней" современной. Судя по тому, как подробно составлена древняя карта, ей можно доверять. Тогдашние картографы были не меньшими специалистами в своём деле, чем картографы нашего времени.
  
  
Карта Африканского континента до Потопа [Из интернета]
  
Карта Африканского континента до Потопа.
  
   На строй карте обозначены большие озёра и реки на месте теперешней пустыни Сахара. Там же изображена огромная река, пересекающая Африканский континент с востока на запад и впадающая в Атлантический океан. На карте указаны многие реки на континенте и на Аравийском полуострове, которых в настоящее время не существует. Нет сегодня и множества островов, располагавшихся когда-то вокруг Африки, сегодня скрытых водой. На их прежнее местонахождение указывают участки мелководья на современных картах. Средиземное море имеет также другую конфигурацию: оно занимало меньшую площадь, острова были крупнее, а Гибралтарский пролив, если и существовал, то был значительно меньше и уже. Озёра также изменили своё место на материке. На старой карте континента и на Аравийском п-ове присутствуют полноводные реки, а земли представляются процветающими.
  
   Африка в южном полушарии первой приняла на себя удар мегацунами. Ледники, обрушившиеся с гор Королевы Мод, подняли в океане волны высотой от двух до четырёх километров. Южная гористая оконечность Африки, словно клином рассекла движущиеся волны, направив потоки воды вдоль восточной и западной стороны континента. Но этого было недостаточно. Огромные волны, преодолев горные препятствия, обрушились на континент. С юго-востока они хлынули на континент в районе низин реки Лимпопо и устья реки Замбези. С северо-востока волны обрушились в районе реки Оранжевой. А затем врезались в северную Африку со стороны Гвинейского залива, при этом отклонившись на восток. Так вся южная часть и частично северная часть континента оказались залитыми водой, за исключением высочайших гор в районе озера Виктория. С восточной стороны, преодолев Мозамбикский пролив, вода накрыла низменную часть полуострова Сомали и двинулась к Аравийскому полуострову и полуострову Индостан, уже несколько растеряв свою первоначальную мощь.
   Но кульминация водной фейерии произошла в Атлантическом океане в районе 20 градусов северной широты. Здесь столкнулись два мегапотока: один, шедший из Антарктики через Аляску, Северную Америку и вдоль её берегов, и южный поток, отклонившийся к западу после встречи с выступающей частью северной Африки. Всплеск воды при столкновении был самым высоким за всю историю Потопа, при этом пик выброса воды мог достигать шести-восьми километров. Однако это столкновение не было "лобовым", а произошло частично "вскользь". При столкновении оба потока были отброшены в стороны встречным напором воды. При этом произошло "завихрение" северного потока на юго-запад, а южного потока - на северо-восток. Даже в наше время в Верхнем Египте в пустыне находят скелеты китов. Это неоспоримое подтверждение огромных волн, накрывших этот регион.
  
  
Хребет кита [Из интернета]
  
Хребет кита в пустыне. Верхний Египет
  
   В своей работе "Определение уровня моря после Великого Потопа" В. Л. Яшкардин пишет: "Ветер гнал основные массы пара на восток и юго-восток. На пути следования этого ливня совершенно не осталось плодородной почвы. Она была смыта в океан".
  
  
Путь волн [Из интернета]
  
Путь волн
  
   Эта картинка из его работы прекрасно иллюстрирует путь огромных волн после столкновения северного и южного потоков в Атлантическом океане. Но никакие "массы пара" и дождя сделать такое были бы просто не в состоянии. Эти волны опустошили и превратили в пустыни ранее плодородную северную Африку, Синайский и Аравийский п-ва, смыв растения и слой плодородной земли, который частично осел в долине Нила и в Междуречье, занеся песком и илом, протекавшие здесь прежде, реки. На древней карте, сделанной до потопа, видно, что по Северной Африке протекала могучая река в направлении с востока на запад и впадала в Атлантический океан. Нынче - это пустыня Сахара, безжизненные пески Синая и Аравийского п-ова.
  
  
Спутниковое изображение Сахары  [Из интернета]
  
Береговая линия после потопа. Африка.
  
  
Окаменелые деревья на древнем берегу [Из интернета]
  
Окаменелые деревья на древнем берегу.
  
  
Участок древнего берега в Тунисе [Из интернета]
  
Участок древнего берега в Тунисе.
  
  
Тунис. Уровень моря +180 метров [Из интернета]
  
Тунис. Уровень моря +180 метров.
  
  
Тунис. Уровень моря +220 метров [Из интернета]
  
Тунис. Уровень моря +220 метров.
  
   "Уровень древнего берега в Тунисе находится на 180-220 метров выше уровня моря.
   Мы видим, что этим методом можно оценить уровень моря после потопа в данной местности.
   Положение на разных континентах может отличаться до 100 метров.
   Возможно, происходит это, за счёт подъёма и опускания плит в течение последних 12000 лет. Таким методом мы можем утверждать, что уровень воды после потопа был на 150-250 метров выше нынешнего".
   Спутниковые снимки и пояснения из работы "Определение уровня моря после Великого Потопа" В. Л. Яшкардин
  
   Справка. Саха́ра (араб. الصحراء الكبرى, Эс-Сахра-эль-Кубра; фр. Sahara) - крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента. Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км² (около 30 % площади Африки, немногим больше площади Бразилии). С запада Сахара омывается Атлантическим океаном, с севера ограничена горами Атлас и Средиземным морем, а с востока - Красным морем. Южная граница пустыни определяется зоной малоподвижных древних песчаных дюн на 16? с.ш., к югу от которой располагается Сахель - переходный регион к Суданской саванне.
  
По средней высоте над уровнем моря (750 м) Африка уступает только Антарктиде и Евразии.
  
   "Сахара частично захватывает территорию более десяти государств - Алжира, Египта, Западной Сахары, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса и Чада. Обширные пространства Сахары не заселены, оседлый образ жизни ограничен районами оазисов, долинами рек Нил и Нигер.
   Сенсацией ХХI века объявили подземные пресные моря, обнаруженные гидрогеологами под многими пустынями. В Каракумах подземные воды залегают на глубине около 30 м, а в Сахаре - на глубине 150 - 200 м. По данным ООН, на каждого африканца приходится не более 40 литров чистой пресной воды в день, в то время как на каждого жителя США - 700 литров. Однако, под Ливией, Алжиром и Чадом накоплены грунтовые воды, которые могли бы покрыть территорию этих стран 75-метровым слоем".
  
  
Подземные воды [Из интернета]
   Водные запасы под толщей земли в 100 раз больше, чем на поверхности, пишут исследователи в журнале Environmental Research Letters.
  
   Потоп навсегда изменил внешние очертания Африканского континента, его климат и природу. Прежние озёра и русла рек были занесены камнем и песком. После спада воды образовались новые озёра, но, в основном - солёные. В центральной Африке это солёное высыхающее озеро Чад, на высоте примерно 240 м над уровнем моря. В южной Африке - озёра Танганьика, Нья́са, лежащее на высоте 472 м над уровнем моря, вода в нём до сих пор жесткая и солоноватая. Натрон - солёное и щелочное озеро, расположенное в области Аруши на севере Танзании, на границе с Кенией. Оно имеет глубину не больше трех метров и изменяет береговую линию в зависимости от времени года и уровня воды. Альберт - озеро в Восточной Африке, на границе Уганды и Демократической Республики Конго, находится на высоте 615 м. Вытекающая из Альберта в самой северной части озера река называется Альберт-Нил, переходящий далее к северу в Белый Нил, её вода содержит гораздо меньше солей, чем вода озера. В проточных озёрах соль постепенно вымывалась, а бессточные - становились ещё солоней.
  
   Свидетелем Потопа является пустыня Калахари - самая крупная из пустынь Южной Африки. Её площадь около 600 тыс. кв. км, и её территория заходит в пределы Ботсваны, ЮАР и Намибии. Границами на юге является р. Молопо, на западе высокое плато Намибии, а на востоке Кустарниковый Велд и равнины Трансвааля.
  
  
Пустыня Калахари [Из интернета]
  
Пустыня Калахари
  
Адрес фото
   На западе край Калахари лежит на высоте 1500 м над уровнем моря, а на востоке еще выше; самая низкая точка пустыни находится на высоте 840 м над уровнем моря.
  
  
Водопад Виктория
  
   На границе Замбии и Зимбабве появился величайший водопад южной Африки - Виктория. Его ширина - примерно 1800 метров, высота стен ущелья - 120 метров. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как "Гремящий дым" ("Mosi-oa-Tunya").
  
  
Водопад Виктория [Из интернета]
  
Водопад Виктория
  
Photos are copyrighted by their owners
  
   Водопад расположен примерно на середине течения реки Замбези. Выше водопада Замбези течёт по плоской базальтовой плите в долине, ограниченной низкими и редкими холмами из песчаника. Виктория примерно в два раза выше Ниагарского водопада и более чем вдвое шире его главной части ("Подковы"). Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту 400 метров и выше. Создаваемый водопадом туман виден на расстоянии до 50 километров.
  
  
Озеро Виктория
  
   Справка. Викто́рия (Виктория-Ньянза, Укереве) - озеро в Восточной Африке, на территории Танзании, Кении и Уганды. Расположено в тектоническом прогибе Восточно-Африканской платформы на высоте 1134 м. Площадь - 68 тыс. км², объём - 2760 км³. Это второе по площади пресное озеро мира (после озера Верхнего). Наибольшая длина 320 км, ширина 274 км. Средняя глубина 40 м (наибольшая 80 м). Местное население называло озеро Ньянза (собственно озеро).
  
  
Озеро Виктория на карте [Из интернета]
  
Озеро Виктория на карте
  
   Озеро находится на Восточно-Африканском плоскогорье, в окружении самых высоких гор - г. Килиманджаро (5895 м), г. Рувензори (5109 м). Видимо поэтому волны Потопа не захлестнули его, в нём действительно пресная вода без примесей морских солей.
   В его водах водится огромное количество крокодилов, а также здесь до сих пор живёт представитель древней группы пресноводных рыб - протоптер, который может дышать как жабрами, так и лёгкими. Эта уникальная рыба является связующим звеном между обычными рыбами и наземными животными.
  
  
Протоптер [Из интернета]
  
Протоптер. Фото из Википедии
  
   Прото́пте́р (лат. Protopterus) - род лопастепёрых рыб надотряда двоякодышащих. Существуют четыре вида протоптеров, отличающихся размерами тела, ареалом и некоторыми анатомическими особенностями. При этом образ жизни всех видов практически одинаков. Обитают протоптеры в пресных водоёмах тропической Африки, преимущественно со стоячей водой. Основной промысловой рыбой является тиляпия.
  
  
Леопардовый хаплохромис Ливингстона  [Из интернета]
  
Леопардовый хаплохромис Ливингстона (Haplochromis venustus)
  
Подробнее
  
   До запуска нильского окуня (Lates niloticus/Lates sp.) в 1950 году, в озере проживали не менее 500 видов цихлид. На данный момент 2/3 видов вымерли или их популяции находятся в критическом состоянии, зато, охотящиеся на них окуни вырастают до фантастических размеров (ловили 1,5-метровых экземпляров).
  
  
Нильский окунь [Из интернета]
  
Нильский окунь. Адрес фото
  
   За прошедшие 25 лет цихлиды озера Виктория оказались в центре внимания биологов, изучающих эволюцию. Оказалось, что объяснить происхождение более 500 видов с помощью теории эволюции Дарвина, который полагал, что на создание вида требуются миллионы лет, невозможно. Маленькие рыбёшки оказались настоящей головоломкой для учёных.
   Из всех озер, которые образовались вдоль разлома, так называемые Великие пресноводные озера Восточной Африки - Танганьика, Малави и Виктория - представляют собой иллюстрацию процесса эволюции животного мира в действии.
   В водах этих озер, отделенных от других водоемов большими пространствами иссушенной, бесплодной земли, водится несколько сот видов рыб, которых нет больше нигде в мире.
  
  
Озеро Виктория [Из интернета]
  
Озеро Виктория
  
   Геологические исследования показали, что озеро полностью пересыхало несколько раз. Это было около 17300 лет назад. А в 1996 году, проанализировав осадки на дне озера, ученые пришли к важному заключению, что 12400 лет назад озеро полностью высохло, а значит, 500 видов должны были развиться с небывалой скоростью. Главный феномен озера Виктории - фантастически быстрое образование видов и подвидов - пока не находит приемлемого объяснения. На одних и тех же местах через несколько лет ловятся совсем другие виды и подвиды, такое впечатление, что они возникают буквально из ниоткуда.
   Если протоптер может прожить 4 года без воды, то цихлиды и другие виды рыб этого не могут. При высыхании озера, а это значит, частично и рек, его питающих, рыбы, обитающие в озере, обречены на вымирание. Каким же образом в озере Виктория за каких-то 12 тыс. лет появилось "несколько сот" эндемичных видов рыб, которых нет больше нигде в мире?
  
  
Озеро Танганьика
  
   Особый интерес вызывает озеро Танганьика - это пресноводное озеро в Восточной Африке на высоте 774 метра, тянущееся с севера на юго-восток, и является частью древней Восточно-Африканской рифтовой системы. Подводным порогом озеро делится на два глубоководных бассейна. Четыре страны находятся на его берегах: Бурунди, Демократическая Республика Конго, Замбия и Танзания. В него впадают реки Малагараси и Рузизи, а с Атлантическим океаном его связывает река Лукуга, далее впадающая в реку и Конго. Возраст водоёма оценивается в 10.-.12 млн. лет. Причём за всю историю своего существования озеро ни разу не пересыхало, в отличие от озера Виктория. Вода Танганьики очень прозрачна (до 30 м). В ней в небольших концентрациях растворено множество солей, так что по своему составу она напоминает сильно разбавленную морскую.
  Название "Танганьика" происходит от словосочетания "Етанга янья", что в переводе с языка племени бемба, живущего у южного побережья озера, означает "водный резервуар, полный рыбы".
   Древние следы береговой линии свидетельствуют о том, что в древности уровень Танганьики мог быть на 300 метров ниже современного уровня, и озеро не имело выхода к морю. Максимальная глубина озера 1470 м. Оно разделяется на три объёмных бассейна.
  
  
Вид озера Танганьика из космоса [NASA]
  
Вид озера Танганьика из космоса
  
   В длину озеро протянулось на 676 километров и имеет в среднем ширину 50 километров. Это самое длинное в мире и второе по величине (после Байкала) пресноводное озеро мира с уникальным пресноводным миром, которого нет больше нигде на Земле. В озере обитает большое количество эндемичных организмов, в том числе и из семейства Cichlidae (цихлид). Из более двухсот разновидностей, обитающих в озере рыб, около 170 - эндемичны. Другой особенностью является то, что многие обитатели Танганьики имеют сходство с морскими животными. Из цихлид 98% являются эндемическими, присущими только этому озеру. Эндемизм присущ также многочисленным беспозвоночным, обитающим в водоёме. В особенности это касается моллюсков, крабов, креветок, рачков, медуз, пиявок.
  
  
Цихлиды [Из интернета]
  
Цихлиды
   'У цихлид каждый представитель имеет свои индивидуальные особенности. Нет абсолютно одинаковых особей. Современной науке на сегодняшний день известно более 200 родов цихлид, которые объединяют 1186 их видов. Эта цифра постоянно растет, поскольку ученые почти каждый год выделяют новые виды и подвиды африканских цихлид'. Источник
  
   Значительная глубина озера и его расположение в тропическом поясе создают условия, при которых не происходит кругооборота воды в водоёме, то есть озеро представляет собой меромиктический водоём, в котором нижний слой воды не смешивается с верхними слоями. По объёму бескислородных вод (англ. Anoxic waters) Танганьика занимает второе место после Чёрного моря. Глубина слоя температурного скачка около 100 м. Однако, несмотря на схожесть этих крупнейших водоёмов, в Чёрном море, практически, нет эндемиков. Думаю, имеет смысл уделить этому вопросу отдельное внимание.
   Приведу некоторые выдержки из статьи, опубликованной в журнале "Элементы" "Геномы африканских рыб проясняют механизмы быстрого видообразования".
   "Сравнительный анализ полных геномов пяти африканских рыб позволил частично расшифровать эволюционно-генетические механизмы быстрой адаптивной радиации цихлид в озерах Танганьика, Малави и Виктория, где всего за несколько миллионов лет из небольшого числа видов-первопоселенцев образовались сотни новых эндемичных видов. Быстрое видообразование цихлид оказалось сложным и многогранным процессом".
  Сверхбыстрое видообразование (адаптивную радиацию, см. Adaptive radiation) рыб-цихлид в африканских озерах по праву называют "великим эволюционным экспериментом природы" (см.: Цихлиды - живая модель независимой параллельной эволюции, "Элементы", 14.11.2012). Особенно далеко этот эксперимент зашел в трех больших озерах - Танганьике, Малави и Виктории.
  
  
Темпы видообразования цихлид  [Из интернета]
  
Темпы видообразования цихлид в 46 африканских озерах: отмечено, сколько в каком озере образовалось эндемиков (ноль, не менее двух, не менее пяти). Изображение из статьи в Nature.
  
   В озере Танганьика 250 видов цихлид образовалось за 12 - 15 млн лет, в Малави - 500 видов менее чем за 5 млн лет. Рекордная скорость зафиксирована в самом молодом озере, Виктории, где на формирование 500 эндемичных видов ушло, по разным оценкам, от 15 до 100 тысяч лет. Но если учесть, что 12400 лет назад озеро полностью пересыхало, то время на формирование 500 эндемичных видов будет ещё меньше.
  Анализ геномов подтвердил повышенный темп эволюции у африканских цихлид по сравнению с другими рыбами, а также ускоренную эволюцию озерных цихлид по сравнению с O. niloticus - представителем предковой линии, не проходившей этапа быстрой адаптивной радиации.
   У исследованных озерных цихлид выявлено 625 сильно изменившихся регуляторных участков, которые у других костистых рыб в ходе эволюции менялись мало (CNEs, conserved non-coding elements).
   Вот из работы "Основные теории возникновения жизни на Земле" В.К.Зарипова.
   "Считалось, что кистепёрая рыба (целакант) представляет собой переходную форму от рыб к земноводным, которая вымерла 60-90 млн. лет назад. Однако в 1939 году у побережья острова Мадагаскар был выловлен первый живой целакант, а затем и другие экземпляры. Выходит, что целакант не является переходной формой. Были найдены и многие другие, считавшиеся вымершими, животные, например: лингула - маленькое морское животное, якобы вымершее 500 миллионов лет назад, живо и сегодня, как и другие "живые ископаемые": солендон - землеройка, туатара - ящерица. За миллионы лет они не претерпели никаких эволюционных изменений".
   "Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности. Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот более чем из 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени. Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно".
  
   Конечно, можно проводить исследовательские работы, выдвигать те или иные гипотезы и теории, но ни одна из них не даёт вразумительного ответа на вопрос: откуда и почему появляются новые виды цихлид, не вписывающиеся ни в одну теорию происхождения видов? И вообще, как 500 видов рыб могли попасть в пересохшее озеро?
   Вспоминается давняя история, сохранившаяся в клинописных табличках Междуречья. И хотя сегодня для многих она выглядит малоизвестной полусказкой, но именно она наиболее достоверно моет объяснить происхождение многих видов животных, рыб, бабочек, растений и цветов не только в Африке, но и во многих уголках Земли.
   Южная Африка испокон веков называлась Нижним Миром. Не потому, что по древнегреческим мифам это было некое подземное царство, Аид, куда отправлялись души умерших людей. А потому, что все земли выше 30 параллели считались вверхним миром, а земли южнее 30 параллели назывались нижним миром. А юг Африки был самым нижним обитаемым местом этого континента. По согласию сторон и решению Ану, верхним миром правил Энлиль - Верховный Правитель Земли, а нижним миром и всеми водами океанов и морей - его брат Энки - Господин Земли. На южной оконечности Африки возле красивого озера находился "Дом Жизни" Энки, где он жил и занимался наукой, проводя различные эксперименты. Там же впервые был создан примитивный человек - Лулу. Позже там же жила внучка Энлиля - Эрешкигаль, продолжавшая обучение наукам у Энки. Эта история имеет немаловажное продолжение, но об этом поговорим в другой раз. Спустя некоторое время Эрешкигаль вышла замуж за, влюбившегося в неё, сына Энки - Нергала. В честь этого события им были подарены земли на юге Африки. В будущем Нергал становится богом Войны и Смерти, возможно, поэтому Нижний мир связывается с царством мёртвых. Нергалу не сидится на месте, он носится по миру, принимает активное участие в политических играх царственных аннунаков, а его жена предпочитает свой дом и занятия наукой, в частности - генетикой, в которой она немало преуспела. Эрешкигаль была одной из самых образованных женщин, когда-либо родившихся на Земле. Она много училась, сначала закончила академию Энлиля, а затем дополнила своё образование в академии Энки. Она владела, практически, почти всеми научными знаниями, существовавшими в то время. Закончив обучение в академиях, она перешла к практическим занятиям. Подобно Энки ей нравилось экспериментировать и создавать нечто новое. Путём генетических экспериментов она стала создавать новые виды рыб, но не в аквариуме, а в озере. Она экспериментировала с растениями и цветами, создавая красивейние цветы, которых природа ранее не знала. Это было высшее творчество.
  
  
Запеленавшиеся младенцы [Из интернета]
  
Запеленавшиеся младенцы
  
Более подробно можно посмотреть здесь
  
   Проще всего сказать, что всё создаёт природа, но природа не возникла сама по себе. Вероятность возникновения нового вида равна нулю, это выводы учёных. Остаётся только один ответ: природа и всё живое на планетах создавались Богом на протяжении миллиардов лет. Как - это уже следующий вопрос, который тоже будет рассмотрен. У каждого шедевра имеется свой автор.
  ...А что касается внезапно появляющихся новых видов рыб, то сегодня это похоже на шутливое заигрывание Энки с биологами и генетиками.
  
   Африка, особенно, южная и восточная всегда были объектами особенного внимания аннунаков. В этих частях континента существовало много шахт и рудников по добыче золота и других металлов, таких как медь, олово, серебро, вольфрам, марганец, и также - алмазы. На территории современной Нигерии добывалось и обрабатывалось железо.
  
  
Рудник из Африки  [Из интернета]
  
Рудник из Африки датируемый 40 000 до нашей эры. В ходе работ было снято более 100 тысяч тонн железной руды. Источник
  
   Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке, он расположен примерно в 240 км вглубь материка к западу от Мапуто, большого морского порта. Останки мегаполиса занимают площадь в 2400 км2. Он является частью еще более большого поселения - площадью в 16 000 км2 - и был построен 160000 - 200000 лет назад. Район, в котором расположен мегаполис, замечателен только одной вещью - золотом. За последние 500 лет там были обнаружены тысячи древних золотых шахт.
   Археологи и антропологи, занимавшиеся датированием этих находок, говорят, что добывающая технология использовалась в Южной Африке в течение долгого периода времени, начиная примерно со 100000 лет до н.э.
   В сентябре 1988 года международная команда физиков посетила ЮАР, чтобы заново проверить и подтвердить возраст людей, населявших Свазиленд и Зулусское королевство. Современные техники позволили им сделать это, они установили, что жили там приблизительно 80 - 115 тыс. лет до н.э.
   ЮАР известна как крупнейший производитель золота в мире. Самая же большая область добычи этого металла - Витватерсранд. Он находится там же, где и был обнаружен древний мегапоолис. На самом деле, находящийся рядом и, пожалуй, самый известный южноафриканский город - Йоханнесбург - также известен как "Эголи", что означает "страна золота". Источник
  
   У народа, проживающего около озера Виктория и реки Замбези, сохранилась легенда о загадочных белых людях, которых называли "бачвези". Они построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в скальных породах шурфы глубиной от трех до 70 метров, траншеи длиной в несколько километров. Согласно легенде, бачвези умели летать, лечить все болезни и сообщали о событиях, происходивших в далеком прошлом. Пришельцы добывали руду и плавили металлы. Исчезли с лица Земли они столь же неожиданно, как и появились. Но не думаю, что эта легенда относится ко времени до Потопа. Похоже, что эти сведения имеют более позднее происхождение, когда люди вновь заселили Африку.
  
  
Великие озёра Африки [Из интернета]
  
Великие озёра Африки
  
   Ки́ву - озеро в Центральной Африке, на границе между Руандой и Демократической Республикой Конго в Восточно-Африканской рифтовой долине, одно из Великих Африканских озёр. Озеро Киву имеет сток через реку Рузизи, которая течёт в южном направлении и впадает в озеро Танганьика.
   Площадь поверхности озера равна примерно 2700 км², урез воды находится на отметке 1460 метров над уровнем моря. Озёрная котловина расположена в рифтовой долине, которая постепенно расширяется, вызывая вулканическую активность в регионе и углубляя озеро, максимальная глубина которого составляет 480 метров. Озеро окружено горами. Отличается от остальных озёр наличием слоев углекислого газа и 55 миллиардов кубических метров метана на дне.
  
   То, что в озере Киву пресная вода, говорит о том, что воды Потопа не достигли этой высоты. Урез воды находится на отметке 1460 метров над уровнем моря. Но озеро Танганьика, которое находится на высоте 774 метра, имеет примесь морской воды и морских обитателей. Поэтому можно сделать вывод, что высота волн в этом месте могла быть 1 км или немногим более того, а горы гасили силу нахлынувших волн.
  
  
Остров Мадагаскар
  
  
Мадагаскар из космоса [NASA]
  
Мадагаскар из космоса
  
   Расположен в Индийском океане у восточного берега Африки. На острове пять горных цепей высотой до 2600 м. Он так же не был полностью накрыт водой. Об этом свидетельствует уникальный животный и растительный мир острова - он содержит 5 % видов животных и растений мира, 80 % из которых существуют только на Мадагаскаре.
  
  
Лемур [Из интернета]
  
Лемур
  
Адрес фото
  
   Это многочисленные виды лемуров, которые встречаются только на данной территории, а также насекомоядных тенреков, водяных кабанов, летучих мышей. Большинство видов - эндемики.
  
Источник
  
  
Латимерия [Из интернета]
  
Латимерия (Latimeria chalumnae) - живое ископаемое, эндемик Коморских островов и Мадагаскара.
  
  
  К оглавлению
  
  Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"